2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国が日本を追い越す近道は「脱日本化」、2018年−2020年頃にはGDPが逆転する[01/31]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:32:13.03 ID:???.net
韓国メディアの東亜日報は29日、「脱日本化が日本を追い越す近道」というタイトルで、大宇証券東京支店長であるジョ・インジク氏の分析
を掲載した。

ジョ支店長は「脱日本化は、韓国が本格的に日本を上回る道でもある」とし、「韓国の現在の潜在成長率は3.5%であり、日本の0.6%と
比較しても2018年−2020年頃には、日韓両国の1人当たりの国内総生産(GDP)の数値が逆転する」と述べた。

続けて「日本と比べて、韓国の利点はスピード感のある構造改革の可能性だ」とし、「このような時ほど韓国は金融と技術、バイオ、再生可能
エネルギーなどがスピーディーに拡大展開されるよう知恵を集約しなければならない」と強調。「日本のアベノミクスが他国から半信半疑の
評価を受ける理由は、構造改革を通じた成長戦略の向上に懐疑的な部分があるからだ」と指摘した。

加えて、ジョ支店長は「日本の超高齢化社会」と「基準金利」についても言及した。日本ではすでに65歳以上の人口の割合が26.1%に達し、
韓国の12.7%と比較すると約2倍であると指摘。また、韓国では基準金利が2%台となり「投資するところがない」と不満の声も多いなか、
日本では2%台は夢のまた夢だと指摘。日本ではやっと5年で利息がつくかどうかだと述べた。

最後に記事では、最近、先進経済圏を中心に「日本化(Japan−ification)」への懸念が高まっていることを指摘し、韓国も急速に日本に近づ
いているとしながらも、今年は日韓国交正常化50周年であり、韓国経済すべてが「脱日本化」元年とし、革新に邁進すれば、日本逆転の速度
と規模はより強力に進むのではないだろうかと伝えた。(編集担当:李樹香)

ソース:サーチナ 2015-01-30 15:39
http://news.searchina.net/id/1559604?page=1

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:23.82 ID:XDtz3r5Z.net
発展途上国は先進国には永遠になれない。
逆に先進国が発展途上国に落ちることもない。
例外は日本とアルゼンチンだけ。
と、偉い人が言ってました。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:29.60 ID:qsNyvG6X.net
人口が5千万人しか居ない大韓民国で、人口3億人のアメリカと同程度の50万人も
の地上兵力が居る時点で、既に追い越しているんだよ、間違いないからこれは。

それにしても一体どこと戦争するつもりなのか、聞いてみたいものだな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:33.79 ID:YalFNGnZ.net
>>163
最後にモノを言うのは純資産ですよね これは個人でも企業でも国家でも変わらない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:41.14 ID:TTbtWOWT.net
>>167
韓国の少子化と財政難は日本の比ではないがw
国庫の蓄えなど皆無でw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:42.07 ID:lcMsPO2C.net
>>167
少子高齢化と財政難でダメになるなら韓国の方が遥かに凄い勢いで落ちて行くからやっぱり日本を抜くのは無理だがね。
なぜ韓国だけは少子高齢化と財政難でも全然全く大丈夫で日本だけが影響受ける設定なんだ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:45.67 ID:0Y9eaEyL.net
>>145
アメリカは移民を受け入れてるから、受け入れる皿は大きくなってるんだよ。
だから、その分だけ国内需要を満たす必要があって成長を続けていられる。
だが、韓国は全然違う。
それと どうなるか分からん とかって逃げるなよ。
韓国に経済成長を維持する材料が極めて乏しい現実がある事を認識しなよ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:53.82 ID:/GjQQljO.net
この記事との整合性が取れてないぞww
 ↓
【中央日報】このままでは韓国もギリシャのように国家破産に追い込まれる[1/27]

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:56.58 ID:lFousqED.net
>>160
日本はもう落ちまくって赤点ですよ…
私ども日本はバブルの時あんなに浮かれてたのに悲しいです

187 :とっつぁん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:58.35 ID:tUYhZiiq.net
日本を抜きたい?
どうぞどうぞ。
一切、関わりを無くして下さいね。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:16:59.95 ID:da+E55FW.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[非金融・非商事のサービス業 編]】
繊維・電機・自動車・造船・鉄鋼など完成品製造業は、設備など資本財と 原料素材・部品と 技術を入手できれば、あとは販路を確保し 競合品を見て価格戦略を考えブランド浸透に広告宣伝費をかければ一定水準までは到達する。
ただ農林水産業や資源エネルギー確保は、一定の領土・領海が必要で、国家予算を割いた長い営みや国民の理解や外交上信頼もないと不可能。
また金融業や総合商社は、まず潤沢な資金量が確保不可だと話にならないし、単にカネやモノを右から左へ流すだけでは成功せず、情報やノウハウ蓄積の賜物が大きい。

では非金融・商事のサービス業はどうだろう。確かに 割り切ったドラスティックな政策が功奏する事はある。
韓国のハブ空港ハブ港湾政策は、海運や空運を日本と互角以上の位置まで導き、インターネットの限界普及策は 個人オンラインゲーム、アプリ開発を誘発した。
更に最初から輸出を意識した“韓流”も芸能産業や観光業を潤した。新興国での建設工事受注も、利益確保の有無はともかく日本を上回った。
ただ これらは結構 日本など外国から、為替など本来の競争力と違う要因も手伝って簡単に挽回される。何故なら、躍進の本質が主に「敵失」と「自分に有利な市場環境」にあったから。
韓国海運業は運送トン数のキャパでは日本を上回ってるが、船隊規模で世界一なのは商船三井だし、陸運や空運をも組合せたグローバル輸送体制では日本郵船Gや日通に敵わない。
建設工事も最近、特に商業的集積過密度が日本の大都市と同様高い香港・シンガポールで、日本のゼネコンは韓国企業に相次ぎ競り勝ってる。
大型高機能病院や、営業継続しながら施工するオフィス商業ビル大改築や、ガスや水道インフラがひしめき節面道路が狭い地区での難工事など、荒地に箱物を造って終りには行かない案件。
また税務調査までチカつかせた韓国のクレカ利用推奨政策は、個人を借金まみれに陥れただけで、JCBを ダイナースを取扱金額で上回り世界第5位に押し上げた様な国内カード産業の発展も齎さなかった。

