2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国ネット「これが事実!」「分かったか?日本人!」 ―19世紀は「韓国海」が普遍的 1853年の米紙の表記で韓国メディアが主張[2/27]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/02/27(金) 20:44:48.18 ID:???.net
19世紀は「韓国海」が普遍的・・1853年の米紙の表記で韓国メディアが主張、韓国ネットは「分かったか?日本人」「では、いつから東海と…」 (FOCUS-ASIA.COM) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150227-00000037-xinhua-cn


韓国メディア・ニューシスは27日、162年前のニューヨーク・タイムズに「韓国海(Sea of Corea)」というという表記が確認されたとし、「19世紀半ば
当時の米国など世界の人々に『韓国海』が普遍的な地名として使われたことを示唆している」と報じた。

報道によると、「韓国海」という表現が登場したのは1853年3月3日、日本と欧州の貿易開始の歴史的背景を解説した記事。この中に、日本と欧州の
交易のきっかけとして「日本とヨーロッパの最初の交流は、東方交易の先駆者であるポルトガル人によって開始された。300年前の1542年の偶然の
事故に伴うものだった。琉球諸島を航行していたポルトガル商船のフェルナンドメンデスが、強い西風に巻き込まれて韓国海の北西の長崎平戸港に到着。
暖かい歓迎を受け、すぐに取引を開始した」などと書かれていたという。

ニューシスはこのほか、19世紀半ばの米国の新聞では「Corea」という単語が複数使われていることを伝え、「150年前のアメリカの新聞を見ると、
『Corea』という国号が大勢だった。特に、ニューヨークタイムズの報道で『Corea』が入った『韓国海』の表記が発見されたことは大きな収穫だ」とする
専門家のコメントを紹介している。

このニュースに対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。


「今のKOREAをCOREAに変えたほうがいいという主旨の記事」

「本来、Sea of Coreaだったのか。東海でもなかったんだ。我々は何一つ自分たちのものを守れなかった。CoreaもKoreaになってしまったし」

「19世紀に日本の国力が強くなったから変わった。East Seaは使われていない」

「これが事実!」

「分かったか?日本人!」

「Sea of Coreaだったら、世界も分かりそうだけど、East Seaは定着しづらい」

「韓国、日本、中国、みんな違う名前で呼んでいた。Sea of Coreaを主張したほうがいい」

「私は日本海には賛成しないが、東海もどうかと思う。国際的には昔の地図に書いてあるSea of Coreaを主張した方が通りやすい」

「韓国のマスコミだけ報道せず、他の国の新聞一面を使って広めてほしい」

「Koreaも日本の残滓。Coreaに戻そう」

「今さら昔の歴史の話をしたって意味がない。世界の地図の9割が日本海を使っている。18世紀まで使われた韓国海が日本海に奪われるのを指を
くわえてただ見ていた。これまでの大韓民国が無能だったことの証拠」

「世界地図で東海より韓国海がいいという意見もあったし、韓国海と表記された地図も発見された。しかし、我々はこういう表記を知らなかったか、あるいは
ぜんぜん使おうとしなかった。なぜそれほど東海に拘っているのだろう」

「では、いつから東海と呼ばれるようになったの?」

(編集 MJ)

488 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:08:05.60 ID:xMkEYk7A.net
>>482
2199年に復活するんだからいいじゃねえか!

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:08:51.36 ID:tmn8gk70.net
>>469
NYタイムズの記事なんで、地図ですらなく、どの海域を指して韓国海と呼んでいるかも判然としない。
こんなあやふやなモノを根拠と言ってもらっても困るというかね…
こんなのにまで縋るぐらいなんだから、まともな資料は恐らく一つも無かったんだろうね。

490 :清一色@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:08:58.18 ID:Jx/NerAS.net
>>482

マゼラン海峡の荒海を超えた先に、波の穏やかな大洋が広がっていたから

・・・『波の穏やかな大洋』=『太平洋』だったと思うんだが。
ある意味、平和な海なんだよ。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:06.65 ID:zVAR3F86.net
>>484
「朝鮮海」と書かれた地図は今まで何回か出してきたが
それでも韓国が今まで主張してきたのは一貫して「東海」だぞ

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:11.00 ID:I5ztQct1.net
当時の国号を無視できる国家は何でもアリだな

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:13.10 ID:HYbxglG3.net
19世紀でも「韓国海(Sea of Corea)」というという表記はレアケースだよw

