2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌五輪関係者「このままだと200%失敗」日本への開催権譲渡にも言及 韓国ネット「仁川アジア大会より失敗?」「韓国人の習性」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:15:33.79 ID:???.net
2015年2月9日、韓国のインターネット掲示板に「平昌はこのまま行けば200%失敗」と題したスレッドが立ち、ネットユーザーから批判の声が相次いでいる。

http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=150210ir01.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=150210ir02.jpg
写真は平昌。

スレッド主は、韓国メディア・SBSの記事を掲載し、平昌五輪の準備の事情をよく知る関係者が「(平昌五輪は)このまま行けば100%、いや200%失敗する」と述べたことを紹介している。
原因には、現行システムや人材、推進体系が挙げられており、さらに「まだ遅くない。今からでも大統領府を中心に力を入れれば可能。五輪を日本やロシアに任せるか、それともしっかり進めるか、早く決断を下すべき」と続けたという。
これについて、スレッド主は「このままだと仁川アジア大会よりも国際的に大きな恥をかきかねない」と心配している。

これを受け、韓国ネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「仁川アジア大会リターンズか(笑)」
「仁川アジア大会より失敗する?それって可能?」

「文化体育観光部は何やってるんだ」
「誘致するのにあんなに苦労しておいて…」

「韓国人の習性。先延ばしにして直前になって何とかするんだろ」

「こんな国で国際的なイベントは開いちゃだめだよ」
「失敗して恥をかけばいいさ。そうすれば2度と誘致しようなんて言わないだろう」

「新設する競技場も五輪終了後は撤去予定だっていうじゃないか。工事費だけでも2000億ウォン(約200億円)を超えるっていうのに。
今からでも他の地域に分散させて開催するとか、無事に五輪を終えられるような方法を考えるべき」(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/a102322.html

関連スレ
【韓国】平昌五輪プレ大会、来年実施「ほとんど不可能」 国際スキー連盟会長強い不満★7[02/10] (c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423593574/
【平昌五輪】国際スキー連盟「国際大会が不可能なほどの深刻な欠陥」 スキージャンプ台を懸念 ―韓国の2018年平昌冬季五輪★2[1/16] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421535710/
【韓国】四面楚歌「平昌五輪」、施設建設会社は倒産、組織委員長は「ナッツ事件」で仕事手つかず…韓国国民悲痛「もう虚勢張るな」[2/04](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423001867/
【韓国】平昌五輪の新設競技場6カ所、間に合わない可能性(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423443088/
【韓国】平昌五輪開幕まで3年、スポンサー契約わずか4社 支援額の30%しか確保できず[2/09](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423443897/
【韓国】平昌冬季五輪、組織委が「五輪モード突入」宣言=韓国ネット「開催を取り消してほしい。国の予算も削減された」[2/08](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423422494/

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:06:52.72 ID:kpcpxQ+M.net
アジア大会が失敗??
無事に終わったから大成功だろwネトウヨwwwwww

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:07:19.86 ID:eMnZaEEB.net
>>233
お前、シュタインズゲートの読みすぎ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:08:25.64 ID:YhiF9ZVv.net
>>234
仁川タワーまだ出来ないの?
アジア大会終わってるんだけど

237 :未来人 ◆Ok2C9UoDMA @\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:08:26.02 ID:uKtd82gI.net
>>224
朝鮮半島で核戦争は起きませんよ
優秀な指導者が大韓帝国を作りますから

日本や中国の一部は大韓帝国の植民地になります

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:08:26.10 ID:eMnZaEEB.net
>>234
無事に終わるのは大前提なんですが
他国から不満が出なかったらそれで初めて大成功でしょうが

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:08:41.95 ID:0iwhsCrw.net
韓国の国会議員全員と舛添が土下座して支援を正式に表明したら

カーリングだけは日本で開催してやってもいい
これ以上の譲歩は無理!!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:08:48.71 ID:qxNV6VZq.net
昔と違って
各競技、世界大会腐るほどやってるのに
今更オリンピックやる必要ある???

