2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】上海ユダヤ難民記念館が世界記憶遺産に申請、館長「世界の人々が歴史を知り、心に刻んでほしい」―中国メディア[2/06]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:47:57.85 ID:???.net
2015年2月5日、中国新聞社によると、上海のユダヤ難民記念館が世界記憶遺産に申請するため準備を整えている。

http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150206-1013.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150206-1014.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150206-1015.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150206-1016.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150206-1017.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20150206-1018.jpg

上海ユダヤ難民記念館は世界記憶遺産に申請するため資料を整理収集している。
すでに235件の価値のある資料を集めており、欧州から逃れてきたユダヤ難民の荷物や乗船券、上海生活中の文書、大量の映像資料などもそのなかに含まれている。
また、1930〜40年代にかけて上海へ亡命してきたユダヤ難民の「上海リスト」も作成中だ。

記念館の館長は「これは中国人自身の歴史ではなく、戦争に翻弄された中国人が同じように助けを必要とした人々に援助の手を差し伸べた歴史だ。世界の人々がこの歴史を知り、心に刻んでもらいたい」と述べた。(翻訳・編集/谷)

http://www.recordchina.co.jp/a102041.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:49:26.08 ID:w/HrTo15.net
天安門事件

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:54:24.50 ID:OuYpoJcN.net
.
注目の最新中国軍事関連まとめ記事
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/

★相次ぐ粛清 中国習近平体制で何が起きているのか!?台湾反応アリ
★黒煙を吐く新型ステルスJ31  問題だらけの中国戦闘機
★空母もダメ 潜水艦もダメ これが中国兵器の実態だ! 中国反応アリ!
★中国の新鋭機 J-31の謎に迫る 中国人の反応あり
★あわや大惨事 中国海軍潜水艦沈下浸水事故を推理する 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:55:20.55 ID:KdUzm4lj.net
満州にも作ったらどうかね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:00:24.09 ID:s9yCE7y+.net
杉原千畝

日本神戸

上海

と言うコースだったかなぁ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:03:39.65 ID:vXNRwFgU.net
杉原千畝が助け、現地の日本軍が保護したユダヤ人たちですね。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:05:32.48 ID:XKGKfe6j.net
>>5
うんそうだよ
ベルギーのドキュメンタリーで見た
あのジョージ・ソロスもその一人

8 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:05:58.83 ID:kmvOPAOt.net
何、まさかユダヤ人援けたのも支那人の功績にする気か

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:08:33.41 ID:7ySKR7AL.net
>>8
大朝鮮だしありえるな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:09:24.77 ID:XKGKfe6j.net
日本に逃れたユダヤ人も上海に行くまでがまた一苦労
安息日がある日に船に乗らなければならず
困り果てたユダヤ人は日本人船長に掛け合った
黙って聞いていた船長はこういった
「わかった、この船を1ドルであなた達に売ることにしよう、
明日、安息日が終わったら1ドルで船を買い戻すことにしよう」
当時の日本人はやたらに柔軟な人が多かったとユダヤ人が驚いたエピソードの一つだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:09:27.11 ID:g3tI4Hi6.net
えっ?これって日帝がユダヤ難民を救ったっていう証拠でしょ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:12:53.10 ID:NAWFZGAB.net
難民を助けたのは日本だろ
お前ら関係ないじゃん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:13:37.64 ID:3M7VZK+l.net
なんにしてもこれもまたスムーズに行く話ではあるまいw
してやったというお仕着せが強すぎるから反発が出るのは間違いないだろ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:17:54.67 ID:sR2enjKG.net
最近の中国は朝鮮化が進んでいるなwwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:26:28.38 ID:7GiUL8Jf.net
文化大革命記念館は作りたくないみたいだからニューヨークあたりに作ろう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:27:56.46 ID:YHaroZ3U.net
日本はナチスと一緒になってユダヤ人を苦しめました!
それを中国の人たちが助けました。
日本は深く反省して欲しいです。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:28:33.86 ID:TXArQ2V/.net
ユダヤ人のリストはあるのに、南京のリストはないの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:29:22.04 ID:YC6Y0NTP.net
チベット

