2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国平昌冬季五輪、開催ピンチ】深刻な財政危機、分散開催案浮上[2/27]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/02/27(金) 17:40:27.02 ID:???.net
2018年“グローバルな冬まつり”の舞台になる韓国の平昌(ピョンチャン) 郡は今、名分と実利の間で悩んでいる。

「ポスト・オリンピック」を考慮し、昨年12月、国際オリンピック委員会(IOC)で可決させた「アジェンダ2020」がその悩みの始まりだ。

「アジェンダ2020[1]」は、これまで長野、ソチなど莫大な資金を投資した冬季五輪の開催地が、行事が終わってから深刻な財政問題に
巻き込まれることを回避するため、開催国や都市を分散させて競技を進行してもいいという内容、いわゆる五輪複数国・都市開催案を盛り込んだ。

これによって3年後の冬季五輪を準備している平昌にはリュージュ、ボブスレー、スケルトンのそり種目の競技場を新しく建設する案の代わりに、
長野の施設を利用することが具体的に提示された。 この場合、韓国は約1億ドル(1,120億ウォン)を節約できるという主張も出た。

しかし、今、平昌は国家レベルはもとより都市レベルの分散開催もすべて不可、という立場を崩さずにいる。 国家レベル、つまり長野の施設を
利用(IOCの提案)したり、韓国と北朝鮮が一緒に進行する案(韓国政界の提案)はほぼ破棄された状態だ。

日本との分散開催案は「韓国内で初めて開催する冬季五輪」という象徴的価値を落とす可能性があるし、また国民の反日感情を無視することが
できない政界から反対の声が高まってきた。朴槿恵(パク・クンヘ)大統領もこの案は「(韓国にとって)意味がない。」と語った。そして南北の
分散開催はコスト削減という主な目的を達成することが厳しいし、北朝鮮との関係が不安定だからとの理由で排除された。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:54:50.66 ID:m/It4EXX.net
>>496
それだと放映権料の返還って事態になって
IOCが大変な事になりそうw

523 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:54:56.29 ID:1M4dx6Fj.net
>>501
競技人口卓球並みに減りそうだ

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:54:58.26 ID:c2ZtOj76.net
>>466
部活の発表会で
・会場確保忘れてた
・出し物が決まらない
・部員の意見がまとまらない
・費用が集まらない

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:55:20.48 ID:BHPDN6Mi.net
>>509
マスコミ焚き付けて安倍をこきおろし民主政権にすればよい

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:55:29.23 ID:U0jVprvH.net
ソトニコワの件があるからロシアも無理かw

もう中国にケツさしだして奴隷にしてもらえや

527 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:55:57.07 ID:Qslbgj2o.net
>>521
日本のノウハウって人間性の部分もあって
韓国人じゃ無理

スキージャンプのスタート係りのお爺さんとか

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:55:58.40 ID:zqkIesOK.net
分散やりたいなら中国とやれ
日本を巻き込むな

529 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:56:02.24 ID:ygB0YGfs.net
正直なところ、オマエラは平昌冬季五輪は開催されて欲しいの?欲しくないの?
俺は是非とも開催してほしい!つまりは韓国を心から応援するものである。ネトウヨ失格と言われてもしゃーない

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:56:05.81 ID:f15yUhtq.net
>>486
>「どうにかしてやり遂げよう!」

って感覚、本当にあの国にはないね
なんでも常にズルしよう、楽しよう、困ったら嘆いて座り込むだけ
3・11の直後、「日本人は誰も泣き喚かない。怖い」とか新聞が書いてて
ほんとにこいつらガキかと思った

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:56:10.96 ID:Arz7nKI/.net
ソチだってロシアが国家としてでバックアップしたんだから
クネクネも覚悟を決めてこの泥沼にダイブしちゃいなよ。

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:56:21.63 ID:qeEXSSyC.net
>>526
クネのトップセールスwニダ

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:56:26.90 ID:CcgvuREo.net
今となっては分散開催したら他都市まで甚大な被害を与えるから
そうなったらそうなったで楽しそうではあるな