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:08:48.90 ID:Q0vpHpOR.net
冬季五輪は雪がなくて失敗するから
次は五輪誘致しよう
  ↓
 失敗確定


根本原因は朝鮮人。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:09:20.48 ID:eMnZaEEB.net
>>237
サムスンが傾き、経済も右肩下がりなのにどこから他国を植民地にできるような金が沸いてくるんですかねえ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:09:39.37 ID:EdRYZ3mo.net
>>82
>>216
ヒットラーの尻尾って・・・。
お前がきた未来ってのはUCか?ただのガンダム好きだろ?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:09:51.77 ID:3CuEnT5w.net
強行すれば

100%失敗する

歴史に残る最悪の五輪になる

第一、準備が10000%間に合わないが

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:10:10.39 ID:YhiF9ZVv.net
>>240
世界大会に便乗して、オリンピックの冠だけ被せる


ほら、すべて解決。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:10:10.95 ID:bhP4AKEE.net
>>212 今から工事始めて間に合うのは中国くらいだわ

中国(ハルピン)は2018冬季は準備不足を理由に途中で立候補から降りてるから無理だわ。
それで次の2022冬季に改めて場所変えて北京・近郊群(降雪地域)の共同開催で立候補し直してるんだぞ。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:10:14.72 ID:nkQhnkbn.net
>>234
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  いろんな事があっただろ。 なにが無事なんだよw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:10:19.62 ID:MXMMVYFv.net
掃除機と同じで
逆回転ができないんだな

249 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:10:22.32 ID:o0embypF.net
>>233
モルダー、あなた疲れてるのよ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:10:35.44 ID:VSr43z4I.net
猪瀬が東京五輪獲ってくれて本当に良かったわ
良くも悪くも余裕が無いから親韓派でも助けようがないw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:10:39.41 ID:ijMDlhTm.net
最後は必ず日本を巻き込んでくるだろう

何があろうと、一切かかわらない
ここを譲れば大変なことになる

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:10:51.14 ID:tg+D7fhn.net
>>237
過去の大韓帝国とやらを否定してんのかボンクラ

253 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:11:08.80 ID:o0embypF.net
>>234
大成功のハードル低過ぎね?
それで満足なん?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:11:17.05 ID:tg+D7fhn.net
>>234
お前は本国人より無責任なゴミなのは分かった

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:11:18.05 ID:n6kvi1Ar.net
アルペン競技できる山が・・・

コース設計とか終わってるの?
雪降る振らないの前に高低差とかどうするの???

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:11:23.94 ID:SA4uXbQC.net
面白そうだから未来人はもう少しのさばらせておこうw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:11:24.08 ID:Q0vpHpOR.net
在日朝鮮人にとっては
本国大失敗も対岸の火事なんだろうなw


ひでぇもんだ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:11:35.07 ID:Srf/uxyC.net
>>182
製造元責任

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:11:48.25 ID:qxNV6VZq.net
>>245
『オリンピック協賛:世界大会』wwwwwwww

260 :倭州刺史大中華人@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:12:01.93 ID:tpsgUlk4.net
>>246
中国の場合世界第二位としての国家威信を示さないといけないから
日本や韓国に比べて色々建設しないといけないからなあ
高速鉄道とか高速道路とかリニアとか高層ビルとか

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:12:03.87 ID:JRg42H4b.net
北朝鮮のスキー場でやればいいだろ
刈上げ君が喜んで国家予算をつぎ込むぞ

262 :未来人 ◆Ok2C9UoDMA @\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:12:17.43 ID:uKtd82gI.net
>>242
歴史的ウオン高と円の暴落で日本丸ごと買われます
円安誘導を行っている安倍自民党こそ売国奴なのです

経済的に破綻した日本は自ら植民地入りを望みました

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:12:21.29 ID:1QeXoylk.net
日本人て本当に学習能力0のお花畑民族やね
弱ってきたからすり寄ってきただけなのにまた協力すれば1000年先まで恨まれるだけやで

