2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「惜しくない、頭下げない」葛藤の溝深くなった韓日、通貨スワップ終了…李前大統領「金融危機時、日本は冷淡だった」★2[02/17]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/02/17(火) 13:11:12.98 ID:???.net
韓国と日本の間で最後に残っていた100億ドル規模の通貨スワップ契約が今月23日に期限を迎えて終了する。

韓国企画財政部と韓国銀行(韓銀)は16日、韓銀と日本銀行が締結した通貨スワップ契約が予定通り23日に満了すると発表した。
通貨スワップは通貨危機など緊急時に相手国に自国通貨を預けて相手国通貨やドルを受け取れるようにした契約だ。韓日両国は
流動性危機が発生した場合、相手国通貨を100億ドルまで融通できるようにした。韓日間通貨スワップは、2012年10月700億
ドルまで増えた後、過去の歴史や独島(ドクト、日本名・竹島)問題をめぐる外交的な葛藤の中で縮小の一途をたどった。

◆韓日ともに「惜しく思うことはない」

2012年以降続いてきた両国の外交的葛藤が、14年近く続いた通貨スワップ契約の終了の直接的・間接的な原因になったと伝え
られた。「韓国の要請がない限り延長しない」という立場は日本側が先に示した。韓国政府もそれほど惜しく思うことのない現状況で
「頭を下げない」という立場を伝えたと実務者は説明した。

韓国は1997年通貨危機以降、通貨スワップを模索し始めた。日本が100億ドルに達する資金を韓国から引き出していったことが
通貨危機を触発した決定打となったため、その後韓国政府は日本と2001年7月に初めて通貨スワップ契約を結んだ。20億ドル
規模から始めてグローバル金融危機以後である2011年10月には700億ドルまで拡大した。

李明博(イ・ミョンバク)前大統領は先日出版した回顧録『大統領の時間』で、日本が2008年金融危機当時、通貨スワップ規模拡大
に冷たかったという秘話を公開したりもした。李前大統領は「姜万洙(カン・マンス)当時企画財政部長官が米国と300億ドル規模の
通貨スワップ契約を締結した後、日本のもとに駆けつけたが日本は冷淡だった」と書いた。

だが、2012年8月15日の李前大統領の独島訪問以降、両国関係が急速に悪化しながら通貨スワップ規模も次第に縮小された。
その年10月満期となった570億ドル規模の通貨スワップ契約が延長されなかったことに続き、2013年7月にも満期をむかえた
30億ドルがそのまま中断となった。

◆今後議論再開の可能性

両国間通貨スワップ中断が直ちに韓国経済に及ぼす影響は大きくないというのが政府と専門家の共通した見解だ。通貨危機当時
204億ドルに過ぎなかった外貨準備高は2014年3636億ドルと18倍に増えた。経常収支も1997年103億ドルの赤字だったが
昨年は900億ドルの黒字を記録した。また、韓国は中国と64兆ウォン(6兆8700億円)、アジア領域内金融セーフティネットである
チェンマイ・イニシアチブ(CMIM)の多者間通貨スワップ384億ドルなどさまざまなチャネルによって通貨スワップを構築している。
イ・スンホ資本市場研究院研究委員は「韓日通貨スワップは韓中通貨スワップとは違い、実際使われた事例がなかった」とし「韓国
の流動性などを勘案した時、金融市場に及ぼす影響力は大きくないだろう」と予測した。ただ、米国が政策金利の利上げを早める
場合、国際金融市場が不安になるおそれもあるのでこれに備えるべきだという声も少なくない。

閔庚ソル(ミン・ギョンソル)企画財政部地域金融課長は「今年5月23日、日本で開かれる韓日財務相会談で通貨スワップについて
話し合われる可能性がある」と話した。

※本記事の著作権は「韓国経済新聞社」にあります。

ソース:韓国経済新聞/中央日報 2015年02月17日09時56分
http://japanese.joins.com/article/752/196752.html?servcode=300&sectcode=300
前スレ
【韓国】「惜しくない、頭下げない」葛藤の溝深くなった韓日、通貨スワップ終了…李前大統領「金融危機当時、日本は冷淡だった」[02/17]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424137918/
1が立った時間 2015/02/17(火) 10:51:58.74

