2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マスコミ】産経新聞、南京では「婦女子に手をかけてはいけないと厳命されていた」「憲兵がいたし、略奪や強姦はありえない」[02/17]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:03:44.53 ID:???.net
ソース(産経ニュース) http://www.sankei.com/life/news/150217/lif1502170003-n1.html
写真=「戦争中も軍規は守られていた」と話す橋本光治さん=東京都江戸川区(池田祥子撮影)
http://www.sankei.com/images/news/150217/lif1502170003-p1.jpg

 昭和12年12月の南京攻略戦をめぐる東京裁判の判決は、旧日本軍が残虐の限りを尽くしたと断定した。

 日本兵は市内に群がってさまざまな残虐行為を犯した。まるで野蛮人の一団のように放たれ、何の規律もなく、多くの兵は酔っていた。
何ら口実もないのに中国人男女や子供を殺害し、死体は大通りに散乱、幼い少女や老女も含めて強姦(ごうかん)事件を起こし、射殺
しては多くの住宅から略奪品を運び去った…。

 これが真実ならば、規律と統制を失った集団の、見るに堪えない不法行為の数々である。だが、元将兵の証言によると攻略後の城内は
虐殺とはほど遠い平穏さがあった。加えて、軍には厳しい規律があったとの証言もある。

 「私だけでなく戦友や日本軍の名誉にもかかわる。悔しい思いをしました」

 元陸軍第16師団歩兵第20連隊伍長の橋本光治(99)は、身に覚えのない「虐殺者」の汚名を着せられたことに、今も怒りを禁じ得ない。

 昭和62年から平成元年にかけて、橋本の部下だった元上等兵らが出版した3冊の本の中で、橋本は「中国人を郵便袋の中に入れ、
ガソリンをかけて火をつけ、手榴(しゅりゅう)弾を袋のひもに結びつけて沼の中にほうり込んだ」と描写された。

 橋本は名誉毀損(きそん)で元上等兵らを訴え、「客観的証拠もなく、真実とは認めるに足りない」として、1審から最高裁までいずれも
橋本勝訴の判決が下った。そもそも、当時の郵便袋の大きさでは、成人男性を到底入れることはできなかった。

 「戦争中も軍紀は守られていた。そんな残虐行為ができるわけがない」

 橋本は昭和12年12月13日に南京入りし、23日まで城内外の敗残兵の掃討に参加した。翌月下旬に南京を離れるまで、1度だけ長江
(揚子江)河畔の下関という場所で、捕虜となった中国人の男が使役されているのを目撃したが、一般住民の姿は見かけていない。

 「婦女子に手をかけてはいけないと厳命されていたし、夜間外出は禁止され、任務以外に自由な時間はありませんでした」

■ ■ ■

 橋本は日本の司法制度のもと、名誉を回復することができた。しかし、東京裁判は、元将兵にとって「身に覚えのない蛮行」の数々を断罪、
弁護側の反論は一切聞き入れられなかった。

 判決では「攻略後最初の2、3日で1万2千人の殺害」という検察側の証言だけを採用した理由には触れられず、「1カ月間で2万の強姦」
も数字の明確な根拠が示されなかった。

 こうした「不法行為」の多くが行われたという城内の「安全区」で、将兵はどう振る舞ったのか。軍は細心の注意を払っていたという証言
がある。

 「安全区の掃討には厳重な命令がありました」

 南京戦に参加した元将兵らが集まり平成19年に東京で開かれた「南京陥落70年国民の集い 参戦勇士の語る『南京事件』の真実」で、
元第9師団歩兵第7連隊伍長、喜多留治=当時(89歳)=はそう話した。

 安全区では、軍服を脱ぎ捨てて民間人になりすました便衣兵の掃討が、南京城陥落直後の昭和12年12月14日から始まり、喜多は
これに参加。安全区の警備も担当した。住民に十分配慮することや、掃討では将校の指揮に必ず従うことを命じられたという。

 掃討は同じ師団の金沢と富山の連隊が担当し、他部隊が安全区に入らないよう「金沢」「富山」という合言葉まで使っていた。喜多は略奪
や強姦は「ありえないことです」と語った。

■ ■ ■

>>2以降に続く)

2 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:04:25.96 ID:???.net
>>1の続き)

 南京攻略戦に参加した元陸軍第6師団歩兵第47連隊の獣医務曹長、城光宣(じょうこうせん)(98)も軍紀で思い出すことは多い。

 城は日米開戦後の昭和17年末に南方作戦に参加するまでの5年間の大半を中国戦線で過ごした。その間、城らは中国人の集落に
駐留することもあった。日本軍と住民を分けるため集落の中央に線を引き、住民側に一歩も入ってはならないと厳命された。

 「憲兵がおりますけん、違反はできんし、われわれも絶対にせんかった。軍紀はそれほど厳しかったとです」

 東京裁判で弁護側は南京攻略戦はほかの戦場と変わりなかったと反論している。城も中国戦線で軍の規律が一様に保たれていたと
強調した。

 ではなぜ、南京での「残虐性」がここまで突出するのか。城は「おかしかことですたい」と言って、ため息をついた。

(敬称略)

(終わり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:05:45.65 ID:cjuIpLeQ.net
元従軍慰安婦のお婆さん「強制連行され慰安婦にされた。わたし自身が証拠です」
 ↓
お前ら「死ねよ売春ババア!」「当事者の証言などに何の意味もない!」「朝鮮人は嘘しかつかないからなww」

元日本兵のジジイ「婦女子に手をかけてはいけないと厳命されていた」
 ↓
お前ら「これは信頼できる」「当事者の証言こそが何よりの証拠」「日本人はただの一人といえど絶対に嘘などつかないのだ」

