2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「日本車キラー面影なし」 韓国「現代自動車」を八方塞がりに追い込む“無駄遣い体質”や“強すぎる労働組合”[1/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:11:41.39 ID:???.net
http://www.sankei.com/images/news/150121/wor1501210001-p1.jpg
新年の仕事始め式で、あいさつする現代自動車グループの鄭夢九会長=1月2日、ソウル(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/150121/wor1501210001-p2.jpg
家電見本市「コンシューマー・エレクトロニクス・ショー(CES)」で現代自動車のブースに展示された燃料電池車=1月6日、ラスベガス(ロイター)

 サムスン電子と並んで韓国経済成長の原動力だった現代自動車グループがもがいている。ウォン高が直撃し、業績が悪化。
米国やアジアでの販売が伸び悩んでいるが、強すぎる労働組合がネックになって海外生産を増やすこともできず、八方ふさがりの状況だ。
日本円で約8兆円という巨額投資をぶち上げ、販売台数が1000万台を超えたトヨタ自動車など「新ビッグ3」に追いすがる構えを見せるが、もはや「日本車キラー」と呼ばれたかつての勢いは消えうせている。

無駄遣い!?1兆円100階建ての本社建設

 「2018年までに販売900万台時代を開く」

 中央日報(電子版)によると、現代自グループの鄭夢九会長は2日、ソウル本社での仕事始め式でこう宣言。ハイブリッド車などの技術で差別化し、トヨタやゼネラルモーターズ(GM)に対抗していく考えを示した。

 5日には、18年までに設備投資や研究開発費用として総額約81兆ウォン(約8兆円)の巨費を国内中心に投じる計画を発表。環境対応車や自動運転など次世代技術の開発を加速する方針だ。

 昨年初めて世界販売が800万台の大台を突破し、年初から攻めの姿勢を鮮明にした現代自。ただ、業界には懐疑的な受け止めも根強く、国内向けアピールではないかとの指摘もある。

 現代自は昨年、約100階建ての本社建設のため、10兆ウォン(約1兆円)をかけ、ソウルの一等地を購入することを決めた。市場の想定を上回る提示額だったことで、株価は下落、「無駄遣い」と批判を浴びた。

 環境技術にしても、米国では燃費の誇大表示問題で、当局と1億ドル(約120億円)の制裁金支払いで合意したばかり。

 今月12日から開幕したデトロイトモーターショーで主力車「ソナタ」の新型HVをお披露目したが、信頼回復は道半ばだ。

 14年の米国の新車販売では“ライバル”と位置付けるトヨタやGMが前年比で5%以上の伸びを記録する中、現代自(起亜自動車除く)は0.7%増の72万5718台にとどまった。

ウォン高直撃、業績低空飛行

 業績は低空飛行を続けている。昨年7〜9月期の営業利益は前年同期比18.0%減の大幅減益で、2四半期連続のマイナスになった。国内生産の割合が大きく、輸出比率が高いため、ウォン高が進んだことで採算が悪化。
さらに、韓国国内で労働組合がストライキを行ったことも業績の押し下げ要因になった。

 「注意したいのは、近年米国での販売が鈍化していること」。日本総研の向山英彦上席主任研究員は昨年11月のリポートで現代自の課題をこう指摘した。

 現代自のシェアは11年の5.1%から14年(1〜10月)に4.4%に低下。かつては「日本車キラー」と呼ばれたが、ウォン高・円安で日本車との価格差が縮小、厳しい競争環境に直面している。

 日本車メーカーを苦しめていた超円高やトヨタの大量リコール(回収・無償修理)問題、東日本大震災によるサプライチェーンの寸断など、現代自にとっての追い風がどれも消えてしまったことも大きい。

 現代自としては、為替変動による影響を避けるために、米国での生産拡大が急務。

 だが、国民から“労働貴族”とも揶揄(やゆ)される強すぎる労働組合の存在がネックになっている。
「設備投資や人員配置に労働組合の同意が事実上必要となっているほか、雇用安定のための国内生産量の維持」(向山氏)が求められているからだ。

http://www.sankei.com/world/news/150121/wor1501210001-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/150121/wor1501210001-n2.html
http://www.sankei.com/world/news/150121/wor1501210001-n3.html
http://www.sankei.com/world/news/150121/wor1501210001-n4.html

>>2以降に続く)

関連スレ
【韓国】国内シェア70%割れ、現代・起亜自に危険信号[1/09](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420878532/
【経済】現代・起亜自 日本メーカーに押され欧州でのシェア低下[1/18](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421568106/

2 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:12:07.00 ID:???.net
>>1の続き)

強すぎる労働組合もネック

 さらに、市場としての潜在力の高いタイやインドネシアなど東南アジア地域でシェアが低いことも懸念材料だ。

 古くから進出し、現地工場も抱える日本の自動車メーカーの後塵(こうじん)を拝しており、業界関係者は「ブランド力も含め、日本勢の優位は当分かわらない」と断言する。

 代わりに現代自はこれまで中国に積極的に進出。生産能力を増強し、好調な販売を維持してきた。だが、市場の成長がスローダウンしているうえ、GMや独フォルクスワーゲン(VW)などとの競争は熾烈(しれつ)になっている。

 金城湯池だった韓国国内でも、欧州との自由貿易協定(FTA)締結などによって、輸入車の攻勢にさらされている状況だ。

 大韓航空前副社長による「ナッツ事件」で財閥企業に向ける国民の目も厳しくなる中、足元もぐらつき始めている。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:14:46.64 ID:DOo7kbZD.net
>>1
>昨年初めて世界販売が800万台の大台を突破し

え……? すごいじゃん?(´・ω・`)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:14:46.95 ID:hMDwBCu2.net
日本車キラー(笑)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:14:50.86 ID:kWLMoJxl.net
日本車キラーってのがそもそも勘違いだったってことに気づくのが先だな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:19:42.42 ID:0G9FGJL6.net
安さ以外なにもなかったからな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:20:44.77 ID:AGjLysXm.net
型落ちの年式を誤魔化して新車にしたり、抱き合わせ販売してるからなぁ
台数もイマイチよくわからんのじゃないの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:25:58.83 ID:7aRWXpCh.net
日本車キラー(失笑)

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/22(木) 01:29:21.41 ID:L8jEt4bSu
日本車キラー?

トヨタがライバル?

