2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞/社説】「慰安婦」記述―事実をなぜ削るのか[1/22]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:44:04.07 ID:???.net
 教科書会社の数研出版が、高校の公民科の教科書3点から「従軍慰安婦」の言葉を削除する。戦時下で将兵の性の相手をさせられた
女性についての記述が、同社の教科書から消える。

 記述の「誤記」を理由として文部科学省に訂正を申請し、認められた。この春から教室で使われる教科書に反映される。

 例えば「現代社会」の教科書では、「強制連行された人々や『従軍慰安婦』らによる訴訟が続いている」というくだりを、「国や企業に対して
謝罪の要求や補償を求める訴訟が起こされた」と直すことにした。

 文科省は検定後に教科書会社が記述を訂正しなければならない場合の理由として、「誤記」「誤植」や「客観的事情の変更に伴い
明白に誤りとなった事実の記載」を規則に挙げている。

 「従軍慰安婦」の表現が適切かどうかという議論はあるが、軍の関与の下で慰安所がつくられたことは事実だ。安倍首相も国会で慰安婦について
「筆舌に尽くし難いつらい思いをされた方々」と答弁している。それがなぜ「誤記」なのか。

 数研出版は朝日新聞の取材に「より客観的な事実関係を述べるように見直した」と答えた。

 自社サイトでは「高校の先生へ」として「客観的事情の変更等」があったとし、生徒に必要に応じて周知するよう求めた。

 だが、事情が具体的にどう変わったかにはふれていない。これでは教員もどう生徒に伝えてよいかわからない。訂正の経緯と理由を丁寧に説明すべきだ。

 文科省も「誤り」ではない記述の訂正をなぜ認めたのか。「直した後の記述が間違いでないため認めた」というが、こちらも説明する責任がある。

 教科書各社の関連記述をめぐっては、「新しい歴史教科書をつくる会」が昨年9月、「慰安婦」「強制連行」の記述の削除や訂正を教科書会社に
勧告するよう文科相に求めた。

 朝日新聞は、慰安婦にするため女性を暴力的に無理やり連れ出したとする故吉田清治氏の証言記事を取り消した。同会はそれを挙げ
「『慰安婦問題』は問題として消滅した」と主張する。だがそういった極端な主張は、日本が人権を軽視しているという国際社会の見方を生む。

 慰安婦問題は日本にとって負の歴史だ。だからこそきちんと教え、悲劇が二度と起きないようにしなければならない。

 論争のあるテーマだが、避けて通るべきではない。議論の背景や論点など多様な視点を示す必要がある。教科書はそのためのものであってほしい。

朝日新聞デジタル 2015年1月22日02時01分
http://www.asahi.com/articles/ASH1P35PDH1PUSPT007.html

関連スレ
【教科書問題】「どこの国の教科書か分からない」 ―公民教科書 不当な記述是正は当然だ[1/18] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421575101/l50

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:13:07.24 ID:lzOMcFh5.net
>>564
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150115-00000051-mai-pol

会談拒否は国民からの突き上げを恐れるバ韓国側。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:13:28.37 ID:R+ucaDpk.net
>>594
>日韓首脳会談に条件付けるべきではない。

【日韓/政治】菅長官、朴大統領の発言に「日韓首脳会談に条件付けるべきではない。慰安婦問題も政治・外交問題にすべきではない」[1/13] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421139537/

598 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:13:28.64 ID:/V5aQVFD.net
>>590
うれ?日韓条約というなまえがそれらを包括する名前で
日韓基本条約単品だとその文言は明記されてないって昔聞いたんだけど。

599 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:13:39.09 ID:KiFmL762.net
>>594

いや、議論したくても韓国政府が逃げ回ってるんだが。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:13:43.48 ID:JNFyFyEz.net
>>594
会談を拒否しているのは韓国側なw

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:13:56.31 ID:Nq+c3Evc.net
>>590
日韓請求権協定。

602 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:14:09.73 ID:/V5aQVFD.net
>>594
コテつけとけばいいじゃん。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:14:21.05 ID:R+ucaDpk.net
>>598
請求権協定じゃね?

