2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】交流促進協定を締結 日中両国の児童、生徒[2/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:18:05.90 ID:???.net
http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/150205/images/IP150204TAN000157000.jpg
協定書を交わす中原教育長(右)と李教育室長=4日午後、大阪府庁

 大阪府教育委員会と中国駐大阪総領事館教育室は4日、互いの国の児童や生徒の交流を促進する教育分野の協定を結んだ。府内の学校が中国への修学旅行を計画する場合、府教委が窓口として仲介する。
府教委が海外の総領事館と協定を結ぶのは初めて。

 府教委によると、府内の学校はこれまでも修学旅行先として中国を選んでいたが、両国の教員同士の個人的なつながりや旅行代理店を通していた。
こうしたつてのない学校を想定し、府教委が窓口機能を果たして交流を促進するのが狙い。

 このほか、国内の中国人留学生と府内の公立学校の児童、生徒の勉強の機会を設け、中国の高校が関西に修学旅行に訪れた際、府内の高校生と交流することなども計画している。

 府庁で協定書を交わした府教委の中原徹教育長は「日中関係が冷え込んでいると言われているが、友好的な関係を築かないといけない」と語り、
同領事館の李春生教育室長は「領事館と府教委の関係を密接にし、青少年の交流促進を期待している」と話していた。

http://www.nnn.co.jp/dainichi/news/150205/20150205023.html

関連スレ
【大阪】「身近な存在として、平和を分かち合いたい」…国交正常化50年を記念して、日韓の若者が4万個のドミノに挑む[02/05](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423099655/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:27:57.14 ID:7sEgFvVO.net
子供の内に特亜に触れさせるなんて
やるなら子供を利用せずに自分でやれ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:41:50.16 ID:+8hBiVcj.net
橋下と松井の言ってた通りだ…
ゲスだった。
子供には罪はないんだぞ!
ハニトラにでもやられたか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:42:12.04 ID:PgMd6Lak.net
反日教育で洗脳された生徒達と仲良く  ( ^▽^)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:44:46.23 ID:6tzQaMdn.net
>>1

乗っ取り侵略に加担するお花畑バカか??

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:45:10.69 ID:+8hBiVcj.net
ちょと待てよ!
俺の中学生の娘は来年修学旅行なんだぞ… しかも大阪府在住… 絶対許さない。
何かあったらどうするんだ!
泣いて後悔しても遅いわ…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:06:33.24 ID:+q+z7zN1.net
修学旅行が特亜なんて最悪だろ・・・特にJKなんて・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 03:20:24.81 ID:qfGWIcJF.net
>>6
インフルエンザで参加できません、でいいだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 04:51:00.67 ID:7sEgFvVO.net
別に行か(せ)なきゃ良いだけじゃん
たかが修学旅行、行かなかったところでなともあるまい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 05:06:41.40 ID:xnDoG3NB.net
韓国とちがって中国の少年少女は日本のことめっさ好きやぞ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 14:21:10.58 ID:C3UtqEgD.net
>>6
きちんと親の立場で反対しろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:09:07.08 ID:7sEgFvVO.net
どうせやるなら欧米にしろ

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★