2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「故買屋」伊藤博文…伊藤博文は功名心が強く、ぜいたくで女色を好み、骨董をむさぼった[02/22]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:15:15.93 ID:???.net
韓半島(朝鮮半島)で古くから使われているひどい悪口の中に「掘塚をするやつ」というものがある。墓を暴くのと同じくらいあくどいやつ、
という意味だ。儒教思想が強かった朝鮮王朝時代において、祖先を葬った墓は神聖な崇敬の対象だった。そんな墓を、蜂の巣をつつく
ようにしていた時代があった。1905年ごろ、高麗の王陵や貴族たちの墓が多い開城・江華・海州で特にそうだった。墓の中にある高麗
青磁を手に入れるためだった。この「掘塚ブーム」のトップに、日本による朝鮮侵略の元凶、伊藤博文・初代韓国統監がいた。

伊藤統監は、22回も朝鮮を訪れた。伊藤統監は、派閥や蓄財にはさして関心がなかったという。そのかわり功名心が強く、ぜいたくだった。
女色を好み、骨董(こっとう)をむさぼった。乙巳勒約(いっしろくやく。第2次日韓協約)後に初代韓国統監としてやって来た伊藤博文を
捉えたのが、高麗青磁の美しさだった。高麗の磁器は、壬辰(じんしん)倭乱(文禄・慶長の役)でも日本軍の主な略奪対象だった。
伊藤統監が真っ先にやったことの一つが、高麗青磁を東京の天皇に献上し、貴族たちにプレゼントすることだった。

「いくらでもよいから、高麗の磁器を持ってこい。全部買おう」。伊藤統監は暇さえあれば、忠武路の日本人骨董商のところに現れ、大声を
上げた。彼の側近が残した証言だ。あるときは「ここからあそこまで全部」と言って、山ほど買っていった。盗んできたものを統監が率先して
買ってくれるので、盗掘屋は心置きなく墓を暴いた。その当時、高麗青磁の価値を知る朝鮮人はあまりいなかった。いや、高麗の王陵を
暴いたことがないので、高麗青磁を見たことがある人物自体、まれだったのだ。

ある日、伊藤統監が高宗皇帝に高麗青磁を見せたところ、高宗はこのように尋ねたという。「この陶磁器はどの国のものか」。伊藤統監が
「この国の高麗時代のものです」と言うと、高宗は語った。「こんなものはこの国にはない」。徒手空拳で朝鮮に来た日本人やくざにとって、
高麗の古墳は、元手なしで分け前にあずかれる大当たりの鉱山だった。

日本の首相を4回も務めた伊藤統監が高麗青磁の最大の『故買屋』 だったことを示す文献が、最近公開された。文化財庁のキム・サンヨプ
鑑定委員が集大成した『韓国近代美術市場史資料集』だ。昨年、日本の市民団体が、1965年の日韓会談に関する文書の公開を請求した
ことがあった。日本の外務省が公開を拒否した文書の一つが「伊藤博文収集高麗陶磁器目録」だった。外務省の関係者は「(文書には)
韓国が納得し難い(文化財搬出の)経緯が記されている」と語った。今年は乙巳勒約110周年、日韓国交正常化50周年。両国の間には、
明らかにされるべきことがまだ数多く残っている。

金泰翼(キム・テイク)論説委員

ソース:朝鮮日報 2015/02/22 07:32
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/02/21/2015022100164.html

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:41:55.41 ID:pse7MZB1.net
>>1
朝鮮人の盗掘がバイヤーに売って、バイヤーが消費者に売ってるだけの話じゃねーかw

これって別に昔の話でもなんでもないだろwww
ついこの間だって仏像を盗んで売ろうとしてたし。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:44:17.21 ID:A9X06xJN.net
(-@∀@)< 無知で伊藤を殺してしまったことは内緒ニダ!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:45:16.16 ID:PKpepjcI.net
日本人の資産家に売り付けるために金目のものを盗掘しまくるクズ朝鮮人の心暖まるエピソード

