2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】行政自治部、海外永住権者にも住民登録証★3[01/22]

785 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:42:32.06 ID:nJHVeSik.net
国籍離脱したはずなのにしていなかった事にされる

資産が有る帰化人は気を付けた方が良いかもしれないね

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:43:28.58 ID:cNkNsfty.net
>>784
支持率次第でどうとでもなりそうですねぇww

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:47:52.30 ID:JOLfnS52.net
まだ出てないみたいだけど、「韓国内に扶養家族がいる場合の税金の還付」についても語るべき

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:49:54.19 ID:2OpdwvV0.net
>>785
韓国の裁判所なら国籍離脱は無効という判決を出すはずだ

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:52:17.42 ID:76rbwAmI.net
キターwwwww
これは帰化系も狙われるなw
朝鮮人の遺伝子なんていらないんでまとめて帰国してくださいな

790 :チームやべっち@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:59:45.81 ID:hoNuvNZk.net
【マジで?】ヒカキンの彼女が冗談抜きで美人過ぎるだろ!と話題に【ウソだろ?】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:12:06.22 ID:q5s5Di2K.net
今年のクリスマスはいよいよリアルジングルベルですね

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:15:25.69 ID:prscwF6t.net
>>789
帰化の条件が整ったら自動的に日本政府は韓国政府に連絡する
韓国政府が国籍離脱を認めるかは別問題
兵役逃れの国籍消失は認めなかったな…

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:15:49.77 ID:0TVwaFW5.net
政府はちゃんと在日コリアンに通達してるのかな

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:17:44.03 ID:qqo0UTOS.net
ほらほら祖国が待ってるよ在日チョン君w

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:18:30.76 ID:EgzRAOGo.net
なぜ?ハゲ孫が逃げた理由を考えれば分かると思うのだがw

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:21:09.00 ID:EgzRAOGo.net
金持ちには、いの一番のこの手の情報は上がるのにw
アホは、のんきだわwwww

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:24:39.97 ID:Yogck+yz.net
>>779
日本にいると、日韓犯罪人引き渡し条約が有るから危ないと思う。帰化していても
いつ無効になるか分からない。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:26:23.25 ID:TtUMH+ux.net
>>752
永住権なんて存在しないと書いているのですが、、、、
アカヒですら“権利の権”は使わないで資格と書くw
資格っていうのは、クリアしている条件があってのもので、無条件に与えられるものではないのと
同時に権利を保証するものではありません。
権利ではなく更新しなければならない許可でしかないということを在日は理解するべき。
特別永住者だって住み続けるには資格を更新していかなければならないんですから。


朝日新聞掲載「キーワード」の解説
特別永住資格

終戦前から日本に居住し、サンフランシスコ講和条約の発効(1952年)で日本国籍を失った在日韓国
・朝鮮人とその子孫に対して認められた永住許可。入国審査時の顔写真撮影や指紋採取が省かれる
など「一般永住資格」とは違った扱いを受ける。前身は66年に在日韓国人に認められた「協定永住」
と82年に在日朝鮮人に認められた「特例永住」の資格。昨年末時点の特別永住者は約38万9千人。
(2012-12-07 朝日新聞 夕刊 2社会)

799 :焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE @\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:26:34.81 ID:JN/cZJT8.net
>>797
この人に教えてあげてください。
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1408082981/629

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:27:47.84 ID:VmF8GKVW.net
禿の兄弟がどうするのか注目だなw

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:31:54.45 ID:oL2SfjNP.net
>>798
>アカヒですら“権利の権”は使わないで資格と書くw

そうとも限らないみたいだが、ネットでの指摘受けて今ではやめたのかな?

>永住権取得まで3年に短縮 出入国管理法改正案が成立
>2014年6月11日18時55分
http://www.asahi.com/articles/ASG6C5HRLG6CUTIL02P.html

> 高度な専門知識や技術を持つ外国人の定住を促す出入国管理法改正案が
>11日、参院本会議で可決・成立した。日本での永住権を取得するまでの
>期間を現在の5年から3年に短縮する。

> 経営者、研究者、技術者といった「高度人材」に日本に住んでもらい、
>経済成長や国際競争力の強化につなげるねらいがある。外国人が永住権を
>得るには原則10年以上日本で暮らす必要があるが、高度人材の場合は
>5年以上となっている。改正法ではこの在留期間をさらに緩和し、配偶者
>の就労や親の帯同も認める。

> 改正法では出入国審査の簡素化も盛り込んだ。繰り返し来日する外国人
>のビジネスマンは、指紋認証による「自動化ゲート」を利用できるようになる。

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:32:21.30 ID:f4Y9btAY.net
>>791
多分毎日ジングルベルだよ

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:32:59.59 ID:DGXD1iTl.net
昨日から登録始まったんか
もう在日じゃなくて 韓国人と呼ばなきゃならんね

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:38:38.65 ID:TtUMH+ux.net
>>801
なんと!まだ使っているのかよ!

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:41:47.68 ID:nTYrIIjX.net
朝日は死んでも変わらないよ

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:42:39.29 ID:kuECIvtm.net
孫正義って1990年に日本に帰化してるんだよね?
それなのに米国籍をとるために日本からアメリカへ渡ったんだよね?

ということは、帰化していても韓国から国籍離脱証明を受けていない帰化は認めないか、
韓国は帰化しているいないに関係なく韓国籍を在日韓国人に与えて、帰化を無効にすると知っていたってことなんだろうね。

そうでないと日本を慌てて去って急いでアメリカ国籍をとろうとした経緯が分からないしね。まあ憶測だけど。

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:43:49.19 ID:2TmiRVmL.net
       _,,,...:-‐‐=-.'.:,丶
.      ,r'";; ;;      ;;\,,.....,  
    ,,r'";; ;; ;,,,     ;;; , ;;; ;;;,`'::,、           .................
  ,:r';;; ;; ,;;; ;;      ;;    ;; ;;; ,;; `':,、    ........::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::::::.........
,r'";;;,, ,,;; ,,;;;, ,,,,      ;  ;;  ;; ,, ;;, ;;`';;、_:::::::::::::::;;:''      ''';;;:::::::::::::::
;;;  ,,,;;; ;,,,;;; ;; ;,,, - '''' ''';‐-,, ,,   ,,、,,,    ;;`';;、_:::;;;''        '';;- ''""
, ,,,,,,;;;;;                  兵務庁  ...,, -‐- ,... ...--‐‐''''"
            アイゴー アイゴー <丶`∀´> 
           ∧在∧在∧在∧ | つつ    ./l/l    
          <丶`д´>д´>д´>ヽ ヽ\\_〆 ´`\
           |―――――――|匚JJヽ>ー|-|--‐メ、゚_゚)
           |―――――――|ロ匚ニニニニコ .〈コ
            | / ニヽ―/ =ヽ   〉// ̄`ー、ヽヽ
             ヽ゚ノ  ̄ ヽ ゚ノ   〈/ ヽ〉   〈/.ヽ〉


                在日ドナドナ

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:45:03.58 ID:w8TwbzH9.net
ガンホーは犯罪歴があるから逃げられなかったのかな?

