2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】昔はしょうゆだって借りたもの。隣近所のつきあいは薄くなり。日韓のお金の融通協定おわる。ああ金の切れ目。

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:24:36.76 ID:???.net
「素粒子」―2月17日
2015年2月17日15時39分

 足元で広がる格差には気づかず。遠くホルムズ海峡でありやなしやの機雷封鎖はまざまざと見え。われらが首相。

    ☆

 同じ数字がいかようにも読め。足踏みか回復の兆しか。GDPわずかにプラス。いずれにしても遠い事に思えて。

    ☆

 昔はしょうゆだって借りたもの。隣近所のつきあいは薄くなり。日韓のお金の融通協定おわる。ああ金の切れ目。

http://www.asahi.com/articles/ASH2J3PHFH2JUSPT003.html

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:45:02.52 ID:TDXItnID.net
日本のお隣さんは北海道と至近距離にあるロシアでしょ?
韓国をお隣さんと呼ぶなら
台湾もフィリピンもベトナムもオーストラリアまで海を挟んでお隣さんじゃね?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:45:07.44 ID:oi2QvSge.net
>>63
新聞は購読せずにいっぱいならんでるのを見て 見出しを楽しむ物

同じ日の新聞でも見出しが
フジ→バククネ大恥
ゲンダイ→安部はキチガイ 小沢しかいない

とか各紙見出しの比較が面白い

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:45:23.65 ID:2y5IAV83.net
その近所の家が乞食で、返す事が無くても貸せるのか?
朝日新聞は、お人好しのようですね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:45:41.85 ID:fAM3pX4t.net
まぁ論理や正当性を無視して情に訴えるしかないのがチョン流だからな
非情にアカヒらしい文章といえる

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:45:43.55 ID:1m85CGZ5.net
はぁ?馬鹿なの?この新聞

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:45:46.62 ID:7zSIzZfl.net
>>73

サヨクって100歳以上なんだよ
戦争中のこともよく書いてるだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:45:50.92 ID:OW2Ay6/3.net
円印じゃなくドル印のしょう油を貸せやってか

86 :奈々氏@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:45:52.47 ID:iiPQJUAV.net
意味不明

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:46:07.91 ID:RcbxoWrt.net
ずかずか家に入り込んできて、
タンスの貯金を「借りるニダ」と取っていき、
ついでに娘を強姦していくのをご近所さんとは呼ばん。
いい加減にしろよレイシスト集団の朝日。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:46:12.45 ID:CMmpYNN/.net
片務寄生は隣近所のつきあいとは言わない

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:46:25.70 ID:jgY3/oGd.net
中国製より、韓国製は絶対買いません。

死ぬまで。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:46:30.85 ID:VJwJJWmS.net
韓国がいらないっていってんだからそれでいいじゃない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:46:49.26 ID:Cm9e+CAB.net
俺たち(朝日)の見たいものは存在するが、見たくないものは存在しない!

俺たち(朝日)の見たくないものが見えている安倍首相は目が悪い!

そう全力で叫んでいますね…。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:47:08.08 ID:WG4hUNwq.net
金の切れ目が縁の切れ目

縁の切れ目までは書けなかったか?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:47:10.03 ID:oDbbZ98J.net
朝日新聞の社員は近所の人に醤油や金かしてんの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:47:41.87 ID:q3dVxgXf.net
>>84
だな
ソースも無いのにまるで見てきたようにありありと描写するもんなぁw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:48:01.29 ID:J/Ufwz4o.net
鮮人にモノを書かせるなよ

ウゼェから

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:48:56.51 ID:7Sguu9F1.net
おい朝日の朝鮮社員よ!
相手は乞食だって事を忘れてないか?
朝日の朝鮮社員は乞食を助けてやってるのかよ。
どうなんだ?朝日新聞の朝鮮社員よ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:49:15.88 ID:9Wf8RgrU.net
どうやらこの新聞社は潰れるまで変われないみたいだね(´・ω・`)

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:49:37.81 ID:fAM3pX4t.net
アカヒ関係者って一族郎党こんな思考ばっかなん?
こりゃ怖くて関わりあいになりたくねーわw
アカヒ関係者のいる家には目印シール貼ってくれんかな
前もって判明してれば被害も軽微で済むだろう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:49:38.74 ID:b5qOUAdZ.net
韓国にとっては醤油くらいの価値しかないでしょうが
私たちには血液に等しい価値があるのです