ウイグル

天安門

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:29:55.83 ID:qEVVKaNS.net
チベットとウイグルの記念館も作りなさい。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:32:20.00 ID:ggH+BNlQ.net
当時の上海て、中華民国でも中華人民共和国でもないだろ
支那人、ソコ理解してる?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:33:34.59 ID:axPgjOXa.net
>>1
それ保護したの日本軍だろ ? ってツッコまれないの ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:34:13.89 ID:r5YbGMm6.net
戦前から人種平等の精神を謳っていたわが国政府はユダヤ人排斥に政府として反対でした。

五相会議で「猶太人対策要綱」を国策として決定しましたが、これを主導し提案した人は板垣征四郎陸軍大臣(A級戦犯)でした。

また、ユダヤ人問題ベテランの安江仙弘陸軍大佐や樋口季一郎陸軍少将の行動をドイツ外務省の抗議から守って、
ユダヤ人擁護に道をつけたのは東條英機(A級戦犯)や松岡洋右(A級戦犯)でした。

くりかえしますが日本は国策としてユダヤ人排斥に反対していたのです。

http://www.nishiokanji.jp/blog/

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:40:02.63 ID:BUG9O2UQ.net
杉原千畝は日本人です

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:41:45.69 ID:8vOQlEy6.net
歴史を捏造するのが共産党の常ですから。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:46:20.87 ID:ilsdNISm.net
自国民を現在も粛清する中国が、外国人を助けるなんて信じがたいですね

26 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:48:14.85 ID:FEFsLUiz.net
 
 歴史に置き去りにされる、文化大革命の愚行とその犠牲者。
 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:49:23.33 ID:k+8xZQBJ.net
これ…あんまりフォーカスし過ぎたらチベットに油注ぐことになるだろw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 22:55:33.22 ID:gDpuKTpA.net
その難民をぶち殺せと日本に圧力かけてきたのがドイツ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:05:40.60 ID:8vOQlEy6.net
その時代上海は日本の統治下にあった。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:07:33.27 ID:sR2enjKG.net
>>16
あの〜〜
杉原千畝の事は証拠もあるんだけど。。。
歴史勉強したほうがいいかな?

というか歴史勉強しなくても知っているレベルなんだが。。。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:18:16.92 ID:4gq/W5JM.net
1937年以降は実質的に汪兆銘の親日政権。
但し正式樹立は1940年。
だから1940年までのリスト作って日本を悪者にしたい
中共のプロパガンダ施設になるんでしょうね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:21:27.20 ID:wG2ws7p6.net
助けたの日本なんだけど、その手柄までパクル気?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/06(金) 23:24:20.45 ID:TXArQ2V/.net
当のユダヤ人達からクレーム出そうだね

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/07(土) 08:00:09.76 ID:DE7K/rnNX
>>5
これは日本海軍の犬塚機関の功績で、
外務省の杉原領事のルートとは違うと思う。
いずれにせよ日本が負けたあと
中国のユダヤ人は中国人に有り金を巻き上げられてしまっただけ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:03:09.77 ID:Dwfjq5p6.net
>>30
また歴史をねじ曲げるのか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:20:00.10 ID:cmUc5omv.net
当時日本から上海を経由したことは事実だし、これはこれで構わないんじゃない?

中共が捏造を加えなきゃいいけどね。

ユダヤ人関連については、ホロコーストの誇張やイスラエルの闇など、自由に検証することがタブー視されている方が問題だと思うけど。

37 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:22:15.63 ID:12IwITqg.net
あほくさ

ユダヤ難民関連だったら
日本の杉原千畝のお墓を世界記憶遺産登録申請のほうが先だわ

38 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:23:41.59 ID:12IwITqg.net
>>30
ヒトモドキに歴史がわかるわけ無いじゃんwwwwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:24:24.24 ID:A73vm3Er.net
ユダヤ人が上海に逃れてきたのは、支那に助けてもらったわけじゃなくて
当時、上海には欧米の租界地がたくさんあって実質的には欧米の植民地と
同じ状態だったからだよ。
支那人は勝手に歴史を歪曲するな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:27:35.64 ID:N1S4Or/X.net
天安門記念館

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:29:44.72 ID:e4OW0hnz.net
実質日本の支配化の時代だし、ユダヤ難民記念館って五族協和政策の一環だろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:32:43.01 ID:b+Raxrcv.net
文化大革命と紅衛兵の非人道行為を世界記憶遺産に申請しろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:33:38.15 ID:HuMnFrBu.net
>>30

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:36:21.90 ID:+Ro87s5B.net
これはISILが

