2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】日本が授業で「南京事件」「慰安婦」自作プリント配布した中学教諭を処分=中国ネット「日本が嫌いになる」

1 :鴉 ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:06:49.73 ID:???.net
日本、授業で「南京事件」「慰安婦」自作プリント配布した中学教諭を処分=中国ネット「日本嫌いになるのはこういうところ」
2015年1月22日 11時48分 Record China

2015年1月21日、中国日報網は、仙台市の中学教諭2人が、授業で南京事件や従軍慰安婦に関する自作プリントなどを配布し、市教育委員会から改善指導を受けたと伝えた。

日本メディアによると、50代教諭は、南京事件をめぐり、歴史的見解が分かれる事案を一方的な見方だけでまとめた自作のプリントを配布した。

40代教諭は、従軍慰安婦の強制連行に関わったと主張していた故吉田清治氏の信ぴょう性が定まらない証言を載せたプリントを配った。

市教委学校教育部は「検定を通った教科書と違い、授業で用いる自作のプリントは管理職も内容に注意を払う必要があった」と話している。

これについて、中国のネット上にはさまざまな声が寄せられている。

「こういうニュースがあるから、日本嫌いになる」
「これって、信条や信念の束縛でしょ」
「右傾化がさらに進んでいるな」
「このような教師は尊重されるべきだ」
「歴史を尊重する教師を中国は歓迎する」
「人民教師の称号を授けよう」

「歴史の真実を語れないのは、中国の教師も同じ」
「いや、中国の方が日本より圧倒的に多い」

「この教師が具体的にどのような教え方をしたのか。検定を通った教科書にはどのようなことが書かれているのか。
改善指導とは何か。記事には重要な情報が全く記されていないので、判断のしようがない」
(翻訳・編集/柳川)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9702157/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:08:08.65 ID:AKmI3SxB.net
気が合うな。俺たちも中国が大嫌いだよ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:08:08.94 ID:HYUXfQ9u.net
>1
本来なら捏造を信じてそれを教える教師をクビにすべきなのに甘すぎる

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:08:27.18 ID:pxYsB1N5.net
親はどう思ってるのかね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:09:13.18 ID:h6ZVAEWm.net
>中国ネット「日本嫌いになるのはこういうところ」

ありがとうございます。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:09:38.08 ID:hee14L2Z.net
教科書から消してもキチガイ日教組がこういう手段を使う限り
朝日の捏造がいつまでも残るわけか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:09:49.03 ID:uvuTN6QB.net
日本なら首、中国なら死刑

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:10:39.64 ID:hee14L2Z.net
やっぱり教科書に載せるべきだよな

朝日が捏造記事を書いたこと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:12:06.05 ID:3HyyEXlN.net
中国では天安門事件はどう書かれるアルか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:12:46.96 ID:4N/mghTU.net
義務教育って定められた範囲を定められた内容でやらなきゃあかんのよ

例え間違っててもその通りにしないと、大学受験なんかで問題になる。

大学受験の問題は 「3社以上の教科書に書かれていることで構成」 みたいに厳密に決められてるから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:12:49.87 ID:+BQiPKiP.net
>>7
日本なら首切り
中国なら首切り

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:12:55.50 ID:8WqfNJqo.net
何故かこれだと処分されて逆だとスルーされる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:13:06.80 ID:hee14L2Z.net
>「これって、信条や信念の束縛でしょ」
>「右傾化がさらに進んでいるな」
>「このような教師は尊重されるべきだ」
>「歴史を尊重する教師を中国は歓迎する」


北京で天安門事件のビラ配ってみろよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:13:45.50 ID:iCk7F3r6.net
なぜ捏造が起き、捏造でどう苦しめられ、どう否定されるに至ったか後世に残すべきだ
また再びマスゴミやこういう病気教師が汚染する

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:13:54.49 ID:Lf5MnZns.net
そもそも天安門で検索できなけりゃ放送もできない中国人がとやかくいう資格があるのかね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:14:28.87 ID:v+8Nr7uK.net
>これって、信条や信念の束縛でしょ

その通り
教育者が自分の思想を押し付けて生徒の思想を束縛している
南京事件や慰安婦制度(民間による)がまったくなかったと教えるのも問題なのと同じで
証明されていない残虐性を誇張したり、慰安婦の集め方に軍による関与があったと証拠もなしにいうのもダメ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:15:22.84 ID:gpTQTB/I.net
学習指導要領に従え、勝手な思想授業すんなってだけ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:16:34.84 ID:CRwEUyYq.net
信ぴょう性はないっていう右傾のプリント配って処分されたのになんで右傾化なんだ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:18:16.86 ID:pBBo1EAw.net
お前らの国で、天安門事件や文化大革命で何百万人も死んだってプリント配ったらどうなるの