妄想もここまでくると恐ろしいな・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:35:22.63 ID:450ULzBO.net
漏れ海外よく行くけど、その時見た感じだと
言う程チョン車って見ないよ、アメリカでもアジアでも。
アメだとアメ車や欧州車、あと日本車かなあ。
日本車の割合は確かに減ってる気がするけどチョン車は明らかに貧乏人が乗ってる。
東南アジアは意外や日本車大人気。「金持ちは日本車」って構図らしい。
共通してるのは、貧乏人が「しかたなく」チョン車を買ってるってこと。
てか自分たちでも金持ちは日本車買ってるじゃん、あの半島も。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:51:10.32 ID:RmM4PWPC.net
鮮人が自動車を開発(パクリを含めて)、生産していることが
驚きであり尊敬に値する。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:54:37.01 ID:PIGFAcuz.net
車じゃなく労組を展示した方がウケるんじゃない?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:56:24.08 ID:WTn+JuKj.net
問題だらけじゃないかw

14 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:56:42.26 ID:um3IVl1a.net
キラーって言葉を辞書で調べても、パクリの劣等欠陥車とは書いてないんだが。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 01:58:00.32 ID:CmQZTIBA.net
別にチョンダイが日本車キラーだった訳じゃなかろう、円高が日本車キラーだっただけだぞ
あんな粗悪品が日本車の競争相手になるかよ

16 :もぐろ@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:12:46.31 ID:kQh7Nm+n.net
山猫スト。
エンジン作れない低技術。
旧東欧車なみの低級エントリー品ばかり。

つぶれろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/22(木) 02:16:49.35 ID:p2RVq9fP4
ちょっと待て、

いつ自前でエンジン作れるようになったん ?

18 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:16:00.56 ID:wh+NyYBi.net
ヨーロッパのトラバントと、東アジアの現代自動車
どちらもハリボテ
現代自動車が日本車キラーなんて、ちゃんちゃらおかしい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:17:07.53 ID:ECRiRzEt.net
現代自動車の質が良くて日本車キラーって言われるならわかるけど
海外で日本の車と勘違いさせて安い値段で売ってただけでしょ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:20:30.08 ID:RvYu8GfY.net
日本車は壊れにくいし色々なパーツが豊富でアフターケアも充実してるから
貧乏人でもない限りは韓国車は買わないなっていってた。
ただ日本車のうちプリウスとかは買わないっていわれたけどさ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:28:29.85 ID:wJh//Phh.net
冗談抜きに韓国が日本と肩並べるのは絶対無理
これまでの韓国ってもともとのすごく身長の低い奴が
つま先立ちしてみたり背伸びしてみたり
それでも足りなければ雑誌何冊も重ねた上に立ってグラグラしながら追いついたとか
言ってたようなもんなんだよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:32:33.56 ID:dra6VFel.net
> ハイブリッド車などの技術で差別化し
おせぇぇええええwwwwww

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:48:44.11 ID:K1tTUJxk.net
全豪オープン観てると、KIAの広告がすごいやん!
がんばってるんじゃないのwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:54:32.28 ID:GqHTboMa.net
ニダーカーに鰓顔あり
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/6/d/6df8af31.jpg

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:56:52.99 ID:r4ZobkoL.net
                     |..|
                     |ミ|  /|
        |\:::::              .|ミ|/::::|
       |::::::\ _______|ミ|ー::、|
   ::    |:::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   ::   ,,.-'"_:::::::::::::::;;:::::::::_:::::::::::|::|:|:::|::::::::\
   ::   /::::::::::::ヾ::::::::(:"::;;://:::::::::::::|:|:|:::|:::::;::::::\
   ::   i::^\:::_:ヽゝ=-'//:::::::::::::::::::::||:|:::|:::|:::::::::::\
   ::   ./::::\>:='''"::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::::|::::|:|:::::::::::::::\
  ::   /:::::::::::::::::''":::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  ::   /::::::::::::::i:::::::::::人_::::::::::ノ:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::\
  ::  /'::::::::::::::::' ;::;;ノエエエェェ了:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/
   /::::::::::::::::::::::::::じエ='='='"::',::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::/   ギギギ…チョパーリ…
   \::::::::::\::::::::::(_;_;;::-:-:- |:::::::::::r':::::::::::::::::::::::::::::/ ::
     \、::::::\::::::::::::::::::::::::U::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
       \、:::::::::::::::::ー::::__;;::::::--------i-'"/
         \、_:::::::::::_;_;-_'"--''"ニニニニニヽ   ::
           `¨〜i三彡--''"´::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ::
             /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:10:04.30 ID:4HxWXAzE.net
どこで呼ばれてたのか知らんが「日本車キラー」なら何で日本車が最も多い日本で全く売れなかったのか疑問に思わなかったの?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:11:48.21 ID:j7FEKt9e.net
栄光の現代自動車 腹立ちまぎれの開発史(2004-2009)

現代自動車→トヨタにハイブリッド車の技術移転を要求
トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタにハイブリッド車の共同開発/OEM販売を提案
トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタにハイブリッドメカニズムの販売を要求
トヨタの回答→断る

現代自動車→トヨタに保守交換部品としてハイブリッドメカニズムの販売を要求
トヨタの回答→弊社のハイブリッド車ユーザに対してならば当然可能と回答

現代自動車→部品リストを元に一台分のハイブリッドメカニズムのみの合計価格を
         試算→800万円以上になることが判明 激怒

現代自動車→腹立ちまぎれに韓国内の新聞でトヨタを詐欺企業として非難
         トヨタのハイブリッド車は500V以上の高圧電流を使っているので
         感電死する可能性が高いという噂を流布
トヨタの反応→無視

現代自動車→クリックという小型車にパナソニック製の電池と三菱製のモータを
         追加した回生充電機能の無いモーターアシスト車を数台試作し
         ハイブリッド車として官公庁にリース配布していたが
         元になったガソリン車より燃費が悪かったことが発覚し、慌てる

現代自動車→腹立ちまぎれにターゲットをハイブリッドからディーゼルに変更
         日本のディーゼルエンジン技術は遅れているという噂を新聞を使って流布
         (実際は日本とドイツがディーゼル機関の主要特許を独占)
日本の反応→無視

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:19:11.43 ID:AnPojCfe.net
800万台も売れてるのか
大したもんだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:11:11.93 ID:sdivj+ip.net
カローラと同様の汎用車はどこの国も作れない。
究極の普及車。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:13:30.79 ID:sdivj+ip.net
ホンダが韓国に酷い目に遭ってるのを見てるからね日本のモーター業界は。
それが幸いしたね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:14:03.56 ID:sguZ5P/j.net
日本車キラーと言うよりも、自動車保険屋キラーのような気がする。
日本車と同じ保険料率で契約すると、大損しそうな気がする。
特にロードサービスが付いた車両保険。保険料を5倍もらっても合わないような気がする。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 04:48:30.71 ID:lgg8FVsJ.net
日本市場で全く通用しなかったのに日本車キラーだってw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 06:53:39.28 ID:iA8rAKQO.net
日本で全く売れない車がキラー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

34 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:05:41.93 ID:hYSaKWrU.net
日本から技術貰って日本からの部品で組み立てた車で、日本を打倒しようとする。
朝鮮人は、そういう連中だ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:07:20.82 ID:EcxRUFGz.net
>>3
1台でもう1台キャンペーンの2台目も販売台数に計上
体質改善で交換対応した車も売上計上
中古車も販売台数に計上

