2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国政府「日・米などTPP交渉妥結直後に参加宣言」[2/06]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:00:55.24 ID:???.net
日本や米国など12カ国間の環太平洋経済連携協定(TPP)交渉が妥結すれば、韓国もTPP参加を公式宣言する見込みだ。

産業通商資源部の関係者は5日、「TPP交渉参加国が妥結を宣言すれば、韓国政府は協定内容を検討した後、参加宣言をする計画」と明らかにした。
この関係者は「交渉国間の市場開放レベルなど協定の内容が分からない状態で参加の立場を明らかにするのは戦略的によくない」とし
「交渉妥結の結果を見て、TPP参加が国益になるかどうか検討した後、公式的な参加宣言をするだろう」と付け加えた。

TPPは来月暫定妥結する可能性が高い。TPP交渉に参加中の12カ国代表は現在、遅くとも3月末まで合意草案をまとめることを目標に交渉している。
TPP交渉を主導する日本と米国がまず合意案を出して妥結宣言すれば、残りの国が追認する形で総合妥結する見込みだ。このため韓国は日本と米国が開放条件などにどのレベルで合意するかに注目している。
無理な市場開放を要求されるなど不利な条件でなければ、交渉妥結直後に参加宣言があるとみられる。

尹相直(ユン・サンジク)産業部長官は昨年12月、米通商代表部(USTR)のフロマン代表らに会い、TPPが妥結すれば韓国ができるだけ早い時期に参加できるよう協力してほしいと要請した。

※本記事の著作権は「韓国経済新聞社」にあります。

http://japanese.joins.com/article/350/196350.html

関連スレ
【韓国経済新聞】韓中FTAはこじれ、TPPからは疎外され[1/29](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422859858/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:01:33.06 ID:uC4KcEfd.net
日本の女性は
韓国男性に 

あ こ が れ るん♪

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:02:13.67 ID:ipBiM+OZ.net
姑息な日和見主義者
だから国際社会で信頼されない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:02:41.60 ID:FjfUsh3J.net
っすが  パククネのすばやい対応だな(大笑×1000000000000000000000000000000000000)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:02:46.63 ID:Td9P6L/G.net
米「オメーはダメだ!チャンコロと仲良くやれ」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:02:55.21 ID:v1yl1Ed0.net
日本に抱きついて離れない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:03:16.89 ID:ScfbL+J0.net
>>2
現実とかけ離れたことを書くだけ書いて何がしたいんだ?お前。
ここは韓国じゃないから嘘を100回書いても現実にはならないよ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:03:31.63 ID:68trqjfY.net
.



メ   キ   シ   コ   は   熱   烈   反   対   に   回   る   わ   なww


.

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:03:44.60 ID:mUYkPhwj.net
>>6
鬱陶しい事で・・・

10 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:04:08.41 ID:M/JY0iRI.net
相手にされるんかなww

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:04:31.97 ID:DL242Ei2.net
TPP交渉参加国が妥結を宣言すれば、韓国政府は協定内容を検討した後、参加宣言をする計画って・・
こんなのが通商関係の重責になってるんだったら、あんな国は間違いなく滅ぶよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:05:05.61 ID:lh6x7GdD.net
こんな恥知らずなこと普通は言えないけどな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:05:24.80 ID:TCwPzW2c.net
>>2
そして股間の9pトウガラシに失望して鼻で笑われる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:05:26.40 ID:LuNHrxCP.net
まずは為替操作を止めろと言われるんだろうな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:05:52.24 ID:OisqIl0s.net
チョンと一緒にされちゃかなわんで
アメリカがラチェットやらISDでチョンコがんじがらめにする気持ちはわかるわ
あいつら約束なんか守らんもんなあ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:06:21.50 ID:C7i8Hol8.net
そんな後だしジャンケンみたいな事出来るのか。無理してまとめた国は馬鹿みたいだな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:06:33.18 ID:xEp5j2LV.net
ああ
交渉に参加させて貰えなかったんだよな確か

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:06:57.15 ID:fBINn6+z.net
こんな韓国の恥ずかしいスレで >>2 を書き込める河童の心臓の強さに脱毛

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:07:33.75 ID:kkMFDPJ5.net
<丶`∀´> 日本と同じ内容でお願いするニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:07:54.84 ID:osm3rHpR.net
つか全部ルール出来た後に参加って自殺志願なのか?

そもそも日本は今でも自動車関税なしだが、韓国はガッツリ掛けているだろ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:08:06.81 ID:XQws3xDc.net
こいつら中身はあんま興味ないんだろうなw
バスに乗り遅れなかった!って実績がもらえれば満足なんだよ。運賃は国民が払うからな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:08:09.56 ID:DL242Ei2.net
中間FTAもこの程度の浅知恵で進んでるんだろうな
シナチョン恐るるに足らんよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:08:27.00 ID:54/O8nML.net
さんか宣言、、さんかさせん言、勝手にしろ叫ぶのは自由だ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:09:41.71 ID:osm3rHpR.net
>>19
真っ先にヒュンダイが死ぬ条件だろ。
日本は右ハンで、しかも小型車大国だが、韓国は左ハンで
しかもデカいの好きだからアメ車天国になってヒュンダイ死んじゃうぞ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:10:05.87 ID:gqfESOCU.net
いつの間に日本が主導してたんだ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:11:39.74 ID:Xz3feHG2.net
>>2

●この国の人とは国際結婚をしたくないTOP10
第1位 中国......104人(20.8%)
第2位 韓国......91人(18.2%)
第3位 アメリカ......42人(8.4%)
第4位 イタリア......29人(5.8%)
第5位 インド......20人(4.0%)
同5位 アフリカ圏......20人(4.0%)
第7位 北朝鮮......17人(3.4%)
第8位 イギリス......15人(3.0%)
第9位 ブラジル......14人(2.8%)
第10位 フランス......10人(2.0%)

27 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:11:48.34 ID:dU8aY25I.net
>>1
TPPの前にFTPの罰則金用意しとけよ。
後からセーフガードニダなんてのはもう通用しないぞ(笑)

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:12:19.55 ID:osm3rHpR.net
>>25
産業構造は似てるからな、ただ↑に書いてある通りでヒュンダイが死ぬ
アメリカからそのまま車持ってこれて国民性にあってるからな。

29 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´;)@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:12:36.65 ID:dU8aY25I.net
おっと、FTPじゃなくFTAだ。
通信してどうする。職業病が……

