2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】Amazonがついに韓国進出…「打倒ボッタクリ業者」に歓喜の声

1 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:51:09.69 ID:???.net ?2BP(1012)

 とても意外なことだが、これまで韓国にはAmazonがなかった。

 韓国の代表的なポータルサイトである「NAVER」のネット通販のページを開くと、「Gマーケット」「ロッテiモール」
「GSショップ」「ロッテ・ドットコム」「CJモール」「新世界モール」など大手スーパー、百貨店直営の通販業者の名前が名を連ねる。

 日本のAmazonが得意とする書籍通信販売は、「NAVERブック」や「教保文庫」などポータルサイトが運営するインターネット書店か大手書店の通販部が行っている。

 登場した当初はインターネット書店のイメージが強かったAmazonだが、現在はCD、プラモデルなどの趣味用品、ファッション用品、スポーツ用品、食品など、世の中で売られているもの全てをインターネットで販売する勢いである。

 日本でも、Amazonの人気の秘密は一般の書店でなかなか売っていない稀少本が買えるなど珍しいものや手に入りにくい品物が簡単に買えて、それがすぐに宅配便で配達される点だ。
アメリカではAmazonによるドローン(小型無人飛行機)での商品配送システム「アマゾン・プライム・エア」の配達実験が進んで話題にもなっている。

■経験者限定で300人規模の社員募集

 韓国紙『東亜日報』によると、Amazonが3月中の韓国上陸を目指し、韓国支社を設立、通販業界経験者を対象に社員を集めているというのである。

 入社試験は、日本ではちょっと見られないスタイル。旧正月連休の間に行われた一次面接試験は「画像面接」と称し、スカイプのようなインターネットテレビ電話で実施していた。
2月25日から3日間の最終面接はソウル市内のホテルで実施。公表はされていないが、採用人数は250人から300人とみられている。
http://image.dmm-news.com/media/5/6/56d378e509f0e5aa23a218ea21fc785aff5ad77d_w=500_h=330_t=r_hs=698e0f9504c770be22e271486282ffd2.jpeg

 韓国への“Amazon上陸”に対するネット市民の反応もまたユニークである。

「これで韓国のボッタクリも解消されるか!?」
「国内流通事情を変えてほしい。中間業者を潰してほしい」
「ドローンを飛ばしてアパートの屋上から本を受け取れるようになるのか!?」
「韓国でドローンを飛ばしたら、誰かが竹やりで落として盗むだろう」

 ちょっと茶化した声もあるが、おおむね好意的だ。

http://image.news.livedoor.com/newsimage/4/6/46e78_1441_72a1babb_ced5f8e7.png

>>2に続く
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9837232/

2 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:51:35.34 ID:???.net ?2BP(1012)

>>1の続き

 消費者としては国際的な通販業者の進出によって、個人輸入代行のように海外の製品を安く買えるチャンスが増えてくる。また、「ボッタクリ」という発言も見られるように、韓国小売業界の現状に不信を抱いている消費者がいることも確かなようだ。

 メリットが期待できるのは消費者側だけではない。韓国国内のメーカーサイドにとっては、Amazonと取引することで海外進出の足掛かりとして活用できるという肯定的な側面もある。

Amazonに警戒する国内の既存業者

 一方、韓国内の既存インターネット通販業界は神経をとがらせている。

 今回、Amazonの入社試験を受けた人たちの中には現役の通販業界の人たちが相当数含まれているだけに、専門家の人材流出だと既存業者側は危機感を持った目で見ている。
また、国内の業者とAmazonが顧客の奪い合いになることも避けられない。

 中国の「アリババ」などとともにグローバルインターネット通販企業の韓国市場への進出が予想以上に急ピッチであることから、業界関係者らは、韓国市場が丸ごと取られてしまうのではないかと危惧を抱く。
かたや、そうした業界の危機感とは反対に「韓国製品だって多数出品されるのだから、よいではないか」という声もある。

 ともあれ、3月中にAmazon韓国支社が出来て通販業務を開始することで韓国国内のインターネット通販市場に激震が走ることは避けられない様子である。


おわり

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:52:52.03 ID:bPNIyv/4.net
Amazon終了w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:53:11.21 ID:ryoz+vSH.net
数年後にはOINKで撤退するよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:53:52.31 ID:L2c7dQyV.net
何年で撤退するんだろうか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:54:23.92 ID:ayjgkEof.net
>>1
流通どーすんだろ?まさかみんな郵便?教えてエロい人。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:54:42.20 ID:Chu/1ddA.net
アマゾンは確かに安いけど、国内の零細販売業者を殺す諸刃の剣w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:55:04.91 ID:DIkrMByM.net
ドメイン、取れたのかな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:55:23.96 ID:gfqFaYPq.net
南無ー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:55:46.98 ID:SN2ly0i9.net
ぼったくり民の間違いやろ
amazonのブラックリストが爆速でふくれあがる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:55:53.88 ID:vQCtQZkr.net
かかわったら負け

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:55:55.98 ID:fDhAcrw4.net
法則

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:56:00.20 ID:JXR1Wtzs.net
尼もプレミア価格だと思うぞ
韓国に輸送するにはリスクが高いし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:57:03.54 ID:tM+Chh6e.net
特典だけもらって返品する客や悪質クレーマーのオンパレードに
はたしてAMAZONはどこまで耐えられるだろうw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:57:05.26 ID:Gkyz6XD+.net
意外にも、ってどれだけ自己評価が尊大なんだよと

今更だけど 〉 尊大

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:57:52.27 ID:kikgwjS7.net
アマゾンで売っている商品に日本海表示や旭日旗模様を見つけてファビョーンすんのかな?w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:57:54.74 ID:9gVwLogN.net
どうせイケアのときみたく、日本海がとか竹島がとかイチャモンつけるんでしょ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:57:59.36 ID:OJI/GvZ+.net
                    
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!心から、愛してるっ!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!


