2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】韓国経済、少し死んでこそ生き返ることができる[2/02]

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 04:26:45.51 ID:5i+mGT8x.net
日本の援助なしに第二の漢江の奇跡を起こして下さい(^_-)-☆まあ第一は奇跡でもなんでもなかったんだがppp

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 04:27:56.59 ID:w0SHHQbx.net
今までは日本が助けてただけだぞヴォケw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 04:30:01.72 ID:jTmcgvhd.net
死んでも生きられる

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 04:33:43.88 ID:nWuawbI+.net
    ┏┓    ┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┓┏┓      ┏┓                  ┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┏┛┏┓┃    ┃┃┃┃    ┏┛┗━━━━━┓    ┏┛┏━━┓┗┓
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┏┛┗┛┗┓┏┛┏━━━━━━┛  ┏┛┏┛┏┓┗┓┗┓
┏━┛┗━┓┃┗━┛┃┏━━┛┗┓┗━┓┏━┛┃┏┛              ┏┛  ┗━┛┗━┛  ┗┓
┃┏━━┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┏┓┃    ┃┃    ┗┛┏━━━━━┓  ┗┓┏━━━━━━┓┏┛
┃┗━━┛┃┃┃  ┃┃┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓    ┗━━━┓┏┛    ┃┗━━━━━━┛┃
┃┏━━┓┃┃┗━┛┃┃┏┓┏┓┃┗━┓┏━┛          ┏┛┃      ┃┏━━━━━━┓┃
┃┗━━┛┃┃┏━┓┃┃┗┛┗┛┃    ┃┃            ┏┛┏┛      ┃┗━━━━━━┛┃
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━━━━┛┏━┛┗━┓    ┏━┛┏┛  ┏┓  ┃┏━┓  ┏━┓  ┗┓
┏━┛┗━┓┃┃  ┃┃┏┓┏┏┏┓┗━┓┏━┛  ┏┛┏━┛    ┃┃  ┃┃  ┗┓┗━┛┏━┛
┗━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃    ┃┃      ┃  ┗━━━━┛┃┏┛┗━┓┗━┓  ┗━┓
    ┗┛    ┗┛┗━┛┗┛┗┗┗┛    ┗┛      ┗━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━━━┛

日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 04:34:00.60 ID:A+N6GaAX.net
 
新しいホルホル芸を覚えたか wwwww
 

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 04:34:14.69 ID:nWuawbI+.net
            .ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉               
             \ 丿       /         |\    ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
              \          / _    | ̄ ̄  \   .┃  ┏┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃ 
                    ―ナ′__   .|__  /   .┃┃┗┫┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,       |/    ..┗┻━┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┛
    X / ̄\       ノ     /  _|         
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄     ┌──-┐
               |        │. ┬ │
              `−     │. ┼ │
                    │. ┴ヽ│
            ┼‐       └──-┘
            ┼‐
            {__)      |  ―┼‐
                     |    |
                     |   _|
                       |  く_/`ヽ

韓国盛衰記
   _  ∩
( ゚∀゚)彡 全て、日本の金!恩知らずな韓国!!
 ⊂彡

李        / ̄\      朝       / ̄\           民
朝       /  日  \     鮮      /  漢  \         主
      /    帝   \   戦    /    江   \        党
     /     支     \ 争  /      奇     \      景
__/       配       \_/       跡       \    気
                                         \/ ̄\ 2度目の破綻



