2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】二階氏「ソウル支局長の出国禁止問題、産経も努力を」「慰安婦問題、マスコミがいらんこと書いてる」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/02/20(金) 21:09:06.64 ID:???.net
産経前支局長公判 自民・二階氏「産経も努力を」 慰安婦問題で新聞批判も

産経新聞 2月20日(金)13時26分配信

自民党の二階俊博総務会長は20日の記者会見で、産経新聞の加藤達也前ソウル支局長の出国禁止状態が続いている問題について
「産経側も努力していただかなきゃならないが、自民党としても今後引き続きしっかりやっていきたい」と述べた。
二階氏は今月訪問した韓国で朴槿恵大統領らと会談した際、「日本国民は皆心配している」などとこの問題を提起していた。

また、両国間の関係悪化の要因の慰安婦問題に関し
「気に入らない新聞がいらんことを書いているが、おかしい。物事の経緯、道理をちゃんとわきまえなければ」と指摘。
さらに「われわれは一生懸命解決の糸口をつかもうと努力している。
日本のマスコミならマスコミらしく、協力をある程度してもらわなければならない」と主張した。

また、5月半ばに予定している自身の訪中の同行者数について「ほぼ3千人ぐらいを考えている」と明かした。
二階氏は韓国には観光業界関係者ら約1400人を引き連れて訪問した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150220-00000529-san-pol

総レス数 735
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★