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:47:16.41 ID:RS1xstM8.net
ホロン部滅んだ?

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:48:16.47 ID:UdC9DfM8.net
 
【韓国経済】 大韓航空とアシアナ航空が借金地獄 見栄を張った二階建て大型機で赤字拡大、利用率ガラガラ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/airline/1417532076/478
アメリカDOT航空運輸省は米国路線に入る各航空機の利用者数や収益データを公表しています。
公表データから面白いことが分ります。日米の路線は利用者数と座席利用率(1機の利用率)と
路線の収益率は3位です。1位・英米路線、2位・米カナダ路線、3位・日米路線となります。韓米
路線は27位と中米路線6位よりはるかに下です。日米路線は、成田-ホノルルと成田-ロサンゼル
スが最も多い。米韓路線は数値が低いのに、なぜか座席数(人が乗らなくても座席数)だけが突出
して高い。これは、大韓航空とアシアナの2社が二階建て大型機エアバスA380等を飛ばしてること
による。DOTによると大韓航空とアシアナは1機の平均利用率が50%程度でガラ空きに近い状態
で座席数だけが突出している。大型機で便数を飛ばしてることによる、ガラ空きなのでアメリカ国内
で、大韓航空とアシアナは在韓人や在韓企業に不当廉売をして座席数を埋めていました。

 米国政府が韓国航空会社との「提携禁止」を全米航空会社に通達・・・・ 韓国の締め出し

しかし、2013年に韓国人だけが格安になる二重価格が米国でダンピング二重価格が発覚し罰金。
全米オンライン旅行各社で韓国航空会社の取扱が禁止となった。ユナイテッド航空やアメリカン航
空、デルタ航空等も、人種差別の二重価格に大韓航空、アシアナと連帯輸送契約を破棄しました。
これにより大手ユナイテッドやアメリカン、デルタ航空等による大韓航空路線を組み込んだ航空券の
販売を止めた事で、米国内の乗り継ぎ補償や荷物の通し預け入れも米空港で全て不可能となった。

さらに、米国政府がアシアナ事故や韓国政府の対応が問題として韓国の航空会社に安全性の問
題があると「提携禁止」通達を全米航空会社に出したことで完全に締め出されました。この提携禁止
やダンピング問題、安全性問題での処置撤廃を働きかけるロビー活動をしたが、ここでも韓国はトラ
ブルをやらかし、米航空業界から完全に嫌われ終わりました。韓国航空会社のコードシェア撤廃や
エリートマイル対象外に等の処置だけでなく、インターラインも停止。つまり全米で韓国航空券は予
約だけでなく荷物のスールチェックインも出来なくなった。米国政府から提携禁止の措置が出ている
のですから当然です。敵性国家(北朝鮮と同じ)航空会社の扱いですから笑い。大韓航空・アシアナ
航空は、アメリカン航空(AA)と提携が切れてワンワールド加盟航空会入りも不可能となりました。世
界中の航空会社から締め出された孤立状態です。韓国は唯一スカイチームに加盟していますが、
米国業界がスカイチームからも韓国追放の働きをしています。 <航空業界 2015/01/15>

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:48:55.19 ID:eoUkV7kK.net
●在日の本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
→これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をは
たらく。警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために
通名(偽名)を使用するようになった。今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも
ほとんどが在日の成りすましだ。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:51:52.80 ID:I7Y7TMdL.net
うーん、なんか皆歓喜してるけど
在チョンを日本から半公式で認められてるスパイ扱いしてる韓国が
わざわざ不利になるようなことするんかね?
日本人でもなく韓国人でもないって世間一般には思われてるからこそ
福祉と裏社会を乗っ取って色々特権利権できてきたのに

在チョンネットワークから日本の中枢に根をはれなかったら
韓国はおしまいやろうと思ってしまう

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:54:40.87 ID:EgzRAOGo.net
>>806
情報は複数で考えなければ、答えを想像できないのにねw
アホはのんきで網に掛かるわwww

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:56:30.93 ID:CsJ0JlHV.net
日本の進行状況はいかがですか?
大使館に長蛇の列ができてるんでしょうね?

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:56:57.16 ID:5THtOaax.net
目先の金に目が眩んだか、利用価値が無くなったっていう
事でしょ

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:57:47.02 ID:5rGoGTLI.net
昨年から韓国籍喪失するには、他国籍のパスポートが必須になった。

たとえば、在日韓国人が日本へ帰化する場合は、帰化後に日本のパスポート取得して韓国へ届け出る。
その後、韓国籍離脱証明を提出して帰化完了となる。
国籍離脱証明提出を忘れてると、忘れた頃に帰化取消となる場合も有る。(帰化に関しては時効が無い為)
法改正によって、両親とそろって帰化でもしない限り帰化事実は戸籍に残ったままになる。

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:58:35.27 ID:eOi8HiPj.net
>>812
半島本国の支配がきちんと機能して、かつ日本側の反発が麻痺してるならいいんだろうけど…

818 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:59:01.47 ID:hZsNVOo4.net
>>812
在チョンの金が目的。
当人は地雷避けに使える。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:59:09.21 ID:aOAwMfhx.net
ぶっちゃけ、ちょっとだけ在日の方が気の毒に思う
しかし これが南朝鮮クオリティーW
これで日本が南朝鮮の屁理屈に苦悩してるのが解ったんじゃない?W

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:00:58.12 ID:7Nt3s4D/.net
>>812
くねくねは親の仇討ちを待ちわびてる。

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:01:53.30 ID:VV5EaSm0.net
屁理屈吐いてるのは在日も同じだから

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:04:17.58 ID:q13Oq5EB.net
このニュース秋田
帰るなら諦めて早いとこ帰ろうよ
知人に多分そうだろうなというのが一人いるがどうしようもない。

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:12:08.49 ID:Qe2+jMgL.net
在日も祖国で徴兵の義務を果たすんだろ?
徴兵の期間は2年以上だから、韓国国内に30日以上留まることに
なるじゃん。
だったら、住民登録証は必須じゃないのか?

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:12:35.35 ID:5rGoGTLI.net
帰りたくても帰れない奴もそれなりに存在するらしいよ。
帰化しようとして、領事館に戸籍取りに行く→あなたの戸籍は存在しません。(除籍でなくて戸籍自体が存在しない、あなたは誰?状態)
ってのが結構ある。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:13:07.81 ID:j8cbxUUc.net
>>812
鉄砲玉指定おめでとう

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:13:32.38 ID:nQYiQ7YE.net
兵役まったなし

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:14:41.21 ID:X1ecrG8F.net
韓国は在日の素性は調査済み。古い戸籍が戦争により消失し現韓国に残って

いるとは思えない。この住居申請で本人確認ならびに戸籍の復活となるん

だろうね。申請しない場合は無国籍。調査済みでなかったら、兵役拒否者を

ネットではだせない。

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:16:58.02 ID:0TVwaFW5.net
Ohー コリアーン

とーつぜん

どーこに消えたのか〜

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:20:12.14 ID:MOzTWeMO.net
>>824
「戸籍が出来るよ!」
「やったねチョンちゃん!」

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:20:42.96 ID:9BBYpTJJ.net
在日は特別永住だから関係ないよね?