並べて書けばバカにでもわかると思うけど、これは「ダブルスタンダード」っていって
大人の世界ではすご〜くすご〜く恥ずかしいことなのな。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:05:50.90 ID:0DgX2+V8.net
中島今朝吾つーサイコパス中将の存在は都合よく無かったことにできるんだなこいつ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:06:43.82 ID:82wnwtV8.net
南京捏造暴露キャンペーンがようやく始まるのか?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:08:10.62 ID:nsHJCCVp.net
まともに調べりゃ30万人なんてお笑い種だし。朝鮮人の20万人と同様。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:09:24.47 ID:0DgX2+V8.net
んや

30万人で合ってる。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:09:42.04 ID:1vmBSp5s.net
でも、司令官の松井石根が認めてますけど。日本人は美しいアピール嘘ついてまですんなよ。
まあ、事実を知らない世代の俺たちがやったやらないの議論も不毛だけどな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:10:10.56 ID:clYnIxSQ.net
大企業が逃げだしたからな、発つ鳥後を濁す風見鶏産経

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:11:41.59 ID:0DgX2+V8.net
不毛でもない。恒久法制定とかきなくさいからな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:13:21.01 ID:Vtx/asY5.net
捏造を暴いてくれる産経新聞様、全力で支援いたします。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:13:44.67 ID:82wnwtV8.net
慰安婦にしろ南京にしろ、仮にそれが本当だったとしたら、
数十万の婦女子が拉致されるのをボーっと見ているだけの朝鮮人が腰抜けなら、
党や軍部が逃げ出した場所でボーっと敵が来るのを待ってる支那人は相当間抜けだな。

というわけで、支那人朝鮮人には20世紀の抜け作大賞を贈呈しよう。

13 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:14:04.44 ID:KwL23DFO.net
こんなの見つけたけど
実際どーなの?
http://xianxian8181.blog73.fc2.com/blog-entry-215.html

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:14:21.88 ID:dpN6aoA4.net
結局何が本当なんだよ・・・

中国に加担してた国が日本を貶めようとしてたのか?
中国人だって「ここでそんな虐殺があったら骨が出てくるはずだ」とか言ってたし
日本は正しいと思い込んでたけど、なんだかわからなくなってきた。

大虐殺は嘘だと思うけど。

15 :もぐろ@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:14:42.86 ID:ZefNbWQK.net
 強姦は銃殺と決められていたし、南京陥落から2〜3日で売春宿はオープンしていた。
 カネを惜しんで生命の危険を冒す奴はいないはずだ、という証言が「南京事件日本人
 48人の証言」にあったよ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:14:49.69 ID:1TT7oPCt.net
http://www.dailymotion.com/video/xnu8oo_%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA-%E5%85%B5%E5%A3%AB%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2-%E9%99%A3%E4%B8%AD%E6%97%A5%E8%A8%98-2008_news

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:14:56.95 ID:VxYR195A.net
>>8
何を認めたのかね?略奪だろう。
しかも>>1のように憲兵が取り押さえて軍法処分してる。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:14:57.36 ID:0DgX2+V8.net
安倍「南京大虐殺はあった」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1424129874/

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:15:22.31 ID:miWSH+2e.net
昔から悪徳ユダヤ人は移民先の国民を借金漬けやアヘン漬けにして金稼ぐ害悪民族だからロシアやドイツでは殺戮迫害もあった。
米国で政治家買収しユダヤ人特権的に法律変えて、金融、マスコミ、武器、麻薬、エネルギーほとんど支配してるしイスラエルのために
米国の貧困層が中東に出征して死んでくれる。
イスラエルが秘密に核兵器所持していても批判するのはアラブ諸国だけで対抗して核開発しているイランが経済制裁される始末だ。
欧米ゲルマン人の敵も中東アラブ人の敵もユダヤ人なんだよ
2000人の遺体しか見つかってないのに600万人がホロコーストで殺された。
誇張されたアンネの日記などユダヤ人の広報戦略でユダヤ人の悪事を指摘するとヘイト行為となってしまった。
在日韓国人がこれを真似てパチンコ賭博やグレーゾーン高利貸し、生活保護支給、納税割引などが生まれていった。
これらを指摘する者はヘイトスピーチとして規制する運動をマスコミと在日がしている。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:15:50.92 ID:pE5Akmn5.net
韓国がなぜ慰安婦問題を捏造するのか? それは自国の売春産業の仕業だからという理由だけではない

戦後の混乱期できた過激派組織は政権を取るために、戦前からの親日派朝鮮人を数万人も虐殺。

現在は、その戦争犯罪から国際社会の目をそらすために旧日本軍の戦争犯罪捏造に必死になっています。

その過激派組織とは韓国最初の軍事クーデター政権、朴 正煕、パククネの父親

前政権を倒すために表向きは親日派を装い、ベトナム戦争でも虐殺・レイプ・略奪等戦争犯罪に関与した

悪名高いテロ軍隊を率いていました。

同様に中国共産党も戦後の混乱期に軍事クーデターを起こし対立政党派の民間人を大量虐殺しています。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:16:04.83 ID:Gq0QNWBb.net
>>8
逃げ腰になるくらいなら最初から書くなや^^

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:16:14.58 ID:VxYR195A.net
>>14
遺体が大量に出たんで喜んで掘り進んだら人民服を着てましたってやつかな。
文革の遺体はゴロゴロでてくる。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:16:55.41 ID:IBh6eRTm.net
>だが、元将兵の証言によると攻略後の城内は虐殺とはほど遠い平穏さがあった。

ああ、加害者側の証言なんて事実でも否定するに決まってるからねw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:17:10.43 ID:grjGVrzE.net
被害を騙り歴史を捏造する支那チョンには制裁が必要だな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:17:48.06 ID:ZYjx+Cs3.net
遅いよ
あと、読売は慰安婦で英語で世界に反論すると宣言したんだから
南京だってやってるのかな
読売とってないからわからんが、
わざわざポストに読売は日本の名誉回復するみたいな冊子入れてたんだから頑張ってくれ
外務省は帰化人だらけだから期待できない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:18:10.14 ID:0DgX2+V8.net
それより

在日韓国人の人数がここ数年で64万人から50万人になったことも不審

数万単位で行方不明って話がある。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:20:13.72 ID:bduOIFoS.net
中国人自身が証言いてるんだよ