     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     中に出して!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!
まだ抜かないで!

               
韓国男性でないと物足りないの!
韓国男性なら誰でもいいの! 
  
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフン いわせてーっ!
Oh! Yea !  オゥ〜!イェーイ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:58:00.29 ID:0Gqppg/e.net
アマゾンは流通がしっかりとした国じゃないと成立しない。
韓国民は届いていないと嘘をつく国。
さて、どうなることやら。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:58:06.34 ID:Yxqx10Qb.net
韓国でドローンなんて飛ばしたら、地対空ミサイルで撃ち落とされかねないぞ。
というより、放置する方が危険。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:58:09.00 ID:y94l5AUl.net
あれ?問題多いユーザー民族がチョンって言うてたね  大変だぞアマゾン

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:58:22.93 ID:DXaMbLF7.net
これと同じ話題?

【韓国通販】eBayが63%のシェアを誇る韓国へアマゾンがついに進出、国内市場に衝撃 ついでにアリババも参戦か?[2/27]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425038803/

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:58:47.33 ID:wFRMjO32.net
零細小売業全滅

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:59:02.68 ID:ePdvayE2.net
Owazonかよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:59:26.11 ID:Gkyz6XD+.net
>>16
多分、韓国で商売続けたいなら

日本から撤退しろ、と客としての注文をするんじゃね?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 11:59:54.86 ID:s1yr1Di5.net
>これで韓国のボッタクリも解消されるか!?

残念ながら、密林はぼったくり業者パラダイスのひとつでな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:00:59.95 ID:tM+Chh6e.net
そのうえ配達するのも韓国人だからなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:01:32.54 ID:m55mv97j.net
アマゾネスを思い出した。いやあれは男女をとり違えた可能性はあるけどね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:01:48.01 ID:VDVPRODQ.net
また日本海とかいてあって東海がーって流れになるに10元

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:01:56.39 ID:lIozF2Gf.net
>>1
脱税王と近代社会がまったく理解できない未開人との戦いが
見ものだなww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:02:01.13 ID:wOM+6+Do.net
配送途中やアマゾンの倉庫で商品行方不明が確定だなwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:02:08.55 ID:9dkndQ8l.net
扱う地図の日本海表記どうするのよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:02:19.65 ID:w9OKParX.net
プライム料金2倍じゃ済まなそうだな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:02:25.52 ID:Z72qTCPd.net
>>23
零細に限らずほとんど壊滅するよ

35 :白猫迎撃隊 【東電 70.7 %】 ◆wNuko.CN6Q @\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:02:27.88 ID:vfQWqDJK.net
返品対応がポイントかな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:02:39.28 ID:li0llEBJ.net
あーAmazon にKの法則が発動してしまうよ。普段、Amazon を愛用しているひとりの消費者と
してAmazon にKの法則が発動してしまわないか、とても心配だ。Yahoo & Rakuten ではどうも
品数が足りないので、Amazon には頑張ってもらわないと。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:02:41.74 ID:KtMjSa2K.net
今までAmazonがなかったことに驚き
ついでにこのご時世に韓国進出をはかるAmazonにも驚き

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:02:54.99 ID:JXR1Wtzs.net
返品しまくりで垢BANが続出するな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:02:59.71 ID:KV465CfY.net
>>1
>■経験者限定で300人規模の社員募集

自称経験者が…(ry

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:03:10.84 ID:PlreOfoN.net
九州にアマゾン拠点があったな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:03:16.75 ID:cY/Sta72.net
アマゾンに出店するのは韓国の業者だろ。
アマゾンのなけなしの信用を更に落とす事になっても知らないぞ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:03:36.73 ID:XB1PPYKx.net
>>1
法則発動待った無しwww
OINKを舐めてはいけない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:03:53.17 ID:I0+OIlaB.net
最近のアマゾンは、そんなに安いと感じないからあまり使ってない
韓国進出が終わりの始まりになりそう

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:04:09.30 ID:geMfy5lP.net
ほら、ファビョっていいのよ。
ttp://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Daps&field-keywords=rising+sun+flag

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:04:28.88 ID:WqpmAgWp.net
>>1
キモい、死ね

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:05:22.95 ID:fGZ6zSdG.net
アマゾンを使った新しい乞食ビジネスが出来るだけだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:05:34.97 ID:DPVvDzPk.net
>>6
普通に宅配業者と提携するんだろ。
韓国は宅配業が発達しているし、国土が狭いせいか当日配達が主流なんだとさ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:05:54.98 ID:emdP96Wz.net
返品のヤマだぞw
勝負パンツに一回使用して返品されるぞ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:06:09.14 ID:Gkyz6XD+.net
コリアのAmazon、つまりKAmazon……釜、損とか寒?

