2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「日本の水信玄餅だろ」、韓国メディアが紹介した“韓国スイーツ”にツッコミ殺到[01/22]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:11:54.12 ID:???.net
韓国の華字メディア「奮闘在韓国」が中国版ツイッター・微博で20日、ある韓国スイーツを紹介し、中国のインターネット・ユーザーたちから
ツッコミが殺到した。

奮闘在韓国が紹介したのは釜山のカフェで食べられるという日本の「水信玄餅」に似たスイーツ。水晶玉のような水のゼリーとみられるものに、
蜜と砕いたピーナッツが添えられているという。奮闘在韓国はこの書き込みで写真3点を公開した。

するとこの書き込みに中国のネットユーザーたちからツッコミが殺到。その一部を拾ってみる。

「これって日本の水信玄餅じゃないの?まさか世界のものは何でも韓国のものだとでも・・・?」
「これは日本の水信玄餅。韓国人はもういい加減にしなさい。なんでも自分たちのものにするなんて」
「これは日本の水信玄餅じゃない?どうして韓国のものになった?しかも並び方も日本式だし」

「日本の水信玄餅だろ」
「これって島国のでしょ。なんで韓国人のものになるんだ?」

「ほんとに水晶玉みたい!」
「とても美しい」
「どうやって作るの?」

「お餅っぽいけど、キレイだね!」
「お餅? それともゼリー?」
「ゼリーみたい」

「美味しそう!」
「なんか、ゴムみたい」
「韓国って美味しいものばかりで魅力的!いいなぁ!」

(編集翻訳 恩田有紀)

ソース:Focus-Asia 2015年01月22日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/407092/
http://www.focus-asia.com/resource/2015/01/00-1.jpg
http://www.focus-asia.com/resource/2015/01/0002.jpg

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:21:40.35 ID:bR7KOUlo.net
>>17
包んであるビニールにきなこバフーン、黒蜜ダバー

ねるねるねるねる

餅に絡めてパクー

ウマー

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:22:15.28 ID:X/yHBDoR.net
平気な顔してテヨンする

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:22:28.17 ID:AVVeEh6b.net
>>28
去年の夏ごろ、海外の反応系ブログで絶賛されているのを見て知った。
まあ、朝鮮人も同じスレを見て知ったんだろうがwwwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:22:40.80 ID:7cLremDk.net
>>17
1.包みを開きます
2.包み紙の上に餅を出します
3.上から蜜をかけます
4.いただきます







5.ゴホッ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:23:13.59 ID:pTGzQSuE.net
韓国のものは隠し味に人糞が入っていて香ばしくなるニダ。
食べてミソニダ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:24:16.00 ID:zh7q4SW1.net
 
武田信玄の本名は、

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:24:19.38 ID:lYaDzuza.net
相変わらず何でも日本のパクリから進化出来んのかよ?情けねえなぁー

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:24:50.76 ID:pBFbmOmH.net
>>23
そりゃお前の知ってる食い物と飲み物は
辛ラーメンとキムチとウンコとトンスルくらいだもんな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:24:53.86 ID:yEAWC8xG.net
もろ水信玄餅過ぎてワロタw
もうトンスラーは誰にも止められない…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:25:55.10 ID:iaKLLt9I.net
以下にチョンが日本をウォッチしてパクろうか
徹底してるよな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:25:55.19 ID:IoKRro2o.net
山梨出身だけど信玄餅はきな粉が
はみ出さないようするのが面倒だよね
黒蜜にとよく混ぜて食べないと確かに
ゴホッだよね(笑)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:26:19.11 ID:7cLremDk.net
>>37
きな粉っぽいのがウンコ乾かして粉砕した粉だろ?
つまりウン粉

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:26:45.74 ID:LsL2cfrO.net
わらび餅w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:26:49.75 ID:PQl/H9P/.net
しかしよく知ってんな、水信玄餅とか。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:27:02.35 ID:JbXiLXVC.net
きなこ臭くなって参りました

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:28:03.69 ID:e0ehCfW0.net
>>27
それは食べ物の中で生きているべきでは無いものなんじゃ・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:29:21.32 ID:yI7j2u3G.net
水信玄餅なんて知らんぞ
妙に詳しい中国人だな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:29:56.88 ID:glm3aEzA.net
前テレビでドイツの信玄好きの人が
(鎧兜まで自分たちで作る人達)
信玄餅の食べ方まで知ってたけど
あれかな?