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:45:54.26 ID:nynKVSmW.net
558

日本人じゃないじゃん。在日韓国系クソコリアンがお前の正体。
クソ臭くてコリアン達にペコペコして左翼事務所に住み込み無様人生。

韓国籍って無様だな。近日殺されるかもな。
韓国籍保護法ないしw

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:46:00.96 ID:Ch00RKLZ.net
700億ドルが多いのか少ないのか良くわからない。
が、
1ドル100円として7兆円。日本の国家予算の1割?
韓国の国家予算に匹敵する金額?

実際過去に使われたかどうかはともかくとして、韓国にとって国家予算規模の与信枠がなくなることは大問題じゃないか?

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:46:36.34 ID:etm4uDfl.net
惜しくないって記事?
こんなの記事になるのは、気にしてる証拠。
惜しくない、惜しくない。さようなら。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:46:37.41 ID:8hggJ+ne.net
>>564
No need grammer!
Stop study grammer!

これで十分通じる
生きた英語ってやつだよ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:46:37.43 ID:o1UEL9+b.net
>>565
韓国政府が要らないってんだろ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:46:42.70 ID:nynKVSmW.net
565

韓国が惜しいと言ってないからウィンウィンじゃんw

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:46:46.45 ID:n0OAz11D.net
>>565
バカ?
韓国がスワップ無くても何も困らないと言ってるのに
何言ってるんだw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:47:37.07 ID:8hggJ+ne.net
>>582
日本が危機に陥ったら韓国に助けてもらえるんだが

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:47:48.66 ID:nynKVSmW.net
579

その英語じゃ駄目だな。死ねと言われてお前は殺される。

585 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:47:52.38 ID:4tINiAUm.net
>>579
さすが、英語力を誇るチョンだw

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:47:52.99 ID:eb1xiMHq.net
>>579
随分省略するんだなww

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:48:16.72 ID:DUfsVhe4.net
>>583
韓国の国力じゃ日本を助けられんよ。w

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:48:24.02 ID:UUWZ5o1o.net
また自衛隊のヘリが落ちたな
どうなってんだ?自衛隊? 無様すぎんだろ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:48:28.79 ID:d7q3AsJp.net
>>583
日本の危機を助けられる能力ねえじゃんwwww

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:48:41.20 ID:nynKVSmW.net
583
そんな事はない。

韓国の経済規模は「東京都以下」だから。

もしかして知らないの?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:48:43.24 ID:akOitobr.net
>>583
実際に危機に陥ったときに
韓国には祝ってもらいました

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:48:43.60 ID:bM6cqLiv.net
>>583

韓国人によるキルジャップデモやヘイトクライム。
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.htmlp=all&amp;uid=NULLGWDOCOMO&amp;guid=on
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:48:48.22 ID:uh8aKVxW.net
なんでおまえらはいつも、なにかしてやってるみたいな上から目線なんだ?
アジア諸国への敬意がなくいつも見下している
アメリカにはへいこらするくせに

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:48:48.50 ID:KuNIyi43.net
>>583
なら、スワップ必要ないじゃんw
助けられる国力ない

595 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:49:03.08 ID:4tINiAUm.net
>>583
そんな状況に陥れば日本人なら死を選ぶw

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:49:12.02 ID:1vc1Njed.net
どう見ても悔しがってますw

【日韓】 韓国紙社説「韓日通貨スワップ終了・・・日本の偏狭さを叱らないといけない」©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424150672/-100

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:49:14.04 ID:n0OAz11D.net
>>583
日本が危機になった時には韓国はもっと危機になってるよw

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:49:22.43 ID:eb1xiMHq.net
>>583
まあヒラマサがんばれw