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:46:03.29 ID:CSfJkk/3.net
朝鮮は高麗の王族を皆殺しにしました。
中国で一番多い王姓のひとが朝鮮半島に居ないのはそのせいです。
かくまった仏教寺院も僧侶ごと焼き払われ、仏像は首を落とされました。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:46:24.30 ID:MzcnJ7Yt.net
当時の政治家はみんなこんなもんだろ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:47:25.37 ID:acZQ9Qb6.net
この調子じゃ今バカ面下げて韓国旅行をして物を買ってるやつは
半世紀後、略奪の限りを尽くした極悪人になっているなw
まあ半世紀後まで韓国があるかどうかは別にしてw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:47:52.09 ID:W00M99zx.net
陶磁器の価値は日本人が決めた。
朝鮮土人には陶磁器もタンツボも同じだっただろう。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:49:18.53 ID:9ZLsXZXr.net
>>19
安重根とかお前みたいなバカだったんだろうなぁ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:49:40.49 ID:uTu76DoL.net
くだらねぇ。。馬鹿じゃねーの

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:49:43.96 ID:Na6TINmp.net
朝鮮人が盗掘したのも「日本」の責任なのかね・・・。
慰安婦が朝鮮人業者に騙されたのも「日本」の責任と考えるバカチョンだからな。
基本的な思考を自省し改めない限り、慰安婦(売春婦)は減らない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:50:56.27 ID:1Qu3RQ/h.net
>>58
>>1を韓国式の濁ったフィルターを取り除いて読むと
韓国のよさを国内の有力者に紹介するために、美術品を
贈答したことが伺えるわな。

投資を呼び込むにしろ、半島に親近感を持ってもらうにしろ
現地のよいものを選んで贈ろうとするところは気配りが細かいわな。
大量に用意し、徹底したなら、スケールも大きいし度量も深い。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:52:28.39 ID:UR2ecknx.net
>>64
天下三名槍の一つが米軍の空襲で失われたのを最近知ったが
これが朝鮮だったら1000年経っても恨み節だろうなあ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:53:11.92 ID:jSkdQWKE.net
>>78

(=@∀@) 配達員の犯罪は遺憾ではあるが、我が社としては責任は負いません…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:53:28.00 ID:W00M99zx.net
スーパーに置いてある辛ラーメンも盗品らしいぞ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:54:36.60 ID:DhtciTZL.net
蓄財に関心なかったが、骨董の収集には熱心、って普通いいイメージだよな。

84 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:55:49.38 ID:CDXP+V8J.net
>>2(´・ω・`)今で言えば東京都知事を○ろしてオリンピックに協力しろと云うような感じ
だからな

|ω・`)大きな声では言え無いけど、安重根の弾丸は伊藤博文公に当たらなかったんだけどね
非武装のじーさんすら○ろせなかった男を英雄って言ってるんだから恥ずかしすぎだお

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:56:10.82 ID:QvlYvEGx.net
> あるときは「ここからあそこまで全部」と言って、山ほど買っていった。

売っているものを買っただけだろ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:56:36.35 ID:jSkdQWKE.net
>>79

朝鮮人を朝鮮人として世界と対等に渡り合える文明人にしようと
最後まであがいていた唯一の日本人だからね…

福沢は諦めた…
勝は只待っていただけだった…

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:57:01.37 ID:3vvW1DTj.net
政治家は人格じゃなくて業績で評価すればそれでいい。
女に汚かろうが金に五月蠅かろうが
国益に正しい政策を行った政治家は国益を計ったがゆえに偉いのである。
愚かな左翼は人格で誹謗しようとするが、人格の良いバカ政治家が
どれだけ日本の価値を毀損したか・・・・・ぽっぽだよボケ共。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:57:29.93 ID:ZYVKPUse.net
>>80
戦後の進駐軍の刀狩とか本当にひどいからな…

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:57:30.65 ID:1rLP4Whr.net
豪気だったんだな
最近こういう政治家はすぐ叩かれるからいない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:58:23.17 ID:7gFd9HyY.net
骨董を買うことのどこが悪いのだ?
むしろ王宮や博物館みたいなところから持ち出して売るやつが悪いだろ
盗んだのではなく買ったものはきちんとした取引きだろ
韓国人(朝鮮人)は盗品を故意に買ったみたいにしたいんだろうけどwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 15:59:20.58 ID:/goxz/oX.net
>>1
証拠もなく誹謗中傷して、暗殺を正当化したいのか?  >チョソ日報

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:01:25.61 ID:fhKUnmcD.net
朝鮮人の子供に伊藤博文の絵を描かせたらどうなるんだろうなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:01:28.15 ID:ptGtSwFI.net
>高麗の王陵を暴いたことがないので、高麗青磁を見たことがある人物自体、まれだったのだ。

鏡みろよ

墓はすでに暴かれた後で価値の無いと思われた高麗青磁だけが墓に残っていたんだろ?

