2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】世界で最も安全な都市は東京、大阪も3位に・・・韓国ネット「以前は日本と韓国だった」「早く先進国になってほしい」[01/31]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/01/31(土) 09:56:45.92 ID:???.net
世界で最も安全な都市は東京だとする英シンクタンクのレポートが、韓国で注目を集めている。

29日の聯合ニュースの報道によると、英誌エコノミストのシンクタンク
「エコノミスト・インテリジェンス・ユニット」が発表したレポート「安全な都市指数2015」の中で、
東京は100点満点中85.63点を獲得し、世界50都市の中で1位となった。

指数は、各都市の平均寿命や生活費など44項目の評価をまとめたもの。

東京は「個人情報の保護」「デジタル安全」「建築物・道路などのインフラの安全性」「暴力・犯罪予防」などの部門で高得点を得た。

2位はシンガポール(84.61点)で、3位には大阪(82.36点)が入った。
そのほか、ストックホルムやアムステルダム、シドニー、チューリッヒ、トロント、メルボルン、ニューヨークがベスト10入り。

一方、ソウルは70.9点で、23位のパリに続く24位にとどまった。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは多くの意見が寄せられている。主なコメントを紹介しよう。


「パリがソウルより安全だって???−−」

「日本に旅行したことある人は知ってます。早朝3時にホットパンツ姿で自転車に乗っている女の子に、
道を尋ねてもちっとも警戒しないのです。それほど安全への信頼があるのでしょう」

「日本の治安の良さは認めるが、ニューヨークよりソウルの方が安全じゃない?米国は銃まであるのに」

「調査項目に放射能検査は無いようだなwww」

「欧州の他の都市の治安は?欧州旅行の経験者なら、夜出歩くのがいかに危険なのか知ってるはずだろうに」

「韓国の治安は朝鮮族と中国人の流入で悪くなった。以前は最も安全な国といえば日本と韓国だった」

「日本に旅行行って感じたことは、市民のマインド自体がすごいってこと。
空港降りてからの成田エクスプレスのエスカレーターで、全員が片側一列にぴったり並び、急ぐ人に道を空ける。
電車も時間帯のわりに静かで。そんな10日間の観光をしてから、韓国が後進国と言われる理由がわかった。
韓国も早く先進国になってほしい」

「ニューヨークがベスト10入りwww信憑性ゼロの調査」

「韓国もいろいろ言われてるけど、街は相当安全。夜中でも気ままに出歩ける街は世界的に多くは無い。」

「日本は市民意識が高い国だが、韓国は生きるのに精いっぱいで市民意識どころじゃないww」

「2006年に初めて日本に行った時…肩が少しぶつかっただけでスミマセン、が自然に言える日本人。
これはカルチャーショックだった。日本を悪く言うな、市民意識は韓国の倍、10年は先を行っているはず」

「日本人の親切さが窮屈だったwwとにかく、楽しい大阪旅行だった。京都も印象的www」


2015/01/31 01:20
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/408037/
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/408037/2/

関連スレ
【安全都市】 世界で最も安全な都市ランキング〜1位東京、2位シンガポール、3位大阪…ソウルは?[01/29] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422543552/

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:08:30.08 ID:5im9AkPF.net
ソウルはみんな路上でオナヌーしてるんだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:09:16.32 ID:TUZAuk53.net
大阪市民やけどさすがに3位はないんちゃうけ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:10:07.76 ID:udtB2iI1.net
>>19
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  じゃあなんで北と決着付けないのw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   どうして徴兵忌避者がたくさんいるのw
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:10:15.34 ID:ohRuJnM6.net
>>28
これを完全に止めないかぎり無理だろw
犬社会の韓国には絶対できないとは思う

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:10:16.56 ID:pznhKQ3W.net
>>27
と信じたいと言う想いを戴いたw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:10:39.38 ID:eCALXOAk.net
>>27
嫌なら出て行けばいい

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:10:48.78 ID:t1Vsae5H.net
放射線量を上さたら東京も相当順位を下げるだろうが
ソウルはサンパウロとドン尻争いだろう
言っておくが放射性物質を撒いたのは日帝じゃ無いからな
謝罪も賠償もしないよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:10:51.57 ID:BAbSHQWe.net
>>1
3位大阪(西成区、生野区、浪速区、天王寺区、阿倍野区、住吉区、北区を除く)
正確に書いてください

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:10:58.37 ID:GfE1WPCN.net
Category:日本共産党の事件 - Wikipedia
しらんのか?


