2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】カリスマ投資家ジム・ロジャース氏…「日本は終わった。日本から移住を考えた方がいい」「移住するとしたら北朝鮮」[02/27]

1 :Hi everyone! ★@\(^o^)/:2015/02/27(金) 10:51:06.05 ID:???.net
 20年間にわたり低成長にあえぐ日本。私たちはこれから、どうやって自分の資産を守っていけばよいのか。世界各国の情勢を独自に
分析するカリスマ投資家、ジム・ロジャーズ氏に話を聞いた。

――アベノミクスは、日本にどんな効果をもたらしましたか。

 日本の大きな問題は3つあると私は見ています。人口が減っていること、債務が天井知らずに増えていること、そして、安倍晋三首相が
まだいることです。

 安倍首相は、株式マーケットにはよいことをしてくれています。日本株に投資している私も、メリットを得られています。今後も日本株への
投資は続けると思います。

 でも、それが日本経済や日本国民にとってよいことかというと、それは別の話です。安倍首相が今やっていること、つまり紙幣の増刷に
よって自国通貨の価値を下げるということは、非常にお粗末だと私は思います。10年後、20年後になってみて、「あのとき、日本は終わって
いたんだな」と気がつくでしょう。

――それでは、日本国民はどうすればいいのでしょう。

 12歳以上だったら、即刻、日本から移住を考えた方がいいと思います。日本の株式マーケットを見ていると、いずれバブルが発生する
懸念があると思います。日本の投資家の皆さんには、慎重な判断が必要になります。もしバブルが発生したら、日本を完全に崩壊させて
しまう危険性すらあると思うのです。あくまでも、可能性としての話ですが。

――移住するとしたらどこへ?

 自分自身がよく知っていて、投資をしてもよいと思える地域がいいでしょう。「本にこう書いてあるから」とか「ジム・ロジャーズが言って
いるから」というのは避けるべきです。

 それでもあえて言うなら、おカネをすべて持って行けるなら北朝鮮でしょうね。1980年の中国、2010年のミャンマー、そして今の北朝鮮の
状況は非常によく似ていて、北朝鮮は今後の展開が楽しみなところです。ほかにも、カザフスタン、アンゴラ、コロンビア――いくつか候補は
あります。

――ロジャーズさんは現在、シンガポールに住んでいらっしゃいますね。

 本当は中国のどこかの都市に住みたいと思ったのですが、大気汚染の問題などがあって断念しました。シンガポールは非常にきれいな
都市ですし、英語も中国語もだいたい通じます。中国の都市よりも空気はきれいで、物事も非常にスムーズに、うまく動きます。

■日本に残りたければ農業だ

――どうしても日本に残りたい場合は、どうすれば?

 それならば農業をやるのがいいでしょう。日本の農業者の平均年齢は66歳で、かつて栄えていた農村が消えつつあります。でも、
食糧は人間の生活の基盤ですし、これから食糧価格が上がる可能性もあるなか、農業は成長産業になる余地を残しています。

 観光業も発展の余地がありそうですね。ますます多くの外国人観光客が訪れるようになるでしょう。最近は物価もいくらか下がって
きましたし、以前と比べて外国人を受け入れる雰囲気ができつつあります。あるいは高齢者のケアに関連したビジネスでしょう。
日本は世界の中でもいち早く高齢化が進んでいるからです。

――そうした状況下で、子どもの教育についてはどう考えますか。ロジャーズさんはシンガポールで、娘さんに中国語を習わせているとか。

 自分の母国語に加えて、別の外国語を1〜2つ習得すべきです。今、世界はいろいろなところで結び付いており、どこか一国だけで
独立して、自分たちだけでやっていくことはできません。外国語は絶対、必要になります。

 私自身が今後、一番重要になる言語と考えているのがマンダリン(中国語の共通語)なので、娘たちには中国語の教育を受けさせて
います。ただ、必ずしも中国語である必要はないかもしれません。

ソース(東洋経済オンライン) http://toyokeizai.net/articles/-/61765
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/1140/img_6ce999c8953af5ddc9cf86ae41cc253b949597.jpg

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:16:00.78 ID:ZbNCtlDw.net
ゴールドマンサックスもオワタ(日本は買い)と言ってるなw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:16:04.18 ID:mfzBZLWy.net
>>1
大ばくちやんけ
骨の髄まで投資家やな
あと金だけで判断せずに歴史的背景少しは考慮しろwwwww

