2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】中国ネット「戦争になったら、日本はこの地球上から消え去る」 ―日本は中国の空中給油機を押さえれば尖閣を守れる?★3[2/28]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/02/28(土) 19:23:43.40 ID:???.net
日本は中国の空中給油機を押さえれば尖閣を守れる?「戦争になれば日本は…」「給油機を出す必要もない」と強気の声―中国ネット (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150228-00000010-rcdc-cn&pos=5


2015年2月26日、中国メディアの新浪が北京衛視による報道として、日本は中国の空中給油機さえ押さえることができれば尖閣を守ることができると
考えていると伝えた。

新浪は、「日本は殲−20や071型揚陸艦などの中国の5つの武器に注目しているが、中でもIl78(イリューシン78)給油機に注目しており、重点攻撃目標に
している」と伝えた。

その理由として「中国から日本までの距離は700キロあり、殲−10のような小型機では途中で給油しなければ自力でたどり着けない。それで空中給油機を
撃墜すれば、中国空軍のカバーエリアが制限され作戦能力が大幅に低下する」と指摘した。

このニュースに対して中国のネットユーザーからはまったく問題ないとの強気のコメントが多く寄せられた。

「日本と戦争になったら、直接日本本土をたたけばいいだけだ」
「日本の軍事的な思考って局地的な戦闘に限られているんだな」
「中国は給油機を出す必要があるのか?弾道ミサイルで直接日本を攻撃すればいいだろ」

「本当に戦争になったら、日本という場所はこの地球上から消え去るよ」
「日本はいったい何機のF−15やF−2を犠牲にして給油機を攻撃しようというのだ?」
「核兵器で日本のほとんどの戦闘機は飛べなくなるだろ」

「笑っちゃうな。殲−11は何のためにあるのだ?中国の給油機が護衛なしで飛ぶとでも思うのか?」
「日本は安心しな。殲−11、殲−20、殲−35が給油機をしっかり守るから。心神がこの防御網を突破できるのか見ものだな。それに052D型駆逐艦だって
おもちゃじゃないんだぞ」
「注意してくれてありがとう。給油機を多めに準備しておくよ」(翻訳・編集/山中)


★1 投稿日:2015/02/28(土) 14:36:28.02
前スレ
【軍事】中国ネット「戦争になったら、日本はこの地球上から消え去る」 ―日本は中国の空中給油機を押さえれば尖閣を守れる?★2[2/28] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425112231/

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:46:38.76 ID:rh5XB99Y.net
>>451

>四川てもともとはチベット族の支配地域だったんだよな。

四川の西半分、次郎山が境だ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:46:53.35 ID:UHfQxbvb.net
その前にPM2.5で終わり

454 :61式戦車@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:49:35.62 ID:Ruwh/6fJ.net
>>451
それは事実誤認。
四川省の殆どの地域は元から中国領。
三國志なら劉備が支配していた地域。
国境を勝手に拡大したのは事実だけど。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:50:12.47 ID:ObmwEOZC.net
>>451
マンハッタン計画に参加した科学者には白血病や癌、死因不明てのが。
フォン・ノイマンなんて、労働者が放射線を恐れるのはサポタージュだ、中性子は物質に干渉せずすり抜けるって、黒鉛炉の前に立つパフォーマンスで白血病に。

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:53:03.78 ID:TgE7c7wG.net
井上太郎 ?@kaminoishi 57分
河野太郎がもくろむ国籍取得特例法。在日は届け出だけで(一切の審査なしで)日本国籍を取得出来る法律。
趣旨は、日韓併合を植民地支配といい戦後意思の確認もないまま朝鮮籍にしたことへのお詫び、という事です。
メディアも応援していて、一切の報道をしません。保守大人気の桜井よし子も支持してます

井上太郎 ?@kaminoishi 58分
「特別永住者等の国籍取得特例法案」自民党中心に数年前から検討されている法案です。民主党・社民党等は
ほぼ無条件で賛成しています。安倍政権では今のところ消極的です。果たして日本人として賛成できるか
出来ないか、よく考えて下さい。私は大反対です、在日は送還、帰国しか有り得ません。

井上太郎 ?@kaminoishi 59分
高槻むくげの会が主催する在日コリアンの日本国籍取得権確立協議会。SF条約により平和条約国籍脱者となり
出入国特例法により特別永住者。単なる届け出だけで日本国籍よこせは、国際条約からもあり得ない。
南朝鮮の新国籍法、新軍法により不可能です。特別永住者等の国籍取得特例法に反対の声を。

井上太郎 ?@kaminoishi 1時間
河野太郎座長の「特別永住者等の国籍取得特例方案」単に在日に無条件で国籍を与えることだけではありません。

「二重国籍も認める」ことも河野の私案に盛り込まれています。根拠はノーベル賞の南部博士、
日本国籍でないのはもったいない、ですが、実質は在日にも適用しようとする案です。

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:54:04.97 ID:iUemWy+J.net
相変わらず口だけは威勢がいいよなw

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:57:13.68 ID:rh5XB99Y.net
>>454

漢族は横断山脈を越えてないはずだが?