94 :馬鹿林 害二郎@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:03:38.53 ID:9Xe7xJo5.net
土人は消えて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:04:02.70 ID:pdbbR0w7.net
傑物が女好きで骨董を買い漁った
で?それが何よ?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:04:58.11 ID:pse7MZB1.net
>>64
別に浮世絵が当時の日本で無価値だった訳じゃないよ。

ただ当時の浮世絵って今で言うところのゴシップ誌のピンナップ、所詮は大量生産の版画なので好事家以外にとってはあまり収集の対象ではなかった。
ま、今で言うチラシとかデパートの包装紙みたいなもの。

だから海外に磁器を輸出する際に包み紙にしたり緩衝材にして丸めて詰め込んだのよ。
ところが浮世絵は海を渡り大ブレークする。欧州の好事家や芸術家連中は自分達が知っている画法や色使いと全く異なり、日常生活や風俗を鮮やかに描き上げ、大胆な構図や常識にとらわれないカラフルさで描いた日本の風景に魅了され、ジャポニズム文化の先駆けとなった。

97 :名無し@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:05:15.38 ID:OpWkkf+6.net
井戸茶碗は室町時代から日本で高い評価を受けていたよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:05:24.41 ID:i7vSkl72.net
伊藤博文が 女色を好んだ?
‥ふ〜む ‥
官庁への貢女は、朝鮮の風習だから あっただろうな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:05:41.80 ID:S8krQV1s.net
ソースはあんのかよ?
チョンは今まで全く言われてたかったようなことをソースも出さずに突然言い出すから信用ならん

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:07:02.96 ID:fhKUnmcD.net
朝鮮人は当事者じゃなくても知らないとは言わず平気で証言しますw
そういう民族ですw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:07:55.75 ID:wu5YXHMy.net
価値を認め、ブームにしてくれたんだからむしろ感謝してしかるべき
あと先にいっとくが、ユネスコ条約により1972年より前の入手手段は問われない。日韓基本条約もある
条約により100%日本の物だからな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:08:51.44 ID:52syVs66.net
英雄色を好むナポレオンもじゃん

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:09:17.44 ID:pa/cg12j.net
スレタイの女色云々が無い件

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:10:05.74 ID:fZfN/MBU.net
>>99
特殊学校の特殊教科書

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:10:53.04 ID:hmZToAQp.net
スゲーな何でも日本のせいかよw

てめーらで墓暴きして売った可能性無視かよw

>>98
ああ、伊藤さんはそういう人だよ。
明治帝から叱られたくらいw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:11:11.82 ID:YhnIfAJk.net
>金泰翼(キム・テイク)論説委員

チョーセンでは、コイツ、名誉棄損にならないの? 日本の初代首相を「故買屋」扱いでしょ。
その文献だか、証拠だかを示して証明する義務があるよね。死者の名誉を害しているのだから。
遺族はチョーセンの裁判所に訴えるべきだよな。と同時に「刑事告訴」w

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:12:22.96 ID:PTmUYX1J.net
>>98
いや、伊藤公は女好きよ。若い頃の反動かもしれんが。
あの時代の偉いさんは妾もちがいっぱいいたし。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:14:30.43 ID:YhnIfAJk.net
ちなみに、故買とは盗品等の事情を知りつつ買い入れる犯罪行為。
つまり罪人扱いされているということです。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:16:30.43 ID:DVUfTPaH.net
>>1
> 徒手空拳で朝鮮に来た日本人やくざ

誰のことを言ってるんだ?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:16:53.22 ID:hmZToAQp.net
金で買い集めた
  ↓
日本のヤクザが墓暴きした

って結び付け方がトンデモ。

日本人骨董商=盗掘屋とか何も証拠を出してないw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:18:56.82 ID:wu5YXHMy.net
そもそも、側室が普通の時代から数年なわけだからな
一夫一妻を当然の基準で見るのは間違い
まあ、その上でなおそうだったのかもしれないが

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:20:13.79 ID:/IxAkfcE.net
普通脳 → 白磁を買う
朝鮮脳 → 盗まれたニダ、日帝の文化強奪ニダ、謝罪と賠償を求めるニダ!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:20:26.64 ID:AA5Y0X2g.net
派閥にも蓄財にも興味がなく、ってマジか