サービス業が国民に利便性を齎し、国際的競争力を持ち海外でも稼ぐのは ある意味 製造業より難しい。海外他社のパクリが通用するのは自国市場だけ。
国内に一定の大きさの(潜在)市場があり、そこで磨かれたブランドとノウハウを蓄積し、自国市場での財務収益力も使い 海外へはM&Aも活用し規模を追求し自社の弱みを補完し シェアを上げて行く必要ある。
単に海外企業を買収すればノウハウ吸収も出来て何とかなる が「無い」事実は、今の中国企業の行動が示唆している。
また寡占・複占でしか生き残れない産業は、プレーヤーの数が決まってるから、韓国みたいな後発国は非常に不利、場合により参入無理なケースも。
システム警備で契約件数世界一のセコム や、人材業で世界第4位になったリクルート、世界最大の民間気象情報会社ウェザーニュースも、珈琲焙煎で世界第4位のUCCも、広告代理店で世界第3位の電通も 同じく第6位の博報堂DYも 上記の成長パターン。
ソニーも映画事業と音楽著作権ビジネスでは世界第2位。
公企業体から脱皮したJTと同様の海外展開パターンのNTTとは違い、世界最大の旅客鉄道会社JR東日本は まだ国内に大半の事業基盤を依存してる。富士通が 企業向けITサービス世界第4位なのも国内偏重の結果。
スーパーゼネコンや小売業も 国内の高収益性に満足してるから、鹿島が世界第3〜4位の工事受注高でも大半の工事は国内だし、
セブンイレブンは世界最大店舗数の小売店だとしても、イオンでさえ売上は世界第13位だし、JTBが世界第7位の旅行代理店に留まっているのも、国内とアジアに営業資源投入が偏っているから。
面白いことに、建設や小売や観光やITサービスなど 日本企業が日本国内やアジアに未だ留まってる業界では、同様に韓国企業も積極的にアジア市場に進出してきている。
セコム、リクルート、電通、NTTタイプに、欧米メガジャイアンとトップ5の中で争うように これらの業界もなり、日本企業のノウハウ技術蓄積 国内市場の大きさ そして資金力を惜しみなく注げば、韓国企業はひとたまりも無く全く追随できない総合商社や金融業みたいになろう。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:17:20.37 ID:tKt7htXR.net
国交断絶すれば全てうまくいくじゃないかな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:17:28.53 ID:DKhwIb2k.net
>>1
GJ!!
さぁ、在日鮮人どもよ。
いまこそ、日本から半島へ帰るときがきたぞ。
大卒初任給も高額だ。
いま、半島に戻らなくてどうする。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:17:50.10 ID:IUMa1thi.net
>>171
ニッコリ笑顔です。
http://www.wooeu.com/uploads/130322/1-13032221463aS.jpg

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:18:15.25 ID:TTbtWOWT.net
>>181
企業はまた違う面があってわからないわに

スカイマーク、ず〜っと無借金でやってきたのに、A-380の呪いで一発だった

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:18:21.26 ID:0Y9eaEyL.net
>>167
あのさ、日本は少しづつだが少子化に歯止めがかかりつつあるが、韓国は深刻化が進んでるんだけど?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:18:36.78 ID:lcMsPO2C.net
>>184
稼ぎ頭のサムスンが完全に行き詰まりだし、産業が全面的に中国に追い越されて韓国の産業界自体が「用済み」になりつつあるしな。

稼ぐネタがなければ成長もできない。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:18:42.49 ID:nhMWpTuY.net
>>167
>>167
だからインドネシアや他の国ならあり得る
けど同じ傾向の韓国には無理
そもそも企業崩壊してる以上少子化を待たずに崩壊する

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:18:51.63 ID:da+E55FW.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[民営化公企業 編]】
日本の旧3公社は 赤字のお荷物お役所仕事から巨大グローバルプレイヤーへ

「赤字の道を行く」が当然ムードの国民福祉・住民サービスの充実が目的の公企業は、深刻な労使対立紛争や業務法定主義による限定や予算不足もあり累積赤字が常だった。
しかし市場独占による肥大な事業規模 人材の確保 短期的な営利を排した長年の技術ノウハウ蓄積 強固な資本基盤で
ポテンシャルは元々高かったが民営化され、民間活力を得て事業フィールドが拡がり、日本経済の先頭を走る存在に変貌した。
米IBMから「AT&Tと電電公社の特許さえ抑えておけば通信で怖いものは無い」と言わせた技術力と保有特許の価値は有名だが、NTTは通信業で売上げ世界第2位(グループ全体比較なら世界一)に。
特に世界を跨ぐデータ通信は事業としても競争力ある。
NTTは、ドコモやNTTコムもNTTデータ等子会社が時流に乗り爆発的に成長しグループ内で競争状態も生じた上に、南アや米国などの通信企業を買収して強力な巨人に。
JTも、英米社のタバコ事業を買収しロシア東欧でシェアがトップとなった世界第4位のタバコ会社に。
更に専売公社時代からの技術を活かし、Roots以外にもテーブルマーク(旧 加ト吉)の冷凍食品やパン屋のサンジェルマン(東急系)を買収、鳥居薬品を傘下に収め食品・医薬品事業にも本格進出した。
JRも、JR東日本だけでも民間旅客鉄道会社の売上げでは世界一。労務問題が薄くなったから変貌した訳ではなく、駅ナカやSuicaなど独自のビジネスモデルと競争意識がサービス向上させ効奏してる。駅ビル[ルミネ]や車両製造会社を完全子会社化するなど収益率も高めてる。
タイでは受注実績出たし、各社ともオールジャパンでの海外鉄道インフラ輸出の主要メンバーとして活躍を期待。
日本郵政の民営化は終点まで来ていないが官業は脱してる。ゆうパックに日通ペリカン便事業が統合されたし、仏郵便傘下の物流子会社の香港社と資本提携し 国際郵便も緩い提携から脱し資本戦略を得た。
日本郵政は、生損保を有する保険企業体としても、また金融コングロマリットとしても預り資産は世界一なので、世界金融市場のメガプレイヤーへ。