ドイツ好きのネタ?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8919430

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:30:02.54 ID:bR7KOUlo.net
そもそも、山梨は水質が良くて水が美味いから水信玄餅とかいうお菓子を作っているのに
水に大腸菌やら川の上流に病死したブタが大量に浮いているような国で真似しても
どうしようもないんだけどそれがわからないのが韓国人

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:30:25.16 ID:a2X5XjFx.net
支那にいわれんでもわかる
以前カイカイかなんぞで注目されてた和菓子だが
それをバカチョンが見てウリジナルを主張しだしたんだろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:30:25.30 ID:K1tTUJxk.net
原材料とレシピさえあれば、ある程度は作れる。
ただ日本の職人はそこに自分なりのオリジナルを加えるのだが・・・
韓国人はそういう感性がないんだよなあw

せめて何か変える工夫くらいはしてほしいよねwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:31:21.95 ID:goIgAevx.net
パクリチョン

作り方は日本人に学んだ二だ

テコンドーと同じにするんだろ

創始者は日本で修業

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:31:43.78 ID:hee14L2Z.net
ドイツ人が信玄餅を包装されてるビニールに全部だしてモミモミしてから食ってたな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:31:46.31 ID:D06aak33.net
朝鮮人全員死ねよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:33:09.06 ID:uvuTN6QB.net
福岡では筑紫もちって名のお土産品がある
全国に違う名前であるんじゃないか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:33:14.35 ID:eppmb7vu.net
>>24
きゃあぁぁぁぁぁ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:33:20.62 ID:ALzvNTkH.net
>>17
炎の臭いがする…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:34:24.62 ID:llAQIsHc.net
>>53
ピーナッツに変えた独創性は認めよう

器が救いようがない程の日帝残滓だけどなww
タコヤキの容器を輸入してんじゃねーよww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:34:41.09 ID:uyBBsrvW.net
良く知ってるな
名前は知ってたけど絵と結び付いて無かったわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:35:00.59 ID:a2X5XjFx.net
>>59
朴李を見れば心が冷える
捏造は見飽きたのさ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:35:12.39 ID:VrFxDZ8T.net
なんで支那人がそんなものを知ってるんだ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:35:41.45 ID:5lVltXEH.net
水信玄って誰や

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:36:23.45 ID:ALzvNTkH.net
>>61
タイの反応っていうとこで知りました
自分山梨県人なんですけどね(´・ω・`)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:36:45.92 ID:SG1LagyB.net
魚肉ソーセージ
カステラ
稲荷ずし
鯛焼き

これらも、韓国の物と思っている
韓国人が多いらしいな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:37:22.55 ID:a2X5XjFx.net
>>23
お前が世間知らずの無脳なだけだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:37:29.18 ID:oEfZd3YQ.net
コメントしてるの100%日本人だなこれ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:37:31.99 ID:Q9yF0Jpm.net
>>26
ニダ(キラリ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:38:32.66 ID:9eKO4Kz/.net
きな粉が調達出来ずピーナッツか

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:39:10.47 ID:a2X5XjFx.net
>>68
微博なんて日本人がつかうかよ間抜け

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:39:38.34 ID:t6bbVT5J.net
糞まみれで食うや食わずの土人に伝統スイーツなんぞあるわけないだろjk

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:40:56.86 ID:egul31X2.net
おい誰かイスラム国にアラーは韓国人とツイートして来いWWW

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:41:08.12 ID:o4uh/Eb9.net
>>68
中華は日本観光の準備で情報収集してて日本のお土産や現地でしか食えない珍しいもの 以外とよく知ってるんよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:41:20.92 ID:275keCXA.net
朝鮮アメって聞いた事ある?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:41:20.97 ID:YpL4hSPT.net
水信玄餅なんて初めて知ったよ
中国人に教えられるとは・・・

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:42:53.14 ID:a2X5XjFx.net
以前のまとめ記事
ttp://antikorean.blog.fc2.com/blog-entry-2682.html

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:44:00.37 ID:4SivrgNV.net
信玄餅はともかく水の方は知らんかったな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:44:34.68 ID:AbmgMJcd.net
きな粉までおんなじかよ。
バカ朝鮮土人は、なんのひねりもできないんだな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:44:42.12 ID:SG1LagyB.net
>>70
調達出来ないいんじゃなく
きな粉をピーナツの粉と勘違いしてるだけだろ

のり巻きの件もそうだけど
外見だけ真似て本質を知らず
という間抜けな人種が韓国人

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:45:59.73 ID:mLHNsbRs.net
信玄餅