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:58:07.36 ID:TgE7c7wG.net
■「十年以内に日本を核攻撃」と中国人民解放軍トップが発言
  http://www.youtube.com/watch?v=YP6F8AuiHDM

「この十年以内に核攻撃で日本などを消滅させ、中国が世界人口の中で大きな比率を占め、人類の進化の過程で
 有利な位置を占めるようにする」
この驚嘆すべき発言は、中国国防大学院長の朱成虎少将のもの。国防大学防務学部の内部会議での講話(記録係・
蔡長杰)を、中国事情に詳しい鳴霞氏が入手した。

「愚かな計画出産政策を放棄して、できるだけ多くの子供を産み、計画的に周辺諸国に浸透させる。周辺諸国
 への密入国を人民に奨励する」と中国人の人口膨張を推進する。
 さらに、攻撃対象として日本などの.国々を挙げている。その方法として、「機が熟したら、果敢に猛烈な勢い
 で、全面的な核攻撃を発動し、相手が反撃に出る前に、その人口の-大部分を消滅させるよう努める」と言い、
 最後に、「中華民族が手に入れるのは世界全体である」と締括る。

約九千字からなる朱成虎の言い分は「人口増加により資源が欠乏し戦争が勃発した後、一部の人口が消耗して
均衡が保つ」と。その人類の歴史の発展の中で「中国は後手に回って-討たれるよりは、主導的に討つて出る方が
いい。核戦争は人口問題解決に最も有効だ。中国は全力で核戦争を行う準備を整えるべきと決めつけ、「大切
なのは、我が中国がこの競-争において機先を制し、他国・他民族の人口をできるだけ減少させるやう努めると
ともに、自国の人間が数多く生き延びるようにする」と述べた。

↑アグネスの母国

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:59:53.26 ID:ObmwEOZC.net
>>459
防衛大学の少将

軍閥にも入らないゴミだそうです。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:00:35.98 ID:JlAeoOaD.net
沖縄県民に米軍は必要だな

中国軍から沖縄県民を米軍が守ってる

462 :61式戦車@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:05:53.35 ID:4+FWmaZc.net
>>458
劉備やら劉邦やら蒋介石が支配してるじゃん。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:11:36.48 ID:svtS9kPs.net
>>435
中国製ミサイルなんか四川から撃って日本に当たるのか?
韓国辺りに墜ちるんじゃねぇの?

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:18:20.39 ID:MMMb83+u.net
>>462
劉邦は蜀の地から兵を起したんだっけ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:19:09.66 ID:mVdG+Nsi.net
>>463
中国はロケット開発はそれなりの経験があるぞ。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:22:18.11 ID:dGGrkDDM.net
>>459
こういうの言うと日本なら確実に左遷、最悪解雇だろうけどあっちでは無問題なんかね

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:46:56.10 ID:r3FtyRUO.net
.
悔しいのう〜


【朝日新聞】 「必要性を疑問視する声もある」・・・安倍政権の自衛隊が水陸両用車「AAV7」を使う初の離島奪還訓練で、批判記事掲載
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425136989/


【尖閣問題】 安倍政権、自衛隊初の米軍水陸両用車に乗り込む離島奪還訓練を実施!・・一方、民主党政権は中国に配慮して訓練取りやめ!
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425135339/

>>1

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:55:31.68 ID:z9lTEc1T.net
蟲鳥姦……もとい中朝韓は口だけのチキンな虫けらの上にそこら中にチンコ擦り付けてオナニーかまして汁を付けて来る
ああ、キモいなぁ

469 :NJHG@\(^o^)/:2015/03/01(日) 00:56:18.29 ID:qY0v9uDV.net
日本も自己防衛の為、核搭載潜水艦極秘開発配備し、戦争時には、
公表して中国に対抗すればいいということだろ、それにもし核
ミサイルを日本に打ち込んで絶大な被害がでれば、中国と中国人
は、世界中を敵にまわすし、生き残った日本人と海外にいる日本人
から復讐の対象として、核テロや中国原子力発電所爆破、核物質
汚染、遺伝子操作細菌兵器、あらゆる手段をもって中国と中国人
はねらわれるだろう、それを覚悟してから攻撃することだね。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:01:08.60 ID:VMpqKxJ/.net
>>465
核兵器開発の時は日本からも技術者が拉致された噂があるね。
ミサイルも同様なは開発後の技術力を維持できてるのか、
甚だ疑問ではある。