【日本共産党の事件】、本にしたら、バカ売れしそう。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:11:05.90 ID:udtB2iI1.net
>>27
  .  (´⌒`)             ∧_,,,,∧
    l | /             <# `,皿,´>O キィィィィィ  Π トンスル飲むニカ?
..⊂ヽ∧,,,,,∧           Oノ`从/^/|        |⊂ヽ  ∧_.,∧ r''∋
..((( <;l|l`田´> キィィィ!!   ノ火   \ 国 旗 /ビリビリ  .〜ノdヽ`ー<*`∀´>'/ |
  γ ⊂ノ, 彡     γノ)::)   )_ヽ_\.     〜||.ス.|| ̄ヽ    イ .人
  し'⌒ヽJ        .ゝ∧ノ ♪           〜 ||.ル.||   〉   / (_)
      |l| |    .   ♪ ||               〜.`~~´/⌒   〈 (___)
        人 ・〜     || ∧,,∧ ウェーハッハッハ     〜  ノ /~`⌒> )
      (_)     .  ヽ<`∀´*>ノ  ♪       〜 (__ノ   / .ノ
    )(__)(_ビタン ! !    (  へ)            〜    (__つ
    ⌒〆⌒ヽ(⌒       く                      .  _
┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳ ┌───┴┴───┐
┃┃┌──────────────────┐┃┃ │  こ こ よ り 先  .│
┃┃|興奮すると糞を投げるので注意してください|┃┃ │   .         │
┃┃└──────────────────┘┃┃ │  朝 鮮 半 島   │
┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻ └───┬┬───┘
                               .           ││
インド人もビックリです!   アイヤー!
  .γ~三ヽ          ∧∧                | ̄ ̄|.
  (三彡0ミ)         /   \              _☆☆☆_
 .(. ;.´_ゝ`).        (;   .)        .      (;´_⊃`) ・・・
  (,つと,. )         (,つと,. )         .  ....= (  ∞ )
  | | |         .| | |         . .....=  (  ヽノ
  (_(_)         (_(_)   .     ....((((((((( し\___)

43 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc @\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:11:29.28 ID:M8hnY46u.net
>>1
>「韓国の治安は朝鮮族と中国人の流入で悪くなった。以前は最も安全な国といえば日本と韓国だった」

朝鮮半島に住んでるから「朝鮮族」なんじゃないのか…?
韓国に住んでるのって誰だ…?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:12:22.28 ID:GNbgax37.net
>>27
在日韓国人相手限定の出来事で比べてどーすんの
それ言うなら韓国なら反日政策やらかしてる全体で危ないだろwww

と、これだけでは何なので
>>「韓国もいろいろ言われてるけど、街は相当安全。夜中でも気ままに出歩ける街は世界的に多くは無い。」
※ただし日本人相手は例外

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:12:40.42 ID:MlBS8Vr6.net
>>27
外国人に対する通りすがりヘイトクライム当たり前の南朝鮮がどうしたって?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:12:55.53 ID:MA5kVDS8.net
こいつら隣国と戦争中で、しかもソウルがその隣国のすぐそばであるってこと
全く忘れてるだろw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:13:19.18 ID:aCon9E1c.net
強姦と強盗の国サウスコリアへようこそ

48 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:13:28.51 ID:QiNt92fl.net
>>7
http://hissi.org/read.php/news4plus/20150131/ZDdJTWR3Tm8.html

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:13:33.07 ID:GNbgax37.net
>>46
都合の悪い事は覚えてられないニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:13:47.75 ID:ZCNM0/3h.net
『 自殺の90%は他殺 』〜警察が発表する自殺者数というのは、警察のさじ加減でいくらでも、どうとでもなるという事〜
http://20120901.blog.fc2.com/blog-entry-850.html