普通の日本人とは違い背が高くエラの張った朝鮮人日本兵がもっとも凶暴に暴れてたって

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:20:28.54 ID:Lv7KxC2c.net
慰安婦の証言を信じず、なぜこっちを信じるかって?慰安婦のは嘘をついてることがそれ以前からあったからね。
これについては裏づけ取れればもっと信用にたるだろうけど、南京のほうで虐殺した山のような死体がでてこないこととか、
そのときの南京の写真とか出てる以上、こっちの証言のほうが信用にたりえるって話ではないかな

29 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:22:12.71 ID:KwL23DFO.net
当時日本人だった
朝鮮兵
南京で何をしたの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:23:34.04 ID:KKBJ+ZQt.net
>>3
当時の状況などを詳細に述べて主張している点では、まったく次元が違う。

韓国女は、支離滅裂で結論・結果のみ。

しかも、証言と証拠が合致している点でも、まったく次元が違う。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:24:03.50 ID:HqelorCH.net
日本兵に変装して婦女暴行を働いて
何とか女子大に逃げ込んだ中国兵将校がいたそうだな
米国人教授の目撃談として当時の新聞に載ったそうだ
 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:24:04.59 ID:u89qek3D.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}                         
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、       民間人に成りすました     
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    便衣兵(ゲリラ兵)の
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ   処刑はあったと日本政府も
    |       } 川川川リヾヾ  認めているが数十名程度だ
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ 南京での何千何万という処刑なんて
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  中国共産党のデマゴークでしかない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:24:05.24 ID:+Lb19CmN.net
左翼メディアは見て見ぬふり

34 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:24:47.23 ID:fO099BId.net
>>29
気にするな
1937年当時志願兵すら鮮人は居らんよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:24:51.35 ID:0DgX2+V8.net
>>28
一応記念館には山のようなしゃれこうべが展示されてるよ。まあ
それらへのおまいらの反応は一日千秋わかりきったことだがな。

36 :もぐろ@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:24:57.99 ID:ZefNbWQK.net
 南京事件の最大の問題点は、ジョン・マギーとか、ジョージ・フィッチとか、
東京裁判でウソをつきまくった連中の証言ばかりが根拠にされて、本田勝一の
「中国の旅」からアイリス・チャンの「レイプ・オブ・ナンチン」までストレ
ートに、何の検証もされずに来てしまっていることだな。とりわけ、日本側の
資料との照合がされていないことが最大の問題。

 日本兵は7万人ほど南京戦に参加しているし、新聞記者も120人ぐらい
入城しているのだから、日本側の記録は豊富にあるのに無視されてきた。

 そこで、俺は、この照合作業を個人でやって英語で発信すると決めている。

 南京大虐殺のウソ(英語版) 拡散希望
False Accusations of Nanking Massacre
http://www.howitzer.jp/nanking/index.html👀

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:26:30.93 ID:0DgX2+V8.net
>>34
なりすまして大勢潜んでいたようだな。

韓兵のあつかいについて、バケツ一杯の唐辛子を与えよという
マニュアルがのこってる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:28:53.57 ID:0DgX2+V8.net
韓兵は残虐行為によって

日本が悪サイドだというWWII上の演出に一役かったわけよ

それでよーしよーしよくやったと、戦勝国のみそっかす程度の立場を得た。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:29:18.53 ID:fLLfwjoN.net
>>1
98歳とは凄いね
この人の証言は今回がはじめて?昔からそう言ってたの?
こんなに時間が経ってから記事にするのは、あまり良策とは思えないよ
中国が突然慰安婦の証拠をひねり出してきたのと比べられてしまう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:32:34.00 ID:tCrD7qzw.net
  オマエが替わりに言えアル・・・

     ∧∧      ,∧_, _  _,∧
..    / 支\    <<Д´≡`Д>> < 南京でも半島でも強姦はあったニダぁああ〜〜
.(((  (  `ハ´)    ((   ⊃┳O
...   /ヽ○==○   (( ⌒) ))┃_
 ((( /   ノ\/ ̄ ̄ ̄`J)) ̄ /\
   し' ̄し)''  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄ ゴロゴロゴロゴロ
  ⌒"~ ̄""⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
  ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
  T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
  ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
  ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
  _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
   \,|/\,, |,/ |,//
  \,,/ |,,/|,,/ ,,/ |, 〈
  / | \,/ \| ∧/

41 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:33:25.00 ID:fO099BId.net
>>37
そりゃ大東亜の時だよ
南京落としてから後に鮮人の志願兵制度始まったんだから
時間空間的に南京事件に参加する鮮人日本兵なんてのはナンセンスだ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:37:09.46 ID:82wnwtV8.net
おかしかことですたい

43 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:38:11.02 ID:UWtsy7AT.net
1980年代まで、南京では普通に日本人が歩くことが出来た。
身内が殺されてたら、そんなことできるはずがない。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:39:56.97 ID:4S0kq/Al.net
三流地方紙のサンケイがwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:40:24.42 ID:0DgX2+V8.net
>>41
いや

関東大震災で当時の脆弱な戸籍制度の隙をつきまくって
侵入していたようだな 乃木大将は韓兵を参謀級に据えない
見張り役だったがNTRでプライドを傷つけられ自刃したからな、
あとは侵入し放題。宮澤賢治は東京で人肉食するそいつらに
吃驚して注文の多い料理店を著した。伊藤計劃「屍者の帝国」も
同テーマだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:41:09.01 ID:9rp7PTwZ.net
産経がアサヒってきたぞww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:41:17.45 ID:ycLi03Ha.net
>>43
東京大空襲で10万人の死者が出た東京で普通にアメリカ人が歩けるだろ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:41:52.46 ID:Zxp+A5+n.net
産経新聞の蒋介石秘録じゃ30万〜40万の虐殺が行なわれていたそうだが

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:42:15.98 ID:ZEUVN1q/.net
>>45
おまえ妄想が酷いなw