釜を掘られ、損壊するの略かな?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:06:27.11 ID:a8UE6vyq.net
>>14
泥をかぶるのは販社とマケプレの店子だから
amazonはまったく腹は傷まないよw

51 :白猫迎撃隊 【東電 70.6 %】 ◆wNuko.CN6Q @\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:07:30.62 ID:vfQWqDJK.net
今、EUを中心にamazonに対する課税方法の検討してるよね
韓国での展開が軌道に乗り始める頃には、課税が具体化するでしょう
そして、EU、日本、その他で課税される頃に、韓国も課税しようとして、
FTAを盾に韓国だけ失敗する

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:08:33.35 ID:82deXWM1.net
AmazonではなくAmadonだったらどうする

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:08:49.96 ID:Gkyz6XD+.net
>>50
店子とAmazonとの区別が、彼の民族に付くと?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:09:21.88 ID:5yVNLoYE.net
>>1
毎度のことだが、スレタイが未熟 零からやり直せ!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:10:13.72 ID:2QeLx0+u.net
旭日旗を売っているとか日本海と書いてあるとかで、またファビョるんだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:10:25.44 ID:m55mv97j.net
>>29
「東海」というのは主流にはなれないだろう。
東シナ海、バルト海と、かぶってしまうからね。
あの呼称を考え出したヤツは、そのことを意識して
いたんだろうか。どちらとも言い難い。

少なくとも現今のヤツは、そのことを知っていて
無理難題風のことを言い出して、喜んでいるのだろう。
かわいそうな人々・ヤツラとしか言いようがない。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:10:40.40 ID:wvJKMvG9.net
ルンバとかは韓国の方が安いみたいだし、韓国のamazonで日本から安く買えることになりそうなのかな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:11:22.16 ID:alEEuDWt.net
お前らさ
アマゾンって案外産地分かりにくいぞ?
日本にも影響することだぞ、これ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:11:28.45 ID:oK+bgJUE.net
どんな旨みがあるんだろうか?
反日グッズでも売るの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:11:49.30 ID:alQ2zgoz.net
>>50
マケプレの店子も韓国人じゃね?
いや、違うかもしれんけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:12:30.65 ID:DXaMbLF7.net
Amazonが米韓FTAを背景に鬼戦略に出たなw

・米国企業が期待した程利益を得られなかった場合には
 韓国がFTAに違反していなくても米国政府が企業の代わりに国際機関に対して韓国を提訴できる

・米企業・米国人に対しては韓国の法律ではなく韓米FTAを優先適用する

Amazon予定利益確保確定済みの進出www

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:13:25.72 ID:R1fpRAXW.net
書店や小売店が潰れて更に売春婦が増える
そして売春婦の輸出拡大という流れw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:13:37.23 ID:VgUsSUrD.net
また世界地図とかで「東海って書いてない」って騒ぎ出すんじゃないの?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:14:00.56 ID:920t8SlE.net
Kの法則はAmazonでも免れない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:15:20.42 ID:z7FmHxLF.net
> 「韓国でドローンを飛ばしたら、誰かが竹やりで落として盗むだろう」

www

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:15:37.30 ID:6bGPiKnT.net
反日本がたくさん売れますように!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:15:38.26 ID:CFt/Hpi3.net
Amazon終了のお知らせですm(_ _)m

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:15:46.40 ID:7O0GfXJT.net
竹槍は日帝残滓

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:15:47.01 ID:fePrgJ86.net
てゆーかまだ無かったのかよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:15:52.73 ID:7UeEnORR.net
Amazonが零細を殺したのではなくて、大手が零細を殺したんだろ。
本屋だと問屋が零細におろさなから、零細がつぶれて、問屋をかねる
Amazonの助けになった。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:16:00.36 ID:ShcMA9O7.net
小売の団体が倉庫に押しかけウンコばら撒いて抗議することを予想

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:16:10.61 ID:gOKmeFSW.net
アマチョン

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:18:03.93 ID:w+43CPlx.net
>>5
1年もいたら充分

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:18:38.23 ID:dANvYqhN.net
適当にぼったくり言い過ぎだよね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:18:58.28 ID:Ziz86zu0.net
法則

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:19:01.71 ID:U6UdEVmY.net
クネと財閥が嫌がらせして邪魔しそう。2年後くらいに撤退。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:19:04.59 ID:Yr1OsW+e.net
日本と値段が違うだー、竹島表記の地図が売ってるだー、韓国民をバカにしてるニダーとかなんとか揉めるんだろうなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:19:57.38 ID:COU4JpQW.net
背びれがブルブルしてきた

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:20:06.98 ID:LEc+j9YY.net
韓国はアリババにまかせてアマゾンはやめたほうがいいような気がするが…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:20:16.01 ID:NlRPqj1w.net
「届かないぞ!!もう一度送れ」の嵐

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:21:03.75 ID:CAL7n2s5.net
Amazon?
南チョンは
漢江にしとけよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:21:04.01 ID:07tlBtXa.net
無人機ね