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:16:06.79 ID:2ywb18N1.net
在日韓国人も国籍を北朝鮮に変えて北朝鮮に即刻帰国する時が来たな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:17:09.78 ID:ekZZAbZA.net
二十一世紀版の地上の楽園

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:17:24.48 ID:ySttsWmJ.net
こいつの言う通りだな
なので在日さんは帰国して優雅な人生を
おくって下さい!お願いします!!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:17:53.05 ID:ThZcBN85.net
日本株買いたいだけのPTか。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:17:55.42 ID:sEuau2MB.net
スレタイで爆笑したw
まずジムが北朝鮮に移住しろw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:18:32.57 ID:lyjmGlOm.net
ロジャースなんて埼玉県民しか知らんだろ・・・

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:20:02.62 ID:lyjmGlOm.net
投資家が日本が終わったと思っても思わなくてもどっちでもいいけど、
カネ持って物価が安い国に行ったら豊かな生活ができると思うのは馬鹿だよな
何も売ってない国だぜ。カネがあってもどうしようもないだろ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:20:04.17 ID:lrBozk18.net
彼の経歴全てに傷がつくアホな発言だな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:21:18.68 ID:2aninrXd.net
安倍が心酔してる投資家だっけ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:21:27.79 ID:h9L0O2gk.net
在日朝鮮人は、日本が駄目になったら、さっさと国に帰るよ。そのために帰化しないんだよ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:22:14.46 ID:SIZdoLBn.net
壮 大 な 釣 り

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:22:49.14 ID:hlcAn66P.net
シンガポールが明るい北朝鮮みたいなもんだからね
ホモと不法滞在は鞭打ちの刑

234 : ◆.iNooooNi. @\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:23:56.99 ID:6F3cDdn1.net
要するに「地上の楽園」

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:24:16.79 ID:zc/K9h/B.net
>>36
逆だと思う
まともな金払えないから、漫談されちゃったの

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:25:20.62 ID:wm9PqPnY.net
こいつあんまり損ばっか出すからソロスに放り出された奴やんW
お前が住めやW

237 : ◆.iNooooNi. @\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:26:27.23 ID:6F3cDdn1.net
>>236
カリスマ投資家(投資が得意とは言っていない)

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:26:43.00 ID:lyjmGlOm.net
>>231
実際戦後はそんなこと言ってたらしいな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:27:14.33 ID:m4NLv6K3.net
ジムロジャースが終わったって考える方が正解ぽく思える。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:27:16.28 ID:KNxqWqsj.net
在日楽園チャーンスwwwwwww

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:27:53.21 ID:xH35365g.net
東洋経済の逆張りすれば大儲けできると思うの(´・ω・`)

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:27:56.89 ID:ewJyeycW.net
バカじゃないのか?コイツ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:28:40.28 ID:epIqM5mD.net
東洋経済よくこんな記事載せたなwwwww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:28:45.80 ID:FQiuLufJ.net
北朝鮮って、コイツが行けばいいやんけ、ドアホwww

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:28:50.78 ID:iAkV/q9J.net
>>1
正論だな、乗り遅れるなよ
"私たち日本人"や"日本市民"は

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:30:25.01 ID:CCcJQxGZ.net
こんな事言って裏では日本株買うような奴だろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:32:10.57 ID:J1vCDAQp.net
こいつ完璧にネタで言ってるだろ
分かりやすいようにわざわざしてる

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:34:45.56 ID:OOkkCgS0.net
カリスマなのは北朝鮮の髪型ですね?
わかります

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:35:03.11 ID:Wz1ZjhWW.net
ロジャーズ釣りが雑になってきたな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:36:07.84 ID:n2qbv41v.net
基地外だな。さっさと北へ逝け。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:36:10.64 ID:cUO7pmgv.net
所詮この程度の知識でアジアの事なんかなーんも知らねーんだよw
北朝鮮に住め?はははっ
こいつ脳みそ大丈夫か?本気でクネの掲げる朝鮮統一で大儲けとか信じてるんだろうけど
こう言うバカが典型的な金融屋に居るから紛争が起きるんだ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:36:13.74 ID:bNPZzqOT.net
出るべきなのは在日

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:36:41.30 ID:EGnvzhd3.net
いくら東洋経済の読者でも「北朝鮮に移住しろ」と主張する奴の発言は
真に受けないんじゃないか?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:38:37.44 ID:SMCHw0Dy.net
東洋経済ってさ幸福の科学出版とか人間革命とかみたいなもんなんじゃね?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:38:52.66 ID:bNlfc2aN.net
東アジア関係なくね?