264 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:12:36.39 ID:o0embypF.net
>>251
平昌五輪が失敗したのは日本が手助けしなかったせい。
これ2018年の流行語になるから。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:12:40.35 ID:aNdFUGZB.net
はあ?
冗談で譲渡だとしてもなんで日本なんだよ
五輪誘致を競った国名を上げるのが筋では

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:12:52.14 ID:e+lr/YFC.net
>>208
分散開催が可能だし、期間延長もできる。だいたい1か月やそこらで多数の競技を開催するからコストアップになっている。
夏と冬のアンバランスだって、同時階差にすれば室内競技なんて冬季に持っていくなどしたらバランスもとれる。
2年間オリンピック期間にして、日本の各地で競技すりゃいいんだよ。
水泳は沖縄、室内競技は冬に回す。スキー、スケートは北海道と長野。サッカーは大阪。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:12:56.18 ID:tg+D7fhn.net
>>262
国家予算の規模分かってんのかボンクラ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:12:59.23 ID:fJYX7ohB.net
日本だって
今からじゃまにあわねーわ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:13:17.47 ID:OQD6cCBY.net
>>237
じゃぁ冬季オリンピックくらい普通に開催出来るよな

270 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:13:22.14 ID:l0ASGE5g.net
>無事に終わるのは大前提なんですが
>他国から不満が出なかったらそれで初めて大成功でしょうが

朝鮮人の場合、開会式出来たら9割成功って感じみたいだね。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:13:31.45 ID:mYwuBa0w.net
Don't Koreaとか新語つくられてどこが成功なんだよ
どんだけマゾいねんw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:13:37.05 ID:HBNoMQr2.net
>>1
パラリンピックだけ押し付けて、
東京でお返し要求だろ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:13:39.83 ID:J/cL+bYQ.net
>>1 がんば!韓国 オリンピック発明したの韓国人なんだから、なんとかなるでしょ?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:14:02.20 ID:8KwHPP8h.net
>>52
長野なんか、いまだにオリンピックの時のツケを
住民税で払わされている

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:14:37.35 ID:UHlvJ5R2.net
ようこそ!!                                          トンスルの国へ!!
⊂ゝヽ ∧_∧ ||| ||| ||||||||| |||   |||   |||||||||   |||||  .|||  ||| |||||||||  ∧_∧/ ヾ⊃
  \\. `∀´> ||| ||| |||   |||   |||   |||  ||  ||| ||| .||||| |||| .|||   <`∀´ >′
    (    ⊃||||||||| ||||||||| |||   |||  ・|||   .|||  .||| || || || .|||||||||⊂   )
    ,ノヽ Y  ||| ||| |||   |||   |||   |||  ||  ||| ||| .|||   .|| |||   ,ノヽ Y
    し'(_)  ||| ||| ||||||||| ||||||||| ||||||||| |||||||||   ||||  |||   .||| ||||||||| し'(_) 

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:14:39.06 ID:eMnZaEEB.net
>>262
そんな事が起こるには何らかの出来事が必要なんですが
それはいつどこで何がどんな形で起きるのさー
世界の大暴落ですら歴史に載ってるのにそんな事も知らんはずないよな?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:14:44.47 ID:JrRJQsKM.net
韓国でやるって結論出しただろ
いちいち日本出してくるな!

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:14:48.22 ID:PaOrgEAB.net
平昌五輪200%失敗確実

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:15:37.36 ID:8KwHPP8h.net
>>262
>経済的に破綻した日本は自ら植民地入りを望みました

在日も、当時の朝鮮が国家運営に失敗して、自ら併合を申し出たことをよーくわかってんだなw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:15:38.91 ID:PuVPZjyD.net
日本で開催しても数年後には奪ったとか言うんだろ?存在してればな。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:15:48.13 ID:r6RNQZQG.net
本当、姦国ってまわりに迷惑かけてばっかで国として存在意義もないし人はあんなだしww
姦国人なんかにマジで生まれなくてよかったわ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:16:00.63 ID:TzWKVxuj.net
> 平昌五輪関係者「このままだと200%失敗」日本への開催権譲渡にも言及