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 09:54:56.57 ID:FFMCjFAH.net
>>1
何故上海にユダヤ人が殺到したか?
日本人外交官が関わっていることは華麗にスルーw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:06:53.49 ID:KMCpK83b.net
>>39
上海租界は清からの租借地。
植民地のように奪ったものじゃなく、清の皇帝から、
「外国人どもは清の国内にみだりに入るな、上海で十分」
と、取り引き場所として住む事を強要された場所。日本で言うと長崎の出島。
欧米人や日本人、フランス人が頑張って綺麗な町を仕上げたところに、
清国内の動乱に紛れて小汚い中国人が住み着いて荒した。
なので、最終的に中国人は出入り禁止になった。

奪った土地でも強制的に借りた土地でもなく、極普通に住む事を許容された場所だ。
間違っても植民地と書いちゃいけねぇ。
ユダヤ人の移住に関しては、支那人には何の権限も無いのは確か。
むしろ東条英機にこそ権限があった。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:08:42.74 ID:RwFs6ltZ.net
ホロコーストの時代の上海がどうなっていたかわかってるのかね・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:16:39.82 ID:0tu2fscO.net
中国という侵略国家に如何に対応すべきかを歴史に学ぶべき
なぜユダヤ人は迫害されたのかなぜコリアンは嫌われるのか
移民政策にも問題があるだろ共存出来ない民族はある

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:16:56.29 ID:SMjG5TI6.net
■文化大革命当時の中 国
無抵抗な一般人が人民解放軍や紅衛兵によって虐殺され「食われる」 ■

生きているままに人肉を削ぎ、生きている人間が絶命すると、
人間の心臓、肝臓、胆嚢、腎臓、胸肉、骨髄、太もも、足、筋、・・人間の骨肉を切り取り、削ぎ取って、
それを煮たり、揚げたり、炒めたり、そして酒にゆっくりと漬けたりして、さまざまな調理方法で、
豊かな献立にしたのである。また<人肉宴会>では酒を飲み、杯を交わし、論功行賞をした。」、
「こうして食人の嵐がうずを巻き、集会があるごとに闘争があり、闘争があるごとに死者が出て、
死者が出れば、かならず食われ、惨劇が繰り広げられたのだ」。

『食人宴席―抹殺された中国現代史』 カッパ・ブックス
鄭 義 (著), Zheng Yi (原著), Ko Bunyu (原著), 黄 文雄 (翻訳)

■凌遅刑(りょうちけい)■
▲清の時代まで中国で行われた処刑の方法のひとつ。生身の人間の肉を少しずつ切り落とし、
長時間苦痛を与えたうえで死に至らす刑。この刑は朝鮮でも行われていた。
▲また、この刑に処された人間の人肉が「★漢方薬」として売られることになっていたとされている。
凌遅刑の残虐な写真、閲覧注意↓

http://turandot.ish-lyon.cnrs.fr/Event.php?ID=1
http://chiquita.blog17.fc2.com/blog-entry-4775.html#more

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:18:52.84 ID:5nv8o0c+.net
いつのまにか中国がユダヤ難民を助けたことになってる件w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:20:12.82 ID:eds6jQR+.net
上海といえば戦前までのユダ豚の大陸侵略拠点じゃねえかw
なぜチャンコロはユダ豚を敵視しないのだ?w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:22:17.60 ID:0k9QNgYz.net
上海と満州のユダヤ難民
   
  〜ユダヤ難民を保護した日本〜

http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hb/a6fhb100.html#ex01

   

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:24:34.02 ID:UE87Q7Me.net
文革も作れよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:26:35.06 ID:zG+gLkM6.net
一番歴史を知らない民族ゆえに風呂敷がデカいなwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:27:59.84 ID:1jn2/kyB.net
上海の祖界と違うの?
中国人の判断じゃないのでは?