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:39:21.34 ID:hzvRSd4m.net
>>231
ジム・ロジャースのおっさんも日本から出たほうがいいと言ってるし、そろそろ帰国の潮時じゃないの?

257 :日本人民解放派@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:39:23.20 ID:C6HTX2UE.net
移住ってか自治政府作ろうや。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:39:38.90 ID:XnCvuysp.net
在日はこいつに従うべき

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:39:54.27 ID:mYw4SVMI.net
ネタで言ってるのか素で頭オカシイのか…
カリスマはよくわからんな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:40:34.25 ID:GmGCJADS.net
ある意味正しい
地理的に問題があるのではなく
政治的にな問題で未開発なだけだからな
現体制が近々崩壊すると読んでるんだろ
そうなると土地バブル必至だからな

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:40:38.43 ID:hzvRSd4m.net
>>251
おや、政府転覆の反政府運動始めるの?
北、南どっちにするの?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:42:23.42 ID:hzvRSd4m.net
>>261
ごめん、間違えた。
×251
○257

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:42:51.37 ID:AiDBZyLs.net
これは「在チョンは今のうちに帰国したほうがいいぞ!」っていうメッセージだろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:44:08.28 ID:NukztYQU.net
>>247
観測気球なんでない?ww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:45:10.73 ID:rU7OEMcJ.net
この投資家はボケが入ってるのか、それとも東洋経済オンラインが小馬鹿にされているのか・・・
おそらく両方だな。
ただ移住先として北朝鮮は兎も角として「投資家」としての賭けでは挙げた候補地は面白いかもしれない
ギャンブル的な意味で。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:45:41.45 ID:dx7LwMD2.net
ふむ。
ウラのウラでオモテだな。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:46:12.77 ID:y7DcdNgs.net
パチンコ店と焼肉屋でもうけてる在日のみなさん!
今が日本脱出のチャンスですよ。
北朝鮮がおすすめだそうですよー!!!!!!!!!!!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:46:39.76 ID:jdzhq0NO.net
最底辺の途上国に投資して、新興国へステップアップさせる、
というビジネスモデルに拘るにしても、
余所をあたれと言いたくなるな

あ、在日の皆さん
上の発言は、ネトウヨとかいうのの妄言って事でなしって事に


今なら祖国への帰還、投資のチャンスですよ
カリスマ投資家()ジム・ロジャース氏も
そう、言ってるじゃないですかw

269 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:46:41.99 ID:1M4dx6Fj.net
>>257
自力で経済回せない自治政府になんの意味があるかね

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:47:02.77 ID:ZmGcoX8E.net
在日な行くところが決まったな。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:48:13.45 ID:uZG1Flnt.net
クソワラタ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:49:12.00 ID:TGEUpDtZ.net
北なんて中国の隣だから、同規模の大気汚染だと思うんだが

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:49:46.85 ID:dx7LwMD2.net
なんか、攻略法商法みたい。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:51:20.93 ID:FjCF6pkM.net
何これギャグ?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:54:07.63 ID:QTjHgbuN.net
未開国に投資するというのは分かるが、体制的にそれを保障してはくれないから
問題外だろ
鶴の一声で資産没収とかある国だぜ?
そんな無限リスクのある国を投資家が勧めちゃいかんだろ

276 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:54:42.56 ID:xMkEYk7A.net
本気で言ってるなら馬鹿だし
皮肉で言ってるならあからさますぎ

まあ一財築いてる人間なんだから皮肉の方なんだろうな

277 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:56:33.84 ID:1M4dx6Fj.net
>>276
大概年だし、そもそもこいつの持論って株は塩漬けしてれば会社存続している限り価値は上がるって奴でなかったっけ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:58:10.12 ID:+wOLC1Mo.net
>>1
>それならば農業をやるのがいいでしょう。

ここを読んで、ジム・ロジャーズは信用しない。
農民は常に搾取される、これは世界の常識

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:58:48.80 ID:7pJ89jp2.net
「最後にもうひとつ質問してもいいですか?」
「どうぞ」
「あなたは馬鹿ですか?」

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:59:07.54 ID:+wOLC1Mo.net
>>1
>おカネをすべて持って行けるなら北朝鮮でしょうね

