2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国海軍】韓国企業が性能を改良した艦砲 誤射事故で兵士1人重体 装填装置に問題か[01/23]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/01/23(金) 10:34:13.46 ID:???.net
21日午後6時20分ごろ、西海(黄海)北方限界線(NLL)を守る韓国海軍第2艦隊所属のミサイル高速艦(PKG)「黄道顕」で、
76ミリ砲の装填(そうてん)装置が誤作動し、砲弾1発が誤って発射される事故が発生した。

この事故で、艦首にいた水兵1人が頭部に重傷を負い、病院で治療を受けているが、重体だという。

誤作動が発生した76ミリ艦載砲はイタリア製で、韓国企業が性能を改良したもの。

昨年10月に延坪島付近の西海NLLで南北の艦艇同士が交戦した際には、
今回事故が発生したPKGと同型のPKG「趙天衡」で、76ミリ砲の不発弾が発生するという事件があった。

「趙天衡」の艦載砲も、イタリア製のものに韓国企業が改良を加えていた。

このため一部からは、韓国国内で艦砲を改良する際に技術的な問題が生じたのではないか、という指摘も出ている。

韓国海軍の関係者は22日
「泰安沖の蔚島付近にいたミサイル高速艦が、76ミリ砲を射撃するため砲弾を装填したところ、誤作動で撃発されなかった。
そのため射撃訓練をやめて平沢港に引き返す途中、砲弾1発が海上に向けて発射された」と語った。

事故当時、乗組員は電源を切って砲弾を取り出そうとしたが、砲弾が出てこなかったため、
油圧装置を利用して取り出そうと電源を再び入れた瞬間、砲弾が発射されたという。

その際、艦首にいた21歳の1等兵が頭部の右側に重傷を負い、水原の亜州大学病院に搬送されて緊急手術を受けた。

事故当時、高速艦は陸から6.2キロ離れた海上におり、港に戻る途中で、艦砲は陸の方向を向いていた。
しかし発射された砲弾は2.2キロほどしか飛ばず、海に落下したため、民間人に被害は生じなかった。

韓国海軍の規定上、誤作動を起こした艦砲の装填装置に入っている砲弾を取り出す際には、
作業を始める前に乗組員全員が艦上から退避することになっているため、
海軍では高速艦の乗組員が安全規定を守っていたかどうかも調査している。


2015/01/23 10:16
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/01/23/2015012301174.html

関連スレ
【韓国軍】「海軍艦艇で砲弾の誤射事故が発生」〜1人重体[01/22] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421896810/

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:40:02.71 ID:q6yCuxvi.net
韓国軍の兵器管理は世界一最低、北朝鮮だってT-34を大事に使っているのに
でも両国とも共食い整備が基本なので同じかも

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:40:26.14 ID:yJc7mJAY.net
>>62
俺は評価するぞw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:40:28.17 ID:2c/Te4mm.net
>>1
韓国の「改良」って、安全性が最小化されるのが普通。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:40:53.80 ID:vxOA5KkQ.net
発射時に砲口の近くに居て、衝撃波でやられたんだろうな。
多分軸索損傷だろうから、命が助かっても意識は回復しないか重大な後遺症が残るんじゃないか。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:41:11.79 ID:kr/mOcYE.net
>>143
北朝鮮の装備は「古くてガタガタ」
韓国の装備は「馬鹿な改造しちゃって使えない」

どっちが勝ってるだろうねえ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:41:27.40 ID:giERI9gJ.net
 
 さすが『おもしろ軍隊!』 軍隊のおもしろさにかけては、ブッチギリの世界一ニダ!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:41:27.92 ID:qIZG5lw5.net
事故歴もほとんどない艦載砲を

  わざと『改良』  そして、事故る。

  いちゃもんつけるのが目的としか思えんわ。元の製造メーカーに謝罪と賠償だろ。

   キチガイやな。こいつら・・・・。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:41:38.77 ID:opaExlA1.net
アフリカで日本から銃弾借れた時も
在庫は十分有ったが、韓国製の弾に問題発生して使えなかったらしい
韓国ってホンマに心底腐った国、民族ニダ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:41:45.36 ID:EKJqyyVg.net
>>106
日本の板金屋が趣味で作ったレプリカの方が性能良さそうね。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:42:03.40 ID:gPRRf9iD.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  
   |  irー-、 ー ,} |    /     i 
   | /   `X´ ヽ    /   入  |


