2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】竹島の日 韓国に“配慮”効果なし 地元・自民から不満「どうせ非難されるなら堂々と首相が出席すればいい」[2/22]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/02/23(月) 06:46:52.91 ID:???.net
竹島の日 「どうせ非難…首相が出席すればいい」 韓国に“配慮”効果なし、地元・自民から不満 (産経新聞) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150222-00000556-san-pol


 韓国が不法占拠を続ける竹島(島根県隠岐の島町)の返還を求める「竹島の日」記念式典に、政府が派遣したのは3年連続で内閣府政務官
だった。首相や閣僚が出席しないのは韓国との過度の摩擦を避けるためだが、韓国側はその政務官の派遣さえ非難している。効果のない政府の
“配慮”に自民党内や地元の島根県からは不満の声も上がっている。  (石鍋圭)

 ■町長「本当は閣僚に…事情あるのだろう」

 「わが国の領土である竹島は政府、地元の皆さまのみならず、国民全体で力を合わせて対処する必要のある課題だ」

 式典に出席した松本洋平内閣府政務官はこう述べ、政府として竹島返還に引き続き尽力する考えを強調した。島根県は首相や閣僚の出席や
政府主催式典の開催を求めていたが、政府は日韓国交正常化50周年の節目の年を迎えたことや、日中韓3カ国が3月21、22日に外相会談を
調整していることなどを踏まえ、今年も従来の方針を踏襲した。

 松田和久・隠岐の島町長は、政府が政務官派遣を発表した今月17日、山谷えり子領土問題担当相と内閣府で面会し、竹島の領有権の早期
確立などを求める要望書を提出。松田氏は会談後、産経新聞の取材に「本当は閣僚に出席してほしいが、韓国との関係から難しい事情が
あるのだろう」とこぼした。

 政府高官は「(首相や閣僚が出席することで)政治的にエスカレートしてはいけない。政務官がちょうどいい」と語る。しかし、地元の意向を
押さえ込んだ政府の配慮は、韓国側には全く効き目がないようだ。

 ■過去2年も強い調子の非難声明が…

 韓国外務省の韓恵進(ハン・ヘジン)副報道官は17日の記者会見で、政務官を派遣するとした日本政府の対応について「われわれの
領土主権に対する日本のいかなる挑発にも断固対処していく」と非難。「独島(竹島の韓国名)は歴史的、地理的、国際法的に明白にわが国
固有の領土だ」とも主張した。

 韓国は政務官の派遣にとどめた過去2年の日本の対応にも同様の非難声明を発表するなど、強硬な姿勢をとり続けている。

 効果がないにもかかわらず「当面は今のままの対応で良い」(政府関係者)とする政府の姿勢に、超党派の「日本の領土を守るため行動する
議員連盟」会長の新藤義孝前総務相は22日の式典で「本来であれば、これは国がやるべき仕事だ」と苦言。自民党中堅も「どうせ非難されるなら
堂々と首相が出席すればいい」と語気を荒らげた。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:51:40.98 ID:x3NTt8y/.net
>>743
トンスル

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:52:00.59 ID:K2ffBcWN.net
>>743
いやいやトンスルですw

747 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:52:06.93 ID:OIDMANXB.net
>>741
必死になって設定作ってんでないかい…

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:53:07.44 ID:7a93LxHD.net
>>741
別IDの大中華人が答えたことあったのになぁ…w

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:53:43.70 ID:wXO2Y+/x.net
安倍が自分で明言したことを守らないんだから
シンプルに政府を批判すればいいことなのに
なんでそこを必死に避けるのか意味がわからない
自分はどこの政党の信者でもないから
嘘をついて韓国に配慮したらどこの政党でも叩く

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:54:02.74 ID:WOWf88/I.net
>>747
無駄に壮大になって、最終的には「秦の始皇帝の直系」とか言い出すんじゃないでしょうか

751 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:54:19.89 ID:OIDMANXB.net
>>745-746
赤ん坊に酒飲ませるのは流石に無いべさ…

