2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】不謹慎な「イスラム国」画像コラ…中国ネットで日本の「平和ボケ」指摘、ISISから報復示唆するメッセージも[01/22]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 12:25:03.94 ID:???.net
【大紀元日本1月22日】過激派組織イスラム国(ISIS)は、日本人2人の殺害予告映像をインターネット上に公開した。
緊迫した状況であるにもかかわらず、この映像を日本のインターネット利用者はアニメやイラストを加え、滑稽な加工画像
(コラージュ画像)を作り次々と公開した。あまりにも不謹慎な行為に中国のインターネット利用者は日本の「平和ボケ」を
指摘。またISISに関係するとみられる者からは怒りを買い、一部から報復攻撃を示唆するメッセージが発せられ、深刻化
を招きかねない事態となっている。

中国のインターネット利用者は、「なんて不謹慎だ、平和ボケにも程があるでしょう」「このような行為は中国なら死ぬほど
罵られるはず」「日本にはアニメがあるから(非常事態でも)冷静で無関心だ」「あの島国ではこの重大事件に大衆が狂喜
して画像コラ大会か。(皮肉って)ずいぶん神経が図太いな」などとコメントした。

またイスラム圏の国からも日本の画像コラ行為を見下すコメントが続いた。「日本人は2人の男の命を考えていない。
なんて自分勝手なのか」「馬鹿馬鹿しい」。さらに、ISISに関係するとみられるツイッター利用者は、煽りを受けたと憤慨
している。「この2人の男の首が切り落とされた後、お前の顔を見てみたい」「日本人はなんて楽観的なのか。5800キロ
メートル離れているから安全だと思っているのか。我々はどこにでも軍を構えている」と、報復攻撃を示唆する警告メッセージ
が宛てられた。

ISISは日本に対し、72時間以内に身代金2億ドル(約230億円)を支払うよう要求している。日本政府は、殺人予告映像
に映し出されたのは民間軍事会社経営者の湯川遥菜さん、フリージャーナリストの後藤健二さんと断定。安倍晋三首相は
20日、イスラエルでの共同記者会見で「人命を盾にとって脅迫することは許しがたいテロ行為であり、強い憤りを覚える」
と非難。直ちに解放するように求めた。

2億ドルという高額な身代金について、実際に支払われていると考えて要求された額ではないと、東京大学先端科学技術
研究センター准教授で中東専門家の池内恵氏は指摘する。「日本が中東諸国に経済支援した額をもって象徴的に掲げて
いるだけ」「アラブ諸国では日本は『金だけ』と見られており、法外な額を身代金として突きつけるのは、日本から取れる
ものなど金以外にない、という侮りの感情を表している」と分析を自身のブログで表した。

NHKの取材に応じたISIS広報担当は、「金が必要なのではない。イスラム国は、この金額より高い金を1日で使っている。
経済的な戦いではなく精神的な戦いなのだ」と述べた。一方で、日本政府が身代金を支払うとの見方も示したという。

(翻訳編集・佐渡 道世)

ソース:大紀元 15/01/22 11:10
http://www.epochtimes.jp/jp/2015/01/html/d72908.html

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:18:00.57 ID:MtmH0/bR.net
>>113
ウイリアムギブスンのチバ・シティー思い出したw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:18:15.84 ID:TcadWIgp.net
批判されて然るべきことではあるが、ISISの人でなしどもにはキレる資格もない
テメーらのやってる人攫いや人殺しを棚に上げて、どの面下げて憤慨とかほざいてやがる

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:18:23.14 ID:w5tQToi1.net
>>111
もともと人間やめてるのに
人間のつもりで相手するから
サヨは平和ボケなんだよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:19:23.10 ID:sS06Oslm.net
自分勝手か、日本人の感覚だと
その自分勝手ってのはまずキチガイテロリストと捕まった二人に対して使うからねえ
だからこその自己責任、自業自得論
国が危ないから行くなって言ってる場所に往くやつが悪いのは当たり前の事なのだから

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:19:26.12 ID:CuMgo8+G.net
後藤擁護レスはマスコミ関係者?
あれだけ引き止められてたのにISISに直取材しに行こうとしてたんだから擁護できんだろ