来年の今頃はテスト大会だ
どうも雲行き怪しいが

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:49:27.85 ID:nynKVSmW.net
583

韓国の力は何もないって毎日言われているのに何で理解出来ないの?w

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:49:29.07 ID:d7q3AsJp.net
そもそも日本の経済危機でウォンあっても何の役にも立たないwwww

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:49:29.50 ID:caA9j/xw.net
>>576
保護法じゃなくて殺人罪があるからねw
刑法で犯罪から守られてるんだよ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:49:37.27 ID:82wnwtV8.net
>>583
自宅のトイレが殺風景なんだ。
君の頭の中のお花を何本か分けてくれないか?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:49:40.41 ID:g5gZIMx9.net
危機時に冷たい国なら尚のこと条約結ぶべきな気もするけどね

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:49:50.49 ID:l3MXwCcO.net
>>583
便所紙にもならない紙屑がなんだって?

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:50:09.98 ID:pSnC032o.net
>日本のもとに駆けつけたが日本は冷淡だった

・・・絶対に感謝などしない国、日本の支援は当然だと思う国。

もう二度とするな、日本人から申し出る奴は着服したい連中!

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:50:18.25 ID:j1cNpPP8.net
>>555
アメリカの大学で、アメリカ人は文法とか構文とか解釈は勉強しないの?
良く知らないけどね

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:50:24.42 ID:sVIwDS8C.net
そもそも円高の時円安誘導のために為替介入でドル買いまくって
かといって反対売買で売ると円高になるからできないから使い道なくて
こっちにはメリットないけど善意で韓国にいざというときに余ってるドル融通する約束しただけ

608 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:50:38.80 ID:4tINiAUm.net
>>602
トイレが臭くなってもいいの?

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:50:48.70 ID:yuHx44/t.net
李前大統領「金融危機時、日本は冷淡だった」
 
日本人「この70年間、韓国人は嘘吐きだった」
日本人「この70年間、韓国人はドロボーだった」
日本人「この70年間、韓国人は強姦だった」
日本人「この70年間、韓国人は凶悪犯だった」
なんぼでもあるがな
 

610 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:51:36.59 ID:e/yi+vVK.net
ヒャッハー!ケツ拭く紙にもなりゃしないぜwww

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:51:56.35 ID:BAUohI+p.net
>>477
怨念のおんだね。
ネコがおんねん。あー、ちと古いかw

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:52:01.63 ID:caA9j/xw.net
>>609
全部日本にも当てはまることだけどw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:52:06.85 ID:8hggJ+ne.net
>>606
しないだろ普通
日本の大学で日本語の文法や構文を勉強したり研究したりするか?しないだろ
あったら見てみたいわw

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:52:46.17 ID:akOitobr.net
>>611
亀ののろい

615 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:52:52.62 ID:e/yi+vVK.net
>>611
こ、コタツネコか??ツキオシ!w

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:52:55.20 ID:OSA/c6UA.net
アキヒロが最近出した嘘撒き散らし本に
スワップに関して、日本が頭を下げて頼んで来たから拡大してやったと書いてある
安倍か麻生か誰かあれ読んだんじゃねwww

617 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:53:08.70 ID:4tINiAUm.net
>>613
お前、マジモンだなw

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:53:35.60 ID:fbpioA2a.net
中国や日本からあんだけ金ふんだくって道路は穴だらけ、艦船のソナーはマグロ用w、ロッテワールドはヒビだらけとか
どこに消えてるの?