権力欲や金目当てでなかったのなら凄い傑物なイメージだわ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:22:52.30 ID:f2rlLyUm.net
相変わらずすぐ嘘と分かる捏造と願望で消費者に嫌な思いさせながら商品は買えと。旅行に来いと。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:24:03.23 ID:0AbwncWv.net
【菊のカーテン】
ATR72.墜落事故.松山空港〜台湾(和歌山県)赤と青のリボンが機体にある。2月4日(英国時間.2月3日)(日本時間2月4日=立春)
ATR23.二階建てバスの事故=天井が無い(ロンドン.車体にzooplaの広告)2月3日(英国時間2月2日)
(23)歳
ATR7200(録画・録音・集音機材)
天井が無い=英国サッカーチーム.トイレにて行為を撮影されるhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423402855/

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424432596/留学先での流出画像。スケープゴートか?

カード(poison)日本古来の堕胎とダチュラの関係
2.6日
2.12日
2.19日=春節(旧正月)
2.20日=http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424385099/ 江東区、整骨院の入居しているマンションで火災
2.22日
2.24日(着床)
3.25日(懐胎)
zoopla.uk(二階建てバス)
2015年8月1日婚約会見で(英国時間7月31日)
2015年8月15日までに招待状が届き、8月1日の99日後の11月8日に披露宴となり
2016年1月27日に懐妊発表で、十月十日後の11月7日に出産の11月8日にお披露目か?
***これは、もしかして・・・?***
上記に付け加えると、2.19日=春節(旧正月)であり、これを盛大に祝うのは?
そう。台湾はじめ中国など。
2.20日(2.19日)は春節であり、2.4日は立春となる。
したがって、この話が見えてくる。

この事件の加害者の写真は誰に似ている?http://anago.2ch.net/test/read.cgi/youth/1406469155/(長崎)
この事件の地域と家族構成は?http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1423222829/(高野山)
この事件の当事者と皇族関係は?http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416198754/l50(ハプニングバー)
これもある。
これぞまさしく【菊のカーテン】では??

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:25:08.65 ID:6RTweT2a.net
>ある日、伊藤統監が高宗皇帝に高麗青磁を見せたところ、高宗はこのように尋ねたという。
>「この陶磁器はどの国のものか」。伊藤統監が「この国の高麗時代のものです」と言うと、
>高宗は語った。「こんなものはこの国にはない」

伊藤博文って正直者だなあ。これは身銭を払って骨董品を取り返した上
高宗に返そうとしたんじゃないか?
奪うつもりならわざわざ「この国の〜」なんて言わないよね?

それに引き換え、正直者を殺した朝鮮人を英雄扱いとか、韓国はバカモノだなあ
だからバカチョンなんだよ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:26:16.01 ID:ViLoc2gC.net
そのとおり よく見抜いたな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:30:06.81 ID:mmi4l/RZ.net
高宗と博文って仲が良さそうだな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:31:03.79 ID:etiNAL4F.net
>日本人骨董商

都合がわるいとこは何でも日本人のせいにしときゃいいもんなw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:31:33.69 ID:S2jQGBoK.net
優品が眠っていると知れている王陵が14世紀の高麗時代から等閑視され未盗掘で、
そこからの発掘品が20世紀の皇帝にとってすら未知の文物だったなんてありえるの?
それだと朝鮮製磁のいわゆる衰退にはヒデヨシもニッテーも関わってないことになるじゃんよ。
感情を発散するために結論から書く朝鮮人のらくがきの典型だな。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:32:24.08 ID:HyTjR0YH.net
>>98
明治天皇から直々に「お前いいかげんにしろや」と言われたほどの女好き。
ただ基本商売女限定なんで害はそれほどない。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:33:14.87 ID:zU0wCiSd.net
朝鮮とか昔から落書きしか書いて無いから
まともな人物は理解不可能だろ
そして奴隷の歴史しか無い

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:33:32.24 ID:qASsyjsT.net
売った買ったで文句言うなよ
売春婦だってそうだろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:33:47.14 ID:XhLZmaj6.net
奪ったんじゃなく買ったんだな、了解

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:34:18.18 ID:x7wR9ZPw.net
掘って良いものが良い状態で出てくるとは考えられないんだがなぁ

そもそも朝鮮人の墓に高麗青磁が埋められていた事など無いんじゃないのか?