日本政府には税金を無駄遣いするなと説き
同じ口で韓国には気安く融通しろと言うのですか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:50:08.33 ID:nRdUlqDF.net
きょう日24時間開いてる店がそこら中にあるのに
隣人が醤油借りに来たら気違いかと思うで。
まぁ、日本に限った話やけどな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:50:10.07 ID:1jVhgEqJ.net
>>1
> 昔はしょうゆだって借りたもの

日本人同士の話だろ?
今は、朝鮮系は日本人じゃねえーー

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:50:24.24 ID:27YDeruQ.net
返せばな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:50:44.32 ID:LvyKX1Ho.net
何がしょうゆだよバカ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:51:03.53 ID:kQsPLLOP.net
流石バカヒ
ブレんなw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:51:05.20 ID:OW2Ay6/3.net
隣人関係こじらせた張本人が説教かよ、アカヒ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:51:31.02 ID:z+vHaVxJ.net
だれか婆ちゃんのコピペ貼れよ

醤油とか味噌の貸し借りはお互いさまで対等な関係だけど
あいつらは違う
貸しても返さないし
そのくせ優位に立とうとするし、まったく比較にならんわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:51:44.10 ID:5Gw4NTv0.net
国民の血税を醤油と同列に扱うなんてひどい

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:51:57.33 ID:dSA6+kDW.net
しょうゆと金は別じゃ
俺は金の貸し借りしたら友達無くすと教わった

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:52:09.99 ID:fO48hcZz.net
別に日本人に醤油帰さなくても構わないんだよ
見返りなんて全く考えてもいないよ
日本には「困った時はお互い様」という言葉があるから
ただ一言笑顔でありがとうと言ってくれれば嬉しいんだよ
感謝なんて望まないから日本の悪口や反日は止めるべき
そのうち日本人から全く相手にされなくなるよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:52:10.66 ID:O8BlipTS.net
醤油を借りればおすそ分けを持っていくモンだろうが
借りるだけ借りて空になった鍋を洗っといてねって持って来る様なご近所は避けられるんだよ
しかもついでに玄関の靴全部パクって行くようなのは村八分にされても文句は言えん

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:52:17.00 ID:sGjpimNS.net
早く潰れないかな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:52:34.69 ID:4F6YgvBm.net
>>1
なんだ?これは
頭に毒でも回ったのか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:52:43.62 ID:C1HwYQ7t.net
韓国で隣なら俺にも金貸してくれないかな朝日新聞さんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とりあえず100億ドルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:52:53.71 ID:7fXwHGzX.net
>昔はしょうゆだって借りたもの

返さないヤツに次はないよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:53:00.77 ID:A6XWAh3m.net
朝日金貸してくれるかな?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:53:38.61 ID:B5BfqYTs.net
 足元で広がる対朝日訴訟には気づかず。遠く北星学園大学でありやなしやの慰安婦捏造はまざまざと見え。われらが植村。

    ☆

 同じ数字がいかようにも読め。新聞離れか捏造のツケか。発行部数さらにマイナス。いずれにしても幹部には遠い事に思えて。

    ☆

 昔は戦勝国だって暴れたもの。隣近所のつきあいは明らかになり。日韓の異常な関係おわる。ああ民主党政権の切れ目。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:53:42.95 ID:BXNJ31S4.net
>>1
nyでやれ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:53:56.21 ID:2/8e5xe/.net
>>1
朝日新聞さんさぁ
お隣の家に「醤油いる?」と聞いて「間に合ってる」と回答されて
「了解!」と言って家に戻ったら【縁の切れ目】になるんですか?