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:21:54.24 ID:FAMYim+J.net
>>824
俗にいう「朝鮮籍」というやつだな
北でも南でもない奴ら

ただ一定の手続きを踏めば南に帰属できる(ただし変な審査はある)

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:22:05.05 ID:dJ2KOQf7.net
>>812
アキヒロのせいで、日韓友好は完全に彼岸の彼方に消え去ったからね。こうなったら、日本に逃げてる裏切り在日を、
本国人の憂さ晴らしのサンドバッグにするくらいでしか支持率取り戻せないだろうしwww

833 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:22:15.91 ID:HSRJiRCN.net
>>830
特別永住許可を出してるのは日本。許可だからいつでも取り消せる。
住民登録申請しろと言ってるのは韓国。韓国が在日を返せと言ってきたら
日本は韓国の要求通りにするだけ。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:23:50.01 ID:9BBYpTJJ.net
>>833
日本が拒否することもできるよね?

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:23:52.64 ID:dJ2KOQf7.net
>>830
【韓国】ソウル大研究員「(在日韓国人など)外国籍の二重国籍、兵役逃れ・脱税など不公平だ。法改正を機に是正の必要」[04/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364892811/

祖国は在日を取り戻す準備を着々と進めてるぞ。良かったな、「棄民」なんて言われなくて済むぞ。嬉しいだろ? ん?

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:24:29.37 ID:6pgR9vLy.net
>>824
日本人でもなければ韓国人でもない
まさに実体のある幽霊
そんな得体の知れんもんがうろついてるとか恐いわ

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:25:19.39 ID:dJ2KOQf7.net
>>834
国籍国の問題なので、拒否は「内政干渉」に当たりますから、日本はしません。むしろ、誇りある祖国に送り出してあげますよ。良かったな。

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:25:30.61 ID:kr/mOcYE.net
>>834
内政干渉になるのでできません

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:25:55.28 ID:q/51Hp6l.net
>>834
越権行為です

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:26:08.74 ID:jfms3XMb.net
良かったなぁ在日w

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:26:16.52 ID:MOzTWeMO.net
>>834
うん、それ無理

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:27:12.66 ID:0cVBHTBy.net
>>833
お前さあ、ちゃんと>>1を理解してんの?

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:28:01.68 ID:j8cbxUUc.net
>>834
できないよ。まあ現状暗黙はないから、祖国で先祖供養してお前ら一統もそこで死んだらいい。
それが普通のことだ。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:28:06.93 ID:1xPCp5zw.net
>>833
それは言い過ぎ。一度出した許可を取り消すには相当の理由または法改正が必要

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:28:28.94 ID:9BBYpTJJ.net
住む場所とかの問題があるし結局はなんもないと思うよw

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:28:52.03 ID:JW+n+6oR.net
>>834
何の為に?

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:29:07.07 ID:j8cbxUUc.net
>>844
根拠の喪失が昨日ありましたから。

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:29:10.26 ID:q/51Hp6l.net
おいおい、おまえらの 共用パスポート 拡散が
ついに外務省を動かしたぞ!

なりすましによる旅券不正取得防止のための審査強化期間の実施
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_001688.html

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:29:10.81 ID:eOi8HiPj.net
そもそも、在日が本国に帰ってこいと手を差し出されて、何で日本政府がそれを邪魔するのだと

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:29:42.12 ID:I7Y7TMdL.net
>>817
>>818
>>820
>>832
うーむ、あまりに悪事が一般に広がりすぎて、もう在チョンを草として使うのは無理になってきたんかね?

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:29:45.92 ID:j8cbxUUc.net
>>845
関係無いよ。犯罪者は刑務所住まいになるだけだから。

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:29:47.53 ID:kuECIvtm.net
個人的には在日より元在日コリアン帰化人の方が消えてしまって欲しい。
韓国にとっても帰化人の方が政治屋、官公庁、マスゴミ、地下銀行屋と金持ち揃いで在日は資産という言葉通りに搾り取れていいでしょ?
日本にとっても成り済まし日本人はスパイそのものの上、日本人を職場でも仕事でも虐めて楽しんでいる屑どもだから要らないし。

ナマポ在日は居所が割れてるから韓国がその気ならアッサリ連れていけるから、いつでもどうぞって感じですしね。

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:30:01.59 ID:2kBD0ooG.net
>>848
つかそんなんいっつもやって本当なのになんで期間なんだよwww

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:30:11.96 ID:dJ2KOQf7.net
>>845
アキヒロが「在日村」作って「済むところは用意した」けど? 良かったな。祖国は歓迎ムードだぞ。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:30:34.66 ID:MOzTWeMO.net
>>845
つ南海ヒーリングビレッジ

856 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:31:01.64 ID:HSRJiRCN.net
>>842
??理解?海外に住む韓国人に住民登録申請しろってことだけでしょ。

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:31:08.62 ID:j8cbxUUc.net
>>845
国家保安法違反で空港廊下で射殺だったな。

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:32:01.62 ID:dJ2KOQf7.net
>>852
「祖国の国籍を離脱してないから、帰化は無しニダ」ってなるかもな。「遡及法」なんて作る国だし。

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:32:10.68 ID:I7Y7TMdL.net
>>852
人治国家の韓国なら自民党ばりの拡大解釈で帰化人富裕層を見逃すはずがないよ

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:32:22.79 ID:TYlwduG3.net
>>852
特亜全部の除鮮が目標だから
まだまだ初めの一歩だよねぇ

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:32:45.33 ID:j8cbxUUc.net
>>842
犯罪者で即射殺になりたくなかったら登録済ませておけば?
成分不良で共産党支持者なら出来ない相談だよな。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:33:30.16 ID:6pgR9vLy.net
>>844
別に取り消す必要はないでしょ
住んでもいいよって許可であって日本に住んでなきゃいけないって命令じゃないんだから

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:35:46.28 ID:JW+n+6oR.net
>>845
在日村を用意してくれたねw

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:36:12.90 ID:TULQ41v5.net
>>856
海外に永住している同胞が韓国国内に30日以上滞在する場合に
住民カード出して社会福祉制度受けられる(裏を返せば社会義務を履行させる)というだけ

日本にずっといて韓国に行く気のない在日を縛る制度でも何でもない
方向的にはその嚆矢ではあるがそこをすっとばして理解できてないようじゃ、はっきりいってがっかり

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:36:17.50 ID:I7Y7TMdL.net
>>860
特亜全部の除鮮って矛盾してるぞwwwww
チョンは取り除けてもシナは取り除けてないw

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:37:27.92 ID:kuECIvtm.net
>>858-860
本当にそうあって欲しいですよね。日韓友好のためには在日・帰化人は両国にとってどうしても邪魔になりますしね。
まあ、本音は全部送り返したうえでの日韓断交ですけどw

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:37:37.84 ID:q/SDwHSM.net
コリアンにとって徴兵とキムチはセット

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:38:43.69 ID:I7Y7TMdL.net
>>864
まだまだやるべきことはいっぱいあるな
もっと韓国に本気だしてもらわねば

南海ホロコーストビレッジが在日諸君の収容をお待ちしておりますwwww

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:38:44.61 ID:j8cbxUUc.net
>>864
その辺でアンタみたいなコメントがでるとキツイ法が報復でできてる現状をどうお考えでしょうか?
法案時系列で見たら阿呆が阿呆な事真剣に書いた結果だろうな。

870 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:39:01.35 ID:HSRJiRCN.net
>>864
>>日本にずっといて韓国に行く気のない在日を縛る制度でも何でもない
今のところはそうですねw

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:39:42.57 ID:xu5V67hR.net
>>80
無理。
それに拒否する理由が無いですよ。

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:40:40.92 ID:dJ2KOQf7.net
>>864
>日本にずっといて韓国に行く気のない在日を縛る制度でも何でもない

それで済ませる本国人かしら?