半期で1万7千人を超える自殺者が発表されたわけですけど、単純に考えると15分に1人が自殺しているという計算。
不景気がそうさせているのか、なんて甘い事考えてた。反省している。

実はこの数字、全く当てにならない ということがわかった。

数字だけ見るとあっけにとられますけど、毎年毎年早急に対策が必要と言って、なんの対策も無いまま放置されてますよね。
非常に有名な話ですが、警視庁の変死者数の統計で、変死者数が平成9年に9万人、平成15年に15万人となっています。
しかし、自殺者は何故か約3万人を維持し続けている のがどうも腑に落ちない。

色々調べるてみるとなかなか恐ろしい国だったという事が判明。

死亡理由が曖昧な判定をする国

山口大学大学院医学系研究科法医・生体侵襲解析医学分野教授 藤宮龍也氏の『わが国の死因究明制度の問題点 』の中にある
検案経験の尐ない臨床医や警察協力医の場合には、結果的に誤認検死のリスクが高くなってしまう。

時津風部屋の力士暴行死事件(2007.6.26)では、死因を虚血性心疾患で病死と臨床医は判断してしまった。
しかし、両親が死因に疑いを持ち、行政解剖が行われ、傷害致死事件と発覚した。この事件は検視情報がいかに重要かを示している。

調べて初めて知ったわけですが、実は日本、死亡解剖医は全国で約120人〜130しかいない。
以下は1月の毎日jpが公開した内容です。

日本法医学会(理事長・中園一郎長崎大教授)は20日、
解剖医を倍増させることや全都道府県に「死因究明医療センター」を設置することなどを求める提言を公表した。
厚生労働省や警察庁に要望する。

警察が扱う異状死のうち、9割は警察官や立ち会いの医師が死体の表面検査だけで死因を決めていると指摘。
ここに犯罪見逃しの危険があるとしている。一方、解剖医は全国で約120人しかおらず(略)
実はこの記事をめぐり、相当なバッシングが国に寄せられた。(WEB魚拓)

2009年3月24日(火)内閣委員会議事録(抜粋)
現在、異状死体の9割というのは専門知識の不十分な警察官とか、立会いのお医者さんもほとんど経験がない方が、
見るだけでもう判断をする。それが解剖に回るとかというルールもない中で16万体を超える処理がされていってしまう。

という発言があり、これは、生体侵襲解析医学分野教授 藤宮龍也氏の意見と合致しています。

平成20年の変死体約16万体を解剖した司法解剖とか行政解剖を執刀する解剖医は130人程度であり、年間1万〜1万5千体の解剖しか出来ない。
つまり、年間約15万体の変死については、専門医でもない警察官や、立会いの医者によって死亡理由が決定されているという事になる。

傷害致死をあろうことか心疾患と診断されたという事件は、氷山の一角どころか、世界中に生息する蟻の1匹を発見しただけに過ぎないのではないだろうか。
謎のまま処理されてしまう15万の変死体と毎年3万をキープし続ける自殺

あぁ、やばいなぁと思ったのがやっぱり解剖医120〜130人という部分。
実は日本という国は、死亡した理由を9割『警察や、解剖専門医ではない医者』がつけているという事実だ。
警察の判断でいとも簡単に事件性のあるものが自殺とされ、心疾患と処理される。心疾患なんてデスノートもいいところだろ。

これは解剖されないまま闇に葬られる15万もの変死体の死亡理由がはっきりしない限り、
警察が発表する自殺者数というのは、警察のさじ加減でいくらでも、どうとでもなるという事だ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:13:49.46 ID:PpHOmngf.net
大阪の3位はないでっせ(^^;
何と言っても日本で最初に裏社会作った町でっせ
普通に犯罪多いし、チョン多いし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:14:00.46 ID:1ujdnkVq.net
大阪ですら安全性3位なのか
他の都市ってのはどこまで無法地帯なんだ…?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:14:03.33 ID:4LuU3G9z.net
>韓国も早く先進国になってほしい