韓国の公社は赤字事業の底溜まりの掃き溜め状態。本来 政府の公的事業として赤字計上すべきなのに、公社へ簿外に飛ばしてる感じ。だから公社の総累積赤字額は巨額なはず。
しかも民営化のミの字も口にしていないのに猛反発しスト実行する過激労組の牙城。
一方で、2〜3の公社が大手財閥と並ぶ資産保有者に上位ランキングされるなど官業の非生産的な肥大化もあって、未来が見えない。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:18:58.41 ID:U2Ss032+.net
>>182
1000兆円の赤字抱えてる日本のがよほど酷いぞ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:19:04.18 ID:v4n++6JA.net
[自力でロケットを打ち上げた国]

ミミ;露ミミ | ̄ ̄|
( `,_o´).米米米__
(   ).(.´_⊃`)∧仏∧
.| | | (   )ξ・_>・).∧日∧ ∧∧
(__)__)| | | .(   )(*´∀`)/中\
| ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | .(   )( `ハ´)∧英∧
|     | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   )ミ.´_>`)∧欧∧.γ三ヽ
|     |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   )ξ´_U`)(彡印ミ)┏━┓
|     |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   )( ´,_>`)━━━ __       (イランの宇宙飛行猿)
|     |      |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | .(    )ミΘoΘミ[.イラン.]ミ___    ↓
|     |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   ).(.´_U`.) [.北朝.]   / 三 ヽ
|     |      |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   )<*`∀´>. ((; ・ ・.))
|     |      |      |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | | (   )  .(( ┴. ))
|     |      |      |      |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄|(__)_.)| | |  .(  O )
|     |      |      |      |      |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄||(__)_.)  ) /\\
| ロシア.+ |      |      |      |      |      | 欧州 |      |      |      | ̄ ̄ ̄| . (_)  ヽ_)韓∧
|.ウクライナ|      |      |      |      |      | 宇宙 |      |      |      |      | ̄ ̄ ̄ ̄|. <`∀´*> ホルホルホル〜
|(.=ソ連) | アメリカ .| フランス | 日本 | 中国 |.イギリス | 機関 | インド .|イスラエル| イラン .|北朝鮮|.イランの猿.|. ∪ ∪゜0)
| 1957 .|. 1958 .|. 1965 .|.1970.2| 1970.4.| 1971 | 1979 | 1980 | 1988 |. 2009 | 2012 |.2013.1.28|. (__(__つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

199 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:19:27.52 ID:7t9RXthu.net
>>191
・・・何に使うんですか、それ。

いや。
いいです。
聞きたくない。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:19:37.79 ID:VdtCokTd.net
>>191
ナース服着てこれを打たれるのか…

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:19:50.52 ID:/ExscSqM.net
>>171
在日が居なくなれば、犯罪も激減して警官を減らせるから税金を他に回せるなぁ。

共産思想を持つ輩は、警官大嫌いで減らしたいだろうに
その為には、盟友である在日を減らさないとならない現実。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:19:59.14 ID:9ViiHc+4.net
>>1
金融緩和は大成功
技術の革新能力も日米で2トップ
ただアホすぎた消費増税のせいで
反対派にアベノミクス失敗のいいがかりの口実を与えた

203 :お前エラはペクチョンノムだ@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:20:03.04 ID:0idTQqbN.net
GDPだろうが抜きたきゃ抜けばいいんだよ
抜いても生活水準が日本より低い
なんでだ?
国の崩壊が始まるよw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:20:03.23 ID:TTbtWOWT.net
>>197ハゲ

国民の借金じゃないぞ→>>151

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:20:12.11 ID:6eVkQIi5.net
おい、韓国人!!
日本を追い抜けよ!
そして日本が達成できなかった欧米を追い越す、
これをお前らに託す!
もう日本日本日本日本、言うな!!!!!!

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:20:18.67 ID:wwjmCIu1.net
だがちょっと待って欲しい
本当に脱日本できたらその時点で日本を追い越すという発想自体が無くなるのではないだろうか

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:20:54.01 ID:da+E55FW.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[中小企業 編]】
各国経済での中小企業の大切さは、高度な専門性、固定費が莫大な大企業と異なる低コストでの小回りとスピード、大企業のスキマ産業としてニーズを埋め、顧客と本部機能が近くニーズの汲上げが容易な点など。
中堅から零細規模までの企業で、高い技術と広い裾野の中小企業群の存在は 国家の産業パワーの源。
日韓ともに中小企業は様々な課題を抱えているのは事実で、弱い 財務力・人材確保力・マクロ経済抵抗力・知名度・販売マーケティングなど。
韓国の中小企業の悪しき特徴は、収益率が年々落ちてて、国家経済の総付加価値(つまりGDP)に占める割合は、財閥のウエイト高まる中で落ちる一方で現在最低。
これは財閥に事業が圧迫され追い込まれてる証左で、財閥進出規制はあれど経済民主化が進んでいない。
日本は この総付加価値に対する中小企業の割合は ここ数年 殆ど変化ない。
また韓国は、財閥の花形産業が高度化するに連れ、従来型業種や伝統産業・地場産業の中小企業が壊滅状態になる悲劇の軌跡。
韓国は中小企業総数は減る中で、中企業のウエイト高まり小企業・零細企業が少なく、製造業での多品種少量生産が困難。
中小企業の給与は、大企業の6割以下で完全歩合制も多い。

