2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】戦後70年談話、安倍首相、「侵略」「反省」など文言なぞらずと明言…中韓両国の反発は必至、米国も態度硬化の可能性[01/26]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:13:04.94 ID:???.net
 安倍晋三首相は25日のNHK番組で、8月にも発表する「戦後70年談話」について「今まで重ねてきた文言を使うかどうかでは
なく、安倍内閣としてどう考えているかという観点から談話を出したい」と述べた。過去の植民地支配と侵略を謝罪した戦後50年の
村山富市首相談話などの文言は、そのままでは使わない考えを示した形で、公明党や野党からは懸念や批判の声が上がった。

 ◇「未来志向で」

 首相は「村山談話、戦後60年の小泉純一郎首相の談話を全体として受け継いでいく」と改めて表明した。そのうえで「今までの
スタイルをそのまま下敷きとして書くことになれば、今まで使った言葉を使わなかった、あるいは新しい言葉が入ったという細々
(こまごま)とした議論にならないよう、70年談話は70年談話として新たに出したい」と説明。「植民地支配と侵略」「痛切な反省」
「心からのお詫(わ)び」などのキーワードを同じように使うか問われると、「そういうことではない」と明言した。

 首相は同時に、「先の大戦に対する痛切な反省と同時に、戦後70年、自由と民主主義を守り、アジア、世界の発展に大きな
貢献をしてきた。日本の未来に対する意志をしっかりと書き込みたい」とも強調した。

 村山、小泉の両談話とも、日本の「植民地支配と侵略」で、「アジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛」を与えた「歴史の
事実を謙虚に受け止め」、「痛切な反省」と「心からのお詫びの気持ち」を示した。

 首相発言に対し、公明党の山口那津男代表は同じ番組で、「キーワードは極めて大きな意味を持っている。それを尊重して
意味が伝わるものにしなければならない」と語り、表現の変更に慎重な姿勢を示した。

 民主党の岡田克也代表は「植民地支配や侵略を『細々としたこと』と言った首相の発言は許せない。過去を認め、戦後70年
日本がやったことを伝え、未来志向と、この三つがそろわなければならない。過去の反省が飛んでは、戦後70年の歩みを否定
することになりかねない」と批判した。

 維新の党の江田憲司代表も「キーワードを継承せずに変えると誤ったメッセージを与えることになる」と指摘。共産党の志位和夫
委員長は「文言にこだわらないというのは、核心的な部分をあいまいにし、後退させるつもりの発言だ。非常に重大だ」と反発した。
【高本耕太、村尾哲】

 ◇中韓の反発必至

 70年談話からキーワードがなくなれば、中韓両国が反発するのは必至だ。中国国営新華社通信は25日、「(安倍首相の)
こうした態度表明には日本の主要政党党首から批判と疑問が出ている」などと伝え、警戒感を示した。

 中国政府は「戦後70年談話」が安倍政権の歴史認識を如実に示すことになると見ており、村山談話にある「植民地支配」「侵略」
「深い反省」などの表現が改められたり、言及されない事態を懸念している。

 中国側は、安倍首相が靖国神社を参拝しない立場を示すことを求めてきたが、安倍首相は明言しておらず、歴史認識に対する
不信感は残ったままだ。日中外交筋は「中国は侵略などの文言が談話に入るかどうかに注目している。そこがあいまいになれば、
安倍首相には『歴史修正』の意図があるのではないかと思われる」と語る。

 米国は、首相が年頭記者会見で「過去の反省」に談話で言及する考えを示したことから、「歴史問題での前向きなメッセージ」
(国務省のサキ報道官)として歓迎する意向を示した。ただ、こうした文言が談話から消えれば、日本と中韓両国の関係改善を
促している米国も、態度を硬化させる可能性がある。【北京・工藤哲、仙石恭】

ソース(毎日新聞) http://mainichi.jp/select/news/20150126k0000m010085000c.html
写真=安倍晋三首相=首相官邸で2015年1月25日午前1時半、小出洋平撮影
http://img.mainichi.jp/mainichi.jp/select/images/20150126k0000m010090000p_size5.jpg

※スレ立て時に全文閲覧確認済…01/26 2:13

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:15:11.19 ID:kqRschCV.net
変態「中国さん韓国さん反発して下さ−い」

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:16:08.24 ID:2anrrG48.net
        888888    
        <丶`Д´>  <カネカネチンコチンコ
       (┌U U⊃  
       / / .| | ヽ  
       └-レ─レ─ゝ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:16:48.81 ID:wneJni/5.net
よくわからんなぁ
安部はどうしたいんだ?

フラフラ出したり引っ込めたり
中途半端なことばっかりやって何の意味があるんだ?

どうせ本気でアメリカを怒らせる度胸もないだろうに
ヘタレが無理すんなよ
内輪向けの右翼ごっこはもう必要ないぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:18:43.12 ID:rePTThh/.net
どういう内容の談話だろうが問題無いだろ?
いつまでも日本は戦後を引きづらないといけないと言う論調にせんといかんのかね?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:19:41.93 ID:A4AoTcaI.net
もろきみ必死やな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:20:01.32 ID:uXMwO6Ej.net
>>1
>
>  民主党の岡田克也代表は「植民地支配や侵略を『細々としたこと』と言った首相の発言は許せない。
>
>
 こいつの発言だけ、やたらとただの難癖に聞こえるのは、俺がミンス嫌いだからか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:22:42.81 ID:J3Uj2U9+.net
別に女々しい蛆虫特亜オカマに中指立ててファック!!の一言でも良いんじゃない?

……実際は特に当たり障りない普通の談話だろうけど
別に取り立てて特亜を敵視してる訳じゃないし、ちょっと構わなくなっただけでピーピー泣き叫ぶみっともない国が2つ程居るだけで

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:22:59.68 ID:wneJni/5.net
>>5

安部ちゃんにアメリカと敵対してでも
歴史認識をひっくり返す度胸があるならやってもいいけどな

でも靖国参拝で怒られて土下座議員団を派遣するようなヘタレだぜ?
安部ちゃんに談話見直しはどうせ無理だろう
また速攻土下座するのが目に見えてる

国内の人気取りのためにやる必要があるのかね?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:24:30.09 ID:5ZVC3g4A.net
阿部さんは本当に外交は素人だな 認めるだけ認めて相手の非も認めさせたほうがいいのにな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:25:25.36 ID:4l4CKQY3.net
そもそも日本に植民地なんてなかっただろうに。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:27:00.02 ID:rePTThh/.net
>>9
アメリカが敵対?
アメリカが敵対する事は無いよ。
それと歴史認識をひっくり返す訳じゃないよ。
文言を入れないだけだよ。
大体、談話の趣旨は日本が行う世界に対する事や未来を展望しての事だからな。
殊更、問題にしようとする忠臣(苦笑) 侮日やアカピーの存在が癌だな。

13 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:27:37.25 ID:McPxw8lI.net
>>1(´・ω・`)やっぱりソースは変態の毎日新聞だったかぁ〜



||д・)コレガ変態の生き甲斐なんだぉ…ワロタ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:28:32.67 ID:rePTThh/.net
つか、安部でも無いし阿部でも無い
安倍な。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:28:33.19 ID:KnBLx8Jl.net
バカじゃね?正しい事を言えばいいだけで、アメリカを怒らせる(笑)とか関係ない。
今までずっと反省を示してきた結果、中韓は増長しただけ。
日本が譲歩すれば全て解決って、それのどこが友好なんだ?
いい加減にしろ。

16 :現代の黙示録 ◆d97AVrnTB2 @\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:30:34.62 ID:cxQ5TTvR.net
日本の近代100年の戦争はすべて自衛戦争である。鎖国により日本人だけで平和によろしくやっていた江戸時代に
アメリカが黒船を派遣して、武力をちらつかせながら開国を迫ったのがその始まりだ。いち早く近代化に成功した
欧米諸国が自らの利益のためにアジア、アフリカを植民地にして甘い汁を吸おうとしたわけだ。アジアの中でも
とりわけ能力と自尊心の高いわが日本はとりあえず開国して、富国強兵により欧米に侵略されないように策をめぐらした。
当時の日本にとって頭が痛かったのはロシアの南下政策であり、日本の自衛のために弱い朝鮮半島や満州にまで繰り出さずに
いられなかった。日中戦争は当時合法的に派遣されていた多国籍軍のひとつの日本軍に対し、コミンテルンの指示を受けた
中国共産党軍が攻撃し、これを国民党軍の仕業と勘違いして応戦したのが始まりで、決して日本が中国を侵略しようとした
わけではない。以後は反日親中のアメリカルーズベルト政権による対日禁油、石油を求めての日本の東南アジア進出、
ハルノートによるアメリカの追い込みによる日米開戦という流れだ。日本は無罪であり、パール判事の判決文こそが正しい。
安倍談話はこうした真実を必ず盛り込んでもらいたい。たとえアメリカが脅しをかけてきたとしても。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:30:36.00 ID:L1z8a/ae.net
ジャップは世界の鼻つまみ者wwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:31:38.02 ID:rePTThh/.net
>>17
いつでも世界が狭いな鮮人w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:31:42.05 ID:wneJni/5.net
>>12
いやさぁ、どうせ安部ちゃんはアメリカと敵対する気はないよ
それはもうはっきりわかってるよ

でも安部ちゃんにそのつもりはなくても
中韓が騒いだら
アメリカはまた「余計なことするなボケが」って言ってくるでしょ?