なって欲しいなんて他人頼みじゃ駄目なんだ
自らも心がけて、みんながちょっとずつ心掛けて

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:14:11.87 ID:R69qYaed.net
>>43
マジレスすると、朝鮮民族自体は沿海州・満洲・朝鮮半島に分布していた。
日本みたいにキッチリ棲み分けされてたわけじゃないよ。
で、満洲に住んでた朝鮮人が今の中凶の言う所の朝鮮族

ちなみに、沿海州の朝鮮人はスター☆リンにドナドナされた。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:14:37.71 ID:lCHJax2o.net
いちいち気持ち悪いんだよ馬鹿チョン

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:15:16.30 ID:zpQUq+jx.net
韓国人が「ソウルの放射能は土地的なもの。自然放射能だから人体に影響はないよ。」と言い切ってたけど、その根拠が知りたいわ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:15:31.41 ID:VitK3Dxl.net
>>51
大阪人は大阪を危険だと思って生活してないだろ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:15:38.48 ID:ohRuJnM6.net
犯罪大国の韓国w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:16:02.81 ID:5+k3S0IW.net
>>51
リアルに外国人が沢山住んでますからなぁ…

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:16:03.05 ID:ZCNM0/3h.net
【日本の犯罪統計は大ウソ】日本の警察はつい最近まで、家庭内で起きた女性や子どもへの虐待・レイプ・傷害を「放置」していた

kichihiro.jugem.cc/?eid=63
警視庁生活安全局によれば、検挙された児童虐待「暴行」事件は、次のようになっています。
 1999年……1件
 2000年……4件
 2001年……8件
 2002年……5件 (注2)
 これだけでしかありません。1年間に、子供への暴行事件が、わずかに一桁しかない、という事実など信じられるでしょうか。
 他方、厚生労働省によれば、全国の児童相談所に寄せられた児童虐待についての相談件数は、1999年で早くも五桁に達しており(1万1631件)、
その後もウナギのぼりに増えています。
 要するに、警察はつい最近まで家庭内の暴力=傷害犯罪に対し、見て見ぬふりを決め込んできたわけですね。[…]
 それらは「日常」であって、「事件」ではなかった。児童虐待と名づけられなかっただけで、このような状況下に置かれた子供たちは今よりずっと多かったのです。(注3)[…]
 前世紀までなぜ家庭内の傷害事件に警察は介入しなかったのでしょうか。
 それは、「民事不介入」という幻の原則を、警察庁も警視庁もマスコミもまったく疑うことなく信じてきたからです。[…]
 民事不介入の原則とは、@みかじめ(紛争の調停をヤクザに任せる慣習)と、A家父長に警察機能を代行させていたことを内実としています。
 この原則は確かに、戦前の絶対家父長制のもとでは生きていました。家父長には勘当権、処罰権、離婚権、財産処分権などが独占的に与えられていたからです。
精神病者を座敷牢に幽閉することさえ、所轄の警察の許可があれば可能だったのです。
 しかし、戦後は憲法と民法(一部)が生まれ変わり、家父長制がなくなります。しかし、にもかかわらず戦後も「民事不介入の原則」が亡霊のごとく生き続けてしまったのです。
 なぜでしょう。
 旧態依然の警察がまったく頭を切り替えることができず、この分野で怠慢を極めた(出世のための点数にならなかった)からです。民事不介入なる原則が戦後もずっとあるような
フィクションのもと、少なからぬ商店街ではヤクザ社会を利用し、家庭内では暴力を放置し続けたのでした。
 ではいったい、なぜ家庭のなかだという理由だけで、殺傷沙汰が許されなければならないのでしょうか。
 家庭における「民事不介入の原則」という幻が完全に消失するのは、子どもへの暴力犯罪については児童虐待防止法(2000年11月施行)を、女たちへの暴力犯罪については
DV防止法(2001年10月施行)を待たなければなりませんでした。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:16:39.77 ID:J9NEht+r.net
まず北朝鮮をなんとかしろよw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:17:22.58 ID:rpVX9xdO.net
 
韓国人は、なんで異常にランキングにこだわるんだ?
 