123 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:19:43.04 ID:A6Ioa7rp.net
>>103
>>108
なるほど、それが本当ならあまり同情はできないなぁ。

現地の人々の中に入り込んで、医療やら食料やら技術やらの支援を
してたとかならまだマシだったんだが…。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:20:14.71 ID:Vj6dcXFR.net
平和ボケ?
軍国主義じゃなかったのかよ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:21:06.43 ID:/DDtdKKN.net
もう日本は戦うべき時に来たんじゃないか?
我らが同胞の危機は我らの力で救うべきじゃないのか?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:21:27.40 ID:sbi0uFTT.net
>>118
どんなのかと思ってみてみたがなんかニンジャスレイヤーみたいだw
いやまあ、ニューロマンサーの方が先なんだけどさ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:21:35.77 ID:TzhNCyZp.net
この下手クソなコラは朝鮮人の手によるものじゃないのか・・・?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:22:16.80 ID:MUkfG4ww.net
>>1
批判対象のコラのソースが無いな
(見てみたいな)

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:22:28.53 ID:TmLXZgGp.net
60万人以上のテロリストを生活保護で喰わせてるような日本が、たかだか1万5千人程度のテロ集団にビビると思う方が間違い。
日本人にとってテロを起こされることなんて日常茶飯事なんだよ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:22:31.02 ID:w+ZJNP03.net
今の憲法下では日本にできることはほとんどない。自衛隊による奪還作戦は
もちろんダメ〜。警察等非自衛隊組織でもダメ〜。身代金を払うのもダメ〜。
アメリカも助けてくれない。結局、とにかく釈放してと土下座するしかない。
相手はイスラムを悪用する世界最悪殺人集団。交渉は無駄でしょ。
まあ、日本がISISにできることは、医薬品・子供用のミルクなどの支援をすること
くらい?それくらいなら世界にいいわけできる。しかし金を払うことは絶対にダメ。
はよ、自前で奪還作戦・報復核攻撃できる普通の国になろ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:22:32.50 ID:zzNZIHqQ.net
>>127
ばかったーのガキどもだろ
普通に

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:22:55.04 ID:pP7e68sh.net
人質テロを批難せず日本を悪く言うのはやはりチョンとチュン。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:23:10.96 ID:WFC+A6zs.net
>>72 >>90
ガンジーが国をまとめた英雄であり、そのおかげで独立を勝ち得たことに偽りはない。
その評価が、他の側面を含めても変わることはない。
国家国民に多大な貢献をしてガンジーと一介の教授とを比較することがそもそも判断力不足。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:23:24.72 ID:zzNZIHqQ.net
>>128
ISISクソコラグランプリ
でググれ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:23:45.70 ID:TeeGDLur.net
互いのコラ合戦で友好が深まり平和になる展開希望

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:23:53.41 ID:lUY/PNNO.net
>>99
後藤の現地の付き添いで何度か共にしていたらしいから、
ジャーナリスト兼、現地のガイドもやってたんじゃないかな?

以下、某webからの情報をまとめたもの。(信ぴょう性は個々で確認して下さいね)
2014年4月、湯川遙菜はシリアに一回目の潜入をしている。
無論、外務省から渡航禁止令が出ている状況でだ。
湯川遙菜にとって紛争地入りの初体験だった。
帰国後の報告に、「僕が入国して数日後、ジャーナリストの後藤健二さんが入国し、お会した」
その次。4-5月のシリアに続き、6月下旬に湯川遙菜はイラクに渡航している。
イスラム国がイラク北部に侵攻して勢力を拡大させ、米国が空爆で阻止をしようとしていた時期だ。
イスラム国と戦うクルド人部隊と撮影した写真に、後藤健二が収まっている。
このとき、後藤健二は現地レポートを報ステの映像にしている。
昨年4月のシリアでも、昨年6月のイラクでも、昨年7月のシリアでも、湯川遙菜は常に後藤健二と一緒だった
湯川遙菜は英語ができない。だから、現地で活動するためには事情をよく知る通訳が必要で
後藤健二が湯川遙菜のガイドとなって世話をしていたのではないかとの事。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:24:28.66 ID:34RGMYrd.net
西の方の自治区には、無慈悲なことやるのはそのためかな。
甘く見てはいけないんだね。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:25:03.09 ID:/q5o5k5k.net
中国でやったら刑務所で自殺する事になるだろうな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:25:28.73 ID:6EneQUY5.net
人命がどうの言うなら、
そもそも誘拐するなよ…