まぁどうせ談話は穏当な内容に収まるだろうが
だったら最初からヘタレがカッコつけんなよって話だろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:31:46.24 ID:hII6evGI.net
岡田のアホすぎる揚げ足とりを見て安堵。
民主党は、こうでなくちゃなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:32:05.74 ID:1GdjHSXw.net
終戦時に現役だった世代がほとんど残ってないしな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:32:06.39 ID:39bDaU7P.net
さすがや。
まあ支那チョンは言うに及ばずレームダック大統領も気にせんでエエやろ。
怒ってもたいしたことできんし下院決議でさんざん嫌がらせされた意趣返ししたらええ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:32:48.35 ID:rePTThh/.net
>>19
だから文言を入れない妥当な談話が出来上がるだけさw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:32:51.35 ID:6Hu5nPC5.net
70年も前の話より・・
毎日新聞は変態報道の清算がまだ済んでないよな?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:39:34.97 ID:d8673GX5.net
>>23
余程のバカじゃなけりゃ、文言を入れないことも含めて読むだろう。
屁理屈はアホを曝すことになる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:40:48.62 ID:J3Uj2U9+.net
>>17
濃臭い糞の中にお帰り、糞舐め蛆虫

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:42:26.26 ID:KnBLx8Jl.net
そもそも中韓が日本と仲良くする気がないのにどうやって友好に近づくんだ?
「反省」という言葉を中韓は上下関係でしか認識していないだろう。
日本が譲歩すれば今だけは仲が取り持たれるだろうが、それは友好とは言えず、将来的にマイナスの結果しか生まない。
「日本が譲歩するべきだ」と、韓国と支那が異常な要求を繰り返しているのがその証拠だ。
慰安婦問題は日本の主張が正しいんだから主張し続ければいい。
靖国参拝は正しいんだからやればいい。
譲歩せず、自分たちが正しいと思ったことをやるだけでいいんだ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:43:25.71 ID:QEJCl84E.net
>>9
歴史認識なんてひっくり返すことないじゃん

南京にしろ慰安婦にしろアメリカの公文書で残ってる証拠で否定できちゃうんだから
むしろアメリカの公式な歴史認識に忠実になればいいんだよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:43:27.04 ID:R1mQTu4f.net
あらー 毎日だったわ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:44:09.99 ID:K1Bg9GhR.net
安倍は日本国をハイジャックした

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:45:31.34 ID:rePTThh/.net
>>25
「これからの日本」を語る談話なのだから、別に過去における事柄を文言に入れる必要はないだろ?
何か? 過去の事を談話として「永遠」に入れないといけないと言うなら、日本以外の国々も過去の侵略の歴史を前提に談話を
出してるんだよな? 
そうで無ければ屁理屈をどうこうと難癖付ける権利無いよね?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:45:45.70 ID:liRx+vYC.net
>>11

台湾(清から)パラオ(ドイツから)はあるよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:47:13.55 ID:liRx+vYC.net
村山談話に中共と韓国は関係無いわなw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:48:29.13 ID:jL/MeLI3.net
中国の報道か、やかましいわ!と思ったら
毎日かよ。朝日と毎日、お前らもう本社をそれぞれ韓国と中国に移せよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:50:45.96 ID:d8673GX5.net
>>31
「これからの日本を語る」ということが「過去のことは無いものとする」の表明になり得る。
それが政治的な言明だ。それは知らんというのはアホの言うこと。

「過去の借金については語りません、未来の貸し借りについてのみ語ります。」
と言ったら、過去の借金を踏み倒すと理解されても仕方ない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:52:41.89 ID:KB9iBIhS.net
>>33
だね。
特亜宛の談話ではない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:52:43.01 ID:LPiNkiAX.net
害国人がどう思うが知ったことか。
日本人は日本の利益を追求すればいい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:55:52.84 ID:RbBlRRay.net
「侵略」「反省」ねぇ
「侵略」なら戦勝国も(今だって)やってるし「反省」する必要ないでしょう
こう言うと、ミズポなんかが「他人がどうでも自分が悪い事をしたら反省するのは当然」
と言うけど、国際的にはみながやってることを
自分だけ謝罪したり反省するのは馬鹿丸出しでしょう?

39 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:57:11.27 ID:scWcR9JF.net
スレタイだけで一言

それでよし!
全ては、未来志向である!!
後戻り志向の連中のいうことは蹴散らせばよい!!!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:59:09.96 ID:KnBLx8Jl.net
>>35
そんな難癖で文句を言われる筋合いはない。
「反省」を示すことは友好の役に立たず、無意味。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 02:59:32.24 ID:01iY8O0g.net
>>35
その借金虚言だしなぁw

42 :名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:03:12.56 ID:3niP+lEl.net
毎日新聞は日本の良心 と見た

アグネス 毎日募金 宜しく

43 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:03:26.61 ID:scWcR9JF.net
俺もついでに
>>35氏へ

>「過去のことは無いものとする」

これでもいいじゃないですか
もう十分過ぎるくらい日本はやった来ましたよ
お互いに過去の忌まわしいことは忘れましょう!
明るい未来志向一本で頑張りましょう!

素晴らしいと思いますよ
抜群でッせ!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:04:22.18 ID:d8673GX5.net
>>40>>41
「吐いた唾は飲み込むな」だよ。もう吐いちゃったものを飲み込もうとするのが安倍。
これを「歴史修正主義」と言い、どの国からも非難される。なぜなら、それを認めたら、
今後の国同士の付き合いがやっていけないから。

駄々っ子みたいなことをして、それが通ると思うのは、国民にとって迷惑至極。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:05:30.12 ID:5QqqxixU.net
細々としたことを談話に入れても成果が無いのは実証済み

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:07:29.68 ID:KnBLx8Jl.net
>>44
意味不明。何を吐いたと言うのだ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:07:30.63 ID:2YKl9GDF.net
名無しもろきみが必死過ぎでワロタw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:07:45.33 ID:jL/MeLI3.net
>>10
あほか、非を認めるような奴らちゃうぞ
あまえ今まで何見てきたんや

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:08:12.78 ID:d8673GX5.net
>>43
そういう白々しい語り口は相手には判って逆効果。喧嘩売ってるのと同じ。

まぁ、こういう連中は喧嘩売りたい気、満々なんだろ。
下手な芝居打たずに、真正面から喧嘩売ったらどうなんだ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:08:49.70 ID:zLSgjkRY.net
朝日新聞かと思ったら毎日新聞かよ。
中韓の反発は必至、って反発して欲しいんだろ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:09:05.58 ID:Fc19Rsbb.net
何も相手に都合の良い言葉を使う必要なし。

使えば、更に新たな反省を要求してくるだけ。嘘ばかりの国家なんだから。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:10:18.18 ID:2YKl9GDF.net
>>44
特亜を構わないつもりなんだからそれで良いんだよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/26(月) 03:16:54.72 ID:UrC2eVQtS
中韓しか視えない
中韓の事で頭がいっぱい
中韓病

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:14:11.52 ID:J3Uj2U9+.net
>>52
いちいち構ってちゃんの相手する必要もないよな
そこまで暇じゃない

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:14:25.93 ID:eb9HQprf.net
中韓の反発とかどうでも良いやん
どうせ何しても反発するし
アメリカと話合わせとけばいいんだろ
大体中韓の反日放置したのはアメリカだからな知るかよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:14:27.98 ID:2YKl9GDF.net
>>49
よお、もろきむw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:15:23.61 ID:01iY8O0g.net
>>44
調べて事実と違ったら修正するのは当たり前だろw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:15:37.16 ID:eb9HQprf.net
そもそももう戦後終わらせて戦争出来る国になるんだし良いだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:16:00.83 ID:KnBLx8Jl.net
>>44
安倍首相が悪い事を言ったという前提で話をしているのか?
何を言ったというのか具体的に教えてほしい。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:16:51.63 ID:eb9HQprf.net
まぁ面倒事など戦争で解決すりゃ良いんじゃないの?
いつまで口げんかしてんだよ面倒な相手がいなくなりゃ終わるじゃないか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:17:51.53 ID:2YKl9GDF.net
>>54
だよな。
NHKを始め、毎日変態や野党は
特亜が無視されるのを必死で
妨害してる様にしか見えないwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:18:37.28 ID:eb9HQprf.net
適当に挑発して向こうから喧嘩売らせろよ
日本は被害者だからな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:18:52.21 ID:miwLD2Tp.net
>>60
日本も核を持てば良い
キチガイ相手には話し合いにならない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:19:16.80 ID:YAsHE7Ai.net
日本に強くなられると困る連中の
アベさん潰しが始まった

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:19:44.97 ID:HW6qPsfk.net
世界に日本と付き合いあるとこは中韓だけじゃないんで

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:20:05.47 ID:eb9HQprf.net
>>63
話が通じないなら殴り合いだろ?
最悪相手がいなくなれば解決するんだから

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:20:31.13 ID:2YKl9GDF.net
あれ?名無しもろきみは逃げた?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:21:02.85 ID:YRZWnb3d.net
本当の意味で二度と繰り返してはならない事象は戦後に発生し、まだ終わってない
それは反日勢力の台頭を許した事だ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:22:36.06 ID:d8673GX5.net
>>67
逃げて欲しいのか、ヘタレ? アホ共は言わしとけって図だぜ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:22:58.72 ID:X3D6Kjhe.net
日本は先の大戦によって、アジア諸国の独立に大いに貢献した