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:55:28.38 ID:OIU7H6GZ.net
朝鮮人て血が汚いからsexするなって言われたけど、
朝鮮人の肉便器とヤらなきゃならなかった日本兵って可哀想だな
靖国行って手合わせてくるわ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:55:46.98 ID:RD27C8f0.net
>>747
延辺あたりになりますかね〜w
朝鮮族か!と総突っ込みされるでしょうがw

754 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:56:02.29 ID:T5LB85vk.net
>>747,748
適当に地名を挙げれば済むとも思えるんだけどねー(棒

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:56:13.78 ID:ts/4xTCQ.net
開き直るな日本国民

756 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:56:17.20 ID:OIDMANXB.net
>>750
で、それ何てラノベと突っ込まれると…

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:57:08.86 ID:cMYTXNQn.net
>>740
諭吉が言うなら間違いないな

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:57:30.12 ID:j5pnpHnI.net
>>409←いいからネトウヨは日本人に嫌われてる現実を見ろよw

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:57:56.30 ID:K2ffBcWN.net
>>751
朝鮮人だぜ?
何するかなんて日本人には想像もつくまい

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:58:03.08 ID:RD27C8f0.net
>>750
姓は嬴(えい)かよ!?という総突っ込みから自滅するでしょうねw

761 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:58:46.12 ID:OIDMANXB.net
>>757
アリスソフトかな…

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:58:54.16 ID:x3NTt8y/.net
>>755
どの口が言ってるんだ?
息を吐くように嘘を言うクソチョンが

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:58:57.17 ID:OIU7H6GZ.net
>>751
酒ではなくウンコです

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 10:59:19.80 ID:46iNCeIP.net
19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は悪臭と不潔で耐えられなかったと記している。

また新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治維新に韓国を訪問して、「朝鮮人は付き合えない民族」と看破している。
李朝末期には、「清」の影響で国民はアヘンに耽り、主な土地は殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年の日韓併合では、これまでの朝鮮人の非人間的な悪習である「労働を軽蔑する風習」「奴隷制度」
「近親相姦の風習」などを禁止し、また「物々交換」の生活も、お金の流通する制度にさせた。
さらに、朝鮮の抱えていた膨大な借金も、日本政府が肩代わりして全額返済した。
また朝鮮全土には、まともな道が ほとんど無かったので、大規模なインフラ整備を行い、35年の短い併合期間では
あるが、朝鮮半島全体に道路網や鉄道を建設し、更には水道が無かったので、それも全土に普及させた。

また朝鮮人の90%以上が、字の読み書きが出来なかった(文盲)ので、「義務教育」を導入した。
しかし朝鮮人は「朝鮮国民に圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を、陰では
「いまわしい倭猿」呼ばわりしてあざ笑い、さらに逆恨みした。

また、日本に来た韓国人は、主に貧困の「済州島」からの密航者であるが、強制連行されたとウソづいている。
当時の朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

1945年、日米大戦で無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで乞食同然の姿の在日朝鮮人たちは豹変 し、
徒党を組んで日本人を襲い、強姦や惨殺をしまくり、土地、財産や日本戸籍まで強奪(背乗り)し、急に財をなして、
その資金を元手にして、独占的なパチンコ経営や「民団」・「朝鮮総連」なる在日朝鮮人を守る活動団体を結成した。

アメリカは自分の国益のため「軍事国・日本」を解体し、在日朝鮮人の重大犯罪を、捜査や逮捕もせずに黙認した。
現在は韓国では、子供たちは、捏造歴史による反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も生き延びれない。

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:00:06.49 ID:K2ffBcWN.net
>>763
朝鮮人てウンコ投げるらしいぜ
みんな気を付けろ

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:00:23.63 ID:OFlBTV6+.net
韓国は嫌な国だということを日本中にアピール

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:00:34.35 ID:j5pnpHnI.net
>>762
>>409←いいからネトウヨは日本人に嫌われてる現実を見ろよw