これで「東海」は根拠が弱まったし、自爆だなwww

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:14.17 ID:gutq/Yc+.net
韓国は何でこんな無駄なことに金と労力使うかな。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:22.81 ID:Yp8SxfjA.net
>>456
下3つはアルファベット表記ではSea of Coreaだろ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:29.65 ID:+Rh3KeGF.net
>>344
長崎から平戸、壱岐、対馬を経由して釜山に行く航路がある海域を「朝鮮海」と
呼称していたのが欧米に伝わったというのなら理解できる。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:40.88 ID:27f4183O.net
んで東海はどこ行ったw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:45.05 ID:tQJb/+tO.net
>琉球諸島を航行していたポルトガル商船のフェルナンドメンデスが、強い西風に巻き込まれて韓国海の北西の長崎平戸港に到着。

沖縄近海海上のポルトガル船。→西風にあおられ →韓国海の北西の長崎へ。


一体どこにあるんだよ、韓国海って。

499 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:51.42 ID:xMkEYk7A.net
>>491
朝鮮海って書いてある地図には竹島があったりして
まあ99%片手落ちな資料しかねえ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:59.20 ID:5UbnMKEb.net
>強い西風に巻き込まれて韓国海の北西の長崎平戸港に到着

平戸の位置からして方向感覚が無茶苦茶ではあるんだが、
西風にあおられて平戸に来たというのなら、
この記事でいう「韓国海」は東シナ海のことだわな。
日本海とは全く関係のない話なので、
中国に、東シナ海を韓国海に名称変更するよう要求するといい。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:09:59.98 ID:iAcfESSf.net
>>469
地図じゃなくて下のやつが書いた空想冒険小説「遍歴記」の一文のようだ。
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/フェルナン・メンデス・ピント

大学の図書館とかにならあるかな・・・

502 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:10:01.09 ID:ygB0YGfs.net
昔はSea of Coreaって呼んでたからEast Seaと呼ぼう

韓国人なら理解できるのか?

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:10:04.89 ID:2tjXL+0J.net
>>491
つか
日本の古地図で朝鮮海ってかいてあるのもあるよなあ

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:10:26.70 ID:j9YemZB8.net
対馬海峡はコリアストレイトになっているけど日本人は文句は言っていない。
チョンはキチガイ過ぎるわ。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:10:28.40 ID:5YSFWaDQ.net
日本海を朝鮮海と主張するのは、太平洋を大日本海と主張する様なものだろう

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:10:28.49 ID:4JIv5d0b.net
「東海」はどうなった?


「韓国海」って、


19世紀に「韓国」有ったっけ?


「捏造」の匂いがする。

507 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:10:40.71 ID:xMkEYk7A.net
>>495
そう、同じはずなんだけど別個のものとして主張してるんだわ
しかも毎回主張が転がる不安定さ

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:10:47.31 ID:k3wh075d.net
だから何だよ韓国人w
別にそれで日本海がオマエらの海になるわけでもなかろうにw
どこまでノータリンなんだよ韓国人という生き物はサw
そんなもの何だっていいんだよバカwww

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:11:10.12 ID:dKx1p3ox.net
>>456
確か鳩ぽっぽの友愛の海にも賛成してたような

510 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:11:37.90 ID:xMkEYk7A.net
>>504
対馬の北側の海峡ね
南側が対馬海峡なんだから北側も同じじゃ困るしそういう名前になるのは仕方なし

511 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:11:39.91 ID:ixmgAutf.net
>>373
韓国の文物や陶器に二束三文の価値も無かったのを、体系づけて世界に紹介したのは日本の朝鮮学術研究者たち。

君たち朝鮮人にとって、高麗磁器は見たことも聞いた事も無いものだった。

平たく言えば、土人だったんだよ。

512 :清一色@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:11:41.64 ID:Jx/NerAS.net
>>503

日本から見て、朝鮮との間にある海だからな。
普通に考えて、日本海と呼ぶと思うか?