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:02:28.07 ID:K7PF08rM.net
>>469
実際は安倍が東南アジア回って「力ではなく法の支配」て演説しただけで習近平は詰んだけどね。
まあ、可能性として準備可能にしておくのは悪くない。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 01:10:37.13 ID:9ev3IJ1v.net
核ミサイル使わないとか舐めプされてる

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:15:06.79 ID:VD2KPcpM.net
シナの近代化にいつも利用されてるのが日本
戦後、満州鉄道や工場や機材を残してきたのをシナが使ったが
30年もすると技術遅れで結局は後進国レベルのまま
最近の工業近代化も日本の技術によるもの

もう関わるのは金輪際ゴメンだわ
アメリカが自分でやれば

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:29:58.74 ID:+rUCfJuJ.net
 
中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、
アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html

■「アメリカは、核武装したロシアや中国と戦わない」■
 伊藤氏は、カール・フォード氏以外にも、多くのアメリカの
政治家や学者にインタビューして、「核の傘」の有効性に関す
る見解を問い質している。そのうちの一人、共和党の連邦下院
軍事委メンバーであり、国際政治学の博士号を持つマーク・カ
ーク議員は、こう述べている。

 アメリカは、核武装したロシアや中国と戦争するわけに
はいかない。今後、中国の軍事力は強大化していくから、
アメリカが中国と戦争するということは、ますます非現実
的なものとなる。だから日本は、自主的な核抑止力を持つ
必要がある。「東アジア地域において、日本だけは非核の
ままにしておきたい」などと言うアメリカ人は、間違って
いる。現在の日本には、自主防衛力が必要なのだ。日本は
立派な民主国家なのだから、もっと自分自身に自信を持っ
て、自分の国の防衛に自分で責任をとるべきだ。[1,p125]

 伊藤氏は、この発言をこう評している。

 アメリカの政治家・外交官・軍人の大部分は、今後、ア
メリカが日本を守るために核武装した中国と戦争すること
はありえないことを承知している。そのような戦争は、ア
メリカ政府にとって、リスクが大きすぎる、しかしそのこ
と(その真実)を日本人の前であっさり認め、「だから日
本には、自主的な核抑止力が必要なのだ」と、本当のこと
を言ってくれる米政治家は、そう多くない。カーク議員の
インテレクチュアル・インテグリティ(知的誠実さ)は、
称賛されるべきものである。
 

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:58:00.81 ID:dGGrkDDM.net
まあ中国は日清戦争で負け、太平洋戦争でも実際は日本はアメリカに負けたのであって中共は日本相手には
戦いもせずに逃げ回ってただけだしなあ
国民感情としてはぐうの音も出ないほどに一度は叩き潰してやりたいんだろうな

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 02:58:23.96 ID:4dIWTg6U.net
南京事件 人口20万人だったが「虐殺数30万人」と中国教科書
http://www.news-postseven.com/archives/20101105_5035.html
中国の教科書「731部隊」「南京百人斬り」などの捏造続行中
http://www.news-postseven.com/archives/20110104_8699.html

【日中】小学校から刷り込まれる中国「反日教育」の驚愕現場[09/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411108333/

【中国】笑顔なき中・日会談直後、中国の学校で「南京大虐殺」授業…次世代に徹底した歴史教育[11/15]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416044615/

【中国】高まる反日感情、3歳半の子どもが「日本鬼子」や「小日本」と発言=中国ネット「それが愛国教育なんじゃないの?」[02/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423542915/



捕虜も婦女子も皆殺し!支那の非公開アンケート
http://kukkuri.jpn.org/boyakikukkuri2/log/eid1354.html
>  自由回答の分析では、35.5%が「上司が許さないとしても婦女子や捕虜を殺す機会を
> 見つけたい」と答えました。
>  また、聞いてもいないのに「日本の婦女子や捕虜ならば毛ほどの情け容赦もなく
> 殺してやる」と答えた回答者は28.4%に達しているとのことです。