譲渡ねえ。韓国人は日本が喉から手が出るほど開催権を欲しがっているとか勘違いしてない?
日本的には、不良債権押し付けられるようなもので迷惑なんだよ。
加えて、相手が韓国ときたものだ。
間違いなく十年後には、「日本が卑怯な手で韓国から奪った」「日本は韓国から奪った五輪で経済復活した」とか、
言い出すこと間違いない。
韓国とだけは係わり合いを持つべきじゃない。近寄ってきたら蹴っ飛ばして追い返すべき。
韓国は赤の他人の日本じゃなくて、兄弟国の北朝鮮とでも共催してろ。
こっち見んな。

283 :未来人 ◆Ok2C9UoDMA @\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:16:13.85 ID:uKtd82gI.net
>>267
円の価値はこれから1/10まで暴落します
日本の国家予算は大韓帝国の1/100程度です

日本人はブタの糞を食って命を繋いでおりますw

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:16:27.73 ID:VftExTKC.net
日本の世論誘導

次回 お金を払ってもお願いした方がいい。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:16:33.60 ID:8RYVteP3.net
>>184
そうそう、「開催権」という譲渡可能な利権じゃないんだよなw
韓国は開催するか辞退して開催地返上するかの二択しかない
その後はIOCが、代替地開催を決めるか2018年冬季五輪を中止にするか決定するのみ
平昌と誘致争った国々はいまさら振られても準備が間に合わないので無理
IOCが打診するなら、前回のソチかバンクーバーかトリノあたりか?

ウルトラCは、韓国が中国に併合されて朝鮮省となり、国内会場変更で中国開催だなw
あの国なら人海戦術と手抜き突貫工事での国家プロジェクトで新規開催可能かもな

286 :倭州刺史大中華人@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:16:34.52 ID:tpsgUlk4.net
今ごろ日本に譲られても無理だろ
東北復興やリニアや高速鉄道の建設スピード見てたらよくわかる
日本の建設キャパはかなり低い

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:16:54.09 ID:TDgANuwx.net
なんで日本見るんだ?
札幌が立候補するから無理なんだが

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:16:54.69 ID:tg+D7fhn.net
>>283
お前の妄想はジンバブエドルより意味が無い

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:17:06.91 ID:JrRJQsKM.net
>>274
住民税他より高いの?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:17:13.85 ID:pYBRKfW7.net
韓国だけじゃなく日本も最大限の協力するべきだろう
とにかく平昌五輪を失敗させるわけにはいかんしな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:17:30.09 ID:8KwHPP8h.net
>>263
そう。
韓国人の反日は韓国人のアイデンティティ。
国家の成り立ちとして、韓国の憲法前文にも記載されてるぐらい。

まさか檀君と上海のエロ本屋が韓国の起源と憲法で定めてるとは知らなかったww

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:17:32.42 ID:IYOpPdYL.net
スケート関連の競技場ならなんとか”韓国国内(ヒラマサ限定ではなく)”で用意できるだろ?
スケートだけの五輪をやればいいよ。

冬季五輪史に残る大会になるぞ!

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:17:32.46 ID:eMnZaEEB.net
>>283
日本の国債はほぼ国内だけで回ってるのにどーやって暴落するんだw
少しは考えて書けよw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:17:33.61 ID:tg+D7fhn.net
>>286
だったらさっさと支那で引き受けろや
刺史なんて調子こいた名前使ってるなら出来んだろボンクラ