これを思い出したwwwww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:42:08.87 ID:Z9vfXpou.net
まず味方から殺すニダ
優秀ニダ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:42:22.09 ID:KAjiKROa.net
死者の出ない訓練など意味がない!!って有名な言葉を知らないの?
日本の暴力装置は旧式の鉄砲に弾もこめず、
「ばんばん」って口で言いながら、ぬるぽ突撃訓練してるじゃん。
これじゃぁ、有事の際に何の役にも立たないよ。韓国を見習うべき。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:42:26.89 ID:Z60+5GN5.net
>>149
そういえば、以前にも改良せずとも整備不良で錆びさせて暴発させた砲がありましたね・・・あれも、この製造メーカーのではなかった?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:42:45.03 ID:qbqzT0qz.net
>艦砲

以前、本来ドイツ製のハズの砲身が国産劣化版に
すり変えられてたとか無かったっけ。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:43:00.14 ID:o40GYWtY.net
>>146
詰まった砲弾の取り出しって書いてある

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:43:00.46 ID:uwqgyv5D.net
>>131
イタ車は作りが大雑把だけど
イタ兵器は出来が良いのか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:43:05.51 ID:Z60+5GN5.net
>>152
やめてください!
どこぞのエロゲライターあがりのラノベ作家を叩くのは!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:43:10.95 ID:vxOA5KkQ.net
>>134
そんなOTOメララだけど、韓国は砲身内部を錆びさせて壊した前科がある。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:43:37.24 ID:nGU6AqYV.net
そこまでしてライセンス料払いたくないのかw
こそ泥軍需企業の犠牲になった海兵も気の毒に

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:44:23.40 ID:Rl0Wzdgh.net
愉快な軍で笑いが絶えないようですね

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:44:34.15 ID:LP059bM1.net
>>156
対空砲だったかな(エリコンとかの)

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:45:05.70 ID:kr/mOcYE.net
>>161
韓国は他所の国のブラックボックスを開けたり黙って解体するのが得意技ですから

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:45:18.54 ID:b2jG6kre.net
>>137,138
イタリア人には妙な誤解があって、連中って凄く働き者だよw
昼間っから酒を飲んでいるってイメージがあるけれど、例えば漁師や農民だと
朝も開けぬうちからの仕事で、サラリーマンの感覚的だと夜と一緒なんだよね
第二次大戦では酷かったけれど、兵器の質と言うよりは戦略や戦術が稚拙
自動車産業だって英国は滅びたけれど、イタリアは今だに存在感がある
チョンなんぞ足元にも及ばない

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:45:33.13 ID:F5th5DpX.net
いざ実戦となったら、不稼働の兵器が多過ぎて一方的に負けるだろうな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:45:41.83 ID:61kRNBSG.net
>>147
キチンと整備してたら
昔の武器でも使えるんじゃね?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:45:56.01 ID:3O/9KYV2.net
改悪じゃん
朝鮮人らしくて心が暖まるなw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:46:06.15 ID:VpjI/sFD.net
> 76ミリ艦載砲はイタリア製で、韓国企業が性能を改良したもの。

これが全てか…

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:46:10.73 ID:DQMifE2y.net
命中ニダ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:46:41.82 ID:EKJqyyVg.net
>>130
          /          ,′              ヘ  ヽ
.          /            {         ,′        ',    ,
         /     / /   /rヘ       {         '   ',
          /   /   /  ′  |  {  {      ',        }     ',
       '   / ' {  {     |  {{  {   {  ′        ,′    ',
        {  ,′ { {   ハ {  |  l八  \{,_」-‐-',       j/      ,
        {  {  ', '.  r〜{」、__   、_// , -ミメ、\   /       :;,
       V{ { ヽ ヽ \ V´r‐ 、         んnハ ’ ヽ /^ヽ         ;,
        ヽ V{ \ \`{ トr::ハ      ゚v::::::リ    j. | ) }        ;,
            ヽ  ` ハ  弋:::リ         ゙ニ '′ ,' | 丿        }
             |`ー-ヘ'.  `¨´  ,           /  |'´           }
              |     }                  /   .|         j
              |    l八     ´`          /    l            ,
              |    {. 丶           .ィ    ,         .゙
             !   {  / `  .     ,.  '"/    ,′         ,′
               ',    /   /  `T ´    /      ,′       /
               '、  /   /   |    /     /        /
                 ヽ./   ,′  / |.   /     /        /
               /   厶ュ__ムィ  ,′     /  ̄` ー- ._厶_
           _rク/   ,  \___ -─,     ,′     /  !  `ヽ
          /  | /    ′  -‐ ミ   ,′   ,′    イ     |     ',
         /   |{{   {/    \{     {  _彡'´ /!    |  }   }