包んであるビニールにきなこなの?
蓋の窪みで、きなこが凹んでいる所に
黒密だとおもってた「ゴホッ」

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:46:22.71 ID:HIOvQNXw.net
鶏泥棒が進歩すると文化泥棒になるのですね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:46:48.79 ID:wDkZXkvZ.net
韓国人がコレでも見たんだろ。
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/38717067.html

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:46:52.03 ID:JNFyFyEz.net
返品する時はナッツリターンって言わないとダメなんだぞw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:47:08.83 ID:t6bbVT5J.net
>>75
熊本銘菓が何か?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:47:28.66 ID:a2X5XjFx.net
>>77
自レスだがこの記事が出たのは去年の12月
ここでは一応日本のお菓子として紹介してる

なんで新年になったらてめえの所の伝統菓子になるんだよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:47:47.09 ID:KwxTpSio.net
>>42
でもチョンは日本がストーカーしてると思い込んでるんだぜ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:48:03.90 ID:ciGfRfVq.net
きな粉じゃなくてナッツとかないわー

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:48:14.24 ID:cfNkV79D.net
なんで中国人が日本の生菓子に詳しいんだよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:48:49.07 ID:SG1LagyB.net
日本の物を韓国が起源と主張するが
その殆どが同じ朝鮮民族の北朝鮮に
伝統が継承されていない不思議

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:49:00.90 ID:Q9Etju3D.net
またパクったのか

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:49:07.99 ID:mi/xZRX/.net
> 日本の「水信玄餅」に似たスイーツ。

いや容器まで同じだしw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:49:09.73 ID:HYUXfQ9u.net
>>17
包みを開ける

器から餅を出す

器にきな粉と蜜を入れて混ぜる

それを食べる

餅を忘れてたと慌てる

\(^o^)/オワタ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:49:55.12 ID:wWdMQZla.net
きな粉餅のが大正義

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:49:58.22 ID:vOloDgu9.net
武田信玄は韓国人ニダ

誇らしいニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:50:28.41 ID:ALzvNTkH.net
>>81
自分はビニール敷いて、容器の中に密かけて混ぜ混ぜします

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:50:46.95 ID:yEAWC8xG.net
>>89
スライムに艤装した奴とか海外のネットでも結構紹介されてたりするから知っててもおかしくない…

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:51:23.59 ID:nCzlAsM5.net
ピーナッツを添えてみたところにオリジナリティを出したくて必死な感じがして
涙ぐましいニダね

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:51:59.10 ID:ag3BBIww.net
またいつもの捏造韓国

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:52:18.32 ID:llAQIsHc.net
>>17
包みを開ける

蜜と上のビニールカバーを取り外す

窪んでいる所に蜜を入れる

汚らしくキナコがこぼれても気にせずマジェマジェマジェ

<丶`∀´>まじぇまじぇすると美味しいニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:52:39.36 ID:KvopxR7o.net
シナでもシンゲンモチ有名なのか

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:52:53.56 ID:bE8GK3w3.net
水溶き片栗粉に砂糖混ぜて火入れしながら練っただけだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:53:24.58 ID:1Z3aWIWW.net
>>101
一般には知られてないだろう。
けど熱烈なファンはある程度いる。

104 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:54:37.65 ID:dkvlJpXt.net
>>23

ちょっと前に、海外の反応で、

日本には水のかたまりのようなお菓子がある、ってことでちょっと話題になってたことがある。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:55:48.55 ID:llAQIsHc.net
やばい
信玄餅食いたくなってきた

百貨店まで行って来るか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:56:53.17 ID:mM0Caa44.net
>>1
信玄餅ならみんな知ってるけど
水信玄なんて日本人でも知らない人多いのに

なんで中国人が詳しいんだ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:56:58.29 ID:G8FfVd8E.net
これも日本のせい

パクリの材料置いておくから衝動でパクって

華人に批判されたニダ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:57:01.18 ID:cM/RbZiF.net
>>9
ワラタ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:57:09.18 ID:uyBBsrvW.net
信玄餅つーとGUN道思いだす

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:58:42.84 ID:vPOQ0hs7.net
朝鮮ってきな粉と黒蜜の文化もないだろ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:59:11.41 ID:zRyyFuXa.net
この民族は「自分で考え、研究し、開発する」ってことをしないのかねえ。
呆れた民族だ。それでいてノーベル賞は欲しがってる