そのくらい言ってくれ

日本は、いつまで先人たちを、辱めたら気がすむんだ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:23:28.42 ID:eb9HQprf.net
まぁ別にこれはどうでも良いけどちゃんと国内政策やれよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:24:23.03 ID:jhiOVlnP.net
別に村山談話を反故にするって言ってるわけじゃないし、
内容的には踏襲するんだから問題無いじゃん。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:24:31.01 ID:01iY8O0g.net
>>69
「反論出来なくて悔しいです」と素直に言えばいいのにw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:24:38.14 ID:j5KAKsGe.net
またリアル国賊の毎日か。近くの図書館の新聞掛けで誰も見ようとしないのが毎日。朝日よりもひどいw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:24:53.49 ID:eb9HQprf.net
>>70
そんなの言ったらアメリカが気を悪くするだろう
日本はとても反省してるから次は平和維持のために攻撃用の軍事力持つわくらいでええよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:25:14.78 ID:WmrX+4Ow.net
日本は未来永劫永久戦犯国として謝罪と賠償を行うんだから
侵略と反省と賠償は絶対文面に入れないといけないだろ阿部は馬鹿か

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:25:52.32 ID:KnBLx8Jl.net
>>69

お前さっきから難癖をつけてるだけじゃん
アホは言わしとけとはまさにお前みたいな奴に対して使う言葉なのだが

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:26:06.40 ID:eb9HQprf.net
もうこの世代消えたら半島攻撃してもええんちゃう?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:26:42.21 ID:iKnrAfZv.net
多分これアメリカの了解取ってるだろね。

結局のところ関係改善しろつってもきりがないんだものw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:27:04.28 ID:eb9HQprf.net
つーか朝鮮とかいつまで生かしとくんだ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:27:37.83 ID:iKnrAfZv.net
>>76
条約反故にするならさっさとやれw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:28:26.77 ID:HW6qPsfk.net
半万歩譲って中国が何か言うのは分かるけど、日本と一緒になってアジアを侵略してた朝鮮が何か言えた義理なの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:28:34.86 ID:d8673GX5.net
>>77
「言わしとけ」で済まず余計なレス付けるのが、オマエの弱みw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:29:18.71 ID:eb9HQprf.net
>>82
放置してんの日本だろ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:29:55.78 ID:iKnrAfZv.net
>>82
半万歩譲っても二次大戦後の侵略国である中国に侵略絡みで頭下げる方が意味不明。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:30:05.05 ID:+bKMUZRO.net
はいはい、毎日さんいつもご苦労さん。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:32:07.75 ID:cgxIoSG2.net
侮日新聞か相変わらずだな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:32:35.08 ID:nqRYbbnI.net
中韓は反発しろ by毎日新聞

マスコミが文言を指定しそうなのが嫌だっただけだと思うぞ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:33:01.75 ID:UVqnRbhH.net
いっそ談話を出さないという選択肢も

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:33:19.56 ID:jhiOVlnP.net
安倍も面倒くさいことするなぁ。
村山談話+70年の平和貢献を安倍談話にすりゃいいじゃん。
右翼のガス抜きして中国共産党のプロパガンダに手を貸すとかアホ過ぎるわ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:33:42.43 ID:eb9HQprf.net
そういや朝鮮って他国に武力侵略した事ねーんだな平和主義者なんじゃね?
自分から火の粉巻いて巻き込まれようとする変な性格してっけどな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:33:54.51 ID:iKnrAfZv.net
中韓に謝罪するだけ無駄

これは今の日本国民のコンセンサスw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:34:10.98 ID:KnBLx8Jl.net
>>83
何言ってんだ
俺は好きなように言わせておくのは良くないと思ってるからレス付けるよ?
お前はさっきから日本に難癖付けて、その難癖をアメリカが言ってくるという前提で話してるアホだろ。
具体的に何がどう悪いのかも説明できなくて、反論できないお前が逃げる口実で「アホ共は言わしとけ」って言ったので
アホはお前だろと言ってあげただけだよ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:34:16.27 ID:FmuOUpxr.net
中国は今すぐチベット侵略を止めろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:35:44.17 ID:iKnrAfZv.net
>>91
元を焚きつけて一緒に日本侵略に来たろw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:35:46.96 ID:d8673GX5.net
>>93
その必死さが弱みを晒してるw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:36:35.71 ID:npt1vAPf.net
これでやっと自虐から抜け出せるんだね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:37:14.00 ID:2YKl9GDF.net
>>69
wwwwwwwww
相変わらず煽り耐性なさ過ぎwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:37:34.31 ID:iKnrAfZv.net
アメリカに何も言われなきゃ中韓なんかどうでもいい。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:37:57.34 ID:eb9HQprf.net
>>92
解決しない謝罪するより中国に新しい政府立たせて
コリアには消えて貰うのがてっとり速いなぁ
問題はどうやってそういう風に持って行くかだけど

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:38:18.78 ID:KnBLx8Jl.net
>>96
俺は全部の書き込みがこんなかんじだがな。
お前が反論できなくて話題を逸らしてることも分かってる。
でなければ
「アホどもは言わしとけ」と考えるお前が俺にレスを付ける必要はないからだ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:38:35.20 ID:jhiOVlnP.net
70年間の平和貢献のくだりで、現在進行形の侵略国家への皮肉くらいはいれてもらいたいけどね。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:41:10.47 ID:iKnrAfZv.net
>>100
まずは中国経済にトドメを。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:41:16.07 ID:deB91RRx.net
日本人は気づいてしまったんだよな。平和を希求する国際社会と諸国民の信義がどうとかいう
役にも立たないお題目を必死に守って70年、よくよく考えてみれば国際社会のレベルってのが、
北朝鮮やシリアでもなんとか生存を許される程度のもので、正直者は損をする、今までペコペコ
してきたのが馬鹿らしかったってことに……

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:41:58.23 ID:d8673GX5.net
>>101
オマエの発言って>>27だけだろ。これがまた幼稚な内容で。
後のレスはイチャモンだけじゃん。偉そうなこと言うなw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:44:06.24 ID:eb9HQprf.net
>>104
相手が消えてしまえば謝罪の必要なんて無いのに
何でそんな簡単な事に今まで気がつかなかったのか不思議でならない

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:47:56.72 ID:KnBLx8Jl.net
>>105
反論しないのなら、チョンお得意のレッテル貼ってるだけにしか見えない。
あと吐いたツバとはなんのことか説明してください。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:50:25.03 ID:rB7PbCaL.net
嘘と悪のドジン シナチョンとは鎖国がよろしいですww

やつらだけ孤立しとるw嘘と悪のドジンだからww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:51:53.93 ID:d8673GX5.net
>>107
吐いた唾は「河野談話」に決まってるじゃん。それも判んないの?
間違っててても吐いちゃったもんでも、無いものにはできないね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:53:09.60 ID:rB7PbCaL.net
日本国は1970年までに全ての外国と謝罪賠償を済ませ条約を結び
完全講話済みww

首相は18回以上謝罪しとるw

日韓条約や日中友好条約の意味もわからない原始ドジンシナチョンとは
付き合うなよwww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:53:37.57 ID:m4tnK4Df.net
ま、けどよ、朝日・毎日みてえなマスコミがよ、
いままでデタラメを好き勝手に書いてても許されてきた、つうのが何か不思議じゃねえ?

日本政府つうか日本の役所なんてよ、自分らの気にいらねえことがあれば、どんな手を使ってでも踏み潰すようなヤツラなんよ。
そういうヤツラが、朝日や毎日みてえなデタラメマスコミには平気でデタラメを言わせて放置してきたwwwwwwwwwww

憲法の表現の自由があるから、とかおめえらわ言うかもしれんが、そんな寝言みてえなものを尊重して日本政府が朝日・毎日のデタラメを放置してきたわけじゃねえだろ。

てかよ、朝日・毎日のデタラメ言説(慰安婦やら靖国やらそういうのいろいろ)つうのは、
朝日・毎日のデタラメというよりも、むしろ、日本政府の仕込みだったんだとwwwwwwwwwww
アメリカ対策や政治対策のカウンターとしての日本政府の仕込みなだけだったんだとwwwwwwww
そうじゃねえのかなあwwwwwwwww

アメリカや朝鮮や中国や欧州に言われる前に、朝日・毎日に先に言わせて、機先を制するみてえな戦略に使ってたとかよww
そういう言説を無理筋にはびこらせておいたほうが、国家運営しやすかったとwwwwwwwwww
朝日も毎日も、実は、日本政府がただやらせてただけなんだと、そういうことじゃねえのwwwwwwwwwwwwww

韓国の反日だってよ、韓国が親日になってしまうと、また韓国の面倒を見なきゃならんから、
アメリカさん、あんたが戦勝国なんだから、あんたが韓国のケツ持ちしなさいと、朝日・毎日に仕込ませてるだけだろwwwwwww

朝日・毎日つうのは、日本政府の仕込みネタ、釣り、それだけだろww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:53:38.68 ID:6tJ34VPZ.net
毎日は朝鮮人向けにだけ書いとけ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:55:01.54 ID:K7Ds6MUN.net
安部さんってなんか中途半端やな

114 :あ@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:55:11.02 ID:uTHOatEM.net
よくわからんが、先の大戦に対する痛切な反省と同時に、ってことは、
そこはちゃんと入れるんだよな?