       韓国併合             日本資金援助
      日帝遺棄資産            ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・21兆円超                ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
                                ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 04:34:46.47 ID:nWuawbI+.net
  lll     ,ll     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll                 ,llll,,
 '''llll'''''' '''lll'''''lll     lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll      ,,llllllllllllllllllllllllll     ,,,,ll''' ,,, ''ll,,,,,
 l''''''''lll ''llllllllllllllll'''   ll '''''''''lll'''''''''  ll    ,,,lll''          llll'''lll,,,,,,,lll,,,,,,,lll''''lll
 llllllllllll lll,,,,,,,,,,lll    llll  llllllllllllllllll  lll   '''' ''''''''''''lllll''         lll,,,,,,,,,,,,,,,,lll
 l,,,,,,,,lll  ,,,,,,,lll,,,,,    lll     lll 'l,   lll         ,,,ll'''         llll,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,
,,,,,,,lll,,,,,,, lll  ll      lll lllllllllllllllllllll' ll       ,,lll''       ,,,      lll   'll,,,,,,,l'''''
  lll   '''''''''''lll'''''''   ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    ,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll'    ,,,,llll,,,,,,,,,''''lll,,,,,,,,,,
  '''       '''      ''        '''       ''''''''''''''''''''''''     ''''''        ''''''
                   ,,,              ,      ,,           ,,,
                   lll    ,,,,     lll,,,, lll ,l, llllll'''''''''    lll'     lll          ,,,,
                    lllllllllllll''''''   '''lll,   lll 'lllllll ll' lll       lll      lll       lllll
                   lll  ,,,,,,       lll'''''llll''''''''llllllllllllllll'   lll  ,   lll          llll
                      ,,,,llll'''''''''''''''ll,,   llll ,lllllll,, lll  llll    'll,,,,ll''   llll          lll
                    ,ll'' lll     'lll    ll'''' ll  llll  llll     ''''    ,lll'
                    ll  ,lll  'll,,,,,,,,,ll'    lll,,,,,,,,,,,,,,,,ll'   lll         ,,,ll''         lllll
                     '''l''''    '''''''     '''    ''''    ll'        'l'''

TTPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる

日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。

韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。

国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。

更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。

日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。

日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・

そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!

日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。

韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。

また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。

日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。

敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。

反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。

なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから

そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。

こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 05:11:50.50 ID:k38fV8rs.net
>>4
白旗上げてIMFや日本に助けを求めるって事だろう
奴らのことだから助けを求め同情を引き列に割り込んで最優先に処理してもらうく為にはどんな手段も使うだろう

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 05:25:04.71 ID:65uSbTR7.net
>>258
綺麗なエラしてるだろ…?死んでるんだぜ…

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 05:31:11.33 ID:gvHd3ubl.net
少し死ぬってどういう事?
首ちょんぱされたら、首から上は死ぬけど身体は生きてる とか?

器用な連中だなオイww

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 05:32:00.24 ID:43a2yZ6e.net
財閥系が変なんじゃないの? 掃除機みたいに吸い込んでそう

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 05:32:25.43 ID:gvHd3ubl.net
>>265
日本からの奇跡ですが何か?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 06:15:22.91 ID:S+m3oL/L.net
>>26
その考えがダメっ… 敗者の考え方…
徹底して死ぬことで、生きることもある…

敵の当たりを掴んだら握りつぶすか、即切りのどちらかしかない
だらだらと手において、テンパイしたから切る…
そんな中途半端がいちばん最悪…

とアカギさんは申しております♪

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 06:50:45.01 ID:koYwCD/D.net
財閥解体が絶対に必要だけど
韓国の財閥は、日本の戦前戦中の財閥のまんまだから
同じ財閥中心経済で進み続けるとしても、スーパー権限持ったオーナー総帥とナッツリターンみたいな財閥創業家一族から経営権を奪わないと無理。

日本だと
三菱重工と三菱電機なんか 今はバラバラに競争しながら別行動とってるし
昔の住友時代からだが、三井住友銀行と三井住友信託銀行は まるで別のグループの銀行か! と思うほど経営体質カラーやポリシーが全然違う。
日本の財閥系企業は、社長が変わればガラッと経営方針が変わることも多い。しかも全然 世襲じゃないし。

それと三井 三菱 住友系の各企業で、同じ財閥内での営業とか 財閥内で協力して何か活動するための部署は在るみたいだが
優秀な社員やヤリ手のバリバリのエリートは配属されないし、行きたくない部署らしい。
堅苦しくて 仕事の内容が決まってて面白くないとかで。