あなたは婦女子や捕虜を射殺できますか? 1
http://taiyou.bandoutadanobu.com/?eid=1235095

【坂東忠信】中国軍事戦略最新情報と増幅される民族憎悪[桜H25/1/7]
http://www.youtube.com/watch?v=JhxGU_pNGJQ

【中国BBS】「日中開戦したら東京を占領し、優しい日本人女性を略奪しよう」[01/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389710608/

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 04:00:00.05 ID:MdtFvraC.net
韓国から米軍がいなくなったら支那の空軍が韓国の基地使えるね

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 04:09:11.67 ID:E+bp7ffn.net
>>474
> アメリカは、核武装したロシアや中国と戦争するわけに
>はいかない。

えーと
ロシアや中国が核武装をしたのはいつだっけ?
平和ボケだと、そのことさえ知らないんだろw

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 04:26:59.92 ID:SdFqbcSX.net
日本の場合核を持ってもむやみに民間人は殺しません。
各港湾を核魚雷で壊滅状態にするくらいです。
民間人にむけるのは臆病者のやる事ですw

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:00:44.47 ID:rQ0iykUo.net
戦争になって沿岸部の石油備蓄がなくなって
大規模な不足でなら暴動発生で共産党独裁崩壊だけどさ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:28:39.40 ID:fsRSlOr4.net
>>475
中国は、過去、いつも同じことの繰り返しだから。
ちょっと軍備を進めるとすぐに、
『小日本は弱い』『日本は所詮小国だ』・・・・

日清戦争の時、経済規模、軍事予算、軍備兵装、艦隊は清が上・・・・
清は英国の倍ほどの経済規模に達し、自信満々、
陸海とも、艦隊数や師団数、装備、砲数、射程距離などなど、
すべて、清の方が日本を遥かに上回っていた。

ドイツ製の巨大戦艦二隻(当時の空母みたいなもん)をはじめ、
圧倒的軍事力を整備、途端に日本を挑発。
東京湾そばで巨大戦艦二隻を執拗にわざわざ遊弋させ、
長崎では何度も勝手に上陸、水兵が乱暴狼藉、日本の警官を殺したり・・
戦艦のない日本の海軍など清の敵ではないと豪語。

で、開戦・・・
フタを開けてみれば、日本の一方的圧勝、
清の艦隊は瞬殺され、要塞は一日と持たず陸海惨敗完敗・・・
清は国すら、あっさりと瓦解崩壊。

蒋介石の時も欧米・ソ連から支援された軍備山盛り、
上海はじめ、各地区で蒋介石の方が最新軍備で圧倒・・・
で、途端に日本を『小日本』呼ばわり、挑発しまくり、

・・・フタを開けると、
またも日本が陸海空で連戦連勝、蒋介石は最後まで惨敗に次ぐ惨敗・・・
中華民国は崩壊・・・

ロシアもそっくり同じ・・・・
過去、何回も見たこと。

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 06:56:31.66 ID:5gNWQjPv.net
でも、日本がアフリカや南米で原住民を蔑ろにして工場やインフラを整備にしたか?
ノーベル平和賞が不満で予想国で迷惑を顧みずに抗議運動をしたか?
大昔でも世界同一革命を指示したか?
このどれをとっても世界に大迷惑してる国がどの国か判るよな。

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 07:24:05.04 ID:ES2nkLWI.net
>>477
実際そうなる方がわかりやすくていい
米は安保を重視するしかないし
日本の軍事もより強化できる
9条も吹っ飛ぶぐらいの状況がないと
日本は動けないからね

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 08:19:27.53 ID:P8cvjk95.net
きちがい朝日新聞が道筋をつけて、江沢民が地ならしをした。

「抗日戦争」授業で中国教師は泣き崩れ子供は教科書投げつける「NEWSポストセブン11月14日」
評論家、石平氏が体験的反日キャンペーンを語る。
******************************
私が留学のため来日したのは1988年。その翌年、天安門事件が起こり、多くの学生が亡くなった。
私は日本で抗議活動をしていたためにしばらく中国に帰ることができなかった。
ようやく帰国できたのは、事件発生から3年後の1992年だった。久しぶりに帰国した祖国の雰囲気は
一変していた。日本に対する認識、あるいは感情的なものが80年代のものとは全く別のものとなっていたのだ。
一般の民衆も大学生も、そしてかつて一緒に民主化運動を闘った友人たちも一斉に「反日」になっていた。
私は教科書や出版物、新聞記事、抗日戦争を題材にしたテレビ、映画すべてを確認した。江沢民政権は
メディアを総動員して、中国的に言えば「全方位的」な反日教育を行なっていたのだ。