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:56:47.53 ID:m/It4EXX.net
>>524
某会社の忘年会で、幹事が会場の予約を忘れていたのが当日発覚したという
修羅場を見た事がががががががwwwwwwwwwww

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:56:49.93 ID:Ycf2I57K.net
>>517
出すかねw


でないでしょw

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:56:51.39 ID:NxRqBLmJ.net
>>525
さすがにあと5年は難しいだろ
少なくとも菅直人や野田が引退しないと

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:56:52.55 ID:jUnAThbj.net
>>529
鬼がおる……

538 :名なしの勝ち星 ◆QQ0QJ1QG8w @\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:57:00.35 ID:1M4dx6Fj.net
>>524
とりあえず喫茶店申請は終わってんじゃね。

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:57:02.64 ID:4ATRsHqj.net
2018年は第二次朝鮮戦争で冬季五輪、無くなりましたで良いだろ。
経済破たんも冬季五輪もどちらもごまかせる。これしかないよ、もうね。
100万の命とソウル壊滅くらいの覚悟を持てと。これで北による統一だ。
日本には逃げてくるなと、中国へ行け。宗主国様に助けて貰え、それが歴史だ。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:57:15.83 ID:AJHw3LU8.net
>>445
小学校で居たなー。
でも、最終日にでも全部仕上げるだけマシだと思うわ。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:57:23.38 ID:2W5xW/8V.net
>>524
それがリハーサル3日前に発覚したと思えば、今のチョンのヤバさが理解できるニダw

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:57:29.84 ID:Q2qgjfjV.net
準備が遅れているのは 『日本が邪魔をしたからニダ』
支援しなかったら 『日本がケチだから準備が終わらなかったニダ』
支援をしたら 『支援なんていらなかったニダ』
共催で一部を日本が引き受けたら 『日本が競技を奪ったニダ』

東京五輪が大成功したら 足を引っ張るだけ引っ張っておいて、なおかつ『韓国のおかげニダ』

死滅した方が良い民族って有るんだな・・・

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:57:38.67 ID:NxRqBLmJ.net
>>529
どっちでもいい
どっちに転んでも面白くなりそうだし

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:57:55.66 ID:YJVRIqiv.net
偉大なるクネおばさんが率いる優秀な朝鮮民族なんだから大丈夫
見事成功させること間違いない
だからこっち見るな

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:58:06.60 ID:Hfv34smJ.net
東京五輪開催をさんざん邪魔して共催汁とかどこまで傲慢なんだよ
自分でやれや 馬鹿チョン

546 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:58:13.66 ID:Qslbgj2o.net
>>535
在日が出さないのに日本国民が負担するのも変でしょ
在日が一人10万円負担するなら
日本人は10円位負担してあげるよ

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:58:30.01 ID:nr9wE+if.net
>>532
クネのトップレスに見えたんだ・・・

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:58:43.11 ID:tncb9Y9R.net
結論、南朝鮮には国家運営能力が御座いません。さっさと中国様の属国に戻れよ!

549 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:58:45.80 ID:SzGOE+Ny.net
逆でしょ。
先に条件をクリアしないと会談しないっていうのが韓国流
というかクネちゃん式なんですから
竹島は日本領だと認めて
自由軍慰安婦問題は詐欺だとバラして慰安婦像も全部撤去して
仏像は返して
それから話を聞くだけは聞きます。
スタートラインでそれ。
交渉に応じるかどうかはまた別の話。

自分たちでそういう方法がいいって言ったんだから
覚えてますよね?

