2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】安倍首相側近「日本に戦犯存在しない」発言に韓国ネット激怒 「戦犯かどうかは戦犯国家ではなく、被害を被った国家が決める」★2

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/02/13(金) 23:54:10.22 ID:???.net
2015年2月12日、韓国・聯合ニュースによると、安倍晋三首相の側近・萩生田光一氏が「日本に戦犯は存在しない」と発言したことが、韓国で物議を醸している。

http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20140119-99944.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20140523-124135.jpg
写真は靖国神社。

自民党総裁特別補佐の萩生田光一氏は11日、安倍首相の選挙区である山口県下関市で講演を行い、「日本では国会決議によって戦犯の名誉が回復されたため、戦犯は存在しない」
「安倍首相は戦争がしたくて靖国神社を参拝するのではない」などと述べ、安倍首相の靖国神社参拝を擁護した。
また、「デタラメであることはわかっていたが、朝日新聞の従軍慰安婦についての誤報が国の名誉を傷付けた。日本の名誉回復のために、対外発信を強化させていかなければならない」と主張した。

この発言に、韓国のネットユーザーからは批判的なコメントが多く寄せられた。

「安倍首相の仲間でしょ?こんな非常識な発言をしても驚かない」
「日本の政治家の考えは本当に謎。永遠の研究テーマだ」

「戦犯かどうかは戦犯国家ではなく、被害を被った国家が決めるんだ!」
「米国は、中国をけん制するために日本をここまで育てたのに、裏切られちゃったね。こんな妄言を言い出すなんて…」

「戦犯は存在しなくても戦犯国家は今も存在する」
「側近がこんな発言をしているのにもかかわらず、安倍首相の支持率は上がっている。日本はもうおしまいだ」

「日本に人間は住んでいないという意味で捉えればいいのかな?」
「日本が謝罪する姿よりも、イスラム国が謝罪する姿の方が早く見られそう」(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a102470.html

前スレ
【韓国】安倍首相側近「日本に戦犯は存在しない」発言に韓国ネット激怒 「戦犯かどうかは戦犯国家ではなく、被害を被った国家が決める」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423830362/
2015/02/13(金) 21:26:02.89

関連スレ
【韓国】安倍首相の側近、萩生田光一・自民党総裁特別補佐「日本には戦犯が存在しない、戦勝国も認めた」と強調[02/13](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423789582/
【慰安婦問題】萩生田光一・自民総裁特別補佐「慰安婦報道検証し、名誉回復を」[02/11](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423682930/

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 16:55:10.76 ID:1pJQGhME.net
ベトナムでの行為は戦争中だから仕方ない
韓国悪くないとか言ってたよな、こいつら

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 17:32:29.52 ID:tgxBOGbH.net
どうせ、誰かも言ってるだろが、韓国人の言い分通すなら、『テロリストか、テロリストじゃないのかは被害を受けた国が決める』って事だわな
じゃあ、テロリスト安重恨って、日本の教科書に記載しても、問題無いわな

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 17:51:49.30 ID:etTI1jgm.net
>>1
>「戦犯かどうかは戦犯国家ではなく、被害を被った国家が決めるんだ!」

こいつ馬鹿だな、戦勝国が決めるんだよ。南朝鮮は第三国であって、戦勝国ではない。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 18:04:41.20 ID:etTI1jgm.net
朝鮮戦争の教育には大嗤いしたぞ
歴史のファンタジーもここまでくると悲惨だな
哀れな洗脳国民

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 18:21:59.61 ID:jxLTXXnu.net
>>2
犯していない罪を認めることはできんな
あったとしても日韓基本条約で解決済み

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 18:23:22.19 ID:19/5rQ6f.net
作家の曽野綾子氏が

「日本でも移民を受け入れた上で、居住区を分けた方がいい」と2月11日付の産経新聞コラムで主張した件について、

「ロイター」や「ウォール・ストリート・ジャーナル」といった海外メディアが、批判的に報じている。



曽野氏はコラムで
人種隔離政策(アパルトヘイト)を実施していた南アフリカを引き合いに出し、


             日本も移民を受け入れ、人種ごと居住区を分けたほうが良い、と主張していた。


-------------------------------------------------------------------
もう20〜30年も前に南アフリカ共和国の実情を知って以来、私は、居住区だけは、白人、アジア人、黒人というふうに分けて住む方がいい、と思うようになった。

(産経新聞 2015/02/11付 7面)

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 18:24:16.77 ID:PWKFMBR/.net
>>1
>「戦犯かどうかは戦犯国家ではなく、被害を被った国家が決める」

1.韓国とは戦争していない
2.サンフランシスコ講和条約にすら参加拒否された国である
3.そもそも法的根拠がない

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 18:26:00.50 ID:HQ3l0UOp.net
被害を被った国が決めるなら、韓国には決める権利ないな

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 18:29:06.85 ID:9GVWNKXO.net
恩恵を被り迷惑だけ掛けた民族に、何を決める権利があるって?