295 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs @\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:17:35.64 ID:o0embypF.net
>>280
自分の食えない食い物には砂をまいてしまえって言う国民性だから、
自分たちが出来ない事を人にやられたら半永久的に怨むよ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:17:40.78 ID:D7Y25BOm.net
逆に考えてみよう。これがIOCのチョンに対する罰ゲーム。
悪さばっかりして罰ゲーム与えたとしたら?
選手は可哀想だけど。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:18:25.41 ID:MkHtONnu.net
えらく弱気ではありませんか、なにがあったの?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:18:30.02 ID:FzWzuflB.net
彼の国では競技場ばかりが取りざたされるがスキーとかソリの
一級の競技者が絶望的に不足してるのが一番やばいんだが。
コース管理とか試技でかなりの人数がいる筈。


下手に競技場が間に合ってここで協力求められるのが一番嫌だなあ。危なくて。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:18:32.10 ID:T1oQycIm.net
たったの2百パーセント?
だったら傷は浅いな。
良かったな。

300 :未来人 ◆Ok2C9UoDMA @\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:18:42.82 ID:uKtd82gI.net
>>276
中国との核戦争ですよ
放射能で汚染された日本に投資する価値はありません

広島・長崎・福島で反省が足りない民族に未来はない

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:18:54.91 ID:8KwHPP8h.net
>>283
韓国の金融危機が近いぞ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:19:08.93 ID:J8bNcOWK.net
日本への開催権譲渡?
日本てどこの話よ
平昌五輪の地図にはそんなもの載ってなかったが

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:19:10.59 ID:fO0QlUyE.net
むしろ韓国が歴史に名を残すチャンスと見るべき

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:19:19.58 ID:tw5TU+T7.net
大丈夫、大丈夫
IOCのお墨付きじゃん
キムチパワーで頑張れ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:19:37.08 ID:tg+D7fhn.net
>>300
南朝鮮に投資価値が思ってんのか
じゃあお前が身銭切ってやってみろ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:19:38.12 ID:nkQhnkbn.net
>>283
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  円の保証がなくなった韓国ウォンは1/10000に大暴落しましたとさw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:19:41.37 ID:ex7KLkR/.net
>>130
スノーマシンがあるから大丈夫だって言い張ってたよ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:19:43.22 ID:O3gbk1xt.net
>>228
しかし、F1GPもアジアカップも失敗したとは露ほども思ってないのであった。
あいつら計画できれば9割成功で実際に開催出来た時点で大成功だから。

これらの世界的イベントを大成功させた優秀な韓民族ならどんなイベントも大成功ニダ!!

…まぁ、世界は韓国程バカでないから韓国に頼む奴はどんどん減るけどな…

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:19:48.23 ID:eb6g+oQq.net
東京オリンピックが控えてるのに
やる訳ねーだろーが

310 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:20:02.33 ID:rWKXkNl/.net
日本や中国が二酸化炭素を排出するせいで温暖化になり雪が降らなくなる
悪いのは韓国ではなく日本や中国

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:20:07.39 ID:o6Lg7CBf.net
これ実際にはどうやって解決するんだろうね

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:20:07.65 ID:7caob1TT.net
在韓米軍撤退(縮小?)して統帥権返還されるのだから朝鮮戦争再開すれば平昌オリンピックは中止に出来るよ(ボソ)

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:20:19.38 ID:KA4FXX9u.net
協力に前向きだったからクソ竹田ふざけんなって書いたけど
結果的にあれが最良だったと認めざるを得ない
手を差し伸べたって言うアリバイが出来たからな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:20:31.12 ID:pbB3r7sU.net
オリンピック開催する全ての組織が、韓国単独開催を主張して結論が出ているのだから
議論の余地はないでしょう。
後はどうやって資金を集め、大会を成功させるかの方法を考えるのみ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:20:39.70 ID:8KwHPP8h.net
>>300
そんなこといってると、韓国が北朝鮮に核攻撃されるんじゃないか

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:21:23.87 ID:O3gbk1xt.net
>>266
IOCと相談纏まったら改めて話を聞くよ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:21:26.12 ID:/hGsunnG.net
平昌五輪が失敗したのは日本が手助けしなかったせい。
これ2018年の流行語になるから。