チョコレートもらえなかったからって現実から逃げるなよなww

50 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:43:03.93 ID:fO099BId.net
>>45
1937年当時の鮮人日本兵が一定数以上いたという実例上げてもらわん事には
そんな説信じるわけにはいかんよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:43:05.47 ID:r3jhJfvT.net
>>39
今までは主張しても朝日や毎日や左翼から「そんなのは捏造だ」って猛烈に叩かれてた。
議員の辞職も珍しくなかった。議員ですらそれだから、一般人がそれに耐えられるわけがない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:43:52.93 ID:4p3WE9JV.net
もし虐殺した奴がいたら、それはバレないようにこっそりやった奴ら。
バレてたら憲兵に捕まって軍法会議で死刑。

もしくは日本兵を装った便衣兵。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:44:23.14 ID:7pMPCM5N.net
おじいさんが総証言したから100%信じる。検証とかしてはいけない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/17(火) 10:49:06.33 ID:wggF4oHyS
当時の映画記録映像みてみw

ヤラセでも取れないよww

55 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:44:58.57 ID:fO099BId.net
>>48
その蒋介石当人はさっさと見殺しにして逃げて実際に目にしたわけでも何でもない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:45:01.75 ID:0DgX2+V8.net
南京には’87年に出かけたぞ。

当時でもまだまだ中国貧しくて。物乞いのお嬢ちゃんに迷ってつれなく
あたって@当時、人民元の他に外貨交換用の兌換券という貨幣があり
それをねだられた

後悔のようなものもあるが今日の中国をみていると胸をなでおろす部分もある。
をれは中国好きだよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:45:11.53 ID:8/+RTLfv.net
戦闘で巻き添え死はあったろうさ。
だけど虐殺に関しては目撃証言が皆無な以上あったという方が無理。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:46:36.66 ID:iK1m9n6P.net
碁を打つ女

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:46:40.95 ID:ZEUVN1q/.net
>>56
朝鮮人の寝言は聞き飽きたってのw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:47:49.12 ID:pO2Y2eBV.net
便衣兵容疑で処刑したが、それが民間人だった可能性は否定出来ないし
日本兵による強盗殺人などの個別事件はあったかもしれない

だが、軍の指示で組織的且つ意図的に民間人を大量殺戮した事実は無い

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:48:21.20 ID:8Bgeyvni.net
日本軍南京入場後便衣兵(ゲリラ)
掃討、この際市民の犠牲者がでた
のは事実。約2万人はゲリラ合わせた被害者でたことは旧日本軍も
認めている。これは支那派遣軍
として駐留した親父の話しである。日本軍が治安するようになり
市民が戻り20万人年が数年で30万人に膨れ上がったとのこと。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:48:38.89 ID:0DgX2+V8.net
>>58
下関に南京人脈二派のうちの一派が根城かまえてるそうじゃねえか

結局南京vs南京を日中でやってるんだなとよ。下関はもうひとつの
中国なのよ。中国地方と呼ばないで支那地方に汁。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:49:23.83 ID:n0OAz11D.net
そもそも30万人を殺す理由も暇もない

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:50:34.48 ID:0DgX2+V8.net
>>62
理由は、岸信介が愛のコリーダされちったことへの復讐のようだけど。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:52:29.05 ID:ZEUVN1q/.net
>>62
軍に朝鮮人が混じってたとか言う妄想の根拠出してからほざけよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:54:11.90 ID:FLqJABZ3.net
>>47
日本の”水に流す文化”が特アでも存在する?
ハハッワロスw
特アは”死体に鞭打つ”文化だw

日本が原爆のことを表に出さないが、特アは”南京大虐殺”や
”いわゆる従軍慰安婦”のことをいつまで言ってるんだ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:55:50.90 ID:uh8aKVxW.net
おまえらは中国人や朝鮮人の証言は頭から否定するのに、
日本軍人の証言は簡単に信じるんだな
それはおかしいだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:56:41.60 ID:Lv7KxC2c.net
>>67
否定されてるのはそれ以前からの前提があるからさ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:57:03.43 ID:1Z99pN2w.net
>>7
としか言わず、証拠も根拠も何にも無いだろw
あれば敗戦直後に即明確になってるわ。

だいたい翌日に入った外国人記者団も、何にも見てないのに。

20万人の都市で30万人も殺してたら目につかないわけない。そこらじゅう死体の山で嫌でも目に付くわ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:58:28.76 ID:1Z99pN2w.net
>>67
証言と状況証拠で判断されるんだよ。
何にも信じるに足る根拠なしの証言だけならそりゃ信用されんわ。

71 :小林よしのり:2015/02/17(火) 11:00:57.90 ID:boGuGQHgr
せやろなー、憲兵が率先してちゃんころねーちゃん追っかけ廻して我先にチンポ突っ込むのに精進しとったさかいなー。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 10:59:31.54 ID:Q8A2DGoR.net
>憲兵がおりますけん、違反はできんし、われわれも絶対にせんかった。軍紀はそれほど厳しかったとです

30万人虐殺しまくったってのより、こっちの状況方が日本人としてピンとくるんだよな〜

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:00:14.95 ID:FLqJABZ3.net
>>67
単にころころ変わる証言は信用しないだけ。
南京なんで被害人数増えてんだ?
慰安婦のババアも言ってることバラバラだし。

あとな〜、渡辺昇一さんも子供の時に南京帰りの人から話を聞いてても、
そんな話なんて聞いたことなかったそうだ。
日本が秘匿してた赤城の轟沈もあっという間に伝わってきたというのに。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:01:23.64 ID:1GjdzG9r.net
日本軍とは無関係の様々な虐殺事件を編集し、脚色して、
まとめて全部、日本軍のせいにしたのが所謂南京大虐殺。完全なフィクション。
しかし、米の広島、長崎、無差別空襲を正当化するため、
連合軍側の裏取り引きで一方的にでっち上げただけ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:02:16.20 ID:Lv7KxC2c.net
南京虐殺の証拠画像にしてもたしか映画から抽出したやつでしょ・・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:03:11.42 ID:PjgywJ9U.net
外国人に現地調査させない時点で中共が何言っても無駄