56 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:28:55.09 ID:kNynP4Lx.net
…租界である上海ゲットーのことかな?
中華人民共和国による上海の占領によって強制退去させられた人たち。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:35:24.29 ID:1SugqCG4.net
★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆☆★★☆

オポトール事件 ユダヤ人を救った日本陸軍軍人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13733489

杉原千畝 〜A JAPANESE HOLOCAUST RESCUER〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14721349

ホロコーストからユダヤ人を救った日本人
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8272457

6000人の命のビザ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2320778

【MAD】命のビザ 未来への咆哮
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7022486

【MAD】凛として咲く命のビザ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17709103

杉原千畝さんの功績を記念し、母校早大に記念レリーフ寄贈 除幕式
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15974616

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:39:29.31 ID:ThWF1681.net
「上海ユダヤ難民」って、つまりは日本政府の五省会議(猶太人対策要綱:安江仙弘が当時の陸相・板垣征四郎に
働きかけによって策定された。)の決議によって外務省がユダヤ難民のビザを発給し関東軍(東条英機司令官)の
司令などで松岡洋介(満州鉄道総裁)が協力して、無賃でユダヤ人らを亡命輸送して可能にしなったものだ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:40:27.91 ID:z1YWFl6+.net
翻弄されるほど戦ってないだろ。国民党は逃げまわってただけだし。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:41:35.47 ID:Z9NDS9PE.net
日本の善行は中韓がしたことに、中韓の悪行三昧は日本がしたことに・・・ですか、世界はちゃんと理解してますよ、
日本の国旗「日の丸」日本人は誰も見てなくても悪い事はしません、バチがあたるw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:44:39.41 ID:feFVfyLK.net
>>10
1ドルで買って1000万ドルで売るような事はしなかったのか?
俺のイメージするユダヤ人とは違うな

62 :地上では徳を積み、富は天に積め@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:45:31.91 ID:ThWF1681.net
ユダヤ人しか登録されないはずの、イスラエルのゴールデンブックに、何故か、日本人の
安江仙弘氏の名が登録されている。

ユダヤ最高名誉に輝いた知られざる日本人たち
http://www.rerundata.net/ura/hexagon/texts/textA4F/hatchJ/b1fha005.html

63 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:46:28.68 ID:kNynP4Lx.net
>>61
ユダヤ人にだって人情はあるんだーっ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:55:24.77 ID:+Ro87s5B.net
■□■□■□■□■□■□■□■□
ダメだこりゃ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:05:41.40 ID:+fm3uoUy.net
そのうち毛沢東が救ったとか言い出すだろう

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:25:45.39 ID:0k9QNgYz.net
>>1
せいぜい頑張ってくれ。真実の歴史が知れ渡ればアヘン戦争で上海に租界を許可せざるを
得なかった清朝政府の力量も侵略者呼ばわりされる大日本帝国の人道主義もつまびらかに
なるだけだ。

67 :地上では徳を積み、富は天に積め@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:28:33.42 ID:ThWF1681.net
>>61

それはお前が、戦前にナチズム万歳、ヒトラー万歳やってた民主党や社民党(戦前は社会大衆党)の
連中の日教組教育で洗脳されてるから、だ。

(戦前)社会大衆党→(戦後)社会党、民社党→社民党、民主党

「近衛首相はこの精神をしっかりと把握されまして、もっと大胆率直に日本の進むべき道はこれであると、
かのヒトラーの如く、ムッソリーニの如く、あるいはスターリンの如く大胆に進むべきであると思うのであります」
(昭和13年3月16日、衆議院本会議、社会大衆党代表演説西尾末広、国家総動員法、三国軍事同盟熱烈賛成演説)
http://www.c20.jp/1938/03nisio.html

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:29:37.42 ID:3ekPgLti.net
そんな上海に攻め入った国民党

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:34:38.93 ID:1SugqCG4.net
オポトール事件 ユダヤ人を救った日本陸軍軍人
https://www.youtube.com/watch?v=xOLtUtHePAg

ユダヤ人を6千人以上救った樋口季一郎の人間性を表す数々のエピソード
https://www.youtube.com/watch?v=DXL9ko4a3Ns

【第39回黒田裕樹の歴史講座】樋口季一郎 〜誇りある救国の決断1【東京講演】
https://www.youtube.com/watch?v=JwPPyPoEcHY

70 :地上では徳を積め、富は天に積め@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:34:50.27 ID:ThWF1681.net
民主党:社民党の祖先:ナチズム熱烈独裁体制支持、ヒトラ−万歳、スターリン万歳