今の日本の財閥創業者一族は 資産管理会社は有り、株は個人としては沢山持ってて 配当収入で生きてて
文化活動等する財団を作り役員にはなってて、そこに財閥系企業から金は少しは出てるだろうけど、財閥系企業の経営には直接タッチせず 口出ししないでしょ。
社長が将軍とすれば、創業者一族は かなり身分の高い公家みたいな位置付けかな?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:50:20.55 ID:ydHKAPrV.net
人喰い倭奴のオナニーほんまきしょいのお
韓国が何をしたちゅーねん

280 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:52:29.20 ID:6QSLvozK.net
>>279
バカやらかしたw

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:53:42.98 ID:P5fL6cuz.net
>>279
日本語で意味の解る言葉を

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 07:59:02.19 ID:VzfkB4qz.net
韓国は自立できない国ってこった
乞食国家と呼ばれる所以だな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:05:16.85 ID:Ku267Xnq.net
経済が死にかかるたびに、日本が巨額融資して生き延びてきたんだろ。
そろそろ、借金を返して破綻しちゃってくれ。

あ、死ぬ前に在日を引き取れよ。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:10:01.68 ID:ydHKAPrV.net
明治維新以降の倭国は全部自力で近代化したんか?
欧米の支援を受けて近代化したんやろが
その恩を鉛玉で返したんやったっけか?
ホンマのクズやの

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:17:51.63 ID:P6beevtK.net
ご冥福をお祈り申し上げます

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:28:03.70 ID:v8/QH/EB.net
普通の人間の神経してたら韓国人なんて
最悪の生物兵器として生きてられないだろ
だからキチガイなんだろうけど
はやく死ねよ迷惑

その前に在日引き取れ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:30:41.68 ID:gvHd3ubl.net
>>284
今日などんな設定なんだ?ハゲww

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:32:09.52 ID:SUMaT3KJ.net
>>1
少し死ぬ
なんてコントロールが出来るなら
こんな事になってないよね

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:40:34.08 ID:wrJMx3qS.net
マトモになるには、まず一旦死ね!と?
前にフランシスコさんにも同じようなこと言われてたなw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:43:34.71 ID:dgmAS2iy.net
財閥ありきの経済で、どうやって構造改革するのか見物だ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:51:55.61 ID:SUMaT3KJ.net
通貨危機で財閥解体させたのに
また財閥を作るんだから
何度死のうが無駄なんだよ
住んでる民族が変わらないんだからまた同じようないびつな経済構造を作るだけ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 08:57:47.37 ID:WpC58l7J.net
財閥が中小企業を潰している!
産業を占有して、品質、価格競売も起きないわ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:07:20.81 ID:/BsGTzqv.net
他国に頼らない改善と再生を模索しないと
永遠に後進国のままだぞ。ハリボテでは経済は回りません!

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:08:28.97 ID:MUCwWjQd.net
大韓航空とか典型的なゾンビ企業だろ
本来なら何年も前に潰れてるはず

295 :ブルームバーグ@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:38:28.55 ID:GTcaHtOB.net
存分に死んでから中国の属国として甦れ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:42:37.81 ID:OP8FSyXK.net
朝鮮人は世界に必要がない。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:46:15.49 ID:xQm5tQtD.net
コレだけ貿易黒字なのだから、再分配を少し考えれば、社会問題の多くは解決できると思うぞ。
今は。

あと10年後は人口オーナスだから無理だろう。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:52:47.20 ID:hjDCI9k1.net
少し死ぬってなんだよw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 09:55:45.99 ID:Z5vS6fdh.net
総人口の20%程度を粛清する

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:02:08.82 ID:D8LU511i.net
ゾンビパウダーを使うニダまで読んだ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:03:44.27 ID:/AvCgk2V.net
読みづらい圧縮されすぎ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:35:37.76 ID:FAyeOnwo.net
止めは日本の仕事

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 10:41:01.33 ID:N+weayKx.net
IMFに行く決心がついたって事かね?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:12:22.32 ID:jhwKsvvV.net
中国とのスワップさえあれば、少し死ぬだけで大丈夫ニダw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:16:08.08 ID:Q3G8mxdc.net
目が滑る。
出来ないことをやるべきだと書いてあることだけは理解したが。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:21:43.90 ID:cYCwBm6H.net
すこし死んで
ながーく死んで