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:01:03.55 ID:RD27C8f0.net
>>761
僕お子ちゃまだからわかんないw

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:01:28.23 ID:Y1BCK1xr.net
島を防衛するためだろ?
さっさと自衛隊だせ

770 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:01:51.12 ID:OIDMANXB.net
>>759
まぁ、幼児期から飲酒癖があると
前頭葉の発達が阻害されてって
理屈は付くけどさ〜

771 :待見習い@スマホ@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:02:10.90 ID:dqZ5UHG5.net
>>765
動物園のゴリラみたいな物ですか。

とは言えゴリラの方が韓国人よりは高等に思えます。

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:02:29.33 ID:K2ffBcWN.net
>>767
俺日本人だけどネトウヨより朝鮮人の方が何万倍何億倍もキライ
てゆうかムリ

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:02:57.78 ID:x3NTt8y/.net
>>767
ネトウヨってなんだよクソチョン

774 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:03:43.73 ID:OIDMANXB.net
>>768
諭吉の相方はアリスと覚えておこう。

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:04:08.34 ID:xjn014rB.net
>>767
諦めろよ、チョン

ザイニチは日本人の90%が嫌い韓国人の98%が嫌っている。
だから兵役20年でも誰も反対しない。

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:04:23.18 ID:/AncVWOG.net
ゴリラはチョンの臭いを感じとったらウンコ投げるわ
臭くてw

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:04:56.74 ID:OIU7H6GZ.net
>>771
高等なのです
何故なら朝鮮人は家畜以下だから

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:05:13.50 ID:elddFcUy.net
>>767
ネトウヨっどんなの?

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:05:17.66 ID:RD27C8f0.net
>>771
昔、ウン(運)がつくって受験生が地元の動物園のおりの前で待ち構えてたなあ・・・。

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:05:22.79 ID:/I4LCrAS.net
がっかりですわ。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:05:54.70 ID:K2ffBcWN.net
>>777
家畜に失礼

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:06:01.29 ID:e+Xpg75Z.net
>>767
日本人から嫌われている→朝鮮人
で、
ネトウヨ=朝鮮人 ってことだなw

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:06:19.51 ID:lf5ucQSh.net
てか何でチョンっていちいち日本に関わろうとするのかね?
嫌いなら黙ってあっち向いてろよ
一切関わるな

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:06:34.65 ID:CnPJFNCj.net
また今年もキチガイ韓国人が式典妨害しに来て
ペプシ旗振り回して大暴れしたんだって?

毎年同じキチガイ韓国人が来て騒乱が起きてるらしいじゃん
ナイフ片手に大暴れした事もあるキチガイ

なんで入国禁止にしないのか不思議なんだけど

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:07:29.14 ID:RD27C8f0.net
>>774
そもそもア○スの館で掛けあいやってたのはPC98以前だと思うw

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:08:20.48 ID:OIU7H6GZ.net
朝鮮人特有の病気=火病

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:08:52.27 ID:eL7eYBHg.net
「配慮」って概念じたい特アにはないんだから仕方ない
相手が一歩下がれば、10歩押せだ

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:09:12.92 ID:TtQyZ06M.net
>>781
犬畜生は恩義を理解しないことはないしトイレの場所も理解するしな

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:11:06.48 ID:j5pnpHnI.net
>>772
>>409←お前こそネトウヨなんだから日本人に嫌われてる現実を見ろよw

790 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:11:37.02 ID:OIDMANXB.net
>>785
ア○スの館 って、韓国軍の兵舎の事かな…

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:12:28.25 ID:j5pnpHnI.net
>>409←ネトウヨは日本人に嫌われてる現実を見ろよほらw

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:13:24.69 ID:/AncVWOG.net
>>783
「俺達は日本人より上だから、金貰うのは当然、謝罪もしろよ」を本気で思ってる
俺様乞食かな

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:13:42.04 ID:iZs78bVg.net
>>1
問題を解決するためには、根本の原因を知る必要がある
これ、実は、韓国への配慮などではなく、アメリカへの配慮なんだよ
韓国がどう対応しようとどーでもいいわけ