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:18:56.26 ID:TzGzFzN3.net
クソ中国人、死ね
俺は大嫌いだね、ゴキブリクソ中国人

日本から出て行け、汚らしいゴキブリ中国人
汚らしいゴキブリ中国に帰れ、ゴキブリ中国人

死ね、ゴキブリ中国人

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:18:59.80 ID:ZMYwZxU/.net
>>1
ナメてるよな、しかしこれだけネット情報や
精査する為の資料が整ってる世の中で自身が挙げる
根拠もない声がまかり通ると思ってる奴が教師を
してる事自体が一番イタいとこだわ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:21:44.97 ID:wQ5i6giG.net
左翼は絶対数が少ないのでマスコミ、司法、教育に人を流して
情報と価値観から変えようとした
戦前の情報操作を批判していた左翼が同じことをしようとした
ネットにより情報が一方的に押し付けられるものから、双方向になり今その反動が出始めてる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:21:46.21 ID:CmQZTIBA.net
支那で天安門やチベットや東トルキスタンの真実を記したプリントを配った教師がいたら
その教師は尊敬するけど、支那と支那人は好きにならないな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:25:48.28 ID:kppYHp5O.net
  
嘘と捏造に延々とすがりつく反日極左(単細胞)、
それに便乗して強請りたかる大陸強盗と半島乞食(未開土人ども)。

こいつら全員、糞だわw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:26:00.90 ID:E725BSaH.net
.


           キチガイ左翼教師の


                    手作りプリントw


.

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:26:23.31 ID:pP7e68sh.net
通名教師おおすぎ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:29:11.14 ID:jIGJ9V03.net
通名禁止法案を求めよう

公務員・地方・国会議員、立候補も通名禁止運動しよう。
出自を明示する義務化を進めよう。当然のことだ!!

日本国民は通名により知る権利を阻害されている憲法違反だ!!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:31:11.09 ID:oVSnpLj+.net
>>1
俺たちは既に嫌いだから

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:32:02.92 ID:5nkM480z.net
>>1
>「こういうニュースがあるから、日本嫌いになる」
あんだけ作ってる抗日ドラマは全然効果なかったって事ですか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:32:43.39 ID:K3yq/uBE.net
今更嫌いになるとか言われてもw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:35:19.54 ID:I0bVyp6w.net
イスラムの聖戦士の皆様。虐殺、弾圧を受けてる民主化活動家、チベット
ウイグルの民衆の為に中国共産党関連の要人、施設を攻撃してくださいな。

大型旅客機で!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:35:48.21 ID:u3gk1M3E.net
良く読めよw
左にやられた話だぞ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:35:48.31 ID:yOzx536H.net
同じ壇上で中韓を語るべからず

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:37:36.76 ID:ByJ2anwY.net
日本人を怒らせるとクソコラ作っちゃうよ天安門ネタでw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:37:58.91 ID:tA0d4Ups.net
トミ子のシンパだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:40:02.51 ID:lYaDzuza.net
内政干渉です

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:43:28.09 ID:SMhIZCLy.net
ネット時代は日教組独裁を情報公開できるw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:44:31.37 ID:zgl6dNlE.net
韓国だったら

自作の歴史授業でも処分されなかったのに・・・

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:46:30.80 ID:UFHm6VhS.net
中国で文革とか大躍進とかウイグルやチベット問題なんかを
教師が独自にプリント作って教えたらどんな目に合うことか・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:48:18.28 ID:H6qH2iL0.net
中国人、己の立場を知れ!
お前らは、共産党独裁の軍事独裁国家の言論の自由もない選挙もない最低国なんだぞ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:53:58.07 ID:OZDH19iR.net
常習犯の教師は、配って授業後プリント回収やってるよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:55:33.74 ID:jAFwoEQb.net
>>16

おっしゃるとおりだね〜。

教師って立場で行うのが問題だね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:59:34.05 ID:55BK+LqB.net
バカ左翼の教師て何のかね。サッサと辞めて、自分で左翼団体立ち上げるか
何処かの団体に入れば。思想信条の自由の他に職業選択の自由もあるんだから。
日本に反日教師は不要。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:01:25.40 ID:RhJDJYIh.net
昔からこういう教師は結構居たけど
お前ら(中国)は特に評価しなかったじゃん何を今更

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:02:19.57 ID:Sti21Sz9.net
また日教組組合に加盟している左翼かぶれの社会科教師だ。