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:14:35.88 ID:+sbRnuaJ.net
>>594
電源落とされても問題ねえよ、日本は
むしろ落とせ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:14:41.47 ID:gocnNART.net
>>577
悲しいね
慰安婦を前にしてもその言葉が言えるのか?
被害者の心の痛みを受け止められる人間にはなれないみたいだ
日本人は怒りにのまれるあまり冷静な判断ができなくなっているようだね

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:14:59.78 ID:xR+Cs6Gr.net
>>578
現内閣は踏襲継承した、世界に発信したのに、それは通じない
>>581

>>445

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:15:01.11 ID:JNFyFyEz.net
>>598
協定も条約ももちろん有効ではあるが、それよりも何よりもw

単に時効だから謝罪も賠償もする義務は無いw

608 :どーも奥さん知ってるでしょ?慰安婦は妓生でございます@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:15:03.29 ID:1RHi8u+g.net
>>598
正式じゃないみたいだよ
そう呼ぶこともあるって程度で

609 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:15:13.71 ID:htuKhIQ2.net
>>598
日韓条約とかいいただしたら、日韓併合条約もそれになってしまいますよ?w

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:15:21.15 ID:W6tbYiGx.net
>>594
何言ってんだ…?
日本側は会談で話し合うと言ってるだろう。
それを拒否してるのが韓国で、どう見ても議論を拒否してるのは韓国なんだが。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:15:27.68 ID:R+ucaDpk.net
>>605
文句があるならクネクネと挺対協に言えカス

612 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:15:28.35 ID:KiFmL762.net
>>598

それで正解ですね。

付随する諸条約をひっくるめて「日韓条約」で通る。

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:15:37.37 ID:JNFyFyEz.net
>>605
言えるに決まっているだろw

慰安婦は嘘吐きだからなw

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:15:37.51 ID:eed6L4qD.net
>>605
いえる
というか言われるのが怖くて橋下にあわなかったんだろw

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:15:50.30 ID:2VVMus94.net
>>6で終了

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:15:55.40 ID:udyFlNd9.net
>>594
何言ってるかさっぱり分からん。
日本側は強制性が無い事を検証して立証したんだから、
それに反論があるなら韓国大統領が首脳会談に応じて討論すれば済む話じゃん。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:16:19.36 ID:R+ucaDpk.net
>>606
>現内閣は踏襲継承した、世界に発信したのに、それは通じない

だから強制動員はなかったって事だろw

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:16:41.89 ID:cCCjII7W.net
>>591
アレは白馬鹿に似てるようだけど白馬鹿じゃない。

白馬鹿はある線を保ってるが、アレはとっくに踏み外してますよw
白馬鹿はキレてもコピペ、アレは人格攻撃、学歴、知能攻撃とまあ下品朝鮮塵そのものですw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:16:42.44 ID:xR+Cs6Gr.net
>>582
意味が有るか無いか、お前が決める事じゃない
>>583
俺が業者に発注してお前さらっても俺に罪はないわけな

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:16:43.00 ID:+sbRnuaJ.net
>>605
もう一度言おう

自称被害者の嘘吐きなんざ地獄に落ちろ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:16:52.83 ID:W6tbYiGx.net
>>606
ハイ嘘
河野談話ではいわゆる強制連行を認めていない
そして
談話<<超えられない壁<<閣議決定

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:16:57.41 ID:aXQcWlOU.net
>>609
65年に結んだ諸条約を特別に日韓条約と呼んでいたたと思いました

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:07.83 ID:YWEmCNRl.net
>>605
脅しの次はなき脅しですか?まるで犯罪者の言い訳みたいでしょ。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:09.04 ID:sdPHr/Ew.net
>>605
お前は基地村の米軍慰安婦を前に「私が悪うございました」って言ってこいよ。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:10.66 ID:itIrydf5.net
>>605
だって嘘つきじゃんw

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:15.26 ID:JNFyFyEz.net
河野談話では「朝鮮半島において慰安婦に強制性は無かった」とはっきり明言している件w

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:21.84 ID:cCCjII7W.net
>>594
かしこいつもりの馬鹿の典型だな嫌毛ハゲ

628 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:26.24 ID:KiFmL762.net
>>609

さすがにそれはないかとw

この板で問題になった事例だと、請求権協定と基本条約を取り違えている人が多いんで、「日韓条約」って通称が奨励されているってわけで。

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:42.37 ID:W6tbYiGx.net
>>619
お前が業者に命令したんじゃないんだろ?
じゃあ罪はないよ
何度も言わせんな

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:46.91 ID:xR+Cs6Gr.net
>>584
慰安婦に関する協議を跳ねるからな
>>587