何もないよwあとは?

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 18:30:29.25 ID:flTW7GjU.net
>>534

だよな〜、中国がいうならともかくな

韓国は関係無いだろうに、今だ勘違いのミンジョク

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 18:35:48.12 ID:yGEILZtY.net
嘘ってバレたあとがきついんだぜ。騙された者がその嘘に気づいた時、憎しみにかわる。

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 18:53:47.08 ID:19/5rQ6f.net
2015−2−12産経

安倍首相の側近「日本には戦犯がいない」主張
1 日前

日本の安倍晋三首相の側近である萩生田光一・自民党総裁特別補佐が
                                「日本には戦犯が存在しない」と話したと
                    産経新聞が12日報道

2015−2−11産経

作家の曽野綾子氏が
「日本でも移民を受け入れた上で、居住区を分けた方がいい」と2月11日付の産経新聞コラムで主張した件について、

「ロイター」や「ウォール・ストリート・ジャーナル」といった海外メディアが、批判的に報じている。

 産経新聞
曽野氏はコラムで
人種隔離政策(アパルトヘイト)を実施していた南アフリカを引き合いに出し、

             日本も移民を受け入れ、人種ごと居住区を分けたほうが良い、と主張していた。

-------------------------------------------------------------------
もう20〜30年も前に南アフリカ共和国の実情を知って以来、私は、居住区だけは、白人、アジア人、黒人というふうに分けて住む方がいい、と思うようになった。

(産経新聞 2015/02/11付 7面)

539 :サムスン(役員)を外患援助罪(刑法82条違反)で摘発せよ@\(^o^)/:2015/02/14(土) 18:56:24.26 ID:sCJG0OQU.net
第二次世界大戦で「被害を蒙った」のは、当事者すべてであって
韓国だけではない。
「戦後賠償」について参戦国でなく戦勝国でもない韓国には
請求権そのものが無い。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 19:00:12.25 ID:84RSdc7F.net
Q 韓国は日本と戦った事があるのですか?
A ニダ

Q 韓国は被害を被ったとありますが?
A 数え切れない被害を傷跡をウリナラに刻み込んだ戦犯国ニダ

Q 結果は?
A 韓国の完勝ニダ

Q 決め手は?
A 秘密ニダ

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 19:06:13.94 ID:DOaGMGs7.net
被害を敗戦国として被ったのに……
もうズレすぎやで

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 19:19:30.60 ID:ySfpmoyE.net
戦犯は米の猶太人 世界の常識

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 19:24:47.92 ID:peD4cM/F.net
>>21
ギシアンて



ベッドの上だけかと思ったら

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 19:26:58.50 ID:+DRew4ZX.net
環境って怖いね
もし俺が韓国で産まれていたら立派な反日になっていただろう

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 19:37:19.92 ID:6JWG117l.net
連合国が決める
それだけ

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 20:06:30.41 ID:s9KCC3DO.net
>>1
「もはや無効」の意味が分からない連中だからなあ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 20:07:38.63 ID:O5btqhoa.net
日本の手下だった朝鮮人には言う資格ないよ。てかベトナムでは朝鮮人が戦争犯罪者。

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 21:10:12.47 ID:ow95rfYn.net
>>1
第三国をやめて、この話に関わりたいのか?