Amazonはそんなにまでしてクネの裸が見たいニカ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:21:19.89 ID:xKjz/W/F.net
これで、韓国が今よりヤバイくなるだろうな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:21:47.62 ID:hOsLSRMV.net
マスゴミがIT先進国だの言ってたがAmazonすら来てなかったのはなんでだ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:21:49.27 ID:YrM3Ohn9.net
アマゾンvs既存業者じゃなくアマゾンvs韓国の客だわなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:22:01.14 ID:AyF/nvAr.net
韓国の構造の問題でぼったくりじゃないんじゃないか?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:22:46.24 ID:qHnbGhNu.net
Amazonに対する詐欺行為一覧が楽しみw
こっちが思っている以上の犯罪行為を当然とするのが韓国だからなwww

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:22:54.65 ID:z7FmHxLF.net
>>77
IKEAですねわかりますwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:22:59.94 ID:672eYWbp.net
Amazonにkが付いて
ホントのkonozamaになるのかw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:23:05.71 ID:iNQ4bGm8.net
日本じゃ脱税業者として密かに不買運動が起こってんのに。

俺、ネット通販よく利用するけどアマゾンだけは意地でも使わない。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:23:12.31 ID:GXFvgifm.net
え?一等国なのにAmazonなかったの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:23:23.90 ID:CxpnbKQi.net
どうせ中国のアマと同じで、偽物満載なんだろ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:23:30.78 ID:AyF/nvAr.net
被経済植民地強国

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:24:47.54 ID:8OthvPhc.net
バタバタ倒れる中間業者、信用ならない出品者、信用ならない購入者。
ほくそ笑むのはカード会社くらいかw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:26:05.21 ID:OG/J3MEb.net
アマゾンだって 値段おかしいのあるからなwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:26:06.20 ID:Rm3mYgzx.net
韓国て消費者も業者からボッタクるんでしょ
商品が届いてないと嘘ついて、もう一つ送らせるとか
即返品して特典だけ手に入れるとか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:26:59.94 ID:0NtzD57M.net
>>57
それ「ルンパ」だよ?
ってなるぞwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:27:07.56 ID:OG/J3MEb.net
>>96
その分 値段に転嫁されてんのになwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:27:25.94 ID:AyF/nvAr.net
アマは検索で使う位だな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:27:35.51 ID:REJj4A3g.net
ぼったくり屋はつぶれるかも知れんが、ぼったくられる人間はそのままだよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:27:53.68 ID:x2he5iBv.net
<丶`∀´> 「仕入先が増えたニダ」

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:28:29.40 ID:yzkqsJkh.net
つーかアマゾンがない国があったってことが驚き
さすがハリウッドが舌を巻いて逃げていく国だ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:28:39.07 ID:1E4cqSiy.net
クレームと返品対応に追われる様が手に取るようにわかる!

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:28:47.23 ID:R1fpRAXW.net
 
旭日旗が売ってると大騒ぎしてアマゾンが非難される姿が目に浮かびますw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:28:55.18 ID:LK9bIreT.net
今度はどんなみみっちい儲け方を見付けるのかちょっと楽しみ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:30:03.26 ID:2DGkC253.net
「日本海」と記載のある世界地図を販売してるとかでイチャモンつけるほうに500ヲン

107 :在日米国民@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:30:04.78 ID:78kNdeDF.net
進出

安く売らないと売れないからぼったくり事業者壊滅

従業員リストラ

一方の現地倉庫従業員は低賃金労働

デフレ化、米国企業の一人勝ち(日本と同じく法人税回避で国に一銭の税金も落ちない)

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:30:34.69 ID:OeocEpsp.net
キムチが9割…

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:32:03.67 ID:NgoYjz6l.net
1000ウォン以上の買い物で50gのキムチが付いて配送されます。
ジャップとは顧客サービスが違いまふ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:32:10.51 ID:OwHdTf0H.net
嫌韓本もたくさんあるわ
これからは誰にも邪魔されず堂々と読めるぞ
良かったな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:32:17.09 ID:Fcr6jEiP.net
韓国国内向け小売会社の終わりの始まり?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:32:21.94 ID:lcChf1m4.net
ドローンが盗まれるに1万ドル

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:32:23.95 ID:ESbNzUOF.net
あーこりゃ届いてないとか最初と値段が違うとかごねてトラブルパターンだわ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:32:44.37 ID:SntO70ae.net
アマジョン、、、ニカ?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:33:19.22 ID:pIjKIxnV.net
韓国では無理〜〜

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:35:16.24 ID:4QEcPIJ9.net
>「これで韓国のボッタクリも解消されるか!?」

尼がボッタクリしたら笑えるな
楽しみすぎるw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:35:30.33 ID:lcChf1m4.net
こういうときにホルホルして悪影響を考慮せず、先進国の真似をしてそのまま導入するから失敗する

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:36:11.52 ID:y01TtJgQ.net
法則

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:36:13.61 ID:cZF9k6t4.net
いくらアマゾンでも、キチガイクレームとでたらめ配送に苦戦させられると思うね。

