2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国政府、アニメ・キャラクター産業育成に3800億ウォン投資[02/27]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:47:23.92 ID:???.net
韓国政府がアニメーションとキャラクター産業の育成に動く。

26日、文化体育観光部が発表した「キャラクター・アニメーション産業育成の中長期計画」によると、2007年に創作売上が下請け売上を上回って以来、
2013年には創作売上比重が70%を占めて幼児市場を中心に海外進出も活発になった。キャラクター産業も2009年以降、輸出が88.7%も増加した。

だが、中小企業中心の脆弱な創作基盤や幼児および放送用に偏重している狭い市場構造、優れた専門性を持つスタッフの不足、キャラクターの違法複製
の蔓延などで世界水準の競争力を確保するには難しい状況だ。

これに対し文化体育観光部は今回の中長期計画を通じて2019年までアニメーション分野に2000億ウォン(約216億円)、キャラクター分野に1300億
ウォン、専門投資ファンド500億ウォンなど合計3800億ウォンを支援・投資して2つの産業を積極的に育成していく計画だ。

ソース:中央日報 2015年02月27日11時14分
http://japanese.joins.com/article/120/197120.html?servcode=300&sectcode=300

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:49:17.41 ID:k5fdONq2.net
それより著作権をしっかり整備しろw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:49:49.97 ID:NdDaTyZP.net
日本のパクリが足りないと政府がケツ叩いてるわけか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:50:19.21 ID:xbmrK33j.net
>合計3800億ウォンを支援

ヒラマサは無視ですか?
そうですか、そうですか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:51:09.30 ID:cL5KY+uv.net
国を上げてやるようなことかい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:51:12.97 ID:ZcPJZ/Kl.net
斜め上な予算だなw
文化振興は余裕のある国がやるもんだぞ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:51:24.18 ID:/KtqDlyG.net
そんな大金あったらオリンピックに金だしてやれよwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:52:30.48 ID:8BUMXPsl.net
金さえ出せば土壌が整うとでも思ってるんだろうか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:52:49.79 ID:D918WZ3+.net
記憶に残るより目先の金 そういうキャラクターを量産するんですね〜w

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:53:10.79 ID:S22CN9gt.net
どうせ日本のキャラクターに似てるのしか出ないんでしょ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:53:14.65 ID:TGEUpDtZ.net
キムチ戦士2が完成するんですね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:53:32.77 ID:CLWvDgnw.net
金かければ良い作品ができるんじゃないんだぜ?
アニメなめんな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:53:40.62 ID:4HqINO8z.net
金使うとこ間違ってる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:53:46.04 ID:/KtqDlyG.net
どうせまた金に釣られた日本の出版社が加担するんだろう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:55:26.73 ID:UepGAOU0.net
ほんとだよ、平昌に使えよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:55:54.04 ID:FqvlHB9P.net
>2000億ウォン(約216億円)

これだけあればソウルの下水道補修できるそうですよ

【韓国】韓国の自治体、予算不足で老朽下水管の補修困難[02/27](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425008153/

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:56:37.20 ID:TAnJU/5V.net
>>1
パクリは育成とは言わない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:56:43.08 ID:8WRp+pzw.net
バ韓国のアレモコレモ主義で1個も物に成らず。日本の真似せんと
選択と集中が出来たら尊敬の念を持つのになあ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:57:01.52 ID:fqbWQzx+.net
結局、無駄金になるから後で国民全員で負担するから誇らしいニダ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:57:12.43 ID:zJfA3RSX.net
韓国には従軍慰安婦というゆるキャラかいるじゃないか。
世界中で大活躍してるぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:57:50.07 ID:PykZTT1/.net
また日本のパクリ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:58:14.52 ID:AiDBZyLs.net
サブカルに政府が金を出すって、なにか勘違いしてるんだろうか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:58:16.27 ID:LHCYU0se.net
いや、ヒラマサに回したれよwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:58:37.50 ID:TSEeIrII.net
版権買うんだろ

今だとサンリオが買えるかもな

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:58:46.53 ID:ZbwcVRZV.net
2〜3日前のクローズアップ現代でやってたな
韓国って、海外に子供向けアニメを輸出して売り上げ伸ばしてるって
輸出先の国に合わせて内容を変えたりしてるんだと
70か国だっけか…それで輸出してたのは車が変形して
ロボットになって戦うみたいな3Dアニメだった
機関車トーマスのパクリみたいなのも韓国のだったよね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:59:09.02 ID:ist3T42h.net
>>23
その前に軍隊だ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:59:24.40 ID:e/dEAaf4.net
韓国人は本当にアニメを好きなのか?