学校の授業ではどうか。「抗日戦争」を教える時、教師は日本軍の残虐な行為を涙ながらに語り、
果ては泣き崩れる。すると子供たちも泣き叫び、興奮して教科書を投げつけたり、机をひっくり返す
というような集団ヒステリー状態になる。たとえば、南京大虐殺について中国の教科書は「日本軍は
南京占領後、南京人民に対し、血なまぐさい大虐殺を行ない、驚くべき大罪を犯した。
戦後の極東国際軍事裁判によれば、南京占領後6週間以内に、武器を持たない中国の国民30万人以上
を虐殺した」とある。これを読んで教師は泣きながら子供たちに説明を加えるというわけだ。
実は、教師には日本を恨むよう子供に感情的に訴える「中国歴史・教師用指導書」というマニュアル
が配布されている。
日本人は、ひたすら残虐な行為をする存在として描かれ、観客の憎しみの感情を喚起、煽動する。
現在、中国全土で50を超す「抗日記念館」がつくられ始めたのもこの頃だ。そのほとんどで日本軍に
むごたらしく殺された中国人の蝋人形や絵画を展示しており、学生たちはそこで学ぶ。

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 08:30:15.13 ID:+a0BVprn.net
ばかだな〜、空中給油機は撃墜しちゃ〜かんよw

空中給油しながら、ちまちまはるばる飛んでくるくたびれた中国機を
片っ端から撃墜するんだよ。

真っ先に空中給油機落としちゃったら、双方手が出なくなって結果的に
戦力を温存することになる。

ここは、中国に出血を強いて値を上げさせるのが吉w

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 08:32:13.93 ID:+a0BVprn.net
え!?

開戦と同時に、全面核戦争するの!?

そりゃ大変だw
何割中国国内で発射に失敗して自爆するかねw

最初の1発目が自爆しないといいねwww

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 08:33:15.97 ID:iNJVDYU6.net
>>「戦争になったら、日本はこの地球上から消え去る」

・・・原爆1億個くらい必要だろうがな。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 08:43:01.92 ID:ya9KE+jY.net
底辺奴隷が日本を叩いて憂さ晴らしw

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:03:27.09 ID:8YTUvuo5.net
非核保有国に対して常任理事国が恫喝w
本当にヤクザの腐り切ったような連中だ。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:40:55.87 ID:mm/BgGyp.net
【環球時報】中国は今こそ「核の威嚇」能力を向上し、非核保有国に領土保全の決意を見せつけろ[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375690528/

【政治】 中国「わが国が先進的で強い国になれば、日本を心服・屈服させることができ、日中関係に平和がもたらされ、友好的になる」★4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360684956/

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:42:21.03 ID:M2rIzhi7.net
もし核打たれて生き残ったら世界中の中国人を虐殺していい権利が日本人に発生します

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 09:47:34.39 ID:ZISn1rAl.net
>>491
既にアメリカ人は虐殺していい権利が発生済と・・・

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:35:19.69 ID:Z0kx8FIW.net
あいつら、核弾頭を万能兵器だとでも思ってるのか?

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:48:55.93 ID:Cia16H0+.net
山岳地帯の多い日本を核兵器で全滅させることはできない
ゲリラ戦で長期戦に持ち込めば守るほうが有利
そんなことはベトナムで証明されている

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:49:50.75 ID:l+RsV+YC.net
日本の国土地形は核攻撃に強いよ。シナが持ってる400発では、国家が機能しなく
なる事は無い。

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 10:59:56.48 ID:dYZRwxtt.net
>>486
発射はできたものの核弾頭はいつの間にか抜き取られ横流しされてましたアル、なんてオチもありそうw

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:05:37.78 ID:VMpqKxJ/.net
>>455
長崎の永井隆医学博士が既に放射能の危険性を認識してたのとは
偉い違いだな。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:07:03.44 ID:VMpqKxJ/.net
>>492
しかし移民国家のアメリカ国民て、
WW2と無関係な人が増えてるからどうなんだろう?

499 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:08:12.22 ID:Zb/LSvfv.net
恫喝するなら腹据えて本気でやれよ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:12:33.89 ID:jByUgs6T.net
そもそも昔から支那兵は弱い。支那、朝鮮の官憲は倭寇に全く歯が立たず見てみぬふり。日本に勝ったとうそぶく事件は日本側にはほとんど知られていないことばかり。(つまりは支那、朝鮮の嘘っぱち)

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:24:08.78 ID:fsRSlOr4.net
>>500
歴史もそうだからね・・・
群雄割拠した中国の歴史は戦いに満ちてるけど、
実は、実際に戦績や大会戦の史跡・痕跡はどこにもない。
まったく見つかってない。
有名な赤壁も戦跡も遺品類も何一つ見つからない。