>>572

631 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:49.34 ID:s9pHekLx.net
>>605
いうから明日朝つれてこいよw

9時に舞浜駅で。

632 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:17:58.84 ID:htuKhIQ2.net
>>606
河野談話に、軍及び政府による強制連行の肯定は含まれていません。

さて、そのことは韓国政府も談話発表当時の談合で知っていたわけだが、
日本政府にばかり文句をいい、自国内にいる可能性も高い売春業者への責任追及はしていない。

これは、
過去に関係ない政治問題であるという証拠だ。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:18:05.18 ID:cCCjII7W.net
>>605
朝鮮被害者成りすましビジネスモデルの崩壊がそんなに悔しいのかテロ韓

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:18:29.78 ID:2VVMus94.net
>>605
全世界が慰安婦さんに対して謝罪する。

これでオケー

だいたい、慰安婦さんは日本やフランスやドイツや、あっちこっちにいたんだから

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:18:36.02 ID:R+ucaDpk.net
>>630
>慰安婦に関する協議を跳ねるからな

請求権協定で解決済みなんだから当たり前だろw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:18:53.99 ID:JNFyFyEz.net
>>630
慰安婦に関する協議の結果を約束しろ、と韓国側が言っているから拒否ってるだけw
会談そのものを拒否しているのは韓国側で日本側では無いんだぜw

637 :どーも奥さん知ってるでしょ?慰安婦は妓生でございます@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:01.51 ID:1RHi8u+g.net
>>628
最近 やつらが なにそれ?正式名称 とか言いやがる

638 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:02.89 ID:s9pHekLx.net
>>619
日韓両政府は解決済みと認めているからお前にも関係ない、はい論破。

クソしてから死ね。

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:10.38 ID:udyFlNd9.net
>>609
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説

日韓条約
にっかんじょうやく
通常は 1965年6月 22日に日本と大韓民国の両政府の間で署名された日韓基本条約をさすが,
同時に締結された「日韓漁業協定」「請求権,経済協力協定及びこれに関する2議定書」
「在日韓国人の法的地位,待遇に関する協定」「文化財,文化協力協定」を含め,
14年間にわたる日韓会談の末まとめられた日韓国交正常に関する条約1,協定4,議定書2,交換公文などを総称して呼ぶこともある。

https://kotobank.jp/word/%E6%97%A5%E9%9F%93%E6%9D%A1%E7%B4%84-109791

らしいで。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:15.96 ID:YWEmCNRl.net
>>634
韓国のだけは慰安婦じゃなくて売春婦だけど。

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:19.42 ID:xR+Cs6Gr.net
>>589
質問読み返せ文盲
>>595
だから、声をあげなかった証拠は?

642 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:39.60 ID:htuKhIQ2.net
>>639
一つ勉強になりました。
ありがとう。

643 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:39.56 ID:/V5aQVFD.net
>>605
ハシゲが会ってやるって言ったら逃げたの婆さんだろ。
桜井みたいに会えば無様に逃げたかもしれんのに。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:49.10 ID:VrmtAgJz.net
捏造朝日新聞は慰安婦を売春婦の記述にしてもらいたいのだな

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:50.96 ID:R+ucaDpk.net
>>641

「慰安婦強制動員はなかった」日閣議“河野談話”公式否認
ttp://japanese.joins.com/article/584/85584.html

646 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:20:08.48 ID:s9pHekLx.net
>>641
ああそうだ、お前も給与明細だせよw

そしたら俺もだすわw

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:20:25.64 ID:aXQcWlOU.net
>>628
「通称でいいのかー」って話になりそうだけど、殆どの条約は正式名じゃなくて通称で呼ばれているんだよね
ワシントン条約でもウイーン条約でもSF条約でも

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:20:29.70 ID:jxHrutvf.net
誤報じゃまだまだ足りぬ もっと恣意的に捏造が足りてないんじゃ

エラアカヒさん、

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:20:33.67 ID:oCVMJHTD.net
まだ叩かれ足りないんだな。性懲りもない。

650 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:20:49.03 ID:/V5aQVFD.net
>>618
ああ、ときたま湧き出す耳糞もどきみたいなものか。紛らわしいなー

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:20:58.61 ID:xR+Cs6Gr.net
>>610
慰安婦に関する協議を拒否してるのは日本ですか?韓国てますか?
正当な異論反論主義主張すればいいじゃないか

652 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:21:04.97 ID:KiFmL762.net
>>639

トンクス

これはわかりやすい。

653 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:21:08.24 ID:htuKhIQ2.net
所詮、韓国人による
過去に無関係な政治問題に過ぎない「従軍慰安婦」について、
態々日本が付き合う必要が無い。

韓国内で売春業者の調査と摘発を終えてから言え。

654 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:21:08.97 ID:s9pHekLx.net
>>650
アレって誰です?