【韓国】ソウル大研究員「(在日韓国人など)外国籍の二重国籍、兵役逃れ・脱税など不公平だ。法改正を機に是正の必要」[04/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364892811/

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:41:07.56 ID:/Lt+/GZp.net
韓国に一生帰らない在日には関係なさすぎ問題だな

30日未満なら帰れるし

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:41:08.99 ID:xu5V67hR.net
>>80
ごめんミスった。

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:41:57.54 ID:I7Y7TMdL.net
しかし悲鳴がすごいな、ここは
あと工作員が本当に少ない
絶望してるんだろうな・・・・カワイソス・・・・w

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:42:32.93 ID:1XteXib1.net
>>869
>>870
>>872

最終行も読んで理解できんスカタンじゃホロン天国もいいところだ

ウンコチョンよりひどい

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:42:42.10 ID:dJ2KOQf7.net
>>873
【韓国】プロゴルファー、ベ・サンムン「韓国に帰らない」…兵務庁「規定通り告発」★4[01/11](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420967980/

クスクスwww

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:42:56.89 ID:JW+n+6oR.net
生活保護に集るは、集団で役所に圧力かけるは、犯罪率は高いはで
政権にとっては頭痛の種でしかない存在を、どうして韓国政府に喧嘩売ってまで守ると思えるのやら。

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:42:58.65 ID:YeEL7zqE.net
30日っていうのは連続なの? 通算なの?
29日目に日本に帰ればセーフなのかな。

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:43:20.88 ID:oL2SfjNP.net
>>812
韓国人のネットワークって、韓国全体の利益にはなってないと思う。
3人集まれば7つの派閥が出来るというくらいで、足の引っ張り合い。
殆どは「在日は義務から逃れて贅沢してるニダ!許せないニダ!」
って意識じゃなかろうか?

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:43:50.31 ID:6pgR9vLy.net
韓国経済が困窮すればするほど韓国政府は在日の懐を狙い撃ちしてくるだろ
ここが踏ん張りどころやで

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:43:58.17 ID:0LXE0Upr.net
>>870

826 :ムギ ◆mugikay1/c @転載は禁止[] 投稿日:2015/01/23(金) 20:31:01.64 ID:HSRJiRCN [8/9]
>>842
??理解? 海 外 に 住 む 韓 国 人 に 住民登録申請しろってことだけでしょ。




wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

883 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:44:08.34 ID:HSRJiRCN.net
>>876
最終行って
:2015/01/22(木) 20:27:14.46 ID:???
これですか?w

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:44:35.79 ID:91dWboMd.net
まあ海外逃亡を許さんと言うことだろうな

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:44:51.92 ID:Yogck+yz.net
今年6月までに兵役検査を済ませておけば済む事。旅費も出るらしいから負担は
少ない。まぁついでに観光でもしたら良い。行く前に住民登録すればもっと良い

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:46:07.43 ID:08K1HLMu.net
在日引き取れ

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:46:23.25 ID:xu5V67hR.net
>>875
生活全てに関わって来るから致命的なんだろうね。
7月にトドメ差しに来てますからねぇ。

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:46:29.47 ID:BjIpBKsA.net
在日韓国人はとりあえずここに電話して訊いてみりゃいいと思う 自分が今後どういう扱いになるのかを

●韓国大使館

●住所:〒106-0047 東京都港区南麻布1-2-5

●電話:03-3452-7611

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:47:10.15 ID:eOi8HiPj.net
一つ一つの話が「安全」か、ではなくて、それらが何を組み立てているかを気にすべきという話なわけだよな

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:47:36.14 ID:I7Y7TMdL.net
>>880
ああ、それはあるだろうね
嫉妬強すぎてせっかく日本で地道に育ってきたスパイなのに生かせない気がする
もちろん韓国の富裕層や政府高官はそうでもないんだろけど
それ以外はぶち切れてそう

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:47:58.71 ID:91dWboMd.net
>>888
別にどういう扱いも何も「祖国に対して義務を果たせ」以上でも以下でもないから
喜び勇んで帰国するしかないだろうさ

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:48:04.58 ID:EgzRAOGo.net
もう、のんきな在日に情報を与えることはないよw
網に掛かって、祖国の肥やしになるんだからw
捨て置けwwww

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:48:22.50 ID:68DdTODI.net
なんでそこまで自分の国に帰りたくないんだろうか
文句言ってるところを見ると住みたくて外国の日本を選んだわけじゃないんでしょうに
日本人を罵倒しながら日本にいるよりせめて他に行ったほうが幸せじゃないの

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:49:35.35 ID:dJ2KOQf7.net
>>892
与えたところで、現実の辛さにファビョる→幸せ回路起動→情報を忘れるの繰り返しだしw

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:49:35.54 ID:oL2SfjNP.net
>>889
寧ろ、確保しようとしている時に、危険な香りのするものをあからさまに見せるんだろうか?と。
重罪犯の逮捕だってきっと、いつのまにか周囲に要員配置だよね。
で、逃走経路を絞ったうえで、わざとそっち方向に逃げさせる。

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:49:46.05 ID:I7Y7TMdL.net
>>887
ケンモウではこの話題全然出てないけど、現実逃避なのかね?

897 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:49:56.40 ID:TYlwduG3.net
>>879
出国しようとすると、入国した日付が変わっているというミラクルが起きそうだ

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:51:17.88 ID:I7Y7TMdL.net
>>897
あの国ならありそうな所がなんとも哀愁をさそうなwwwwwwwwwwww

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:52:29.42 ID:YaI4UJRp.net
アリランの歌

ナルル ポリゴ カシヌンニムン
 私を 捨てて 行かれる方は

シムニド モッカソ パルビョナンダ
 十里も  行けずに 病気になる

韓国を捨てて近国に行かれた方は、この歌の通りになるんでしょうか?

900 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:52:32.70 ID:HSRJiRCN.net
>>882
抹消された住民登録復帰できるようにするために在外国民登録申請が必要
って書いた方が良かったですか?