36 :もぐろ@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:07:36.84 ID:kQh7Nm+n.net
>28
>800万台も売れてるのか

半分は韓国内で販売。韓国内では事実上の独占企業だから、韓国人は最近まで
現代車を買うしかなかった。今、FTAでそれが崩れ、ドイツ車が席巻中。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:10:01.08 ID:02i+6oNi.net
じつにメシウマなニュース
朝ご飯が美味い

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:10:35.56 ID:iA8rAKQO.net
雨漏りする車で800万台も売れるのか?・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:14:20.37 ID:1Z3aWIWW.net
>>38
以前計算したら、台数に比して売り上げ「額」が少な過ぎ。
1台あたりでトヨタの半分くらいだったような記憶が…。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:18:43.24 ID:7MvcxeYQ.net
年間800万台も生産する会社にしては、株の時価総額は小さいな。
今が買い時かな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:21:18.37 ID:YzaVDzqb.net
日本車キラーじゃなくて日本車モシャーだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:22:43.03 ID:LFhkriHw.net
ただ安いだけのボロチョンカーが日本車キラーwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:24:37.05 ID:Td/xH4lB.net
>>1
技術を教わった師匠を追い越そうなんて、思いあがりもいいところ国際市場で10位程度を
ウロウロしてろ。バカチョンが

44 :とっつぁん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:32:26.78 ID:TkbIVRIU.net
スバリストみたいな、熱狂的なユーザーが現れていないのが、韓国車の性能を表している。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:34:53.77 ID:F2eJonv4.net
。。。まだ、あったんだ。。。率直にそう思った。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:38:45.41 ID:gOY5qqnz.net
日本車キラー?
聞いたことねぇな

いや、マジで

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:42:50.02 ID:OcaMIzhS.net
自前でエンジンすら設計出来ない自動車会社の分際で「日本車キラー」ですって

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:42:53.17 ID:JbXiLXVC.net
キラー? ライバル? え? 日本車として詐欺ってたんじゃなかったっけ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:44:15.17 ID:n9wvTOx9.net
ヒュンダイ 何年か前まで日本で営業所を出して、殆ど売れずに撤退してるし
本気で日本車キラーって思ってたのかな。
たしかに海外の貧乏人は買うかもしれないが、日本じゃ低所得者はヒュンダイより日本車中古を選ぶな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:51:11.58 ID:yEAWC8xG.net
> もはや「日本車キラー」と呼ばれたかつての勢いは消えうせている。

いつキラーになったんだよwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 07:52:42.83 ID:wDkZXkvZ.net
>だが、国民から“労働貴族”とも揶揄(やゆ)される強すぎる労働組合の存在がネックになっている。

労組がカタパルト作ってまで籠城してたのは双竜だったっけ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:22:51.53 ID:FkFpASKL.net
「八方塞がり」のうち1つ以上は労組じゃなくて政府がFTA締結して輸入車が増えた事だろ。
国内で搾取して給料を支払うビジネスモデルで元々海外ではほとんど利益出してなかったんだし。

>現代自動車の韓国営業利益率2005年 約4%
>現代自動車の韓国営業利益率2011年 約11%
>現代自動車の海外営業利益率2005年 約1%の赤字
>現代自動車の海外営業利益率2011年 約4%

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:26:44.04 ID:SLaIzShH.net
労働貴族って?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:27:36.38 ID:vRscdfR+.net
粗悪なものは粗悪

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/22(木) 08:31:21.20 ID:9vfJklF9C
そして、
在日も買わなかった。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:30:57.67 ID:vM885MM5.net
1台買うとおまけでもう1台とか
勝った人が失業すると無料サービスとか
斬新なサービスだったのにねぇw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/22(木) 08:34:38.95 ID:zZ8c8sJH0
在日なら、在日なら買ってくれる。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:37:49.29 ID:+sZvzIFv.net
日本じゃスズキ以下だしな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:40:38.52 ID:jLMN+lhn.net
下チョンセンの車は走行中にタイヤが外れます(笑)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:45:35.21 ID:sdPHr/Ew.net
仕事サボれて、思う存分暴れて鬱憤晴らせて、給料も補償されるんだから、そりゃあストするだろうw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:46:52.85 ID:UEvP9pWI.net
ウォン高で庶民の生活が楽になって羨ましい限りだわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:49:43.12 ID:dq6/5zFT.net
マイケルムーアのドキュメントに出てた不動産屋みたいに、
安けりゃいいやと割り切って嬉々として韓国車を選んでたカテゴリーの消費者にとっても、
もう韓国車は安くないんだよね

63 :すえい ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/01/22(木) 08:59:00.07 ID:LKjIdZMk.net
昔あった”日本車キラー”のクライスラー・ネオンも、実は日本車じゃなくて安い韓国車を標的にしたものと読んだことがある。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:05:46.70 ID:toA8/w+m.net
新興国で10年間走行距離無制限での保証をつければ、それなりに売れるのでは?
それでも日本あたりでは売れないでしょうけど。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:09:58.95 ID:PKgq6tVV.net
>>64
その条件だとタクシー需要はとれそうだけど、利益なんてなくなるかもしれない。

66 :もぐろ@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:10:48.20 ID:kQh7Nm+n.net
証拠はないんだが、
三菱自動車がリコール隠しで名声を落とした。その後も日本の自動車メーカーと
して振るわなくなったのは、現代との人的交流が原因ではないの?
文化は移動するからな。日本本来のものづくり精神に立ち返るは大変な努力が
必要ということだよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:11:56.88 ID:bqAde11v.net
>かつては「日本車キラー」と呼ばれたが

え?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:17:08.66 ID:g9BCYkE5.net
日本車キライの間違いだよな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:18:09.84 ID:z0qvILf/.net
ここの液晶モニターが不具合もちですぐ壊れるけど
会社撤退したから告知もリコールもせず放置状態