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:11:46.23 ID:4u9YaMSm.net
>>500
あいつら地理もダメなんだな
偏西風で福島の放射能が韓国に来るって騒いでたのマジだったんだなぁ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:11:50.48 ID:AE5rZhd/.net
これは無理ですわ
あなた方が主張してるのは東海ですがな

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:12:13.74 ID:kwe8D0HZ.net
>>482
鉄底・・・秋イベ・・・E-4・・・・・・・
うわぁあああああああ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:12:20.01 ID:M7S/jaHE.net
あほな主張をするくらいなら、さっさと仏像返せ
また、フェリーが沈むぞ

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:12:32.76 ID:TxNySVGy.net
東海はなかったのか、オワタたな

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:12:33.07 ID:+hVnLz6T.net
どこに韓国が有ったんだよ

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:12:36.80 ID:rU7OEMcJ.net
>>484
では日本海が定着して、今にあるんだから韓国も今の状況を認めて従わないと
これが世界標準である以上はね。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:12:39.85 ID:edCgRuvK.net
>韓国海の北西の長崎平戸港

ってことは平戸の南東に韓国海という海があるってことになるんだが
平戸の南東には長崎県の陸地があるんだよな
いったいどういうことよ?

521 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:13:21.89 ID:xMkEYk7A.net
>>515
時津風は我が鎮守府には未実装です!
炉号?なにそれおいしいの?

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:13:25.03 ID:edCgRuvK.net
なんか魏志倭人伝レベルに信用出来ない文書だな

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:13:30.80 ID:rU7OEMcJ.net
こんな調子だから朝鮮人は何度も国を失うんだよ(苦笑

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:13:30.88 ID:0vIzcCQs.net
日本海はキムチ海ではない

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:13:36.86 ID:5YSFWaDQ.net
>>506
韓国人の我が儘で、どうしても 朝鮮 という表現をしたくないだけの事だ
其のくせに 未だに 朝鮮日報 を 韓国日報にしていない この国のご都合主義の一例であろう

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:13:57.51 ID:ZOOwcMn9.net
いつになったら日本にいくら言っても海の名称は変えられないって学習するんだろ

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:14:18.47 ID:q3ZFGQfl.net
>>508
朝鮮人には、名称と所有権(とか領土)の違いが理解できないんだ。
「日本海」だと日本のものだと思い込んでいる。いくら説明してもアレには理解できない。

馬鹿は 死ななきゃ 治らない。朝鮮人は 死んでも 治らない。

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:14:20.40 ID:ktknt+Ad.net
地図ですらないのかいw

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:14:22.72 ID:27f4183O.net
アメリカのどっかの州、日本海と東海併記してなかったっけ?
あ〜あ、韓国人の尻馬に乗るから又税金の無駄遣いw

韓国も東海を韓国海に直すの大変だな、金がないのにw

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:14:27.97 ID:tJMBy7eK.net
>>1 過去になんて呼ぼうが書かれてようが、現在の国際法上、
あそこは日本海で登録されてるのだから、日本海なんだよぼけちょん

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:14:34.58 ID:vM3DRHBs.net
まぁやってろ 金無くなって出来なくなるし

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:14:45.75 ID:HfWdkQ7H.net
>>526
アザトホースが目覚める頃までには・・・

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:14:46.23 ID:z6tbMTu8.net
朝鮮海でしょ、そんな表記の古地図珍しくもなんともないだろ
何もり上がってんだこいつら

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:14:47.28 ID:B26wZvqW.net
<丶`∀´>チョッパリがJより前にくるCが許せなくてKoreaにしたニダ
とWCのときに言ってた

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:15:01.49 ID:+Rh3KeGF.net
>>521
http://livedoor.blogimg.jp/trendwordmatome/imgs/7/2/726d5615.jpg

536 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:15:15.41 ID:ixmgAutf.net
>>506
朝鮮も韓国も英語だとコりアなんだよ。

元々中国語の高麗を発音其のまま、コリョにしたのがマルコポーロ。

韓国人はコリアって書いてあると、「韓国」と変換誤表記する。北朝鮮もコリア

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:15:22.73 ID:g4qkQapr.net
世界の地獄の民族

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:15:27.62 ID:nN8dxpR2.net
>>429
>>453
つまりは独立の気概がなかったってだけだよなあ。他力本願というか
そういうところが、何かとあれば日本に頼ろうとする甘えの構造につながってるんだろうな

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:15:33.49 ID:8g0L3mNR.net
>>1
お前ら何を主張したいんだ。。。
「「日本海」は独占的だ!東海にしろ!!」
って言ってて勢い余って
「ほらみろ!過去は Sea of Corea じゃないか!韓国の物だ!」

て、独占的だし東海でもねぇし字間違ってるし。

て事で世界標準の日本海でオケって事でよい?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:15:45.83 ID:HYbxglG3.net
だいたい、19世紀には部分的に開国して海軍を保持している日本に比べて、
ほぼ鎖国して海軍を持たなかった李氏朝鮮はどうやっても日本海を
勢力下に置く事は不可能。