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:52:37.78 ID:kuECIvtm.net
孫正義氏がなぜ逃げたのか?日本に帰化済みにもかかわらず。帰化しているからと安心は出来ないよ。
情報網を持っていて上層部や本国からの情報に対してもアンテナの高い孫正義氏が慌てて米国籍を必要としたんだよね。

この手続きには間違いなく続きがあると思うね。希望的観測ではあるけど、結構本気で動き出しそうだね。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:53:37.86 ID:dJ2KOQf7.net
>>899
呪いの魔力付与(エンチャント)かwww

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:54:00.67 ID:W+ixKaNy.net


904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:54:24.16 ID:amFF+sl0.net
>>900
それでも理解不足

もうぶざまさらすのやめとけ

ほかのコテに迷惑がかかる

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:55:16.97 ID:W+ixKaNy.net
>>904
やっぱり不安なの?

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:55:40.49 ID:BjIpBKsA.net
>>891
ああ だから在日韓国人はここで「安心する」のに必死になっても意味ないから
とっとと詳細を確認すりゃいいだろって話

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:57:01.21 ID:I7Y7TMdL.net
まぁどっちにしても韓国が在日に兵役受けさす方向なのは変わりないし
このまま自民党なら勝手に干上がって在日ごと資産を回収せざるを得ないよね

908 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:57:10.43 ID:HSRJiRCN.net
>>904
んー、韓国人じゃないから詳しいこと知りませんからねぇ。
詳しい貴方なら、具体的なことご存じなのでしょう?
説明お願いします。

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:57:15.44 ID:Gh8KRX/+.net
>>899
さもアリラン
なんつって。

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:57:42.19 ID:6pgR9vLy.net
>>901
今回の本丸は間違いなく孫正義だろうな
あいつをゲットできれば韓国的にメチャおいしいで

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:57:47.83 ID:X1ecrG8F.net
今回の住民登録は確実に、戸籍の確認ですね。韓国の調査結果と照らし合わせて、

合致すれば、韓国人になり、どこに行っても言えるようになる。これは兵役範囲内

の年齢とは関係ない。年寄りから子供まで全員。

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:57:56.71 ID:fBSISzEM.net
>>908
おいおいw

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:58:03.36 ID:kuECIvtm.net
強制連行されてきたのなら、母国に帰れるってだけで嬉しいだろうにね。
それも在日村っていう帰る場所まで韓国は用意してくれているというのに。

今まで散々日本に強制連行されて無理やり働かされてきたと言っておいて、
この度の韓国からの有り難い申し出をなぜ素直に受け取れないのだろうね。

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:58:14.58 ID:aWC6weQT.net
だから兵役関係ないし
しばく

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:58:24.95 ID:dJ2KOQf7.net
>>909
審議拒否(AA略

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:58:33.32 ID:fBSISzEM.net
>>911
租税の関係まで踏み込むのかどうかwktk

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:58:45.55 ID:5rGoGTLI.net
>>879
年間通算30日を超えた場合に必要になるんじゃないかな?
兵役延長による実質的な兵役免除が不可能になる兵役義務化も、両親もしくは本人が通算60日以上韓国滞在が条件となってるし。(特別永住者も同様)

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:59:01.76 ID:dJ2KOQf7.net
>>914
震えてるの?

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:59:36.46 ID:CBlyE02O.net
七月になったらなんかかわるの

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:59:51.06 ID:W+ixKaNy.net
>>916
というか支払っていない資産所得税を遡って罰金込みで請求までは予想の範囲内でつ。

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:59:51.20 ID:fBSISzEM.net
>>917
入国時滞在予定連続30日以上が該当

のべじゃない

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:00:17.74 ID:eOi8HiPj.net
>>906
もう、そうやって確認しに行くと自分を把握され危険というようなギシアン暗鬼になってきてんじゃね?

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:00:38.18 ID:fBSISzEM.net
>>920
おっとそれに言及するのは内政干渉だw
あちらの国の話はおいらは知らねえw

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:00:42.68 ID:BSxT1R08.net
孫さんってアメリカにも税金払ってるのか

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:00:51.28 ID:kuECIvtm.net
いいの他所から拾ってきたよ

在日の生きる場所は最早日本には無い
http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220/e/a9d54cd31fb101a26b3b7ea3cdf8f52b

自国民が外国に拉致されたら「返せ!」というのは当たり前。
だから日本人は北朝鮮に、拉致被害者を返せ!と怒っています。

ところで、日本国内の在日韓国人、朝鮮人は「強制連行されてきた!」とゆうていますね。

当然、韓国や北朝鮮は怒って「在日を返せ!」というはずですね。あれ?ほぼ60年間、一度もそういう要求がないのはなぜですか?

自国民が強制連行されたんでしょ?それも何万人も。あらゆることに難癖をつけてくる朝鮮族が、
なぜ「在日を返せ!」とだけは言わないのですか?

「強制連行されてから、長い年月がすぎた。今さら帰っても生活基盤がない」

長年拉致されていた同胞が、晴れて帰国するのです。生活基盤くらい、政府が喜んで用意してくれますよ。

少なくとも日本はそうしますね。北朝鮮に拉致されていた方が帰国したら、
生活に困らないくらいの手当は喜んでやりますよ。

「帰国するから、生活基盤を用意してくれ」と自分の母国に望めば良いではないですか?

要求して叶えられなかったならまだ分かる。一度たりともそういう要求すらしたことないのはなぜ?

ああ、そういえば、日本政府に対しても「我々は帰りたい。祖国に帰らせろ」と一度も言いませんね?
「強制連行された」ならまず「帰らせろ」が普通でしょう。

夢にまでみた母国でしょう?帰りたくてたまらないでしょう?
日本は差別やら弾圧やらヘイトスピーチやらで地獄でしょう。

あれこれ言わずに「夢の母国」に早く帰りましょうよ。日本からソウルまでなら、飛行機でわずか1時間ですよ。

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:00:51.61 ID:W+ixKaNy.net
>>914
関係ないなら別にどーでもいいないいでしょ。
肩とケツの力を抜けよ。

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:01:00.77 ID:BjIpBKsA.net
>914
【韓国】韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出した --2014/09/12
https://socialnews.rakuten.co.jp/link/372764
韓国政府は、兵役逃れの在日韓国人に課税する法案を提出した。これは過去に遡り課税するもので、
在日で兵役逃れの家族親戚も課税対象となる。また資産の差し押さえも有る。

韓国政府は、在日の多くが兵役義務を果たしていないことから、過去に遡り課金課税する法案を
提出することになりました。本人だけではなく、家族親戚にも及びます。親類親族他一人当たりの
資産に課税したり、資産の差し押さえ没収も出来ます。

現在、日本に住んでいる韓国人14万1千人が兵役義務を果たしていないことから、数十年前に遡って、
徴兵逃れをした者に対しても資産の差し押さえや課税をしていくそうです。

民団は韓国政府に対して、在日はユダヤ人のように日本人から差別と迫害とホロコースト (民族浄化皆殺し)
弾圧の迫害を受けているとの理由を付けて、在日を徴兵しないよう要請していましたが無視されたようです。