日本のような数々の鎧兜や刀剣類槍など武闘道具類が出てくるわけでもない。
どこを掘っても墓や僅かな刀剣は出るが戦跡や戦いの遺品類が出てきたことも皆無。
秦の始皇帝の墓以外、大規模な部隊の痕跡すらない。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:38:40.58 ID:HQo0Chhy.net
中国には絶対勝てないだろうからなるべく刺激しないように

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:42:07.26 ID:4R6kToJw.net
>>502
こっちは刺激するつもりが無くてもあちらが勝手に過剰反応したり
あちらの都合で勝手に突然事を起こしたりして後付でお前が悪いと
か因縁つけたりして来る分はね・・・

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:18:48.58 ID:y1dfDfQn.net
>>497
でも、晩年はGHQに利用されて原爆は神の試練だと言わされたけどな。
まあ、仕方がないけど。

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:22:56.93 ID:y1dfDfQn.net
>>500
今でも結局ロシアにおんぶダッコだからな。大戦戦勝国扱いもそうだし。
国連加入もアメリカ指示も有るけどソ連の働きも大きしい。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:37:22.92 ID:v/xV14Ge.net
>>485
今時の軍用機は、オートクルーズ当たり前、飛ばすだけなら大したことないんやで。

民間機は航路から外れるわけにはいかない(軍用機の縄張りになる)から、自動化しても神経使うんよ。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:38:56.77 ID:6MFzLtyt.net
日本とチョッパリが地球上から消えれば
世界に平和がおとずれるってわけか

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:05:53.84 ID:P8cvjk95.net
アメリカはアメリカ兵捕虜が12名いるのを知って、広島に原爆投下して味方を焼き殺した。
長崎には4名いた。

シナが日本に躊躇するわけがない。

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:09:35.42 ID:g+ZDCsRL.net
>>508
しかも長崎は今の平和記念公園が刑務所だった場所だからな。
目標を変えたて言う話しだけれどわざっとらしいよな。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:46:13.71 ID:Dl2IZOiG.net
>>2
あいつらなら地球上が放射能まみれになっても生き残りそうだなww

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:57:29.06 ID:aXRmco2v.net
在日米軍の存在を無視して語りだすいつもの中国人

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:09:19.40 ID:c7ZdNTzm.net
シナも迂闊には戦争できないでしょ そんな事になったら世界中から経済制裁くらうでしょ 人民元が紙くずになるよね

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:22:43.93 ID:YiGNISWT.net
人民解放軍は国内向けの兵力じゃんか 対外戦争なんかできないよ

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:26:57.81 ID:GXZ/2EtR.net
人民解放軍と共産党の関係を考えると、共産党は政党ではなく貴族階級かな。
昔は、貴族が戦争したが共産党は前線にでるのか?
やっぱり出てくるのは手下の人民か。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:27:58.01 ID:MNuHzcOB.net
しかし中国って核ミサイルしか優位性無いのな?

そりゃ日本の核武装恐れるわけだよな。唯一の優位性なくなるものな。

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:29:15.12 ID:VW1cHTaU.net
日本なんて国土が狭いし、人口が密集しているから、都市部にミサイル落とせばいちころ
あと、原発に落とせばいいしね
そういう意味で左翼が一番日本のことを考えているのか

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:35:50.43 ID:GXZ/2EtR.net
戦争になって手下が活躍すると共産党は褒美をやるようだな。
そういえば、天安門事件で、人民を引き殺したり、銃殺していた解放軍は
出世したのか?人民を殺すことこそ最大の任務だからな。当時の戦車長は少将ぐ
らいにはなったか。

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 22:44:17.71 ID:DXaMbLF7.net
>>513
人民解放軍は中国の国軍では無くて
単なる中共の私兵

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:00:20.26 ID:cscIfNvW.net
>>55
支那って、アメリカ国債を一番買ってる国でしょ?
この機に乗じて、国ごと一気に滅ぼして、国債なんかナキモノにしてくれるわw

ついでに、東京裁判ならぬ北京裁判で、支那は分割統治だなw
中共も解体で、めでたしめでたしwww

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:06:41.61 ID:7UeEnORR.net
天安門でいっぱいやったやつは、共産党幹部になれたとかいうアメリカの
報告書が去年出てたな。
ま、2ch等でそれ見ると戦車と大腸とノシイカの様な皮だけ人間も見ちゃうが。

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:30:15.08 ID:7z7PWlpW.net
つーかそれなら何故に日本やもしかして在韓米軍に配備されるMDに韓国人みたいに火病ってるのかな?