655 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:21:46.01 ID:s9pHekLx.net
>>651
> >>610
> 慰安婦に関する協議を拒否してるのは日本ですか?韓国てますか?
> 正当な異論反論主義主張すればいいじゃないか

日本語乱れてるよチョーセンジンw日本語U成績悪かったろw

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:21:52.42 ID:FZlArPRI.net
>>605
ザマーw

657 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:21:53.06 ID:KiFmL762.net
>>651

韓国です。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:21:56.40 ID:/vMOmfWT.net
朝日新聞が言う事は捏造だから

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:06.00 ID:W6tbYiGx.net
>>651
協議だけなら今もやってるんだが
全く拒否してないぞ
首脳会談を拒否してるのは韓国だけどな

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:12.83 ID:xR+Cs6Gr.net
>>616
軍が発注した業者が強制した
俺が業者使ってお前拉致しても俺は無罪なの?

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:18.67 ID:R+ucaDpk.net
>>651
解決済みなんだから協議する事なんか無いって事だよw

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:40.31 ID:N6ztHRMq.net
>>643
体調不良で橋下に会えないニダ
の数日後
しっかりと講演会してたゴミチョン?

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:45.90 ID:YWEmCNRl.net
だいたい韓国人自身が「日本が叩ければなんでもいい、慰安婦の婆さんとかどうでもいい」
って言ってた件。

664 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:47.08 ID:s9pHekLx.net
>>660
> >>616
> 軍が発注した業者が強制した
> 俺が業者使ってお前拉致しても俺は無罪なの?

軍が発注したソースをどうぞw

665 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:52.65 ID:/V5aQVFD.net
>>637
揚げ足取られるからってここの先輩に言われてたけど
むしろあいつらが嬉々として誤字って揚げ足取られ続ける昨今。

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:53.38 ID:sdPHr/Ew.net
>>641
まさに朝日・植村が取り上げた金学順が、「初めて名乗り出た慰安婦」だったことが証拠だ阿呆。

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:55.45 ID:JztRiF6K.net
>>605
一番悲しいのはいい歳して毎日朝から晩まで2ちゃんで釣り行為に勤しんでるお前の人生だろ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:22:58.39 ID:MbRtaw1q.net
こいつら何者なんだ?
イスラムの人質事件も金を払わせようとしているし。

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:09.84 ID:lzOMcFh5.net
>>605
元公娼婦に謝罪したら解決するのか?
歴代総理が謝罪しても解決していない現実があるだろ。
バ韓国側に解決と日韓関係改善の意思があるならバ韓国政府が公式に具体案を示せ。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:10.42 ID:udyFlNd9.net
>>660
【韓国】米軍基地村“慰安婦”女性122人が提起した損害賠償請求訴訟の初公判 政府側「強制性を個別に立証してね」[12/21] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419173417/

671 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:25.89 ID:htuKhIQ2.net
>>660
キミが拉致を命じれば有罪。
キミが派遣社員の契約を結びたいと言ったなら無罪。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:35.75 ID:xR+Cs6Gr.net
>>632
それを会談で日本政府が言えば良くないか?

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:53.51 ID:+sbRnuaJ.net
>>660
だから、その例えは日本軍による強制連行が証明されて初めて成立する

強制連行の証明はよ、バカチョン

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:54.07 ID:uaBKzlU6.net
>>651

もう、韓国と議論するメリットがない

675 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:23:59.68 ID:KiFmL762.net
>>637
>>665

ま、言葉は正確に使うに越したことはないんですが。

676 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:08.21 ID:/V5aQVFD.net
>>654
あれもケンモ出身が混じってるらしいよ
たまに間違って俺を特定しやがったザマァとか言ってくるけど
耳糞特定時に否定したことあんまないんだよな

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:12.40 ID:N6ztHRMq.net
>>660
やればいいじゃん
無罪かどうかは気にするなよw