むしろ、韓国からうまく頓珍漢な反応を引き出して、
アメリカを怒らせることで解決される可能性さえある

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:14:02.81 ID:xjn014rB.net
>>791
オマエそのスレに居ないじゃん。
フルボッコされて逃げてくるなカスw

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:16:09.35 ID:8h2vvLHc.net
>>793
もう中国行くニダ!という超絶頓珍漢な回答していますよ。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:16:10.89 ID:ye+7hlYJ.net
何をどうやっても批判されるんだから気にするなよ。

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:16:18.28 ID:j5pnpHnI.net
ネトウヨは日本人に嫌われてる現実を見ましょうねw
君たちは在日より嫌われてるよ日本人からw

NHKの貧乏人ネトウヨはやらせだった!!! とのことなのに、なぜかネトウヨが大発狂☆3 [転載禁止]c2ch.net [266854386]
http://fox.2ch.net/t.../poverty/1424611263/

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:16:54.93 ID:wGjY9fQp.net
>政府高官は「(首相や閣僚が出席することで)政治的にエスカレートしてはいけない。政務官がちょうどいい」と語る。

未だにこんな頓珍漢なことをほざいている馬鹿はクビにしとけや

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:17:28.24 ID:xjn014rB.net
>>797
ソノスレから逃げ出してきてみっともないぞ、チョンモメン。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:17:40.11 ID:j5pnpHnI.net
>>773
鏡を見てみろ
ネトウヨが映ってるから

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:18:29.60 ID:OIU7H6GZ.net
朝鮮人て呪われたみたいな顔してるよねw

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:18:50.32 ID:3jorvixq.net
式典なんかやっても意味ないだろ
現地に自衛隊を送り込め

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:19:13.70 ID:G++sa32H.net
   _____  
  ||// 〆 ○ヽ〆⌒ ヽ 鏡を見てみろ
  ||/  <n#`皿<n 〜・;;> ネトウヨが映ってるから
  ||   (ソ  丿|(   ●) ・〜
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:21:58.88 ID:e+Xpg75Z.net
>>800
ああ、君の鏡ねw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:22:02.01 ID:M/Ti9YPu.net
ネトキム惨めwwwww

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:31:20.48 ID:j5pnpHnI.net
ネトウヨさん達はもう現実を見れたかな?w

NHKの貧乏人ネトウヨはやらせだった!!! とのことなのに、なぜかネトウヨが大発狂☆3 [転載禁止]c2ch.net [266854386]
http://fox.2ch.net/t.../poverty/1424611263/

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:33:44.44 ID:ts/4xTCQ.net
>>806
ネトウヨは日本人から嫌われてるんだな…

俺ネトウヨ辞めたい
どうすればいいの?

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:35:17.86 ID:jwyagtco.net
おわってる日教組と民主党w

・北海道教組の幹部に有罪判決、民主党議員へ1600万円の違法献金事件
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1276485298/
・民主党献金問題の北教組、「 竹島は韓国領土だ。正しいことを子供に教えたい 」と韓国紙に返答
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267669277/

【教育】 「日教組がつくった高校副読本では、竹島のことが『 独島 』と書かれている」・・配慮の表れか 自民議員が批判
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1307842386/
【選挙】 民主党、「竹島」の事を韓国名の「独島」と過去に発言の元社民・阿部知子氏を擁立して当選させる
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1417314797

【長野県】 教科書に「尖閣・竹島は日本領土」明記指示で…県高教組の委員長「教科書が安倍政権の広報誌になりかねない」と危機感
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391072250/
【東京】 都教組 「竹島、日本領と言えぬ」 内部資料・・・『ナショナリズム』を子供に植えつけると懸念
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319813418/