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:27:12.39 ID:BnmGN6xj.net
徳政令しかないな

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:38:49.55 ID:I+2a1uQF.net
どんだけ真面目に分析しようと解決方法が無いんだから意味無いのに
ずいぶん前から言われてるがいっぺん破綻して出直すのが一番ダメージ少ない
数年前にやっとけば良かったのに粘っちゃったせいで回復の見込みすら立たなくなっちゃってるが

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:45:57.17 ID:lc8LhZDS.net
あんな、これ日本チャンスですから
今度こそ、ちゃんと許してもらいまひょ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:46:56.77 ID:+6NHP8IG.net
おまえは詰んでいる。
おまえは、もう、死んでいる。
おまえは、とっくに、死んでいる。
なのになんかしゃべっている。
でも、誰も聞いていない。
どうせ、たいしたことは言ってない。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:52:58.76 ID:KvnwMZp6.net
どうせ生まれ変わってもチョンなんだから
チョンは死んだまま二度と娑婆に出て来なけりゃいいのに。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 11:54:07.56 ID:UB3sbFcX.net
>>1
> 少し死んでこそ生き返ることができる
この前向きな姿勢こそ大切。
確実に死んで、ゾンビとして蘇る。
鮮人に相応しい。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:21:00.31 ID:JsgZk/EY.net
経済的には貧しくても、道徳的には日本より上ニダ、と思いながら、今後百年をお過ごし下さい

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 13:24:16.95 ID:rc8dSHiL.net
>>4
AV みたいなもんだろ
死んじゃう〜♪

先っぽだけかもしれない

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/03(火) 15:14:21.55 ID:97llkpkNU
沢山、目一杯、山盛りで死んだら良いと思う。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/03(火) 15:24:44.52 ID:petDOHaOE
おう、それがええよ、それがええ。
日本に助けを要求しないでね、あと二年後にはGDPで日本追い越すんでしょ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 20:52:03.85 ID:z2d8Kf2e.net
>>171
選択と集中って、ようするにギャンブルですから
勝てば大儲け、負ければ・・・

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:05:03.39 ID:Sy7/PWah.net
IMF乞食のくせに、日韓スワップ協定がなくなって
日本の信用枠から外された韓国。
所詮、発展途上国の上位レベルなのに
先進国的な振るまいをするからだろう。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:07:19.34 ID:Sy7/PWah.net
IMFおかわりなし。
従軍慰安婦で日本貶め工作を世界中で展開した日韓基本条約おかわりもなし

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:13:46.70 ID:ayljRwsC.net
…まだ蘇生のチャンスがあると思ってるんだねぇ。

カント寺院で大枚はたいた所でもうムリだと思うんだなぁw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:16:26.16 ID:cA2PF9qE.net
>>313
百年?あと998年あるよ!

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:23:07.40 ID:IOuYf//m.net
>>289

それ、今の法王だろ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:23:37.69 ID:OVQuwQMv.net
さっさと完全に死ね(´・ω・` )

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:25:04.12 ID:l+xad+bJ.net
はよ。
死ぬのは今。
今すぐ死ね。

325 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:27:31.65 ID:jXimCaV4.net
…致命傷で済んだニダ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:28:41.95 ID:fTasZBPO.net
いいね、やってみて

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:33:50.63 ID:8oszN80h.net
火の鳥か

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:35:10.58 ID:VmDs4VB9.net
だから死ね
助けたのが日本の汚点

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:39:42.84 ID:8ICtAgQi.net
アジア通貨危機の時に死んでるのを、米帝の命令で日本が生命維持装置を付けて無理やり生かしてきたんだよ。
それで生きていると思い込んだ死体が装置を外そうとして本来の死体に戻りつつある、それが韓国の現状。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:43:44.35 ID:F0V4X/Zr.net
韓国経済は既に外資に握られてる
少し死んで…とか自分の力でソフトランディング出来る状態じゃないことに気づけ