その場合、多くの戦犯を出してる韓国は敗戦国側だぞ?w

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 21:41:41.93 ID:UYY9S+sS.net
日本が戦犯なら朝鮮人も戦犯なんだよボケ
被害者ずらしてんなよ

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 22:12:06.87 ID:Z00nzzn4.net
>>540
くそワロタGJ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 23:27:46.43 ID:9a4cJrLw.net
>  【韓国】安倍首相側近「日本に戦犯存在しない」発言に韓国ネット激怒 「戦犯かどうかは戦犯国家ではなく、被害を被った国家が決める」★2©2ch.net
>  133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage]:2015/02/14(土) 02:06:14.95 ID:8Qrlv1OO
>    >>123>>124>>128>>129>>131
>     小林よしのりやネトウヨが・・・・・・・
      中略
>     で、つまり
 
このようにスレタイについてコメント書き込みは絶対しません。
必ず誰かのコメントに絡み付いてかまってかまってじゃれさせて攻撃です。
ブログでの家来友達「河野守」氏もなかなかブログに来てくれません。
寂しさに耐え切れず、ネトウヨくんたち遊んでくださいってことのようです。
コピペの神様。おととしの11月からずぅwwwwwwwwwwwっと同じコピペの職人。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/14(土) 23:37:18.34 ID:JctuajAr.net
>>551
で、こいつ白馬鹿なんだよね?
作風が全く同じなんだよ

553 :(`ハ´  ) ◆Y0tf9E.eiIWZ @\(^o^)/:2015/02/14(土) 23:42:00.26 ID:9a4cJrLw.net
もっともっと、2chの皆様にかまって欲しくてブログまで更新しちゃいましたぁの巻
http://blog.livedoor.jp/ekesete1/archives/43377559.html デマ・嘘・間違いについて
>  2015年02月14日23:30
>  萩生田光一議員「国会決議で戦犯は名誉回復された」の間違い(途中)

>   日本語のミスだろうということにしておく
>  (話を進めるために)仮にこの決議が・・・・・・・・
>  (話を進めるために)これが仮に名誉回復決議であると・・・・・BC級も名誉回復されたことになってしまう。

ブログにコメントしてぇwwwwwコメントしてぇwwwwwwww
ということで話を進めたいみたいどぇす。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:20:48.01 ID:S7UrWYhO.net
お前らはいわば共犯
被害者ではない

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:31:21.86 ID:M3YQVmFK.net
韓国のバカ猿共は 本当に歴史を知らない
朝鮮人も一緒になって戦争やって 敗戦して戦犯もでてるってのに
こんな恥知らずの低能発言がよく出来るな

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 01:59:46.00 ID:C9IoCMhP.net
>>1
>戦犯かどうかは戦犯国家ではなく、被害を被った国家が決めるんだ!

て事は、韓国人が決めるんじゃねえって事になるな

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:17:27.27 ID:8HUXTwCj.net
>>1
戦犯を決めるのは被害者じゃなくて国際社会です。
例を上げると、元寇では被害者の日本、中でもネトウヨは、韓国を加害者に仕立てようとしますが
国際社会では、元寇の主体はモンゴル(元王朝)だから、韓国は戦犯には入らないのです。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:26:10.44 ID:svZb3Cpx.net
>>557
いや、サンフランシスコ講和条約で太平洋戦争の日本人戦犯の扱いについては日本政府に一任されてるんですよね。
これは国際的に認められた権利なのですよ。
その権利に基づいて戦犯の名誉回復を行っただけで。

あっ、サンフランシスコ講和条約に中華人民共和国と大韓民国は入れられてませんけどねw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:30:42.06 ID:EnC/IREK.net
中将まで輩出した朝鮮人が被害者てwww

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:32:41.15 ID:eiCjvuSk.net
>>556
本当にそのとおりだな
お前が言うなとしか言えん
さっさと在日を送り返して国交断絶しようぜ

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:40:37.42 ID:Rcla7yND.net
>戦犯かどうかは戦犯国家ではなく、被害を被った国家が決めるんだ!

それは戦勝国が決めることだよ 朝鮮人の心的苦痛なんてこれっぽちもないです

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 02:48:00.63 ID:fpHtTAtO.net
アメリカに寝返った南朝鮮→加害者(戦犯国家)
アメリカに原爆落とされた日本→被害者 でok?

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:27:07.94 ID:IyWEKyjY.net
しかし日本も変わったなあ。
一昔、ふた昔くらい前だったら、こんな発言したら吊るし上げられて更迭だぜ?
バカサヨは言論の自由言論の自由とうるさいが、
当時、彼らの言論の自由を守ったバカサヨなんて居なかった。
それは今もだがw

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:31:30.90 ID:QJ5i3En0.net
朝鮮の借金肩代わりして、インフラ整備までしてやって挙句の果てに裏切られた。
被害受けたのこっちじゃねえか。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 13:46:35.34 ID:c7OuJhGl.net
朝鮮とは戦争してねーし

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:03:35.83 ID:Q/judt4b.net
じゃあ、韓国は戦犯