もう一度言うがね
両国共に話し合って「延長の必要ないよね」と合意しての円満終了なんだからな?
なんで自分の中で都合の良い状況を作ってヒステリックに叫ぶわけ?
一度精神科に見てもらえよ・・・

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:54:19.31 ID:jPdnQfrR.net
貸し借りじゃなくて貸し貸しだったらお隣さんもぶち切れると思うよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:54:26.46 ID:nN4HGs+c.net
相変わらずの毒電波だな
貸し借りじゃなくて日本が一方的にタカられてただけだろうが

121 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:54:44.18 ID:sy0bwE+G.net
醤油は貸したことあるけどお金は貸したことはない

残念だったな、アカヒ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:54:42.09 ID:phqcAJ5M.net
朝日新聞はクソ拭き取る紙の代わりにもなりゃしねぇな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:55:00.45 ID:MAmY1ZnH.net
>>1
エセ左翼って、国家間の関係を、個人間の関係と同じに見せようとしたがるけど、なんでだろうね?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:55:04.77 ID:jM+4AJ7h.net
>>1

借りたものは原則的に返すもんだろが。
一方的に無心に来るのは只の集りだし、おまエラの場合は強請までやる。

不逞外国人は隣人にも要らないし、お付き合いする必要もない。
嫌なら何時でも日本から出て行け。

他所の国の便衣兵。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:55:44.61 ID:05S95wp8.net
朝日新聞て全て朝鮮人目線の記事だよな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:55:59.83 ID:Jimr6D1u.net
2012年8月11日朝日夕刊「素粒子」(明博の竹島上陸の次の日)
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m8l6y8O85p1qz6di7o1_r1_1280.jpg
在日の友とマッコリ飲みながら考えよう

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:56:00.37 ID:MApajqfn.net
何が言いたいんだ?
在日朝鮮人は昔から、
犯罪予備軍で警戒されていたのは
何も変わらない!
貸し借りが出来るのは信用出来る
日本人同士!

128 :バブルス ◆uOgVNGegeU @\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:56:13.90 ID:/0qmFlJo.net
とにかく何かにつけ文句言う相手に
こちらからは動けない。醤油の貸し借り
出来る相手じゃない。後で何をいわれるか
解らない。あの時借りた醤油のせいで
腹を壊した等言い出しかねない。日本に
対して敵意剥き出しの韓国。韓国側に
依頼された訳でも無し。向こうが何か
言ってきたらそこで初めて検討すればいい。

つか、早いとこ国交断絶しとけって。

129 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:56:20.15 ID:3X9D2yNB.net
一方的に借りるばっかの人は昔でも敬遠されてたで
なさそうにしてればまだ可愛げがあるというのに……

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:56:26.87 ID:gvVrDY1s.net
信頼関係あってのご近所付き合い。

嘘吐きは信頼・信用できません。朝日と同じだ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:56:29.40 ID:q3dVxgXf.net
何が「ああ金の切れ目。」だよ
日韓関係が決定的に駄目になったのはお前らのせいだろ
はよう帰国して有り金を全額パククネに献上しろ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:56:32.54 ID:HqyNZWfH.net
昔から泥棒だったじゃん

鶏盗んでる絵があるくらいなのに

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:56:45.09 ID:4ZR/j9zK.net
>>123
あー、心理学的に分析すると、サヨクなんぞになる理由がわかるかもな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:57:07.06 ID:iomOaA+O.net
>>84
103歳の祖母曰く、若いころにはあったけどねえ。でした。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:57:28.96 ID:zW3aQ4cd.net
>>1
醤油を貸したらまずいと文句を言われ、
無理やり押し付けただの、迷惑だの言われ、
挙げ句の果てに、土下座して、どうか借りて下さいと言えと言いやがる。
こんな隣人と付き合う必要あるか?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:57:32.32 ID:nRdUlqDF.net
>>118
ワロタ
お隣の家に「醤油いる?」と聞きにいったら
気違いやでw
そら、縁の切れ目にもなるわw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:57:46.37 ID:Ti55GNrh.net
隣近所の貸し借りか
で、日本は南朝鮮から何か借りたことがあるのかね?
いい加減、お互い様とかどっちもどっちとか根拠もないことを書くのはやめないか

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:57:49.27 ID:7wN5DQLD.net
醤油きらして借りれたのは昔の話
今やコンビニで24時間売ってるよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:58:26.85 ID:ymf1eW6v.net
ていうか、まず近所(日本)に乞食るんじゃなくて
父(アメリカ)、母(中国)に聞いてよ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:58:38.02 ID:+nAUZGa9.net
金の貸し借りはすんなって先生から教わった。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:58:38.02 ID:XXDpRZ1o.net
さも互助の様に例えてるけど日本側にメリット無いから