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:03:12.39 ID:ZEUVN1q/.net
>>74
大量に発掘された骨も、文革の時のだしな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/17(火) 11:08:04.94 ID:U7ORyinE/
南京の占領直後の映画を見れば
住民はみんなほっとした表情を見せている。
子供が日本兵と遊んでいる。
強姦などしたら母親が子供を近づけるわけないだろ。
住民にとっての脅威は、中国兵のほうだったんだよ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:04:17.60 ID:FLqJABZ3.net
>>75
日本軍が来ていたはずもない軍服を着た日本兵がいるシナのプロパガンダ写真や
馬賊の処刑とついている写真、アサヒグラフでも全く違う解説がついていた写真など、
盛りだくさんらしいですよw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:04:26.50 ID:n0OAz11D.net
>>67
別に簡単に信じてはいないよ
客観的に見れば信じるに値する証言だから信じてるわけで

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:05:13.97 ID:8Bgeyvni.net
中国、朝鮮の主張はあまりにも
根拠のないことを平気で言わないと損する文化やろ
特に韓国はサギや捏造による
現代でも訴訟が日本の数十倍あるらしいな
信じられるか?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:14:32.04 ID:GakiULSN.net
あり得ないってのは言い過ぎだけとな。どこにでもくずはいる。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:14:58.35 ID:1Z99pN2w.net
>>82
30万人とかありえない

84 :もぐろ@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:16:32.14 ID:ZefNbWQK.net
皆様が晴らせなかった濡れ衣は、子孫である私どもがきっと晴らします。
かく言う私も、つい最近までだまされていました。だまされていたことに
気がついた以上、今後は皆様のために尽くします。

 俺の、靖国神社でのささやかな誓いの言葉だ。

85 :もぐろ@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:18:57.41 ID:ZefNbWQK.net
>どこにでもくずはいる。

その「くず」はきっと居ただろうという推測で、逍遥と死についたのが
松井大将。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:21:11.70 ID:xG74Jego.net
軍規の厳しい日本軍は南京虐殺など行っていない。日本軍はそんなに無軌道な軍隊ではない。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:23:25.45 ID:n0OAz11D.net
そもそも南京市民の多くは国民党軍と日本軍の戦闘が始まる前に
安全区や南京市外に逃げ出してるのに
何で日本軍が存在しない南京市民を30万人も虐殺できるわけ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:23:26.78 ID:TVIVZ9Ft.net
俺が花粉症で1くしゃみする度に朝鮮人が1人他界してくれないかなー

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:24:03.02 ID:I52X9S5r.net
>>63
そもそも弾も食料もなかったんだよね
だから、南京に到着した時に兵士は市民と物々交換してる訳だし
残虐な兵士の筈なのに、殺して奪わないで物々交換だぜ?w

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:24:58.65 ID:Gq0QNWBb.net
>>67
お前も本心はシナ畜もチョンも信用してないんだろ?素直になれよ^^

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:26:23.07 ID:Lv7KxC2c.net
>>89
奴隷なのに給料渡したり、ストを認めたり、嫌がって駄々をこねたら別の職を斡旋されたりってのもあるくらいだからなぁ・・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:28:43.71 ID:Oi2lk1eq.net
>>69
というか、単純に数学的に考えてもおかしいもんなぁ
南京は城壁に囲まれてる訳で
・その城壁の直径
・中にいる市民の人数
・日本軍の数
 
で単純に計算しても絶対に無理
しかも、空爆もしてない
南京がボロボロになってる写真すらない
陥落直後ですら市民は笑顔の写真ばかり
日本軍が統治してから人口は増えてる
 
南京大虐殺があったっていう人は
なにを根拠に言ってんの?
学者とかもだけど、まともな検証も出来てないじゃん

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:30:40.41 ID:EVrRrzL7.net
中国は 謀略に長けていて
朝鮮は卑劣さに長けている
こうゆう連中を相手にする時は、同じレベルな、ズルさじゃ通用しないんだよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:32:04.85 ID:j7cjsMcG.net
慰安婦に続いて、朝日の捏造が発覚するんですか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:38:16.80 ID:eEa9Szt9.net
>>88
杉花粉ガンガレ!超ガンガレ!!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:39:11.28 ID:XVbz8eDt.net
>>82
クズほど真面目に働かねえよ。

虐殺なんて疲れることを
律儀にするわけがない。

火事場ドロボーに励んでるかもしれんが
そんな話は出てきてない。

97 :もぐろ@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:39:11.93 ID:ZefNbWQK.net
食料配給と兵民分離のため、12月13日から1月5日まで京都第16師団が発行した良民証が15万枚。
これには60歳以上の高齢者と12歳以下の子どもは含まれていないから、およそ
20万人に対して発行されたと考えられる。
京都第16師団から良民証発行業務を引き継いだ南京特務機関が1月6日から2月25日までに
発行した良民証の発行枚数が十万枚。合計で25万枚。
戦闘を回避するため逃げていた支那人のほかに、食料の配給をあてこんで、南京に支那人が集まって
きて人口が増えたことは記録上も明らか。虐殺が行われている場所に、のこのこ行く奴はいない。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:39:56.83 ID:17Und706.net
南京事件について学ぶなら国際法勉強したほうがいい
貴重な証言だけどそれだけで虐殺否定するのは厳しい
戦時国際法と当時の法学者の見解を詳しく学べば
合法的な戦闘行為があっただけと理解できる

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:41:18.18 ID:uh8aKVxW.net
たしかに数は多すぎるよな
30万人はありえない

100 :清一色@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:42:44.07 ID:5If9xcSd.net
>>1
>「戦争中も軍紀は守られていた。そんな残虐行為ができるわけがない」

