2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌五輪いよいよ「危機」…スポンサー集まらず、進捗状況は6〜14%、五輪後の再利用も未定「200%失敗する」[02/24]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/02/24(火) 09:58:29.41 ID:???.net
2018年2月に韓国で開催される平昌五輪まで2月9日であと3年となった。韓国内ではイベントを実施し、雰囲気づくりに躍起だ。
ところが、肝心の新設6競技場の建設が開催1年前の「テストイベント」までに間に合わないと懸念されるうえ、大会運営費の4割
近くを賄うはずのスポンサー契約が目標の30社に対し4社にとどまっている実態が明らかになった。さらに五輪終了後の施設
利用計画で新設6施設のうち4施設が未定という杜撰さ。大会組織委員会は国際オリンピック委員会(IOC)の提唱した分散開催
を否定し、順調な推移を強調するばかり。この現状に「このままいけば平昌は200%失敗」という韓国ネットユーザーの叫びが
真っ当に聞こえる。

韓国紙・朝鮮日報によると、開幕まであと3年となった2月9日に大会組織委員会はムードを盛り上げ、成功を誓うイベントを実施。
広報大使を務めるキム・ヨナら関係者500人が集まったという。組織委の趙亮鎬委員長は「これから本格的に大会準備に全方位
的な努力をする。国民の皆さんからも平昌五輪開催成功のため全面的な支援をいただきたい」と訴えた。

まるで苦境の打開を訴えているようだ。指摘され続ける競技場や周辺施設の建設の遅れは相変わらず。朝鮮日報によると、
進捗状況(今年1月時点)はわずか6〜14%。終了後の活用法が問題となり、再設計を行って着工が昨年10月と、最も遅れた
スピードスケート競技場に至っては全体の工程率は6%止まり。

組織委は「現在の状況なら17年2月の完工が可能」とし、テストイベントが予定される本番1年前の17年2月に間に合うと強調する。
しかし、これは不測の事態が発生しなければという条件付きで、「崖っぷちの状況」と同紙は指摘する。ソウル市立大教授は
「頻繁な豪雨や大雪などで工期が延びた場合に備えて『プランB』も用意しなければならない」という提案を紹介する。

さらに深刻な問題は、運営費が捻出できるないという点だ。インフラ関連予算を除く大会運営予算は2兆540億ウォン(約2259億円)
を計上し、このうち853億ウォン(約938億円)をスポンサー契約で賄う計画になっている。ところが、今のところ、契約数は4社のみ。
目標の30社にはほど遠い惨状だ。

ソース:産経ニュース 2015.2.24 06:00
http://www.sankei.com/premium/news/150224/prm1502240006-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/150224/prm1502240006-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/150224/prm1502240006-n3.html
平昌五輪で新設されているスピードスケート会場の建設現場。2月初旬には整地が進んでいたが…(朝鮮日報のホームページから)
http://www.sankei.com/images/news/150224/prm1502240006-p1.jpg

続きます

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:15:31.86 ID:F5pLTEhh.net
財閥企業はどうしたんだ?
何でスポンサーにならないの?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:15:39.43 ID:xrqbPg2k.net
IOCにアジアが騙された

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:15:43.13 ID:yX8bC21c.net
もう無理だから開催返上すればいいのに。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:16:01.82 ID:MvaNcGDQ.net
>>312
自分レスするが

日本が再統治し無いと韓国原発が非常に心配なんだが
あれやばいぜ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:16:03.69 ID:DBRYCKoU.net
>>426
ドバイだかの屋上に船みたいなプールのあるホテル、あれ施工した韓国の建設会社もうないってよw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:16:07.11 ID:cFtO1Pmy.net
前スレで完全論破済みwwwww
ジャップ全く反論できずにスレそっ閉じwwwww
レイシストネトウヨ病身ジャップモンキー平昌五輪大敗北の歴史www