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:12:51.38 ID:+5mn9dTc.net
ほんとキモイ民族だな
このストーカーどうにかならんの?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:12:53.30 ID:T11jH2h2.net
ワロタw
内容はわからないけど日本がやるならウリもやるニダ!w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:12:54.94 ID:YQofpV04.net
不利な内容でも良いから参加させてくれニダ
仲間外れだけは嫌ニダ・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:13:26.30 ID:DL242Ei2.net
後から協議に参加した日本がどんだけ苦労してんのか分かってね〜のかねえ
妥結後に参加しても特例なんか一切認められなんだが
関税なしで入ってくる日本の家電・自動車
アメリカからの農産物
東南アジアからの日用雑貨
こんで韓国に何のメリットがあるのかとw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:13:39.38 ID:PFoz+FbG.net
アホ丸出しの判断だなww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:15:04.75 ID:T11jH2h2.net
損したら日本のせいニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:17:28.92 ID:7YfZ1DC6.net
>>2
ありがてぇありがてぇw
学校の女子がお前の書き込みをみてチョンキメぇ〜
と、嫌韓になったぜw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:18:12.55 ID:vC7MUmCz.net
>>参加宣言

意味がわからない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:18:45.29 ID:DL242Ei2.net
(`ハ´  )我も妥結後に参加してやるヨロシ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:18:50.76 ID:slZp4b/5.net
直後に参加表明したって断られるだけだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:19:20.38 ID:7YfZ1DC6.net
散々FTAをTPP参加国と結びまくってるくせに
その各国がTPP参加を許すと思ってんのかねw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:19:43.07 ID:pc0LZGq1.net
日本だっておせぇ言われたのに

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:20:41.45 ID:jYJ/lt0n.net
断られるだけかと

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:20:51.44 ID:voxQ+c5z.net
つまり韓国はTPP交渉に自分の意見を全く反映できない
勝手に決められた条件をあとから受け入れるしかない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:21:23.69 ID:pc0LZGq1.net
いや条件に文句言わなきゃいいのか
・・・あいつらがそんな事できるわけないけど

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:21:41.41 ID:cFfZmMAN.net
え?
TPPに加入しなくてももう無茶苦茶だろ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:22:22.70 ID:pe4cXidm.net
アメリカとFTA結んでなかったか?
そっちの条約は無視できると思ってるのか?
日本とアメリカの結果公表後にどうやってアメリカにOKもらう気何だか・・・・

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:22:58.46 ID:nkFgrd2x.net
>>38
あんた入れたらTPP成り立たなくなるじゃんw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:24:32.09 ID:sA5cBX0N.net
各国が合意した条件で新加入できると韓国は思ってるのかな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:25:14.21 ID:Cfhs5DEr.net
宣言したところで、入れてもらえるとは限らんしw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/06(金) 15:27:41.08 ID:T1Kh+6ZqE
TPPは仲良しクラブなんだよ、日本に喧嘩ばっかり売りつける
ような糞国家はクラブの規律を乱すから、拒否するぞ。
この厄介な、厄介な悪辣糞民辱め!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:26:28.06 ID:6578sJn4.net
チョン代をスケープゴートに決定したんだね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:27:21.49 ID:rydG/L6V.net
FTAの上にさらにTPP結んじゃったら、ウリナラの中小企業&内需壊滅するんじゃないの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:28:04.95 ID:vL50u+Mz.net
韓国は環日本海経済非連携協定くらいしか参加できないんじゃね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:28:39.93 ID:pe4cXidm.net
TPP自体参加各国の全賛成がなければ入れないんじゃなかったか?
韓国のこと嫌ってる国も参加済みじゃないかな?w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:29:15.03 ID:gVt2U9Ls.net
今さら失うものが何もない国だからこそ出来る技

得られるものも何もないけどw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:29:19.28 ID:7sEgFvVO.net
妥結する前に入ろうとして話壊してよ
いや、日本が韓国を入れるようごねて時間稼ぎに使うのもありか
ほんと、TPP参加の地位なんて熨斗付けてくれてやりたい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:30:32.65 ID:Z24aVn5D.net
>>1
雨に要請といっているが
参加国の承認が必要だと知らないみたいだね。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:31:13.19 ID:Hd59R8LZ.net
>>38
あんたとこは環太平洋ちゃうで

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:31:26.38 ID:jW7SDHEf.net
最終バスは出ました

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:32:05.72 ID:Iz7ZWPSW.net
TPP参加国「あなた誰ですか?」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:32:29.95 ID:DL242Ei2.net
アメリカはTPP網で中国を包囲して
最終的には屈服させて13億の全面市場開放を狙ってる
韓国の参加はその呼び水としては大きい

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:32:46.54 ID:Mj7gDIEs.net
>>1
中国が黙ってないと思うが
中国に逆らうことが出来るの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:33:07.39 ID:+B9KnqmB.net
・・・・・・・キムチ悪い・・・・・・
あっちいけよ・・・・

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:33:25.71 ID:fSlx/EQr.net
一度アメリカに「今更ノコノコ出てくんな!」って怒られてなかった?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:34:40.21 ID:MPE8p7ka.net
>無理な市場開放を要求されるなど不利な条件でなければ

何で有利な条件がもらえると?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:35:19.58 ID:EMYxzzwJ.net
クネの間は無理じゃないかなあ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:36:36.55 ID:civiondM.net
>>1

そのうち「併合してくれ」って言ってきそうだな。
さすがに、2度失敗はしないが。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:38:10.63 ID:7fcVnhod.net
あらゆる条件を無視したあと出しじゃんけん

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:38:49.78 ID:CulYP+sB.net
日本が気になって仕方がないんだな・・・

まるで韓国が気になって仕方がないネトウヨみたいだ きも

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/06(金) 15:44:05.24 ID:ABaOqmrrO
FTAで不利になったから、TTPで上書きするニダ!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:40:17.75 ID:TSVIXEPF.net
もう締め切りだろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:41:06.21 ID:+cpy8Puo.net
>>1
なんで有利な条件を貰えると勘違いしちゃったんだ?
今更参加しても「これ以上の不利を避ける」以外に選択肢は無いのだが・・・。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:41:10.66 ID:eU/PzeT7.net
支那とFTA結んでりゃいいじゃん
どうせあと数年後には自治州になるんだし

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:41:52.57 ID:kaajogig.net
「参加希望を表明する」だろがボロ土民メディア

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:41:58.64 ID:Y5D+Lds8.net
>>69
君が自分で書いてるけど
韓国がそういうストーカーだから
こっちとしては
係わるのは心の底から嫌だけど
被害を受けないように対策を講じないといけないんですよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:41:59.60 ID:JJ8t35Z/.net
>>6
まさに子泣きジジイ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:42:38.09 ID:RUjvICix.net
×
日本の女性は
韓国男性に 

あ こ が れ るん♪


日本にいる在日女性は
韓国男性に 

あ こ が れ るん♪

78 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:42:45.23 ID:4N3U3JpT.net
えっ、そんな我儘許されるわけねぇだろ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:44:04.41 ID:LE7+wmVV.net
ここは環太平洋に接する民の場所だ!