おいおい、そのカネは没収されるぞ

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:00:37.42 ID:dRm6UMJA.net
改めて日本が崩壊し日本人が哀れだと気ずかされる記事
俺なら韓国に住むかな

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:01:34.26 ID:WM6ujQXZ.net
チョッパリあわれwww

アップル技術者 「日本のハードウェアの技術レベルは低い。台湾や中国の方が高い」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424337287/l50

よく日本は素晴らしい技術を持っていると言われますが、ハッキリ事実を言った方が良いと思います。
知識も技術力も現在取り組んでいることも、日本のほうがレベルは低いと思います。

         中略
もはや日本の企業は負けている、日本の企業にはつくれない、ということをまず認めないといけないと思います。



現実みろや、チョッパリどもw オマエラもう完全に終わってるwww

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:03:16.13 ID:mnfVszv/.net
正気?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:03:57.55 ID:3N+HDaZK.net
移住するとしたらどこへ?
北朝鮮でしょうね

ワロタ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:04:41.61 ID:IRShgGa8.net
>>278
それは日本の常識。安部の方針でこれから日本農業は改革していく可能性がある
世界ではカーギルなど穀物メジャーやモンサントが大儲け

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:06:21.59 ID:GxJ8NYg7.net
地上の楽園

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:06:24.35 ID:+Rh3KeGF.net
>>1



何を企んでる?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:08:37.99 ID:dUVespvU.net
これネタだろw

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:08:55.79 ID:6NTZxl+e.net
在日よかったなあ
北朝鮮は地上の天国らしいぞ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:10:57.51 ID:HlMa5fV4.net
さあさ在コの皆さん、ろじゃーすさんの御墨付きだぞ。

挙って、地上の楽園北朝鮮に伊集院してください。(喜び組もまっているぞ)

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:12:05.17 ID:oJBzzvR9.net
そうだな、
在日白丁の諸兄は日本を見限って祖国に帰還するがよろしい

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:12:05.51 ID:YT597x0P.net
思ってることと逆の事を言えば
世間の注目を集められtると思ってるただのばかじゃん

アベノミクスで儲けてるくせに移住しろとか
あほの極み

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:14:24.06 ID:dJucFiti.net
>>1
性根の卑しいジャップに何をアドバイスをしても無駄だな。
ジャップは国家破産、預金封鎖を繰り返す下等民族。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:14:38.87 ID:icjmiH6n.net
オチワロタ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:15:13.60 ID:GlOzR01x.net
ロジャーさんのお墨付きキタ〜!!
在日帰国フラグ、つみあがってるなw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:16:06.52 ID:gvEqu4bB.net
ものすごく矛盾したことを平気で言ってる。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:16:12.76 ID:A12I8xx8.net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|  電波が強すぎます。. |
|__________|

             /
           //ビビビビビィィィ!!!
    どかーん!  _
       从";从 /||__|∧,
      (( ; ;"、; :(O´Д`)
     ((;";从.")と ))  ))つ
     `;Y ;"、 Y ノ ノ ノ
          (_ノ、_ノ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:16:43.89 ID:GlOzR01x.net
>>293
あわわわ・・・・せめて大切なお客様である在日の方だけでも祖国にお返ししないとヤバいんじゃないかな?

299 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:18:08.80 ID:1M4dx6Fj.net
>>293
>預金封鎖

ああ、北朝鮮の船舶名義変更に関してリストアップされたあれか。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:18:11.96 ID:kdW4dxkO.net
>>1

おいジミー。
上海指数が6000ポイントの頃にバブルじゃないとか
言ってたよね?
中国共産党に顧問として雇われてるとは言え、相場師として
恥ずかしいぞ。

それから、あんたの元雇い主のソロスはまったく違う事言ってるぞ。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:18:25.04 ID:NbvBEwIO.net
GSとかとやってるのは一緒
周りを動かして逆張りすることで儲けるのがこいつら

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:18:58.11 ID:LkcM97xH.net
>>5
これほどキツイ皮肉を浴びせられたら普通はキレるよな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:20:12.83 ID:kdW4dxkO.net
それからジミーは現在ほとんど金持ってないというのが
シンガポールでは常識。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:20:39.55 ID:MJgkBBQ+.net
なんだ東洋経済か。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:20:58.28 ID:585GVSWV.net
発想が完全に投資家だな。
要するに底値で買え、というだけの話でしょ。
内戦も終わって一通り落ち着いた貧困国なら、今後は上がる一方だ、という。