民主・土肥議員 「竹島は日本の領土とはいえない」・・「日韓キリスト教議員連盟」の日本側会長として
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1299653348/
民主・鳩山氏、「竹島問題は日本の外交的失敗。日本側が歴史を理解すべき」・・韓国で主張
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146671078/
民主・小沢氏、「竹島領有の教科書明記よりもまず韓国と話し合うべき」と批判・・既に韓国は「日本が不法に領土編入」と明記
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216120409/


▼▼▼
【安倍政権】 「竹島の日」に政務官を3年連続派遣 「言うまでもなく日本固有の領土だ」
 〜 一方、民主党政権は誰も派遣せず韓国へ配慮 &「 不法占拠 」と批判もせず李の竹島上陸を許す
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424256815/   
▼▼▼
・ 岡田外相 「竹島問題で『 韓国の不法占拠 』という自民政権の言い方は使いたくない」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270685287/
・ 絶対に「竹島が韓国に不法占拠されている」と言わない野田総理 (2012/02/09)
https://www.youtube.com/watch?v=QpTAB4oQ3jE
・ 民主政権下の首相や外相は韓国を刺激しないよう「法的根拠のない形での占拠」と答弁(asahi.com 12/08/22)
http://www.asahi.com/special/minshu/TKY201208220514.html
・ 韓国大統領が竹島上陸中でも野田首相は夏休み休暇を満喫。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344623434
・ 野田政権、国連・非常任理事国の選出で韓国に投票・・・竹島問題で不支持する方針を見直し
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1350624394/
  →韓国政府、国連安保理に選出で「慰安婦問題などで影響力を行使できるようになった」と評価
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1350620148/
・ 竹島に韓国議員団が上陸した直後に、野田政権は「単独提訴の先送り」を表明
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1350984842/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351252459/

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:35:37.33 ID:+j5/ii+u.net
堂々と出てやれよ。竹島は日本なんだから

ところで、「歴史を直視しない民族に未来はない」というブーメラン名言を残した民族には未来は無いんだろうなw

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:36:28.75 ID:TtQyZ06M.net
>>783
元々嫌いな奴の金で飲む酒の味は最高ニダ!という
日本人には理解不能な感性が朝鮮にあった

さらに、今までゴネて喚いて、慰安婦だの強制連行だのとウソついて
未来志向などと守るつもりもない約束結べば日本がホイホイ金を出してきた
さらに、アホアホな経済政策取って破綻しても、
その度に日本が全力で補償して金を出して助けてきた

そういう成功体験が、困ったらまず日本にタカるという習性を朝鮮人の身に染み込ませたんだろうな

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:36:41.25 ID:j5pnpHnI.net
>>807
悔い改めよ

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:38:08.21 ID:ts/4xTCQ.net
>>811
もっと具体的に教えてくれよ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:38:28.46 ID:NnjD72HO.net
>>807
お前エラチョンは永遠にネトウヨだよw

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:40:08.45 ID:Y327M2Sd.net
皇太子殿下にご出席頂けば?

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:42:39.38 ID:j5pnpHnI.net
>>812
悔い改めればおのずと人生は良い方向に行くと思うぞ
いつまでもネトウヨなんかやって自己破壊行為なんかやめることだな
まーネトウヨの人生なんか知ったことじゃないけどね

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:42:44.96 ID:Pr7/xs36.net
>>807
いっそ極右になればいいんじゃね?w

817 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:43:48.64 ID:OIDMANXB.net
>>807

>>755と矛盾してないかいww

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:44:16.05 ID:j5pnpHnI.net
>>816
ネトウヨは右翼でも保守でもない
ましてや愛国者などでは絶対にない
ただのゴミ
日本の恥、汚物

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:45:00.12 ID:ts/4xTCQ.net
>>815
俺ネトウヨ辞めたいんだよ
「悔い改めろ」とかそんな抽象的じゃなくて
もっと具体的に教えてくれよ

頼むよ…

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:45:15.68 ID:G++sa32H.net
ID:j5pnpHnI また朝鮮脳症発作だよ

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:45:41.39 ID:G++sa32H.net
>>819
祖国へ帰れ