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:46:49.93 ID:Qqnyi3tG.net
こいつら改良という名の下に自滅を歩んでるな
被害者続出

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:47:20.07 ID:kr/mOcYE.net
>>169
近い将来、「イタリア製だったニダ」で訴訟起こすぞ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:48:36.24 ID:VMaAMOmk.net
>>156
唯の鉄パイプを、一端第三国に輸出してのち再輸入して産地偽装する手の込みようだったw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:48:49.03 ID:UwMOUUkl.net
>>131
オート・メラーラの艦砲は名品だからなあ。
今回、韓国が改良とか言ってるが、恐らく部品の国内生産で価格低下を狙っただけで、
性能は下がってるんだろうなあ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:48:54.55 ID:vxOA5KkQ.net
>>157
不発弾を抜こうとしたら急に発射して、艦首の水兵がやられたって書いてあるから、甲板に居た水兵なんじゃないかと思うけどな。
このタイプの艦砲は砲塔内部は無人化してあるはず。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:49:17.07 ID:9TIdVBy5.net
2.2kmしか飛ばない76mm砲ってのも十分素敵だとは思うけど

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:49:25.33 ID:YAZGZkEf.net
あのベストセラー無人砲塔で事故るとは。
事故の天才過ぎる。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:50:06.32 ID:Q/ZKNx9+.net
引き金を引いても弾が出ない。
引き金を引かなくても弾が出る。
戦争が実際に始まったら、こうしたトラブルが続出するんだろうな。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:50:23.94 ID:LxjlOudO.net
また納入品偽装か・・・

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:51:10.30 ID:EKJqyyVg.net
>>158
イタリア人ってのは、ツボにハマると名品を作り上げるからなぁ。
ベレッタとか。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:51:57.21 ID:KLUi09Nn.net
セゥオル号を改造して沈めたのをもう忘れたのか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:53:00.26 ID:b2jG6kre.net
>>158
イタ車というか、欧州の車(仏、独)なんかは、そんな感じだね
それでも国情や気質にあった車だと思うゾ

例えば日本人はブレーキが鳴くのを異常に気にするが、欧州では気にせずに
優先順位の一位は効きになる。
どっちが優れているか?なんて単純な問題ではない罠

ドイツ車だって意外に壊れて金食い虫になる

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:53:03.49 ID:gPRRf9iD.net
>泰安沖の蔚島付近にいたミサイル高速艦が、
>76ミリ砲を射撃するため砲弾を装填したところ、
>誤作動で撃発されなかった。
>そのため射撃訓練をやめて平沢港に引き返す途中、
>砲弾1発が海上に向けて発射された

訓練だからいいけどさ、コレ実戦だったら拙くね?

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:53:13.91 ID:LP059bM1.net
>>176
関連スレでハニハニちゃんが貼ってる

16 HONEY MILKφ ★@転載は禁止 sage 2015/01/22(木) 12:27:22.08 ID:???
>> 重傷を負ったオ一等兵は事故当時、艦首付近で入港の準備をしていたと海軍は伝えた。


この状態で発射したのかな?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Gumdoksuri-class_%28ROKS_Yoon_Youngha%29.jpg

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:53:16.65 ID:EKJqyyVg.net
>>182
都合の悪いことは、すぐに忘れられるのがチョン。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:53:31.14 ID:ZQPcJJw3.net
>>165
イタリアに限らずラテン系は真面目な働き者が多いよね
仕事が終わった後のプライベートタイムがアレだから誤解されてるけどw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:54:00.66 ID:CH87PemZ.net
なんという欠陥品

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:54:09.09 ID:Z60+5GN5.net
>>181
ベレッタは好きな銃。
特にR3だったかの折りたたみストックつけれるやつとか、マルイのガスガン持ってました。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:54:40.63 ID:6qY5eYLe.net
ほのぼのとした良い話だな〜

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:55:51.73 ID:Z60+5GN5.net
>>187
というより、仕事と私用の区別がハッキリしてるて話を聞いたデスヨ。
仕事してても休憩時間になると、キッチリ変わるとかなんとか