最近起きてる日本の中小企業の革新的変化は
企業城下町での製造業“下請け”“ケイレツ”への全面的依存からの脱皮と、大企業と銀行との株式持ち合い解消に端を発するパラダイムシフトで取引先大手企業にグループの縛りが無くなり取引先が拡がった点。
サービス業でも、経済のサービス化で市場拡大した上に、規制緩和やマクロ経済面でのショックで新陳代謝 淘汰が進み 残存企業の体質は強化。
また戦後起業 さらに古い家業でも、息子が継がぬなど後継者難あれど 都道府県の垣根を肥えて友好的M&Aが増えるなど、技術・ノウハウの伝承がされるプラットフォーム定着し、経営規模も大きくなるケースも。

中小企業政策や公的中小企業金融は韓国にも一応在るし ベンチャー支援などは充実だが、政策全体として歴史や経験が浅いし、公的機関自身がカネが無いなど疲弊してきてる。
日本は、低利の政策金融も規模・業態により複数メニューが用意され、信用保証協会を使った制度融資、自治体利子補給など以外にも、最近はリスクマネー供給主体も増えて予算も潤沢で、ミクロなニーズに対応した地域金融機関や商工会議所の経営相談サービスもある。
もちろん設備投資や雇用など目的に応じた国や自治体の補助金・助成金や税制優遇も充実。
聖域化の弊害もあれど、中小企業が財務面で自立し強くなることが 大企業や日本経済を支えるとの国民的コンセンサスが日本にはある。
対して、韓国の中小企業には 財閥と取引したくも取り込まれたくない不安定な警戒感と疎外感が漂い、経済の海外依存率高いから外的ショックで最初に断末魔へ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:20:58.95 ID:DKhwIb2k.net
>>197
いいんだよ。
在日鮮人が日本に寄生しなくなる。
鮮人は自国を見捨てることさえかまわない民族だから
日本からでていくさ。
それこそが、日本にとっていいことだわ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:21:04.17 ID:R69qYaed.net
>>191
ホロンのケツが壊れた原因が解った気がする。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:21:13.65 ID:0Y9eaEyL.net
>>197
実の所大した問題じゃない。
無論、返すべき金ではあるが、緊急性がある物でも同時に無い
だが韓国における個人の天文学的金額の借金は、そのまま内需に響くよ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:21:29.70 ID:Ai7mda4T.net
韓国のGDPって韓国企業の海外生産も数字に入れてるからアテにならんよ
つうか内需ボロボロでしょうがw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:21:32.21 ID:v4n++6JA.net
                                            /i  
                                          ./  .|
                                          ./    |
                                     ./    . |
                             ∧∧    ./       |
                           . /台\  /  .        |
        = ≡               .( ^∀^ )./ .()韓()  .  __|__
                           /   つ/彡< *` ´>  |.ノーベル賞|
                 ミ彡彡彡彡/⌒(.,,⌒)ー「彡(, \ ∀) .   ̄ ̄ ̄ ̄
- = = ≡        パッカパッカ  (    |___J___|    ヽ    アヒャヒャヒャ
                ― =  . ヽ,,  )ミ_||,_(,,  , )    
            . == ≡       ), ヽヽ   "ヽ ) \ヽ 
        ― = ≡ 三     .    い \' ,. <Y/  ヽヽ 
                      三"ヽヽ   ヽ> "      ヽ>

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:21:39.08 ID:/3EvZw73.net
世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング

24位 日本 38,467.79

30位 韓国 25,975.07


もうすぐ追い越せるだろ。ジャップの凋落は激しい。

ジャップくやしいのうwwwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:21:40.29 ID:VdtCokTd.net
そもそもなんで在日は大崩壊真っ最中の日本に意地でも居続けるの?
こんなに素晴らしい明るい未来の朝鮮に帰ればもっと楽になれるんだよ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:22:00.99 ID:XjystQYm.net
脱日本化すれば。ほぼ、何にも残らないと思うが。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:22:03.25 ID:s8VlQIfq.net
>>193
日本人はあまり外に出ないけど、韓国人は若い層ほど出るってのもあるのかね?

今こそ在日の方々、特にホロン部の人達が祖国の救世主になる時だな。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:22:04.21 ID:/GjQQljO.net
ひょっとして、こういうことを言ったら日本が慌ててチョンに接近してくると
でも考えてるのか?

おい、馬鹿チョン。朝鮮人の基準で日本人を判断するなよwwwwwww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:22:18.67 ID:DKhwIb2k.net
>>213
だから、日本に鮮人が寄生する理由ないだろ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:22:25.14 ID:lcMsPO2C.net
>>206
日本に遅れている時は前の日本をひたすら見続け、仮に日本を追い抜いても振替って後ろの日本をひたすら見続ける。
それが韓国w

日本が違う方向に進むとあわてて戻って来て日本と同じ方向に行こうとするから結局いつまでも相対的に日本の後追い。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:22:43.07 ID:TTbtWOWT.net
>>210
人間なら寿命があるけど
国の借金は、借り換え借り換えで1000兆年かかっての返済も可能ですからね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:23:04.06 ID:6eVkQIi5.net
>>213
いやいや、違うの!韓国が一人当たりだか二人当たりだか知らんが、
日本を抜いてもいいの!
欧米を相手にしろっての!
日本日本日本日本日本、うるさいっつの!!!!