またも出ましたウリナラファンタジー

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:34:55.04 ID:1JvtyDBz.net
>>30
沖田艦長!!!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:35:30.37 ID:rmIu/UEV.net
ウソなんだろうが、本当であったとしても伊藤だったならばさもありなんwwなんの名誉毀損にもならないところ
がスゴいww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:36:24.24 ID:ARSmsEVZ.net
だから何?無関係の対馬の仏像を盗んでも許されると?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:37:02.50 ID:gSxL7Pbz.net
ようするにお金を貰ったヤツがいるが俺は貰ってないし得してないから許せない

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:37:47.99 ID:JqKSy/P3.net
買ったものにまでいいかがりをつけるアホチョン

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:37:59.18 ID:LhvWdEkU.net
高麗青磁の芸術的価値を
理解していたのは
日本人だけだったんだな
朝鮮王朝の無教養ぶりにはあきれるね

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:38:12.58 ID:ybNmsySt.net
人格攻撃はサヨクチョンの十八番

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:39:08.82 ID:cAh+mIqP.net
>日本の首相を4回も務めた伊藤統監が高麗青磁の最大の『故買屋』 だったことを示す文献が、最近公開された。
>文化財庁のキム・サンヨプ鑑定委員が集大成した『韓国近代美術市場史資料集』だ。

せめて当時の文献とかにしとけとしか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:39:22.02 ID:7FYir4gz.net
つか、グックの劣等ぶりは明らかだよな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:39:22.41 ID:CaOjAsvu.net
日本人が陶磁器を買った → 金儲けしか考えてない朝鮮人が盗掘した
日本軍が売春婦を募集した → 金儲けしか考えてない朝鮮人が朝鮮人を嵌めた
全部朝鮮人による犯行なんだよなぁ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:41:59.84 ID:5zb2nle3.net
政治家ってそうじゃん

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:47:25.93 ID:0QvGvL+q.net
自分ら朝鮮人の犯罪を棚に上げて客を非難する慰安婦詐欺と同じ構図だなw

てか自分で朝鮮人はいかに愚か者だったかって書いてるのにさえ気づいていないんだろうなwいと哀れ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:52:06.05 ID:1PRMFeqk.net
盗掘しといて他人のせいとかwwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:54:30.00 ID:jZv8xUop.net
仮にそうだったとして、だからと言って暗殺していい理由にはなに一つならないな

というか、朝鮮半島ではこうやって誰かを殺しては貶めることで自己正当化を図ってきたんだなあって

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:55:05.22 ID:ULpAll8l.net
>>3
おれにも金に目がくらんだ朝鮮人が盗掘してきて
だまして売りさばいてる様にしか見えない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:55:12.70 ID:O7fLjCll.net
中国人ってなんて裕福な国民なんだ 指をくわえて働くだけ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:56:33.54 ID:0AbwncWv.net
>>115に追加。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414742932/ハワイでの流出。こちらもスケープゴートか?
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423554435/こちらはさらに真相に迫るスケープゴートか?
交友関係の清算とスケープゴートの可能性。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:00:48.16 ID:zbHGs0DI.net
憎けりゃ袈裟まで
の典型例w

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:04:34.80 ID:RHL+9m1E.net
骨董品を「買った」でいいんだな?

朝鮮時代の骨董品は日帝に奪われたって言うのは嘘なんだな?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:06:09.72 ID:YJ/a/KT+.net
訳分かんないが古ぼけた品物高く買ってくれるニダ
売らなきゃ損ニダ 探すニダァァァァッ!

チョンは我先にと墓暴き捲くったんだな、さすが儒教国だwww

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:08:00.20 ID:S2jQGBoK.net
文化遺産へのナショナリズムや保護熱に目覚めるのに遅れた国が
多かれ少なかれ通った道だから、伊藤の個性に悪因を求めるのはあまりに感情的なんだよな。
日本とて米欧に(おもに明治初めと敗戦直後に)出処はともかく末端では正当な取引をつうじて
おおくの骨董が吸いあげられてるんで。
現代史としていつまでも執着せずに、前近代の異文化交流の一幕として割り切れや。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:09:56.00 ID:l6DOqmKv.net
自称慰安婦のバイタどもの大嘘がばれつつあるから
今から次のネタ探しか