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:26:25.71 ID:9An4HNpK.net
後藤さんって例の住所の組織と関係があるんだってね。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:27:23.58 ID:sbi0uFTT.net
>>138
刑務所には行かないんじゃないかな。
ある日突然行方不明になってそれっきりになるだけで。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:27:38.48 ID:w5tQToi1.net
さらに残酷な汚名を高めたいのか
少しはわきまえる人間らしさが残ってるのか
自分のアタマで判断してくれって。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:28:41.48 ID:dfV1wuA9.net
ISISのスポンサーは中国政府

これマジな

中国人の誘拐者がいないのはなぜwwww

今回の件で一番得をするのは誰www

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:28:42.83 ID:0FHT7c5f.net
>>50
そしたらそれでまたコラ作るんだろう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:28:43.46 ID:YNxfdVev.net
世界のゴミは掃除するだけ、もちろん中韓もゴミ

戦争しようや

146 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:29:30.00 ID:A6Ioa7rp.net
>>136
なんか、>>103>>108とあわせて、「つるむ相手を間違えた自分探しモラトリアム青年」って感じがするねぇ。

情報サンクス。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:29:45.76 ID:5nkM480z.net
>>140
アグネスが友人って言ってたな。
何かそれでお察しって気がした。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:30:32.33 ID:2PnWBv8l.net
アグネスもせっかく次の儲け話が出て来そうだったのにねぇ。
余程オイシイ話しだったのかショックが大きいようでw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:31:07.52 ID:7liux29Z.net
日本でテロ起こしたら日本中にいる30歳以上の引きこもりが神風特攻することになるだろう

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:31:12.43 ID:7k55sAg7.net
>>1

> NHKの取材に応じたISIS広報担当は、「金が必要なのではない。イスラム国は、この金額より高い金を1日で使っている。
> 経済的な戦いではなく精神的な戦いなのだ」と述べた。

だとしたら大勝利だなwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:32:56.85 ID:TeeGDLur.net
テロリスト「脅しの画像流せば、日本人なら怖がり、一目置いてくれるだろ
      さらに世界中への脅しにもなる これが弱者なりの戦略だ」

日本人「これは愉快なオモチャが手に入ったゾ みんなで遊べw」

テロリスト「何だよ・・ 作戦失敗したのか バカにまでされてるし」

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:33:01.79 ID:zNJo+taT.net
ISISたん、ツイ垢閉じちゃったよ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:33:33.75 ID:uHI7/XQz.net
>>131
国家ぐるみでネット工作がお得意な韓国が、何の煽動や工作もなく、ノータッチで静観している?
そんな訳ないでしょう。
プサイのYouTubeの再生回数の規模。あれがそのまま総出で『安倍下ろし』に使えるように、『ジャパンディスカウント』効果をも狙って工作員部隊が動いているでしょう。
クワバラクワバラ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:34:53.48 ID:u2DaO79t.net
 ISISの戦闘員になった中国人が複数いるって報道は
中国で頻繁に流されているからね。
 新疆ウイグル自治区で展開している「対テロ作戦」を
正当化する意味合いもあるのだけれど。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:35:17.03 ID:rKU8q0g2.net
>>16
国から見捨てられた中国人かいw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:38:03.13 ID:AvI2a595.net
他国でカネをバラまきテロを量産するシナチク
まあ欧米も同類だが
現地の貧困層もテロリストになれば取り敢えず武器と食い扶持は手に入るんだろう
そんなテロ組織を増やして得をするのは一体どこか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:38:35.34 ID:I1WGxhCz.net
おまいら、
ISISを馬鹿にするのは構わんが、