そもそも、中国の主張は”軍令で”残虐行為を行っているというものですよねぇ。
・・・そんな軍令、証拠も一切ないのに言い掛かりだよね。

軍令違反で残虐行為が行われているならば、そもそも軍事法廷で裁かれるべきもので、中国との外交問題ではなく、日本の内政問題な訳だし。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:45:33.05 ID:re/GvDff.net
どう考えても無いとしか思えないんだよ
小規模の戦闘行為というか
暴漢や強盗犯の逮捕があったくらいだろ

102 :清一色@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:51:14.58 ID:5If9xcSd.net
>>101

って言うか、市街戦で民間人の犠牲が出るのはある程度は致し方ないことなんだよな。
だからと言って、20万とかありえない。
市民を虐殺しろと言う軍令でもない限り、ありえない。

・・・で、そんな軍令が出たという証拠は一切ない。

それから、市街地の無差別爆撃大虐殺もあり得ないけどな・・・
そちらに関しては、しっかり軍令が残っているからなぁ。
ねぇ、アメさん

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:51:23.15 ID:17Und706.net
肯定派は松井大将らが軍紀の乱れを嘆いていたことを根拠にしたりするが、
その松井自身多少の不法行為があったことしか認めてない

岡村大将も同じく潔癖で多少の軍紀の緩みでも許せなかっただけ


学校で数名の不良がいるだけで風紀が乱れてるとかいってる
学級委員長みたいなもんだ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:53:47.98 ID:8mAIRxKY.net
今の中国を見てみろ
文革、チベット、ウイグル、内モンゴル、天安門
国民にまともに語れない歴史ばかりじゃないか
どっちが嘘吐きかちょっと考えれば簡単に分かる

105 :もぐろ@\(^o^)/:2015/02/17(火) 11:57:57.74 ID:ZefNbWQK.net
南京事件について学ぶなら、

「再現南京戦」 東中野修道 草思社
「南京事件」 日本人48人の証言 阿羅健一 小学館文庫
「南京事件の総括」 田中正明 小学館文庫

の三冊は鉄板。

そのほかに、「南京大虐殺のまぼろし」 鈴木明 を読むと見識に厚みが出る。

106 :小林よしのり:2015/02/17(火) 12:04:26.46 ID:w+0ZYRa2F
写真なー・・。何が楽しいんやら日本兵、斜め上見て笑うとる、横には引きつった顔のちゃんころのどん百姓のおっさん、北朝鮮の写真かー、て思たがな。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/17(火) 12:07:31.84 ID:wggF4oHyS
南京は中華民国の米国引き釣りだしプロパガンダである
80年前に使い古された大嘘ネタに引掛かる支那人のバカで哀れなことよww

108 :小林よしのり:2015/02/17(火) 12:08:02.48 ID:zjjJqV7RT
刺突訓練の前のちゃんころの写真や思うたら貴重な写真やで、なーせやろ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:02:50.67 ID:17Und706.net
便衣兵処刑の際の巻き込まれた民間人の死者を
虐殺とするのは間違い

兵民分離の義務があるのは攻撃される側
軍事目標以外の被害は
殊更そちらをターゲットにした攻撃でなければ許容されるのが当時の国際法

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:04:35.52 ID:GWGjCGeI.net
南京については毛沢東は一言も言及していないからなにもなかったと言っていいだろう。
もし大虐殺なるものがあったとしたら真っ先に責め立てたはずだからな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:06:04.60 ID:lXw6fD7t.net
>>3
色々と証拠と裏付けがあるよ。

韓国慰安婦の証言は米軍に対して韓国政府がやってたことだろ?
それだと整合性がとれるからな。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:06:08.77 ID:17Und706.net
102
南京戦史は必須史料だよ
ネットでも見れるはず

それと国際法の知識を組み合わせれば完璧

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/17(火) 12:10:04.62 ID:lzbaKTSuC
支那人や朝鮮人は自分達がやる事は
他の国の国民もやると思ってる。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:07:32.94 ID:/uXVjaAt.net
まともな資料や記録が皆無で誰も見てないがとてつもない事があった!ていうなら
南京には身長5700mの日本兵が大挙して現れて口から吐く1兆度の熱線で何千人も一瞬で蒸発した!
とか主張するのとなんら変わらん。

根拠もなけりゃ突拍子もない数字が出ていてどこにも記録が残ってないのにあった!て言うんだから同じことw

115 :もぐろ@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:08:05.27 ID:ZefNbWQK.net
 戦闘による支那兵の死はあった。むろん、戦闘だから日本兵も死んでいる。
 そのほか、民間人に紛れ込んでいる便衣兵も摘発してずいぶんと殺している。
 ただし、便衣兵はスパイ同様の存在であって、戦時にあっては即銃殺の対象であって、
 捕虜の待遇を受ける資格はなかった。敵味方を区別できる軍服を着て、白旗を揚げて
 降伏した兵のみが捕虜の待遇を受ける資格があった。現に、便衣兵はふところに拳銃や
 手榴弾を隠し持っている場合があった。どこかに銃器を隠し持っていて、
 夜襲でもかけられたら危険だから殺すのが当然。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:08:11.37 ID:vLrA1GRZ.net
今ごろになって何だよ。
もっと早く言えよ。
戦前生まれは責任持って死に絶える前に解決しておけよ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:10:52.53 ID:/uXVjaAt.net
>>116
こういう話がちゃんと通るようになったのは比較的最近の話だ。
そしてその流れはもう戻らないな。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:12:55.04 ID:Lv7KxC2c.net
>>117
コレまでは個が叫んでもメディアが取り上げもしなかったからねぇ
ネットの普及でメディアが隠していたことも暴露されてきて、ようやく耳を傾けてくれるようになった・・・って感じでですものね

119 :もぐろ@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:13:52.97 ID:ZefNbWQK.net
皆行社発行の「南京戦史」は、参考程度でいいと思う。
いきなり「南京戦史」から読み始めると全容が掴めない。
田中正明、東中野修道、阿羅健一の著作から読み始めるのがいい。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:15:48.34 ID:2Q0LogRm.net
ストレートにアカヒの捏造を批判すればいいのに

121 :小林よしのり:2015/02/17(火) 12:21:06.38 ID:0f29cvYUR
2・26の青年将校らあかんわ、銃殺やゆうて家族には通知行ったらしいけどなー、ほんまは満州の前線送られて下剋上、手柄立てて戦線拡大や。挙げ句の果て大量殺人やさかいなー。

122 :小林よしのり:2015/02/17(火) 12:25:24.18 ID:/bzk8yAMo
東中野?ちゃんころばーさんと裁判して負けて逃げ回っとる犯罪者かいっ!