やっぱり、劣等感と虚栄心かねぇ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:17:58.71 ID:Kc7+HztB.net
仕事で渋々ソウルに行ったことがあるんだが
ソウルって街からウンコの臭いがするんだよなw臭いw
日本人の行く場所ではないよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:18:36.53 ID:MA5kVDS8.net
>>19
その割には、ボクシングやら総合格闘技やら、
世界のトップランクの武闘家は一人もいないというw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:18:42.51 ID:3AvqqEMD.net
朝鮮は北朝鮮と戦争中でしょ?
南朝鮮の何処が安全なのよwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:19:03.09 ID:SouS7+78.net
>早朝3時にホットパンツ姿で自転車に乗っている女の子

獲物探しをしていないと
そういうシチュエーションにならないから。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:19:04.72 ID:ZCNM0/3h.net
【犯罪の隠ぺい大国、日本】日本の犯罪は少ない?! 大ウソです。警察が犯罪を放置しているだけ。

blog.livedoor.jp/captain_nemo_1982-brog2/archives/51630090.html
スラッシュ・ドット・ジャパンにこんな記事が掲載された。ワイヤレスルータにパスワードをかけず、児童ポルノ所持容疑で逮捕される
で、その記事のコメント欄を見ていたら、「アメリカでは逮捕状は裁判所が出すとは限らない」というような書き込みがあり、
ちょっと気になったのでアメリカの刑事訴訟手続きがどうなってるのか調べてみた。

アメリカの逮捕では捜査官による無令状逮捕が95%を占め、かなり広範に認められ、日常的な捜査手段として
なおかつ捜査官にとって非常に有効な武器として(証拠いん滅の防止)機能しているらしい事がわかる。

そして、原則として被疑者は逮捕後48時間以内に裁判所に出頭しなければならない。もっとも、被疑者は自己防御のための様々な権利を告知され、
保釈条件もかなり緩和されており、裁判そのものも迅速に行われるため、冤罪逮捕による被疑者の権利が大きく損なわれることは無く、
このような訴訟手続きが社会的に問題視されることもない。
そして、問題はどのくらいの比率で冤罪が起きるかだが、「アメリカ 有罪率」で検索するところによれば、陪審員裁判における有罪率は70〜80%、
日米間の計算方法の違いを考慮しても大体これくらいの幅で落ち着くものと推測できる。
逆に言えば、冤罪率はどの種類の犯罪でも20〜30%の比率を占めているということであり、アメリカ社会はそのような司法のありようを正当であるとして
容認していることがわかる。

乱暴な言い方をすれば、アメリカの捜査官は 20〜30%の冤罪は最初から想定したうえで令状なしに独断で逮捕権を行使しているということだ。

むしろ、日本では検察が有罪確実の案件しか立件せず、裁判所はほぼそれを追認することがほとんどで、有罪率は99%を常に超えており、
これではまるで有罪無罪を検察が決めているのも同じであり、このような司法制度の在り方こそが、三権分立の体を為していないと批判されるゆえんでもあるのだ。
 ↓
【検察と裁判所の癒着批判をかわすために導入した的外れな裁判員制度】
裁判員「満場一致で死刑です」裁判官「判決は無期懲役とします」裁判員「」 
裁判員の「死刑判決」をひっくり返すプロ裁判官の“論理”…「先例主義ならロボットが裁けばいい」 憤る遺族
あまりにもむごい虐待死事件、裁判員裁判で求刑の1・5倍判決を出す →最高裁が結局見直し 意味無いじゃん(´・ω・`)

覚醒剤所持の被告に、裁判所「警察が令状なしに捜索したから無罪」
http://www.sankei.com/affairs/news/140801/afr1408010016-n1.html