ネトウヨ「平昌に雪はない」→ウソでしたwww

病身ネトウヨ「平昌五輪の施設建設は遅れている」→ウソでしたwww

ネトウヨジャップ「平昌五輪のジャンプ台には欠陥がある」→ウソでしたwww

ジャップモンキー「平昌五輪の分散開催をIOCが望んでいる」→ウソでしたwww


レイシストネトウヨ病身ジャップモンキー大敗北wwwww

ウヨ脂肪www
ウヨwww脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwww

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:16:08.02 ID:wPjPmQ0N.net
どうせ希望が持てるのはショートトラックとスピードスケートくらい
この二種目の会場だけ作って後は北にぶん投げればいいだろ

本当はとっとと返上しろとIOC委員から振られているのに

442 :アップルがいきち ◆Wzm0IMHgbY @\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:16:27.58 ID:HZSnfroC.net
>>415
エキシビジョンで犀と乗馬ダンスするんじゃなかったっけ?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:16:34.70 ID:geUtZY8f.net
>>384
世界一になる予定の競技場を担保にしてやるニダ
五輪の付加価値がついて誇らしいニダ

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:16:36.37 ID:U+vaPuFd.net
ID:cFtO1Pmy ウンコ食いが現れた!!

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:16:53.80 ID:gIKjMxMV.net
ちょっとロシアでも中国でもいいけど
下朝鮮なんとかしろよ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:16:55.07 ID:68JteWXg.net
時間的に共催も無理、で
それが無くても
アメリカが韓国見捨てた?んなら
日本もそれに追随して
援助とかマジで一切ないんじゃないかな
スワップも終わったし

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:16:57.84 ID:NC7y8BEp.net
>>438
コンクリート用意しておけば大丈夫だよ

朝鮮南半島全域埋めることになりそうだけど

448 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:17:01.12 ID:tqo7u9xP.net
>>411
長野では大会のローカルスポンサーにもなっているのよww

平昌大会のローカルスポンサーにもなれば良いのにね、と言う話。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:17:02.13 ID:WJAsfris.net
>>420
長野には金出して平昌には金出さないサムスンを崇めて何を思うんだろうか…

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:17:14.14 ID:e9PqDAlF.net
分散開催望んでないなら朗報だw

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:17:16.08 ID:72w7tHcu.net
サムスンが全部出せばいいんじゃないか

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:17:24.01 ID:Wvp3tFeL.net
>>440
それ朗報なんですが
誰の手を借りずとも開催できるってことですよね

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:17:30.38 ID:soLITKQQ.net
これ施設建設だけで長野が使った金額を超えてるんだね
さらに大会運営費・運営維持費・暖房費が加算されるのにどうすんだ?w
多分雪不足で人工雪だとしたらさらにwww

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:17:41.16 ID:bJMkR313.net
>>437
返上したら、返上した時点で責任を取らなきゃいけませんからね。
痺れを切らしたIOCに止められたら、奪われた!って被害者面する予定です。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:17:53.53 ID:0O7Y3Vkr.net
440
誰よ、これ壊したのw

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:18:03.39 ID:b/YQ29Cr.net
>>436
御謙遜を。韓国様ならできる。日本を巻き込まない民族情緒、韓流気流がそこにある

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:18:14.17 ID:xrqbPg2k.net
たとえ開催できなくてもIOCの責任

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:18:17.71 ID:lY3AyEX7.net
パラリンピックは400%失敗するニダ

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:18:18.73 ID:0z0qbtds.net
韓国企業も平昌を見捨てたニダwww

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:18:28.08 ID:R3AqCgp0.net
いよいよ山の斜面に白いペンキを塗るんですね?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:18:44.72 ID:5yikNk/X.net
五輪は開催できないが権利だけは手放したくないニダ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:18:47.37 ID:NC7y8BEp.net
>>460
発泡スチロールの粒を撒くのかもしれん

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:19:11.28 ID:xrqbPg2k.net
IOCもFOMもアジアにたかる乞食

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:19:17.69 ID:iAIzW6eh.net
>>460
ペンキ代がもったいないな

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:19:32.77 ID:VxkePFh9.net
サムスンは子会社切り売りしたり、プレミアリーグのスポンサーを降りたり、自社内の運動部を廃止したり
結構大変なような。
株価低迷での自社株買いも大量に実施しましたし。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:19:34.96 ID:CvSaUHOq.net
>>457
そうだよ?
参加国はIOCを訴え、IOCが韓国を訴える。