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:58:39.47 ID:pgx9kqGK.net
>>40
まあ祖母の時代はそういうもんだった、
特にウチの実家は商売が成功して羽振り良かったから、見ず知らずの人間が家に勝手に上がり込んでたし
知らんオッサンが勝手に飯食って居間でTV見て風呂浴びて寝泊まりする、これが日常だったと何度も話を聞いた
でもロクでもない人間が多かったっていう愚痴話としてだけどなw
美談として語るのはロクでもない側の人間だろ?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:58:42.40 ID:ad2D8P5l.net
一方的にたかられた挙句
嫌がらせされたり文句言われるのを
「隣近所のつきあい」とは言わない

売国便所紙の近所じゃよくある事なのかもしれんが

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:59:08.37 ID:sieMfHRM.net
反日韓国との断交希望


日本にたかる韓国との友好を望むのは、虫がいい在日朝日記者だけ

密航者の在日朝日社員の強制送還希望

日本国民にとって、朝日は害

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:59:12.60 ID:jM+4AJ7h.net
>>1

しょうゆ貸してくださいとか言いながら、他所の家の金目の物を物色する

泥棒は友達でも何でもねーよ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:59:16.92 ID:Aobrhu7T.net
>>1
庇を貸して母屋を取られる

だろ、チョソとの関係でいえば

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:59:41.47 ID:LwhHBTjZ.net
朝日の社内では反日的記事を書くと一目置かれるかの様に評価されるんでしょきっと

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:59:43.28 ID:fAM3pX4t.net
思想以前にオツムが粗末すぎるわな大体
自分の行動の結果が想像できないのは犯罪者の特徴だし

未だにアカヒにしがみついてる日本人が来世は朝鮮人に生まれ変わりますように
資質的には明白にチョン型なんだから当然そうなるべき

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 00:59:45.89 ID:phqcAJ5M.net
>>126
こんな便所の落書き以下の下痢便新聞誰が読んでんだ?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:00:00.16 ID:l0k7yxNM.net
醤油すら二回貸しても返ってこなかったり、お返しが無いなら次は貸さないな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:00:24.59 ID:5Gw4NTv0.net
記事かいた人に借金の申し込みが殺到すればいいのに
お金と醤油の違いもわからないなんて呆れる

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:00:34.09 ID:mU5gdo2s.net
金の切れ目は縁の切れ目

良かったあ
本当に良かった

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:00:38.72 ID:kQsPLLOP.net
>>126
マジでくるっとるわ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:00:43.04 ID:7wN5DQLD.net
流石、必死すぎる朝鮮新華社東亜朝日新聞日報

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:00:45.27 ID:mQCEfN4F.net
お隣さんは借りるのではなく盗むからなぁ

イチゴも合板もメモリ技術も

和牛の精液と原発はグレーのまま

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:00:55.37 ID:NTMi5GTg.net
おばあちゃんの言い伝え

「嘘ばっかりついてると、朝鮮人になるで」
「本物の日本人に、卑怯者はおらん。お前は朝鮮人か?」
「人に感謝できんもんは、朝鮮人といっしょや」
「日本人はお互いさまやけど、朝鮮人は、勝ち負けでしか物事を考えよらん」
「朝鮮人に貸しをつくったらあかん。親切そうに恩を売りよるだけや。あとで恩知らず、ゆうてゆすられるで」

「朝鮮人に、絶対金をみせたらあかん。盗まれるで」
「朝鮮人は、他人のものは自分のものや思とる。盗みがばれてもケロっとして、返せばええやろっていいよる」
「朝鮮人に、優しくしたらあかん。弱い奴や、ゆうて恩を仇で返されるさかいな」
「朝鮮人には、絶対に謝ったらあかん。あいつら勝った、と思たら居丈高になって一生嫌がらせしよるからな」
「日本では、世の中のためになる人が偉人やろ。朝鮮では、日本人をいじめたり、殺すもんが偉人になるねん」
「朝鮮人は、強いもんには笑いながらすり寄りよるけど、弱いと思たら、襲いかかってきよるで」

「朝鮮人は、自分がついたウソを信じ込むねん。差別とか、歴史がどうとかいう時は、ぜんぶウソやで」
「朝鮮には、誇れる歴史があれへん。そやから歴史を守ろうとせんで、かってに創ろうとするねん」
「朝鮮人は、劣等感のかたまりや。おのれの自尊心が傷つく事を一番恐れとる。だから自分にウソをつくんや」