123 :もぐろ@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:28:02.21 ID:ZefNbWQK.net
日本兵の証言って、たいていが「自分は見ていません。他の部隊であったのですか?」
のパターンなのだよな。7万人も参加しているし、自分の見た範囲内でのことしか
はっきりしたことが言えないから、当然、そうなる。
 それで、「南京戦史」なんかも、便衣兵の始末を虐殺と言っているのだろう、という
見解になっている。
 逃げていく敵兵に追い討ちをかけで銃撃をあびせたり、便衣兵を摘発して処刑したり
することは、戦闘の一環であって虐殺とは言わない。今だって、アフガニスタンで村々
に紛れこんだタリバンを摘発して殺しているではないか。
 白旗を揚げて降伏した敵兵、および最初から抗戦意思のない民間人を殺した場合のみ、
虐殺といえる。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:33:44.30 ID:I52X9S5r.net
>>117
慰安婦強制連行が嘘だってTVで言えるようになったのもここ数年だからな
時代は変わったよ…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:38:10.37 ID:39Sdl1T7.net
>>2
やっぱ日本は、もっと反省と謝罪賠償が必要だと思う

 ▼民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言 
 ▼民主・菅氏「昭和天皇、敗戦時に退位するべきだった」
 ▼民主党「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会
 ▼民主・岡田「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」
 ▼民主・細野「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった」
 ▼民主党、靖国に代わる無宗教の国立追悼施設建設を推進へ
 ▼仙谷官房長官、「韓国との戦後処理は不十分。個人補償を検討する」・・日韓基本条約を無視
 ▼民主党「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案提出
 ▼民主・鳩山「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」
 ▼民主党「元慰安婦に日本の謝罪と金銭を」・・・救済法案提出
 ▼野田政権「慰安婦に新たな人道的賠償金を払う」譲歩案 &竹島提訴先送り表明

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:40:25.42 ID:8fcJzS1j.net
>>1
これが真実

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:40:56.73 ID:sUuxC/Y/.net
当時の軍機すら証拠が残っていないんじゃあ、、どうしようもないわな

128 :もぐろ@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:42:53.18 ID:ZefNbWQK.net
 やはり、ネットの普及の功績は大きいな。
 取材と配信の手段が少数の記者や大学教授に限られていた時代と、個々人が
受発信できる時代の差は大きい。
 それから、団塊の世代がもっぱら経済活動ばかりしていて、頭のなかに日の丸が
なかった、その弊害も大きい。ただし、経済的に豊かになったからこそ、個々人が
パソコンやネットを持つことができる、非経済活動もできるようになった側面はある。
 要するに、これからだよ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:46:26.01 ID:d9KUBUJ7.net
>>124
きちんと戦争の総括をしてこなかっただけ。だから義務教育でも第二次大戦は教えない。その結果
みんな自分勝手な妄想にふけり、世界の反発を招いている。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:47:28.61 ID:dmxK1Dfs.net
腐女子に手をかけたらめんどくさそうだもんな(´・ω・`)

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:47:42.57 ID:sApfxRXt.net
アメリカ管轄の難民区に元中国軍大佐 彼は南京で自らの行為を日本軍の悪行と宣伝する。
EX-CHINESE OFFICERS AMONG U.S. REFUGEES Colonel and His Aides Admit Blaming the Japanese for
Crimes in Nanking New York Times January 4, 1938 Wireless to the New York Times. SHANGHAI, Jan. 3.

NYT 1月4日 1938年ニューヨークタイムズ 上海発電文(1月3日)によると、中国に残っている
アメリカ人教授らが、南京市Ginling大学にある『外国人による難民保護区』で、逃走中の中国人大佐とその6人
の部下を見つけるという事件が起きた。実際この大佐はかなりの権力者でもあり、これら幹部軍人らは
南京戦から逃走中に、制服を脱ぎ捨てているなど、そのような状態で大学の建物内で発見された。
彼らは日本軍が探していた人物と一致し、しかも6丁のライフルとリボルバー式の拳銃、及び分解された
(もしくは台座から取り外された)マシンガンと弾薬をも建物内に隠し持っていた。
彼らは南京市内で、強奪をしかつ少女達を暗闇に連れ込むなどし、それを翌日に日本軍がやったと
吹きまくったことを白状した。彼らは逮捕され、後に法に基づき罰を受け、多分処刑されるだろう

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:50:22.00 ID:2z6dHcmW.net
朝鮮兵2000人も送り込んでおいて厳命しても意味なし。

命令で済めば、なぜ慰安所が必要になったのか。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 12:52:41.30 ID:xCGoHEaJ.net
>>3
つまりお前らチョンは自分たちがダブルスタンダードだと認めてるんだなw
あ、あと日本の場合は証言に証拠がつくからw
軍として厳命を出している
当時の写真がある
その前後の人民が増えてるなどなど
お前ら証言しかないから馬鹿にされてんだよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 13:23:00.16 ID:MKo64e6a.net
>>3
いや、証拠はあったんだけど証言だけが出て来なくてさー…やっぱ、証言もあるんだね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:09:51.72 ID:fjFrkIxB.net
チョンと同じモンゴロイドだってことを悔やむよ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 16:18:01.83 ID:17Und706.net
まだ朝鮮兵が〜とかいってるバカがいんのかよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 16:36:18.42 ID:rjRZU5G6.net
>>129
テキトーな妄想してんのはおまえの母国の中韓だろ?w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 17:42:36.60 ID:Lv7KxC2c.net
とういうか、義務教育期間に第二次世界大戦のことは教えるだろ・・・