その上で、戦後70年、自由と民主主義を守り、アジア、世界の発展に
大きな 貢献をしてきた。日本の未来に、、、ならわかる、ただし、
そこに平和貢献の話も入らないと筋違い

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:56:05.44 ID:LaUBxsRH.net
中韓なんて何やったって反発するっていう証拠が今の状況だろ。何を譲歩し
たってダメなんだ。どんなに気を遣ってもダメ、ムダってことが、今の中韓の
状態を見れば明白なんだから、もう気を遣ったり、譲歩したりする必要は一切
ないと思うな、ポクは。べつに喧嘩を売る必要はないが、過剰に中韓に配慮す
る必要なんてないだろ。相手はぜんぜんこっちに配慮してないんだから。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:56:28.45 ID:rB7PbCaL.net
「テロ国や条約の意味がわからない国とはつきあいません」

はっきり言ってやれw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:56:38.23 ID:GzLf9zrr.net
村山談話 → 継承する
河野談話 → 継承する

その上で両談話に対する『検証結果』を反映した新談話が公表され、先行する既存談話との比較検討は国民に委ねられる
つまり二つあった談話が三つになるだけであって、何の問題も矛盾もないな
これまで「複数の談話が存在する事」に対する異議が申し立てられた事はないのだから

以降、河野村山談話は「旧談話」と呼ばれて風化するまで晒され続ける まあこんなところか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:56:58.00 ID:jhiOVlnP.net
>>109
河野談話否定してねーじゃん。
検証して骨抜きにしたけど。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:57:20.63 ID:Kt+sAqpx.net
どんなコメントをしようが文句を言うか
それにつけ込むかしかないんだから友好などありえない
自由な談話を発表すれば良いよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:58:22.84 ID:d8673GX5.net
>>118
オレのレスを始めから嫁w

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 03:58:37.79 ID:tttVCfVE.net
ここにきて中東外交でやらかしたせいで、中国にテロとの戦いって大義名分を与えちゃったし、安倍は絶望的に外交センスないから専門家に任せて一切口出しすんなよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:01:49.36 ID:jhiOVlnP.net
>>120
マジで分からんわ。
自分は無難な村山談話にケチつけてる連中はアホだと思うけど、
河野談話って軍による慰安婦強制連行の証拠として都合よく利用されてきたアレだよ。
まったく性質の違うものなんだが・・・

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:02:39.06 ID:mgKNxAlL.net
たった1度きりで短期間の社会党党首の談話が戦後の日本をメチャクチャにしてしまった

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:03:43.37 ID:GzLf9zrr.net
>>118
河野村山談話を特に「否定」などする必要はない と言うより
未来永劫、新談話と比較検証できるように晒し続けたほうがいい

それを以って、誰も新談話を「否定」はできなくなるからだ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:04:24.40 ID:KnBLx8Jl.net
>>109
何を言うかと思えば…。
河野談話は悪徳業者などの犯罪に巻き込まれた被害者に対するお詫び。
それを韓国が利用し、まるで軍による連行を認めたかのように喧伝しているという状況。
日本が「それは違う」と言うのは何も悪い事ではないし、無かったことにするわけでもない。
それが君のいう歴史修正主義か?馬鹿だな。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:09:22.48 ID:eiTIIom+.net
1910年〜1945年
              . _
,,'⌒丶、     ,,'⌒丶、. |●|
ゝ☆==>    ゝ☆==>| ̄
( ´∀`)   ∩<`∀´ >∩<ウリ達も列強国の国民ニダ!
( =|=,~ )   >     く   大日本帝国万歳!天皇陛下万歳!
| | |     ( 
(__)_)    ヽ,_,フ

韓国は被害者ではなく日本の戦争に加担した加害者だった。
ところが、韓国は「朝鮮は植民地だった」と嘘をつき、責任逃れを続けている。
ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年の併合期間であり、
ドイツの軍事侵攻による併合なのだ!
日韓併合のような、正式な手続きを踏んだものではない。
ところが、日本に正式な手続きを経て併合されていた韓国は、
中国や東南アジア等に一度も謝罪していない どころか1ウォンも賠償していない。
韓国は、歴史捏造によって、被害者を演じる卑怯者である。

高麗棒子
満州国では、警察官に朝鮮人も採用していた。
朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、
事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
警官の携帯武器の棒より高麗棒子と呼ぶ

李朝時代の身分には、
両班 中人 奴婢 がありました。

そして奴婢の分類の中に
妓籍(kijyo) いわゆる妓生(kiisen)の身分がありました。
妓生は、奴婢随母法で規定された身分「妓籍」に属する女性達を指しました。
妓生は、妓生庁という役所で所有・管理されていました。
妓生は、三階級に分けられており、一牌、ニ牌、三牌という分類がありました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でした。
日本の芸者と妓生を同一視する韓国人も多いようですが、芸者は職業の
一種であり、妓生は世襲される身分である事に大きな違いがあります。
母が性奴隷なら子供も性奴隷であると戸籍制度で定義していたのです
妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、
女子は妓籍から抜ける事はできませんでした。
性奴隷は韓国の歴史

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:09:23.47 ID:iKnrAfZv.net
>>125

河野が談話以外の記者とのやりとりでやった”強制連行認めた”ってのは既
に否定済みなんだよね菅さんが。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:17:57.45 ID:8VqjafCC.net
      中国の右翼を煽ったのはこの人です

           ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


          彡|. _,,,,,,__  __,,,,,,_  |ミ
           彡トi.‐=・= H,=・=‐i-}!ミ.
          l.|.ハ`ー‐´ハ`ー‐´ .! ミ   ・・・・
          .ゝf : /L__ 」ヽ、_  l‐'
        __,. -'.ヘ, ィー===-'〉, /─- __  
   _ -‐ ''"   / .\    /!\    ゙̄ー- 、
  ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
  |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
  |   |     _>  レ'-、 r_________ !
.∧   !    ヽ     | 厂 |加 藤  千 洋..  ../|ヽ
  \ |     \    ∨ ...|朝日新聞編集委員/_.|ハ

靖國神社問題

@『朝日』加藤千洋記者
↓「中国『日本的愛国心を問題視』」ほか
↓(昭和60年8月7日)

A社会党 田辺誠書記長ら訪中
↓(同8月26日)

B中国姚依林副首相がはじめて政府要人として中曽根康博首相の靖國神社参拝を」批判
 (8月27日)
 これ以前、歴代首相が58回も参拝している(いわゆる「A級戦犯」合祀後も20回)

   ┃ 靖国問題
   ┃福田赳夫首相  1977年 参拝 どこの国からも抗議なし 
   ┃大平正芳首相  1979年 参拝  どこの国からも抗議なし 
   ┃中曽根康弘首相 1983年 参拝  どこの国からも抗議なし
   ┃        1985年4月22日 参拝     ここまで外国からの批判は一切無い
   ┃  1985年8月7日     朝日新聞が参拝を批判
   ┃1985年8月15日    中国の新華社通信が参拝を批判
   ┃橋本竜太郎首相  1996年 参拝       中国抗議!!!!!
   ┃小泉純一郎 2001年         中国・韓国抗議!!!!!
   ┃        2002年 中国・韓国抗議!!!!!
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:19:27.21 ID:8VqjafCC.net
田辺誠よ、国民に対して謝罪を!:イザ!

この田辺書記長は、1985年の中曽根首相の靖国神社公式参拝に際しても、わざわざ北京まで行って
胡耀邦総書記に『 なんでもっと怒らないのか! 』と抗議した。
それでも民主改革派で経済重視派だった胡耀邦総書記は、中曽根首相の靖国参拝に対して抑制的だった。
すると田辺書記長は旧満州に行き、そこで更に煽った。
その結果、『 靖国参拝反対 』が中国全土に広がり、胡耀邦は政治生命が危うくなった。
『 胡耀邦が危ないぞ 』というので、中曽根首相は翌年から靖国参拝をやめた。(中略)
それ以来、今日に至るまで、中共政府は『 我が国首相の靖国参拝を非難する 』ようになった。

首相の靖国参拝を何度も記事にして国内で問題化したのは朝日新聞だが
それをわざわざ中国に行って煽ったのが社会党の田辺書記長だった

田邉誠と言えば、こういう話もありますね。
「南京虐殺記念館は、1982年に元日本社会党・田邊誠委員長が、総評から3000万円の金を持って
きて、造れ造れと勧めるので造った。そのとき870万円しかかからなかったので、残りは皆で分けた。設計も日本人」
それまで彼らは南京虐殺なんか興味も関心もなかったらしい。
田邉が生きてるうちに証人喚問できないんでしょうかね。

昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げて呉れたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっている!!