619 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:54:09.12 ID:e/yi+vVK.net
>>613
をい、海外の大学に設置されてる日本語学科てナニ教えてるんだww

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:54:12.48 ID:LO3fRq2E.net
「中韓通貨スワップを打ち切れ!」 
日韓通貨スワップ「日本が延長しない方針」の報道に、
中国ネット民らが反応
http://military38.com/archives/42815736.html

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:54:38.79 ID:/I6jKjcF.net
>>451
くっそわらたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

お互いいらねー!ってことで終わったんだろ?
なんでファビョってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はらいてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:54:41.88 ID:DUfsVhe4.net
>>613
日本は中学で英語の文法習うんだよ?w

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:54:58.01 ID:n0OAz11D.net
こりゃあクネはストレスから
また7時間パコパコ行方不明になるなw

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:55:05.31 ID:hvDLFWXn.net
>>613
> 日本の大学で日本語の文法や構文を勉強したり研究したりするか?しないだろ
おまいは国語学と言う立派な学問を知らんのか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E5%AD%A6

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:55:09.84 ID:8hggJ+ne.net
>>617
マジレスすると文法や構文なんてのは慣れて無意識に身につけるもんだよ
だから日本の大学で日本語の文法や構文を研究するなんてのは聞いたことがないんだよ
日本人なら文法や構文なんて無意識に身についてるから勉強する必要がない

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:55:18.55 ID:akOitobr.net
>>616
あれは確か本当に野田が頭を下げて拡大を依頼したと思うが

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:55:20.75 ID:NtXfuGYM.net
-

何度も、弟に助けられる兄。

働き者の弟と、ニートの兄

弟に寄生するプライドの高い兄。

-

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:55:45.04 ID:DUfsVhe4.net
>>625
日本は中学で英語の文法習うんだよ?w

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:55:53.34 ID:dEHmKHpA.net
よく言うね 韓国  本当にバカ国民

630 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:56:05.14 ID:e/yi+vVK.net
>>620
気付いたか、だが遅かったww (CV:富山敬

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:56:07.00 ID:l3MXwCcO.net
>>613
お前は義務教育で国語や現国を習わなかったのか

あぁ、お前は民族学校のでか
じゃあ知らないか

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:56:08.59 ID:9r3QzZ3y.net
>>613
ひどい日本語だと突き返されるけどね
アメリカでも同じだろ

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:56:12.71 ID:eb1xiMHq.net
>>624
>>625

の素晴らしい配置w

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:56:13.87 ID:kmtBL7K3.net
>>501
いや、普通に役割を終えて
円満終了するわけだろ?

そこに儒教とか関係ないと思うが?

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:56:14.05 ID:caA9j/xw.net
>>627
まるで東亜+民じゃないかw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:56:32.98 ID:Ch00RKLZ.net
>>580
韓国政府?
今、韓国は国内で足を引っ張り合っていて訳がわからない状態なんじゃない?
純粋に金融の問題なのに、日韓の面子の問題になっている。

まあ、23日にならないと、どう転ぶかわかんないと思うけど。

637 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:56:41.90 ID:4tINiAUm.net
>>625
国文学ってしらんのか?
ただ本を読んで感想文書いてると思ってんのか?

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:56:43.15 ID:8hggJ+ne.net
>>624
それは古文の話でしょ?
古文の文法は慣れてないから無意識に身につかない
だから勉強するんじゃないの?

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:56:50.69 ID:fbpioA2a.net
プライドだけの兄など要らないから

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:57:03.60 ID:EieYpzUb.net
クネがハゲと2Fのチンポでも舐めて許してもらうんだなwww
ハゲと2Fなら許してくれると思うよwwwwwww

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:57:25.73 ID:bM6cqLiv.net
>>613
一例

http://www.u-tokyo.ac.jp/ja/people/graduate-school-of-arts-and-sciences/?Submit=1&q=&t=&so=2&li=10&q_page=290

藤井 聖子

フジイ セイコ
所属
東京大学

部署
大学院総合文化研究科 言語情報科学専攻

職名
教授

学位
学術博士PH.D.(カリフォルニア大学バークレー校), 文学修士M.A.(ミシガン大学)


研究キーワード
言語学(458) , 語用論・談話研究(1) , 構文理論(1) , 用法基盤アプローチ(1) , フレーム意味論(4) , 語彙と構文(1) , 接続、条件構文(1) , 語用標識(化)(1) , モダリティ(31) , 言語獲得論(2) , 第二言語習得論(9)