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:23:08.15 ID:/ExscSqM.net
>>219
気持ち悪くて仕方ないな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:23:21.11 ID:pLwzOFRO.net
日本を追い越したかったら乳離れしろ
日本からパクるな
日本との関係断ってアイデンティティー形成しろ
できないだろうけどな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:23:28.39 ID:da+E55FW.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[輸出入と国際収支統計 編]】

2013年の日本の貿易収支赤字は10兆6千億円で、サービス収支は赤字減少傾向だが1兆6千億円の赤字だった。
しかし所得収支黒字額が16兆5千億円と世界第2位で韓国の35倍あったため、経常収支は何とか3兆3千億円の黒字をキープした。
消費増税での駆け込み輸入急増を反映した年度単位で見ても7900億円の経常収支黒字を守った。
あたかもソニーがエレキ・スマホなどの家電の赤字を金融・不動産 映画・音楽 ゲームの黒字で埋めてる姿にも似てる。

韓国の経常収支黒字は、電機・半導体等の輸出が伸び貿易黒字が牽引する形で 米ドルベースだとウォン高もあり3年間に4倍近くに膨らみ日本を抜いた。
これで外貨準備高の蓄積も進み 益々ウォン高を加速させてる。
しかし貿易規模ではドルベースで年々15%程度鈍化し、特に輸入の減少が激しい。これは国内が不況、個人消費・国内投資が冷え込んでる証拠でもある。
しかも「韓国からの輸出統計」に、保税地区扱いか何かの貿易協定あるのか、サムスンのベトナム工場からの出荷分も含んでいて先進国()を自称する国の統計としてはインチキ目な数値だ。

サービス収支黒字も、採算スレスレの海外建設工事の積上げと中国人観光客が齎しただけ。
その他サービス収支のうち特許料・技術料収支では、日本は米国を追い抜く勢いで計3兆円規模の収入あり 収支も世界第2位の黒字額だが、韓国はボロ赤字。
しかもマトモに払ってない疑いは国際訴訟紛争が絶えない件からも想像に難くない。
対外純資産22年連続世界一の日本と対象的に、かろうじてやっと純資産国になった韓国の所得収支が僅かでも黒字なのは、製造業の空洞化進行傾向を示す。

日本の貿易大赤字原因の化石燃料輸入は数量ベースでは横ばいから減少に転じ、円安進行分は赤字も膨らんでいたが、最近は資源安で遂に減少に転じた。
エコカー、水素エネ、再生エネの普及で 中長期的に燃料輸入増の要素無い。
円安なのに輸出が伸びぬと言われながら対前年で、現地生産拡大中でも自動車は10% 鉄鋼は6% 造船は50〜60%増加(しかも受注ではなく実輸出)し、電機全般の輸出も減らず。韓国に打ち負かされた分野のリベンジも健闘。
日本企業は世界市場シェア拡大に熱心で、現地化と収益性拡大を両輪で推進し「儲からないなら安値では輸出しない」を徹底してて輸出が伸び難いが、円安下で「日本で売る物は日本で作る」にも傾斜してる。
この利益重視スタンスで、主要上場企業の経常利益は来年まで2期連続過去最高(見込み)で、韓国企業と対象的。
今後 化石燃料輸入額は減り 総輸出の逓増を止める要因は少なく、貿易赤字縮小傾向は続く。
日本の対外純資産は325兆円で、今年度末には第一次所得収支黒字額20兆円越えが目前で米国に肉薄する投資立国へ。
日本の実質的対外純資産は、全ての増加メカニズムが把握できず、実はタイムリーには算出できず。なぜなら単純な経常収支黒字額の積み上げではないから。
昔に海外投資された日本の資本が、海外で勝手に再投資を繰り返し、又は海外法人等が海外でのファイナンスを得て営業・投資活動し、増殖し日本企業に帰属する株式や権利、資産、キャッシュも膨張してるケースが少なくない。
その年間の付加価値増加額は30〜35兆円有ると推定され「統計に出ない対外純資産」という国富でもある。

韓国は円安ウォン高なくとも、利益の柱のスマホや半導体でさえ中国など新興国から追い上げられ貿易黒字を脅かされてる。
更に、消費が成熟し嗜好多様化もありドイツ車やiPhone6や外国流サービス輸入増も自国市場・企業を圧迫。それが反日やIKEAへの難癖にも繋がってる。
新たに成長の為の 自前の軍資金も乏しいから、所得収支やサービス収支などモノ貿易以外で対外的に稼ぐことも能わず、貿易赤字に陥ると国際信用上も断末魔へ。

225 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:23:34.36 ID:wstl1oJ1.net
>>211
何より、国内の生産業が死んでるのが滅茶苦茶痛い。
「必要な物は輸入すればいいじゃん」と考える向きも多いのだけど、
為替の影響で毎期毎期流血してるのよね、韓国。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:23:40.87 ID:xSN/1gUa.net
いいからこっち見んなw
宗主国と共に歩めってのw

粘着民族キモイ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:23:36.32 ID:TTbtWOWT.net
>>213AAバカ

100万以上の差をもうすぐひっくり返すかそうかw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:23:55.10 ID:R69qYaed.net
>>216
南鮮財閥は国内大学の学歴をあまり重視しない、つまり、朝鮮人も自身の大学が腐ってる事を知ってる。
なので、南鮮の大学生は無理をしてでも海外留学する。
その結果が、盛大な売春婦輸出

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:24:10.94 ID:YalFNGnZ.net
>>197
意味が分からない  日本とはどういう意味なんですか

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:25:05.11 ID:2TvxxGaX.net
どうぞどうぞ
お構いなく

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:25:11.53 ID:lcMsPO2C.net
>>225
どのみち農業と工業は中国に勝てないから韓国には不要。そこに依存していては未来がない。大胆に両方捨ててしまって正解!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:25:17.46 ID:hJ/UC+mu.net
「脱日本化」元年は、確かだ。

バイバイ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:25:40.04 ID:hCujOkHB.net
まーた韓チョンはバカな事言ってるな