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:10:42.03 ID:5+mBVmH9.net
朝鮮人は奴隷と売春婦の国
長い長い間ずっと支配され略取され続けてきた国
屈辱と蹂躙の繰り返しで生きてきた朝鮮人
卑しさと劣等感は属国であり続けた故の副産物
何百年何千年と続いた家畜以下の歴史が、
ここ数十年で払拭されるわけがない
その証拠に、支配され略取されていたご主人様である中国やモンゴルには
いまだに頭が上がらず立ち向かうことも出来ない
もうある種のマインドコントロールがDNAレベルでおこってるのだ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:12:08.39 ID:ojZsnuJZ.net
またウリナラファンタジーか

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:12:54.71 ID:PC62VR2y.net
>>146
>文化遺産へのナショナリズムや保護熱に目覚めるのに遅れた国が

韓国の場合はそんな高級なもんじゃない。
保護熱が理由なら、ユネスコ条約無視して仏像返さないとかはあり得ない。
単に、日本に集るネタに使ってるだけ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:15:03.20 ID:5FqXhOZW.net
買い漁ったとかいって伊藤博文を侮辱したつもりが
「奪ったとかいってたけどちゃんと買ったんじゃん。盗掘して売りさばいたの朝鮮人じゃんか」
と突っ込まれたので、じきに伊藤博文は奪い取るように命令を出したということに変わるだろうな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:21:30.75 ID:PC62VR2y.net
韓国の反応で見逃しがちなのは、「反日」から「卑日」への変化。
反日には、日本への恐れも含まれていたが、卑日では「格下の日本には何をしてもいい」になってる。
変化した理由は、震災・津波・原発事故で日本が”弱った”と見たこと、ミンス政権、マスゾエや2階が韓国媚びを続けて、韓国を勘違いさせたため。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:22:59.41 ID:PC62VR2y.net
>>151
最近、日本のエセ左翼は添削をサボってるよなあw
昔ならもっと巧妙な作り話を出してきたのに。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:28:17.62 ID:rMRwmJHu.net
これってヘイトスピーチだよね。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:30:19.11 ID:U10aFKDq.net
>>151 言えてるw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:40:55.20 ID:j7PsXKXV.net
伊藤は朝鮮文化の学術研究をしてたんだよ
総督府から学術書も沢山出してる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:42:06.89 ID:b3gI4Gni.net
青磁の技術は高かったが技術者が日本に渡来して溶け込んで
朝鮮からは無くなり忘れ去られた
(日本が全て奪ったとか言ってる理由のひとつがおそらくこれ)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:42:45.10 ID:37S+48PS.net
チョンは強盗、横領、嘘が国民の常識ww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:48:54.63 ID:rOzB3l01.net
東京都千代田区一ツ橋1丁目1?1 朝鮮日報社駐日特派員室

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:49:58.30 ID:rOzB3l01.net
皇居のお隣さんじゃねーか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:52:05.21 ID:iyUUzbSL.net
女好きと言えば、天皇陛下暗殺を企てたテロリストの一員で、
工作資金で遊郭で遊んで散財、逮捕時は性病になってた
韓国の偉大なる英雄はなんて名前だったっけ?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:52:38.32 ID:IZsoxGoJ.net
>>153
もしかして、段々、日本人が減ってきてるんじゃあ……

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:53:19.13 ID:wwwgElJX.net
盗掘朝鮮人の無罪っぷりが清々しいくらいだな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:55:38.19 ID:SItUvAf6.net
韓国式キッチンから便器なくなったのは
ネトウヨのせいなのは確かだからな
これだけは日本人責めても良いと思うよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:01:54.17 ID:kAbmpkcM.net
南朝鮮は死滅しろ!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:05:56.72 ID:hmZToAQp.net
昔からこうだぜ。
日帝時代に朝鮮民族の物集めた博物館作るときも何度も通って買い集めたって
書いておきながら、略奪したみたいな結論にしてるからなw

167 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:07:20.47 ID:vf0iN+uO.net
女好きで食道楽な宰相がどうしたって?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:08:56.79 ID:GK6IEON8.net
仏像を返してからにしてくれないか?

朝鮮人さんよ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:20:19.73 ID:xhutdUiH.net
>>1
女好きは事実だが、伊藤公に骨董趣味はなかったろ。
骨董趣味は井上馨と山県の方で。

総レス数 219
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200