まあ、ザイニチの心臓売ってでもメンツを守るのが韓国KOC

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:19:38.02 ID:VJh5IG3N.net
>>438
再統治したとしても
韓国のケンチャナヨ工法を是正するだけの
技術力はさすがの日本でも無いかと・・・・
まさに負の遺産を引き継ぐだけの統治はいらない

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:19:51.45 ID:BOCYhByq.net
このスレを読んでガンが治り笑顔が取り戻せました。

48歳 主婦

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:19:57.81 ID:ps2ghE6d.net
       ∧_∧
     Σ< `Д´lil> ナジェニカ!? 次は平昌ニダよ?
      |   |
       し--J
  
また、8年後にまたお会いしましょう!wwww

  m9(´・ω・`)  m9(´・ω・`)   m9(´・ω・`)
    | m9(´・ω・`)   |  m9(´・ω・`) |
   m9(´・ω・`)  | m9(´・ω・`) |  m9(´・ω・`)
     |  |し-J     |   |  し-J  |  |

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:20:09.04 ID:bJMkR313.net
>>446
援助どころか竹島問題で国際司法裁判所に提訴して、出てこない韓国に経済制裁したりしてw

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:20:33.43 ID:TnpL22pP.net
便器には蓋!

472 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:20:48.07 ID:tqo7u9xP.net
>>449
<丶`∀´><選択と集中はウリナラ国技ニダ

とか…

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:20:48.32 ID:WJAsfris.net
>「平昌に雪はない」→ウソでしたwww

いや、雪はそりゃ多少は降るだろうよ。赤道直下の国じゃあるまいし。
スキー競技ができるほどなのか?って話でさ。
話が理解できないのか、さすが朝鮮人

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:21:05.59 ID:YXHKmhsN.net
>>183
韓国切り捨ては日米共同の決定だから、アメリカを裏切って韓国に金を出す事は出来ないんだよね
これから次々に親韓議員は切られてくと思う

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:21:10.06 ID:70Relajp.net
本当は、さっさと土下座して違約金を支払うのがいちばん財政的ダメージが少なくて済むんだよなあ。
頑張れば頑張るほど赤字が増えて、開催できたとしても残るのは請求書の山とちっぽけな優越感だけ。
スキーやスノボの強化もできてないから普及にはならないし、会場はすぐに壊すとか言ってるしね。

馬鹿で自尊心が異常に高い韓国人に何言っても仕方ないけどさwww

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:21:24.57 ID:NC7y8BEp.net
>>470
コレですね
【日韓】独島、菅官房長官「国際司法裁判所への提訴を検討」…安倍首相は「竹島の日」式典に3年連続で政務官を派遣[02/24]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424742181/

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:21:41.16 ID:MvaNcGDQ.net
>>467
日本が再統治してくれ無いと、原発事故起こすと自爆テロの脅迫くらい連中はすると思うぞ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:21:53.61 ID:CfI/wBk+.net
俺たち在日の資産を存分に使ってくれ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:22:18.52 ID:AAWzXZVh.net
          ,,....................、     .r‐=@   ,,,,,,,  .,,,,,,,
          |  ,,,,,,,,,,..、 .l ,............ゝ .し........、│ .|___l  l_
          !  !  _} .! .|._,,,,,    ,,--ノ│ .|゛    ._!
          !   ̄´.__,  .!  /  、 .、 \ .! .!゙゙`-‐′ゝ 、
             |  | ̄´゛ | │./   り .!-!i、 ).| .!/ , -. ,,..,|
             !  冖'''''''″ .,! .`-'ゝ┐ .r‐".` .! .!.! ゙‐'゛ /
             l--―――ー'′   .し..!    .゙''ー".`'―‐"
 .|^^^^''i .广,!  .,i- 、  .l'''''i      ./''''i__.    ┌‐i .i―i     ,r‐ 、
 .! 「「 .ト┘ '¬、.| .|___,! .L,,, .| ̄ ̄、 ____} __,| .{,,,,,} .!,,,,   / /
 ,! i;;i l┐ .i''i .! l  !!  __.  ,,,,,! .i`-`-'''′゙''''''''j .!   _,,,,,,,  ....ノ  /  ゙‐'''、
 | .,,、 !.! .! | |│ .l゙ ̄゛ |  l  ゝ-=-= .⊂ニ゙ `゙|  !.i-┘ .!   / ...┐ !
 ! .!'′ ! .! .! |│ .|   ! .|   | .i‐'ッ  ,,,,_/  ! .|_.liiiii;;ニ,,  / / ! .! ‐ヽ
. l_.. -''" ! i广 .! !,,,,,!   ,!_ !   ヽ ´ ,ノ    .!、__、 .___,} く,,_l゙ .ヽ____,/
     .`゙'"`''''"       .´     `゙゙´            ̄

