2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】中国人元実習生、日本語で叫んで退廷…9人殺傷事件第3回公判[1/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/01/23(金) 03:59:17.01 ID:???.net
 広島県江田島市のカキ養殖業「川口水産」で9人が殺傷された事件で、殺人などの罪に問われた中国人の元技能実習生・陳双喜被告(32)の裁判員裁判の第3回公判が21日、地裁であった。

 陳被告はこの日も不規則発言を続けて退廷を命じられ、被告不在で証人尋問が行われた。

 陳被告は「すいません」と日本語で叫び、「今日は黙秘権を行使します」などと発言。上岡哲生裁判長の制止に従わず、入廷後5分で退廷を命じられた。

 証人尋問では亡くなった経営者の川口信行さん(当時55歳)の妻が陳被告を雇った経緯や当時の様子などを証言。
川口さんがほぼ毎日、陳被告と沖合のカキいかだで作業していたことなどを説明し、宮島へ連れて行ったり、慰労会を開いたりして陳被告を気遣っていた、と話した。

 陳被告の印象については、「神経質そうだが、真面目に見えた」と語り、日本語の能力については「(他の実習生と比べて)低かった」と述べた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150122-OYT1T50042.html

関連スレ
【広島】中国人被告「拘置所トイレ閉じこもり」出廷に抵抗…カキ養殖社長ら殺害「初公判」本人不在で開廷[1/19](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421707761/
【広島】中国人被告が退廷処分に カキ養殖加工会社9人殺傷の第2回公判[1/20](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421759294/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:06:08.57 ID:d5RLnJFf.net
見た目は大人頭脳は土人

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:09:57.13 ID:RuKHWaGy.net
それでもまだ広島の知事は道州制のシンポジウムをするみたいだけど

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:16:19.54 ID:P6UC9BpY.net
さっさと死刑にしろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:33:31.52 ID:nIr/ugI9.net
死刑しか無い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:44:56.35 ID:MFGrBFkP.net
まぁ普通に無期か死刑だろうな
二人殺してるし、過失でもないからなぁ

日本人ならサクッと判決でそうだが
外国人優遇で不平等な判決が出る可能性はあるだろうな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 04:47:06.30 ID:f2EOS3pV.net
汚らしいゴキブリ中国人!!
とっとと死ね!!

死刑だよな、当然

惨めに死ね、汚らしいゴキブリ中国人
死ね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:04:33.60 ID:zesMSvwS.net
シナチョンを入れるな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:11:23.50 ID:2LGwskMW.net
よっしゃ、さっさと死刑にしろ!!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:16:57.70 ID:BaOF+asP.net
日本の職人気質のスパルタ式雇用って、相手が従順で勤勉であることを前提にしたものだからな・・・
それを中国の猿人相手にやっていたのが間違いだし、そのミスマッチを生んだ外国人研修生制度が諸悪の根源。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:18:16.87 ID:bhcCAdQt.net
さっさと実習生制度廃止しろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:31:17.52 ID:DDhXRr0c.net
このひとアスペじゃない?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 05:53:24.12 ID:5LRM0ziq.net
本国に帰せ、二度と入国させるな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:16:34.29 ID:Lbya7KuE.net
だから無理があるんだよ。お互いに不幸すぎる。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:18:29.04 ID:dGZQoSD9.net
中国で既に日本人が4人死刑になってるだろし、
遠慮しなくてもいい状態だからなww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:24:50.87 ID:O1cizYXd.net
>>6
事件性がな無期懲がいいところだろう
韓国人とか中国人とか中東の人質事件でも分るけど弱いよな。こうゆう心理の人間は危ないだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 06:56:49.74 ID:F2bhnYBD.net
安倍がこんな中国人を大量に日本に入れようとしてるからな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:11:20.04 ID:KQlJgMWv.net
>>17
民間が入れようとしてんだから救いようがねーのよ。
安くこきつかってる面ばっか報道は強調するが、実際は中国人を人として対等に扱って舐められるというミスを民間が繰り返してる。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:15:21.53 ID:CW+LifaI.net
安い労働力だと思って入れたら
命を取られました

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:15:33.46 ID:t4IsjH41.net
まあ外国人をこき使うとこうなるんやな
恨まれるんやで

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:29:18.42 ID:ivevvbon.net
日本って、なんで「反日」連中を、懐に入れちゃうの???

ガン細胞を、自らすすんで、体内へ取り入れてるもんだろ!

本当に「変態」だっていうこと、日本人は?

すべては、中韓脳連中による日本内部内部崩壊とか内部侵略とかの工作ってことなの?

日本が「中韓北人」のアジアならず者によって、壊されていく。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 07:38:36.02 ID:pHYyl3OT.net
>>20
ほんまやで
入国拒否せなな
今おるのも全部お帰りいただかんとな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:17:37.68 ID:NSaZq5ug.net
こういう事件が起きるのは法案公表した時点で2ちゃんでは常識になってた
無能な官僚は政策に関わるな
2ちゃんで意見集約したほうがマシだわ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:34:02.31 ID:o+278V2T.net
またクズ弁護士の気狂い無罪ねらいの入知恵か

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:51:28.11 ID:qIZG5lw5.net
日本人は結構罪をみとめるが、あちらは必ず否認する

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:57:51.59 ID:pHYyl3OT.net
九人とかテロやでな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 08:59:07.47 ID:0JqcFyt4.net
神経衰弱で無罪のパターンだろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:03:08.98 ID:nRKlYnfy.net
外国人を奴隷目的で雇う、クズ企業が殺されるのは当たり前
いい前例ができた。この勢いで倭猿は死ねばいい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 09:05:15.45 ID:nRKlYnfy.net
韓国の塩田奴隷笑ってたら、倭国はカキ奴隷でブーメラン
やっぱり猿国は未開。復讐されて当たり前

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:12:36.68 ID:uI1p4PXF.net
裁判で黙秘してどうしようと・・・
こりゃまともな弁護士付いてないな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:49:08.94 ID:h7d8wCe7.net
奴隷の如く使いまわして
とうとうキレられて殺されたんだろ
移民入れた後何が起きるか如実に語っている

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:00:17.41 ID:pHYyl3OT.net
>>29
いや、あの障害ある人らに低賃金重労働を課すのはあかんやろ
あれは、指差されてもしようがないわ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 14:29:25.52 ID:7FgU50rG.net
こんなで外国人労働者なんて雇えんのかな…

ある意味、ゆとり世代を教育するより難しくね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:13:03.50 ID:0fTBZ6kz.net
まぁ死刑が妥当だろうな
だけど気遣っていたとかこういう嘘も許せない
本当に気遣っていたならあんな低賃金の奴隷労役みたいな実習生ではなく日本人と同じ雇用にしてたはず
明らかに矛盾してる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:21:06.30 ID:g/EemvaI.net
>>1
パラノイアの殺人鬼だな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:18:31.73 ID:ZG08qjdm.net
>>29
少なくとも日本は法治国家
お前らゴキブリの巣トンスランドとは違う

総レス数 36
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200