コアなファンがいれば、市場は勝手に育っていくよ。

単に育成するを目的とした投資はやめたほうがいいと思うよ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:59:28.98 ID:3/jCHibC.net
こっち見るな。
国が日本をパクルこと奨励する、
いつまで経っても独創性が皆無の
悲しきミンジョク、それはチョン。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:59:43.17 ID:rpJqgxC5.net
投棄

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:00:02.88 ID:TvGIAlrj.net
キムチ戦士 2期

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:00:03.48 ID:edCgRuvK.net
なんて無駄な金の使い方をするんだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:00:17.65 ID:/sPLV4z6.net
日本の後追い馬鹿

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:00:37.64 ID:mzOJPd/+.net
優秀な動画屋が大量生産・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:00:51.56 ID:oDv68eg3.net
また日本文化の後追いかw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:01:01.07 ID:YT597x0P.net
あほか
下水管なおすのが先だろ
┐(´д`)┌ヤレヤレ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:01:24.81 ID:wsFBZqiX.net
>>1

オリンピックに金出せよwwwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:01:49.15 ID:/KtqDlyG.net
>>25
韓国アニメってパクリ以外だとチャングムしかしらんわw
糞NHKの野郎が放映してた頃、ドラマに続いてどんだけ引っ張るんだよって
ドン引きだし

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:02:48.33 ID:edCgRuvK.net
とにかく日本の得意分野で勝ちたいということしか考えてないだろ
もうちょっと意味のある金の使い方をした方がいいぞ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:03:42.46 ID:gHHhPdp/.net
>>25
韓国製のCGアニメは日本でもやってたはずBSだけど
人気は無いようだ

アニメの場合
最終的には人件費が問題になるだろう
今の韓国経済やウォン高見てると見通しは相当暗いだろうな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:04:18.98 ID:GZr6wcq/.net
韓国で有名なキャラクターといえば、イアン婦 かな? 超合金でも出せばいい。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:05:06.90 ID:edCgRuvK.net
韓国人はアニメーターみたいな職人仕事はしたがらないだろう
だから人材確保の時点で躓く

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:05:31.52 ID:gp04UkRl.net
起源説のための布石かな
数年後漫画とアニメは韓国が起源だと言いそう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:05:46.43 ID:iT6+CBxq.net
>>40
銅製の頭身サイズのドールを量産してたような

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:05:59.12 ID:vleqEhyn.net
>>25
クローズアップ現代を見たら各国の市場に合わせて着々とやってる感じだな
日本の良いものを作れば売れるといった考えでは
韓流みたいに海外普及で不利になりそう
特に番組でやっていた子供向けアニメの不足は深刻

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:06:04.47 ID:TYiFXLoQ.net
【韓国】アニメ一つで世界の子どもたちのハートをキャッチ フランスで視聴率47%、世界90カ国で放送の韓国アニメ「ポロロ」[05/28]
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1243547467/

【韓国】「子どものアイドル、ポロロにキムチを」〜ポロロがテンジャンチゲやキムチを食べれば子どもが韓食を欲しがるはず[04/27]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1303913585/

【韓国】KARAのパク・ギュリ、‘小統領’ポロロ(アニメのキャラクター)に変身!→韓国ネチズン「なんかダサいが笑える」(写真)[6/9]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1307598515/

【韓国】韓国の人気アニメキャラクター「ポンポンポロロ」、米ディズニー社の版権料1兆ウォン(約750億円)を拒否[07/14]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1310637113/