大阪の治安が良くなったのは嘘?あの堺署で今度は統計不正が
http://news.livedoor.com/article/detail/7799247/
公務執行妨害事件をめぐる大阪府警の虚偽調書作成・偽証問題が発覚した堺署で、犯罪統計を担当していた50代の巡査長が事件の認知件数を少なく装うため、
5年間に約6500件の事件を故意に計上していなかったと発表しました。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:19:15.85 ID:xjAzqoKw.net
首爾の放射線量て公表していたが目を瞑るのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:19:19.26 ID:m4JPNkb2.net
在日韓国人の犯罪発生率は日本人の4倍
中国人は5倍、ベトナム人は11倍
アジア人さえ追放すれば日本の治安は改善するんだが?
出て行けやアジア人!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:20:00.23 ID:jiswGZqG.net
ソウルには
野生のトラやライオンはいないが
韓国人がいる

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:20:08.79 ID:diLnz5yF.net
>>27
国籍離脱の自由は憲法で保障されています
さあ!
思い立ったが吉日ですよ!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:20:20.62 ID:PpHOmngf.net
>57
そう。これが普通と思ってる。
普通に田舎町が勝手に都会になった感じ
東京に江戸っ子が少なくなったように
大阪もなにわっ子ってもう少ないんですわ。

73 :白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q @\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:21:07.32 ID:ZkR2P/XO.net
>>62
簡単にいえば、差別主義者だから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:21:16.91 ID:52CrioOQ.net
劣等感しかなくそれが性犯罪に走らせる、治安が非常に悪い国それhが韓国

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:21:19.81 ID:udtB2iI1.net
>>64
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  テッキョン踊りしてる舞踏家はいっぱいいるけどな。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:21:24.17 ID:Vgbvnxvy.net
「デジタル安全」って何?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:21:35.06 ID:MA5kVDS8.net
>>51
各国の主要都市では、荷物を置きっぱなしにしたら置き引きに合う。
大阪より断然危険だよ。

日本人は日本のレベルを低く見すぎている。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:21:43.67 ID:2wpgbHlC.net
手抜き工事の罠だらけ

ヘルメットと貞操帯が必須の國

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:22:10.70 ID:R69qYaed.net
>>72
ただ、朝鮮人街だけは異質だな、臭いもおかしいし昼でも薄暗い。
東京じゃどうだか解らんが。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:22:18.66 ID:wdwM/kbP.net
大阪は置き引きも多い、たとえ病院でも気をつけましょう。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:22:24.39 ID:QqBv79Sz.net
ID:ZCNM0/3h

そりゃ犯罪者の再犯率のほっかむりと過度の加害者人権主張をしないとこまる集団があるからでしょ?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:22:25.30 ID:90xj/DZr.net
>>69
東京オリンピックに向けて在日は強制送還するべき

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:22:35.64 ID:jLWzOaPy.net
ニューヨークがベスト10入りって・・
日本のどの都市よりも有る程度危ない気がするけども

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:22:37.58 ID:9U5esQJc.net
「痰つぼ大阪」のイメージを必死で変えようとしている橋下の足を引っ張る大阪人

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:22:47.50 ID:c4/iIk4p.net
(´・ω・`)
治安の良し悪しは、中国朝鮮韓国人の数に反比例。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:22:51.30 ID:GNbgax37.net
>>73
自分達はあいつら(対象は誰でもいい、日本人やアジア系なら特によろしい)より上だ、と思いたいからじゃね?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:23:03.25 ID:MlBS8Vr6.net
>>82
大丈夫
今年の8月にはいなくなる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:23:13.35 ID:ZXzk1Lcj.net
>「日本人の親切さが窮屈だったwwとにかく、楽しい大阪旅行だった。京都も印象的www」

こういう奴が神社仏閣、お城なんかで落書きする手合いだな
二度と来るな!!

