2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キムチ戦士】税金の無駄遣いと韓国ネットが猛批判、独島を守るキャラクター“キムチ戦士” 韓国ネット「言葉をなくした」[1/22]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:05:13.27 ID:???.net
(画像:キムチ)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=0AAEF06CBF3A98DF2960EE9DC02A3045.jpg

2015年1月20日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「税金の無駄遣い」と題するスレッドが掲載された。

スレッドを立てたユーザーは、韓国のオリジナルキャラクター「キムチ戦士」を紹介している。「キムチ戦士」とは、
キムチを広報するために韓国政府が作ったアニメーションで、2011年に動画サイトYouTubeで公開された。
独島(日本名・竹島)に住む主人公「キムチ戦士」が、万病に効くキムチを武器に、新型インフルエンザやマラリアなどの
疾患から人々を救うというストーリー。また、独島を侵略しようとする敵が現れると、キムチ戦士は大根キムチ弾で退治する。

キムチ戦士についてスレッド主は「中学生が描いた落書きよりもひどい。こんなキャラクターに多額のお金を投入したなんて
信じられない。一度、政府を調査するべきじゃないのか?」と書き込んでいる。

この書き込みについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「アニメを観て、言葉をなくした。本当に税金の無駄遣い」
「韓国人であることが恥ずかしい」
「韓国を滅ぼそうと企む北朝鮮人が作ったんじゃない?」
「韓国アニメ界の黒歴史。どうしたらここまでひどい作品を作れるの?」

「小学生の方が上手な絵が描ける」
「日本に無料で作ってくれと頼んでも、キムチ戦士よりましな作品を作ってくれる」
「アニメに『日本海』と表記された地図が登場して問題になっていなかった?本当にマヌケだ」

「今は親日の時代!キムチ戦士とともに古い考えを捨てるべき」
「外国人がこんなくだらないアニメを見ると思う?」
「このアニメを観ると、キムチを食べたくなくなる」

(翻訳・編集/篠田)

レコードチャイナ 2015年1月22日 1時11分
http://www.recordchina.co.jp/a101075.html

関連画像 キムチ戦士?
http://livedoor.blogimg.jp/specificasia/imgs/1/a/1ab9555f.jpg

関連スレ
【韓国/犯罪】「キムチ残した」 腹をたてた保育士が女児殴り床にたたきつける ―韓国・保育園の映像に衝撃[1/14] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421233571/l50
【韓国】給食のキムチ残した園児に「フルスイングビンタ」 韓国で相次ぐ保育士の暴力行為[1/15]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421361417/l50

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:21:28.57 ID:gxf/DbaE.net
キムチ臭くて近寄れない

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:32:56.17 ID:L5RgCyjf.net
正直ここまで酷いとは思わんかった…

Kimchi Warrior - Official trailer 2012
https://www.youtube.com/watch?v=edJqhHwNszk

230 :61式戦車@\(^o^)/:2015/02/27(金) 23:50:28.28 ID:8uG7QY6e.net
>>229
蛙男なら同じ予算でもっとマトモなモノを作ってくれるぞ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/28(土) 12:39:52.59 ID:BJRtZPulU
あー、キムチ臭い

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/28(土) 15:39:36.69 ID:frYa7Louh
>キムチ戦士

臭い、頭が悪いイメージだなw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/28(土) 15:53:03.37 ID:Jx9E1wIH6
愛国キムチ戦士たちは嫌がらせに金を惜しまないんだよなwwwwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/28(土) 18:50:01.32 ID:F18reJ3GA
日本でいうとタクアン小僧みたいなの

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:25:34.36 ID:VNK5P/yj.net
国立大学法学部1回生の日本人です。
これまでの半月城先生の見解を拝見して、竹島が日本固有の領土でないことをここで初めて知り、
驚きました。先日教授に勧められた内藤先生、池内先生、半月城先生の著書をこれからゆっくり
拝見して一から勉強したいと思います。
半月城先生、ありがとうございました。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:08:51.72 ID:sj9vbC/s.net
ああ、キムチ、キムチ、キムチしかチョンは食わねえのか?
こんな偏食で脳がおかしくなったんだな。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:57:32.66 ID:lwHhByoy.net
これってキムチを広めるためのもんなの?それとも独島を広めたいの?
まァどうでもいいけどね

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:13:30.14 ID:MNDHAm14.net
毎週日曜朝8時からテレビ朝日で放送すればいいのに
「愛国無罪戦隊 ハングック」→合体してキムチ戦士

レッド放火
グリーンキムチ
ブルーレイプ
ピンク慰安婦
イエロー教授

在日はしょっちゅう裏切るねずみ男ポジションで

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:01:24.27 ID:bYwXisHY.net
日本でいうとアンパンマン的位置付けか?
それはそれで小さい子供にも受け入れ易くてよいのでは?