541 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:16:13.93 ID:xMkEYk7A.net
>>534
Koreaは兄の国だからJapanの前にするニダ!
と言って2002WC Korea/Japanと表記させ

海外からは日本国朝鮮州としか読まれなかったというオチ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:16:21.52 ID:2tjXL+0J.net
>>512
つか中世までは海の呼称なんて
地方でばらばらだったんじゃねえの?世界的に
湾なのか海なのか、地図つくらないとわからないわけで
そもそも原住民の感覚じゃ海は名前もなく海だろ
そういう発想は歴史的に近代化を経てない半島じゃないんだろうけどねえ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:16:29.53 ID:c3SR5yHx.net
恥ずかしいからころころ変えるなよ

次は朝鮮海ニダw

544 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:16:42.44 ID:xMkEYk7A.net
>>535
お〜い!

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:16:44.26 ID:oAPc+adx.net
>>1


トンへはどこにいったんだ??

日本海じゃなければ、なんでもいいのか?


朝鮮人はバカなのか?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:16:47.16 ID:x84CaMHE.net
>>474

ラテン系のフランス、イタリア、ポルトガルなどはKを使わない

547 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:16:51.72 ID:ygB0YGfs.net
>>536
韓国人ってずっと「韓国」だと思ってるから「韓紙」だの「韓方」とか言うんだよなぁ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:16:53.09 ID:ZOOwcMn9.net
>>529
Corea seaに変更となったらまた併記の文字を変えてくれっていうんだろかw

549 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:17:00.91 ID:ixmgAutf.net
ま、そういう意味で言うと、高麗海だな。

550 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:17:05.52 ID:gCabIzIl.net
>>540
つーか自身が中国の支配下なのに勢力も何も、と。

551 :清一色@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:17:09.50 ID:Jx/NerAS.net
>>526

10年後・・・ただし韓国時間で

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:17:22.62 ID:kwe8D0HZ.net
>>521
E-2攻略途中でPCに逝かれたため現在艦これすらできません

553 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:17:25.52 ID:xMkEYk7A.net
>>542
日本「江戸末期に既に詳細地図ありました(´・ω・`)」

554 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:18:05.16 ID:xMkEYk7A.net
>>552
とりあえずiconiaでも買ってきなさいw

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:18:11.77 ID:iUipEVYg.net
32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/02/15(日) 22:35:58.37 ID:y7f4OhmM
紀元前108年〜220年:漢     (植民地)
221年〜245年:魏         (植民地)
108年〜313年:晋         (植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐  (属国)
690年〜900年:渤海        (属国)
1126年〜1234年:金        (属国)
1259年〜1356年:モンゴル    (属国)
1392年〜1637年:明        (属国)
1637年〜1897年:清        (属国)

1897年:下関条約により清の属国から解放される←←←←←←ココ重要
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 600人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ15年しかたっていない
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座
2012年:米韓FTA可決、事実を知った国民は火病デモをするも後の祭り

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:18:25.05 ID:25PoC2Bn.net
【政治資金規正法】政治資金問題なら法案の議論をしろ!

足の引っ張り合いのような政治資金問題をするならば政治資金に関する法案議論をしろ。
特に外国人(反日国である韓国人など)からの資金提供は売国行為である。

1.外人が不明だとするなら資金提供は通名禁止とすべきだ。
2.外人からの資金提供を受けた政治家は議員辞職とすべき
3.外人が迂回資金提供した場合、その事実を知らなかった政治家は不問とし、外人は罰するべきだ
4.政治資金違反した外人は国外追放とし、日本国内にある資産は没収とすべきだ

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO194.html

拡散すべし

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:18:26.32 ID:S/lN+yrj.net
当時の朝鮮人がCorea sea と言ってたのを
当時朝鮮を訪れた外国人がSea of Coreaって書いただけで
当時もローカル名称でしかなかったんでしょ。

国際的に認められてるワケじゃないのにバッカ馬鹿しい。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:18:38.02 ID:UepGAOU0.net
その何十倍何百倍もの地図にSea of Japanって書いてあるんですけど

559 :清一色@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:19:00.07 ID:Jx/NerAS.net
>>553

楽隠居『地球の直径が知りたかったんだけど、そのついでにちょっとね・・・テヘッ』

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:19:06.95 ID:vM3DRHBs.net
>>541
そのせいで不利益被る

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:19:10.61 ID:zYHEhgU3.net
もう朝鮮の戯言にはうんざり

韓国海でもいいよもう 朝鮮とは関わりたくない

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:19:37.57 ID:M8Frzost.net
まずは半島の名前を大便半島かキムチ半島に変えろ。話はそれからだ

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:19:39.23 ID:6y5WE52f.net
>発見された

wwwwwwwwww

あやしすぎるwww

当時は どの地図、どの海図を見ても

SEA OF JAPAN




それだけやろwwwww 

564 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:20:16.76 ID:ygB0YGfs.net
>>563
「探さないと無かった」時点で一般的じゃないって白状してるわな

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:20:20.02 ID:25PoC2Bn.net
【政治資金規正法】政治資金問題なら法案の議論をしろ!

