2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中新】ニュージーランド当局、「中国人ニセ僧侶」問題の調査に乗り出す[01/22]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:16:29.79 ID:???.net
ニュージーランドのオークランドで托鉢僧を装って通行人から現金を受け取っていた「ニセ僧侶」が実は中国人であることが分かり、現地当局が調査に
乗り出した。21日付で環球時報が伝えた。

20日付の地元紙によると、托鉢僧らは自らを「タイから来た」と語っていたが、実は中国国内であっせん組織によって集められた中国人の偽物だった。
地元紙によると、これら托鉢僧は僧侶の服装をしていたが、ナイキの靴を履き、腕には高級腕時計がはめられていた。記者が身分を隠して近づくと、
仏像などを手渡しながら「タイ寺院を建てたいので協力してほしい」と言い、現金をなるべく多く支払うよう要求した。

地元のタイ仏教寺院は「彼らは中国人。タイの僧侶は眉毛をそり落としているはずだし、托鉢は禁じられている」と関与を否定している。すでに多くの
市民から地元市議会に苦情が寄せられており、地元警察は「ニセ僧侶」に現金を施さないよう注意を呼び掛けている。

「ニセ尼僧」が明かしたところによると、中国浙江省のあっせん業者に1万元を払い、1週間の研修を受けて現地入りした。集められたメンバーは僧侶
や占い師などに成りすまし、欧米で活動していた。集めた金の一部を業者に渡す仕組みになっているという。

(編集翻訳 小豆沢紀子)

ソース:Focus-Asia 2015年01月22日
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/407107/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:18:31.15 ID:Weo5Gx37.net
国際古事記w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:19:22.21 ID:lYaDzuza.net
世界の迷惑者、特亜人

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:19:27.97 ID:FbghObbq.net
頭が良いな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:20:21.87 ID:hee14L2Z.net
宗教は毒とはよく言ったもんだ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:21:17.27 ID:Ip2tFjd1.net
秋葉原と同じ連中か?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:21:30.05 ID:pP7e68sh.net
成りすましの起源は中国人

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:21:32.15 ID:p5bUBOuS.net
いい加減にシナチャイナ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:23:33.66 ID:pPU26Jqo.net
日本の駅前でも中国系の偽托鉢僧みかけるんだけど逮捕してほしいわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:24:00.62 ID:pIDf0g7H.net
文化破壊のヒトモドキ
シナチョン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:25:46.31 ID:CmQZTIBA.net
罰当たりめ!
支那でもフェリーが沈んだらどうすんだ
支那なら一桁違うだろうな、マイクロバスに何十人詰め込む連中だからな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:28:26.96 ID:1ttt2dCG.net
韓国人もよくやりそうな手口だな
中国人も韓国人も犯罪に関しては、切磋琢磨してお互いに張り合ってる感じだな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:29:47.05 ID:8rlRbejT.net
初詣でも外人顔の托鉢をよく見た。
托鉢でなければ乞食行為となり犯罪。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:31:34.97 ID:eBwXjQOa.net
これ浅草の浅草寺付近でもいるなw
外国人にお守りみたいなもの見せて、住所を書いてもらってから、
金の要求してた。お守りは見せてるだけみたい。
Get out here! bogus monk って叫んだらどっか行っちゃった。
意味は分からなかったとは思うけど。でも外人に感謝された。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:35:20.38 ID:mzuF3XuG.net
いいからとっとと解脱しろよ。
50年修行を積むことは誉れではない。
仏教においては恥であると知れ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:50:10.11 ID:N4OVs2em.net
世界各地で悪さしかしねえ「中韓人」。
処分しなくていいの?
中韓人の侵出は、立派なテロ行為だろ。
国技発動の「成り済まし」。

こんな連中とまともなビジネスや関わりが出来るわけがない。
周辺民族さんよ、中共漢族を倒して、猛毒なコロニーをきれいにしてよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:03:00.97 ID:svLwiq89.net
中国、韓国、馬鹿コンビ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:10:06.84 ID:jw+O744h.net
手段は何であれ、「騙した人間は利口、、騙された人間は馬鹿。」がシナ人の価値観だから。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:30:50.42 ID:NCaJVrhz.net
あ〜一時期秋葉でチベット僧侶装って
観光客の外人相手にお布施詐欺していた連中か

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:32:42.83 ID:FS4rW+Ru.net
コレ上野でもやってるよな
不忍の池でよく声掛けられる

チベット僧だってね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:34:40.08 ID:NQrLDvTz.net
これぞ
大中華人

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:35:42.72 ID:eBwXjQOa.net
チベット僧侶は赤い衣。中国僧侶は茶色い衣
赤意外の衣でチベット僧を名乗ったら完全に偽物。
勝手に赤を着たてたら、その限りではないけど。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:44:08.49 ID:YmQYCXq+.net
高野山を名乗る偽僧侶に注意。
お布施は絶対にしてはいけない。

ってもう何年も前から問題になってるのに誰も本気で排除しないよな
本家高野山も自分らとは無関係とか言ってるだけだし。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 16:56:11.10 ID:fgZ1tEDP.net
中国人偽僧侶?じゃ韓国人かも知れない。日本人僧侶を騙ってないか?
タイから来た?じゃ中国人かw
韓国人なら間違いなく日本の方から来たと言うからなwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:04:13.55 ID:vakcVPlo.net
托鉢にゴミ入れてあげればいいんじゃない?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:04:38.89 ID:q1ip8qu3.net
ボランティア詐欺は在日もやってたな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:04:42.94 ID:fQcEDWwK.net
一昨年あたり、
秋葉原でチベットの方から来たっていう二人組の僧侶に、
金色のお守りを渡されそうになったよ
一人偉そうにしてる方が赤茶色?もう片方がピンクの僧衣来てた気がする

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 17:58:33.82 ID:+u3I9rSO.net
ハレクリシュナw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 18:24:19.40 ID:XbBf4K8I.net
日本ではやらないだろうな
京都あたりじゃ雨でも雪でも静かに立って托鉢してる僧侶がいるから
厚かましくカネを巻き上げるような外国人のニセ僧侶なんかすぐに通報されるだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/22(木) 19:41:53.55 ID:zJqb24FEj
【中新】ニュージーランド当局、

「シナ人ニセ乞食坊主」問題の調査に乗り出す[01/22]

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:30:26.92 ID:Clxo6WC/.net
また特亜か!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:20:09.92 ID:fQcEDWwK.net
ハーレクリシュナはもっと薄着だったけどもう15年くらい見てない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/22(木) 21:38:37.87 ID:rF8jSJMG9
先日、中国の乞食のテレビがでてたね。
プロの乞食で、たくさんの小銭はアルバイト雇って計算してたね。
その乞食は3人の子供を乞食稼業で大学までやったということだ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/22(木) 22:41:06.65 ID:dgsi+Xdkx
日本でも、寺を乗っ取り宗教法人格をとり、あこぎな商売をすることがよくある。
隣のチョン国での宗教ビジネス強烈だ。金出せ、金出せの連呼だ。
日本では統一教会のやり方がそうだった。そしてカルト性をもつ。
シンシアリさんも、金要求に嫌気がさし、教会はやめた、と書いていた。

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200