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:01:09.37 ID:+cq0ZtCH.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:02:21.65 ID:I7Y7TMdL.net
>>910
それは俺も思ってた。
SKTみたいな子会社じゃなくてSB丸ごとごっそり行くのが目的だろう

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:02:35.86 ID:KQlJgMWv.net
>>914
大丈夫。安心して。
俺の生活は今までと全く変わらない。

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:04:03.84 ID:dJ2KOQf7.net
>>927
>民団は韓国政府に対して、在日はユダヤ人のように日本人から差別と迫害とホロコースト (民族浄化皆殺し)
>弾圧の迫害を受けているとの理由を付けて、在日を徴兵しないよう要請していましたが無視されたようです。

おかしいなー、迫害されてるなら、どうして国籍国に保護を求めないんだろー(棒
どうして、民族浄化皆殺しされてる国から逃げ出そうとしないんだろー(棒

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:04:16.11 ID:uI1p4PXF.net
>>914
ハゲっちょ

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:04:25.42 ID:pUMXHjui.net
>>929
SBは有利子負債もつれにして日本に残しておいた方がいいんだよ

税制や財界の別も分からずに通を気取るとそういう基本的なことで恥レスをしちまう
ド素人がwww

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:05:14.93 ID:uI1p4PXF.net
> 別も分からず

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:05:54.87 ID:eOi8HiPj.net
>>931
本国がそれ認めたら、徴兵対象どころか在日全員帰国させる手しかないだろうに

936 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:06:29.38 ID:hajexHBI.net
後藤のカーチャンが凄すぎて
すっかり霞んじまったな在日w

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:06:37.13 ID:RnONQUDW.net
>>934
最近この表現見ないな
昭和初期文学で滅んだと思ってた

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:06:41.39 ID:aWC6weQT.net
あんな
在日は兵役行くくらいなら日本に気化すんで?

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:07:08.98 ID:q/SDwHSM.net
愛する祖国に帰ろう 在日韓国人

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:07:16.70 ID:W+ixKaNy.net
>>935
そうやって帰国させれば何処からも文句は出ないわけでして。

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:08:43.86 ID:uI1p4PXF.net
>>938ハゲ

おやつは¥300まで(バナナは含まない)

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:09:09.29 ID:dJ2KOQf7.net
>>935
いいじゃん。在日資産総取り、在日人的資源は本国人のサンドバッグ兼慰安夫・婦になるのは変わらんだろうし。

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:09:16.71 ID:RS1xstM8.net
>>938
共用パスポートの件なんだけどさぁ

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:10:06.67 ID:ySkSJwry.net
まだ★3なのか思ってた程伸びてないねー
イスラム国に持ってかれちゃった?

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:10:16.72 ID:kuECIvtm.net
>>938
帰化するために、今は韓国からの国籍離脱証明書が必要なんだよね。
ということは、一旦韓国で代行に頼んででも手続きを行う必要があるんだよね。

そして、その瞬間、韓国籍になり兵役義務や納税義務も発生、と。帰化申請から受理まで何日かかるかな〜

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:10:17.24 ID:KQlJgMWv.net
>>938
帰化人をみたらスパイと思え。

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:10:23.00 ID:dJ2KOQf7.net
>>938
関係無いんだろ? なのに、何でそんなに必死になるんだ? ん?

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:11:10.83 ID:6pgR9vLy.net
このブログなかなかおもしろいな

孫正義がアメリカ国籍を取得した理由

http://hondaz360gss214.blog.fc2.com/blog-entry-41.html

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:11:31.24 ID:uI1p4PXF.net
微罪でも前科は前科だからねぇw

950 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:11:33.61 ID:efjK7dem.net
気化www
消えてなくなれwww

951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:11:36.40 ID:W+ixKaNy.net
>>938
犯罪歴があると無理だよ。
それよりコンサルタントを紹介しようか?

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:12:08.40 ID:uI1p4PXF.net
>>944

今PK戦

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:12:44.98 ID:BSxT1R08.net
>>945
コエーwww 

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:18:30.24 ID:ZFJIJYAA.net
>>938早いうちに帰化しなかったお前の負けw

955 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:19:38.58 ID:JjxrxCTc!.net
>>938
気化となw

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:20:16.11 ID:haJbnkv9.net
>>945
ウソだろ!癇癪おこるわ!

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:23:32.59 ID:YbkjulWA.net
>>931
2014年6月の朝鮮日報より
http://i.imgur.com/IRS1Yah.png
この一番下を読むと、日本だけで無く韓国本国にも差別があると喧嘩売ってる

■在日は差別の言い訳だらけで「愛国心」が全く感じられない!

> 在日は言い訳ばかりで愛国心が全く感じられない。在日に「愛国心」は無いのかと尋ねると、
> 在日は毎回こう答えてくる。

> 私達在日は「日本で酷いフォロコーストのような人種差別と迫害を毎日受け続けており、
> 日々の暮らしもままならない貧困にあえいでいるから、こんなに差別を受けているので

> 韓国軍に志願する必要が無い」と毎回同じ答えが返ってくる。
> そこで、そんなに酷い人種差別と迫害を毎日受け貧困なら、豊かな先進国韓国に帰ってきたらどうかと聞くと、
> 在日は「韓国に帰ると私達在日は韓国民から酷い差別と迫害を受けるので帰れない」と言い出す始末だ。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:25:55.70 ID:n9T2yriU.net
人質は帰らない。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:26:11.67 ID:9WJkdKxM.net
>>950
状況、ガス!

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:27:37.69 ID:n9T2yriU.net
金ズルだから、殺されないのですよ。

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:27:51.40 ID:w0Nlwllp.net
犯罪歴有ると帰化は出来ない。
あと韓国籍離脱には兵役完了しなければならない。
兵役に就いた場合軍部にいた人間は帰化出来ない。
どっちにしろ終わり。
今まで帰化したやつは書類偽装してるんじゃね?

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:29:37.73 ID:qYJNH5EM.net
   _  
   /〜ヽ
  (・-・。) やったね、念願の住民登録証だよ
   ゚し-J゚ 

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:30:22.85 ID:BSxT1R08.net
>>948
面白かった! 一気に読んだw

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:30:59.10 ID:6YaoDPCW.net
>>961
ひ、一人や二人殺したり強姦したくらいで何で帰化出来ないニカ!!?

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:31:13.42 ID:2kTcnkvW.net
>>961
昨年NYで国籍離脱が増えたのはなんかアルよね。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:31:41.60 ID:prscwF6t.net
生活保護は祖国で

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:32:20.32 ID:+cqrkW1h.net
>>961
帰化した人も大半が韓国側に国籍離脱の届出を出してないって話だぞ。
だから大半が二重国籍状態だとか。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:34:14.28 ID:ypM9lvIR.net
ファビョーン!!!
これは韓国政府による在日に対する人権侵害ニダ!!!

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:36:07.45 ID:n9T2yriU.net
身の代金の金額が合意するのが解放の前提条件です。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:38:50.77 ID:QvAgYsgs.net
ミ´〜`ミ 兵役を果たしてないような非国民は、国籍離脱できないようになってるんじゃなかったっけ?