足の引っ張り合いのような政治資金問題をするならば政治資金に関する法案議論をしろ。
特に外国人(反日国である韓国人など)からの資金提供は売国行為である。

1.外人が不明だとするなら資金提供は通名禁止とすべきだ。
2.外人からの資金提供を受けた政治家は議員辞職とすべき
3.外人が迂回資金提供した場合、その事実を知らなかった政治家は不問とし、外人は罰するべきだ
4.政治資金違反した外人は国外追放とし、日本国内にある資産は没収とすべきだ

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO194.html

拡散すべし

566 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:20:22.58 ID:gCabIzIl.net
>>554
asus vivotab note8 は艦これ専用機になってま。w

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:20:25.98 ID:6pD1ys+L.net
>>558
だがちょっと待ってほしい。



まず連中がどれだけの数を数えられるかを確認しないとw

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:20:49.97 ID:2tjXL+0J.net
>>553
異能ちゃんのあとでも名称は一転二転してんじゃん
あと、地方の漁民がなんて読んでたかなんてなわからんってことね
彼らにとっちゃ生活圏である漁場と母港をいききできりゃおkなんだから

569 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:21:17.61 ID:xMkEYk7A.net
>>566
8〜10インチのWinタブは日本ではほぼ艦これ専用機だよねえw

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:21:31.38 ID:lGQ03+/U.net
お前らの主張してる 地域に根ざした伝統的な呼び名 ってなんなんだよ 馬鹿チョンwwwwww

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:21:35.48 ID:edCgRuvK.net
西風にあおられて韓国海から平戸に来たということは
この文書にある「韓国海の北西の平戸港」というのは「韓国海の北東の平戸港」の誤記だろうな
そうなるとこの韓国海というのは東シナ海ということになる

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:21:46.30 ID:V1pKlDG/.net
                       / ̄ ̄\
                     /   _ノ  \
                     |    ( ー)(ー)   つまり東海じゃねぇんじゃねぇか。
                     .|     (__人__)   眼中にねえよ・・・
                     /     ` ⌒´ノ    チョンころ・・・・
                   /  ヽ ⊂二二 ̄\
                 /     \  ⊂、'    ヽ
                /        \_, `7  /
               /    へ     \ !/  /
               |      \    Υ  /
               |        \     /\
               |        / \__/.,,_r ヽ、
               /      _,,__|'"´      レi  }
              |   `'"´   `¨ー、     /ノノ
              |            }ィ    ´/
         / ⌒`^\___,,.._7     / /   , '
        /,, / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ {    / /  /
        /,//::    :::):::(:::  \!   / /  f:
       ;/⌒'":::..# \   /   /   / (    ヽ、
チョン→  /  / \  (__人__)メ  /   {,_ `ヽ、__,,ゝ
       ( ⌒ー-ィ⌒ヽ、   /⌒`(_    `¨つ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノ─¨ー-'":

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:22:15.52 ID:25PoC2Bn.net
【政治資金規正法】政治資金問題なら法案の議論をしろ!

足の引っ張り合いのような政治資金問題をするならば政治資金に関する法案議論をしろ。
特に外国人(反日国である韓国人など)からの資金提供は売国行為である。

1.外人が不明だとするなら資金提供は通名禁止とすべきだ。
2.外人からの資金提供を受けた政治家は議員辞職とすべき
3.外人が迂回資金提供した場合、その事実を知らなかった政治家は不問とし、外人は罰するべきだ
4.政治資金違反した外人は国外追放とし、日本国内にある資産は没収とすべきだ

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO194.html

拡散すべし

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:22:15.70 ID:2tjXL+0J.net
>>569
んー
寝ながら2ちゃん専用機だわ
艦これ重いし

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:22:16.12 ID:U+LIfLSo.net
19世紀は厳しい帝国主義国家のぶつかり合いだった
中でも列強諸国の生き残りをかけた戦いは悲惨だった

そのころ、朝鮮半島はアジア唯一の列強だった大日本帝国によって
ようやく近代化が進められていた

欧米の列強は、朝鮮半島を「アジアの土人」と揶揄して日本に押しつけた

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:22:44.74 ID:egDJp9cD.net
で??