ボッタクリには理由があるのよ。
言わば朝鮮人税ww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:36:18.30 ID:IEV5aNK2.net
電子書籍とかどうしてんの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:37:10.94 ID:urVyEssw.net
どうせまた韓国だけが値段が高いって文句言うだろ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:37:27.05 ID:V5c+3fzA.net
韓国はITインフラが整備されている上、クレジットカード利用率も日本以上。
アマゾンが今までなかったことが驚き。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:37:57.41 ID:nPR1semO.net
今までなかったのかよw

124 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:38:05.81 ID:sHBK5WeX.net
チョンってそんなにぼったくりなの?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:39:53.79 ID:a8UE6vyq.net
>>98
価格に転嫁されているならそれ以上に詐欺的搾取をしなければ損をしてしまうニダ

126 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:40:12.22 ID:v9jlFNrx.net
>>119
「届いていません」詐欺、か…。
普通にやりそうですね。

127 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:40:52.06 ID:9AJN9W4Y.net
韓国って通販サイトは無いのけ?

128 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:41:30.82 ID:9AJN9W4Y.net
韓国に宅急便ってあるの?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:42:02.17 ID:kFYnrnuV.net
韓国人はちょっと使ったら直ぐに不良品だと喚き
返金を求めるんでしょ?こんな屑ども相手に商売は不可能

130 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:42:27.05 ID:sHBK5WeX.net
一応通販業者はあるようだけど・・・

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:42:27.61 ID:lcChf1m4.net
Amazon「打倒ボッタクリ国民」

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:43:24.23 ID:vct3dEpy.net
世界が脱amazonで四苦八苦してる時に
歓迎ニダとかいってるんだから何週遅れてんだっていう

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:43:25.31 ID:M4bvJ5Q5.net
途上国ってアマ無かったんだな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:43:31.46 ID:th1XW9KT.net
これにより韓国の内需はさらに冷え込むわけですなあ
遠くないうちに韓国企業の悲鳴が聞こえてくるだろうね
財政破綻の足音がさらに大きくなるおw 

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:43:36.81 ID:nuS1v98y.net
日本海表記の地図たくさん売ってると思うぞ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:44:37.51 ID:hI0HAw2N.net
Amazon 終了のお知らせ?www

137 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:44:37.51 ID:sHBK5WeX.net
チョンがコノザマになるわけでつね?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:44:57.98 ID:RsXNWAfn.net
ハブ対マングースな趣きw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:45:55.37 ID:7UeEnORR.net
>>127
確か、7割が届いていないとクレームをつけるから、まるっきり無視して
ぼったくり業者認定されてる。

心境がよくわからないが、キャンプに行った川とかに届けさせたり・・・

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:46:17.34 ID:Xh9TVnpN.net
えっ
Amazonがなくなったら困るんだけど・・・

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:46:38.59 ID:RsXNWAfn.net
>>96
使い倒してから返品、とかね。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:47:04.45 ID:Fcr6jEiP.net
>>127
それ思った
ってか、今までアマゾンなかったの?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:47:14.94 ID:M9TP1Fnf.net
> 「韓国でドローンを飛ばしたら、誰かが竹やりで落として盗むだろう」

竹やりすら作れねーくせに何言ってんだクソチョンw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:48:04.46 ID:Ap9drI8E.net
韓国はデフレに突入しそうだし
そうなると、金の節約になるAmazonは伸びるだろう

個人商店はどんどん潰れるかもしれんから
しばらくしたら揉めそう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:48:15.48 ID:03TI3444.net
OINK

ってなに?

146 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:48:21.75 ID:9AJN9W4Y.net
Amazon「鉛筆は有料です」

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:48:49.87 ID:RsXNWAfn.net
>>142
元々あっちじゃ書籍や音楽の類にお金払う習慣が無いからこんなに遅くなったのかなあ?とか推測。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:48:54.23 ID:Nl8w0Tyj.net
>>1
「Gマーケット」って百貨店経営だっけ?
あそこずっと以前から通販だし、そもそもebayに買われた
ネット通販だし

ほかの百貨店経営のサイトとはわけて語るべきだと思うんだけどねえ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:49:15.89 ID:AUU8b45D.net
アマゾンなかったんか
法則が発動するな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:49:22.65 ID:SBroSTkI.net
着払い選んで届いたら支払い拒否してタダで貰おうとする国民性だしな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:49:23.37 ID:+ewkgqTO.net
追跡できない業者での輸送を指定して「届いてない!」と嘘をわめきたてて業者騙して
もう一個盗み取るのを「裏ワザ」とか言ってる国民がなんだって?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:49:59.59 ID:IEV5aNK2.net
なんだかんだで、送料安そうだだもんな韓国は
あとは、安価と品ぞろえで既存モールを駆逐できる

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:50:23.88 ID:hPT89ygq.net
彼らにネット通販はまだ早いんじゃなかろうか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:50:37.94 ID:TowX1fDv.net
日本の楽天も韓国に上げるよ

楽天は小売店からぼったくるビジネスモデル

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:50:42.60 ID:Ap9drI8E.net
>>151
国民性というか
どっちもどっちだよなあw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:50:46.13 ID:z7zeLphe.net
>>125
悪徳の応酬
これは近代化も無理だわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:52:31.79 ID:dAKeVWH6.net
韓国じゃ宅配はちゃんと配達確認付けなきゃ、
昔のように不達(本当は届いてる)の嵐になるぞ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:53:01.93 ID:Nl8w0Tyj.net
>>142
まず韓国はTV通販が強かった背景がある
あと、ネット通販に関してはGマーケットが強いのね
ここ見りゃわかるけど、相当な規模