広島や長崎とかの平和公園とかその手の戦争に関係あるところに修学旅行でつれていかれるんだから

139 :名無しさん:2015/02/17(火) 22:38:25.53 ID:DJeIzpx+z
あー!あー!あー!あー!∧_∧あー!あー!あー!あー!
 あー!あー!あー!   r(@Д@∩ あー!あー!あー!
 あー!あー!あー!  ._ゝ 朝  ノ あー!聞こえないー!!
              /旦/三/ /|
              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| . |
              |       .|/

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/17(火) 22:44:09.31 ID:ISJ3QjnHa
中国政府(南京大虐殺の動かぬ証拠があるアルよ)
中国政府(だけど動かないから見せられないアル残念アルよ)

日本政府(…………………( ゚д゚ )

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/17(火) 22:47:29.66 ID:ISJ3QjnHa
南京事件の疑問

 1 南京事件について毛沢東語録には何も書いてない
2 当時南京には各国の新聞記者がいたが虐殺について誰も発信してない
3 未だに犠牲者30万人の名簿が出てこない
4 そもそも虐殺する意味がない 銃弾を無駄に使えない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/02/17(火) 22:49:26.01 ID:ISJ3QjnHa
日本政府が中国政府に自称南京事件の
犠牲者30万人の名簿の提出を求めろよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 23:57:48.32 ID:39MTlR5o.net
2ちゃんねらーには言わなくても分かると思うけど記録のため書いとくね(´・ω・`)

南京占領後の画像
http://livedoor.blogimg.jp/ogenre/imgs/3/3/33a5b652.jpg

中国兵たちの悪行に辟易していた南京市民たちは、日本軍の入城を歓声をもって迎えた。これは日本軍
の入城式の日(1937年12月17日)に、食糧やタバコの配給を受け、歓声をもって迎える南京市民ら。市民
がつけている日の丸の腕章は、民間人に化けた中国兵ではないことを証明するために、日本軍が南京市
民全員に配ったものである
(毎日版支那事変画報 1938.1.11発行)

南京市民に食糧等を配る日本兵たち
http://livedoor.blogimg.jp/ogenre/imgs/b/5/b5a5bf2d.jpg

日本軍による南京占領が間近に迫ると、中国兵の多くは軍服を脱ぎ捨て、中国人市民を殺して服を奪い、
民間人に化けて南京の ...
アメリカのパラマウント・ニュースも、南京占領の記録映画をつくっていますが、その中に「30万人大虐殺」
は報じられていません。

(イギリス系新聞「ノース・チャイナ・デイリー・ニュース」1937.12.24付 南京占領の11日後)

<参考画像>

南京陥落直後、畑を耕す農民
http://livedoor.4.blogimg.jp/ogenre/imgs/1/3/13cb335d.gif
日本兵と笑顔で戯れる中国の子供たち
http://livedoor.4.blogimg.jp/ogenre/imgs/1/5/158fff5c.gif
http://livedoor.blogimg.jp/ogenre/imgs/b/e/be57a8ca.jpg

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:01:05.07 ID:dyr9pLa7.net
ここでお勉強
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424097449/

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:20:34.26 ID:E6xu2rJc.net
>>144
なにが初歩だ
使い古されたインチキ肯定論じゃねえかw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:22:41.81 ID:JN+bEJym.net
強姦は朝鮮二等兵の仕業だろ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:39:28.21 ID:AK7AB/fu.net
これは証拠も証言もあるからな。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 02:19:42.27 ID:+C6iJnCd.net
>>147
どこに?
日本軍が民間人を虐殺したとこ見たって証言ゼロだぞ。
伝聞ならいくらでもあるがな。

外国人の記者も大勢いたのにゼロなんだよ。

これで虐殺があったなんてどう見ても無理な話だろ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 02:58:34.73 ID:OUpKIoxi.net
自称『日本軍』が大量にいたのでしょ。彼らを甘く見ない。
督戦隊が見張られる民国軍兵士が 南京の話言葉に通じていたのか?
南京市民が理解できなければ、全て『日本軍』だ。
負けたら、勝った軍隊の名前で中国流勝利宣言を実行しただけ。
日本軍も便衣兵=ゲリラとして処罰した。
その処罰自体を虐殺とするのが 中国流。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 02:58:49.23 ID:rAdIJ4EO.net
アリソン事件とかあったから。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 08:47:41.80 ID:CV8Ju7P4.net
>>148
20万人の都市で30万人殺してれば外国人記者団なんて南京に入った瞬間血の海とそこらじゅうの死体の山を即見てないとおかしい。
まず目に付くのがそこだったはず。

間違っても南京の子供と日本兵の笑顔の交流なんて、たとえ生き残った子供がいたとしてもありえない。なのにあったのは虐殺なんてなかったから。

戦後のお約束無視してマジ検証すれば即時に嘘がバレる話。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:13:15.96 ID:16ycfV4P.net
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 11:34:33.05 ID:EeGxSlAX.net
>>3
虐殺の証拠を出してからいえ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 12:35:05.45 ID:Pyza0NZs.net
>>3
コロコロ変わったり明らかな間違いがあったり裏付けのない証言と比べるなよw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 12:42:30.52 ID:0rvk2Krh.net
もうここまでやられると失うものは何もない。徹底的な調査研究そして国際広報。外務省のジャパンハウスの予算まわせ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 13:05:46.76 ID:JuRd2Wmj.net
>>36
えらい!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 14:24:43.73 ID:QTy78j69.net
韓国軍とは違うのだよ
腐りきった韓国兵とは

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 15:28:05.14 ID:E6xu2rJc.net
>>36
頑張って!!
あと、国際法に関する英訳で
合法的な戦闘行為だったことを載せてほしい

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/19(木) 11:57:11.23 ID:nq4eNQra.net
>>3
問題は「証言を裏付ける証拠があるかどうか」でしょ。
今回の場合は「証拠を裏付ける証言」だけど。

総レス数 159
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★