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:20:02.71 ID:GzLf9zrr.net
そもそも「見解」でも「認識」でもないから発言者の個人名を冠した「談話」に留まるわけだ
言ってしまえば「個人的感想」なわけで、本来なら外交的言質になどなるわけもない
中国人韓国人の愚劣な点はただの「談話」に限りない換金価値を夢見ていることだ
普通はやってる行為の醜悪さと意地汚さ、そして何より効率の悪さに気付くもんだがw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:22:51.42 ID:NYXNcoFt.net
あべちゃん「侵略は国によって定義がちがうからな〜」

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:24:07.87 ID:0pq+YXPC.net
バカ毎日がひっしだな
この新聞はほとんどスパイ状態
日本の国と国民を完全につぶそうと考えてるような記事馬鹿り
書いてるよなw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:25:28.30 ID:7MNKY2jM.net
天皇陛下の談話じゃダメなの?
日本国民としては、その方がすったもんだしない気がして、安心できるんだけど…。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:26:27.07 ID:aiOF6+GW.net
>>120
「その話をしない」=「その話を否定した」という事にはなりませんから
それとも何か?
その話をしなかったらそれを否定した事になるのか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:27:14.79 ID:iKnrAfZv.net
>>131
定まってないってのは事実で、常任理自国に都合が悪いので結局のところ国連も漠然としか
定義付け出来てないでしょ。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:29:19.61 ID:5/bdpcyw.net
サキに先に言われたから意地になったな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:29:25.42 ID:8VqjafCC.net
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです

■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です


       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:30:09.63 ID:8VqjafCC.net
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家のの身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされた歴史を世界は知って居るのか?

       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:30:57.26 ID:GzLf9zrr.net
>>133
陛下は「政治的影響を伴う歴史に対する論評」といった俗事には関わらない

そんなのは政治家や国民がやればよい

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:32:17.41 ID:8VqjafCC.net
【国際調査】 ドイツ国民が世界一嫌いな韓国、 「韓国人を見ると殴りたくなる」ドイツ国民

(イギリスBBC調べ 韓国が「好き・嫌い」より)

韓国が嫌いランキング…2013/05/22
1位ドイツ ←韓国人を見つけたら「即ぶん殴る」状態
2位フランス ←韓国人を見つけたら「即ぶん殴る」状態
3位メキシコ
4位カナダ
5位イギリス



13位日本 ←韓国人に対する嫌韓が現状13位と低い 1位を取れるようドイツを見習い過激な嫌韓にならないとダメだ!

韓国政府が叫んでいるだろ!・・・ 「日本はドイツを見習え!」「日本はドイツを見習え!」

韓国は日本と戦争した敵国ではないため、いわゆるA級戦犯問題とは直接関
係はない。極東裁判は日本の韓国支配を裁いたものではないし、植民地支配
は戦争犯罪ではない。にもかかわらず韓国がA級戦犯を理由に靖国問題にこ
だわるのは“壮大な誤解”なのだ。

ナチス・ドイツの歴史を振り返り、あえて韓国に相当するような国を探せば
オーストリアかもしれない。

ヒトラーの故郷でもあるオーストリアはナチス・ドイツに6年間、併合され
その一州になった。ナチス・ドイツと一体だったため、戦後は連合国の米英
仏ソによる分割占領後、中立化を条件に1955年、独立を回復した。韓国
(朝鮮)が戦後、連合国の米ソに分割占領されたのと同じだ。

興味深いのはオーストリアはナチス・ドイツとの過去の関係を国際社会に謝
罪していることだ。これでいくと韓国は日本との過去を謝罪、反省しなけれ
ばならないことになるんだよ、クネも勉強しろよ


       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:33:51.39 ID:GzLf9zrr.net
ID:8VqjafCC

でかいコピペはやめてくれないか

142 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:34:46.02 ID:LHe0PEbL.net
>>139
皇室の方の行動って本当に配慮に配慮重ねているから思わず頭がさがる。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:37:33.90 ID:RXcYbXzQ.net
>>19
>>25
安倍も米国も中韓は仮想敵国として認識して然るべき準備をしてるから
反論があるんだったら、ここを読んでからにしない
http://kt-yh6494.blog.so-net.ne.jp/

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:38:09.23 ID:8VqjafCC.net
アジアの諸国民はなぜ、日本が自由になることを切望し
ているのか、それは、アジア諸国民と日本との長きにわた
る結びつきのゆえであり、また、植民地として従属的地位
にあったアジア諸国民が、日本に対して抱いている深い尊
敬のゆえである。往事、アジア諸民族の中で、日本のみが
協力かつ自由であって、アジア諸民族は日本を守護者かつ
友邦として、仰ぎ見た。私は前大戦中のいろいろな出来事
を思い出せるが、当時、アジア共栄のスローガンは、従属
諸民族に強く訴えるものがあり、ビルマ、インド、インド
ネシアの指導者たちの中には、最愛の祖国が解放されるこ
とを希望して、日本に協力した者がいたのである。

よってセイロンは日本に賠償を求めない、とジャヤワルダナ
蔵相はサンフランシスコ講和会議で述べた。同様の趣旨でイン
ド、ラオス、カンボジアなどが賠償請求権を放棄した。


       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <  誰が火を着けたかわかりますね みなさん       
      (つ  つ      
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |           
     |          |            
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:40:04.92 ID:RXcYbXzQ.net
>>123
しかもあれ不意討ちなんだっけ?

146 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:41:26.25 ID:LHe0PEbL.net
>>145
当時後ろに居たのが小沢だしな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:42:38.51 ID:RXcYbXzQ.net
>>121
専門家って孫崎大センセーと古賀大センセーでよろしいんでしょうか?w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:45:02.82 ID:rptzItBz.net
毎日新聞は本当に。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:45:07.71 ID:RXcYbXzQ.net
>>146
そこんとこ詳しく知らないんだけど、あれ小沢なんだw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 04:51:27.66 ID:C18qiGw4.net
>>17
国に帰れよ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:05:37.66 ID:J8ozwIM1.net
韓国は基地外国家だから放置として、アメリカは欧州戦線へ参戦の口実として禁輸を通して、日本を「窮鼠猫をかむ」状態にして、日本を戦争にひきずり込んだ。そうして、三国同盟を利用して欧州戦線に参戦した。中国とはいろいろあり、どの国にも謝罪の必要なぞ存在しない。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:11:40.50 ID:Yz90yO7Y.net
> 民主党の岡田克也代表は「植民地支配や侵略を『細々としたこと』と言った首相の発言は許せない。



地方なんかイオンが植民地にしてるじゃねーか
sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-angry.gif   sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-angry.gif   sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-angry.gif   sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-angry.gif   sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-angry.gif   sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-angry.gif

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:17:08.83 ID:e6mLBVVz.net
安倍ちゃんは強気に行ってほしいね

アメも小浜なら何もできないよ
早く共和党政権かわらないかな・・・

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:21:04.42 ID:/YetGa0E.net
支那韓なんかいいかげんにぶっ潰すぞ
万年同じこと言ってそうだわ

155 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:35:59.84 ID:scWcR9JF.net
中韓と野党

これ全く一緒!
どんな談話を出しても絶対にイチャモンつけることは明白である
この反日野郎どもには、いっそのこと出さないと嘘をついてもいい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:38:52.73 ID:xrjVqzwG.net
覇権による平和は、すべて「侵略戦争」によって実現される
チャイナチスの侵略が止まらないのに反省を新たに示す必要はない

157 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:42:04.30 ID:scWcR9JF.net
>>155 修正

支那と南朝鮮と反日クソ野党だった

それから、天皇の談話などと寝ぼけたことを言う奴がおるな
天皇陛下のお話になる事は「御言葉」である
政治・外交などの俗事に天皇陛下を引っ張り出すことなどもっての外であるぞ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:50:50.93 ID:un6FQ5rL.net
結局日米関係を重視するから日本政府は当たり障りない
発言に止めるんじゃないかな?
それを言い事に難癖付けて調子づいた発言を撒き散らす
中韓と言う相変わらずの構図しか想像付かないな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:51:25.57 ID:Ygjqy3Em.net
>>6
まぁ7月までは好きにさせてやればいいんじゃ無いか?
心残りのないようにw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:53:14.38 ID:2oesU1Xi.net
談話は今まで通りでいい。中国韓国に反日の口実を与えるだけだ。同時に憲法改正を進めよう。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 05:55:18.27 ID:Ju8uD5kz.net
バカ気違い韓国政府が全部悪い

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/26(月) 06:02:44.11 ID:IPhSDXJf4
戦争は70年前に終わった、終わったんだよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:01:56.36 ID:dEIBj1FO.net
>>152
イオンはご親切に地方の店舗でも、中国語やハングル語表記。
試着室なんざ、見ればわかるだろうに。
併記するとしても、Fitting ROOM だけで十分。

164 :名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:02:38.26 ID:0+83obQM.net
侵略ってのは韓国の勝手な言い分だぞ。
単に負けたから悔しくて徹底非難しているだけ。何が侵略だっ!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:10:29.92 ID:sb/XCsQh.net
毎日新聞はヨルダンで起こした毎日新聞記者によるテロ事件とその醜悪な事後処理への反省が無いんじゃね?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:16:22.81 ID:6+pQA9SR.net
変態www

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:20:47.99 ID:71eOEthQ.net
昨年台湾でヒットしたKANOという映画が先日日本でも公開されました。
戦前の雰囲気を知る事が出来る良い映画だと思います。(長いけど)
この映画に台湾の人々は不快感を示していないばかりか賞までも与えています。
台湾の友人たちにも好評です。
公開映画館が少ないのですが是非観てください。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:22:26.58 ID:32kp9vHb.net
キチガイマスゴミの世界はシナチョンだけか?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:23:31.83 ID:0ytvuFjM.net
新たな談話を出すらしいが、
何故、この国はベトナム戦争で日本を批判出来ないほど
酷い事をした韓国に
此処まで気を使うんだ?
在日、帰化含めて朝鮮人の影響力が大きくなり過ぎて
今更、抵抗も出来ないほどに
日本人の政治家は首根っこを捉まれてるのか?
本当に情け無い!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:29:32.21 ID:e+nmhi12.net
>>168
他に、日本に徹底的に害をなす事しか考えない敵国があれば、それも含めてくれると思うぜw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:31:24.66 ID:iKnrAfZv.net
90年代になってぽっと出たような談話をなぜそんなに守らないといかんのかw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:32:09.21 ID:onvezba5.net
否定する文言を入れなけりゃ自動的に継承したことになるわな 特亜に配慮はもう終わりだ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:36:29.98 ID:KP21+G1S.net
てすと