世界を席巻出来るか、中国・日本・韓国のBtoC向け巨大ECモール − 天猫tmall、楽天市場、Gmarket
ttp://ecclab.empowershop.co.jp/archives/2768

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:53:40.69 ID:RgVn0QxB.net
韓国に宅急便あるのかよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:53:47.02 ID:OTE8cRrs.net
届いた品物を、
「運送中に中身が破損した」って言ってただでせしめるところまでが様式美。
約款にちゃんと書いとけよ?w

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:55:31.45 ID:mY/treEW.net
> Amazonが3月中の韓国上陸を目指し
もう既に3月だがww随分のんきだなw

162 :白髪が増えてきたオッサン@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:56:01.34 ID:8gJ5zKIC.net
>>36
KAmazonに成るのか〜
ジングルベル〜

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:56:14.92 ID:UzzzuTkp.net
アマは税金払わないから入れない方がいいぞチョン

164 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:57:03.73 ID:sHBK5WeX.net
>>158
楽天市場ってそんなに大規模なの?

おせち事件以来楽天見に行ってないんだけどw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:57:20.68 ID:ayjgkEof.net
>>162
か~ま~ぞ~ん~
仮面ライダー釜損w

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:57:30.02 ID:FTiUZdIM.net
>>159
ヤマト運輸が進出していればある

167 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:58:14.50 ID:9AJN9W4Y.net
>>164
プロ野球球団とプロサッカーチームを持つくらいにはデカイ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:59:44.13 ID:fhZnnDcl.net
>>128
宅配はあるよ
現代ロジ、大韓通運、サムスン物流、各社の個配部門
自社グループの荷扱いはするが、他社の荷は扱わない
実際の配達は、自家用のトラックで荷物を預かって配って回る自営のおっちゃん達

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:00:36.42 ID:zKQxq1gW.net
アマゾンもキチガイってのがどういうものか思い知ればいいよwww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:00:40.52 ID:Nl8w0Tyj.net
まあ、現状が財閥とebayに食われてるところに
更に尼が加わって、この場合、犠牲になるのはどの方面やら…

韓国の通販の場合、百貨店がやってるのは
配送に強みがあるんで、この辺で下手を打つと
国内の流通自体食われる可能性はあるかもなあ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:00:44.66 ID:jenaMVaP.net
アマゾンならボッタクリ無いと思ってんのかw
定価6千円くらいのDVDを2万5千円で売ってたぞw

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:00:55.72 ID:LG3IcTnd.net
なんだかわからんが、
Amazonの地図が日本海になってて追い出されるところまでが1stシーズンだろ。

173 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:01:25.74 ID:PQa1QaCV.net
通販が韓国で根付くのか疑問だ。
荷物が行方不明は日常茶飯事になる?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:02:13.09 ID:QQUBErb2.net
>>1
IT先進国にアマゾンが無かったのか?楽天も聞いた事ないな。

175 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:02:31.52 ID:sHBK5WeX.net
なんか大仏顔だな

176 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:02:41.29 ID:9AJN9W4Y.net
>>168
>自社グループの荷扱いはするが、他社の荷は扱わない

ひえぇ、徹底してんなぁw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:03:02.87 ID:fhZnnDcl.net
>>148
そんな事言ったってLG資本だし
アマゾンも、小売り価格と仕入れの叩き合いで消耗戦を仕掛けるんでしょ
で、財閥系のECサイトが潰れて、一強になったら、従来よりもボッタクレる

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:04:11.42 ID:3uBm2dU/.net
Amazon韓国進出
 ↓
物が無くなる
社員のトラブル
配送トラブル続出
 ↓
Amazon撤退

179 :眼鏡男の名前は山本真@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:04:13.10 ID:sHBK5WeX.net
ありゃ、スレ間違えて書込しちゃったw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:04:21.46 ID:QPJA1fSw.net
アマゾンって予約してゲーム買っても発売日に届かないことあるんだよなあ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:04:30.89 ID:Nl8w0Tyj.net
>>164
なんだかんだで中小の個人店舗の取り次ぎ業だからねえ
そういう小さいお店だと通販だと楽天利用というケース店もあったり…

182 :白髪が増えてきたオッサン@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:08:06.11 ID:8gJ5zKIC.net
>>165
仮面ライダー、釜損
敵の怪人は、寒村。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:08:15.52 ID:Nl8w0Tyj.net
>>177
あそこってLGだっけ?
ebayの傘下だと思ったけど

LGの流通部門の系列はGSだったような

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:08:15.71 ID:58cNXG9/.net
>>173
Amazonは届いても届いてないと申告すればもうひとつ送ってくるから韓国では商売にならないよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:08:39.97 ID:GpI8nYhv.net
なぜアメリカ発のネットサービスの事まで
日本の市場と比べようとするのか!