海軍省の良識派(米内光政、山本五十六、井上成美など):三国軍事同盟に猛反対

満州事変で悪名高い石原莞爾でさえ、独裁体制国家と同盟する軍事同盟には猛反対した。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:48:19.50 ID:GdqTTMgX.net
当時の上海では、亡命ユダヤ人の音楽家のレベルが高くて、上海交響楽団のレベルは
東洋一だった。朝比奈隆もそこで指揮をしてる。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:52:33.63 ID:Ng7VVzf0.net
いい加減その杉原千畝プロパガンダ止めろよ
ユダヤ人にビザ指し続けたのは杉原だけじゃない

実際は、東條英機の指示(=日本政府の政策)で、バルト三国の領事達が全員、難民たちにビザ発給し続けた。

この東條英機の名前を出したくないために、わざわざ杉原千畝が日本政府の政策に逆らい1人でビザ出し続けた事にでっち上げられている。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:58:30.42 ID:Qw2PNM6U.net
         ,  -─-
       , -'´       `丶、    
      /            \   
     /                  ヽ
    /            _     ',  
   l   -‐  --──-- _     |
   |  /`ヽ、    , -- 、     __,|  
   |__, ===─i=r === 、_, -‐'{.トl|
  /f'il -=ユヾj  {.l にニ=‐}}    レ'´゙!  
  ヽ_}ヽ '´ ̄  /  ヽ  ̄` .ノ     rj/    
   l `=='/     ヽ= '      /   
    l     /{,. -、_, -、j\        !
     l   /  /lllllllllll\  ヽ      l    
     ! { llllllllllllllllllllllllllヽ }     /
      ',  '´  ̄二 ̄ ̄ `   /jヽ   
      \           //  l   
        | \____/ '´     !
     .__| |\ \_,. -‐'_, ‐i       }─-  
_,. -‐'"´ | |丑ュl | r‐'´  。 |    /
       \セヨ| | | 。 °/ /    ~゙ /______./
ヒデキとうじょう!
俺のお陰じゃあ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 12:11:01.96 ID:3ekPgLti.net
>>72
東條の指示は正確じゃないな
樋口が勝手にやったことを追認しただけ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 12:20:34.75 ID:QVnCLOUw.net
虐殺マニアの日本軍の統治下に亡命してきことになるけど
それでいいの

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 13:50:57.52 ID:0k9QNgYz.net
特亜3国を少し弁護するとしたら、歴史捏造は彼等ひとりでは無い。
「北京の55日」という映画では、義和団の襲撃に沈着冷静、勇猛果
敢な日本人士官の柴五郎の活躍ではなく、米国人をヒーローにすり
替えている。映画を史実に忠実に描かなくてはならないという決ま
りはないが、他人のふんどしで相撲を取らんとする卑しさは共通だ。

http://seitousikan.blog130.fc2.com/blog-entry-98.html

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 14:46:45.66 ID:VUxge5kA.net
満州で日本軍による虐殺があったので、共産党が保護し上海まで助けた。
という話が中共の歴史教科書に載るんだろうね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 15:28:42.16 ID:jPcqNjSE.net
>>69
>>74
2万人くらい?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:35:44.81 ID:XK3ZLzS/.net
■ユダヤ人を救った東條英機の知られざる功績
『ゴールデン・ブック』は、ユダヤ民族に貢献した外国人の名が記されている。第一巻目の
表紙に太陽がエルサレムに注ぐ光が描かれ、黄金色なので、そう名づけられた。
 樋口と安江は、ともに六巻目のユダヤ暦五七〇一年
「タムズ月十九日(西暦一九四一年七月十四日)」に、記録されている。
 だが、本当に『ゴールデン・ブック』に記載されるべき人物が東條英機であったことを、
知る人は少なかろう。
 一九三〇年代末に、二万人ものユダヤ人難民がナチスの迫害を逃れ、シベリア鉄道で
満州国境へやってきていた。当時、関東軍ハルビン特務機関長だった樋口少将が、新京に
司令部を置く関東軍参謀長に、ユダヤ人難民の入国の許可を求めた。当時の参謀長が、
東條英機中将だった。入国を許可しなければ、ソ連がドイツに送り返すところだった

 東條は「民族協和と八紘一宇の精神」に従って、二万人のユダヤ人の入国に許可を
与えた。ドイツ外務省が日本政府に対して、強硬な抗議を行なったが、東條は
「当然な人道上の配慮」だとして一蹴した。もし、東條が樋口に許可を与えなかったとすれば、
ユダヤ人難民が救われることはなかった。