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:23:34.08 ID:+1m33r1l.net
大阪3位はありえねーよ!
オレの自転車返せ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:23:51.21 ID:i/e6lcjZ.net
必ず韓国の声のなかに放射能があ っていうのがあるな
バカなのかな? バカでしたね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:24:08.65 ID:3Gj9iNTW.net
大阪3位とはこの記事少し怪しいな

92 :白猫迎撃隊 ◆wNuko.CN6Q @\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:24:11.88 ID:ZkR2P/XO.net
>>56
確かに、道路のアスファルトに混ぜた放射性廃棄物も土地的なものには違いないw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:24:13.38 ID:90xj/DZr.net
>>79
最近の新大久保は裏通りに入るとピリピリしてて怖いよね
なんとかして欲しい

94 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:24:30.29 ID:QiNt92fl.net
>>27
http://hissi.org/read.php/news4plus/20150131/aUgxVTFLeGg.html

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:24:31.27 ID:1QZcLnrE.net
>>韓国が後進国と言われる理由がわかった。 韓国も早く先進国になってほしい」

「韓 国 民 が 倫 理 的 ・ 霊 的 に 生 ま れ 変 わ る こ と を 望 む 」


フランシスコ:第266代ローマ現法王

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:24:35.81 ID:jx8yfLMb.net
チョンは強姦売春立国

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:24:50.30 ID:ZXzk1Lcj.net
>>90
バカじゃねえよ 朝鮮人だよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:25:34.02 ID:R69qYaed.net
>>93
大阪もあんまし他人の事は言えんが
禿げが知事の間は無理でしょ。
てか、禿げって都庁に通勤してんの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:25:48.92 ID:ZCNM0/3h.net
大学や繁華街などで369人の女性から聞き取りを行いました。
性暴力の被害に遭ったことがある女性は3人に2人。
5人に1人はレイプの被害に遭っていました。

「声なき声」届けて性暴力なくせ

警察庁の調べでは、強制わいせつなど性犯罪の検挙件数は、過去3年、増加傾向にあります。
それにもかかわらず、被害者たちの声はほとんど表に出ることはありませんでした。

こうしたなか、被害者たちの「声なき声」を多くの人に届けることで被害を減らそうという取り組みが始まっています。
生活情報チームの伊達裕子記者が取材しました。

日常生活に潜む性暴力の実態

こうした、相談もできず苦しんでいる女性はどのくらい多いのか。
橘さんは、東京都の補助事業の一環として、大学や繁華街などで369人の女性から聞き取りを行いました。


その結果、性暴力の被害に遭ったことがある女性は3人に2人。
5人に1人はレイプの被害に遭っていました。
橘さんが特に注目したのは、性暴力がもたらす被害の深刻さでした。
性暴力の被害に遭った女性の半数近くが「死にたい」とまで思い詰めていたのです。
しかも、半数は誰にも相談していませんでした。
http://www3.nhk.or.jp/news/web_tokushu/2014_0711.html

強姦された中学生は妊娠7カ月だった
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130818/waf13081807010000-n2.htm
DNA採取は7%
大阪府警によると、今年上半期(1〜6月)の強姦認知件数は85件で、
前年(56件)の1・5倍以上に増えている。だが、性犯罪の中でも特に強姦は、
被害を届けない被害者が半数以上とされる。
府警幹部は「警察に届け出るのは1割程度というのが現場の捜査員の感覚だ」と明かす。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 強姦は被害者本人が警察に届け出て初めて事件化される「親告罪」だ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「被害を第三者に話したくない」「加害者の報復が怖い」と、泣き寝入りして
しまう被害者があまりにも多い。その結果、被害者の救済が遅れ、犯人逮捕の機も逸してしまう。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:25:53.43 ID:d7IMdwNo.net
在日韓国人の多い場所はだいたい安全だからな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:26:18.10 ID:5+gMaFf/.net
世界で最も貧乳な都市はオランダ。海面より下にあるから。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:26:34.80 ID:zwIV5Xjd.net
>>7
流暢な日本語でタカったんだろ。国へお帰り。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:26:49.59 ID:GNbgax37.net
>>100
そして在日韓国人が全てを引っ掻き回してしまうというね
水の中に投擲される泥でしょ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:27:00.44 ID:u1k/9vgV.net
日本のヨハネストンキン