  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

【韓国】韓国人「ディズニーが人気キャラクターポロロに天文学的金額を提示したが断った」 → ディズニー「事実無根」[07/15]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1310690701/

【韓国】ポロロは友達の大切なおもちゃを壊し、苦労して作った人のクッキーを盗んで食べる…幼児に逸脱の快感を与える [07/20]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1311125997/

【国際】韓国を代表する人気アニメ映画「ポロロ」、米国政府の規制対象に [06/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1308713639/

【韓国】 キャラクター・マーケティング戦争激化〜ポロロの時代は終わった[02/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1329016252/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:07:42.72 ID:4HqINO8z.net
そういえば韓国製ボーカロイドはどうした

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:07:58.45 ID:k5fdONq2.net
>>44
アニメも最早子供がターゲットじゃないんで

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:08:01.41 ID:lMxdGk0k.net
.
韓国のパクリ産業ww

.
そんな金あったらオリンピックに金かけろよ クソチョン、

.

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:08:06.51 ID:HUNDARAb.net
受けるかどうかわからんが
こいつら>>1の本性を反映させたキャラを作れば
世界の誰も真似できないオリジナリティあふれた強烈な物ができると思うんだが

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:08:40.53 ID:cQmTLToY.net
いつもの日本アニメ丸パクリだろw
韓国自慢の技術文化って日本が戦後自力で切り開いた
得意分野と常に被るよなぁw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:08:45.81 ID:gLsYE0lW.net
https://www.youtube.com/watch?v=EBobIxb8cm0

高校生でもこの程度の落書きしかできないのに投資するの?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:09:03.93 ID:edCgRuvK.net
まぁでもそこそこ成功してほしいとは思ってるよ
だって韓国って自分らが失敗したら今度は日本の邪魔することに血道を上げるようになって鬱陶しいからな
日本のアニメに妨害工作ばっかり仕掛けられたらイヤだもん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:09:06.00 ID:vH2g2yBk.net
オンラインゲームの次はアニメか。

54 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:09:07.53 ID:thXeKk70.net
借金かえせぇ〜〜

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:10:04.25 ID:xbmrK33j.net
来年にはCool Koreaをやりだすと思う、たぶん

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:10:52.20 ID:pOo8rHGF.net
ヒラマサに使えよ
アニメなんか後でいいだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:10:52.79 ID:J2wi9y/L.net
>>46
Seeuだっけ?いつの間にか陽が当たらなくなったな、あれ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:11:44.17 ID:XbWucGK8.net
なんで日本の後追いばかりするかな〜?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:12:21.03 ID:gp04UkRl.net
ボカロは難しくて?まだパクれないニダ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:12:28.59 ID:a6hTYZ30.net
完全な無駄金投資
だから貧乏なんだろうな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:13:01.04 ID:moRVw0Yn.net
クローズアップ現代見てたら、トランスフォーマーカワイイ系みたいな作品だったな。マーケティングで作品作ってる感が有りありだったわ。こういうのウケて金になるわ、ってあからさまで。打算的でパクリしかやらないんだよな、朝鮮人って。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:13:29.97 ID:u5DAcvNR.net
日本のアニメ業界のレベルと影響力に一生近づけられないくせに、金さえ投入すれば何とかなると思っている土人韓国人(笑)。
オリンピックやら何やらでアニメに使うお金なんてないんじゃないの?国も国民も見栄っ張りすぎるね。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:13:38.99 ID:0Ajs+/WT.net
途中で搾取されて
実質予算1/10位かな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:13:45.91 ID:TYiFXLoQ.net
>>57
基本はミクと同じものだけど
朝鮮人ボカロPが全く居ないからな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:14:24.56 ID:G4xhNTSf.net
韓流ごり押しで韓国を「憧れの国」に…