 ユダヤ人を救った最高責任者として、東條の名が樋口と安江とともに、
『ゴールデン・ブック』に刻まれるべきだった。しかし、ハルビンのユダヤ人社会の
リーダーが、東條の役割を知らなかったので、載ることがなかった。
東條は東京裁判で「A級戦犯」として、処刑された。ヒトラーと同列であるかのようにして、
いわれなき不当な扱いを受けた。
 杉原千畝は六〇〇〇人のユダヤ人にビザを発給して、「日本のシンドラー」という評価を
国際的に得ている。だがシンドラーがユダヤ人を救ったのは、金目的だった。二万人の
ユダヤ人の命を、人道を理由として救った東條の功績は、世界のユダヤ人に広く知られるべきである。

( 『英国人記者が見た連合国戦勝史観の虚妄』 祥伝社 )

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:39:41.24 ID:SWAgX86p.net
今のユダヤ系子孫も中華に染まってるからな。
真実なんかどうでもいいんじゃね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 18:45:18.65 ID:p+aHiXSb.net
>>21
当時のナチスに配慮して日本軍が…ってのはあまり公にしたくなかった
って前に本で読んだ憶えがある。

そういう事情を把握して支那チョンが捏造するとしたらあいつら強かなもんだが。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:05:04.91 ID:mbNAccpu.net
>>81
このネタをマイケル・ヨン氏にも廻して置くか。
あの方なら良いように取り扱ってくれるだろうし。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:15:08.11 ID:K+Wkfz6H.net
>>5
リトアニア

モスクワ

シベリア鉄道

ハバロフスク→上海またはアメリカ

満鉄

旅順

上海

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 19:38:22.78 ID:XK3ZLzS/.net
東条英機の功績↓↓

ユダヤ人女性、73年ぶり判明=「私を思い出して」と写真託す−杉原ビザで脱出
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2014042000074
リトアニア・カウナス駐在の杉原千畝領事代理から「命のビザ」を受け、欧州を脱出した
ユダヤ人多数が1940〜41年、日本の定期船でソ連(当時)ウラジオストクから
福井県敦賀へ運ばれたが、その際、感謝を込めて担当日本人に顔写真を残した女性の身元が、
73年ぶりに判明した。女性は97年に亡くなったが、米在住の子供たちは
「写真を見てすぐ母と分かった。言い知れぬ感動を覚えた」と話している。
 女性はポーランド生まれのソニア・リードさん。ナチスの迫害を逃れて日本に渡った当時は
16〜17歳で、写真の裏に「私を思い出してください。すてきな日本人へ」と書き残していた。
(以下略) (2014/04/20-14:42)

中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
徹底して調べてほしい。 不可解な事が多発する日本、要注意だ。
http://twitter.com/nakayamanariaki/status/436983730209435650

関連:2014/07/09【政治】共産党・志位委員長「ナチス・ドイツのゲーリングが国民を戦争に動員したやり方と
安倍首相の物言いが似ている!」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:30:51.83 ID:g1ZRtOVR.net
東條はドイツ同盟の兼ね合いでユダヤ受け入れ廃止に安江らを左遷してるからな。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:36:57.70 ID:EPxNx2Dg.net
> 戦争に翻弄された中国人が同じように助けを必要とした人々に援助の手を差し伸べた

また支那畜が捏造していやがる。助けたのは日本人。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:43:23.68 ID:sTxHBMwH.net
華僑が怒るぞ!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 20:48:44.83 ID:yMyr9QxV.net
チョンコにユダ公の保護・・・ご先祖様は未来に禍根を残すことばっかりしてやがる
あの時絶滅させておけば今の世の中もっと過ごしやすかっただろうに

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:07:00.74 ID:0k9QNgYz.net
昨年の記事

337 :名無しさん@13周年:2014/01/01(水) 05:20:09.57 ID:3/itcF+b0 返信 tw しおり しおりを削除する
A級戦犯とユダヤ人

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には
           同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家のの身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に
          扱うのが日本の国策となった。


米国民主党とシオニスト・ユダヤ人(日本が救った東欧ユダヤ人とは異なる)
の犯罪です。↓


「原爆ホロコースト」の実態
http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhc700.html
http://www.mctv.ne.jp/~bigapple/

