2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌冬季五輪、IOCと合同作業部会…会場建設などの準備を迅速化[02/28]

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 21:52:57.95 ID:7qr9VtvF.net
これは、どう考えても無理になってきた平昌で「恥を掻くのはウリだけじゃ済まさないニダ!」で無理やりIOCを引きずり込んだってことでは?

今までも競技場の設備が使用可能かどうかといった本来のIOCの役目は新しい機関設定しなくても出来てた訳だし。

で、今までは上部団体として韓国の尻を叩いていたIOCと一体化することで一旦朴大統領声明で白紙になった共同開催をIOCからの「指示」に格上げして日本のJOCに下ろさせるとか。

韓国開催委員会と朴声明じゃ、朴声明の方が優越するけど、IOC指示が出たとなれば朴大統領が声明を撤回する大義名分が出来るし「IOCから出された指示に従っただけニダ」で親日派批判もかわすことが出来る。
そればかりか、もう確実視されている平昌五輪失敗の責任を「日本がIOC指示に従わなかった」せいに出来る。日本が舌打ちをしながら金ばかりかかる競技の代理開催をなんとかやり切れば土壇場の大逆転で平昌五輪の失敗を回避できるから韓国にとって損はない。

杞憂だといいんだが。

総レス数 1014
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★