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:27:09.94 ID:R69qYaed.net
>>101
天保山の話はそこまでだ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:27:11.49 ID:YUOeYL5H.net
朝鮮人は昼も歩けなくすべきである

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:27:20.35 ID:s/nDVzvS.net
レイプシティが安全だったことがあるのか?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:27:29.65 ID:pznhKQ3W.net
>>102
腐海へ帰れとの想いにあふれているw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:27:29.94 ID:Xglu/MQP.net
なんというか、江戸時代から治安は良かったんじゃなかったのか?
治安が悪くなったのは太平洋戦争後に三国人が狼藉はたらいていた期間くらいで。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:27:31.93 ID:QqBv79Sz.net
ID:ZCNM0/3h
お隣のお困り国では そんなもの犯罪にもならないニダってご存知ですか?ww

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:28:09.32 ID:R69qYaed.net
>>107
日本統治時代

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:28:11.20 ID:5+gMaFf/.net
>>105
あれ、人工の山だろ。つまり偽乳だよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:28:17.05 ID:gjclV+To.net
大阪での凶悪犯罪やホームレスは大抵が韓国・関東・東北の出身者。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:28:46.85 ID:Zqif0IAV.net
>>12
韓国人がいるならニューヨークの方がマシだな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:28:58.56 ID:wdwM/kbP.net
>>109
そりゃ獄門張り付け島流しだたんだから、
死刑反対とか言い出してからおかしくなったw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:29:19.38 ID:ohRuJnM6.net
>>94
なんだチョンかw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:29:29.09 ID:R69qYaed.net
>>114
NYにも朝鮮人がわんさか居る件

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:29:33.96 ID:gkuZJGNK.net
ソウルはレイプが多くて夜間は危険だからとタクシーで女性を送迎して安全を確保するはずがそのタクシーが〜って話で
パトカーで送迎をってニュースを前に見たんだがそんな都市が安全なのか?ってそんな都市でも24位って地球がwwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:29:57.99 ID:A0nA3jia.net
大阪は韓国みたいなもんだろw

120 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE @\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:30:07.18 ID:sq2hQPYh.net
大阪かー。

日本の中ではともかく、
世界基準だと安全になるのね。

121 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:30:14.26 ID:QiNt92fl.net
>>100
京都の砂防ダム内とか、確かに在日以外誰も来ないから安全だわな。

っつーか、さっさと祖国に帰れば?

122 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:30:50.51 ID:ELRlsTI6.net
>>1
>世界で最も安全な都市は東京

いきなり射殺されない、てだけじゃねの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:30:54.71 ID:QqBv79Sz.net
>>115
再犯率ということが加害者人権とやらに上書きされましたからね

124 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:31:20.21 ID:QiNt92fl.net
>>112
おっぱいには「天然」「養殖」「人工」があってだな…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:31:23.06 ID:R69qYaed.net
>>112
偽乳なのに貧乳って…

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:31:26.76 ID:GNbgax37.net
>>120
韓国が見てますからそんな事書いちゃいけませんよっ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:31:59.59 ID:PmmsV0a0.net
宇宙一危険な国。おめでとう。犬糞液で乾杯ニダ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:32:03.15 ID:ejNKfeUB.net
異常国家、異常社会の実体を晒しつつある韓国

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/42773?page=3

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:32:03.67 ID:QqBv79Sz.net
>>122
それならチョンスラムは除くとしないと・・・

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:32:31.57 ID:GCPEd7IY.net
犯罪だけでなく建築物やインフラ、情報セキュリティ
まで含めての安全だからな

細かい審査基準までは知らんが、
営業中のデパートが突然崩壊したり、
北朝鮮のハッキングで大規模な接続障害が発生した、となると
当然、評価は下落する

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:32:33.50 ID:iCVS2TEW.net
戦時中で首都が戦争相手の長距離砲に照準が合わされている状態で何を言ってるんだ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:32:34.14 ID:udtB2iI1.net
>>120
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  軍警が歩いてないって事だけで世界基準では安全に入るのだろうよ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 10:32:42.34 ID:/FZP4jZX.net
大阪も場所によるがな

総レス数 867
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200