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:40:33.49 ID:Yogck+yz.net
>>948
これを読むと、韓国籍在日が米国に逃げても結局無駄のようだ。兵役が
嫌で資産も守りたいなら、日米以外の関係の薄い国に行った方が良い
かもな。ロシアとかの方が良いかも。

素直に兵役検査を受ける方が賢いと思う。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:41:16.40 ID:8ZwCAnOQ.net
>>967
韓国側からの照会があって帰化取り消しになったら楽しそうだな〜。

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:41:23.81 ID:7jz/ATAt.net
帰らなきゃ良いってお前ら

着たくもないのに強制連行された(もしくはその子孫)んだろ?
祖国が歓迎してくれるんだから喜んで住民登録して帰国しろよ。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:41:39.63 ID:2kTcnkvW.net
>>971
兵役の年齢制限も引き上げらるとかあるんだろうな。
そうしないと金取れないしw

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:42:51.64 ID:QvAgYsgs.net
>>961
ミ´゚〜゚ミ 帰化できないはガセだよ
ミ´〜`ミ 外国に出たら、一定期間内に戻ってこないと、在日朝鮮人の永住許可が取り消されるんだけど、兵役に就いたらそんなに頻繁に日本に来れないから、永住許可が取り消されるだけだよ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:45:26.29 ID:EgzRAOGo.net
こんな連中が歩兵なんだから、金ブタも早く落とせば良いのにw
アメが忙しいそうな時を選べいい。もう朝鮮半島に興味は薄いのになw

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:47:58.31 ID:dJ2KOQf7.net
>>976
戦時統帥権の変換が2015年12月だったと思うから、それまでは「アメが介入しないといけない」から、
北もおいそれと手が出せない。それを過ぎたら、ソウルは火の海だろうけどな。

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:52:27.47 ID:pLjeDTc5.net
韓国政府は何でこんな法律作る気になったん?

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:56:25.49 ID:dJ2KOQf7.net
>>978
「不公平だから」だろ?

【韓国】ソウル大研究員「(在日韓国人など)外国籍の二重国籍、兵役逃れ・脱税など不公平だ。法改正を機に是正の必要」[04/02]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364892811/

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:57:36.51 ID:2YHHnDvq.net
これ兵役免除の代わりに

在日から金を取る気満々だよなあ?

税金○十年分とか?

まじかんべんだわ。。。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:59:03.04 ID:FYzl7SEA.net
日本は二重国籍認めてないよね?
なんで在日コリアンは二重国籍でいられるの?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:07:40.41 ID:nNVYDccg.net
>>798
特別も一般も両方とも「永住権」ではないって指摘だろう
ムキになりすぎだぞ

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:07:46.54 ID:EgzRAOGo.net
>>981
見てみない降り、いつか締め上げる時を待っていたの。
世論が追い付いて来るまで。
我が国は民主国家何でねw

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:09:50.22 ID:90LiJIhF.net
登録しない在日は不法滞在者ということになる?
そうなら、入管へ報告できる人数が増える。
いい副業になるよね。

985 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:12:34.93 ID:AsGm0As3.net
今の制度になる前って、国籍離脱証明は取りやすかったのかなぁ?
日本だけの単国籍になってる元在日は結構いるのかどうなのかという疑問から。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:13:27.72 ID:I7Y7TMdL.net
>>984
東大阪に住んでるんだけど、生野のやつらは軒並み通報していいんかな?

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/23(金) 22:18:21.44 ID:Zb4VLtUm2
在日の徴兵年齢の上限は55歳まで引き上げるべきだね。
日本の恵まれた環境や医療のおかげで現役バリバリでっせ!w

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:17:41.71 ID:0X29eiG0.net
>>42
7月に強制送還食らったら取り調べ&パスポート発行で留置30日経過させる作戦なのでヨロ

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:27:58.14 ID:+cqrkW1h.net
>>985
日本側が確認してないみたいだから、結構な数の人が離脱してないと思われるね。
ってか、親の代で帰化して親が韓国側に離脱届出してなかった場合とかどうなるんだろう?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:30:10.15 ID:kuECIvtm.net
>>985
>>967さんの言うことが正しければ、ほとんど手続きをしていないのでしょうね。
というより、手続きをするということは、一旦は韓国籍になるわけで、その時点で、ねぇ?

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:31:45.77 ID:QbBNMZxE.net
>>1
在日をジワジワと苛めて楽しんでるだろw  >クネクネ

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:33:07.60 ID:YaI4UJRp.net
>>985
日本国籍の最短コースでしょ
5年居住とか日本生誕とか、言語、教育、他の外国人と比べあらゆる有利な条件を享受していた
しかし、彼、彼女らが選んだのは大韓民国の国籍。遡及納税する気満々な愛国者たちです。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:34:13.70 ID:EgzRAOGo.net
帰化する癖に、日本の法律を舐めすぎたのよね。
いまでも、戦後の動乱期みたいに許されると
思っているんだよな〜

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:35:27.35 ID:TYlwduG3.net
>>981
無国籍の在日外国人も多いらしいで
韓国籍のみだってさ

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:37:43.65 ID:dJ2KOQf7.net
>>993
それ以上に本国を舐めすぎかとw

996 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:39:33.51 ID:AsGm0As3.net
>>989
>>990
>>992
なんか、「より悪い方を選ぶトンスル民の習性」が如何なく発揮されてるような
気がしますなw

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:41:46.86 ID:bs+P0QZZ.net
とにかく結果を出すことだ、片っ端から在日は送還してくれ
いい朝鮮人と悪い朝鮮人の見分けなんかつかないし、朝鮮人を置いておくと弊害しかない

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:43:24.66 ID:kuECIvtm.net
>>996
何でもかんでもケンチャナヨ―って、自分が都合の良い時だけ使ってごまかし続けてきた
ツケが回ってきたのかもしれないですねw

999 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:46:57.26 ID:AsGm0As3.net
>>998
ですなw
あと「誰それが言ったからケンチャナヨニダ」とか、責任転嫁できると勝手に思っていたりして、
どこまでも御都合主義というかなんというか。

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:59:07.77 ID:5rGoGTLI.net
>>985
以前は、韓国籍離脱するのに日本のパスポート必要なかったから取りやすかったよ。
韓国側の法改正で、韓国籍離脱には日本国パスポート必須になった。
この段階で離脱証明取れなかったら、帰化自体が無効になる可能性高くなる。

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:03:24.10 ID:kuECIvtm.net
>>999
ホントですよね。そして、今に至っても「どうせ日本が何とかしてくれる」って思っている節が見えて、
余計に今まで何でも日本のせい、他人のせいにして大勢で大声で喚き散らして無理を通してきたツケも
いっぺんに清算して立派な韓国人になって、二度と日本に関わらないで生きていってほしいと心から賛辞を送りたいですw

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:05:57.13 ID:EgzRAOGo.net
>>1000
出入国許可書をパスポートとは言わないよ。
在日がよく利用する旅行会社に勤めていたから
言えることだけど、君は大丈夫かな?
申請書類に虚偽が.....
法務省がどこまで調べるかな...