ほっといてくれ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:09:06.47 ID:9ux7s4jk.net
今まで進出してなかったんだ(笑)。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:09:10.67 ID:yIbUZeCR.net
Amazon無かったんだ。
韓国って遅れてるんだな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:09:41.42 ID:jenaMVaP.net
>>184
ゲスの国だからなあw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:10:49.21 ID:ayjgkEof.net
>>187
つっか、アマゾン本業の本もCDも需要あるのかと小一時間。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:10:54.75 ID:fhZnnDcl.net
>>147
主に配達の問題
旧来の住居番号式の住所が日帝残滓って事で、道路名道路番号の住所に改められた
○市×町N丁N番N号から、○市××大路N路N番Nに変わり、過渡期では市政府や大統領府にも郵便が届かない混乱ぷりだった
猶予期間が過ぎて、現在は道路名だけに統一されてるが、旧表記の住所で差し出すと、途中で捨てられても文句は言えない事になってる

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:11:14.99 ID:cLt/cDXg.net
「尼で旭日旗が表紙の日本書籍を扱ってる!取り消せ」

尼撤退

の黄金パターン

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:16:41.16 ID:fhZnnDcl.net
>>183
分かりにくいんですが、GSはLGからノレン分けした新興財閥
旧LG系とGS系と、どっちもあるんですよ
ebay子会社ではあるものの、GS・LGも主要株主です
ただ非上場なので正確な構成は不明

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:17:42.58 ID:ATWn7L7W.net
韓国に関わったらならアマゾンも終わりだな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:18:13.16 ID:DXaMbLF7.net
>>178
Amazonとしては、それで良いんじゃ?
>>61これが有るし

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:18:27.41 ID:Y0IRR/9Z.net
法則が発動されるwww

196 :清一色@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:19:33.10 ID:MQHcyKrF.net
konozamaになるのがオチだな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:19:50.32 ID:Nl8w0Tyj.net
[単独] 'アマゾン'台風3月、韓国上陸
ttp://news.donga.com/3/all/20150224/69767801/1

> 23日ICT業界によると、アマゾンは3月中に韓国支社を設立して本格的業務を開始する予定である。

あーまだ準備段階なのね
つうか従業員まだそろえようとしてる段階みたい

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:20:40.73 ID:fhZnnDcl.net
>>176
日本でNYKが三菱系しか扱わないとか、MOLが住友系は運ばないとか、そんなバナナw言われておしまい
だけど、向こうじゃ絶対的なヒエラルキーなんですよ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:21:06.68 ID:7LI56HyU.net
うーん実に嫌な予感しかしないw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:21:07.01 ID:oLkFd7rX.net
楽天スーパーsaleって今日からだっけw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:21:15.90 ID:aDGAjTLe.net
韓国支店勤務とか凄いバツゲームねw
自分がぼったくられる番

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:22:06.18 ID:crZNfyZh.net
あーあ  アマゾンが絶好調だったのは韓国に関わって無かったからなのに!!!
法則発動  アマゾン終了wwwww

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:22:29.70 ID:1l/EAvE9.net
どうせあれだ、また民族主義からくるヘンテコな愛国心から
特定商品の商品評価を上げるのに必死になったりするんだろ?w

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:23:43.85 ID:Nl8w0Tyj.net
>>192
あーサムスンと同じようにのれん分けしたのかあ
新世界とホームプラスみたいな感じで

いや、知らなかったです
本当に参考になったのです
ありがとうです

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:23:57.32 ID:kVyK8ao/.net
あらら、Amazonもうんこ踏んじゃうんだね

206 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:26:14.10 ID:9AJN9W4Y.net
>>198
っつうコトはヘタしたら「Amazonの荷物は運びません」って潰される可能性もある?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:26:20.29 ID:fhZnnDcl.net
>>170
日本でも一都三県と、近畿三府県を中心に、即日配送のサービスやってる所がありますな
事務品だとアスクル、カウネット、大塚商会、フォーレストみたいな
韓国の即日配送は、流しのレッカーと同レベルなので、どうなるやら…
Grand Theft Auto in Real Life in South Korea: http://youtu.be/6uPpbqPmee0

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:27:26.35 ID:arE+CVrb.net
扱う商品の何割かは国内のブツだろ?
こんな欠陥品なんて! 腐ってた! 本は読みません! 商品の中抜き
なんだかんだで保険として今のぼったくり?価格と同じになるんじゃないか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:28:10.12 ID:6GQdTAeH.net
Amazon「韓国進出?そんな話はない!」

こういうオチだろ

210 :白猫迎撃隊 【東電 70.4 %】 ◆wNuko.CN6Q @\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:28:10.69 ID:vfQWqDJK.net
>>204
つい最近、日本でもニュースでやった、韓国のコンビニ猟銃発砲事件のお店が、
GS系のGS25というコンビニ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:30:57.20 ID:NCJoPG2D.net
届いてないと嘘をつく客と
荷物をパクる配達業者と
先払いさせてトンズラするマーケットプレイスと
税金を払わないアマゾン
どれが勝つかな?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:31:07.49 ID:4cYu6t/G.net
あーあ、やっちゃったな、
日本の客と同じようには行かないって
ちゃんとリサーチしたのか?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:31:23.95 ID:k7YYfaMC.net
注文しても届かないんだろうな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:32:03.00 ID:OG/J3MEb.net
>>211
旭日にクレームつける係も追加で

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:32:15.46 ID:o02ifV7N.net
そして撤退へ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:32:19.20 ID:Fcr6jEiP.net
>>212
<丶`Д´> <アマゾンで売ってる地図が、日本海っていうのは許せないニダ!!!

