2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】米議会調査局が「安倍氏の言動が隣国との関係を悪化させている」と批判、韓国メディアが共鳴―中国紙[1/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:47:19.76 ID:???.net
米議会調査局は現地時間の20日に発表した報告で、安倍晋三首相の言動が周辺国との緊張を招いていると批判し、韓国メディアが共鳴している。22日付で環球時報が伝えた。

韓国YTNは21日、「米議会調査局が報告で、安倍氏の慰安婦問題や靖国参拝問題、独島(日本名・竹島)や釣魚島(日本名・尖閣諸島)の領土問題に対する態度が、地域情勢の緊張化を招いていると批判した」と報じた。
21日付の韓国日報も、「報告は、『今年8月に終戦70周年を迎えるにあたり、国際社会は安倍氏がいかにして歴史問題を解決するのかに注目しているが、
安倍氏は8月の首相談話で慰安婦問題に言及しても謝罪はしないとみられている』と指摘している」と伝えた。

文化日報も「報告は、安倍政権の言動に対する米政府の懸念を体現したもの。
同調査局は昨年9月の報告でも、『安倍政権の歴史の傷をえぐる言動が日本と韓国、中国との関係を悪化させ、米国の東アジア地域における利益を損ねている』と報告している」と指摘した。

安倍政権の右傾化に対抗し、韓国の議員142人が平和憲法を守る活動をしている鷹巣直美さんをノーベル平和賞候補に推薦する署名運動に賛同している。
韓国KBSは21日、「与党セヌリ党の李柱栄議員が同日の記者会見で、『日本の平和憲法第9条を守ることは、日本や朝鮮半島ひいては北東アジア全体の平和と安全を守ることにつながると韓国の全議員が考えている』と表明した」と報じた。

(編集翻訳 小豆沢紀子)

http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/407229/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:50:20.66 ID:2B8gm0gm.net
イラク空爆での民間人への賠償ぜんぜんしてないんだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:53:46.72 ID:FA925UTQ.net
この議会図書館の内局は議員の求めに応じてNYTやらWSJの分析そのままもってくる場合
があるので朝日やNHKがよく政権批判に使うんだけど

政府とは関係ありませんのでw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:55:00.07 ID:o7Wjewe+.net
侵略者の軍事基地建設の手伝いしてるネトウヨが勇ましい事を言っても相手にされないよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:55:28.93 ID:9YzMoNWW.net
パククネ見て何も思わないとかアメ公は池沼なのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:55:39.95 ID:d5RLnJFf.net
米国議会図書館議会調査局がこういうクソ適当な報告書を作る。
→嬉々として韓国メディアが報道する。
→韓国国民がそれ見て自分たちが正しいと思い込む。
→韓国政府に世論の圧力がかかる。
→韓国政府が日本政府に出鱈目な要求をする。
→日韓友好が遠ざかる。

ま、別に日韓友好が遠ざかってもいいけど。
それを日本のせいにすんなよアホアメリカ人。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 02:59:19.81 ID:FA925UTQ.net
宮家邦彦
「中国の台頭を考えると、アメリカとしては日韓が仲良くしてほしい。だから日本は冷静に、
誤解があれば解かないといけない。この報告書も議会図書館ですから、米政府とは全く関係な
い。こんなものに一喜一憂しない方がいい」

飯田泰之(駒澤大准教授)
「公式のものじゃないというのは重要ですよ」

2年前のモーニングバードの話ですw
テロ朝のブサヨ涙目www

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:00:44.38 ID:Iyao0Dd3.net
袖の下でお好みの記事をお書きします

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:01:49.80 ID:KQlJgMWv.net
よしよし。これで韓国はまた擦りより難くなる。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:02:34.15 ID:0ZtfUbO5.net
日本に住んでるアメリカ人はいかに母国が事実を認識できない非論理的な国か恥じるべきだね
でないなら日本の邪魔だから出て行け

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:04:11.70 ID:aHFRzkpY.net
今イスラムでいそがしいからバカチョンは当分死んどけ!
 

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:04:20.24 ID:FA925UTQ.net
>>10
これがNSAやCIAとかの分析だったらともかくなぁ。
米国内の反日マスゴミの分析なんかもってくるような報告書になんか意味あるのかと。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:08:29.11 ID:J7JEUn34.net
政府と関係ない組織らしいな。国連でも同じ手口使ってたな。ほんとその努力をまともな方向に使えと。無駄に韓国人の税金ばら蒔いてあほかよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:11:34.84 ID:W7XMvArz.net
セヌリ党っていつみても背乗りを連想させる名前だわ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:12:20.75 ID:P5XGxYRY.net
アメリカは自国のためなら何でもするからね
世界の真のガンはアメリカ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:15:32.19 ID:d5RLnJFf.net
報告書の内容が適当な引用しすぎ。
いつかのクマラスワミ報告書のように自分で検証する能力が無い奴が書いたもの。
ズラズラとメディアや誰かの主張を書いて、ついでに報告者の感想を書いただけ。
米国議会って名前に入ってるのに議会と関係ないし、最悪。

総レス数 55
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200