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:21:32.21 ID:yDh4ZhX+.net
分不相応の本社ビルを建てるとその会社は潰れるという
日本の都市伝説がある。この会社もその範疇にはいるのかな?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:44:57.90 ID:dI5N5LbE.net
>>35
>1台でもう1台キャンペーン
ピザかよw
そういえば昔、フォードの日本車キラー「ネオン」ってのがあったっけ。
稀少過ぎて、今ではプレミア付いてるようだ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:49:26.50 ID:zNkCrYIq.net
同胞企業のマヌケータクシーでさえヒュンダイのセールス追い返したのに何が日本車キラーだよwww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:51:21.93 ID:56A3Ykba.net
在日をはじめ、在外同胞からも避けられるヒュンダイ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:59:10.28 ID:fwfyaXRx.net
>世界販売が800万台の大台を突破し
そんなに不良在庫を抱えてるのか?置き場所だけでも大変だなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:00:40.53 ID:HdnC3xBG.net
>>68wwwwwwwwwwwwwwwwww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:01:09.24 ID:dI5N5LbE.net
在日専用車をつくれば50万台は固いんじゃね?
キムチ冷蔵庫とか太極旗とか拡声器とか標準装備してさ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:01:52.82 ID:JB/3T9OA.net
やっぱチョンやチャンコの集団って攻めの時はそこそこ強さがあるけど
負け始めるとアッという間に瓦解するな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:02:08.15 ID:dI5N5LbE.net
>>69
韓国企業がサイパンに作って崩落した橋みたいだな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:09:21.28 ID:+/hONqRK.net
世界のもつ中韓日のイメージ
中国 世界の工場、超大国、パンダ、領土紛争、万里の長城、天安門事件
韓国 サムソン、ヒュンデ、美容大国、技術立国、韓流、PSY、ゴルフ、潘基文世界大統領
日本 衰退国、HENTAI産業世界一、原爆、FUKUSHIMA、従軍慰安婦、OBOKATA、嘘百万のクニ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:12:56.24 ID:dI5N5LbE.net
>>79
なほど、それが在日の脳内世界なんだね。
いやー、参考になったわw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:16:57.93 ID:/llhgm96.net
>>3
キアとの合算とはいえ、韓国の数字はひいてみたほうがいいんだよな
必ず嘘、ごまかしが入ってるから。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:18:31.56 ID:/llhgm96.net
>>23
技術力で劣るから、広告とデザインだけは必死なのが韓国

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:33:56.23 ID:TmYW1m6w.net
中国では売れてンの?
中国はこれから伸びるのは中国メーカーじゃないのか?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/22(木) 10:42:55.84 ID:dgsi+Xdkx
ハイブリッドは日本の技術だぞ、ザパニーズ温水トイレもそうだ。

日本パクリしかできない糞チョン民辱。Don't Korea!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:43:07.52 ID:LEhI4XqD.net
>>71
一応訂正しておくと、クライスラーな
アメリカではクライスラーのダッジブランドで販売
価格は安めだが品質も安めで、日本車に敵うはずも無く消えていったが
個人的には、そういう割りきり発想自体は嫌いじゃないけどね、新しいアルトやミライースもそうだし

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:13:00.74 ID:/Vuvydmr.net
>>71
失業したら返品OKキャンペーンも追加で。
返品された車はタクシーに迂回でまた台数追加w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:24:59.02 ID:vWYsZLVZ.net
>>64
いつから日本は新興国になったんだよ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:29:50.05 ID:yebqs7VP.net
>>79
韓国のイメージ
http://i.imgur.com/vm2BT.jpg
http://i.imgur.com/dG800.jpg
http://i.imgur.com/Ojwny.jpg

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:42:18.22 ID:XldlHXeF.net
エースキラー並の噛ませ臭

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:44:35.66 ID:lYaDzuza.net
相変わらず狂った半島人だわ!寄生虫が宿主を越えるとな?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:47:48.97 ID:JXh3yZki.net
>>1
地震を追い風と言っちゃうとか…

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:57:31.35 ID:LApxytI8.net
>23
オーストラリアは国内の年間新車販売台数114万台とかそういうレベル。日本は556万台。韓国でさえ145万台。
2017年にはトヨタの工場閉鎖に伴い、オーストラリア国内から自動車工場が消滅する。
つか人口2100万人しかいない国で宣伝費大量投入したって、メリット無い。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:11:55.17 ID:eMBa4VZo.net
日本キラーとか言ってホルホル限りなかったんだな。朝鮮人うぜぇ・・・

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:18:48.86 ID:3njTYj5w.net
日本車キラーって日本車が欲しい人が代わりに買ってた訳じゃねぇだろ
低品質だけど安いから買う乞食専用車で日本車を買う層とは被ってねぇよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:35:07.73 ID:4tniMNwL.net
>>36
>>92
87氏の数字が正しい。
800万台のうち半数とは、韓国内での生産台数だね。

ラフな計算だけど、
現代・起亜両社では、400万台の生産に対して
韓国国内で約100万台を販売し、
300万台を輸出している。

この>>1の記事の、現代のアメリカ販売72万台は、ほぼ全量韓国からの輸出。
(起亜はアラバマ州に工場を持っている、残りは韓国から輸出)

だからアメリカ市場での不振は非常に痛い。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:39:29.87 ID:uV71lu4H.net
>ハイブリッド車などの技術で差別化し

 ハイブリッドは日本車が先行している。
 もうトヨタが何年も前に売り出しているので、差別化にははらないでしょう。
 朝鮮人は、やはりどこかおかしい。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:54:05.33 ID:Q8egxiqc.net
日本車のライバルはVWだろ
チョン車なんかより余程脅威
中国の伸びだけでトヨタに肉薄してるんだぜ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:01:42.93 ID:OzuiaE4I.net
また一台平均85万円の売上か
ちっとも改善されてないな
やはり本当は500万台もないのだろう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:03:35.11 ID:03egoynV.net
日本の糞メディアは韓国に習えって連呼してたよね

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:11:32.90 ID:lgg8FVsJ.net
運転手キラーの風格はある

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:21:20.97 ID:SLaIzShH.net
韓国社会の労働者はそんなにすごいのか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:26:30.30 ID:vNUkyLFW.net
トヨタの地味な本社ビルを見せてやりたい

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:44:15.54 ID:PlORZsAs.net
>>101
抗議自殺した仲間の死体を持って篭城したり。
まあ、中韓では昔からある手で、「僕らを助けないと困るでしょ?って被害者抗議」

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:46:59.46 ID:PlORZsAs.net
>>71
ネオンはそれなりに売れた。

が、車を買ったことの無い、貧困層の新規開拓に成功したわけで、
アコードやカムリと戦ったわけじゃないな。

コストダウンが露骨すぎて、ちょっとバカニされた気分になるな。あれ運転すると。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:57:47.44 ID:lYaDzuza.net
宗主国様にお願いするニダ

106 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:58:54.68 ID:+i2JSxju.net
日本で売れない日本車キラー?www

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:59:35.97 ID:M3fBAVUu.net
日本がきらーいの間違いだろw

108 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:59:45.02 ID:+i2JSxju.net
>>104
キャバリエがおそらくOEMでは一番売れたんじゃないかな?
サターンはそこそこ売れてた数年前までは近所で走ってるのをまだ見かけたから

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:01:37.02 ID:PlORZsAs.net
>>108
トーラスは印象的だった。

あとは、マッスルカーとかピックアップトラックとか特殊な奴だね。
日本で見かけるアメ車。

110 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:04:41.75 ID:+i2JSxju.net
>>109
あー・・・
トーラスワゴンは一時期腐るほど走ってたな
5年もすると見かけなくなったのは思いの外劣化が早くて廃車コースだったのかねえ?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:07:30.01 ID:yUdSgPfT.net
日本車に成りすまして日本車の評判を落とす、という意味ではキラーだな。むしろウイルスとか最近みたいなもんか。