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:57:06.64 ID:EKJqyyVg.net
>>189
ウチはクーガーが好きで、KSCが発売したその日に買いましたわw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:57:43.75 ID:EKJqyyVg.net
>>190
何とも韓国らしいネタだよね。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:57:48.43 ID:b2jG6kre.net
>>175
イタリアの治金は戦前から有名で、その時代は日本なんぞ足元にも及ばない
現代だってオットー・メララの砲身寿命は、ライセンス生産の日本製鋼製よりも
長いと言われている

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:57:49.33 ID:UwMOUUkl.net
>>185
銃口が丁度頭位の高さだなあ。
至近距離で発射時の爆炎を食らったのか。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:59:18.00 ID:EKJqyyVg.net
>>187
ヴェネツィアングラスなんか、ガラス工芸の究極だわなぁ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 11:59:25.31 ID:97f06Dxa.net
不発弾処理をしないまま港に戻るなよ。基地に着弾させる気かw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:00:46.84 ID:Z60+5GN5.net
>>192
そちらも見た目もなんかいい感じの銃ですねぇ

ちょっと調べなおしたけど、私の方はM93Rの方でした
当時の私のサバゲのメインアームなのでしたよw
いまは・・・ガスのコネクタが壊れててボンベがつけられなくて・・・・チャージ式で使おうにももう・・・w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:00:53.30 ID:sLCaYPiO.net
>>1
>事故当時、乗組員は電源を切って砲弾を取り出そうとしたが、砲弾が出てこなかったため、
>油圧装置を利用して取り出そうと電源を再び入れた瞬間、砲弾が発射されたという。

何故にトラブルを起こした砲身の前に人がいる……

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:01:03.80 ID:61kRNBSG.net
>>185
重症を負ったオ一等兵…

201 :どーも奥さん知ってるでしょ?慰安婦は妓生でございます@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:01:08.49 ID:OHy050p8.net
この事件
砲弾が陸地まで届いて都市部を砲撃したら

北朝鮮が撃った事になったかな?

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:01:26.71 ID:7688ZanV.net
>>62
映画監督かとオモタw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:01:53.29 ID:EKJqyyVg.net
>>197
前にも僚艦にぶっ放した事故があったよね。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:02:05.78 ID:Z60+5GN5.net
>>194
そのあたりはホント、すごいなぁ
というか車もフェラーリとかすごいの揃ってるし、イタリアの伊達は伊達じゃない。ってところよね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:02:16.80 ID:T2aEM7r9.net
当たるようになったとかスゲーじゃん

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:02:49.78 ID:EKJqyyVg.net
>>198
M93Rもカッコイイですなぁw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:03:25.84 ID:61kRNBSG.net
>>203
戦闘機からミサイルをぶっ放した事もあったな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:03:28.04 ID:EKJqyyVg.net
>>199
チョンだもの。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:03:50.23 ID:b8MJNNwa.net
>>185
この状態で主砲打ってたら、甲板上の奴ら全滅やん…

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:05:01.14 ID:LP059bM1.net
>>205
敵には当たらんのよねw

味方とか僚艦には当たるけど┐('〜`;)┌

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:06:33.01 ID:EKJqyyVg.net
>>204
各種の高い技術を持っていて、いい仕事するけど
普段は冗談抜きで、ジローラモみたいなのばっかなんだよなぁw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:07:14.30 ID:+WYsXu0r.net
イタリアに難癖つけるんだろうな

初心や基本をすっ飛ばして他国のパクリばっかりやってるからだよ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:08:31.47 ID:x3xaAz5G.net
チョンそっ閉じ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:09:06.20 ID:EKJqyyVg.net
>>209
この距離だと、耳押さえて口開けて〜と
対衝撃姿勢をとっていても鼓膜破けるわな。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:09:09.96 ID:rl5zY/4P.net
改悪だろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:09:13.19 ID:39h1TvNR.net
>>208
この言葉で全て解決してしまうと言う...