気のふれた問題のある授業ないの行為を監視する役目の別の教師をもう一人

教室に立たせる必要がある。左翼思想に感化された反日を目的にするプリントを

日教組組合から受け取り、授業の内容とは全く関係性のない思想教育を隔離された

空間で無垢な学生に洗脳を行おうとしている。これほど問題のある行動を簡単に行える

教室運営に根本的な解決策が必要だ。授業風景を録画し、保護者に対して常に公開する必要がある。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:07:41.40 ID:32vgpe0m.net
教師の実態が教育者ではなく、ただの左翼運動家だったことが明らかに
ビラを配れなきゃ、お前ら教師が国家の下で働くわけないよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:09:50.60 ID:4cqhAv9N.net
まずは中国の若者よ
自国で教わったことが
一番であると思いたく
なる気持ちは理解できる。
しかし一党独裁で言論の自由
もない国であることを認識しなさい
あんたたちの国は天安門事件も
きみたちは調べることも出来ないのだ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:16:50.31 ID:g7yuQZv0.net
団塊の世代の教師かと思ったら50代か
左翼はともかく、この手の嘘に
日本人のどのくらいが騙されてるんだろ?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:23:50.45 ID:8KrjvOXH.net
(  ´∀`)<我想看神的抗日廣播劇 (`ハ´ ;)古怪
.
.
注目の最新中国軍事関連まとめ記事
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/

★空母もダメ 潜水艦もダメ これが中国兵器の実態だ! 中国反応アリ!
★これが中国の実態だ 共産中国の理想と現実 中国人反応アリ
★中国の新鋭機 J-31の謎に迫る 中国人の反応あり
★あわや大惨事 中国海軍潜水艦沈下浸水事故を推理する 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:36:16.38 ID:x57w9CBz.net
日教組の教師集団は自虐史観による捏造を生徒たちに教え込んでいる。こんなこと
では日本のアイデンティティーは育たないし日本人としての誇りや自尊心が失われ
て行く。日本の教師よ、日本の子供たちに日本に生まれてよかったと思えるような
教育を行ってほしい。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:39:54.04 ID:9zO6+y8V.net
左翼は知らないのかな
南京虐殺はGHQが自虐史観キャンペーンやった時に流したネタだぞ。

52 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:43:38.36 ID:FZlArPRI.net
>「これって、信条や信念の束縛でしょ」



それは故人の権利で、教師のような聖職者・公務員が、
自分個人の勝手な心情・思想・主義を子供に洗脳していい自由なんてのは無い。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:45:29.17 ID:LSCVScrR.net
中国人は自分とこの一党独裁を棚に上げ過ぎ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:59:41.08 ID:5ILK2gft.net
>>1
どうぞ、としか言えないね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:08:26.22 ID:q0qM0VLZ.net
教科書にこれを書け

・外国人協会が安全区の20万の市民を守ったと誇った。
・南京周辺で焦土作戦やって村を焼き払ったのは中国軍@当時のアメリカメディアソース
・当時南京には海外メディア含め200名以上のジャーナリストが居たのに目撃者ゼロ

で、どのレベルの虐殺があったのか推定してみなさい とでもなw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:18:45.57 ID:YYCCFEqe.net
まだいるんだよな
間違ってるとわかっても捏造振りまく教員が

これ香川県だったけ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:21:55.79 ID:YmQYCXq+.net
中国で天安門事件扱ったプリント製作して授業に使ったら物理的に処分されるんだろうな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:23:13.32 ID:iOBNf0Su.net
>>1
>「こういうニュースがあるから、日本嫌いになる」

元から好いてもいないくせにw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:24:05.60 ID:ZdD+pDM3.net
西南学院中学で社会科の教師をしていた「田中孝千代」は、
教科書を一切使わず、そのかわりに朝日ジャーナルの記事や
本多勝一の本からのコピーのブリントを配布し、
地理の授業のはずが、731部隊について延々と説明するなど
学指導要領を無視しためちゃくちゃな授業をやっていた。

「田中孝千代」は断罪されなくてはならない。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:31:02.08 ID:chMJbQmy.net
支那なら 極刑か?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:40:12.06 ID:sw3U7Us7.net
好きになってくれなんて言ったか?
迷惑なんだよ死ねシナチョン

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:41:51.16 ID:twoeXlTw.net
>>1
某国立の中学では三光作戦とかもプリント配られて教えられたな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:44:09.59 ID:4cqhAv9N.net
当時南京は20万で周囲を城壁にかこまれた
都市である。日本軍にちょっかい出し日本軍
を激怒させ南京まで逃げて籠城。日本軍追い詰め
周囲を囲み投降をうながすが無視
日本軍突入後国民党軍幹部は一般兵を
残し逃走し行き場のない兵士は軍服を
脱ぎ捨て便衣兵となり一般市民にばけ
抵抗、日本軍たまらず掃討作戦実施
その際2-3万掃討これは日本軍が認めている
一般市民も多少犠牲になったことは事実。
しかし日本軍入城後日本軍がみたものは
恐怖にかられた残存の国民党軍は一般市民を
最前列で防衛にあたらせ鎖でつなぎそれで
逃げようとしたものを後方から銃殺してたとの
こと。実際日本軍が入城後治安が良くなって
人が集まり30万に膨れ上がったとのことです。
戦後の同じ民族の殺しあいをみたら全てを
日本軍のせいにすると都合がいいので一生懸命
プロパガンダしているのです。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:52:39.42 ID:buQqoaiD.net
朝日の亡霊老害ブサヨ教師の自虐洗脳授業