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:44:32.29 ID:VS8OdZ2i.net
村山談話のキーワードとか載せるくらいなら70年談話など無理に出す必要なし
パククネもいなくなって慰安婦とやらもほとんど死に絶えた75年目に未来志向
のものを出せば良い

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:47:20.89 ID:wp4oske/.net
てすと

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:48:02.67 ID:wp4oske/.net
てすと

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:49:07.30 ID:dKFuSjvD.net
意外に人集まってんのな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:50:33.03 ID:nmk7bV7h.net
期待はずれの出来→特亜と反日引っ掛けるための罠
期待通りの出来→自民支持率爆上げ

どうせこのパターン

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:57:44.66 ID:4MveqjAf.net
70年も前のことに首相がいちいち言及する必要無いだろ。
聞かれても「ノーコメント」で通して何の問題も無い。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 06:58:21.29 ID:8MturjRN.net
はいはい、毎日新聞ね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:04:53.08 ID:dEIBj1FO.net
戦後の日本の平和貢献には言及なし。

と、嘆いても仕方ない。これが世界標準。
日本は反省しなくてはいけない。
隣国は泥棒と思え。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:08:59.80 ID:5C+GwJz4.net
アメは口先では中韓と関係改善をとか言ってるが、内心では敵対関係を望んでいる。植民地にカオスと憎しみ、反発を内在化させることは植民地政策の基本だからである。日本では朝鮮人を利用して日本国内でカオスを引き起こし、日本人を団結できないようにしてる。
アメにとって、日本人の団結がもっとも恐ろしい、アメリカに敵対する勢力となるからである。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:14:24.24 ID:WZnLF5OH.net
>>1

在日朝鮮人問題も大事だぞ

いつまでこんな生き物飼ってるつもりなんだよ?
もう戦後70年も経つんだぞ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:16:24.24 ID:X7E+ilSQ.net
座員地新聞

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:20:27.49 ID:x3Xcw6TX.net
いや真っ先に必死の反発してんじゃんおまえらが

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:22:32.58 ID:677INBI1.net
共和党でないと無理だお

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:28:56.36 ID:hvDt1Fc/.net
反発しろと言ってるんですね?
わかります

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:32:59.74 ID:gL024j0y.net
どこのバカサヨ新聞かと思ったら毎日か。
ほんとうぜえ。外国が反発するからなんなんだよ。
日本が日本の歴史を主張して何が悪い。

189 :ゆるふわ保守@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:33:14.74 ID:lwrjRDJ/.net
談話なんかどんな形で配慮してやっても、何も変わらないのは東亜民は知っている

村山談話、河野談話の後どうなった?
さらに集りがひどくなっただけじゃないか。

中韓は被害者面して精神的優位に立ちたいだけなのは明白だろ。

特に韓国なんざ戦勝国側が俗にいう枢軸国の一部だしな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:33:30.84 ID:CWeUCxuK.net
>>1
日本を犯罪国家とか侵略国家としたのは「事後法」によるものだ。つまり戦争は犯罪でも
侵略でもなかった。欧米各国は戦争で植民地を増やして行ったからだ。

ナチスのホロコーストは戦争ではない。ドイツの国内犯罪だった。この裁判が日本よりも
先にあったために、日本も同じだとしたわけだ。南京事件をでっち上げたが、無理だった。
当時の朝鮮は日本だったから、韓国が反発することは、天に唾する愚行だ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:34:20.77 ID:e+nmhi12.net
マスコミがこうやって枠を作って、日本と、そして周辺国を煽ってコントロールし揉め事を演出する


嫌だねえ・・・・・・

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:41:42.89 ID:amw4leZY.net
やはりの在日変態新聞

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:53:22.63 ID:2yZIFkPU.net
まだ出てもいない談話で、内容についてネチネチ突っ込むマスコミが日本からって・・・。
相変わらず反日新聞全開ですなぁ。

194 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:54:18.42 ID:yqeiYKeF.net
工藤チョルwwww

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 07:57:38.74 ID:6+SJBbim.net
反発ではないだろ。
日常化している反日の一環でしかない。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:00:18.09 ID:TcYeiXQr.net
変態糞ゴキブ李毎日新聞を購読してるヤツは一人残らず自殺しちゃえよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:07:12.74 ID:8OSXOIXu.net
この討論聞いたけど
野党は民主党や維新も含めマスコミと同じ意見なのが日本の深刻な問題
平沼ぐらいだったかな違うのは

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:08:07.69 ID:USF4kAxN.net
戦後70年の節目に誠心誠意の謝罪をするべきなのに
安倍は一体何考えてるの?
また侵略戦争始める気なの?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:10:00.32 ID:nc1nQTCB.net
>>1
また勝手に他国の態度を捏造するのか?w

自社や記者のイデオロギーと自己満足のために、国際的な摩擦を
起こすことも辞さないってのは、まさに狂信の徒だわな。

【週刊文春】米国務省報道官の朝令暮改の陰にTBSの誘導質問あり 国務省報道官の会見のからくり[1/15]
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421673956/l50

>各国記者は自社の気に入る見解を「大国」の報道官に述べさせようと、
>誘導テクニックを駆使することも少なくない。 

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:10:53.78 ID:nmk7bV7h.net
>>198
お前らが出て行ってくれたら問題ないのにな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:11:19.59 ID:cw2DQkzB.net
いや、良いんじゃね?
ソロソロ偽りの歴史に終止符を打つ頃だろ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:11:55.88 ID:QGL2gwOS.net
そう言えば、なぜか最近間違えたふりして毎日新聞が郵便受けに入ってる家が増えただろう。
売れなくて困ってると判断できる。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:23:13.22 ID:1pCUry39.net
>>1
お前はどこの国の工作機関なんだ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/26(月) 08:31:09.17 ID:BKA/oyATO
スレタイに毎日って入れてね

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:27:54.20 ID:vApE8TUp.net
          ll   ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,     ,,ll   ,,,   ,,       ,ll     ll,  ,ll         ,ll,     ,ll
  ,,,ll,      llll,,,,   'll   ll'       ,,,l'' ,l' ,,ll'  ''ll,,     lll   ''''''lll'''lll'''''''''   '''''''lll'''''' ''''lll''''''lll
'''''''''llll     llllllll ''''''''''''''''''''''''''''    '''l,,l''  ll'  l'   '''l,,   'lll''''lll ,,,,,lll,,,lll,,,,,,,     ll'''''''''ll, ''''''''''''''''''''
   llll      lll''lll  llll''''''''''''''lll     ,,,,,ll,,,,,lll, ,,,ll,,,,,,lll,,     ll ,lll ,,,,,,,lll,,,lll,,,,lll,,,   lll,,,,,,,,lll  ll    lll    ll,   ,llll,   ,lll
   llll        lll   llll''''''''''''''lll       llll  '   ,,,      ,lll ,ll'  ,,,,lll,,,lll,,,lll     lll,,,,,,,,llll  '''''''llll''''    'lll   ll''''ll,  ,lll'
   llll        lll  ''''ll''''''''''''''     ll ll l, , ll, '  ,,    '''''llll,,   ,llll llll,     ,,,,,,,llll,,,,,,  lll''''lll''''''    'lll,,,,ll'  lll,,,,ll'
   llll        lll  ,ll llll ''' , ''l,,   ll lll '''lll lll   ,, ''''    ,,l'' ,,,ll''''lll ll 'll,,,   ''''''''lll''''''' ''''''''''llll''''''''    'llll'   'lllll'
          ll  ''  '''''''''''''        lll     '''''''''''    '''''   ''   'll lll         lll       'lll

.
|||||||||||||||||||:      ..┠ +20     ||||||||||||||||||||
|||||||||||||||:        ┃         :||||||||||||||
|||||||||||:          ┠ +10        :|||||||||||
|||||||||    チョッパリ〜 ∧,_∧ カネ貸すニダ〜 :|||||||||
||||||||┣┿┿┿┿  <.`∀´.>  ┿┿┿┿┫.||||||||
||||||||      .    O┬O'          :||||||||
|||||||||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( .∩.|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|||||||||
||||||||||||...        ..┠ -10       ..||||||||||
|||||||||||||||:        ┃        ....|||||||||||||
|||||||||||||||||||:      ..┠ -20    .|||||||||||||||||||

     .'´  `ヽ                    
     .! ノ/リノ|.」                                 ∧   ヘ
     !|| ゚ -((ニO                               <,:;・,'.;・,'キシュ
     ∠匚ン二〓〓=====.               ──────,:;・,'.*;・>,'────── ━
     く~‥ijΤ                               O┬Oc ) ≡≡≡
 TTTTTTTTTTTTTT.                           (*)ι_/(*) ≡≡≡

    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)    | 日本は
  \| -・/ ・-   //    | 韓国と
   ヽ (ヽ_ノ ) ノ       | 断交しても
   /\⌒ /\     < 何にも困らねーし・・・
    |   レ只∨   |      |_______
    | |.菅.∨.義. | |


                              \ | | /
 \ | | /                      ─  無  ─
─ 無 も ─                     ─  慈  ─
─ 慈 っ ─                     ─  悲  ─
─ 悲 と ─          / ̄ ̄ ̄)_       ─   :  ─
─  :     ─         / / ̄ ̄~ヽ \      ./ | | \
 / | | \           ( /       ヽ )            .ハ_ /)
                  V   二    | /           / ! `ニ⊃
   (\_iヘ           (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)   ._,-‐ヘ-‐(    ニ⊃
 r─' / \_____.\| -・/ ・-   // .─''''    |-‐^ ̄\>
 `こ、 _丿   /     ヽ.ヽ (ヽ_ノ ) ノ         |
   </   ̄ ̄/       . \⌒ /             ノ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/26(月) 08:34:03.07 ID:Xenhfq5BU
アメリカは何も言えないさ。
いまほど日本のバーゲニングパワーが強くなったときは無い。
いつまでも太平洋戦争などと行って折れないのが今のアメリカ。
その証拠にナチス開放記念日にはオバマは出席しないだろ?