東京大空襲(大虐殺)の被害者画像
http://www.kyudan.com/column/img/005.jpg
http://www.kyudan.com/column/img/006.jpg
http://www.kyudan.com/column/img/004.jpg
http://www.kyudan.com/column/img/002.jpg
http://www.kyudan.com/column/img/003.jpg

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:10:38.66 ID:0k9QNgYz.net
27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/09(水) 00:58:24.29 ID:d73JSNuw 返信 tw しおり しおりを削除する
有名な杉原千畝や樋口季一郎だけでなく、東京裁判で処刑されたA級戦犯たちは全員シンドラーです。
反ユダヤ主義のチャーチル英国首相やルーズベルト米国大統領、ハル国務長官等の介在からか
ユダヤ系難民1000人弱を乗せた船が米国政府の意向による湾岸警備隊の武力行使により
接岸拒否され送り返されたセントルイス号事件や、反ユダヤ主義のイギリス政府による関係諸国への強い圧力により
カリブ海中米や地中海の国々と地域でユダヤ難民船の接岸拒否と滞在・通過ビザ発給停止が多発した結果として
その多くの人々が欧州に送り返されて収容所送り=ホロコーストの運命となっていたり
英国の巡視艇から銃弾を浴びせられて多数の死傷者が出た難民船タイガーヒル号事件や
接岸を拒まれて行き先を失った船もろとも沈没し800名弱が犠牲者となったストルマ号事件の様な酷い事例の数々とは違い
日本政府は欧州から遙かな道のりを経て逃れてくるユダヤ人達を人道的見地から庇う施策を閣議決定し
同盟関係にあるナチス・ヒトラー側からの強い抗議と再三にわたる返還要求を断り続けて
舞鶴、神戸など日本国内経由と居留地・上海、満州ほかで累計2万人以上ものユダヤ人達を匿い救った英雄です。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:11:34.67 ID:0k9QNgYz.net
5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/09(水) 00:59:48.42 ID:d73JSNuw 返信 tw しおり しおりを削除する
靖国神社に祀られている彼らについて意見は様々有りますが
人権を重んじる欧米諸国にとって極めて不都合な真実であるこの歴史事実を消し去ったり否定することは誰にも出来ません。
靖国と日本を批判する上で幅広く世界の共感を得る為に毎度ヒトラーとナチスを性懲りもなく持ち出しては重ね合わせ
声高に叫び続ける韓国と中国は先ずその間抜けな歴史認識を改める必要性がありますが、
そんな馬鹿丸出しの韓国中国だけでなく最近では彼らと一緒になり抗議してくるユダヤ系人権団体等の人々も
この上なく無知で呆れ果てた人達なのかと言わざるを得ない話でもあり、
世界中で流布されている勝者による自慰的なプロパガンダの歴史だけでなく
これらかつての戦勝国側にとって極めて不都合な歴史の真実に対しても誰もが謙虚に認識し
直接の当事者であるナチスヒトラー・ドイツの責任だけでなく経緯を考えれば米国や英国、それにフランスさえも
間違いなく共犯だと言えるホロコーストという「人道に対する罪」の悲劇を二度と繰り返さない為に
日本の戦犯とされ処刑された人達でさえ匿い救ったユダヤ人達の話は
ご都合主義な二枚舌の言い訳や問題の根本にあった本質のすり替えを許す事なく
現代世界で考察され末永く共有されるべき大切な歴史案件だと思われます。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:13:43.61 ID:lS8+7+IW.net
戦犯と言っても戦勝国が東京裁判という復讐裁判で勝手に指定しただけ
あの理屈なら戦勝国で捕虜を虐待した者や、原爆を投下した連中もB級、C級戦犯
後のサンフランシスコ条約(韓国が参加させろと喚いたがイギリスに拒否された)で戦犯は無くなった
何も知らず戦犯と喚いてるチョンは、チョン自身にも戦犯が多くいるということを知らない

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:13:55.03 ID:j1425PDi.net
>>79
世界的には
東條の功績は認められていないよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:14:05.19 ID:0k9QNgYz.net
歴史は、パラドックスに満ちてるか?

356 :名無しさん@13周年:2014/01/01(水) 07:36:56.97 ID:3/itcF+b0 返信 tw しおり しおりを削除する
マンハッタン計画(日本人大量虐殺実験)に携わった科学者

ユダヤ系に★をつけると

ロバート・オッペンハイマー★
ニールス・ボーア★
エンリコ・フェルミ
ジョン・フォン・ノイマン★
オットー・フリッシュ★
エミリオ・セグレ★
ハンス・ベーテ★
エドワード・テラー★
ユージン・ウィグナー★
スタニスワフ・ウラム★
ハロルド・ユーリー★
ジェームズ・フランク★
 −−−
リチャード・ファインマン★
etc.