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:55:20.67 ID:QuRUw8P8.net
田嶋陽子みたいに凝り固まってる奴だろうから何を言っても無駄
免職処分にすりゃいいんだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:19:05.70 ID:NAyXdD09.net
どうぞ
嫌いになってよ
中国人に好かれる方が気持ち悪い

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:44:15.85 ID:fgZ1tEDP.net
このスパイ教師を投獄しろよ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:50:46.40 ID:hszg0eOs.net
一方的な見解のプリントを配るのは子供から考える権利を奪う事にもなるしな
そりゃ処分もされるだろうよ

それはそれとして、嫌って、日本をどんどん嫌いになってプリーズ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:04:31.61 ID:swg7KbJ+.net
>>1 
民主党政権の大罪か
 

仙谷官房長官、「韓国との戦後処理は不十分。個人補償を検討する」・・日韓基本条約を無視
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1278537531/
野田政権、「韓国の元慰安婦に追加謝罪して政府賠償金を払う」譲歩案を提示
http://mimizun.com/log/2ch/wildplus/1381270872/
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1381191265/


朝日・植村記者の義母が韓国の「慰安婦”賠償”詐欺事件」で逮捕 → 民主党政権が「個人賠償する」と示唆してたので無罪に
http://yomi.mobi/read.cgi/awabi/awabi_news4plusd_1410010328

民主党、元【朝日新聞】主筆・船橋洋一をトップに「党改革会議」新設
http://mimizun.com/log/2ch/liveplus/1401194576/
民主党、国会での朝日誤報検証に「報道自由は守られるべき」と否定
http://yomi.mobi/read.cgi/awabi/awabi_news4plusd_1407300156

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:06:27.53 ID:itIrydf5.net
トミ子の残滓w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:07:50.88 ID:TPnArLap.net
逆にシナ豚なんかに好かれたくないお

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:10:10.14 ID:aGxLjgbo.net
>>1
>故吉田清治氏の信ぴょう性が定まらない証言を載せたプリントを配った。

すでに捏造だと結論付けられたろ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:17:29.72 ID:hRG0su0R.net
いつ好きになったのか聞きたい。そしてずっと嫌っていておくれ。
ひいてはこっちに来ないで、お前ら汚ないんだよ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:23:28.00 ID:0BWsp+Sf.net
>自作プリント配布

これをやる教師は日教組と言ってよい。
昭和の頃から学校に寄生しているアカの糞だ。
どんどん処分して首にしろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:24:01.59 ID:MtmH0/bR.net
教育テロだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:28:29.02 ID:nLXN+q5E.net
間違った授業をする左翼教師は解雇されたり生徒に刺されて当然だろ。
シナチクチャンコロも間違った事を言うと日本に来て叩かれるぞ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:33:32.62 ID:4N/mghTU.net
教員資格のはく奪は妥当だと思うよ

覚えているべき知識、するべきこと、してはいけないこと、をちゃんとクリアしてるから免許もらってるのであって

カリキュラムにないことはやってはいけないって、明確に定められてるルール違反してるんだもん

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 19:50:31.78 ID:pVm2+goe.net
【慰安婦問題】フランスの方が科学的に暴いた韓国の嘘
https://www.youtube.com/watch?v=uAA8NjhOoAw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:00:47.35 ID:goIgAevx.net
職業選択の自由があるんだから教師を止めてもらうのが一番

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:20:13.91 ID:zKtYJfaE.net
公立の学校で結論の出ていない問題に対して一方的な立場で作成した資料を配るのは問題だよね
学校、特に公立ならば事実だけを教えればいい

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:25:37.60 ID:zKtYJfaE.net
>>78
これは素晴らしい
ぜひ学のある人に多国語で拡散して欲しい
あいつらは戦争していない
被害にあって無ければ戦ってすらいない
一部の日本軍への志願兵を除いてね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:34:28.91 ID:n4kCc1a4.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:20.44 ID:pIDf0g7H.net
シナ人に擁護される教師は処分しろ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:38:07.18 ID:3+VKDzsl.net
「これって、信条や信念の束縛でしょ」
シナゴキブリどもは大っぴらに共産党を批判できないのにw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:50:26.83 ID:g/EemvaI.net
こういう洗脳教育受け続けた世代でも、今や南京大虐殺(笑)従軍慰安婦(爆笑)になってしまう情報化社会万歳だな

総レス数 85
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200