ジブリやガンダムクラスのコンテンツなら逆に使いずらいだろ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:28:04.18 ID:j6CxlpJy.net
紛争を棚上げしてシカトして臭いものには蓋してる国も多いけど、日本はもう棚上げとか選ばないんじゃないのか
明確な解決を求めている
全て国際司法裁判所で裁判したら過去の判例から現状と同じになるだろう
竹島は韓国領、北方四島はロシア領に、尖閣は中国領になるんだろう
多分過去がどうだとか、条約より現在執政権下にあるかどうかが優先される

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 02:55:46.65 ID:DsIBWDb7.net
必死になってここでネトウヨが主張するのはご苦労なこったですけど、
これほどネトウヨがウザいと穏健派でも嫌気がさしてくるんですよね。

そんなにネトウヨが持論を持ってるのだったらネトウヨの言葉で議論すれば
いいですしネトウヨは反論すらなってないですよ

ネトウヨ程度の知識しか持ってないならそもそも目障りなだけなんで消えてどうぞ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:10:30.15 ID:phkly9CS.net
スーツがどことなくヤマトの錨デザインをパクってるのが笑いを誘うな

キムチなのにどこから緑色が出てきたん?
キュウリの緑か?w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:26:10.60 ID:ukx9CyX6.net
>>241
ネトウヨ連呼しか脳が無い馬鹿チョンが言っても説得力ないなw

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 19:49:53.14 ID:7N+wmluT.net
>>241
全戦全敗の在チョンがそれ言っても負け惜しみにしか見えないなwww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 03:21:04.09 ID:13CnWaEq.net
もう竹島は別に韓国領でもイイんじゃないの?
日本に取り戻したところで、俺ら都市部に住む日本国民一般のサラリーマンの実生活に
何か特別メリットあんの?
それよかまずは景気や賃金の向上、国民の生活安定、少子化対策、年金問題等を何とかすべきっしょ。
今は1円でも貿易黒字や観光収入が欲しい。
ただでさえ消費税率が上がり、ガソリンや電気代等が上がってるんだから
国民生活は苦しい。
領土問題なんかにかまけて遊んでる場合じゃないっしょ日本政府は。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 09:18:27.36 ID:slLeBcnA.net
>>245
じゃあ竹島は日本領土でいいじゃない
韓国国民のサラリーマンの実生活に何か特別メリットあんの?
領土問題なんかにかまけて遊んでる場合じゃないっしょ韓国政府は

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:41:01.83 ID:FFPTAExP.net
そりゃ日本人からしたら不快な結論だからね。半月城教授の価値を認めてしまうと。
とにかく日本人が正しい、という日本絶対真理教みたいな態度では冷静な議論は出来ないっていう事だよ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:45:53.57 ID:Uq3zszBC.net
95%中国製の戦士か

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 09:19:40.41 ID:Zz/m0oEz.net
>>247
毎回論破されてる半月城の価値観をどう認めろと?
毎回論破され反論すら出来ない相手とは議論にもならないよw
毎回論破されてるにもかかわらずその現実を直視しない君たちこそ半月城絶対真理教というカルトじゃないかwww

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:09:14.56 ID:zQkp3VOA.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
「独島が私たちの土地である根拠は朝鮮と日本が鬱陵島と付属島嶼の独島がどこの国に属する
のか相当期間論議を行ったあげく、17世紀に入って朝鮮の領土と結論を下し、1877年、明治政府
と1900年大韓帝国がこれを再確認した点でしょう」
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2011/08/13/0503000000AKR20110813068400073.HTML

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:12:18.09 ID:Ibe72lpM.net
ついこの間まで韓国アニメなんてこのレベルだったじゃんか

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:12:33.30 ID:TebhPKEU.net
>>250
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
大韓帝国は1900年の勅令41号で竹島を朝鮮領土外とした
これにより竹島が無主地ということが証明され日本領土に編入となったのである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:18:45.37 ID:wJx6rwio.net
ダッサwwwww
これに税金投入する馬鹿役人も
それを許している気違い土人も
頭大丈夫か?てか、国全体が精神病棟みたいなもんだなwww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:38:12.31 ID:puG83RJE.net
つべで見たら、ほんとに(クオリティが)ヒドいアニメでした

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:48:57.94 ID:CGwOBsXB.net
>>31
キムチしかないからだろw
言わせんな恥ずかしい///

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 21:56:23.26 ID:hcD9ZYOo.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

>勘違いしないで頂きたいのは、獨島は1900年韓國勅令及び官報で領土に
>編入していますから、無主地ではないのですよ。

  正確にいうと勅令41号は領土編入の手続きではなく、単に行政区分の変
更です。つまり鬱陵島を鬱島と改名したうえで郡に格上げし、それにともない
島監に変え郡守をおくようになりました。
  さらに、管轄区域を鬱陵島、竹島、石島と明示しました。このなかで、石
島が明確に今日の竹島(独島)であるとされています。
  この勅令発布の際、鬱陵島や石島(独島)は韓国の版図であるという前提
があることはいうまでもありません。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:02:09.44 ID:424hZED+.net
>>160
「自慰変態シコリアン」が出たら一般的な日本人は恐怖だが、この板の住人は
歓喜だろうなぁw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:12:41.97 ID:Duz/DqH3.net
韓国が初めてオリジナルを作ったんだなww

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:15:38.35 ID:UFjckdNJ.net
キムチ悪いから日本に関るな(# ゚Д゚)

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:16:11.91 ID:okBcqVEw.net
キムチ戦士なんて下らない事やってる暇があったら平昌オリンピック準備に専念しろよ!