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:22:25.63 ID:x9o71D0d.net
現在の契約スポンサーの4社に、サムスン、現代、LG…どこも入ってないんだなwww

ましてや組織委員会にナッツ姫のパパいるのに大韓航空も入ってないしwww

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:22:32.50 ID:NC7y8BEp.net
>>477
それ、世界を敵に回すだけだから
やったが最後、北朝鮮コースw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:22:33.60 ID:ZxfQebBU.net
>>438
そもそも経済的な面だけを考慮したとしても、中米欧FTAで毒素まみれの韓国を取り込むとかあり得んわ
もう死ぬしかない国だから

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:22:35.06 ID:8TCGmvyW.net
最後は日本が助けないから失敗したニダ!w

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:22:39.03 ID:e9PqDAlF.net
平昌は30cmの積雪がある!
そんなことは知ってる
それでダウンヒルとかやってみろw

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:22:46.22 ID:iR+UY154.net
税金つぎ込めばいいだけじゃん
足りなきゃ増税しろ
さっさとやれや

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:22:51.46 ID:MZSE1UOT.net
>>33
自業自得は見放すもんだぜ。 仏の顔も三度までってのもあるが三度目どころじゃないしな

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:23:00.64 ID:w5/uzfdd.net
>>438
日本でも「朝鮮人」は直せませんwそれとも朝鮮人は皆殺しにしろと?;^^)

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:23:04.88 ID:bJMkR313.net
>>477
晴れてテロ国家の仲間入りですね。
テロリストとは交渉しません。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:23:05.18 ID:XjoSGzVH.net
>>6
むしろ我々が騒いであげて、ようやく事態が認識されてる状況だろ
最悪と言っていい

もっと感謝するべき

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:23:11.11 ID:yX8bC21c.net
>>477
メルトダウンさせて一番困るのはチョンだよ。
まあ汚い核攻撃はやりそうだけど。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:23:11.43 ID:b/YQ29Cr.net
>>463
貴様そんな低い志では困る すなわちこれをどう日本にせいにするか皆が期待していることを肝に命じるべき

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:23:12.61 ID:Vorh0hKv.net
>>473
いつから朝鮮人が話を理解できると思っていた?

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:23:15.59 ID:wXFenaBp.net
>>477
脅迫でも何でもさせればいいよ。
原発事故をたてに脅迫なんてしたら韓国はその瞬間に終了するから。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:24:01.49 ID:R3AqCgp0.net
>>485
金が運営に突っ込まれるたびに、運営のトップが横領するんで
意味ありません

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:24:01.95 ID:JxozoKLl.net
財閥系の韓国経団連が効果的な汚名回復機会を図っておるんです。
クネクネと韓国経団連が作戦を立ててるんです。そんなとこだろう。
ことしは50周年の扱いと、平昌の扱いでクネへの批判、財閥への批判を回復する機会を狙ってるんでしょう。
その意味では、まだ早すぎる、夏から秋がポイントでしょう。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:24:05.36 ID:Wvp3tFeL.net
この期に及んでしまうとベルリンはないな

本命: 舛添を筆頭とする国賊が支援表明
対抗: 単独での強硬開催でお笑い五輪
大穴: 38度線での南北プロレス大会に変更して五輪は返上

497 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:24:07.36 ID:tqo7u9xP.net
>>465
チェルシーのスポンサーを降りるより、
国内の野球・サッカー・バスケットのチームを止めた方が
世界的な影響は少ないのにね〜