642 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:57:30.48 ID:e/yi+vVK.net
カマってもらえないレスコジキ、はけーんww

643 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:58:05.20 ID:4tINiAUm.net
>>638
ダメだw

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:58:06.91 ID:8hggJ+ne.net
>>637
大学の文学部なんて読書してるだけにしか見えないが?
何でわざわざ大学で本の読み方を教わるねか意味がわからない

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:58:51.28 ID:eb1xiMHq.net
>>644
おまえはわからんでもいいw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:59:08.00 ID:9r3QzZ3y.net
>>644
ダメだ

647 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:59:12.34 ID:e/yi+vVK.net
>>644
ま、みんぢよく学校卒だとそんなもんでない???w

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 14:59:50.62 ID:q5ILmIC9.net
>>642
そうです、私は泡沫名無しなのです。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:00:06.51 ID:OSA/c6UA.net
安倍や麻生、菅が目覚めている以上ハゲ添えや2Fの売国組も梯子外されるばっかりだなw

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:00:07.79 ID:zm8b01aL.net
>>644
文学部の様子なんて見たことねぇよ

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:00:15.11 ID:FpOAQ01k.net
甘える事
チョン猿のごとしw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:00:30.64 ID:8hggJ+ne.net
>>641
ふーんそういう学問もあるんだな
マイナー過ぎて一般人は普通知らないだろうな
まあ覚えておくわ

話が脱線したな
日本語の文法の話はいい加減やめよう
本筋のスワップの話に戻すぞ
いいね

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:00:32.69 ID:/ZkhvGaB.net
>日本が100億ドルに達する資金を韓国から引き出していったことが通貨危機を触発した決定打となった

日本って、バブル崩壊も層だし、リーマンショックもそうだし、なんども世界規模の経済危機の引き金引いてるよな。
こういう日本に不利な事実は国民に教えないのが日本の伝統だな。

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:01:13.03 ID:RrxSpXRL.net
まったく朝鮮人は歴史を知らない
知ってるのは捏造された自分に都合のよい事だけ

朝鮮は近代にはいって二度も独立を恵んでもらった国
一度目は日清戦争に勝った日本に独立を恵んでもらい
大韓帝国になって国家予算の半分を占いに使ってアポーン
日本に併合を願いでる

二度目はアメリカに独立を恵んでもらう
戦争でアポーンしかけたアメリカに全力で独立を守ってもらう
戦争勃発したその日に大統領が遁走し軍の指揮権をアメリカに投げ出す

この歴史を直視しろ。

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:01:14.18 ID:eb1xiMHq.net
文の形が同じ言語は、日本語と朝鮮語

中国語は、英語と同じ文型

朝鮮語を習うんなら文型から入る必要はないが、英語の文型が大事なのは汎用性が高い事

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:01:15.13 ID:blgHwupt.net
>>652
お前が振り出しだろ禿げ

657 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:02:23.80 ID:KwL23DFO.net
>>652
負け犬 うぉーん うぉーん

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:02:30.46 ID:bM6cqLiv.net
>>652

>>613 まで書いておいて。

詭弁論理学
 1) 同じことを言い続け、相手のいうことをきかない
 2) 根拠は示さず、相手が示した不利な証拠は「ねつ造だ」などと無視する(当然ねつ造の根拠は示さない)
 3) 劣勢になってきたら論点をそらす。個人攻撃やレッテル貼りを多用する
 4) 相手の些細な粗と自分の大きな間違いを相殺する

かな?