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:06:40.62 ID:kuECIvtm.net
帰化人の子供も親族も全部含めたら、特にナマポ母子なんて子だくさんだし、
超少子化にも歯止めがかかっていいんじゃないかなーうらやましーなー(棒

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:07:37.31 ID:Bso6JIOH.net
張り切って登録しろよパンチョッパリwwwww

1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:14:11.48 ID:9jm7DeJv.net
おめでとう



国籍剥奪は合憲=イスラム過激派から−仏
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2015012300927
フランスの違憲審査機関、憲法会議は23日、二重国籍のイスラム過激派から仏国籍を剥奪することは合憲と判断した。

現行法下では「テロ活動」で有罪判決を受けた場合、無国籍にならない限り仏国籍を剥奪できる。
しかし、過激派の弁護士は、生まれながらの国民と、帰化した国民の間に差別を生んでいると違憲審査を求めていた。

1006 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:18:38.81 ID:ZFJIJYAA.net
>>1005>>無国籍にならない限り
法の抜け穴がw

1007 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:19:58.68 ID:5rGoGTLI.net
>>1002
韓国側の法改正以降、韓国籍喪失には日本国パスポートが必要。(というか、韓国以外のパスポート)
帰化に関しては韓国籍離脱証明類は要求されない、国籍証明や国籍離脱宣誓書は要求される事もある。

よって、帰化後に日本国パスポートを新規発行を受けてから、韓国籍喪失届出により国籍喪失証明書を発行してもらうことになる。
韓国籍喪失証明は帰化後に提出することになる。

1008 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:20:25.66 ID:NLlyFqsQ.net
俺パスポート持ってない(´・ω・`)チョン以下や

1009 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:23:50.18 ID:EgzRAOGo.net
>>1007
.....
つまり一時的にも、
二重国籍が確定なんですが....
解釈は法務省がするが、...なんとも微妙ですねw

1010 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:28:48.15 ID:???.net
【韓国】行政自治部、海外永住権者にも住民登録証★4[01/22]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422023277/

1011 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:30:00.72 ID:kvw25BjA.net
これって韓国に30日以上滞在しなければ発行されない
日本にずっと居れば逃げ切れるって事なのか?

1012 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:31:09.44 ID:JjxrxCTc!.net
>>1011
日本に滞在している根拠もなくなる。

1013 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:46:10.72 ID:EgzRAOGo.net
>>1007
いい忘れていましたが、どうも民団が一定の場所の本籍地を
斡旋というか振り当てている節が感じれておかしな本籍地だった
のよね〜。
これを虚偽記載と取られる可能性もあるのでは....
帰化申請に本当の事を記載できる人って、居るの?
二、三年勤めただけで感じたことなんで、法務省が
知らないとは.....思えないよ。

1014 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:50:39.92 ID:kuECIvtm.net
国籍が無くなったら税金も払わなくていいし、兵役なんて全く関係なくなるけど、まず密航でもしないと日本から出れないし、
不法滞在者扱いになって、身分を証明するものも無くなり、今まで法律で犯罪などから守られていた権利も無くなり、
ISISと同じで好き勝手出来る代わりに、好き勝手にどんなに酷い虐殺をされても、法を守らない無法者は法の下にいる者に対して、
遺族も法を盾には文句の一つも言えなくなるんだよね。ISISの卑怯な処は参加しておいて脱走者がいること。二度と法の下に戻すべきじゃないと個人的には思うね。
無法者は無法地帯で無法とはどのような物かを体験し、自らの行いに間違いも悔いも無いならそこで殺しあえばいい。それが嫌ならただの猟奇殺人者と変わらない。

1015 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:53:09.22 ID:KQlJgMWv.net
帰化人を絶対に信用しないこと。
これ大事。

1016 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:11:25.70 ID:tnyCzWTS.net
皆さん、チョン校生からカツアゲされたことありますか?

1017 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:11:38.25 ID:WFfV7vis.net
>>1015
成り済ましは帰化人臭くても帰化人かどうか自己申告でもしてくれないと分からないですよね。
そこがまた帰化してまで特権を行使している感じで不愉快ですよね。

1018 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:12:32.61 ID:fY2JoX0k.net
以上、ネトウヨの発狂スレでした

1019 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:23:32.76 ID:eBtNqErI.net
『ネトウヨバカウヨ=(ザイニチ)チョーセンジン』

まだ、理解できねーチヨンが居るんかいwww

1020 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:29:13.88 ID:+U3yXH7N.net
本日は後藤母に持っていかれてスレが伸びませんね

1021 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:38:38.64 ID:WFfV7vis.net
>>1021
あれは強烈だったからね。会見後の笑みにしても。
息子との関係もどうも良くなさそうに見えましたし、母親もブサヨに台本を渡されていたっぽいですしね。
途中から見た人は何の会見かわからなかったでしょうね。中継切れてたから大丈夫でしょうけど。

途中からだとただの地球市民の独演会状態でしたからね。後藤さんは個人的に何とか助かって欲しいですね。
もし万一自演だったとしても、それでも今後それを背負って生きていって欲しいですね。ミイラ取りがミイラになって自己責任って言われるのは可哀想だ。

1022 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 00:58:06.41 ID:vUuGbY2F.net
>>1000にほんの〜パスポートを取るには〜帰化しないと取れない〜
日本に帰化するには〜日本で〜の手続き〜が必要で〜
加えて〜祖国での除籍が必要〜っとなる〜
祖国の除籍をいただく〜には〜も〜ちろん祖国に行かな〜いといけな〜い〜
ざ〜んねんなが〜ら〜もう〜既に間に合わ〜ない〜んだよ〜ん
利口なやつは〜早々〜と手〜続き〜していた〜だろうな〜

1023 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:21:21.75 ID:Cft854Sq.net
外国で困ったら韓国に帰って来いと言う訳ですな

1024 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 02:28:47.57 ID:+U3yXH7N.net
>>1023
困らんでも帰らんといかんのやけどな

1025 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 04:58:53.63 ID:yDWE5ygh.net
いや海外永住権者でも祖国に忠誠を誓え、カネは出せって事かと

あの国は、一人が出世したら一族総出でタカる民族だから

1026 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 05:32:15.21 ID:W+c7KW/I.net
http://blog.livedoor.jp/abechan_matome/archives/42984486.html
楽しそうじゃないか・・・

1027 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:14:22.05 ID:RrZn+J8v.net
まあ何も変わらないよ。

1028 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:20:10.79 ID:8UhO5AzO.net
>>1027
そら今は外堀埋めてる時期だからなぁw
気付いたらセウォル号www

1029 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:22:26.26 ID:Cft854Sq.net
>>1027
危機管理能力無いんだね
セウォル号の高校生見たい
最初は笑ってたな

1030 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:23:22.98 ID:vCilSq0g.net
強制連行だのジャンプランドだの抜かしてる割に
日本に居れることに安堵するイミフ脳な在日乞食でした

1031 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/24(土) 06:34:48.12 ID:+av8sxQ+.net
ま、そんなもんだろ
この期に及んで日本に甘えているのさ、彼らは

1032 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1032
310 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200