112 :英国面@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:11:58.02 ID:EBzYiyt8.net
>>78
あれ、パラオじゃなかった?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:15:55.87 ID:PlORZsAs.net
>>110
次の型が、それほどデザインインパクトが無かったので、目に付かなかったかもね。

114 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:20:47.29 ID:+i2JSxju.net
>>113
俺の言うトーラスワゴンは
この型と
http://autoservice.riversracing.jp/bw_uploads/00032F8D.jpg
この型
http://www.carsensor.net/CSphoto/cat/FO/S013/FO_S013_F002_M001_1_L.jpg

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:24:53.20 ID:+WYm2YwV.net
>>108
アメ車の中では一番なのかも知れないが…
最後は在庫に困ったのか、警察の捜査用覆面パトカーのベースにキャバリエを使い、処分してたような

116 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:29:13.60 ID:+i2JSxju.net
>>115
一番癌だったのがフェスティバの5ドア
アレの中身は起亜

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:39:59.58 ID:PlORZsAs.net
>>116
去年あたりにも、デウ(韓国GM)の小型車を日本で売ってたな。ソニックとかいう。
1.6L NAで、リッター10kmとかアホみたいに性能悪い奴。

うちの親は、1953年のキャデラック乗ってるけど、古き良きアメ車の時代だわなあ。
日本がテントウムシでひいひい言ってたときに、オートマ、油圧ウインド、油圧幌、だもの。
壊れないし。

118 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:42:12.62 ID:+i2JSxju.net
>>117
ソニックね〜
アレ本当にウンコ
今時1.6NAで定地燃費カタログ値で10km前後とかウンコもいいところ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:21:57.69 ID:tA0d4Ups.net
迫ったと言っていたのもレクサス1ブランドに対してだしトヨタとは水が開き過ぎ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:27:19.73 ID:/Vuvydmr.net
>>108
キャバリエは日米貿易摩擦でトヨタがアメリカに押し付けられただけ。
トヨタが売ったから何とか売れたが、アメが直接売ったら在庫の山だっただろうw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:56:48.92 ID:MXYonCXT.net
支那はチョン車が多いな
本田をパクッタ、いびつなHマークだらけだ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:07:37.63 ID:LjmlQoyZ.net
安かろう悪かろうの韓国製品の素性がバレただけじゃないのか?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 21:13:35.16 ID:hyE6zxLj.net
>>117
1950年代から60年代にかけてはアメリカの工業製品がピークだった時代で
当時のキャデラックの品質性能は同時代のロールスロイス、メルセデスを凌駕していたそうじゃからのう

何年たっても壊れない車を高級車ではなく大衆車で作り上げ世界中にバラマいたのは日本だけど

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:44:49.36 ID:TP8Pl0sD.net
現代自動車の車ってのが?全然わからないけど、どこで走ってんだろう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 08:49:27.54 ID:meb+uUXJ.net
雨漏りするような車じゃな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:40:01.05 ID:w3IUdyAn.net
>米国では燃費の誇大表示問題で、当局と1億ドル(約120億円)の制裁金支払いで合意したばかり

嘘は言ってないけど問題を矮小化しているな。
この問題では当局の制裁金1億ドル、エコ車を作るともらえる排出権を嘘言ってたから2億ドル分取り消し
これからの燃費検証費用に0.5億ドル、民事裁判で購入者の和解金に4億ドル、購入者が乗り続ける時のガソリン代補償が2億ドル以上
総計10億ドルもの損害が出ているのに制裁金の額だけ出してる。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:46:14.89 ID:hhJJsWJu.net
会社の取引先の社長から聞いた話だけれど、社長の地元友人の奥さんが冬ソナに
嵌まってヒュンダイのクーペを購入。それから夫婦関係が悪化して離婚したって。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:49:12.12 ID:PvcHypQp.net
日本車キラーて日本車に体当たりをぶちかます半島人の車て事か?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/28(水) 10:57:53.64 ID:lCwgKcRI.net
韓国キアの決算、純利益は21.6%減…2014年 | レスポンス

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 07:55:11.56 ID:82fR85of.net
現代自動車の車ってみたことないなあ 

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 09:38:47.61 ID:4otxy++A.net
シャープやスカイマークは経営者の無能で経営難に陥ったが労働者がダメでも会社は立ち行かんわな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 10:29:16.73 ID:8LdwaOa9.net
>>129
去年でそれなら、さらに円安がすすんだ今年の決算はどうなるんだろw
まあ、それでもミンス時代の超円高に比べればかわいいもんだけど。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 12:50:18.34 ID:wms0kzD3.net
日本車キラーって、せめて日本市場に投入してから言わんと実感がない。
ところでチョンデは日本に製品投入した事あるの?
右ハンドル投入してたら褒めてやるんだが…。(売れたかどうかは別として)

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 14:32:56.55 ID:rmdltW7Z.net
2002年前後のCM攻勢を覚えていないとは。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:34:37.70 ID:wms0kzD3.net
>>134
俺に対して言ってるとすれば、すまんがCMは見た事がないw
テレビなんて見ないし、奴らの広告を載せそうな新聞雑誌なんて尚更。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/29(木) 15:36:02.98 ID:wms0kzD3.net
あ…さらにすまん。
2012年と誤認したわ。
2002年の頃も似たようなもんかな。
半島のワールドカップ共催も興味なかったし。
日本国内だけの試合ならともかく。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:08:18.87 ID:YDPX3mQ1.net
現代自動車ってどこに売ってんろ マジで見たことがない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 08:09:20.40 ID:ge5zXc2S.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 12:38:48.90 ID:6d3DcOlF.net
>>134
「ヒュンダイを知らないのは・・・ 日本だけかもしれない・・・」

ペ様が言ってましたなあ。
知られる前に、ヒュンダイは勝手に消えた。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 15:36:51.21 ID:MrJtSl8/.net
>>139
台湾で見た事がある。
ごっついトラックの前面に[HYUNDAI」って書かれてた。
乗用車ではどれほどあったか知らん。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:01:19.80 ID:YDPX3mQ1.net
ホンダのロゴのパクリだとは聞いたことがあるけど走行してるのは実際あったことがないな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:09:43.50 ID:RgXZ30O0.net
ネオンってコストけちりまくって糞みたいな装備だったろ。確か

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:46:05.89 ID:V5E0Jesx.net
かって日本車キラーと呼ばれた… え!…???