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:24:10.94 ID:oBfycOIU.net
と言うか韓国がきちんと開催できたならそれはそれでいいことだからな…日本側としてはこの件で韓国に負けるって事はないんだよね。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:24:44.61 ID:ZBwt2vTQ.net
サムソンに頼めばいいじゃん
サムソンならこんな金額はした金だろ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:24:49.36 ID:soLITKQQ.net
南朝鮮人はウインタースポーツに興味がないから
競技に必要な雪の量すら気にせず単純に安価な誘致をしてたわけだ
無知って恐ろしい

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:25:28.74 ID:KKRWr4GQ.net
>>477 MvaNcGDQ

キモイからやめて。再統治、再統治って。
どんだけ学習効果ないんだよ。
日本人に対する嫌がらせで言ってんだろ。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:25:36.22 ID:dOgK9sxU.net
失敗だろうがなんだろうがどうでもいいだろ
国家として意地でもヤレよ
他国に頼るなんて恥ずかしい・・・

五輪誘致しておきながら投げ出すなんて前代未聞だろw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:25:39.80 ID:y+74RG9c.net
いやいやいや、まだ余力あんだろうが!
もっと意地見せろよ、プライド見せろよ、優秀な民族なんだろ?
ここで止めたら一生汚点は残るぞ!!国庫全部使い果たせ!
世界中に優秀な韓国人を見せてみろや!!!
気合入れろ!!!破綻しても在日引き上げるだけだぞ!
恐れるな!!日本に弱いところを見せてもいいのか?!つけこまれるぞ?

イケイケ!ヘル朝鮮!!!

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:25:41.59 ID:3iuTDJ0Q.net
>>438
曲がりなりにもチェルノブイリを処理した恐ロシアに任せましょう

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:25:41.71 ID:CvSaUHOq.net
>>496
既にドコの自治体も来期予算編成あらかた終ってるんで無理。

マスゾエが個人資産を寄付、または街頭募金を募るなら可能。
石原時代に尖閣買うカネを都の予算から出せなかっただろ。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:25:47.88 ID:bJMkR313.net
>>482
死んでから使える臓器を世界で切り分けるか、弔いをそのまま中国に任せるかだな。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:25:53.83 ID:U+vaPuFd.net
>>473
そりゃ、都市圏で引きこもりの朝鮮塵にスキー場行けとかは無理でしょ。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:26:02.68 ID:Ya68VobP.net
なんとかして

出来なかったのを

日本のせいに出来ないものかな?


慰安婦と徴用工の賠償金でなんとか

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:26:53.76 ID:U+vaPuFd.net
反日原理主義屑共のテロリスト実働部隊化がハゲしい

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:26:53.93 ID:R3AqCgp0.net
やっぱ核ミサイル落として強制的に雪降らせるしかないのでは?

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:27:28.50 ID:5h1p/efH.net
ハゲが余計なことする前にリコールしろ。

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:27:29.75 ID:yX8bC21c.net
>>504
アレの石棺にヒビが入って放射性物質が洩れ始めていますが。
アレ全体をコンクリートドームで覆うという案もありますが予算がなくて。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:27:59.49 ID:e9PqDAlF.net
>>512
今、再被覆工事やってるけど遅れてる

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:28:09.32 ID:WJAsfris.net
>>476
公使カンカンだもんな

「竹島の日」式典、韓国が日本公使呼び抗議
ttp://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2427732.html

>竹島をめぐって島根県が22日に開いた式典について、韓国外務省は23日、
>日本大使館の金杉憲治総括公使を呼び抗議しました。

> 韓国側は、日本政府が去年、おととしに続き、
>式典に内閣府政務官を派遣したことを「真に嘆かわしい」と反発していて、
>イ・サンドク東北アジア局長が抗議する立場を伝えたということです。
>金杉公使は、「竹島は日本の領土であり、抗議は受け入れられない」と述べました。

515 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:28:17.04 ID:wLQ+Bx+R.net
昨日、韓国政府・オリンピック組織委員会・地元とFIS・国際パラリンピック委員会が協議して
競技役員や係員の教育も含めスノーボード競技のFIS要求を韓国側が全て受け入れると約束してFISは満足したらしいけど
テストイベントまでにリフト掛けれないからスノーモービルで選手を移動させると言うのは
FISもIPC(国際パラリンピック委員会)も折れたそうだけど、課題を先送りしただけで何も解決しなかったんだよね
韓国側は開催場所提案したらしいけどFISは受け入れなかった
そんなこんなでFISの要求を全部受け入れた韓国
日本が本気になっても難しい要求に応えられるのか?