お前らが面してるのは、日・本・海!!

お呼びじゃない!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:44:32.01 ID:2k+2re+z.net
アホかw
すでにルールが決まった後で参加ってw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:45:15.64 ID:v1yl1Ed0.net
韓国の中枢にいる官僚みずからが、「ニッポンの真似してたらうまくいくんだ」と
考えているから、こういう発想になるんだろうな。
政治家レベルや知識人レベルでは、いろいろあるんだろうけど。
んで、さらに支那ともうまくやって、日本を出し抜こうと夢見てる。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:46:06.68 ID:RUjvICix.net
あれだろ?
韓国もTPPという世界の大舞台に参加している。我々も未来型先進国の仲間入りだ!!

と、ホルホルしたいだけ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:46:41.62 ID:GXMnnB1p.net
お前は何を言ってるんだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:47:24.89 ID:rOrXyr0B.net
日本が抜ける代わりにあいつらにやらせればいい

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:47:37.09 ID:IAjuK1yy.net
FTAで地獄にまっしぐらなのに

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:48:16.85 ID:6VvYb0xz.net
同盟国であり自由主義国である韓国は対中陣営に絶対必要なのです。
いわゆるネトウヨ(ネット右翼)と呼ばれる層の一部には
在日韓国人へのレイシズムを煽ろうとする人たちがいます。
彼らは「日韓断交せよ」「安倍氏は韓国に甘い」などと非難することがよくありますが、
それは地政学的戦略における朝鮮半島の持つ意味をまったく理解していないからです。

87 :ピョンヤン(AAry ◆.lMFGv5fLY @\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:49:34.60 ID:xksttep0.net
>>2
http://hissi.org/read.php/news4plus/20150206/dUM0S2NFZmQ.html

一日中気持ち悪いレスを繰り返すゴミクズ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:49:56.21 ID:Y5D+Lds8.net
というか
米韓FTAで骨までしゃぶられるようにわざわざ取り決めたのに
そこから逃げ出せるような抜け道を
当のアメリカ様が作ってくれるとか
どうして信じられるんでしょうね。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/06(金) 15:54:59.05 ID:jecZJnqx5
TPPに加盟すると韓国内は日本の農産品が流入することになるか、
ラチェット条項が働いて中国産キムチが完全に独占する。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:50:17.38 ID:dPyHKWOT.net
>>86

>同盟国であり自由主義国である韓国

しょっぱなから間違ってるじゃんwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:52:04.90 ID:xRkGOzJ2.net
これでウリも経済大国になったニダ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:53:34.13 ID:Y5D+Lds8.net
>>86
中国に対するアメリカの犬となりきって
日本に噛み付かなきゃそうしていられるでしょうよ。
その躾けができてないから今
叩かれて矯正されているんです。

韓国に西側陣営の一員としての自覚が無いからなんですよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:54:03.32 ID:TtSOUL2w.net
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     それならバカチョン用に
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __     隠し球を用意してしてやろうぜ!
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ||i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:56:51.88 ID:6J9SFZbS.net
>>1
それ、一番損なパターンだと思うが。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:57:14.97 ID:k3aGn0dp.net
チャット部屋に韓国がログインしたら皆ログアウトするパターンか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:58:35.36 ID:oEaCR3fE.net
これ参加できなかったら「日本が邪魔した」って言われるんだろうな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 15:59:53.93 ID:SAKZeedk.net
参加させてくれるかどうかは相手決めるのな
朝鮮バカだからその程度もわかってねえだろ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:01:01.46 ID:nB2OAKmH.net
>>54
韓国とは価値観共有してないから、参加に反対する
ってはっきり言ってやれ
産経記者、仏像返還、産業スパイ、ぱくり問題、すべてが解消されるまで

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:01:40.56 ID:6J9SFZbS.net
てか、枠組みが全部できた後に新参者がやってくるって、
フレームづくりに参加した各国にとっちゃ、美味しくって仕方ないことだろ。
まさに骨までしゃぶれる。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:02:11.75 ID:xz4kjTAu.net
EUとのFTAも赤字だし、中国も韓国とのFTAにはさほど乗り気じゃないみたいだし、
内需はボロボロだし、クネの創造経済はどこに向かうんだろw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:03:18.22 ID:zfyxgfq0.net
例の経済領土ってやつかw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:04:28.12 ID:7xoMNjUL.net
後から参加する国は、関税はすべて撤廃だろ。
だから日本は参加表明を急いだんじゃないのか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:04:55.07 ID:92JHlB0B.net
TPPそのものを止めて下さい壊国の第一歩です

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:05:23.98 ID:rTrUovaF.net
しかも締結してあるのに最後に入ってルールに文句言うんだろ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:05:51.44 ID:nl3ZO0KY.net
姦国財閥系は「国営企業」扱い???

酋長は パコパコ7でフィーバー

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:06:22.82 ID:UlsGP9/i.net
>TPPが妥結すれば韓国ができるだけ早い時期に参加できるよう協力してほしいと要請した。

これが「宣言」?ww

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:07:20.85 ID:eBSGU4dx.net
環太平洋連携協定

環太平洋

太平洋

 太 平 洋 
   ↑読める?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:07:37.73 ID:xz4kjTAu.net
>「米韓自由貿易協定(FTA)交渉で韓国が米国の要求に屈服したから、
>米議会は強硬姿勢が他国にも通用すると思い込んでしまった。
>おかげでTPP交渉でも、米国はアジア各国に高圧的な態度で臨めばいいと思っている」

>米国は米韓FTAの自由化水準をTPP交渉が目指す最低水準としたい考えとみられ、
>重要農産品5分野の関税を守りたい日本にとっては“悪しき先例”だ。

マジで韓国は疫病神。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:08:33.11 ID:/ORR+3vs.net
馬鹿としか言いようがない。
TPPに参加したら、中国とのFTAがTPPと同等にならなければならないはずだぞ。
今でも米と中国のFTAでアップアップなのに、自分で自分の首絞めることになるのにな。
馬鹿は解らないんだろうね。

110 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:09:01.96 ID:4N3U3JpT.net
>>107
<#`Д´><日本半島がなければ環太平洋ニダ!どこまで韓国の邪魔をすれば気が済むニダか!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:09:47.17 ID:kaajogig.net
中国の顔色見てる場合じゃなくなったニカ。焦っている様子がアリアリニダ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:09:57.03 ID:bkaH2XlC.net
入れるなよこんな国。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:11:20.03 ID:ujwI0A00.net
あれ?前は韓国は各国とのFTAがあるからTPPなんて必要ないニダ
日本はウリたちに差をつけられて焦ってるニダとか言ってたよね?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:12:02.89 ID:gH6vjHGe.net
財閥に搾取されまくっている韓国市場は死んでいるから誰も組みたくねえだろう