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 21:49:34.38 ID:2t7unpO4.net
日本車の販売が伸び続けているのに日本車キラーはないんだよサイコパス土民

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:03:55.44 ID:l+kX90Oy.net
韓国市場はほぼ独占なのだから

強気高値の現代起亜を選ばざるおえない韓国人にドンドン売れば
儲かるがな

選択の自由がないのは哀れよのう

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:08:03.55 ID:VuFI+2yS.net
>>145
欧韓FTAで欧州車が、米韓FTAで米国車(含む米国産日本車)が、中韓FTAで中国車(含む中国産欧州車)がなだれこみます。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:18:57.04 ID:TS+CltzR.net
チョソカーって日本に無いから関心がものすごく薄いし、
なんか大企業だっていうイメージがまるでわかないんだよね
サムチョンとエヌジーは電化製品の激安品で見るけど

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/30(金) 22:42:50.71 ID:qLPMaRHF.net
日本車キラー
ブレーキ効かずに体当たりってことか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 07:55:52.74 ID:2wa03YYI.net
新大久保で売ってるのだろうか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 08:50:15.68 ID:GJbGQlo4.net
>>149
イオンで売ってる。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:09:04.28 ID:flQ/eltl.net
日本車吉良上野介

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:56:15.19 ID:jeW4Z8hc.net
/ヘミミミ/  ``'ー-.、,ヽ丶)ヽ、
  、. レ"ヾヘミミ/        ヽソノ;、ヾi
  _ヽlヾミミミン  -zュ、、     ´ ';ソ:|
  i A;ヽミミゾ   ,__,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  | | iミミソ     ヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  | ヽiミソ       ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄    /i
  ゙iー:ソ           ,、-'  |ヽ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 ノソ         ` = _, |  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
.  "!      ,.r===;-、, ` '′  ,'
  ハ.      / ヽ、  ヽ,)   ノ
,r'イ ',     l!、   ゙i ./   ,.'
. i |  ',      iゝヽ..ノ,イ   /<韓国人の汚食事風景(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) @^-^@ (大笑)
. !│ ヽ    ゝ.二 '´ /.│ https://www.youtube.com/watch?v=Izm3Cccl_3w(笑)
. ! |   ヽ      /   !、
. | |     >‐‐ァ"     | \
 | |  ,、r'" ,、r''"      /  
:
「日の丸」に噛み付くキチガイ朝鮮土人(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=oixXyjcBFX8

朝鮮寒流(笑)
https://www.youtube.com/watch?v=R-6TD2nFxMQ&x-yt-ts=1421782837&x-yt-cl=84359240

韓国料理の劣悪さがヤバイ!「食中毒出しまくり!」と
台湾テレビ番組が報道している事実を発見! (笑)
https://www.youtube.com/watch?v=Rub2GetQqc8&x-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:00:17.11 ID:CAcvxWUH.net
×日本車キラー
◎日本車ニダ―(似だ)

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:00:19.43 ID:xjAzqoKw.net
>>148
そんなところだろ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:04:08.46 ID:Crzopb/k.net
>現代自動車

走っているのは見たことが無い。
マジで一回も無かったわ。
さよなら韓国

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:06:37.52 ID:tHqdOlHd.net
>日本車キラー
単に日本車に殺されただけというならあってる
いや、能動的な「殺す」より「勝手に死んでた」という表現が適切か

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:08:53.43 ID:T221NMmb.net
東北大震災で日本車生産が落ち込んでたときのことを実力と勘違いしているみじめなミンジョク

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:25:23.82 ID:VXM943X1.net
2014年12月 日本国内で登録されたヒュンダイ車 2台
2013年12月 日本国内で登録されたヒュンダイ車 2台
前年同月比で100%を維持するホュンダィ。安定しています。

どのイオン店で売れたんだろう

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:35:33.29 ID:YXa8IRbS.net
まず日本車を一台買ってくるだろ、それを分解して一つ一つの部品を採寸して、
同じ様な部品を作るんだよ。
それを組み立てるだろ、そうするとなんとなく車の形になっちゃうの。
それでもう大喜び! 市場に出しちゃうの。
安全性?耐久性? いいのいいの安いから!

ネジの長さや太さ、ネジ山の角度や深さ、素材の違い、使用する場所、締め付けの力加減
その他あらゆる細部にまで計算しつくされた日本車を、真似られる頭と技が朝鮮人にあるわけがない。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 11:36:29.02 ID:vvE6EIld.net
高速バスの新規路線でヒュンダイのバス使ってたとこがあったけど
たった3年であっというまに撤退してしまった。
法則は怖いのうw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/31(土) 12:44:26.94 ID:ZJtYsXT0k
<<93
宣伝に関しては世界中にTV放映されてるから
オーストラリアだけの人口で考えることは無いと思う

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/31(土) 13:06:06.24 ID:X3yGWjocp
日本技術の真似して、日本車キラーを作るんですか?
どうして新技術を開発しないで、真似ばかりするのか!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/31(土) 17:10:46.91 ID:SF4ESizwn
>>139
最近ではそのペッを知らない日本人も増えたw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 18:17:21.50 ID:kWwZlfvH.net
いくら安くても耐久性やリセールヴァリュー考えたら韓国車はありえない。
日本車の耐久性はすごいぞ。97年〜2002年までLAに住んでいたが、
70年代のシビックやセリカやS30Zをけっこう見かけた。
中古車もけっこうな値段してたのを覚えている。
親父のクラウンマジェスタも15年、12万キロ乗って故障らしい故障はゼロだしな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 01:15:05.13 ID:ZNtCJoIF.net
日本車キアー(KIA)?
冗談ぬかせ。

…だめだな、ネタに乏しい。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 01:29:18.46 ID:YK55G+Hq.net
またチョンモンジュンJr.が大勝利したのかたまげたなぁ・・・
未開な父だし売上高が減るのは仕方がないね

はやく未開Jr.が頭目になってヒュンダイを指揮してどうぞ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 01:33:23.97 ID:raHUFP1W.net
円安でトヨタ絶好調、円高大好きな民主党とその民主党の大票田のトヨタ労連

168 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/02/01(日) 03:20:49.00 ID:zpvE7lKM.net
>>155
北九州市では下関ナンバーのソナタを一度見かけたことがあります。
空き缶回収業者の社名が書いてあったので社用車でしょうね。

つまりそういうことです。
そして、ソナタを見たのは後にも先にもそれ一度きり…。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 03:25:13.66 ID:AzK5hHQJ.net
既に過去自動車ニダ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 03:36:34.18 ID:A2a/TklG.net
自称・日本車キラー()

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 03:38:09.49 ID:kBBuU7Ib.net
そもそも、米で二台生産する間に一台しか生産できない生産性で利益があれだけ上がってた
ってほうが異常だと思うんだがなぁ。 

172 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 03:41:23.32 ID:Qtj+Tig+.net
>>133
バス以外全撤退してるけどあったよ
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU2913333457/index.html?TRCD=200002
珍車中の珍車扱いだけどね
総数で言ったらフェラーリどころかランボより少ない

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:10:46.55 ID:f6bqxyzB.net
安くて使い捨てで爆発しやすい車なら日本車キラー(物理)になるな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 07:50:49.07 ID:TWJMy5K8.net
>>172
21年で59万とか高いよ。500円なら買うけど

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 07:59:08.20 ID:6Wm6JjT8.net
中身が日本製の日本車キラーw
三菱やアイシン、ジヤトコが見捨てたらどうすんだか。
バイクみたくデルファイに泣き付くか?