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:58:54.41 ID:c8sTVM+M.net
もういろいろ諦めて
世界初グラススキーによる冬季オリンピック開催にしてしまえ

当然FIS(であっているよね?)は激怒&ボイコットだろうが
体面だけ整えたニダとかFISが認めないほうが悪いニダとか言っていればいいさ

551 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:58:54.68 ID:2wfbKSaT.net
>>547
sssp://img.2ch.net/emoji/2ch-sick.gif

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:58:59.47 ID:JeB7MsYP.net
>>520
朝鮮民族は凄いねぇ。普通オリンピックは始まってから皆注目するんだけど、始まる前からコントを見せてくれるのだから。

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:58:59.58 ID:jUnAThbj.net
>>539
どうだろ。
北相手だと、世界も無慈悲に慣れっこになってて、今いち危機感を持てないかもしれない。
ここは対日宣戦布告の方がインパクトがあるんじゃなかろうか。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:59:06.00 ID:apTue6Qq.net
>>547
モルダー、あなた憑かれているのよ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:59:20.01 ID:AJHw3LU8.net
>>435
2002w杯で日本が貸した300億円がそのままらしいぞ。

556 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:59:30.70 ID:xMkEYk7A.net
>>524
部員は練習さえもしていないw

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:59:42.79 ID:U0jVprvH.net
>>529
単独開催だな、多分一番面白いだろう
返上とかなったら前代未聞で一瞬沸くだけだし

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:59:44.56 ID:x++3zRlX.net
五輪開催できないほど貧乏なの世界にバレたら投資とか海外事業まで
響くんじゃないの?

559 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:59:44.58 ID:Qslbgj2o.net
最近、平昌に関してホロン部逃げ出すの早くなったな

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:59:46.15 ID:YRv56nws.net
japs

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 18:59:47.02 ID:eDCymteJ.net
糞尿を山に撒いたら、ヌルヌルしてあら不思議
茶色いゲレンデが出来ましたとさ

糞尿好きの朝鮮にピッタリ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:00:16.89 ID:S6I5oJ6e.net
ばーか

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:00:21.52 ID:YRv56nws.net
>>561
ネトウヨって下品過ぎてひく

564 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:00:29.74 ID:2wfbKSaT.net
>>556
学級会なら最悪、カエルの歌の輪唱やって誤魔化せるけどな
五輪はそうはいかん・・・・

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:00:53.51 ID:m/It4EXX.net
>>524
・県内の関係者全員に招待状を発送済みw

566 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:01:08.02 ID:5kvllbxt.net
>>559
しむらー下下www

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:01:15.44 ID:qeEXSSyC.net
日本が支援してくれない事を世界へ告げ口ニーダ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:01:18.23 ID:4ATRsHqj.net
支援をしたら 『支援なんていらなかったニダ』
日本の支援は足らないだの、支援のやり方が悪いだの
うまく行かなかったら日本が間違った支援をしただの、
まあ、もう分かってる事だ、関わってはいけない。基地外なんだよ。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:01:21.62 ID:2W5xW/8V.net
>>545
最低でも共催を呼びかける相手は日本以外にしないとおかしいよな、どう考えても。
普段あれだけ反日しといて、なおかつ東京五輪の招致妨害を国ぐるみでやっておいて
いざ自分の都合が悪くなると日本に頼ろうとする。

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:01:34.88 ID:nr9wE+if.net
>>563
前から不思議だったんだけど、お前らって頼れる相手ネトウヨしかいないの?

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:01:35.54 ID:wnM7gGCb.net
>>529
どーでもいいんだ、そんなこと

単独で出来ないのはハッキリしてる
日韓共催も無いのはハッキリしてる

辞退するのか強行するのか
見るべきところはそこだろw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:01:36.80 ID:s1aFXpPI.net
ダメな国って見てて楽しいwww

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:01:39.71 ID:a6hTYZ30.net
>>529
日本が被害さえかぶらなきゃあどっちでもエエわ
毎日この話題で、在日の馬鹿さ加減に吐き気してるんで

574 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:02:02.43 ID:5kvllbxt.net
ID:YRv56nws
http://hissi.org/read.php/news4plus/20150227/WVJ2NTZud3M.html
ケナシパゲ来襲www

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:02:07.55 ID:32LlAWGs.net
5年後だろ?