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:13:11.16 ID:TtSOUL2w.net
ワールドカップ共催のときのように、旨く行くと思ってんのかねぇ〜w

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:13:25.50 ID:fzMNuR8m.net
後からの参加は条件が不利になるぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:14:14.90 ID:i26lCMNE.net
FTAでチンチンこすってたのにどうした?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:15:44.16 ID:xz4kjTAu.net
米国は韓国のTPP交渉参加を歓迎せず=米高官
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYEA2D05620140314

>韓国がTPP交渉参加への関心を示していることについて、
>「TPPへの参加には韓国による米韓FTAの完全履行をわれわれが求めるということを韓国に明確に示しており

韓国は米韓FTAがあるんだから、そっちのほうで頑張れw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:20:56.45 ID:Kso1BuG2.net
しかし日本は韓国のTPP参加には明確に反対を表明するので、
あわれ韓国は入れてもらえないのであった。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:23:24.38 ID:7sEgFvVO.net
TPPに関しては是非Kの法則を発動して欲しいところ
日本はむしろ関税を掛け、外需を削っても内需を増やす方に舵を切りたい
内需さえしっかりしていれば、他国の経済をあまり気にしなくてすむ。身銭をきって支えてやる必要が無くなる

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:25:48.10 ID:8X2V5n0p.net
>>参加宣言

意味がわからない
すでに参加している各国の合意が無ければ参加できないんではなかったっけ?

すでにFTAを結んでいるのに名でTPPに参加する意味はあるのか?

誰か教えて

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:27:16.43 ID:xz4kjTAu.net
しかし韓国ってアメリカやEU、中国とのFTA妥結したったのに、
どれ一つとってもまともに自国に有利なFTAがないw
本当に属国意識ってのはぬけないんだなあ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:27:44.08 ID:BD4gF58A.net
本当、日本しか見てないよな…
日本がある分野伸びたら後追いばかり…生活、政治、スポーツ、芸能…

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:29:49.03 ID:NXf0pCrN.net
確かFTAでもアメリカさんは韓国がちゃんと履行してないって
何度も切れてたじゃん。TPPとか何言ってるんだこいつ状態だろうに

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:31:30.25 ID:+cpy8Puo.net
>>121
よりキツイ条件になることを覚悟の上なら良いんじゃね?
多分、後発の参加国に対してアドバンテージを持ちたいのだと思うが・・・。
既に韓国自体が後発なのにねぇ・・・。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:32:12.22 ID:EMYxzzwJ.net
韓国以外にもこれから参加しようって国はどの程度あるんだろ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:32:24.05 ID:dKJG9ctB.net
大体、FTAとTPPで内容に差があったら、どうするのか。
国内や相手国と調整しなくていいのかよ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:34:01.96 ID:MTzf4xcL.net
閉まったドアに突撃する馬鹿チョン。
 
駆け込み乗車はご遠慮下さいw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:35:19.16 ID:tvGCIxhI.net
アメリカとのFTA内容は変えられんぞw

お前は中華圏にいけw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:37:09.08 ID:SIi9rTVe.net
>>121
米とはFTA結んでるからTPPは無意味だけど、対日本がメインだろうね。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:38:36.52 ID:SIi9rTVe.net
>>127
確かFTAの方にはほかの国と有利な条約結んだら、それを織り込む みたいな条項が
あったはずだから、結局韓国には一番不利な条件が設定されるだけw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:39:58.96 ID:tvGCIxhI.net
>>130
日本もなぁ、あっちの食肉業界が納得したような内容ってのはちょっと不安だし
それ以外の法制度上のものもかなり不安が多いよな。対アメリカは

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:41:14.93 ID:tvGCIxhI.net
>>131
日本はアメリカ以外とはほぼFTA・EPA終わってるから、やっぱりネックは
アメリカにどれだけ譲歩したかだよな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:42:13.98 ID:1f5w64dE.net
交渉が思う様にならなくて火病ってオチ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:45:46.26 ID:cZyeKeI2.net
きもちわるいなぁ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:46:16.96 ID:OtXlouFz.net
>>29
コントロールコネクションしか開けなかったニダ
しゃジャいとパいしょうヘラ!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:51:51.31 ID:lIBOiCGB.net
>>6
北は疫病神で南は貧乏神
一度取り付かれたら振り払うのが面倒臭い

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:55:54.84 ID:SIi9rTVe.net
>>132
俺もよお分からんけど、まじめに食肉やってる人だと、品質では負けないから大丈夫っていう
声もあるし、実際どうなんだろうなあ〜。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 16:56:47.74 ID:SIi9rTVe.net
>>133
TPP自体がアメが日本対象にやってるもんだしなあ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:04:50.18 ID:VXcrkrc1.net
>>1
そのかわりルールなんかの枠組みを決める場には顔を出せないがな
まぁ、呼んでもないのに勝手に来ようとするんだろうが。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:08:02.23 ID:AoUA0aPy.net
アホすぎるw
後から参加ってことは決まった条件丸呑みしろってことなのに
わかってないだろこのバカは

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:10:18.73 ID:SIi9rTVe.net
TPPって、参加する時点で決まってる事項はすべて了承しないとだめだったと思うけどな。
それに事前に妥結内容とか教えてくれたっけ?
まあアメが了承しても他が嫌だって言えばだめだろうしなあ。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:15:17.59 ID:mCFSWnCp.net
>>142
日本だけが何故か韓国の参入に賛成しそうでコワイw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:16:08.82 ID:+aq12NhV.net
後で意味がわかってごねまくりのトラブルしか見えないw
韓国が追い出されるか、韓国が入るなら抜ける国が続出するか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:19:39.66 ID:bx+2PkcZ.net
ルール決まった後に参加するとかw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:25:59.08 ID:16Be/MGr.net
グダグダやって交渉参加も不可能になって

決まった出来事に丸呑みするしか参加出来ない状態になっただけだろ



鳥頭か、ここまで開き直って失態忘れるとは凄いな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:28:42.76 ID:fwqs48bQ.net
韓国は環太平洋じゃねーし
大陸の出っ張りだろーがw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:29:56.55 ID:BrBKJJS5.net
中国怒りそうw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:30:17.23 ID:SIi9rTVe.net
そういや、中韓FTAは、韓国ボロ負けのないようだったろ?
あれで、TPPにのりこまれても、中国製品が韓国経由で流されるだけじゃん。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:33:36.90 ID:oxwbPsKl.net
韓国のTPP参加
まず無理だろう
なぜなら中国が絶対に許可しない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:36:05.82 ID:eSqyt/h/.net
宣言しました!からの、日米「え?聞いてないし。無理だし」で終了

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:37:58.85 ID:NoBfRYbm.net
太平洋関係ないじゃん