韓チョンが競争する相手はインドネシアやトルコだって
言われただろうが

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:25:47.63 ID:ZW8/xIyG.net
年収1千万以下の人間にどれだけ貯蓄があるかで
その国の余裕というか豊かさは計れると思う。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:25:49.26 ID:da+E55FW.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[企業組織再構築 編]】

韓国の財閥の組織構造は、戦前戦中の「三井本家」「三菱本家」など創業者総帥と一族の持ち株会社を中心に、総帥が「こんな事業もウチに欲しい」と集めるコンツェルンと酷似。
技術やブランドが財閥内に無い事業は、外資との合弁設立もした。戦後の日本の財閥系でも流行った形態だ。

日本の場合は戦後GHQによる財閥解体で弱体化したが、間接金融の国ゆえにメインバンク制の必要からも「銀行を中心とした企業グループ」として復活した。
戦前戦中からの財閥でない第一勧銀を中心とした三金会みたいな企業集団も勃興したし。
つまり三井 三菱 住友 安田 鴻池など創業者総帥一族を中心にした財閥から、銀行を中心とした企業集団へ より近代化したことになる。
その後 メーカー単体の力が強くなり、株価低迷やBIS規制など銀行を取巻く国際的資本規制の中で、銀行と企業の株式持ち合い解消が進んだ。
折しも、バブル崩壊後の金融ビッグバンの時には、財閥解体時からのタブー・持ち株会社解禁が実施され、この頃 民事再生など倒産法制も企業再編を後押し。
すると銀行と企業の関係にも影響を与え、倒産懸念出た企業をメインバンクが支え再建するスキームも影を薄めた。
倒産した会社の特定の事業だけを、別の有力企業が買い支援し、持ち株会社の傘下に入れるなどドラスティックな再編も増える。
例えば不動産投資で躓いたが、多くの事業自体は魅力的な西武セゾンGの企業群は、単独事業で競争力あったクレディセゾンと無印良品 等以外は 他社の傘下で事業継続してる。
アジア金融危機で一層 金融システムが痛むと金融界の再編も起り、銀行の合併から三井と住友の2大財閥Gが半分統合するなど従来の概念を打ち破る再編も起きた。
これを契機に、三菱系の明治生命が 別財閥系の安田生命と合併するなど、規模と強みだけを見据えた会社再編も増える。
また三菱系企業の社長会に、三菱自動車の外人社長が出席するなど前代未聞なニュースもあり、日本の財閥は一皮剥けた。
財閥系企業以外でも、海外の会社と完全経営統合を目指したり、ライバル会社どおしが事業を切り出し持ち寄り統合会社を作るなど日常茶飯事になり、グローバルに闘える体制を着々と固めている。

対して韓国の財閥は、IMFに強制された再編以外は、仮に株主の多くが外国人でも
あくまでナッツ・リターン的な「総帥と一族のための財閥」であり、
企業グループ再編を使った成長どころか、
現代Gが会長の夢とかで サムスンと張り合って1兆円も使って本社ビルを建てたり、総帥も世襲だし前近代的な個人の私物化企業集団になってる。
財閥の有力企業が傾きグループ全体の体力が落ちると、音を立てて財閥全体が崩れ去る南極の氷ドミノへ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:25:57.83 ID:CX9DMQIR.net
面白いよな、チョーセン人は結果に至る「プロセス」ってもんが皆無なんだよな。
よく生きてるよな、この生き物はw

237 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:26:36.97 ID:sq2hQPYh.net
韓国は日本をとっくの昔に追い越している。

少子高齢化や家計赤字では世界最先端と言っても過言ではない。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:26:38.75 ID:s8VlQIfq.net
断交すれば簡単じゃんw

239 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:26:48.03 ID:wstl1oJ1.net
つまるところ、「借金はあるけど資産も長者番付上から数えたほうが早い日本」と、
「資産がなく借金を積み上げて、『現ナマがこんなにあるぜやったー!』と喜んでる韓国」
という構図なのですね。

240 :お前エラはペクチョンノムだ@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:26:48.09 ID:0idTQqbN.net
自国通貨で海外と取引できるようになる方が先だと思うがな
紙屑だもんな

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:26:50.43 ID:UdmP/Ge/.net
というかチョンは一番になれると思うよ。
下からだけど。安心していい。二番はシナだ。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:26:51.01 ID:TTbtWOWT.net
>>236
んでさ、自分が韓国にいるならまだわかるんだけどねw

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:27:07.38 ID:wA1mWnZp.net
鬼女板が、在日の断末魔によるファビョった
自民、安倍叩きスレが乱立してる。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:27:42.97 ID:Wg9TV7/2.net
在日の皆さん、聞きましたか?
すぐに荷物をまとめて永住帰国しないと時代に乗り遅れますよ。
帰国は、早ければ早いほど儲けも大きい。
スピードが大事。早く、早く!!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:27:48.45 ID:ZW8/xIyG.net
国家が斜陽な時に、皆と同じ土俵で戦ってると本当に苦しいよな。
ま、俺は興味がないけど。
せいぜい頑張って勝ち組さん。笑

246 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:27:51.11 ID:wstl1oJ1.net
>>231
今更内需転換する為の原資も技術も無いからねー。
どうしようもないんだけどw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:27:57.21 ID:da+E55FW.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[海外直接投資・国際資本提携 編]】

企業は自社の足らざる部分や市場を確保・補完する為に国内外との提携を模索する。
技術提携、販売提携、特許クロスライセンスなど。中でも経営にまで踏み込むのが資本提携だ。
日本も外資が対内投資するアレルギーは強いが、投資主の米国企業が“オレ流”を押し付けた所以だが、韓国は何かにつけ
日本資本はもちろん外資進出を嫌い そのくせ「金だけ貸してくれ、技術だけ売ってくれ」と来て、結局 IMF管理下で多額のハゲタカ外資を受入れることに。
それにしてもアジア各地に日本のスーパーやデパートがあるのに、韓国だけ無いのは異様。