今まで散々韓国を甘やかして来た日本

ここらで 心を鬼にしてでも 甘え根性直させ 

真面に国際社会に通用できるように 躾けなくては

韓国を ダメにしてしまう

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:21:27.52 ID:cjki3ZOi.net
朝鮮人には
開催を争った他の国々対する責任、
失敗する事で五輪の歴史を穢す意味、
ウリナラだけじゃない、世界や歴史に対する
敬意のようなものが致命的に欠けている。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:21:38.87 ID:tg+D7fhn.net
>>310
南朝鮮の無駄な車好きを知らんのか
あの国土で身の丈に合わないデカイ車ばかり乗り回してんだぞ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:21:41.65 ID:eMnZaEEB.net
>>300
戦争ってのは宣戦布告→戦争開始ってのを知らない?
何も無しにンなモンぶちこんだら世界中からテロ国家認定喰らいますが
そしてそんな宣戦布告とかしたら核をぶちこむ前に世界中から袋叩きにされますが
そんな事も分からない?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:21:43.15 ID:SA4uXbQC.net
>>296
IOCがニヨニヨしながらヒラマサを選んだのかw

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:21:44.11 ID:dWaWruPe.net
韓国?
なんだっけ?それ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:21:45.26 ID:8KwHPP8h.net
>>303
オリンピック史上、自国の能力不足で単独開催ができない初めての国www

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:22:04.30 ID:O3gbk1xt.net
>>283
つまり在日はブタの糞を食った日本人の糞を食べるわけだな。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:22:15.33 ID:eeUaAaGI.net
>>310
会場や施設ができないのや鉄道が引けないのは温暖化とどんな関係がありますか?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:22:19.52 ID:vjQnblTf.net
>>230
でも在日を数十万人単位で大量投入して突貫工事すればなんとかなるよ
兵役期間過ぎた兵役拒否者は懲役・罰金になる
こいつらを全員漏れなく懲役=建設作業員にして使役すればいい
懲役に加えて罰金併科できるし脱税犯として巨額の追徴課税を課せばいい
兵役忌避罪の懲役の刑期は3年が上限みたいだし丁度いいw

2015年夏ー2017年冬の2年半で建設作業
2017年冬に1年遅れのプレ大会
2018年冬に本番
2018年夏に刑期満了w

大会後、選手村、宿泊施設、スタジアムは在日部隊の訓練施設として再利用する

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:22:27.33 ID:OjzoMVnz.net
名乗りを上げて失敗したら、今後その国の選手がオリンピックへの出場する権利を剥奪しよう。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:22:44.37 ID:8RYVteP3.net
>>298
ソリ競技、たしか韓国国内に競技施設がなくて、
韓国の国内競技大会を日本で施設借りて開催してるんじゃなかったっけ?
あれは毎回開催地ごとにコース設計が違うとか。
既存施設もないし、設計経験者も皆無な韓国での初のコース→『死のコース』だな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:22:57.18 ID:1gWKjy1G.net
>>290
いや日本関係ないし

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:22:59.76 ID:8KwHPP8h.net
韓国人の虚栄心としては、
中身はともかく、開催できればそれで成功。

単独開催ひとつできないようでは、韓国人の虚栄心に傷がつく。
アジア中、世界中から韓国は馬鹿にされる。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:23:03.47 ID:IFj6YuMF.net
【新技術】サムスン製テレビが会話に聞き耳? 音声認識機能に注意喚起 [転載禁止](c)2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423570250/

【韓国/CNN】サムスン製テレビが会話に聞き耳? 音声認識機能に注意喚起[02/10](c)2ch.net

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423567050/

332 :眼鏡男 ◆34sBTDF0KGnx @\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:23:29.03 ID:rWKXkNl/.net
>>325
アベノミクスによる不正円安が悪い
日本にも責任の一端はある

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:23:37.29 ID:FlkekP8B.net
韓日共同開催もありえるだろう。
韓国と日本は困った時助け合ってきた。
韓国は日本大震災の時助けた。今度は日本の番だろう。

総レス数 1006
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200