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:38:43.71 ID:eSqyt/h/.net
正味の話、ディスインフレの韓国がTPPなんかに参加出来ちゃったら、国富流出が加速して終わりだろ?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:39:17.58 ID:ZtunLn7a.net
朴大統領に「米迎撃システムに反対意思示して」習主席が要求 昨年7月の首脳会談で 韓国紙報道

http://www.sankei.com/world/news/150206/wor1502060020-n1.html

韓国紙、中央日報は6日、中国の習近平国家主席が昨年7月の朴槿恵大統領との首脳会談で、
米国が韓国配備を検討中とされる最新鋭の地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」について「主権国家の当然の権利を行使し、反対意思を示してほしい」との趣旨の発言をしていたと、国防消息筋の話として報じた。

 中韓首脳会談に先立つ昨年6月、在韓米軍のスカパロッティ司令官がソウルでの講演で「韓国にTHAADを展開する初期の検討が行われている」と述べていた。

 THAADをめぐっては今月4日の中韓国防相会談でも、中国の常万全国防相が韓民求国防相に配備への憂慮を表明している。(共同)
2015.2.6 11:03更新

155 :パクリ・苦ね@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:40:54.35 ID:YWiWEXf0.net
恩を仇で返すチャンコロには情け無用。無視するに限る。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:41:19.71 ID:Fe+GB+C2.net
様子を見て参加するかどうか決めるのは当然のことだろ
文句言ってる連中はTTPの意味が分かっていってんのか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:42:56.71 ID:G8kks9nK.net
キンベー様から南鮮国への命令
『韓国は主権国家として当然の権利を行使し、反対の意志を表明してほしい』

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:43:08.42 ID:pnVu1LOl.net
今からじゃ無理だろ。
参加できる頃には、夏終ってるぞ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:49:06.31 ID:tlJlMzin.net
法治国家じゃなければTPPには入れませんよw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 17:58:18.17 ID:5DbxBhOX.net
条件交渉無しに入るとか
結構チャレンジャー

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:06:11.46 ID:r9R/Ub8p.net
海賊版が横行しているだけでも、参加資格が無いだろう。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:08:33.24 ID:EMYxzzwJ.net
加入してTPPのルール守らなかった場合の罰則ってどんなん

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:13:03.98 ID:PFPBPLMN.net
>>138
円安と原油安が続けば、関税無しでも何とかやっていけるけど、円高に振れれば、あっさり死ねる。

現場の実感としては、やっぱり価格の安い商品には敵わない

K国は、今現在口蹄疫で国内畜産業がボロボロ(主要国に輸出が出来ない)、その上TPPにまで加入したら、かの国の畜産業が再起出来る可能性はほぼ100%ゼロに近いと思ってる

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:20:55.47 ID:SIi9rTVe.net
>>163
やっぱ厳しいねえ〜。生き残るとしても一部の有名ブランドぐらいかな?
あっちは必死で韓牛とかを宣伝してるけど、そもそもまだ清浄国に復帰できんのか…
チョンには管理は無理なんだろうなあ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:24:50.20 ID:RxBUl7R9.net
>>1
仮に宣言したとして、それでどうなるというのだろうか。
呼ばれもしないのに調印式に押しかけるつもりなのだろうか。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:29:42.13 ID:zRHGLDOX.net
参加宣言しても、それだけじゃ何も動かんけどね。
USTR通じて米議会に通告してもらえば、最長で90日後に参加認められる。(議会が認めない場合や無視する場合もある)
他の加盟国の賛成が得られているって前提でだけど。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:34:37.94 ID:PFPBPLMN.net
>>164
現時点の対応を見てる限り、K国が清浄国になるには、早くても数年間は必要になると思います。その間に、他国から質の良い商品が安い価格で国内市場に入ってくるので、その時点で勝負ありです。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:35:36.06 ID:6cz/P1O1.net
断る

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:42:31.28 ID:lsSX82qL.net
<ヽ`∀´>
ウリもTPPに加入したいから、イルボンも賛成するニダ。

(´・ω・`)
条件付きの会談はお断り。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:46:34.86 ID:/7FwYyjz.net
環太平洋じゃ無いだろ半島は
環黄海で宗主国様と将軍様と仲良くやってろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:47:00.20 ID:SIi9rTVe.net
>>167
今でもすでにオーストラリア産和牛が入ってきてるしね。
他にも色々日本人が好みそうな肉を生産するところが増えてくるのかなあ?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:49:01.69 ID:JEudYxGv.net
しかし、日本がTPPに加入する意味あんの?
韓国のようなグローバル企業が豊富なら別だが
日本はないだろう

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:52:04.93 ID:/7FwYyjz.net
宣言してもTPPメンバーが嫌と言えば駄目なんだよな
少し楽しみになってきた
前代未聞の、加盟宣言→お断り、が見れたりして
つーか、宗主国様のお許しは出たの?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:52:55.82 ID:Cz+NmFWW.net
グローバルとか以前に内需が強いから無い
FTPにしてもそうだが、外交的な負けってだけ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:53:18.15 ID:fwqs48bQ.net
米韓FTAも米の要求丸呑みしていろいろ問題が出てきてるだろ
中国とも詳細を詰めずに合意だけしたしな
ケンチャナヨ外交で損害を被るのは国民なのに

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:53:42.03 ID:SIi9rTVe.net
どうしても日本に牛肉とか豚肉売りたいアメが無理やりって感じだな

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:55:54.41 ID:asBQPI7a.net
マジでストーカーだな。気色悪い。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:00:30.33 ID:R1aK/uAz.net
経済規模世界第何位とかってホルホルしてたのにTPP要らないんじゃ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:14:30.03 ID:PFPBPLMN.net
>>171
日本が他国に合わせるように宣伝すると思うわ

オーストラリア産牛肉は、脂肪が少なく健康的とかね

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:16:13.26 ID:0dBfMYN+.net
TPPって新しい規則が出来たら皆が採用して良い集まりだよね?
韓国のFTA基準が急に飛び込んでくるとか…

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:32:20.61 ID:nZ6WOkYb.net
ストーカーw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:34:04.82 ID:brxB1+3W.net
>>180
それはない。
TPPよりもFTAが優先するから、実のところ韓国がTPPに参加するメリットはあまりない。
米国は既にFTA締結している国とは関税交渉を行わないと明言しているし。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:35:12.06 ID:f5l6opEW.net
勝手に言ってろバーカ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:37:08.47 ID:F7Jx/Aws.net
環太平洋経済連携協定(TPP)

そもそも南朝鮮は日本海に面しているが、太平洋に面していないから参加資格なし!

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:38:37.28 ID:F7Jx/Aws.net
>無理な市場開放を要求されるなど不利な条件でなければ、交渉妥結直後に参加宣言があるとみられる。

お断り宣言はよ!