ムハンマドや他の善良なイスラム教徒を侮辱するようなマネはやめろよ。

それこそ収集つかなくなる。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:40:45.05 ID:LTt5dFkP.net
>>50
テロの目的は、批判封じ込めなんだが?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:41:06.30 ID:1zm1bPJf.net
これを政権打倒の好機としか考えてない奴が2chやツイッターに溢れかえってるし
まさに平和ボケの極致だわ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:41:35.09 ID:uHI7/XQz.net
おーい誰か、朴槿恵の首でクソコラつくれやw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:41:39.12 ID:7gpPhY5z.net
こればっかりは人質が自業自得だからしゃーないだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:42:26.93 ID:PgYNmTIk.net
>>157
「おまいら」とやらじゃなくて直接そう書き込んでる人に安価付けてレスしたら?(´・ω・`)

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:43:15.14 ID:juoqF1CP.net
>>1
これ本人が無謀すぎるわ。

 
>湯川さん、イスラム国と交戦中に「写真とりたい」と参加 → 敵戦車に囲まれて拘束・・・仲間の制止も無視で
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1421828455/
http://i.imgur.com/FP2z1bL.jpg
 
 
.

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:45:36.91 ID:uVuFZAPA.net
中国にも不謹慎って概念があるんだ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:45:41.99 ID:2PnWBv8l.net
チンコを自分で切り取るような奴がマトモなワケが無い。
正論だろ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:49:31.91 ID:qh65b0gk.net
ムハンマドとかではなく単にメンツじゃんか

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:49:55.13 ID:yPBb0rF8.net
これでも以外と効果あるかもね
ISは恐怖心を利用して知名度上げてるし
言うなればあいつ等の武器の一つだ
恐怖心壊されるってのは求心力落とすってのと同義じゃねーの?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:51:32.23 ID:s+3DA/SA.net
>>130
身代金の支払いには応じるが、テロ活動の資金となりうる現金での支払いには応じない。
身代金は2億ドル相当の医療品、育児品で支払うものとする。

これいいな。世界中のどこの国も批判は出来まい。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:53:14.94 ID:H4jKKGfP.net
支援金を難民とその支援で割り算して
ひとり当たりいくら

その額割り当てれば平等
それでいいだろ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:53:39.71 ID:9An4HNpK.net
>>163
かわいそうだが自業自得だな。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:54:25.15 ID:yPBb0rF8.net
在日と同じでプリカ支給で

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:55:55.28 ID:H4jKKGfP.net
ひとり当たり○円

それで平等だろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:56:07.28 ID:qajkC+7y.net
人の命を考える漢人

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:56:34.80 ID:/ClQ7Z6/.net
日本が平和ボケしてるのは今に始まったことでは無い

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:57:04.42 ID:32vgpe0m.net
もうとっくに殺されてるは、だからこそのこの金額

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:58:14.92 ID:AvI2a595.net
>>159
この件で基地外発言やおかしな発言してる奴のレスを見ると、
支那・チョンの思想願望、日本と日本人に対して言いたい事、やりたい事が如実に透けて見える。という事
正に代弁していると言ってもいい。本当に色々馬鹿らしいほど見えてしまう

よほど安倍政権が恐いらしい。弱い犬ほどよく吠えるというが、支那・チョンを体現した言葉だな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:58:27.84 ID:dfV1wuA9.net
ISISのスポンサーは中国政府

これマジな

中国人の誘拐者がいないのはなぜwwww

いままでで一番得をしたのは誰www

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:59:34.47 ID:H4jKKGfP.net
関わりたくないなら
国連による支援活動も
世界みんなでやめればいいわ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:01:22.99 ID:N9xQ+QXI.net
>>157
しかし善良とは言ってもまったく自浄作用を見せないよね
宗派が違うとか、国が違うっていいわけだったりするのかもしれないけど、
ある意味てめーの信じてる神の名を名乗って悪さしてる奴ら、
自分なら全力で潰すべきと思うけどね

直接何をするつもりもないけど、ムスリム?と聞いただけで
テロ上等でなんとも追わない屑と認識させてもらうわ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:01:40.38 ID:MUkfG4ww.net
>>1
在日千人と交換でどうだろう?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:04:21.67 ID:9e+zNeXM.net
>>1
このコラには同意できんけど