内部留保に課税されるとなった途端に本社建設や設備投資に回すとか
労働者に還元しないから労組がどんどん強くなるんだろうに。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 08:00:26.53 ID:317L79r2.net
バレたらおしまい

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:05:39.57 ID:L7SM+rP/.net
韓国の労働者が羨ましい

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:16:37.88 ID:nglG6Hmj.net
ウォン高と云ってるがドルに対してはちゃんと下げている
対円が高いだけだ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:38:29.61 ID:AYMm83ir.net
トヨタをぱくるニダ

ヒュンダイの社是w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:53:27.76 ID:2qBCwCDf.net
日本車キラーだったの 気が付かなかったわ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:57:48.80 ID:3yL2Ki8E.net
>>158
現代の研究所が購入と思う、民団も総連も絶対買わないから、それ以外に購入するとしたら・・・
あ、トヨタが研究用に買うかな?パクリ検証用に
日産はルノーサムスンがあるから、向こうで情報手に入れると思うし、ホンダは無視するだろうからね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:06:26.46 ID:3yL2Ki8E.net
>>160
そもそも、自己資本が少ないから、日本製やドイツ製が買えない
無理して安物バスで営業開始→客が集まらず赤字→経営合理化で人員削減→家族で一日20時間労働 →居眠りで事故→損害賠償で経営更に悪化→国交省より営業停止命令→廃業
小さい観光バス会社なんて、所詮こんなので潰れるんだよな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 11:11:54.97 ID:3yL2Ki8E.net
>>166
あいつは大学の哲学科に入学したぞ
経営者に進むには、お門違いな進路だよな
朝鮮人に世の無常を感じて、形而上の世界に逃げ込んだのかね
頭の良い朝鮮人程、自己否定に苦しむよな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:22:46.98 ID:L7SM+rP/.net
新大久保専用の自動車?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:25:23.41 ID:pYEoip35.net
愛国心の高い在日ですら乗らない

186 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:27:45.64 ID:Qtj+Tig+.net
>>158
OPTION誌の有志で確か輸入代行してたはず
現行買える唯一の2リッターターボFRだからとかなんとか

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:29:13.97 ID:y4iSxios.net
>>1
ドライバーキラーの間違いかな?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:41:05.24 ID:0NZPKBjR.net
>2日、仕事始め式
なんで旧暦でやらないの? おまエラ、日本式嫌いなんだろ?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:58:16.72 ID:Rdj+Hsya.net
>>188
ぶっちゃけ1月1日はFXやってりゃ分かるが世界中の金融市場が完全ストップしておりますので。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 17:13:31.50 ID:oEoN2Eos.net
>>158 の補足

日本自動車輸入組合
http://www.jaia-jp.org/j/stat/nc/

全輸入車のデーターを見ることができる。
これを見てもキラーと言えるのかな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 18:08:50.80 ID:L7SM+rP/.net
ザイニチがナマポで買ってんのさ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 18:14:58.98 ID:teeoHicD.net
>>10
カローラポジションに入ろうとしてたイメージだな
アメリカじゃあまり見なくなった。
東南アジアやアフリカじゃ韓国車割とよく見かけたわ

日本車は、言われてみれば確かに減ってたな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 18:46:42.11 ID:2Mxg0wj0.net
マタチョンカーっていう定番商品があるうちは安心

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:01:46.16 ID:mx0JnoMt.net
>>185
車ってのはスマホと違って目立つからなw
チョンデユーザと知られたら恥ずかしいわ。
それと車ってのはスマホと違って危ないからな。
奴らは他人を引き殺そうが意に介さんだろうけど己の命はやっぱり惜しい。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:18:01.01 ID:YIlLNL3j.net
youtubeで暴走、斜行映像いっぱいアップされてるんだけどね、現代。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:34:33.81 ID:f5LZyIn9.net
1台買ったらもう1台オマケでくれる親切な会社

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:45:47.92 ID:rvtE7NYR.net
>>194
韓国の場合スマホだって…w

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 19:48:17.65 ID:Z95Womnf.net
カタログ値より燃費が悪く、雨漏りもする車みたいなのが日本車キラー?トンスルでもキメてんのか?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/01(日) 20:42:44.62 ID:mx0JnoMt.net
一応、みんな理解していると思うけど…
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「日本車を世界市場から締め出すニダ…」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー&ndash;、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー&ndash;、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

というのが実情。これほどおもろい笑い話も珍しい。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/01(日) 22:48:03.14 ID:Vmc3k+00J
100兆円を投資して、ウンコを燃料にする朝鮮人ハイブリッド車を開発しとけ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/02(月) 00:58:08.40 ID:HB6cPkm3c
嫌韓時代に入る世界が嘘つき国の嘘つき車なんぞ買うはずがないね。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:03:52.36 ID:Gk0/QUKx.net
世界的優良自動車会社で現代を貶める従北勢力の陰謀報道さ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:10:42.59 ID:jB73le2/.net
現代ご自慢のハイブリッドカーがベースになったガソリン車より燃費が悪かったのはナイショだぞw
頑張ってトヨタ越え目指して下さいね \(^o^)/

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:37:35.29 ID:Fc5Uz8I3.net
他国の自然災害を追い風と表現するのか
コイツらは

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:42:57.50 ID:d86F6LOH.net
日本車キラーって自称だろ?
韓国車に脅かされたことってあったか?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:43:18.00 ID:M3YszNj9.net
日本からもはや学ぶことは無いと言い放ったヒュンダイ最速のスーパーマシン、ジェネシスクーペVS日産GTR
http://www.moeruasia.net/archives/33611989.html


↓スポーツカーで太刀打ち出来ないと分かって最近は大衆車で勝負してるようてすw

現代グループ起亜自動車がダイハツタントをパクる
http://getnews.jp/archives/155756

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:48:45.58 ID:l8Mx0yp9.net
メッキが剥がれたに過ぎない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:13:18.25 ID:CNh0tYMj.net
車メーカーなのに、車好きが悦びそうな逸話がないもん

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 17:47:34.87 ID:p+aHiXSb.net
>>205
日本国内で買った人間が存在したとしたら生命と経済が脅かされたかもね。
命にかかわる欠陥車、維持費がかかる欠陥車、燃費が悪い欠陥車。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:11:00.02 ID:RQJzMWeU.net
アメリカでは日本車キラーだろ 
ソナタがアコードやカムリの販売競争に加わっているのだから

韓国ではヒュンダイろKIAのなんか滑っとしたデザインで
 欧州車のような変なライトの車がいっぱいだった

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:28:34.41 ID:sGyju5Uq.net
大幅周回遅れの現代が、一からエンジン作るより買ってきた方が良いのは妥当だと思うが
特許等完全無視で朴らなかったのが、以外でもあったw