敵対的な買収は成功しずらく最後の手段なのが定石だが、友好的なM&Aは買収・投資する側も相手に「与えるモノ」があり 買収される側との協力信頼関係あればこそシナジーな強みを発揮する。
ダイキンが買収した米グッドマン社との間には互いのメリットがあった。
米国の家庭用エアコン市場はセントラル空調・ダクト方式が主流だし、業務用市場には全く参入できずにいたが提携で米国本格進出が適った。
グッドマン社は、米国でも省エネ意識から個別部屋空調の市場が拡大中でダイキンの技術での開拓と、中国・アジア・中東など弱い地域の補強が可能に。
商標権持つ米サウスランド社の株価が1ドルに落ちた時、米国のセブンイレブン店舗は酷い状態。
で、分家が本家を買ったと言われたイトーヨーカドーGによる買収後に反転し米国社も年率3割 利益アップ継続中。
日本国内の営業で得た独自のノウハウを磨いてきたから可能な話だ。
短期的には良い評価ないオリンパスや日本板ガラスみたいに買収先から外人社長を迎えた日本企業もある。
タイ航空は北欧3国のスカンジナビア航空(SAS)と資本提携し、整備技術とサービス品質と欧州への足掛かりを得、一方 投資したSASにはアジア・豪州・米西海岸路線と東西の十字路バンコクという「地理的メリット」を与えたWin-Winの関係。
パブのチェーン店や古城ホテルに投資し話題だった野村証券の外人部隊の英国子会社は、リーマンブラザーズの欧州事業買い取り 統合当時は人間関係からシナジー効果不足してたが、日本資本という中立な立場が逆に良い結果を生んだ。

韓国の海外直接投資は残額で日本の2割未満だが、地域が中国とアジアに偏り、安い労賃と貿易摩擦回避目的が中心。
単なる工場建設、ロッテなど小売店舗進出、資源確保目的の公社の投資、建設業進出の拠点などに留まり、未だ日本がエコノミックアニマルと揶揄されていた時代の段階だ。
袋小路にチビな自国市場、地理的メリットも無く、技術もパクリや借り物 発で、金もカツカツの韓国企業は、海外の資本提携先に魅力的な「与えるモノ」は一体何が有るのか?
儒教の価値観を口実にした同族・家族経営で外国人社長など もっての他だろうし、投資先・買収相手を食い物にするだけの関係では海外展開は無理。
アジア資本も急速に育ってるからココでもサンドイッチ現象は必至。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:28:03.01 ID:R69qYaed.net
>>237
日本は高齢者が働く意思があるけど、あっちはそうじゃ無いからなー

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:28:04.08 ID:pgpQlTFT.net
ウォンが10倍くらい高くなれば実現可能かもな
頑張って超ウォン高を目指せ、ヒトモドキども!!

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:28:04.35 ID:3tHdBWvL.net
これ以上の円安は日本の叩き売り状態だぞ
無能安倍政権こそ日本国民の売国奴なんだ

一刻も早く民主党政権を復活させ日本を取り戻せ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:28:12.44 ID:U2Ss032+.net
>>210
いやいや、同じだってw   政府の借金も国民の借金も同じ国家の債務

日本だって将来、消費税20%になるんだぞw  韓国と同じように内需が死ぬのはもう目に見えてる

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:29:34.56 ID:lcMsPO2C.net
>>239
っせーな!!!俺は今日パチンコ勝って今月は黒字なんだよ!!!!負けを取り戻しつつあるんだよ!!!!!!
アコムで350万円借りてるけどおめーなんか住宅ローンが3000万!?3000万!!!!借金大王じゃねーかばーーーーーーか!!!!



とかサラリーマンに言ってる無職のパチンカス状態w

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:29:41.25 ID:xcLjsPAv.net
日本をパクる以外に能無しなのに?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:29:42.51 ID:DKhwIb2k.net
>>251
危機になると円買いがはじまるのは、なんでだ。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:29:45.05 ID:cM1CW/gT.net
>>250
超円高で企業が死に絶えるよりましだわ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:29:47.74 ID:da+E55FW.net
【新・韓国が死んでも日本に追いつけないマジレスな理由[先端技術・インフラ輸出 編]】
日本は、インフラ輸出10兆円の現実績を2030年までに3倍にする計画である。
くしくも航空機産業の復活をかけ MRJ 実業化に入ったし、H2Aロケット イプシロンを使った衛星ビジネスにも受注も注力し、高度CTなど医療エレクトロニクスにも各社取組んでいる。
インフラ敷設後も長期に亘り旨みある運営権も期待可な、道路 鉄道 港湾 発電所 都市開発そして水ビジネスも国家を挙げて受注を目指す。
これには武器輸出三原則見なおしも 微妙に力添えされる。
これらの受注には、政治リーダーシップ・トップセールス、各ハードウェアの技術力、企画コンサル力、金融力、コスト競争力が必要。
日本は今般 これを統合調整する機構を立ち上げるし、日立東芝三菱など重電メーカー 7大総合商社 日揮・千代田加工・東洋エンジなど経験豊かなエンジニアリング会社も揃っており、政府系・民間合せて莫大な資金調達力ある。
一方、航空機・ロケット・衛星の製造には 高い素材や工作機械の技術が必要だし、今後の医療エレクトロニクスには高い映像技術や遺伝子解析などスパコンでの演算が求められることも。
このスペックも 日本には十分揃ってる。

韓国は凄いダンピング条件でUAE原発を受注し、ブラジル鉄道 ミャンマー空港など トップセールスは勇ましいし 初期条件は魅力的提示するが、受注後撤回・変更したり
外国の技術をあてにしたり、現代ロテムの列車みたく実際にウクライナ等でトラブル起こし、信用を無くしてる。
石油ガスプラントでは 利幅厚い欧米メジャーの仕事からは遠ざけられてるし、当然 資金力ないからファイナンス条件も良いものが提示できない。
この領域にも中国はもちろん、露印伯や東欧などの足音が聞こえるし。