韓国って言うのはいつできたんだ??

東海はどこに行った??

東海はつい最近作りましたって白状しているようなもんだろ

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:22:52.56 ID:5YSFWaDQ.net
>>326
日韓は元宗主国と植民地の関係です
韓国は、儒教の教えに従い 昔の主人に従うべき立場にあるのです

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:23:05.58 ID:vhEiErqa.net
そもそもその頃韓国なんていう国は存在してなかったじゃん

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:23:08.71 ID:0YOFziJL.net
コロッコロ主張が変わるな
頭の悪さと民族の卑しさを露呈するだけ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:23:15.31 ID:mafNceaC.net
日本海である理由

日本海が蓋をしてる形から
国際的に定着してるので変えると混乱するだけ
特に不都合な事がないから費用をかけてまで変える必要がない

これらの理由を理解してないから
何度論破されても論破されても的外れな話を持ち出してくるんだよなあ
せめて上のどれかを論破する理由を持ち出せや

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:23:49.78 ID:+Rh3KeGF.net
多分この記事かな。
JAPAN.; European Intercourse with Japan up to the period of Dutch Ascendency.
http://query.nytimes.com/gst/abstract.html?res=9E03EFDB133AE334BC4B53DFB5668388649FDE
To the Editor of the New-York Daily Times: The earliest account which we have of Japan
is that recorded by the celebrated oriental traveler, MARCO POLO. A spirit of adventurous
enterprise having early led him abroad, MARCO POLO, in the thirteenth century, visited
Tartary, and resided at the Court of KUBLAI, the great Khan of that country.

アーカイブはフリーだけど、こっから先はログインしないと読めない。

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:23:50.02 ID:r0dsCKI8.net
>>567
まあ、アレらが数を数えられなくても問題無いでしょ。
判定なり評定をするであろう第三者が数えられればいいんだからw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:23:54.10 ID:wuA1lcyJ.net
アジ暦に「韓国水産誌」って面白い資料があるから、
東海問題とか、明太子問題とかに興味があるなら、ぜひ読んでいただきたい。
朝鮮総督府の100年前の資料だけど、明太子の当時のレシピとかあったり、
当時の朝鮮では鯛を食べなかったとか、

アジ暦
http://www.jacar.go.jp/

韓国水産誌
レファレンスコード
A06032042500

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:24:04.63 ID:AHxsE4nb.net
東海はどうした?w

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:24:10.52 ID:6y5WE52f.net
1850年ごろ

アメリカの捕鯨船が一目散に目指した

SEA OF JAPAN
SEA OF JAPAN
SEA OF JAPAN

それしかないで

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:24:18.54 ID:25PoC2Bn.net
【政治資金規正法】政治資金問題なら法案の議論をしろ!

足の引っ張り合いのような政治資金問題をするならば政治資金に関する法案議論をしろ。
特に外国人(反日国である韓国人など)からの資金提供は売国行為である。

1.外人が不明だとするなら資金提供は通名禁止とすべきだ。
2.外人からの資金提供を受けた政治家は議員辞職とすべき
3.外人が迂回資金提供した場合、その事実を知らなかった政治家は不問とし、外人は罰するべきだ
4.政治資金違反した外人は国外追放とし、日本国内にある資産は没収とすべきだ

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO194.html

拡散すべし

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:24:46.13 ID:2tjXL+0J.net
>>580
まあ
彼らは結論しか知らないからな

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:25:00.12 ID:25PoC2Bn.net
【政治資金規正法】政治資金問題なら法案の議論をしろ!

足の引っ張り合いのような政治資金問題をするならば政治資金に関する法案議論をしろ。
特に外国人(反日国である韓国人など)からの資金提供は売国行為である。

1.外人が不明だとするなら資金提供は通名禁止とすべきだ。
2.外人からの資金提供を受けた政治家は議員辞職とすべき
3.外人が迂回資金提供した場合、その事実を知らなかった政治家は不問とし、外人は罰するべきだ
4.政治資金違反した外人は国外追放とし、日本国内にある資産は没収とすべきだ

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S23/S23HO194.html

拡散すべし

総レス数 1005
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★