207 :チームやべっち@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:36:37.46 ID:f6mMtWgq.net
【放送事故】美人ニコ生主AGeHaがFME切り忘れで公開オナニー!?【電マ】

ttps://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:45:15.49 ID:+pjUf3Eh.net
>>4
名前をちゃんと書ける年齢になったら、またおいで。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:50:39.34 ID:g1gTbg9e.net
根本的に韓国中国は日本の繁栄が悔しいだけ。70年前の謝罪など言う必要ない
歴史上の侵略戦争は世界のどの国にもまた部族間にでもあったのは事実。
70年経過して謝罪だどうのこうのと喚いているのは日本だけだ。自虐はやめよう
日本国の未来に対する考えだけで良い。配慮し言っても中国韓国は日本を批判する
中国韓国は未来の日本にとって近くて遠い国でよいと日本人は思っている。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:51:44.29 ID:g2+XlQmD.net
安倍ちゃん 堂々と事実は事実といって    基地外の横槍は跳ね返せ!!

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 08:56:07.42 ID:KF3ogXRj.net
ソースは変態新聞

流石、日本人を貶めることに余念が無い

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/26(月) 09:04:29.46 ID:JZhwITyVU
「侵略」>>進出

「反省」>>勝てば官軍、負ければ賊軍

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/26(月) 09:05:34.31 ID:JZhwITyVU
「反省」>>勝敗は時の運

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:07:19.41 ID:w0uuuunK.net
アメリカは日本を今後50年以内に対米戦争を起こす可能性のある敵対国と認定してるらしいよ
それらの国って日本、ロシア、中国、北朝鮮、インドなんだって

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:10:26.37 ID:f3+iCbGy.net
今、安倍を支持する大方の常識的な日本人が納得するもであればそれでよい。
日本のことなど考えず、ためにすることしか考えていない国内のサヨクや、そ
のシンパのマスゴミ、それを利用しているアメリカなどの思惑など一切考えな
い方がいい。まして中国韓国など全く眼中に入れる必要はない。むしろ意識す
ることによって曇ったものになる。
純粋に日本人が納得すればいい。そうでないなら談話など出さなくていい。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:13:17.52 ID:x19GNGVI.net
>>1
またか「反発は必至」、つまり「反発してね」と言う変態新聞からのシグナル・中韓期待に違わすガンバレ!。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/01/26(月) 09:34:12.17 ID:hOi9M0Oty
反発してくれと変態が申しております。





朝日も頑張れよ。



最近調子が悪そうだけど。





なあに時間が解決してくれるよ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:35:55.73 ID:iZ+dl3V/.net
そもそも「侵略、侵略」とわめいている人間に聞きたいんだけど、日本はいったい
どこの国を侵略したと言うんだ?
太平洋戦争が始まったときにインドから日本に至る地域で独立国は日本とタイの
二ヶ国だけだったんだよ。しかもタイは英仏の緩衝地帯で本来の独立国は日本だけ。
日本がどこの国を侵略したと言うんだ?
欧米人の植民地政策の肩を持つような馬鹿なことをいつまでも言ってるんじゃないよww

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:37:36.37 ID:bF8sKbii.net
安倍総理もガースーも過去に言及しないで
物凄い抽象的に曖昧に言ってやり過ごせばいい
「これから平和に積極的に貢献していく」と
具体的なワード、「謝罪」「反省」「侵略」の言質は絶対入れなければ
それだけであいつら火病るから

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:39:58.23 ID:SB/T1imL.net
村山談話を継承すると言って、過去の反省はそのままにして、その上で未来を語ればよさそうなもんだが。
どうしても侵略を取り消さなければ気が済まないのかな。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:43:31.91 ID:nmk7bV7h.net
>>220
事実無根だしね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:45:58.86 ID:vwyziYWF.net
>>1
> 中韓両国の反発は必至
火病させとけ。
つか、こういう表現はゴミ箱いきだろ、今のネット時代では。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:48:03.75 ID:Az7wA3yI.net
気を使って靖国参拝を控えても文句言われるんだから、これで全然問題無い

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:49:06.13 ID:Az7wA3yI.net
>>220
韓国と戦争しましたっけ?w
してませんよねw

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:49:47.25 ID:qmTnV7GP.net
中韓からの反発は必至


このセリフもう飽きたw


いまさらこいつらが反発したからってなにがどう変わるってわけじゃねえだろw

日本は全然困らねえじゃねえかよ、こいつらが反発してもよ。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:50:05.18 ID:liRx+vYC.net
>>218

1927年に南京で日本人惨殺したら軍隊駐留されたアル!

アメリカ・イギリス・フランス・イタリアにもされたアル!!

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:50:28.60 ID:xOHR+7bG.net
【外国が!】って言うのが日本人に効かなくなってるのを、
まだ気づいてないのか。気づいてるのに止められないのか。
新聞社の闇(病み)は深いね。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:51:20.19 ID:wgl3qsdK.net
>>218
同感。
逆に日本のおかげで、それら植民地支配を受けていた国々は
その支配から抜け出せたと歴史が証明しているんだけどね。

真面目な話、日本でもアカ狩りが必要だと思うよ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:52:49.17 ID:5SjMZo+J.net
ヘイポーみたいな国になってきてるな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:54:55.54 ID:ubPH9HLd.net
毎日変態新聞は在日記者だらけで、視点がいつも韓国人目線で気持ち悪い

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 09:59:58.05 ID:ioMCMqIB.net
毎日新聞も必死だな?問題の朝日は未だ強烈だろうな?何しろ韓国が控えているし。



最も日本国民を一瞬で100万人以上殺しても「朝日、毎日他左翼新聞」らは全く批判はしないが、自民党や安倍首相に対しては

外国左翼以上に敵対心をむき出しにする。

朝日の次は「毎日、東京」???

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:01:33.66 ID:9LxzYM5D.net
反発しようがしまいが中国と韓国は放置
アメリカも韓国の異常さに気付き始めてるし態度の硬化はない

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:02:04.35 ID:u6Mu2VpP.net
変態新聞はブレないね
大変結構
そのままつぶれろ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:15:38.19 ID:ZK4c3JBl.net
アメリカと言っても一枚岩では全然なく、オバマ、クリントン、ケネディ大使らは本国でも左認定されてる連中。
特にケネディ大使については極左とされてるキャラだよ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:17:28.18 ID:fCPnw3nL.net
河野談話への干渉を否定しながら安倍談話に干渉を企むクズ国家ってなんだよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:19:41.82 ID:aOlaVe5P.net
何か不都合でも?

237 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:21:43.74 ID:s4bnaSVj.net
バカ毎日はまた中韓を煽ってるんか?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:34:55.29 ID:T4Co1ZEb.net
通称「シロバカ国」
blog.livedoor.jp/ekesete1/ デマ・嘘・間違いについて - ライブドアブログ
もはや白馬鹿くん頭の中は自分の楽園です。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:35:10.41 ID:lgwnDeYA.net
>>216
変態新聞が「反発は必至」と書いたときは「また反発か、必死だなw」と読者は頭の中で変換すべきだな

240 :名無し@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:37:46.35 ID:nfa9/U5h.net
村山、河野談話の過ちを二度とおかしてはならないぞ
自民党の冒した過ちは自民党で解決せよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:49:42.72 ID:QZQHYJGA.net
中国も韓国も北朝鮮も元々はイスラム国と変わらなかった

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:52:45.96 ID:pnLJWGxS.net
特亜人に与する時代は終わった

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:53:57.33 ID:CSGKRGdD.net
中韓が反発しないような談話出したら日本国民から総スカン食らうぞ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 10:56:31.59 ID:QxeQXrfs.net
まず旧日本軍は勝ち目の無い無謀な戦い続けて、自国民を過度に苦しめたのを、自国民に謝罪するのが先であって
中韓米に謝罪する必要はない
中米は主敵であったし、戦争犯罪人はこの馬鹿共である
韓はそもそも論外

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:03:49.15 ID:zha24ORf.net
毎日ヘンタイ新聞の願望か。 
いいかげん70年なんだしnHkとか亜佐匪新聞とか解散させようぜ。
ソビエトも70年ぐらいしか持たなかったんだし。
いつまで存続させとくつもりなんだよ。
世界の癌だろ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:04:15.28 ID:l1Qx6vUx.net
中国韓国が日本に対して侵略を反省しろと執拗に言い続けるのは、戦後日本に対して働いてた
蛮行と侮辱の数々、現在進行形で進めている西日本の島嶼部に対する侵略を正当化するために
過ぎないということぐらい、もうみんな解ってるんだよ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:16:29.51 ID:SbjXhhQS.net
朝鮮人の手口がバレたから、チョンはもう無理だろ