今まで10種目あるスノーボードを6種目と思い込み競技する場所も準備していなかった
新しくコースを準備するのに金もかかる、時間も必要、スポンサーも無い
ノウハウも技術も無い
何よりもIOCも含めFISの要求が大きすぎて対応できないとしていた平昌が
ここへ来てFISの要求を全て受け入れたのは課題の先送りでしかないよな

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:28:19.59 ID:yX8bC21c.net
>>510
核爆発の後に来たのは黒い雨ニダ!

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:28:20.98 ID:soLITKQQ.net
規定に従うとロシアに土下座して言い値を払い
開催地変更が濃厚だね

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:28:49.90 ID:Q+6Xd67X.net
なんだかんだ言って普通に開催する気がするな

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:28:59.53 ID:YBPS6ev4.net
日本に土下座で頼んで自尊心を傷つけるか。
五輪自体中止にして世界的に恥をかくか。
答えはもう分かってますね。中国に頼んで属国に戻る事です。

520 :アップルがいきち ◆Wzm0IMHgbY @\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:03.22 ID:HZSnfroC.net
>>500
元々はキムヨナ18歳に合わせて招致して大儲けって皮算用だったからなあ。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:05.91 ID:Sna0QWHy.net
IOC本当にクソだな
日韓両国でボイコットしてIOCを提訴しようぜ

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:11.74 ID:68JteWXg.net
>>470
>>476
やっぱり、アメリカから韓国援助するように
今までは言われてて、もう関わらなくていいって
言われたのかなーと
韓国はアメリカのご機嫌損ねちゃいけなかったんじゃ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:16.32 ID:KRCyRpWW.net
2月初旬の写真に雪が全く映ってませんが・・・
IOCになぜここを選んだのか問い正したい

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:27.61 ID:5KJPozJK.net
日本が援助しなければ何もできないクソ国家であることを世界に証明する絶好のチャンスだ 援助などするわけが無い

525 :Peace!@人権派市民主婦 ◆MJv891OPGc @\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:28.82 ID:iPplmrbu.net
何ケチケチしてるんだか

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:29.76 ID:pWFUtJd2.net
韓国のとれる道はそう多くないだろ。

優先順位

▼韓国政府が平昌を全面バックアップして突貫工事で単独開催にもちこむ
▼同胞の北朝鮮に頼み込んで、施設を使わせてもらう(共同開催)
▼前開催国のロシアに頼み込んでソチの施設を再利用させてもらう(開催権委譲、費用韓国持ち)
▼宗主国の中国に頼み込んで人海戦術で工期間に合わせる
▼北朝鮮に頼み込んで平昌近くに砲撃を着弾させ開催出来ないアピールで乗り切る


日本との共同開催及び開催権委譲は論外な

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:31.03 ID:HK18xjqI.net
>>510
フィフス・ルナとアクシズでも落とす?

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:46.91 ID:yX8bC21c.net
>>519
ロシアの属国になってソチでもう一回やってもらうニダ!
冗談ですよ。

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:49.03 ID:WJAsfris.net
ID:MvaNcGDQ

どうせこいつ、北の工作員だろ

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:29:49.26 ID:CvSaUHOq.net
>>520
まあキムヨナ引退で目玉選手全滅じゃスポンサーもヤル気で無いよな。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:30:16.96 ID:iAIzW6eh.net
もうカネの問題じゃねえっての
仮に無制限にザブザブ突っ込んでももう無理

どう収拾つけるつもりなんだ、というところに注目してる状態なんだよ

532 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:30:37.81 ID:wLQ+Bx+R.net
>>523
ソチで雪は作れば問題ないと理解していたから
FISは無理と言い続けたらしいけど

533 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:30:40.34 ID:A/kHTQc3.net
ネカマ主夫、登場www

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:30:50.03 ID:OQ9e/o+F.net
北朝鮮と戦争開始 !

それを理由に冬季五輪中止

この手がある (・0・)/

総レス数 1006
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200