「とにかく、朝鮮人と関わったらあかん」

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:01:08.80 ID:pL13YTLC.net
>>1
個人のちょっとした貸し借りと、国家間の契約の区別もつかないのか。さすが無能のスピーカー。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:01:16.55 ID:2uCZIH/Y.net
お互い様という概念は韓国に存在せんだろ?
だいたい奴らは借りたと思ってない、もらってやったと言う感覚しかねぇよ
なので、最初から貸借りが成立しないんだよw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:01:44.68 ID:7Sguu9F1.net
>>1「昔はしょうゆだって借りたもの」

な、日本人目線でこれを言うなら「昔はしょうゆだって貸したもの」っていうはずだよ。
朝鮮目線で言うから「・・・借りたもの」となってしまう。
だから朝日新聞は朝鮮社員の巣窟と日本で言われる訳ですよ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:02:15.55 ID:Tf9NppMk.net
まぁ韓国にはもう一つの、金の切れ目が来てない、お隣さんと付き合ってもらえば良いじゃないw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:02:29.69 ID:jM+4AJ7h.net
上から目線で金目のもんの無心に来るバカがどこの世界に居るんだよ?w

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:02:46.60 ID:SM61Eea/.net
円の切れ目って言うよなwww

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:02:58.22 ID:6ATq6ybZ.net
はあ?1兆円としょうゆを同列にすんな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:03:00.29 ID:WMhV7l9i.net
朝鮮進駐軍としょうゆの貸し借りしたら家とられて機関銃で蜂の巣にされるよな
人知れずお家断絶だよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:03:07.85 ID:j+o2PL7v.net
こういうの金だして読んでいるやついるんだぜ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:03:21.82 ID:S3+K6lDc.net
文才ないのな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:03:22.53 ID:coMdwZri.net
借りようとする者のほうが態度がでかいのはいかがなものか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:03:31.49 ID:ImMz7Ebr.net
借りるばかりで返さぬ怪しい隣人
嘘、捏造を撒き散らして家人の評価下げに余念がない羽織ゴロ
どちらもうちの町内にはいりませんな

169 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:03:33.61 ID:sy0bwE+G.net
チョウセンジンは
醤油を借りに行く前に自ら乗り込んで
「金を貸せニダ!!」と恫喝する

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:03:52.77 ID:nhArx5AK.net
それを言うなら、しょうゆの貸し借りだろ

しょうゆをもらい続けた挙句にケチだの文句を言ってくる、断ったら被害者面する
そんな人間は、どこの地域でも近所付き合いなんて築けねーよw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:02.17 ID:BInZIO46.net
朝鮮人は気持ち悪い

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:09.02 ID:yLdZNEo6.net
つい先日銃弾貸したら文句言われたからな
てかあれ返してくれたんか?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:10.85 ID:zfepbf2k.net
へー昔の人って嫌いな隣人でも貸し借りしてたんだ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:19.76 ID:NTMi5GTg.net
【アカヒ新聞の用語集】 これ笑える

・「しかし、だからといって」
 ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

・「そうではないと私たちは考える」  
 お前たちも そう考えろという意味

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:33.81 ID:LE2FJoaF.net
お互いスワップ不要と円満に結論が出たのに
なぜ朝日は焚き付けるのだろう.....

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:34.55 ID:jM+4AJ7h.net
>>169

「しょうゆ」と書いた張り紙を、持ち出した金目のものに添付して、

道行く人に「借りただけだから」と言い訳をするのがオチだろうよw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:35.97 ID:1jVhgEqJ.net
つうかさあ
昔の醤油の貸し借りってのは、うっかり切らしたのが原因だよ

金が無いから貸してって話じゃないんだから、
そもそも金の話をするのがキチガイ

朝日新聞の反日思想は、度を越えてる
昔は金が無かったら、親が子を働かせてたんだよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:41.04 ID:JN+bEJym.net
貸し借り?
日本は貸してばっかりだけどな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:04:45.71 ID:LoOppnGV.net
恩を仇で返す火事場泥棒的なエラ張ったチョンに金貸す義理は無い。
むしろ借金返せ。

総レス数 1016
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200