【韓流】韓国は国策としてコンテンツ制作に補助金を出している [10/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319599813/
【芸能】韓流ブームの裏側、K-POPアイドルの先にあるもの…韓流を浸透させ→韓国に親しみを持たせ→韓国製品販売に繋げる国家戦略[10/26]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319641576/
【論説】 「"クール・ジャパン"を脅かす韓流。韓国は官民一体で韓国への好感を上げる戦略」…日本大学・李克教授
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335494059/
【社会】「韓国ドラマを買い付けると補助金がもらえる」 金使い過ぎ? K-POP実は大赤字 韓国政府は赤字でも韓流輸出の姿勢★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330268036/
【韓国】朴大統領、韓流・韓国文化支援に5000億円(総予算の1.5%)投じる!施政演説で表明★2[11/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384793446/

わかりやすいTVのキャプです
韓国の“国民歌手”
官民一体の国家戦略
儒教文化
“封建的”な芸能界
人気絶頂で解散危機

韓国の戦略
第1段階 「見る」 冬ソナドラマなど韓流ドラマ
第2段階 「聴く」 K-POP ・KARA ・少女時代など
第3段階 「買う」 ・テレビ ・自動車などの製品
最終目標 「韓国が好き」 (憧れの国に)
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/141/70/N000/000/000/129709073095416131418.jpg


【芸能】英国報道「韓流ブームは自然発生的なものではなく人為的に作り出されたもの」[8/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407892357/

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:15:18.24 ID:W5uCaxsB.net
テコンVがあれば十分だろ

ってかアニメ業界だけ優遇したら内需の生産性や技術育成が滞りそうだがいいのか?
“コリアンの宣伝”をする時期はとうに過ぎ、一発逆転以外意味はないと思うぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:15:59.52 ID:0qZIVYXV.net
電通とか見てわかんねーかな・・・まあ、滅びろ朝鮮人って気持ちあるから構わないけどさ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:16:11.50 ID:2sGRdQJ7.net
チョンの頭では無理でしょう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:17:31.36 ID:cL5KY+uv.net
少し前に日本アニメはガラパゴスで衰退して韓国アニメは海外展開を見据えて作ってるから勢いがある
と言うような記事を見た

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:17:34.69 ID:vleqEhyn.net
>>47
海外では子供アニメが求められてるらしいんだよ
特に今後発展していく国々には
キャラクタービジネスもそこだろう
日本のアニメがマニアックなことをやっていたら
今後ドラえもんやポケモンみたいなキャラクターを作り出すのは難しい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:19:17.91 ID:A9PzYXOa.net
>>70
ドラえもんもポケモンももともとアニメじゃないだろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:19:25.35 ID:iT6+CBxq.net
>>70
そういう国には昔のアニメを使えばいいから問題ない
数年後にはマニアックな仲間が増えるって算段

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:20:52.12 ID:pUR4xQxB.net
アニメを強くして海外向けの幼児アニメを大量生産したいんだろ。
作中で「独島は我が領土」だの「強制慰安婦」だのと巧みに入れてくるんじゃないの。
中国も国産アニメに力入れてるしな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:20:53.79 ID:W2kjfJMW.net
ドクシママンとか本気でつくりそうだな てかその類しかできない 

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:22:15.65 ID:fYfqJ1v6.net
政府主導で進めることか?
だから朝鮮人は遅れているのだ、著作権が確立されていないから、朴李しほうだい!
政府が行うのは、環境の整備であって、そのものを創造ではない。
日本のコミケを見れば分るが、あれは全部民間だぞ! 公的援助はない!
アニメ教育の学校とか、作品発表のコンテストとか、企業家向けの安い住宅だろう

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:22:44.94 ID:NAkoGNAM.net
そんな金あるなら慰安婦像もっと作れ

世界中がマネできない韓国オリジナルコンテンツだろ

韓国経済の命運握る反日産業の育成を強化するのが民意にかなう最善の政策

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:22:49.62 ID:oJBzzvR9.net
そもそも別に海外で売ろうと思って作ったアニメが持て囃された訳じゃないしなあ
そういう「下心」のある作品って、やっぱり独自性というか魅力に欠けることの方が多いよな