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:18:34.39 ID:zha24ORf.net
今年はしょっぱなから新聞は狂いっぱなしだな
外勤者の苦労そっちのけで内勤者のデスクの腐敗が進んでる。 上部構造が腐ってるんだ。
近衛文麿が作った記者クラブ制の問題も無視できない。
存続させる意義はなし。
いっぺん更地にして新しいジャーナリズムの新生を望むしかない。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:18:48.15 ID:tQRyOkRV.net
なんだかとっても苦しそうやね

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:24:07.16 ID:tQRyOkRV.net
愛国婦人会などとなのってた曾祖母たちにも、負けると口にしただけで
石を投げたり学校でいじめた国民1人1人にも責任はあったと思う。
あの戦争はなんだったのか?統括しなかったのが(できなかったのが)
原点に思う。シナチョンが悪乗りしたいがままだった。
覚醒したなら繰り返しちゃいけない。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:26:45.29 ID:guyLpwkO.net
談話なんかいらないと思うけど
出すなら遠慮なく堂々と表現したらいいよ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:26:52.25 ID:zha24ORf.net
原発が爆発してもマスコミが煽らなきゃ日本人は冷静なもんだよ。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 11:40:53.96 ID:hqW7Zcp7.net
自己責任論で今何が行われているか。グローバル経済の中で何が進んでいるかは自己
責任による貧困化だ。新自由主義経済で負け組みは自己責任であると言われて社会か
ら排除されようとしている。日本の国は和の精神による八紘一宇という精神を持って
いたが今そのような精神が日本人からなくなっているのか。戦後GHQ政策により国家
改造が行われ日本人の精神も改造されてしまった観がある。早くこの政策の罠から飛
び出さなければ日本は未来がなくなる。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:08:43.19 ID:t/WA2QQu.net
安倍が「日韓断交」ぐらい言うんなら支持するわ

河野や村山みたいな談話ならしない方がマシ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:13:08.08 ID:6tJ34VPZ.net
首相も中々やるね、平時なら朝日毎日が紙面を大きく使ってネガキャン張るところ、緊急事態だからそっちを大きく取り上げざるをえない。この時期に影に隠れるように明言したから、世間は誰も気にもとめない。

今日の朝日の朝刊に一面の端にチョロっとw
社説も人質事件にせざるを得なかったw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:16:20.55 ID:nmk7bV7h.net
>>255
談話出すのは7月だよ?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:21:23.26 ID:6tJ34VPZ.net
今から既に出させないように牽制してるだろ?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:22:09.02 ID:A23XTreE.net
>>1
>中韓両国の反発は必至、米国も態度硬化の可能性

願望で記事書くなよ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:28:33.31 ID:EOt0P1lJ.net
同じ文言を使ったらコピペと文句を言うくせに、どうすれば満足するんだよ?
http://buzzap.jp/news/20140807-hiroshima-copy-and-paste/

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 12:51:58.94 ID:rSQzUGUK.net
中韓に配慮はいらないよ。反撥するならすれば〜
反撥したらそのツケは払って貰うし在日華僑やコリアンをシメるだけだし。
韓国・中国は悪党と至る場所に配信すれば誰が本当の悪なのか

中国と韓国のクソ臭い国民は全員思い知るよ。

世界中からクレーム連発している中韓のゴミクズ出来損ない人間モドキ諸君。
談話では村山と河野は中国韓国の詐欺師に騙されたと言われたら大変だよw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:40:33.20 ID:KTtZxMFR.net
左翼コピペ通りの記事なんだろうな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 13:56:37.68 ID:JlXf9F2+.net
アメリカの顔を見て真実を捻じ曲げるの?

日本では冤罪は許されないんだよね?

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 14:42:11.02 ID:OpIUt5Lk.net
>>1の記事は、中韓をたきつけているとしか思えないのだがな
どうぞ、反発してくださいってね

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 15:11:35.59 ID:pFE9P79P.net
米に関してはオバカが悪い
安倍さんは次期大統領と打合せ済み
まあ負けたらあれだね

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 15:31:25.18 ID:7MNKY2jM.net
首相がアメリカと取引して
特アにとっては、挑発的な談話や靖国参拝を黙認してもらう代わりに
TPP丸飲みの成立、移民政策全開、中東派兵とかだったら嫌だなあ。
やりかねないんだよなあ…。
右翼に媚びて、アメリカに足下見られて、結果的に日本国民益を失ってどうするんだよ。
天皇陛下だったら、のらりくらりで(笑)そんな下手は打たないと思うんだけどなあ…。

266 :英国面@\(^o^)/:2015/01/26(月) 15:35:56.14 ID:9z2RaTaf.net
最後のアメのくだりは願望丸出しだな。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 15:41:15.31 ID:7MNKY2jM.net
首相が強硬路線で談話を出すのだったら、
せめて、保険のために、
天皇陛下に穏健路線で談話を出していただきたいわ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 17:17:30.22 ID:5SjMZo+J.net
だから変える理由が分からないんだわ
エッセーなら退任後に出せ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:01:55.45 ID:dEIBj1FO.net
戦後の平和国家としての歩みを前面に出すのでしょう。
中国や、韓国なんて日本が発展させてやったようなもの。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:03:47.82 ID:dEIBj1FO.net
ああそう言えば、靖国問題も震源地は毎日だったっけ?
中国の反発は必至とか、書いて、暗に「怒れよ、中国」と焚きつけたのは。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:11:52.50 ID:nZSYhziH.net
>>265
中東に金出すのも条約とかでなんらかの利益(金無いとこ相手なら金とは言わない)を
文書で確約させて取引の形で行って貰わないと困る

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 19:11:58.72 ID:WOgJYh/R.net
>>268
主語がないから何を言ってるのか意味不明なんだがw

既存の談話を「変える理由が分からない」と言いたいのなら
新談話は「変える」のではなく、「増える」のだ
今まで二つあった談話が三つになって何か不都合があるとでも?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 20:10:22.23 ID:MuD/IDpC.net
竹島の日のあと期間を開けてやってくださいな 魔除けは延ばし延ばししたほうが効果的

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:40:07.61 ID:1i/2G7B8.net
>>202
着払いで本社に送り返せば良いんじゃね?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/26(月) 23:58:04.62 ID:yhfzTGLn.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は昔も今も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 00:06:48.05 ID:A8IxrBhx.net
>>1
最後の「こうした文言が談話から消えれば、
日本と中韓両国の関係改善を促している米国も、
態度を硬化させる可能性がある。」の部分は
工藤哲と仙石恭が自分たちの妄想を書いただけだよね。

277 :現代の黙示録 ◆d97AVrnTB2 @\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:34:01.04 ID:H/zU9ZiN.net
1930年代のアメリカがルーズベルト民主党政権でなく、共和党政権だったらその後の世界史はまったく違っていただろう。
もちろん日米が戦火を交えることはなかった。これはフーパー元大統領も言っている。彼はルーズベルトをキチガイと呼び、
この狂人のために日米の多くの若者の命が奪われたと。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:53:57.48 ID:WPXxQkDW.net
>>1
米国が態度を硬化させる?
70年も昔のことより現在のイスラム国の問題の方が切実だと思うが。アメリカにとっても。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 01:55:07.63 ID:WShDmB8+.net
そんな愚かな歴史美化など世論や他の政党や亜細亜諸国が許すわけね
えのに相変わらず愚かだなKYの若造が

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:10:12.73 ID:6wWDGe+3.net
素朴な疑問なんだけど、戦後○年とかで
いちいち政府が謝罪させられるのって日本だけ?
アメは「原爆落としてごめんなさい」とか
ドイツは「ホロコーストごめんなさい」とか
なんかの談話だしてるん?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:12:59.86 ID:ULUbgikn.net
まいにちまいにち
おまいはへんたいだ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:18:38.25 ID:DXU1zpt8.net
さすがに反省は入れたほうがいい

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:23:06.95 ID:mEUBpHPe.net
村山河野談話を全体として踏襲する って何十回言えば
理解できるの?
何回いっても理解できないバカを相手にしてられないだろ。

村山談話とか取消して新しい談話だすわ なんて言ってない。

同じ文章や意味なら安倍談話を出す意味なんてないんだから
過去の事より未来志向の談話を出すって当たり前の話だろ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:34:06.18 ID:ilBhR1eC.net
>>279
なるほど、だから南朝鮮は嫌われてるのか

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:34:22.50 ID:tzMRT9Sl.net
いいなぁ。ようやっとこの日が来たって感じかな?
米国が戦争の正義ってわけでもないからな。
自分のやってもいないことで、いつまでもグジグジやってられるか。
それが世界における日本の役割でもない。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/27(火) 02:35:30.97 ID:TKfyd3Uk.net
いい訳できない結果がやってくる
新しい談話で韓国に対して謝罪をもとめなければ日本の敗北だ
ただ、とりあえず未来志向オンリー談話でもまあ不満であるが許せる範囲だ

けれど、これだけ嘘歴史で名誉毀損されてるなかで、少しでも反省の文言いれたら、
それは日本の敗北である。

総レス数 286
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★