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 21:52:02.94 ID:z2d8Kf2e.net
韓国の生殺与奪拳は日本が握ってる、と随分前から言われてたんだけどね
その日本に喧嘩売った時点で終わってるんだよ。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/03(火) 22:42:51.60 ID:ypyTl07I.net
意味不明w

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:48:27.31 ID:AZnWku5l.net
>>13
そして痛みを感じない死を迎えて勝利でしょ?www

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:52:36.69 ID:fEGKKKu2.net
ゾンビが本当の死を迎えるのか。
二度と起きるな。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 06:58:10.71 ID:4woHkqSE.net
この記事が何が言いたいのか良く解らんし
その理由も全く持って不明

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:00:37.81 ID:b819vnMx.net
>>327
かちかち山じゃ無いニカ?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:02:12.05 ID:t5DMHco5.net
>>335
大体、韓国人が書く記事ってみんなダラダラ長くて
最後まで論旨が通っていない駄文ばかり

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:05:27.69 ID:t5DMHco5.net
>>327
火病の鳥だよw
オマエは未来永劫チョンとして生まれ変わるのです、ウェーハッハッハ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:10:43.50 ID:AJSDdFNU.net
瀕死から回復して強くなるのはサイヤ人だろwww

まねしてクリリンに攻撃してもらって
死ぬベジータとかw

どうみても韓国はベジータじゃねーよw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 07:29:51.63 ID:fr9NGRgl.net
韓国の歴史は自称半万年だからな。
百年や二百年経済が死んでも「少し」ですむだろ。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:31:01.14 ID:vcvty/Wb.net
>>1
<丶`∀´> ふう、致命傷で済んだニダ!

↑これしか思い浮かばないwww

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 08:55:19.12 ID:WOg2dwvA.net
じゃあ早く死ねよw

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/04(水) 09:03:38.70 ID:7Ndbz7fb.net
韓国は死んでも半身が別経済で北にあるから問題ないじゃないか。

公平な目で見て、日本と戦ってた人が元の北が朝鮮半島の継承者だろ?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:38:29.23 ID:SgZRzxOw.net
死んでこそ浮かぶ瀬もあるってことよ

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:00:19.27 ID:xw+BN6Sz.net
え?間違いじゃないでしょ
1度メチャクチャになって財閥を全部ブッ潰して国家破綻させて、そこで一から新しい企業をたくさん建ててウォン安で輸出とインフレで大勢の国民を中小企業に雇用して成長していく
そういう復活をしないといかんな
その途中で年寄りとかが死にまくるだろうが、それでこそ若い世代に負担をかけずに成長できるというもの

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:03:23.14 ID:m1TzvPVH.net
ムダに長くて意味のない駄文書く能力だけは認めてやる

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:05:33.03 ID:2C50kFWl.net
アハハ へんな理屈 少し死ぬって意味不明の負け惜しみ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:07:00.24 ID:KdIgZwPw.net
救急車は、もう来ることはないんだけどな

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:07:05.49 ID:ZQ2xFDNm.net
♥〜 Valentine's Day Kiss !〜♥

バレンタインチョコは国産高品質、グリコ、森永、明治、不二家で!!

粗悪品は不買しよう!

♥〜 Valentine's Day Kiss !〜♥

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:12:50.87 ID:ZP3teq02.net
そは永久に眠る死者にあらねど
永遠に生き死を超ゆる者

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:18:19.08 ID:79JAHIyv.net
言いたいことはすべて書かれていた

寝るわ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:21:50.58 ID:xnDA9D+s.net
わかったからまず、しね

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 02:32:32.25 ID:66ZReLk6.net
>>1
森山直太郎だっけ?

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:33:56.05 ID:RyoRhcH/.net
ハングルは語彙の乏しい欠陥言語なので
「少し死ぬ」とか奇妙な表現になってしまうのだろう。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:17:21.42 ID:qppsgkHu.net
スーパーサイヤ人かよw

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:20:48.63 ID:K4Ypq/y5.net
>>355
ドラゴンボールの起源は韓国

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:37:26.09 ID:uW0YiY3p.net
少しじゃなく、徹底的に根本から生まれ変わらないと無理だろ

総レス数 357
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200