522 :ドラ(野良)♀虎F14EJ♀@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:34:17.43 ID:/02ovsfB.net
貴方達アフリカの爆弾って、知ってる?作者は、忘れた・・只ね、土人に核爆弾を
売った奴が・・・土人が、運んで神様と?拝んでた。村八分が、プライマーをブッ叩く
全世界崩壊・・なんせ500ギガトンの?核弾頭だった?らしい。なんか?Nコリァを
予想してたのか?因みにチョンって、タイ語でスプーンらしい。何時も箸くれ!
コー・タキャブー(竹やぶって、覚えてます)灰皿は、灰被り/ヒキャブリーです。
ブリー=タバコです。少しタイ語の講座です。後10日ですね・・20日頃帰投予定也

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:44:59.28 ID:viLZqOwf.net
>>1
日清戦争の前も、支那人はそんなふいんきだったんだろなw

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:48:09.58 ID:mik7wp/Q.net
在日朝鮮人を家族含めて帰国させろ!
日本にいると危険だということを知らせろ

繰り返す!
在日朝鮮人は一刻も早く日本から出ていけ!!

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 09:05:54.96 ID:YlHAvMBF.net
日本兵に追われて山奥で震えてた毛沢東の跡継ぎwww

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 12:22:14.91 ID:YEvj1oeQ.net
まあ中国は心配ない。中国は大規模戦争は出来ない国だ。この点、日本と同じ。
軍事上の脆さもあるけど食糧や戦争物資を自活出来ない国。それに貧富差が
大きく党幹部や軍幹部は富者。大規模戦争は革命に繋がるアキレス腱となり得る。
また核を使っての短期戦争の遂行能力も怪しいし、それをやれば都市への人口
集積度が高い中国は決定的に不利。多分、核に手を付ければ国は崩壊する。
可能性があるのは限定的な戦闘。これも米国からすると飛んで火に入るだから
指導者に普通の知能があればしない。
富者は好んでリスクは犯さない。富者の志向は古来より現状維持だ。

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:54:06.23 ID:WA8l67eR.net
高麗棒子
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/43635472.html
・北朝鮮が攻めて来たら→日本を攻める
・中国が攻めて来たら→日本を攻める

便利な反日スイッチ

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:31:35.30 ID:M9nFDnNS.net
ベアリングやコンデンサの対中国輸出を禁止するだけで
どうなることやらw

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 08:35:38.82 ID:ISopDeuh.net
民間人も含めて皆殺しってこと?

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 09:38:38.38 ID:HDezn/4n.net
高麗棒子が小日本を滅ぼしてくれる

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 12:41:53.75 ID:SmAMVG1G.net
日中が戦争に突入したら駐在員はどうなるのかね?
宣戦布告があれば期限が設けられるので、それまでに脱出できるだろうが、そうでない場合は人質かね?
経済界はその時どうするのか?島一つくらいくれてやる、ぐらい言い出すのかね?

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:53:03.49 ID:PEtY/W9V.net
沖縄があのザマじゃあかなりやられるだろう
まずはミサイル対応から考えないと

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:56:17.71 ID:dNq+PkK7.net
支那人の想定する戦争っていつも支那vs日本なんだよな
他の国々のことは一切考慮しないんだよな

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:33:47.70 ID:HOzUvOBh.net
歴史的にチャンコロは見栄を切るが、実戦では何時も負けて逃げるヘタレ。
国民性は変わらんよ。ww

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 13:15:11.41 ID:m0ftjgUn.net
日本も中国まで飛ばせるロケットはあるから後は核兵器を極秘で作れば良いだろう

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 13:39:57.79 ID:L7oPWUar.net
>>1
能書きは良いから、とっとと掛かって来いよ

尖閣周辺ウロチョロしてるしか能がねえくせにw

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 14:07:44.57 ID:zI5mpkqm.net
中国と戦争なら
朝鮮戦争再開でいいだろ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:37:28.46 ID:Q5LF/dMD.net
忘れ去られた通州事件・・・

現在この事件を知ってる国民はどれくらいいるのだろうか?
なぜか拡散されないこの事実をもっと多くの人に知ってもらうべきではないでしょうか・・・

https://www.youtube.com/watch?v=Qtkn0HZjpTo

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:45:43.32 ID:psVVl4wb.net
中国ってどっかの国に勝ったことあるっけ?そんな感じの実力しかないだろ

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 03:36:14.61 ID:tZYDdgkJ.net
 