日本と同じだけ過去を反省し謝罪しろ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 15:45:38.82 ID:yhVZ6WRB.net
韓国人って 大騒ぎして 火病起こして 人に責任擦り付けて、結局何もしない

最低の民族だね
今の日本人は正しく前後関係を理解しているので、韓国が踊る姿を哀れに思うよ

負け犬の遠吠えをもっと聞かせておくれよ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:19:23.19 ID:TxWsDZxQ.net
高麗棒子の朝鮮人は戦犯だよ。
朝鮮人は史実の歴史認識をせよ。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:24:42.46 ID:m7EGXsiX.net
ウンコランドは国家じゃないだろう

BBA酋長が率いるヒトモドキの群れ程度

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 16:25:32.18 ID:8K2V6h1Q.net
                                  
 「出入国管理法」を改正して、1歳以上の在日朝鮮韓国人に対して、
パスポートの取得・保持と在留カードの所持を義務付けたら、どうだろうか。
                                 
★在日韓国人の永住ビザ

 基本的に、在日韓国人の子や孫には、永住ビザを与える必要はない。
 昭和63年以前に生まれた在日のうち、犯罪歴が無く、竹島は日本領土であると認めた者には、
永住ビザ(5年毎に更新)を与えてもよい。
 しかし、平成元年以降に生まれた在日には、永住ビザは必要ない。19歳までは家族ビザで、
20歳以降は、留学ビザや就労ビザ、投資ビザなどで在留させればよい。
 30歳になれば、永住ビザの取得申請を許可する。ただし、永住ビザを取得できるのは
32歳からである。 (法務省の審査に2年以上かかるため)
 犯罪行為、反日活動、主権侵害活動を行えば、もちろん永住ビザと在留カードは剥奪され、
国外追放となる。
            
 在日外国人(韓国系に限らず)の子供で、日本に10年以上住んでいる者には、
年齢が18歳以上の者に限り、就労ビザや留学ビザ、投資ビザを与えても良い。
 ただし、20歳以前に犯罪行為を行い、裁判で有罪判決を受けた者は、20歳になった時点で、
あるいは20歳に達する年の1月1日〜11月1日までの期間中に身柄を強制的に拘束し、
5年以上、国外退去処分にする。
 また、20歳以降に犯罪行為を行った者は、逮捕し裁判で有罪判決を受け、処罰された後、
もしくは執行猶予の判決を受けた後に、身柄を強制的に拘束して、5年以上、国外退去処分にする。

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:54:13.71 ID:TRM93VGo.net
人口倍にしてもらって
文字(ハングル)教えてもらって
未開人のような極貧生活から解放してもらって
両班の搾取から解放してもらって
所得100倍にしてもらって
大戦末期まで実質的兵役免除してもらって
植民地としてではなく、準本土として資本投下しずっと赤字だった朝鮮統治
それまでの庶民の生活としては史上最高のものを与えてもらってもなお日本を恨み憎む
すばらしい大韓民族

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/15(日) 21:16:12.90 ID:TRM93VGo.net
あ、乳出しチョゴリみたいな恥かしい服装やめさせてもらっても追加ね

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 16:04:03.03 ID:sIpDO4nQ.net
被害?なんの?ww

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 19:21:02.60 ID:sRDSFBMB.net
被害という意味なら、ベトナムには韓国を戦犯国家と断じる権利はあるね。
実際、戦時法違反の犯罪行為だし。

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/16(月) 21:20:45.15 ID:Nb1dI3OM.net
人口倍にしてもらって
文字(ハングル)教えてもらって
未開人のような極貧生活から解放してもらって
両班の搾取から解放してもらって
所得100倍にしてもらって
大戦末期まで実質的兵役免除してもらって
乳出しチョゴリみたいな恥かしい服装やめさせてもらって
植民地としてではなく、準本土として資本投下しずっと赤字だった朝鮮統治
それまでの庶民の生活としては史上最高のものを与えてもらって
お返しとばかりに竹島強奪し、日韓基本条約なんざクソ食らえと慰安婦問題でっちあげ
靖国、旭日旗とつぎつぎとイチャモンネタ創り上げてハエ取り紙も真っ青の粘着振り
恩を仇で返しつづける至高の民族
すばらしい大韓民族

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 17:08:13.22 ID:1eqtbEML.net
>>1
馬鹿チョンは敗戦国の認識が無いようだな

総レス数 576
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★