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 10:59:24.00 ID:a2X5XjFx.net
>>107
またソースごと消すんだろ
今のうちに魚拓にでもしてやるかw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:00:03.21 ID:N9xQ+QXI.net
韓国にだって蚕の繭みたいなオリジナルの飴があるじゃないか
リアルに繭っぽくて仕事が丁寧なのがよくわかるぜ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:00:12.07 ID:HemQjG57.net
またチョンのパクリか!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:02:04.20 ID:KrKiPwBF.net
武田武将ファン多いからな。意外と世界でメジャーなんだよな。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:02:09.38 ID:llAQIsHc.net
>>106
ネットニュースで一昨年から話題になってて
去年の夏は自家製水信玄餅でスライム作った人がいてやっぱり話題になってた

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:02:28.03 ID:h79SvnGX.net
 _
  /〜ヽ
 (。・-・) プリン
 ゚し-J゚
    _
   /〜ヽ
  (((。・-・))) プルルン♪
   ゚し-J゚
     _
   //〜\ヽ
   ((・-≡-・))
    ゚し-J゚ プルルルル
    _
   /〜ヽ
  (((・-・。))) ルルルルル
   ゚し-J゚
  _
  /〜ヽ
 (・-・。) ルン♪
 ゚し-J

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:02:42.37 ID:ag3BBIww.net
キムチの起源が中国とバレてしまった今
韓国にとってのウリジナルは人糞酒だけ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:03:32.06 ID:9uq0Jb3P.net
>>78

店舗でなければ食べられない、持ち帰りできないので山梨県民もあまり知らない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:04:30.05 ID:a2X5XjFx.net
>>113
それホンモノ……

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:04:33.91 ID:llAQIsHc.net
>>117
寒天すら使ってない蛋白質の熱変性製菓は黙ってなさい

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:05:34.40 ID:I+6Guwjm.net
http://www.focus-asia.com/resource/2015/01/00-1.jpg
キチガイゴキブリチョンのパクリ

http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/282/733/i6/img.JPEG
本家本元水信玄餅

完全にただのパクリwwww

日本の場合はインドのカレー→イギリス→日本と伝わったが発音が違うがカレーと言う
ラーメンも餃子も日本オリジナルの名前はつけない

韓国の場合は日本から伝わった漬物を日本から伝わった唐辛子で味付けしただけなのに何故か名前はキムチに変更 ウリジナルしてる
韓国料理は中国人に言わせるとすべて日本か中国のパクリらしい しかも名前を変えてウリジナル化

唯一のオリジナルがトンスルwwwww 

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:06:05.34 ID:7cLremDk.net
>>84
お久しブリーフ

ダンディ最近、韓国に旅ロケに行ったんだけど
釜山のカフェで人気スイーツとして出てきた餅がどう見ても日本の水信玄餅だった

これって山梨銘菓の水信玄餅だよね?ってすごくツッコミたかったんだけど
そこはダンディ、大人だから我慢して
代わりに音を立てて食べたんだ

「パクリ」

ってね




「ナッツ!」



「アンドリターン」

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:06:33.47 ID:ulDoirBa.net
今後の流れ。
韓国がユネスコに起源を主張して、世界遺産へ登録。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:06:36.66 ID:NGQTjNEL.net
水信玄餅と人類の起源は朝鮮、ウリナラです。
はい論破w

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:07:01.00 ID:4Nc86A4I.net
> 釜山のカフェで食べられるという日本の「水信玄餅」に似たスイーツ

「水信玄餅」そのまんまやんか。
本当に南朝鮮は下衆で下賤な国家&民族。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:09:04.07 ID:5u1SdKj+.net
朝鮮人が作るといびつになりそうだけど、丸く出来てるだけまだマシじゃないかよ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:09:06.59 ID:28tO8hgx.net
>>1
なんできな粉じゃなくてナッツなん?
タイムリーだから??
一応ググってみたら、日本じゃ素人もこのくらいに再現してるみたい。
http://img.cpcdn.com/recipes/2682949/280/823088d48651a1fb0077f006938d0812.jpg
ttp://cookpad.com/recipe/2682949
http://youtu.be/SK8ExnqPgxU

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:09:16.99 ID:JNFyFyEz.net
>>123
評価するw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:10:52.53 ID:XqdzH/mO.net
韓国にはうんこ食べる文化しかないから、
常に他国のものをパクるしかないんだな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:10:56.39 ID:mpWrIajM.net
>>23
お前が聞いたこともない物なんてこの世にいくらでもあるから

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:12:50.88 ID:qPWmgJcV.net
どうせ日帝に奪われたんだろw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 11:14:19.18 ID:Px0bLdVh.net
きなこだとマルパクリだからクラッシュナッツなのか?

>>123
上手いなw
このパクリもののネタ要素がもれなくw

総レス数 314
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200