ユダヤ系でないのは、妻がユダヤ人のフェルミくらい。

また、全人口に対してユダヤ人口が5〜6%にしか過ぎなかった当時のアメリカで、
広島に原爆を投下したB29「エノラ・ゲイ号」の搭乗員として特別に選ばれた15名のうち、
ユダヤ人が7名も占めていた。機長のポール・ティベッツもユダヤ人である。
http://inri.client.jp/hexagon/floorA4F_ha/a4fhc700.html

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:16:02.70 ID:0k9QNgYz.net
339 :名無しさん@13周年:2014/01/01(水) 05:39:31.55 ID:3/itcF+b0 返信 tw しおり しおりを削除する
「アメリカの役人たちは、絶望的な状況に追い込まれたヨーロッパのユダヤ人たちが必死になって
救いを求めても、耳を貸そうとしなかった。1938年の『エビアン会議』でドイツがユダヤ人の出国を
認めるといった時も、アメリカの役人たちは応じなかった。 〈中略〉

アメリカ政府部内で働くユダヤ人も、ヒトラーの迫害に苦しむ者に対して、充分なことをしなかった。
歴史家のデイビッド・ワイマンによると、ルーズベルトに近いユダヤ人の大半は、『救出を促す行動
などほとんどとっていない』のである。

 〈中略〉

歴史家のヘンリー・ファインゴールドは、『連合軍側の無関心、無行動のおかげで、ナチ政権は世界が
反ユダヤの嫌悪感を共有している、と主張できた』と書いた。もっとも、1939年時点で国際社会が圧力
を加えていたらナチ政府がユダヤ人迫害計画を変えたかどうか。その答えは推測の域を出ない。だが、
ひとつだけ明言できることがある。それはアメリカが1938年または1939年から移民政策を変えていたら、
それだけでも1941年末までに数十万の命が救われていただろう。」

http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_hb/a6fhb300.html


東欧では、ユダヤ人指導者が救出を求めていたが、ルーズベルトに拒絶された。
シオニストに至っては、戦後政治的優位を得るために、故意に救出しなかった。
まさに、ホロコースト(犠牲の生贄)である。
http://www.amazon.co.jp/The-Unheeded-Cry-ArtScroll-History/dp/089906468X/ref=la_B005JGPWHQ_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1388522347&sr=1-1

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:19:31.85 ID:ThWF1681.net
最悪の戦争犯罪者はルーズベルトだよ。

97 :訂正@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:22:48.22 ID:ThWF1681.net
最悪の戦争犯罪、人道に対する犯罪の張本人はルーズベルトとトルーマンだ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:24:53.69 ID:pHDU94mp.net
大躍進政策と文化大革命で自国民5000万人が犠牲になったことこそ世界記憶遺産アル!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:28:38.83 ID:ThWF1681.net
南京大虐殺事件をさも実際にあったかのように(陰でシナ政権を煽って)
運動してたのは実は米国政府だった。トルーマンらだったのだ。
広島、長崎のほか東京大空襲などでのホロコーストをごまかすためだ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/07(土) 21:32:40.00 ID:EPxNx2Dg.net
ルーズベルトは、周辺の取り巻き(実はアカの工作員だった)に
騙されていたんじゃないのか。

ま、一番悪いのは一番たくさん殺したスターリンと毛沢東だよな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 07:35:29.51 ID:6kMm6k15.net
>8
ナチスから援助受けてた国民党が財産剥奪してなかったか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 07:41:34.83 ID:gOwJOBrj.net
>>99
その思想、というか工作はアジアで植民地解放した日本憎しってのもちゃんとつながってるんだよな。
欧米は今でも支那チョンをけしかけてるし。
あとはダメリカにとってはベトナム戦争かな。あれは数多いダメリカ黒歴史の一つ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/08(日) 08:04:48.10 ID:ruGavmOY.net
>>92
知らないと言うよりか都合が悪い事は記憶から消せる
民族思想性だからね。
だからどんな失敗をしても大概の場合本質的には反省してない。

総レス数 103
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★