>>70
日本の子供向けも地道にいろいろやってるみたいなんだけどね、
実際に身近に子供がいないとその辺りはどうしても疎くなる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:22:57.61 ID:J2wi9y/L.net
アニメのスタッフクレジットとか見てると結構韓国人も混ざってるのに、なかなか韓国ではアニメ産業が育たないってどういうことなの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:23:54.54 ID:nr9wE+if.net
>>78
韓国で働きたくなくなるんだろう^^

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:24:10.96 ID:edCgRuvK.net
>>73
子供を舐めすぎw
そんな底意のあるもの作ってたらすぐに淘汰されるぞ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:24:29.50 ID:iT6+CBxq.net
>>78
イラスト描けてもストーリーは作れないからね
あと出資する人とか統括する人とか揃わないと

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:24:55.05 ID:yelU1Ajd.net
あったまデッカデーカ おっしりジングルベール
そーれがどうした 朴トンチャもん〜♪

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:25:30.83 ID:8VoijvUG.net
政府が金をいれたからといってできるものでもないと思うが。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:25:52.57 ID:k5fdONq2.net
>>78
原作となる作品が殆ど無い
そもそもあの連中に職人気質の仕事が出来ないw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:25:57.07 ID:xXuitz5P.net
その金そっくり平昌につぎ込んだ方がよくないニカ?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:26:04.24 ID:wqvoEog+.net
捏造とパクリの国家&民族..南朝鮮

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:26:31.56 ID:mlKFxnLU.net
サブカルほど国策になじまないものはないと思うんだけどぉ。
シナーでもやったけど、けちょんけちょんのケンチャナヨ。
自然発生でのびて来たのに費用かけた方がいいよぉ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:26:43.87 ID:mm5RbM4E.net
パクりばっかが出来そうだな
で、起源を主張。いつものパターン

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:27:29.07 ID:VKUuLzsy.net
.

キャラクター製作で使うのは、お金ではなく、頭なんだけどね。


どうしてもアニメ関係は、世界基準にしようとすると日本風になってしまうし。

これはもう、韓国は起源を主張するしかない。

.

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:27:57.55 ID:5AcfjzAm.net
>2013年には創作売上比重が70%を占めて幼児市場を中心に海外進出も活発になった

幼児市場かw
韓国人と知能レベルが一致する分野だからな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:28:05.47 ID:sF/NK+rJ.net
ノーベル賞もそうだけど目的が国威発揚なんだよなこいつら

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:28:17.55 ID:tQJb/+tO.net
何故その金をヒラマサに使わない?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:28:27.42 ID:qLbQenmO.net
いろいろ順番が違ってる様な気もするが
そもそも作ったものが国内で売れるのかね?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:29:10.83 ID:CDG2mONO.net
http://i.imgur.com/MRASZ1A.jpg

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:29:16.55 ID:oJBzzvR9.net
>>78
あくまで「仕事」としてやってるだけであって、好きで作ってる訳じゃないからじゃないの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:30:09.28 ID:TGEUpDtZ.net
かの国の政府はアニヲタって事でよろしいか?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:30:12.53 ID:edCgRuvK.net
そもそもマーケティング手法で本当に面白いコンテンツは作れないと思うが
あえてマーケティングでやるというのなら、まずはジャンプ編集部で3年ぐらい修行した方がいいんじゃないか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:30:15.48 ID:Pj0D5jjA.net
日本が成功した物は、全てまねするのが、チョン国。
今年のフランスでのJapan Expo では完全にチョンを閉め出せ!
旭日旗を林立させて、チョンを発狂させろ、地元の新聞に載る。
嫌韓流を自分でまき散らさせる。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:30:17.21 ID:iT6+CBxq.net
>>89
ニ次だと日本風、三次だとピクサー風
これはもうクレイアニメを極めるしかないな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:31:06.44 ID:J2wi9y/L.net
>>79
>>81
>>84
なるほど、確かにイラスト描けてもアニメはできないな。それと、オリジナリティに欠けるのも大きいな、音楽やドラマにしろ。
要するに韓国には働き口がないということか。

総レス数 987
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★