UnKOでやれ
北と

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:02:11.86 ID:8DAv6ntK.net
成立した韓国の2015年度の予算を見ると、韓国政府は更なる負担をする気は全く無さそう。

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:02:13.88 ID:c201+PdJ.net
中国様に頼めよ。
わざわざ大嫌いな日本に頼むなよ。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:02:14.81 ID:4DC4THGR.net
「恥」という概念が無い国 分散開催・・・中国様に頼めばいいよw

http://blog.goo.ne.jp/toki_1/e/41cc46a8a61329b788b6dfb5010464c1

http://dansai.web.fc2.com/files/2013-09/2013-0915-koliar.html

http://pds.exblog.jp/pds/1/201309/11/45/a0232045_0385040.jpg

579 :日本人民解放派@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:02:15.66 ID:TuI8rkgM.net
今日も、焼酎で一杯。
体壊したら生活保護受けるからどうでも良いや。

580 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:02:27.49 ID:Qslbgj2o.net
>>566
だって そんなんじゃ議論にならないじゃん
ホロン部工作員の質が低下したのか?
マニュアルが弱いのか?

581 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:02:34.24 ID:xMkEYk7A.net
>>572
これがダメ男にハマっていく女性のパターンw

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:02:50.16 ID:NxRqBLmJ.net
>>557
流石にもう返上は無理じゃないかな
あと3年でしょ?
しかもプレ開催まで時間がない

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:02:54.08 ID:4ATRsHqj.net
在日が一人10万円負担するなら
日本人は10円位負担してあげるよ

冗談だろ?在日が全財産と労働力だろ、奴隷としてのね。
天災でもないのに10円も出せないよ。自業自得って分かる?

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:03:10.91 ID:Ycf2I57K.net
>>546
各コカコーラ社の支援でOKでは。
まあ、アメリカからになりますが。

在日負担は100万円プラス何かでしょ。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:03:26.32 ID:Lm8+0gIy.net
>>579
ちゃんと韓国政府に申請するんだぞ

586 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:03:38.58 ID:Qslbgj2o.net
>>583
日本国民全員で10円だよ
俺が立て替えても良いよ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:03:47.64 ID:32LlAWGs.net
5年後は東京か
冬は3年後か

北に侵略してもらえばいいだけ
そしてUnKOで開催
平和的解決だな

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:03:47.78 ID:s/cB+UEW.net
返上でも分散開催でもない解決法がある
朝鮮人はなぜそれを言い出さないのか?

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:03:52.44 ID:jUnAThbj.net
>>579
少しは擁護にやる気を見せろ!

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:03:52.87 ID:51IvYs88.net
北と共同開催すれば良いだろ・・・

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:03:59.48 ID:Ycf2I57K.net
>>563
   ______ パカッ
  /....... ∩〆⌒ヽ./
  ||:::.  |<*`∀´>.|ネトウヨって下品過ぎてひく
  | ̄\|    ヽ \ 
  |   |: ̄ ̄"∪".|
  |   |拉致っしー|
  |   |:   蔵  ..:|

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:04:22.53 ID:c2ZtOj76.net
なんか朝鮮人湧いた。ここはお前の日記帳じゃねえんだよ。♪ジングルベルジングルベル

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:04:24.89 ID:qeEXSSyC.net
日本から不当に強奪した竹島を「独島」という軽空母で周辺海域も軍事占拠している。
高価な軽空母を作って運用できる金があるなら支援なんて不要だろう。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:04:37.28 ID:uxnDO3wB.net
>>588

違約金を払いたくないからです。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:04:41.86 ID:NxRqBLmJ.net
>>586
借金と一緒で1円でも出しだら
認めたなとか言って全額集ってきそう

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:04:47.85 ID:32LlAWGs.net
>>589
ケツ穴掘られて人生も何もかもどうでも良くなったんじゃないか?