またインフラ 航空宇宙など大プロジェクトは、スマホや半導体や鋼板の様なベンチマーク戦略(要はパクリ)が意味を成さず、世界数グループに収斂されプレーヤー数・席数が決まってる商売で
日本も欧米の抵抗あり受注は苦労するが、後をつける猿真似は全く効かず、分野によっては永遠に追いつけないだろう。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:29:48.64 ID:IUMa1thi.net
>>246
別腹に詰め込めばいいと思うの。
http://be-ce.com/wp-content/uploads/2014/06/%E3%81%8A%E8%8F%93%E5%AD%90.jpg

258 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:29:53.79 ID:wstl1oJ1.net
>>251
日本って、世界最大級の債権国なの知ってた?
ついでに言うと、特許収支も黒。つまり他所が動けば動くだけ儲かる。
更には日本の内需は80%。韓国とは比べ物にならないんだけどそれも知ってる?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:30:00.53 ID:VdtCokTd.net
>>246
IMFのお世話になったときに内需をどうにもしなかったのは痛いねぇ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:30:08.50 ID:TTbtWOWT.net
> 政府の借金も国民の借金も同じ国家の債務


ば〜か>>251w  →>>151

261 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:30:11.33 ID:sq2hQPYh.net
>>248
あっちは早期退職を強要された元会社員の問題もありますしねー。

若者と中年と老人で職の奪い合いとか・・・・・・。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:30:14.72 ID:1B7/Cqvr.net
>>213
その反面、自殺率の高さも労働時間の長さも出生率の低さも日本は韓国に抜かれた
韓国は、経済成長する一方で犠牲にしているものも大きいよ

今となっては信じられないだろうけど
90年代まで自殺率、労働時間、出生率
どれも日本より圧倒的に良い数値だったんだよ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:30:59.39 ID:g0KpdYPF.net
一家庭当たり600万円の借金、これが南朝鮮の現実。
これがPPPに購買力として加算されるんだから、そりゃー数字は伸びるワナ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:31:06.29 ID:X7Acg3kr.net
経済を押し上げるには戦争だよ
北とドンパチやって、資源人材を奪い取れ
徴兵名目で在日を呼びつけて親日罪で資産押収、最前線送りつけで一石四鳥だな

265 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:31:21.44 ID:wstl1oJ1.net
>>252
どちらが安定しているか、よくわかるよねw

>>257
くっ……甘いもの好きじゃないんだけど、このくらいのケーキはいいなぁ…

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:31:25.82 ID:cM1CW/gT.net
>>251
それなら分母(人口)の大きな日本の方が有利じゃん(笑)

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:31:31.27 ID:R69qYaed.net
>>259
逆でしょ、IMFのお世話になったから内需をどうにもできなかったのかと。
IMFの目的はそういうのじゃないし。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:31:57.65 ID:ZW8/xIyG.net
日本って国は一生懸命努力しても大概報われないが、
努力しなくてもそこそこは食っていける国。
土日も働けば年収300万円越えるのも、そう難しい話でもないしね。

そう考えると努力って何のためにするんだろうねえ。
ま、俺は勝ち組連中が必死に戦って建てたインフラを美味しく利用して
楽しませて貰ってます。笑

勝ち組さん、今日も負け組みの僕の娯楽の為に奴隷生活乙。w

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:32:20.97 ID:0Y9eaEyL.net
>>251
日本政府の借金の多くは国内投資による「内需喚起」の為の物
これは政府の借金は増えるが国民には金が落ちる。
一方の韓国での個人による借金は、個人消費の低迷に直結し個人消費に頼る企業収益にも大きな影響を与え
国家収入に大きな割合を占める税収を圧迫する。
どっちがより深刻かと言えば後者なんだよ。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:32:25.16 ID:OjhzjDUX.net
日本ではすでに65歳以上の人口の割合が26.1%に達し、
韓国の12.7%と比較すると約2倍であると指摘。

ここは正しいだろ。介護で大量の労働力を奪われることを考えると
更にひどい状況が待ってる。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:32:29.09 ID:YB/fzinG.net
脱日本化、日本から物を一切輸入しないでスマートフォンを組み立てられるようになってからですね。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:32:39.75 ID:U2Ss032+.net
>>258
そんなに余裕があるのにじゃあなんで消費税がどんどん上がっていくのかあ?w

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:32:51.72 ID:hCujOkHB.net
ナッツ航空の借金は良い借金
一日4億の利子が右から左へ
総額3兆5千億の良い借金をいったい
どう減らすのか?

ナッツ航空=韓国って感じだな

274 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:32:52.80 ID:wstl1oJ1.net
>>259
どうにかする為の原資を生む体勢にしないといけなかったんだけど、
でも外資に貢ぐ体勢にされちゃったしねー。この辺は韓国政府の落ち度でしょうね。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:33:11.06 ID:R69qYaed.net
>>261
仮にも儒教の国なんで、老人雇っても態度ばっかりでかい(実際はともかくそう感じる)ので得する事が無い。
そもそも、若者にも職が無いし。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:33:12.11 ID:xJjuyX5D.net
お客さんいたのか、毎度毎度懲りないなぁ
一見冷静に振舞ってるけど見えない聞こえないしてるだけだから構うだけ無駄っていうね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:33:24.48 ID:lcMsPO2C.net
>>270
それこそ「伸び率」でいえばすぐに韓国が日本をぶっちぎりで抜くだろw

278 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE @\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:33:26.70 ID:sq2hQPYh.net
>>267
IMFは財政健全化と構造改革の押しつけぐらいしかしてくれなかったはずですしね。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/01/31(土) 14:33:31.64 ID:d5IJK5Nb.net
国交断絶が望ましいだろ!

くたばれ乞食民族!

総レス数 1001
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200