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:18:55.42 ID:VO9OyhuA.net
マンコファイター
てか
マンコでいいじゃん

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:20:16.92 ID:2Vu8hBCV.net
                       ニダッチ!
                    /|__
                  / ̄ | ヽ       むね〜に つけ〜てる マ〜クは マンセ〜
              ___<<丶`∀´>
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩  じま〜んの エ〜ラで て〜きを〜う〜つ〜
        ‐=≡  / /  /  韓/\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/    キムチの国から レ〜イプのために
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__          来〜たぞ わ〜れら〜の ウ〜リ〜ナ〜ラ〜マ〜ン
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

263 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:21:11.01 ID:hrzJrnnt.net
>>261
初代サパ・インカ、マンコ=カパックに何か恨みでも?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:29:41.09 ID:/y+m2L0G.net
頭おかしい
チョンはトンスル飲んで寝ろ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:35:58.00 ID:bjAjgQ2y.net
税金遣って恥を晒す

面白いミンジョクですねw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:36:32.27 ID:txWlFZ8s.net
>「韓国を滅ぼそうと企む北朝鮮人が作ったんじゃない?」

だとしたら 北朝鮮人はいい人やな

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:36:46.92 ID:+69Ox+Xs.net
かっこよさも外れてるし、萌えとも違う
ゆるキャラ的要素もない
何処を目指してるのかわからん受けない典型的キャラ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:40:32.43 ID:RXMnJpE8.net
なんかこっちが恥ずかしくなる。
キムチと慰安婦と竹島以外にネタがないのね。
自称5000年の歴史が聞いて呆れる。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:42:22.75 ID:QI4Hrq9G.net
だっさー

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:48:03.19 ID:quGjRtC4.net
せめてベースカラーは赤か赤に近いオレンジじゃろ

なんで緑だし

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:49:16.44 ID:q0AnurCq.net
戦いで受けた傷の治療代請求してきそうだわ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:53:13.25 ID:VO9OyhuA.net
>>263
知らんかった。調べたわw

インカ帝国の君主は、サパ(Sapa)とアプ(Apu、「神聖な」の意)の称号を有した。

インカ帝国内の統治構造は、2つの二項対立(双分制)の組み合わせによって成立する三分制(セケ・システム)という構造になっていた。
これは、全ての権限、空間等を上(ハナン、hanan)と下(ウリン、urin)に分けて考える、いわゆる双分原理によるものであり、下部も更に2分されることにより成立した構造である。
この1対2に3分割された空間、権力等を、それぞれコリャナ、パヤン、カヤオと言った。
皇帝の権力についても同様の構造となっており、インカの王は同時期に3人存在した。それぞれがコリャナ、パヤン、カヤオに対応したが、そのうち最上位に認識された王をサパ・インカと言った。

インカ皇族は、近親結婚によって生まれた一族であり、サパ・インカの地位は世襲された。これは彼らの宗教観から、広く交雑する事で、「皇族」の血筋が汚されると考えたためである。
サパ・インカは神の化身としても考えられ、当時の官僚は、同時に神官でもあった。

クスコに成立した初期王朝のサパ・インカは次のとおりである。以下、太字斜体はケチュア語。
マンコ・カパック(Manqu Qhapaq、英: Manco Capac)
シンチ・ロカ(Sinchi Ruq'a、英: Sinchi Roca)
リョケ・ユパンキ(Lluq'i Yupanki、英: Lloque Yupanqui)
マイタ・カパック(Mayta Qhapaq、英: Mayta Capac)
カパック・ユパンキ(Qhapaq Yupanki、英: Capac Yupanqui)

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:53:15.09 ID:Vq7UASuU.net
あれ、どこかで見たキャラ
パクってないか?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:55:11.84 ID:8SQ+dKKV.net
そか〜。大変だね。
ながぶチンコに、歌でも作ってもらうといいぞ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:14:51.32 ID:ywx1mSIu.net
2chで暴れてる在日の事だろ、キムチ戦士って

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:17:44.80 ID:AwZQNRfk.net
韓国本国の人間は、日本の在日に多額の費用わたってるの知ってるのか?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:04:37.61 ID:jV3HWEWd.net
>>1
ダセェwwww

総レス数 277
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200