でもフランス風刺画も「刺激する」って意味では似たようなもんだとおもうけどね
実際人が殺されてるのに更に挑発してるわけじゃないの

コラを擁護してんじゃなくて風刺画とかいうのがもてはやされてるのが分からんわって話な

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:04:29.06 ID:rTNfmqBa.net
イスラム国もなあ・・・・
身代金要求しておいて「我々の目的は金ではない」っていうあたり、
まるで「カネの問題じゃないニダ」といって賠償金もとめるどこぞの隣国みてーだわw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:05:00.08 ID:7k55sAg7.net
>>177
俺もそう思う。

ウィグルがらみでテロ非難やってるのは眼くらましだろう。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:05:53.13 ID:A3LjD17S.net
>日本人は2人の男の命を考えていない。

これは正解
わがわざ戦闘地域に行く馬鹿をなんで助けなければならないのか?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:05:54.55 ID:N9xQ+QXI.net
>>181
人は皮肉をいい、何かを揶揄したいと言う感情を持つものだ
風刺ってのはまさにその感情の発露

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:07:14.59 ID:N9xQ+QXI.net
生きて虜囚の辱めを受けず
日本男子として立派に散華されたい

ッて言われたら椅子はどうするんだろうw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:08:12.28 ID:gHfaOOHy.net
不謹慎だし、恥ずかしいよな 

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:09:24.69 ID:H4jKKGfP.net
>>182
金目だと公言すれば
下品だからねw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:09:31.09 ID:v+QVl/iv.net
逆だ、日本人は対三国で常在戦陣だよ。

【韓国】韓国の大学に留学している日本人女子大生(22)が18日間行方不明[01/21]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421800798/
【韓国】清南道瑞山の大学に留学中の日本人男子学生・山田悟視さん(21)が行方不明 中部でジョギングに出たまま連絡途切れ[1/21] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421836812/

首切り程度では遊びにもならんねw
在日三国人の国内テロにも常時晒されてるのだから

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:09:40.09 ID:Px0bLdVh.net
>>177
末端のしばきやらアグネスやら西早稲田が出てくるわけだ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:10:40.24 ID:jjE3mxWE.net
後藤は覚悟の上の行動だしもう一人はただの馬鹿だし本気で救い出してほしいと思ってる人なんているの?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:10:42.67 ID:s5XHcits.net
200億払うなら、イチロー百人と契約できるし。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:12:35.87 ID:iCk7F3r6.net
>>168
たかが2人の命のために余計な金がかかるところは全く変わら無いじゃない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:13:42.95 ID:rTNfmqBa.net
まあ、このISISのアホ共が誘拐を資金確保のビジネス感覚で
やってるんなら、むしろ身代金支払いは自爆行為だね。