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:11:11.98 ID:3NPePf3d.net
宗主国様にデータを出せればそれでいいんです

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:11:35.18 ID:vxOA5KkQ.net
>>185
サンクス。
遅発も有り得るんだから、不発弾処理の最中に甲板に人を出しちゃいかんよなあ・・・

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:11:43.70 ID:S9Drao44.net
>>207
将軍を発射した戦闘機……

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:12:42.17 ID:pXaymPzo.net
爆笑チョン兵器スレはいつでも賑わうなw
次スレ立てておけ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:12:51.18 ID:8GJMUWbf.net
>>179
そういうトラブルから、戦争はじまるのが怖い

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:13:19.35 ID:XoffhGeP.net
そりゃあ、設計元の艦砲のメジャーメーカーのメララが信頼性を考慮して
毎分85発にしてるのを、韓国程度の技量のメーカーが100発にしたんだから

信頼性は低下し、案の定、弾づまりを起こした。

そして、射撃システムのバグか制御回路の不備で通電と同時に誤射される。

まあ、韓国が改造すると信頼性低下するのが常www

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:15:02.57 ID:F5th5DpX.net
設計思想とかエラー潰しのノウハウを無視して
ガワだけパクるからなぁ…

中国のリミッターを外した、パクリ新幹線と似たようなもの

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:15:11.65 ID:3CnFN4De.net
76ミリの弾が頭に当たっても生きてられるの?
頭が吹っ飛ぶのかと思ってた

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:16:22.21 ID:OTAHztFT.net
なぜ韓国人が改良なんかに手を出した?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:16:31.27 ID:EKJqyyVg.net
>>221
時々北と38度線で撃ち合いをしているのも、そのトラブルかもね。
狙っていたら勝手に発射しちゃったニダ!みたいな。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:16:57.25 ID:TfkY2/Wu.net
勝手に飛んでった挙句、飛距離不足かよ
誤作動で北に砲弾打ち込まなくてよかったなくらいしか言えんわ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:18:47.81 ID:EKJqyyVg.net
>>224
いやいや、発射時の爆風の衝撃でケガをしたんでしょう。
直撃していたら木っ端微塵。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:19:15.98 ID:LP059bM1.net
>>224
直撃したら頭処か跡形もなく…

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:19:44.15 ID:0x8JZJOD.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頼むからこれ以上笑わせんでくれwwwwwwwwwwwwww

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:20:09.79 ID:+y7xGuoB.net
>>121
いや、本家OTOメララの76mmコンパクト砲も改修キットで100発/分になるのよ

たぶん乙女の改修キットをパクリそこなったんでしょ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:21:18.60 ID:0fTBZ6kz.net
どんな兵器も扱う人間が下劣なら下劣な結果しか発揮出来ない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:21:43.65 ID:Q/ZKNx9+.net
もう10年前の話だが、オットーメララの76ミリ艦載砲について韓国で不正があった。

消耗品であるRECOIL BRAKE CYLINDERとGAS COUNTRRECOIL RECUPERATORに
韓国製偽造部品が使用されていたというもの。
今回の魔改造とは関係ないだろうけどな。

魔改造は自己責任が原則だけど、魔改造に耐える耐久性が不足している
とか言って騒ぎそうな予感がする。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:23:24.65 ID:JOLfnS52.net
チョンの習性だとまた消耗部品とかを「金がもったいないニダ」って買わないで国内で低品質のを生産したんじゃね?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:23:27.70 ID:kp+GXLwu.net
>韓国企業が性能を改良したもの。

朝鮮人が言う「改良」ってのは大抵の場合は手間のかかる重要な工程の省略、
要するに単なる「手抜き」だからな、
これが「ウリナラの優秀な技術により大幅な工期短縮とコストダウンに成功した!」となる。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:24:17.90 ID:F5th5DpX.net
人命に直結していて失敗が許されない軍事用って
普通は信頼性を最重要視するよな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:24:25.10 ID:bipqIeWK.net
90ミリ砲が誤射したか

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:26:20.44 ID:+y7xGuoB.net
>>121
ちなみに、本家の76mmスーパーラピッドなら120発/分の発射速度を誇る

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:27:14.50 ID:UfVX5juu.net
中国と日本にはもともと勝てないし、
北朝鮮には十分だと思ってるから、ケンチャナヨ軍備なんだよ。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:29:48.57 ID:z4OTHUPE.net
イタリア製を韓国で改造かメイドイン半島だな。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:30:17.65 ID:iW02bc27.net
より良くする技術なんて持ち合わせていないのに改良とは笑わせる
ネジとかパーツ何本か抜いて軽量化!みたいなことを改良とでも思ってんのかな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:31:06.96 ID:EKJqyyVg.net
>>235
開発・研究も、いかに正規品に近づけたパクりが出来るか。だものなぁ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/23(金) 12:31:47.12 ID:XoffhGeP.net
>>238
本家のメララが何発撃てるとか関係ない。
韓国の改造元の給弾システムが85発のままだってこったよwwww

総レス数 472
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200