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:02:41.33 ID:nynKVSmW.net
625
お前が文法ナンチャラ行っている間に今月は韓国人から2000万円ゲット
借金のカタに全て貰うなw

660 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:03:32.38 ID:KwL23DFO.net
>>652
韓国人がそんな性格だから
スワップ打ち切りで正解だな

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:03:40.24 ID:eb1xiMHq.net
>>652
このまま続けようやww

スワップなんてただの円満終了だろ
伸びしろがない

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:03:52.36 ID:BAUohI+p.net
>>555
面白いこと言ってるw

リンカーンと言えば、言わずと知れたアメリカ大統領。
若い頃、そこそこ演説うまかったらしい。
で!英文法をきちんとやりなさい、とネイティブの彼に勧めたネイティブがいた。
つー逸話があるけどどう思う?w

663 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:04:07.79 ID:e/yi+vVK.net
>>648
待ていww

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:04:12.31 ID:nynKVSmW.net
652

ああ、明日もコリアンから5000万円回収予定な。

金がないコリアンを殴り蹴り全てを没収。

ロシアに強制労働させてまた金ゲット、マジ美味しい。

韓国政府は知らんふりwwww

665 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:05:05.87 ID:KwL23DFO.net
>>555
条約や協定・契約を理解できない
お前エラの理論だなw

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:05:09.83 ID:nynKVSmW.net
652

貸した金の金の回収は当たり前だからコリアンは逆らうなよw

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:05:59.99 ID:BAUohI+p.net
>>602
呆れた!
トイレにだって神様はいるんだよ。
ご不浄とまで言いかえる場所に、鮮人の鼻汁みたいなもん飾っちゃダメ!

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:07:04.15 ID:k7zsbZIP.net
>>日本が100億ドルに達する資金を韓国から引き出していったことが通貨危機を触発した決定打となった

って、欧米はその何倍もの規模で先に引き揚げただろw
最後に引き上げた日本のせいかよ?

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:07:07.37 ID:Ch00RKLZ.net
>>653
何で韓国から日本が100億ドル資金を引き上げると通貨危機になるんだ?
日本のバブル崩壊は日本の国内問題。リーマンショックは日本関係ない。
関係があったとしても日本に不利な情報ではないし国民に教えないなどという阿呆な情報操作は無い。

どこの世界の話しだ?

670 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:07:18.51 ID:KwL23DFO.net
>>667
朝鮮だって神扱いだぞ

貧乏神
疫病神

ウォンは便所紙にもなりゃしない

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:07:38.38 ID:bM6cqLiv.net
>>665
韓国の大学って…

韓国メディアの朝鮮日報の報道として、

★ ソウル大学 ★

の教授が「大量の史料を調べた結果、
イエス・キリストは韓国の血筋を引いていたことが判明した」と発表したと伝えられた。

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=1030&f=national_1030_011.shtml
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Ec_detail.htm?No=50887&amp;id=Ec

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:07:48.30 ID:BAUohI+p.net
>>613
するよ。
比較文化論なんかじゃ、言語比較は必須。
あたま逝っちゃってるんだね、ご愁傷さま。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:09:53.61 ID:GyGxJpiY.net
それにしても、やっと良い流れになってきたよね。

通貨スワップ終了で韓国経済がスグサマ破綻することはないが、
日本政府がNOを突きつけることができた。

それもこれも国民全般が韓国など特定アジアがどういう思考なのか
を知りNOという選択を持つようになったからで、これが当時ならば
意味も分からず、ただ雰囲気だけで「可哀想だから助けなくちゃ」
って論理で流され、国民からのバッシングに怖れる政府は、
なし崩し的に援助する状態へと向かっていた。

ホントっこの流れが最低でも維持でき、続いていくことを願うよ。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:10:05.49 ID:CelItkB2.net
>>583
日本が危機におちいた時は、勧告はもう少し早く破綻してる

韓国は石油を日本から買ってる。産油国にウォンでの支払いを断られたから
日本円が紙くずになって、石油を買えなくなった時にどこから石油買うの?
エネルギーなくなったら、電力の作れないし工場も全部止まるよ?

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:11:04.32 ID:q5ILmIC9.net
>>671
ま、「アステカの起源は韓国!」と言い出した学者もいるし、
「韓国人と九州人の遺伝子は7割一致している!」と主張した学者もいるからなw

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/17(火) 15:11:29.25 ID:+R8u8swq.net
>>10
兄がゴキブリに見えた

総レス数 965
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200