カネが取れないとなれば、ビジネス上日本人を狙うメリットが
なくなりますけん。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:15:14.37 ID:N9xQ+QXI.net
>>194
支払いは絶対不可だね
国内のチョンコ・クサヨ勢力がまたぞろやかましくなるだろうが、
そこをどう乗り切るかが目下の関心事だよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:15:39.20 ID:s5XHcits.net
>1
「日本鬼子」ならではのインティファーダだよ、忘れたの?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:15:44.72 ID:zTr/ySaa.net
誘拐されたのがアカヒの報道ステーションのお抱え記者の湯川と後藤ではなあ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:15:51.88 ID:H4jKKGfP.net
ひとり当たり割り算
ダメなのか?なんで。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:19:08.47 ID:rTNfmqBa.net
>>195
こっちが悪くないのに折れたらその後延々と集られかねないあたり、
「中東版『河野談話』の過ちを繰り返すな!」ですわなあw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:21:06.50 ID:1zm1bPJf.net
>>195
乗り切るも何もテロに乗っかって政権打倒なんてアホなんぞ大多数の国民は相手にしないでしょ
2chやツイッターじゃやたら目立ってるけど、典型的な声だけでかいアレ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:21:34.68 ID:F5SfdAyz.net
この二人の素性知ったら誰でも同情しねーわ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:21:38.07 ID:l9+TcBmb.net
TWITTERって、あまりにも気軽過ぎて、発信者が特定できないから、
何でも言える。目立ちたがり屋ナルシストが多いアメリカ文化が産み出した産物であるTWITTERに、乗っかる必要ないのに。
日本人って、もともとはプライバシーを重視する国民性だろ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:21:38.22 ID:/3hugAIJ.net
まあ平和ボケというのは事実
ユダヤが書いた本だかを翻訳した日本人がムスリムに殺された事件あったし
糞コラ作って遊んでるのんきなやつムスリムに殺されればいいと思うw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:22:00.01 ID:cBenjJ7f.net
なんか向こう側もクソコラ返しとかしてて気持ちが通じ合い始めてるみたいね
たぶんTitter担当の人は西欧出身のギークとかなんだと思うよ。
そいつはイスラム国の代表でもなんでもないんだし、
馴れ合ってると首がリアルで飛んで人が入れ替わるパターンだと思う。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:22:23.77 ID:Yo7hWImH.net
イスラム国には支那のウイグル族が100名以上は流入してるわけで
偉そうなことをぬかしている場合ではない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:23:19.09 ID:3N5vCiCm.net
平和ボケでけっこう!そもそも拉致して身代金要求するほうがおかしいのだから!お前ら中国が世界で存在感があり大国だと宣うのなら世界平和のためにイスラム国に軍隊でも派兵してみろ!弱い者イジメと搾取しかしないくせに偉そうな事ばかり発信するんじゃない。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:23:26.17 ID:rTNfmqBa.net
>>203
というか、クソコラ作ったとしてそんなんで殺しに来るほどISISはヒマなのかとw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:23:29.03 ID:iCk7F3r6.net
>>194
ビジネスでやるならテロリストと名乗らず、裏から数百万要求する
テロリストだと分かると国際社会の手前交渉できなくなるし、金額は日本人の場合その辺が相場らしいからね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:24:05.94 ID:Yo7hWImH.net
習近平の素材をよこせ

210 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:24:46.18 ID:FZlArPRI.net
程度の低い煽りにマジギレとかw

逆に笑われるよ、ISISw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:25:07.25 ID:ltY9wEhe.net
スーダンに1万発も
やめりゃよかったんだろうて

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:26:54.98 ID:iCk7F3r6.net
日本でテロをされたら…
前大戦で掛けられた鎖を全て断ち切ることができるかもな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:27:33.79 ID:TcadWIgp.net
こちら側が折れたら延々とおかわり!ってパターンは
ISISの100倍はしつこい乞食民族の相手で嫌というほど体験しているからな
身代金欲しかったのならちょっと時期が遅かった、残念だったな人殺しども
何?身代金は二の次だって?
だったらクソコラの素材になってろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:29:46.01 ID:hD42dpkw.net
平和ボケは幸せなことだしなw
おまえらネットも検閲入ってんだろ?wかわいそw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:29:56.84 ID:ask10KTX.net
情報戦争だろ。盗聴や、クラッキングみたいな情報戦では未熟でも、
この手の情報の発信力なら、人材の多さ、層の厚さ、国民の底力、
国力は世界一だろう。

216 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:30:20.21 ID:yI/mIB3b.net
人質商売する『IS』も大概だし
紛争地に乗り込む方も大概。

平和ボケっつーより呆れてんだよ。

不謹慎なのはドチラ様?ってな具合。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:30:25.56 ID:l9+TcBmb.net
テロなんて1人か2人でも実行できる・・・10ヶ所、20ヶ所、同時にテロを起こすことも出来る。
新幹線、駅構内、地下鉄、イベント会場でテロが起きたら、凄い数で死ぬ。
コラージュ送る日本のバカは、ISISがヤクザよりも300倍恐ろしい存在だと認識してない。
ふざけたTWITTER馬鹿のせいで、まともな日本人が殺されることになる。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:33:03.14 ID:ask10KTX.net
>>217
おれはまともな日本人だけど、もし、イスラム過激派のテロで殺されたら、
カタキを討ってくれ。織田信長の比叡山みたいなやりかたでいいよ。

総レス数 1003
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200