それと別に、日本市場への執着も凄かったなw乗用車は散々な結果だったが、観光バスは
そこそこ売れてるかな?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 22:45:13.25 ID:X/aWuQZJ.net
>>24
そっくりやねえ。朝鮮人面白いな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 08:08:52.66 ID:gOwJOBrj.net
>>24
頬骨…じゃなかった意味のわからん角の出っ張りが死角になってるような気がするんだが…。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 21:51:07.29 ID:i7ANgwP4.net
>>210
同じクラスと言う意味では「販売競争に加わっている」とは言えるが、販売台数で言えば全然だよ

http://online.wsj.com/mdc/public/page/2_3022-autosales.html
↑をソースに、2015年1月の販売台数上位20車種から中型ファミリーセダンを抽出すると
トヨタ・カムリ      :26,763台
日産・アルティマ   :26,408台
ホンダ・アコード    :21,011台
フォード・フュージョン:19,694台
クライスラー・200   :14,157台

ヒュンダイとキアは無し
そんでクライスラー・200が第20位だから、ソナタとキアの奴はそれ未満って事だな
同クラス且つ台数的にもまともに競争しているのはフォード・フュージョンということになる

メーカー別で見ても
ヒュンダイ :44,505台
キア     :38,299台
グループ計:82,804台

トヨタ :169,194台
ホンダ:102,184台
日産 :104,107台
スバル: 40,812台
マツダ: 20,271台
三菱 :  6,493台

というわけで、ヒュンダイ・キアは単独だと、企業規模が約1/10のスバルと同程度
グループ合計でトヨタの半分、ホンダと日産の8割程度
これはスバルが北米で売れていると言うのもあるが、逆に言えば企業規模と展開の割に、
ヒュンダイやキアが人気ないって事でもあるな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:00:55.24 ID:6VXS01OS.net
日本車キラー?

ヒュンダイは搭乗者キラーの間違いでは?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:52:16.96 ID:6CPeSIbn.net
youtubeにも斜行映像、急発進映像が上がってる。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:55:17.21 ID:JBzAvBiv.net
日本車キラーってのは、ヒュンダイで日本車に突っ込んでテロって潰すって意味だろ?
あ、加速もスピードも鈍すぎてぶつけるのも難しいですね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:27:46.55 ID:EM7rWpXD.net
800万台は800万台でも嘘800万台だろ‼️
日本に擦り寄りすがり泣きつき有る水準迄来ると、途端に手のひら返す。古くは伊藤博文、夏目漱石、近くなって本田宗一郎の朝鮮には関わるなと言った通り。馬鹿かチョンの遺伝子入った東レの行く末が見もの

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:31:47.54 ID:7P0/1s60.net
雨漏りは現代の専売特許

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:38:51.51 ID:a/d0ibcM.net
現代自動車ってみたことがない どこを走っているのだろう

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:41:13.42 ID:dX8FcZLU.net
>>10
南米じゃ結構見る

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:43:07.93 ID:UvMI2K4u.net
日本でヒュンダイ車を見るとその日は良い事が起こるらしい

うちの小学生の娘が言っていた

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:49:29.11 ID:88pIbB95.net
これってあの国特有のメーカーから各国の販売店に卸した時点で、
販売店に販売とかと言うからくりに...

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:00:37.96 ID:Daoq9ugK.net
>>92
全豪オープンはグランドスラムの一つ。当然世界に放送される。
通常であればグランドスラムは宣伝の格好の場となる。

問題なのはどんなに宣伝費を投入しても、誰も起亜車に対し購入意欲を起こさないことだ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:39:58.88 ID:a/d0ibcM.net
民団からザイニチは韓国車に乗ることを強制されてるのかも

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:43:38.45 ID:v56QtcWQ.net
現代買うくらいならマレーシアのプロトン買うわw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/13(金) 13:29:57.08 ID:rXpyTXa6.net
>>222
つか、お譲ちゃんはチョンデなんて知ってるのかよw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:48:24.24 ID:zvjqLLtj.net
現代自動車こそ自動車業界最大の勝ち組

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 09:59:33.42 ID:3QSxlC6s.net
武田勝頼の「新府城」みたいだなぁ.........

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:01:25.53 ID:T3ILTuuv.net
一台買ったらもう一台オマケで付いてくるみたいなテレビショッピング商法はもうやらないの?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:23:31.52 ID:oGm8V1+I.net
>>27
クソワロタw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:39:07.60 ID:KOO1GJ/+.net
シェア4.4%って、その他大勢のゴミのことを言う。

市場でトップを狙える最低シェアは26%。これ以下だと4位以下に転落する。
トップに立ちたければまず3位以内に入る必要がある。

上位に食い込みたければ19%、
市場で認知されたければ10%、
市場に存在したければ7%のシェアが必要になる。

そこから見れば現代は存在する理由もないレベルだ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 10:48:13.07 ID:fRQV+2cf.net
日本でシェア食ってこそキラーたり得る

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 11:45:50.24 ID:lyFZPQEn.net
釜山港使用料ディスカウントしすぎで釜山港整備費用が回収できず、釜山市が財政破綻寸前
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org163416.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org163422.png

日本のマスゴミがあれほど素晴らしいと絶賛報道した仁川空港も同じ状態w

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 21:33:34.98 ID:xirTY18F.net
>>234
もともとプサンなんて寄る意味がないからな。
あるとすれば日本海側に目的地がある船、かな。

あいつらにとっては(支那と同じく)日本がこの上なく目障りなんだろう。
それくらい日本は「海洋既得権」を有してる。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/19(木) 04:06:25.64 ID:nmYmVAEQ.net
日本のコンテナ船埠頭の整備が遅れたから、
釜山をターミナルにして日本沿岸航路を宅配?していたわけだが。。

日本の方が充実してくると安さで勝負になるね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/19(木) 16:41:21.20 ID:evTtrqyY.net
中継ぎ貿易ってのはかつてのシンガポールの得意技だったが半島の得意技は中抜き貿易かな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 07:59:26.62 ID:/TDe5yoY.net
労組大国っていうのか 韓国って進んでんだね

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:03:09.67 ID:XDgDqPLh.net
日本車チラッ!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:22:16.51 ID:Q190bon8.net
一兆円の本社…(白目)
最近経済の単位で兆を目にすることが多いな インフレか

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:29:10.94 ID:vy5ArOc9.net
一番調子がよかった頃の現代と今の現代の違いは為替レートだけ
この程度の環境で崩れていくレベルの会社だったんだよ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:33:22.97 ID:7Ex/StCl.net
もっとタイヤ細くして、フレームを肉抜きして、タンク容量を小さくすれば見かけ上は低燃費化できるよ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:50:10.62 ID:Q190bon8.net
>昨年初めて世界販売が800万台の大台を突破し
>もはや「日本車キラー」と呼ばれたかつての勢いは消えうせている。

なんか矛盾してるような

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 08:51:50.25 ID:zmT7FhJF.net
>>241
その調子のよかった時代ってのは所詮は「お調子者」みたいなイメージしかなかった。

総レス数 244
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★