822 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:45:42.37 ID:OIDMANXB.net
>>816
「オッス、おら極右」 かな…

823 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:46:43.53 ID:7LUsA/Ix.net
>>820
発作じゃなくてこれが通常状態でしょ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:47:26.92 ID:NnjD72HO.net
>>815
でっお前エラチョンはいつになったら悔い改めるの?w
まーチョンの人生なんか知ったことじゃないけどねw

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:49:41.44 ID:yotzgcFL.net
まあ、安倍だしな

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:50:04.95 ID:b8fQaKsF.net
ネトウヨって反韓なんだろ
それなら全世界の過半数はネトウヨなんだよ

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:50:20.82 ID:j5pnpHnI.net
>>824
ネトウヨが嫌いな普通の日本人にエラチョンとか言っても一ミリも効かないぞネトウヨ君

828 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:51:07.71 ID:OIDMANXB.net
>>824
悔い改め じゃ追っ付かないから 生まれ変われ って言わた様な…

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:51:27.37 ID:/AncVWOG.net
>>819
日本脱出で治る

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:51:54.90 ID:rWqzM9ou.net
>>826
韓国の嫌われ方は、なかなか見事なモノが有るからな・・・。
ttp://www.globescan.com/images/images/pressreleases/bbc2014_country_ratings/2014_country_rating_poll_bbc_globescan.pdf

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:52:42.39 ID:b8fQaKsF.net
>>828
天皇陛下と並ぶやんごとなきお方のお言葉でおじゃるな

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:54:37.48 ID:j5pnpHnI.net
自分の人生だ
悔い改めて人生を好転させるように努力するもよし
何の努力もせずこのままネトウヨで嫌われながら生きて行くもよし

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:55:10.69 ID:G++sa32H.net
また自己紹介してるID:j5pnpHnIw

834 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:58:40.90 ID:OIDMANXB.net
>>831
ええ、使徒頭の方です。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:59:41.67 ID:j5pnpHnI.net
どうせここにいるネトウヨも底辺のゴミなんだろうな
身元特定されたネトウヨは見事に低学歴の貧乏人ばかりだしな

836 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:00:23.62 ID:T5LB85vk.net
>>834
でもあの教えって『生まれ変わり』を肯定してましたっけ?

837 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:05:05.68 ID:7LUsA/Ix.net
>>836
無いからこそのあの言葉
つまり、キリストの教えの外の人間だぞてめーらと言ってる

838 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:07:20.60 ID:OIDMANXB.net
>>836
明確に否定しております。

でも、三重冠のお方が
「はよおっちんで審判を待て」や「おめーら、使徒じゃね〜」とか
言えないじゃ無いですか〜

839 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:07:59.02 ID:T5LB85vk.net
>>837
救済の対象外w

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:08:13.17 ID:qKRag1wp.net
>>837
そういや異端扱いだっけ、あの国のキリスト教っぽいのは

841 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:09:07.26 ID:Frx30zT/.net
底辺のゴミならそれでいいけど
それにも勝てない自分たちの立場がどうなるか
考えたこと無いのかしら。
くすくす。

よう。
ゴミ未満。
元気?

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:10:31.18 ID:XsGhGf3B.net
安倍さんが総理になったら
「【政府主催の】竹島式典!!」って言ってたネトウヨ元気してますか?
一昨年は「まだ政権に就いて間もないから!」
去年は「まだ政権に就いて間もないから!!」

今年はどうするの?政策集からも尖閣に公務員、政府主催竹島式典削除されてますけど?

843 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:11:15.37 ID:OIDMANXB.net
>>840
一応、認められた教会も有りますよ。

異端認定されてるのは統一協会とか摂理とかですね。

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:12:08.63 ID:/AncVWOG.net
今まで韓国に配慮してきたのが失敗だった
チョンは何やっても恨むしw

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/23(月) 12:14:46.82 ID:CoR2IOmi.net
>>826
今や、ライオンやマンホールやエスカレーターまでもがネトウヨなんですwww

総レス数 985
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200