186 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:42:36.62 ID:z6X+hGPQ.net
チョンは太平洋と関係ないじゃん

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:47:57.37 ID:RxBUl7R9.net
米韓FTAより条件が良ければTPPに乗り換えようという考えなのでしょうが、
そうするとアメリカ側は対韓貿易で不利益を被ることになるので、韓国のTPP
参加に合意するとも思えません。
最初から詰んでるというか、言ってみただけの戯言じゃないでしょうか。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:15:28.34 ID:qfPtRJTL.net
>>187
そんなもんよりアメリカが重要な方に適用するに決まってるだろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:20:34.52 ID:V1y/0vB7.net
>>182
じゃぁメリケンが自分は損しないからって考えなしに韓国の加入を認めたら
韓国経由の中国産がTPP加盟国に垂れ流される訳か…
メリケンは手下沢山のお山の大将になりたがる傾向があるから嫌な予感

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:23:26.76 ID:VXcrkrc1.net
一番最後に来て自分だけが得をする条件で参加できると思ってるところが馬鹿すw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:27:17.06 ID:brxB1+3W.net
>>187
米国は既に二国間協定が存続する国とは、個別関税交渉を行わない旨表明している。
第三国と結んだ協定に劣後しないMFNはサービス・投資・金融にのみ限定されている。
少なくとも米国とFTAを結んでいる国に関しては、TPPによる上書きはされない。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:42:05.23 ID:VXcrkrc1.net
アメリカ「利益の配分はうちが10の内2で、残りはお前ら1ずつな」

日本「リスク差し引いたら利益ゼロだけど、アメリカさんとは安保の付き合いもあるからやりますしょう」
ベトナム「日本さんがやるなら」
ブルネイ「じゃあ、うちも」
チリ&ペルー「あっしらもOKっす」
オーストラリア「日米とは国防上の付き合いもあるし仕方ないか」
ニュージーランド「オーストラリアさんがやるなら」
シンガポール「みんなやるなら、ま、いっか」
マレーシア「いいよ〜」

韓国「ウリも入れるニダ」

アメリカ「別にいいけどうちはビタ一文妥協せんぞ?みんなで利益分けてやれ」

日本「じゃあ、メリットないんで抜けます」
ベトナム「日本さんがやめるなら」
ブルネイ「じゃあ、うちも」
チリ&ペルー「あっしらも抜けるっす」
オーストラリア「そういえば英国女王の許可をもらってなかった!」
ニュージーランド「オーストラリアさんがやめるなら」
シンガポール「みんなやめるなら、抜けるわ」
マレーシア「抜けま〜す」

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:59:04.00 ID:W2zbPtiN.net
>>176
牛肉は質の多様性を出せるから、日米間の価格格差でも日本の肉牛はある程度生き残るが、
質の差を出しづらい豚肉では、日本の養豚業はかなり難しいだろうね

養豚と養鶏は安全がまず売り物になるが、そこから次の優位点を出せるかどうかが問題になるね

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:05:59.12 ID:SNX0uJ3m.net
交渉に参加させてもらえない→(ウリナラ脳内変換)→妥結後に参加するかどうか決めるニダ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:14:31.34 ID:OHwGuGth.net
参加国の了承が必要な上に、決まったこと丸のみというね

中国のFTAと同じで自国に利が無いよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:53:15.30 ID:OpWLR0ah.net
もう間に合わないよ。
バスは出発してしまってる。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:26:57.34 ID:t8xkm/5t.net
TPP加盟条件に交渉参加した国・地域のみっての加えようぜ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:50:22.61 ID:wG2ws7p6.net
後出しじゃんけん宣言かよ?

姑息な国は、拒否するだけだなw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:17:47.13 ID:xDJQmIKA.net
>>1
ああ、韓国は後出しだからすぐにはTPPに入れないよ
そう米国から申し渡されてたよね。せいぜい中韓FTAで搾取されてれば?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:21:53.55 ID:27F4tQFf.net
一番不利じゃんww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:23:47.71 ID:27F4tQFf.net
アメリカに全部決まってからにしろって止められてたなww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:47:46.56 ID:yimhdZbJ.net
もし韓国が米韓FTAよりもTPPの方が有利だと考えたとして、
FTAを反故にしてTPPに乗り換える、なんてことはできるの?
条約無視常習国家だから言い出しそうだけど、米が激怒しそう

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:59:05.12 ID:3FS/Ja5j.net
馬鹿チョソは交渉内容の機密保持ができないし
シナに筒抜けになるから参加させちゃダメだよ

204 :この発言@転載は許可 / どの発言@\(^o^)/:2015/02/07(土) 01:05:56.09 ID:MSJsylbI.net
なるほど、TPPっていう鍋が煮立ったところに、鴨がネギ背負って来るのか。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 01:07:51.74 ID:QTCzY2v0.net
というか、韓国はアメリカとFTA結んでいるんだからいまさらTPP加入しても
大して変わらないんじゃね?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 01:29:20.59 ID:0x1iexJy.net
韓国入れると世界中のトンネルに利用されるからTPPの制度自体破壊しかねないんじゃないの?

韓国は条約も守らないし入れるなら日本はやめるべきだよ。
TPPの約定に脱退できるよう一文追加出来ないなら辞めるべき。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 01:50:27.47 ID:wIIiZN8V.net
参加国全部の承認がいるわけなのに
自分の意思だけで参加できるみたいな言いっぷり
相変わらずの自己中だな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 01:55:59.61 ID:SZ+3BQ6A.net
オレは安倍首相が訪米の手土産に農協改革を持っていこうとしているのが大変に不満だ、たかが訪米くらいでなぜそこまで大きく日本社会にメスを入れにゃならん?
農協改革の是非はアメリカを絡めてやることじゃない、こうやっていつまでもアメリカの要望を受け入れるのが我慢ならん!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 02:01:10.61 ID:yWTHolRY.net
オメーらはFTAでもう用無しだろうが
コレ以上何貢ぐ気だ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 02:03:54.81 ID:OrSYP0OG.net
アメリカにとっては韓国をTPPに入れてもメリットがない。
むしろお互い日本の市場を狙っているなら邪魔になる。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 02:10:47.42 ID:kTNC+wWs.net
こっちが上手くいきそうなので勝ち馬に乗るニダ
まで読めた