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:04:49.20 ID:u1D4jof1.net
今から張り付いてドキュメンタリー映画作った方がいいんじゃないかなぁ
『リアル モンティーパイソン!』大ヒット間違いない。

598 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:04:56.07 ID:Qslbgj2o.net
在日は全資産持って韓国へ渡って平昌開催を支援すべき
財産で支援
労力で支援

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:05:50.77 ID:mnfVszv/.net
分散は反対

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:05:52.68 ID:Ycf2I57K.net
>>580
スポンサー擁護以外は弱いよw
でも、スポンサーの弱さ知ってたら楽しいいじめが出来ますよw
そのサムスン電子、電機虐めネタネタなら在るよw

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:05:59.08 ID:FLs3mE9S.net
来年だよ 来年の今頃にプレオリンピックをつつがなく成功させてないと
各競技団体がボイコット宣言を始めるぞ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:06:32.43 ID:s1aFXpPI.net
>>597
絶対見に行くw

603 :日本人民解放派@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:07:11.93 ID:TuI8rkgM.net
這い上がる力が欲しい。

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:07:13.84 ID:AJHw3LU8.net
>>469
大人になるべきは韓国。
独立国らしく、条約は守り、引き受けたことは実行しろ。
たとえ泥を啜り地を這ってでも自分の言動に責任を持てよ。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:07:14.69 ID:Ycf2I57K.net
>>602
Kimuchi Lot
かw

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:07:18.16 ID:4ATRsHqj.net
強権力が必要だろうし、パククネは女王宣言して
両班政治に戻すべきだろうよ。朝鮮は北がお手本。
北こそ朝鮮の正統国家、正しい姿。そう考えたら
北と南は同民族だし、歴史を共有してるし、分かりやすい。
核で東京を廃墟にって言ってるのと同じ民族、考えも同じだろうよ。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:07:45.99 ID:Ycf2I57K.net
>>603
ねーよお前に。さっさと寝ろ。

608 :清正公@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:07:52.07 ID:ucCfb84k.net
>>563
けなっし〜、動画ネタありがとうwww

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:07:52.51 ID:XY2/H4RR.net
世界のウインター・スポーツ関係者「韓国と関わったら負けかなと思っている」

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:08:19.01 ID:YSGO/KM0.net








611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:08:20.32 ID:OMUMNbg3.net
進撃の五輪

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:08:22.58 ID:LjIXnyer.net
>>601
各国の選手たちが大会をボイコット
韓国人だけが参加する違う意味での「単独開催」だな

キムメダル独占で誇らしいニダ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:08:31.24 ID:nr9wE+if.net
>>603
帰国して兵役に就け、そして彼氏見つけろ。人生変わるぞ?

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:09:01.60 ID:Ycf2I57K.net
>>609
Winたーなのに敗者w

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:09:10.90 ID:qTOCKCgX.net
犬食い競争に変更するニダ

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:10:15.76 ID:/2MvLcfb.net
ウィンタースポーツって金持ちな国しかやらんからな。
南朝鮮は自分達も金持ちだと背伸びしたかったんだろ。

617 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:10:19.24 ID:Qslbgj2o.net
はやく返上しないと傷口が開く一方だよな

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:10:39.78 ID:4ATRsHqj.net
プレオリンピックって1年前じゃないの?2017年、冬?
まあ、今どころじゃないくらい火病ってるだろう。
日本がどうのってウザい事このうえなしだろうから竹島還せと
一言、安倍には言って欲しい、人には頼み方ってのがあるだろってね。
それで終わる事だ。靖国に黙って行くのも良いかもしれないね。
まさかそれでも助けろだ、共催だのって頼んでは来ないだろう。

619 :焼き鳥屋 ◆MAKO98GPSE @\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:10:48.96 ID:JGptvLAy.net
>>566
アシストサンキューです。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:10:55.35 ID:OMUMNbg3.net
♪祈ったところで 何もかわらない

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:11:07.17 ID:a6hTYZ30.net
大体在日の愛国心が足りねーんだよ
金ださず、仕事も手伝わず、毎日ネットで粘着してても何一つ変わらねーのによ

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200