■1979年2月17日 中国がベトナムに軍事侵攻・・・ そして、ベトナムに負けて降参した中国軍

ベトナム戦争終了後の数年後に突然、中国正規軍60万人がベトナムに電撃侵攻した。中国軍初
の外国への本格軍事侵攻といえるものであった。当時ベトナム正規軍のほとんどは、カンボジアで
中国左翼のポルポト退治に当たっており、ベトナム国境は手薄の状態だった。
      http://i.imgur.com/bwyVLhr.jpg (中国軍侵攻図)

      中国正規軍60万人 VS ベトナム民兵10万人

中国軍の電撃侵攻に対抗する、ベトナムは正規軍3万と民兵7万人で迎え撃った。戦法はゲリラ戦
と敵を奥に引き込み罠に嵌め十字砲火を浴びせるもの。中国正規軍60万人の戦法は、北朝鮮戦争
で使ったドラや金を叩き鳴らしながら、一斉になだれ込む古い戦法だった。しかし、米軍と百戦錬磨
されたベトナム軍10万人の戦法は、彼らをはるかに上回る戦術と戦闘能力を発揮した。中国軍は
実戦経験が無いため、一度崩れると一気に敗走、隊は次々と混乱状態に陥っていた。指揮が全く
効かない集団と化した所に、集中十字砲火を浴びせていた。結果として、中国一個連隊約1500人
中の生存者は僅か50人程という惨憺たる敗戦だった。退却する中国軍の戦車、装甲車、軍用車両
が焼けただれて残骸が転がる死のロードが累々と中国まで続いた。

中国正規軍は当初17個師22万人を投入して開始した。しかし、最終的に60万人も投入することと
なり戦死死傷者は20万人にも上った。投入する量以上に多い戦死傷者と増え続ける大量の負傷者
を、中国本土に送り返す輸送手段に困る事態に陥り、中国はベトナム侵攻から手を引かざるえなくな
ってしまった。

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:25:43.15 ID:SEVgEYmt.net
軍幹部自身があまりの兵や軍のモラル低下や
収賄で質が下がりまともな兵卒が居なく
今戦争したら大変な事になるとキンペーに
助言した。それを聞いてか知らんがキンペー
は腐敗を排除しようと躍起
金持ちの息子が賄賂で簡単に配属を変え
すぐに出世して実績も無い中部下をいびり
倒す。そんな中ではもちろんまともな
兵卒は生まれないし不満は募るばかり
やっぱり軍だろうがなんだろうが人間だからな
人間を大事に扱わない国は戦争でも弱いよ

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:31:16.73 ID:SEVgEYmt.net
しかしキンペーの大きな間違いがある
キンペーがしてるのはあくまで
事後処理である事。結局ある程度は
恐怖による抑止力が働くが根本の
人間性を変える事は不可能
腐敗を産まないようにしたいなら
まともな教育と公平な競争原理が
働く社会のシステム構築が不可欠
つまり中国は変われない
いつまで経っても図体のでかい赤ん坊なんだよ

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:33:05.05 ID:5PxmwIFd.net
常任理事国がほざいてら

544 :倭州刺史大中華人@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:35:32.65 ID:oBWzhH6r.net
>>593
第二次世界大戦

545 :名無しさん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 04:55:48.15 ID:pAhul3fC.net
汚職、「.com」占めの中国、日本にとって怒りをコントロール?

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:10:04.68 ID:SK0XtUFX.net
中国と戦争などはしない。 中国人はタヌキで狡猾で、ピンボケだが、中華料理は好きだし ラーメンも、漢字も、関羽と曹操もわりと好きだから
本場の人のアイヤーって言葉は、面白そうなので一度は聞いてみたい

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:13:11.16 ID:ni6rT62r.net
>>546
広州人は「ガウチョー」って言うぞ。意味は「アイヤー」と同じ。

548 :倭州刺史大中華人@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:14:17.49 ID:oBWzhH6r.net
>>539
第二次世界大戦

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:18:02.47 ID:NA+vNOIu.net
シナ 崩壊寸前でメチャクチャ言い出したアル
   シナ経済かなりヤバイあるー!

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:18:56.67 ID:Td4l68cD.net
中国の実績って何かあったっけ?
モンゴルにボコられ西洋にボコられ日本にボコられだったような
しかも毎回俺達は世界一で相手など一瞬で倒せると言ってるだろ

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 05:27:32.02 ID:ni6rT62r.net
>>550
孔子、孟子、老子、韓非子、孫子、五子、六韜三略、史記 ・・・残したものは多いけど

あ、実績は全部紀元前だ

総レス数 573
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200