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 02:55:27.82 ID:wdRBJve8.net
ミ´〜`ミ っつーか、韓国さんがFTAやってる相手はどれも、最恵国待遇でのFTAやってたはずで、
ミ´゚〜゚ミ そのためにTPPに参加するために何か譲歩したら、それは今FTA結んでる全部に適用されるわけだが、このどアホは瘴気なのか?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 03:14:36.50 ID:M6p2zAlT.net
これ、韓国袋叩きのプロローグ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 03:18:12.08 ID:bIZ9dEdq.net
            ,,   ┏━━┯━━┯━━┯━━┯━━┓
         ┣━    ┃ // │.ヽ 从.人 /│ . //.│ // ┃.  ●┃ ┃
         ┗━ タ ━━━━━━.∧韓∧━━━━━━━━ ━┛. ・
              . . ┠──┼○<#`Д´> ○アイゴー─!┃
              . . ┃ .// .| ゝ、 |KOR ノ  //.│ // ┃
      [TPP 交渉会合] .┃//  |Σ(⌒ゞ#.,l.│ // │//  ┃ ※ 関係者以外立入禁止
              . . ┠──┼─ ゝ,,ノ──┼──┼──┨
              . . ┃ // │/    レ' \ // .| .//.┃
              . . ┃ // │ // |   ヽ | .//. │ // ┃
              . . ┗━━┷━━┷━━┷━━┷━━┛
.                                | ̄ ̄|
                  /|ハ._.ハ       _米米米_
                / (. ´∀`.)        (.´⊂_` .)\
               /.ハ.__.ハJPN.}つ/ ̄ ̄\と{.USA. ハ.__.ハ\
             ./ (. ´,_U`) .⌒/        \⌒  (.´⊂_` .)\
             /ハ.__.ハ.MEX.}つ/            \.と{.CAN ハ.__.ハ\
            / (. ´,_U`) ⌒/             \⌒  (.´U_,` .)\
          /ハ.__.ハ SGP}つ/                 \と{.CHL ハ.__.ハ\
        / ( ´,_U`) ⌒/                    \⌒  (.´U_,` .)\
     /ハ.__.ハ MYS.}つ/                     \と{.PER ハ.__.ハ\
    .,へ( ´,_U`). ⌒/                         \⌒ ( ´U_,` .)\
  /___\BRN}つ/                                \と{.COK(⌒)__(⌒)
../.(.´・_>・ ) ⌒/                               \⌒  .( ・●・` )\
i^i (∪VDR}つ/                                 \. と{.AUS ∪) i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒.    )_| |
| | ̄ ̄ ̄(_i |                                      l_.)  ̄ ̄ ̄| |

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 03:55:51.36 ID:ziEVeZkn.net
日本も妥結されてはこまる
関税権は国家の有効な産業保護手段だ
そもそも日本は内需型に転換するんじゃないのか?
今では輸出企業は20%に過ぎないのだろ?
ならば残り80%は関税で自由に保護できるようにした方がいいだろ?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 04:07:48.86 ID:tixpCO1C.net
>>1
何で入れてもらえる前提なんだ?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 04:09:13.49 ID:dwHu66Vv.net
特に嗜好品を除く食品は戦略物資として関税で完全保護しても良いくらい
その分日本の工業品に関税掛けられても仕方がない

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 04:14:33.54 ID:thOIevCx.net
お得意の後だしじゃんけんしようたって無駄。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 04:29:53.28 ID:hRMsFawq.net
米韓FTAとTPP、どっちが条件きついんだろう?
TPPの方がゆるいのかな?w

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 04:33:55.82 ID:t3TLoZQb.net
ま、毎度の事ながら
宣言だけなら勝手だわな

アホンダラw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 04:38:12.50 ID:KFkQUkmi.net
仮に参加出来たとしても、
ルール作りに参加しないでダイブって凄いな、、、

・まぁ、日本と気にする品目は似てるだろうから大丈夫だろう。
 日本に遅れをとる訳にはいかない。ってかスリップストリームで貼り付いて行こう。
・FTA等、貿易協定拡大に対する謎の期待値

ぐらいのもんだろうけど。
日本車の自動車関税とかどうする気なんだろうか。
日本相手にはだだ捏ねてどうにでも出来ると思ってるか・・・

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 04:39:26.29 ID:VunPPJoD.net
韓国だけは外してくれないと
せっかく合意しても
付き合い方日本は考え直すよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 04:58:09.21 ID:hC/v/DTI.net
交渉に参加せず、
日本が妥結した条件を丸呑みで後から参加するつもりだろ

だが、何で日本と同じ条件を認めなきゃいけないんだ
当然、韓国にはハードルを上げるべきだろう
と言うより、何でそんなに日本にばかりくっついてくるのか分からん

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 05:01:03.79 ID:YKk9P7yO.net
韓国はFTAを大分進めてただろ
TPPかぶってる国も多そうだが
無理やり入ってもあんまりメリットないんじゃないか?
なんでそんなに入りたがるのか
なんかメリットあるのかな?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:21:47.77 ID:jSvZkK91.net
>>224
前にも書いたけど、多分対日本のためだと思うよ。
日韓FTAは話すらできない状況だから、ならTPPに参加すればいいって処だろう。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:40:18.51 ID:Zxaw2Sqg.net
韓国は日本を食い物にすることしか考えてない。
難しく考えるな。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:44:53.00 ID:mq4dKjS2.net
韓国が入って何に成る?


邪魔だ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:01:56.12 ID:6w9Jiq1z.net
後乗りOKなのか

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:04:04.47 ID:T4UGg6lI.net
>>1
参加出来ないのにお仲間になりたくて見栄を張ってるだけでは?
本気で言ってるならすげえ馬鹿だわ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:05:55.44 ID:jSvZkK91.net
>>228
他の参加国が了承すればOKだよ。日本も大分後乗り。
ただし、それまでに決定した事項はすべて了承する必要があるけどね。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:06:16.57 ID:QEFHLWI6.net
ルールは言いなりだが、もうすでに搾り取られているから、拒否られる

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:07:52.30 ID:x1xoRifU.net
韓国がTPPに参加なんかしたら、韓国の産業がつぶれちゃうのでは?
特に自動車とか。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:09:24.55 ID:x1xoRifU.net
>>225
日韓FTAは、日本は関税ゼロだらけ
韓国は関税いっぱいの保護貿易で、韓国にダメージが大きいんじゃないか

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:26:10.48 ID:2n8BHEj5.net
>>212
他国と結んだFTAで劣後しない最恵国待遇は、サービス・投資・金融のみだよ。
なのでTPPの方が有利であっても、サービス・投資・金融以外の分野はFTAに反映されない。
基本的には後から締結するTPPの方がFTAに優先するけど、どっちか有利な方を使っても問題ない。
ただ米国は2国間協定締結済みの国に対しては、関税交渉は行わずに既存のFTAで通商を行うと表明しているので、
対米でFTAよりTPPの方が有利だからTPPで貿易するってのは無理。



米国の場合は90日ルールがあるんで、USTRに参加申し入れて事前協議90日程行った後に議会に通達して、そこで承認得ないとならないから
妥結後に韓国が参加するとしても、年末ぐらいになりそうな気はする。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 13:02:27.50 ID:ULZKTln7.net
条約守らない国は参加資格なし