ただコイツの発想は、自由な金融商品の売買、身体、生命、私有財産などが
保証されているという前提あっての話なんだよな。

コイツが大気汚染問題で中国に行かなかったように、底値で買える国ってのは
現実には住むのに問題がある国が多い。だから安いわけで。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:21:46.25 ID:7kYoy1mh.net
そうかあ、これからは北朝鮮かあ〜。カリスマ投資家ジム・ロジャース氏
まずあなたが逝ってくださいな。全財産もってね。
こんなクソ記事に騙される奴いるの?アサヒがあおった帰還事業で北に
渡った日本人がどうなったか知らんの?バカなの?死ぬの?
>>293預金封鎖?あんたの国だろ。
川崎事件の犯人が罪日なら、これからの日本は嫌韓どころか
殺韓で逆襲がはじまるだろうよ。日本人の若者はチョンに虐殺されっぱなし
でいいのん?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:22:28.12 ID:IltUD0fd.net
これはかなりマトモな事言ってるんじゃないか?
投資家なんだからポジショントークは当たり前だもん。
中国はもうさんざん儲けてるし、今後リスクが大きくなるんだから当然、売り飛ばしたいだろう。
まだ伸びる伸びると言うのは当然じゃないかな。

北朝鮮に関しても、遅かれ早かれ体制は変わるだろうから、今のうちに資本を入れて
いざ開放ってなったときに資本をコントロールできる状態にできれば大きな利益にもできるだろうし。
まぁ、90年代からどこかここかやってたけど、そのへんはどうなってるんだろうなぁ?

農業にしても、今後世界的に大きな需要になるのも間違い無い。人口の増え方を考えるだけでもね。
穀物メジャーの投資額なんかとてつもない。
ロシアのカスピ海沿岸の穀倉地帯なんかもメジャーからの投資とそれに対する地元の反感でエライことにもなったし。
そのへんのハザール関連のユダヤネタもロシア内政やウクライナの問題に関わるし、、
食料問題はとっくに安全保障に関わってるから、大きな金も動くだろう。

今回のは意外なくらい普通のことを言ってると思うなぁ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:23:16.92 ID:3Cz+yGF1.net
おお!在日朝鮮人は早く帰国した方がいいね!

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:23:52.05 ID:Xuc4P450.net
ジム・ロジャース様のありがたいお言葉だ。チョーセン人は全財産もってキタに逝くことを許す。
日本人たちはジリ貧の日本で一生を終えるから、チョーセン人は北の大地で成功してくれ。
決して後ろは振り返らないでくれ。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:24:16.12 ID:oJBzzvR9.net
表に出てくる経済学者だの経済評論家だのの言うことなんざそんなもの
真面目に聞くだけバカを見る

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:24:25.18 ID:QVjtoCvV.net
>>302
つ知らぬが仏

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:26:08.66 ID:VUot1h1n.net
ジムロジャースが北朝鮮に引越ししてから記事にしろよw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:26:19.38 ID:NAkoGNAM.net
こいつ面白い
気に入った

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:27:38.48 ID:KDS9/qBD.net
在日朝鮮人、在日韓国人の皆さん、これからは北朝鮮らしいですぞ!急げ!!

て言う流れになって、皆あっち行ってくれたらいのに

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:27:58.56 ID:c3SR5yHx.net
日本人記者向けの言葉だろw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:28:00.93 ID:toVx9vmG.net
じゃあ真っ先に東洋経済の社員からやれ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:28:17.46 ID:WM6ujQXZ.net
チョッパリがまた見捨てられたか・・・w

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:28:28.41 ID:jOo/SqD+.net
ジムよ、そんなら自分が共和国に行けよ
将軍様が大歓迎してくれるぜ
やがて全財産毟り取られるだろうけどな
娘な将軍様の側室だな、だから支那語じゃなくてハングル習わせろよ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:28:29.27 ID:GZs3Q2qW.net
俺の言うこと、どれだけ真に受けるかなwって試して、与太とばしてるようにしかみえないな
そうじゃないとヤバい

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:29:37.54 ID:585GVSWV.net
>>307
投資先としての話と、移住先としての話を混同してるから叩かれるんだよ。
インフラ未整備の国は投資先としては良くても、住むのには向いていない。
実際ジムは大気汚染問題で中国に住むのは諦めてるわけで、その時点でこいつの
底値の国に移住すればいい、という戦略は破綻してる。

総レス数 710
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200