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:23.02 ID:JNFyFyEz.net
>>651
慰安婦に関する協議を拒否していないぞ?
話を聞くが結果は保証も謝罪も無しと言っているだけw

拒否しているのは韓国で、その理由が慰安婦に関する譲歩が無ければ会談はしない、と言うものだからw

679 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:32.88 ID:htuKhIQ2.net
>>668
「政府の批判をするオレってかっこいー」中二病患者で、
現実すらその思想で歪んで見える邪気眼の持ち主。

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:35.83 ID:aXQcWlOU.net
>>660
残された資料から推測するに、殆どの慰安婦と業者は友好的な関係に有ったとしか思えんのだが
何を根拠に大多数の慰安婦が強制されていたと言いはるのかな?

681 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:42.45 ID:s9pHekLx.net
>>672言ってもきかねーバカっていう韓国政府っていうアホが存在する件

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:42.97 ID:DpcXP9XE.net
>>660
そっちの論だと、この事件では草加市は無罪ではないということか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141031-00010000-saitama-l11

草加署は29日、わいせつ誘拐、強制わいせつ未遂と監禁の疑いで、さいたま市大宮区北袋町、会社員の男(33)を逮捕した。

 逮捕容疑は、6月23日午後6時10分ごろから同8時半ごろまでの間、草加市役所の受付業務に応募した20代女性に対し、
面接をすると誘い出し、車に乗せて連れ去って自宅に監禁し、体に触るなどわいせつな行為をしようとした疑い。

 同署によると、男が勤務する会社は草加市から電話交換や受付業務の委託を受けているという。男は「キスはしようとしたが、誘拐や監禁はしていない」と容疑を一部否認しているという。

683 :海賊光 ◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:46.87 ID:KiFmL762.net
>>672

会談が出来ればねえ。

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:51.64 ID:JNFyFyEz.net
>>660
軍が業者に強制したと言う根拠は無いぞw

685 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:24:51.36 ID:/V5aQVFD.net
>>672
実務者協議で話にならなかったの韓国側だぞ。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:25:15.81 ID:R+ucaDpk.net
>それを会談で日本政府が言えば良くないか?

言ってるのに聞こえないフリしてるのは韓国だろw

687 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:25:25.67 ID:htuKhIQ2.net
>>680
「韓国人にとって都合がいいから」強制されていたと言い張る。

688 :にほんのぬっぽろ俳人山田くん ◆oJ9QlcxCuc @\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:25:35.13 ID:s9pHekLx.net
>>676

未だに特定とかやってんだ、ちゃんと辞めたやつか生き残った奴しかいないでしょうにw

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:25:36.76 ID:udyFlNd9.net
>>672
だから会談を拒否しているのは韓国側な。
日本はいつでも会談しましょうと言ってる。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:25:41.42 ID:xR+Cs6Gr.net
>>664
前提ひっくり返す屁理屈なら間に合ってる

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:25:42.20 ID:JNFyFyEz.net
>>672
韓国は、慰安婦案件で譲歩を日本が約束しなければ会談はしない、と拒否しているんだぜw

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:25:48.98 ID:cCCjII7W.net
>>650
耳糞モドキは紛らわしいです。

本家は愉快なんですけどね。
裾に腕入れて歩く、背中に墨入れたいなせな俺に惚れろってw
腕が伸びるか腕の関節がはずれるのか?

新シリーズに期待してるw

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:26:08.02 ID:TyctwC3i.net
で、朝日はババアの証言が事実かどうか取材はやったんかよ  
いつどこで誘拐拉致されたかも言わないババアの裏取りなんて出来ないよな?w

取材も出来てないのに何を根拠に書いてんの?

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:26:12.39 ID:+sbRnuaJ.net
>>672
言っても無駄ってわかってるから
条件付けてくるうちは会談する必要はない

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:26:14.30 ID:sdPHr/Ew.net
>>660
お前も認めたように、少なくとも、不法な慰安婦募集を警察が取り締まった事例はあったな。
被害者サイドが声を上げれば警察が動いた。
それで日本の法的責任だ?
意図的な日本はめ込み以外のなんなんだそれ。

696 :どーも奥さん知ってるでしょ?慰安婦は妓生でございます@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:26:16.97 ID:1RHi8u+g.net
追軍妓生だろ
所詮

兵士より高給な
売春婦ってだけだろ

総レス数 1002
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200