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 13:07:21.56 ID:GqnkitcR.net
南朝鮮は環太平洋ではなく環日本海の国だべや?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 14:24:18.02 ID:5G9dWnTa.net
相手にしなくていいよ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 15:13:34.70 ID:dwHu66Vv.net
韓国入れる代わりに日本を抜けさせてくれ
軍事力、特に核が無いばっかりにFTAやTPPなんてのを飲む羽目になる
沈黙の艦隊じゃないが、本気で国民には黙って核買うくらいのことはして欲しいもんだ
時として国民の意志を無視するくらいでなければただの衆愚政治

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 16:23:58.14 ID:c9gf9cJ9.net
>>238
プルトニウムはあるんだけどねー

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:02:15.66 ID:mSjxxt6r.net
TPPは GDPの比で言えば日米の存在が大きいと言われるし
TPPの協定内容をキチッと守る日本みたいな国にとってはEPAと貿易面では マイナス面は変わらないが

韓国は ローンスター事件みたいに 守らない事があると、EPAの場合は 軍事防衛など他の問題も絡めた米国との2国間交渉だけで済むが
TPPみたいな多国間の取り決めだと、複数国から袋叩きにあう。
米国とは利害関係に温度差がある 中立的なメキシコ ベトナム マレーシア ニュージーランドなども全て敵に回すことになる、もちろん日本も。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:06:36.06 ID:tt2Ffqyk.net
んで参加させてもらえそうなの?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:07:24.94 ID:LyFA+bjj.net
これ、韓国民に対する裏切りと言っていいレベルの話だな。
どの国も自国産業の利益を守るためにギリギリの交渉をしてるのに、
一国だけ条件交渉無しで参加するとか、国内産業全滅してもおかしくないぜ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 12:52:37.80 ID:rYV3pCKi.net
混ぜるな!危険。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:10:35.76 ID:W5f3wBXg.net
こっち来んな!!

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:19:52.02 ID:jyWWNgLy.net
まさにクネクネ外交

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:24:10.62 ID:nWeo+hNK.net
TPPは米国が日本をカツアゲするための条約だ
韓国はアメリカだけずるい、ウリも日本をカツアゲするニダってとこだろう

>>243
ワロタ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:27:31.39 ID:fC6KG9Uq.net
>>246
2月だというのに君の頭はサクラ満開ですね

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:28:20.14 ID:bL6e8VCm.net
≫238無理に決まってるだろう。
そもそも、tppは国際ルールを無視する中国はずしの意図があるんだから、宗主国様に一喝されて終わりl

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 13:33:03.03 ID:YGTventa.net
>>242
元々国内産業は壊滅的だからいいんじゃねーの?
だからといって、日本みたいにサービス業で特化とか無理だろうけどw
あ、性産業的サービス業は特化出来るか。良かったじゃないか、売りに出来る産業があって。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:44:34.23 ID:9SH5bNl0.net
>>20
米韓FTOのおかげで米国製の日本車が雪崩れ込んでるという話
カムリが売れ筋らしい

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:46:33.32 ID:9SH5bNl0.net
おっと>>29と同じ間違いをしてしまった
三菱自工勤務ではないが

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 22:51:48.06 ID:9SH5bNl0.net
>>241
ドル建ての保証金でも積ませればいいんじゃね
IMFに預託で

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 02:33:34.22 ID:udAZ0DdV.net
>>2
ないないないないばぁ〜か

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:37:08.12 ID:q+9BbQrO.net
新規参加は全参加国の同意が必要なんだろ。日本が拒否したら終わりじゃん。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:35:54.86 ID:N8bEHj09.net
>>254
日本はアメの言いなりだから認めるよ。


ていうか交渉にもなってなくて一方的にやられてるのに妥結ねえw
ボロ負けして逃げてるのに転進と言い逃れしてた連中みたいだ。
日本の政治家ってバカだよねw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 09:47:44.91 ID:nziMtevx.net
自由貿易協定って、「他店のチラシの方が安ければ、その価格でお売りします」
方式のはずでしょうに
やればやるほど、自分の首を絞めるんじゃないの

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:16:06.02 ID:Vt0juUKh.net
世界経済領土って意味分からん新語を作って世界経済領土73パーセントも保有してるって威張ってたけど

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:24:31.98 ID:LU7yNBgA.net
Dear Noah,
We could have sworn you said the ark wasn't leaving till 5.
Sincerely,
Unicorns

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 12:56:16.38 ID:BRPkWsIF.net
韓国がTPP参加したいのは累積原産地規則の為でしょ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 19:55:12.91 ID:J+t2xWgu.net
>>257
韓国とFTA結んでる国々の全てのGDPを合計すると世界GDPの73%、だっけか

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 21:57:22.57 ID:RUh/gUsB.net
>>254
そもそも米国が認めないだろ
折角米韓FTAでおいしい条件なのに逃げ道作ってやる理由がない

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:04:38.77 ID:+Qe+BJwi.net
>>261
米国はTPP参加に際して、既に2国間協定締結している国とは個別関税交渉は行わず、2国間協定を優先する旨表明している。
韓国がTPP加入しても、米国とはFTAで通商することになる。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:31:31.15 ID:uqgmsvES.net
頼むから半島はこっち来んな。中国とつるんでくれ。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:47:50.92 ID:RUh/gUsB.net
>>262
>韓国がTPP加入しても、米国とはFTAで通商することになる。

ますます認める理由を失ったな
韓国が困窮すればするほど米国がさらに有利な状態に持ち込めるんだから

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:58:26.25 ID:xnoQJO6v.net
もしかして韓国はTPPとFTAのうち
どちらか条件の有利な方を選んで取り引きできるとか
いつもみたいに都合のいいこと考えてるんじゃないの?w

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/09(月) 23:04:08.46 ID:RUh/gUsB.net
>>265
TPPでのけ者になるリスクに今さら気がついちゃったんじゃね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:05:02.25 ID:OzPT66d9.net
よくわからん記事だな。

日本がTPP交渉に参加するための交渉、つまり交渉のための交渉をし始めたのがタイムリミットギリギリだったんじゃないの?

なんで韓国が都合よく様子見したあと任意のタイミングで参加出来るなんて考えていたのだろうか?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:08:36.16 ID:qRCTuPdo.net
>>267
協定内容を検討した後って書いてあるよ
内容次第では不参加も有り得るかもね

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:12:28.21 ID:OzPT66d9.net
>>268
TPPが韓国の利益に叶うことでも協定内容によっては参加が不可能って事になるよ。

韓国は韓国の益になるなら参加を宣言すると言ってるけど。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 08:37:39.38 ID:bGw7GANL.net
宗主国中国の指示なしのそんなこと無理でしょ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 19:00:11.50 ID:bGw7GANL.net
さすがに韓国政府は戦略が精緻だ

総レス数 271
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★