こんなことになるまで3年・・・

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:32:26.35 ID:4JJMSA/t.net
韓国人が関与するから変わらんだろw
配達品が盗まれてアマゾンは儲からないと思うけどなあ

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:32:49.43 ID:Nl8w0Tyj.net
>>207
韓尼も同レベルのサービスやろうとしたらやばいなあ
当日お届けで事故(配送・交通)が増えそうw

って言うか、配送請負で労組が火病も予想されるねえw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:33:28.10 ID:fhZnnDcl.net
>>204
一応、私が書いたのれん分けってのも、かなり取り繕ってますけどね
基本的には旧国鉄の分社化のように、後を継いで採算が取れる黒字部門はGS(=JR)に継承
不採算または債務超過の部門は、清算事業団的にLGの名を冠してます(公的資金のおかわり待ち)
05年に債務超過で破たん回避のために分割されました
ただ旧LGの各部門もウォーカー、バイターみたいにふらふら営業はしてると…

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:34:34.83 ID:4JJMSA/t.net
配達に行っても対応が悪いと客が配達人を殴ったり、客を強姦したり
予想つくわw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:34:38.76 ID:Nl8w0Tyj.net
>>210
韓国でも大手のコンビニだからね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:35:42.49 ID:t2IHUe2Z.net
Amazonの株価が下落するなー

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:35:49.36 ID:u1AoIAKm.net
Amazon終了のお知らせ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:36:09.78 ID:5MnaQrJA.net
アマゾンの箱が果たして購入者の手元に届くかな?
届いたところで購入者が届かなかったことにするのでは

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:36:22.01 ID:t2IHUe2Z.net
Amazonは消費税を払っていない企業

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:36:24.54 ID:pF3Wv0Ci.net
IKEAのときみたいに
「韓国向け価格が日米と違いすぎる」といって火病りはじめるのは火病をみるほどに明らか

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:37:15.08 ID:oJrlLBj+.net
高額商品が代引きのみとか韓国基準を作らないと
踏み倒されるんじゃないの?
クレカの信用度ない国なんだし
あと従業員も身元調査しないと倉庫から大量に商品紛失とか
何でわざわざリスキーな国に進出しようなんてするかなあ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:37:24.16 ID:KACBWlkZ.net
>>1
> とても意外なことだが、これまで韓国にはAmazonがなかった。

ぜんぜん意外じゃないですwww

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:37:33.00 ID:GuUW617S.net
Amazonも焼きが回るな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:38:08.33 ID:4JJMSA/t.net
Amazonの終焉のキッカケは韓国

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:38:55.34 ID:GuUW617S.net
韓国の小売りは壊滅状態になるんじゃないか

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:39:02.31 ID:HFvBbc8K.net
ははっは、韓国製や反日書籍しか取り扱えなくなるアマゾンですかぁ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:39:43.79 ID:DgaLuWIV.net
カードでどんどん買えて 負債広がって 破産続出して
アマゾンも大打撃で 撤退

それよか 品と価格がやばそう アマゾン信頼失うぞ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:39:57.22 ID:Nl8w0Tyj.net
>>219
なるほど
半分解体されたようなもんかw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:40:23.15 ID:veJEmzu9.net
>>225
日本のAmazonがアメリカではなく日本に納税するようになってだいぶ経つが、
まだこんなこと言う奴いるんだな。
本当に知らないのか、言い続けたいだけなのか、どっちなんだろう?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:40:59.53 ID:cY/Sta72.net


自主的に廃棄した・・韓国のテレビ通販で“払い戻し”だけ要求する悪質事例が頻発、「これ、全部詐欺でしょ?」「小学生の時から...」―韓国ネット

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150301-00000011-xinhua-cn

FOCUS-ASIA.COM3月1日(日)12時47分配信



25日の東亜日報は、韓国のテレビショッピング業界が迷惑客で頭を抱えていると報じた。
「美味しくないので、自主的に廃棄処分した」「腐っていたから捨てた」など、返品せずに払戻しだけを要求する客が多いという。
ほとんどのテレビショッピング業者は、購入時から2週間以内であれば、返品を受け付けるサービスを行なっているため、
この返品期限を悪用するケースが後を絶たないということだ。

記事によると、ある40代の女性は40万ウォンの高価な化粧品を購入し、中身だけを取り出し、小麦粉を詰めて払戻しを要求した。
別の40代の女性も、200万ウォンもする有名なブランドバッグを購入し、偽物を持っていき払戻しを要求。
テレビショッピング業者が偽物であることを指摘すると、偽物が届いたと主張したと言う。
他にも、40代の男性は宅配便が週に数回しか来ない場所に住んでいることを悪用し、期限までに取りに来られないことを理由にテレビショッピング業者に補償金を要求した。
また、別の50代の男性は、不倫中の女性へのプレゼントが妻に知られてしまい、テレビショッピング業者に損害賠償を請求したという。





こんな国に進出してアマゾン大丈夫か?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:42:49.76 ID:hM9w5ndB.net
>>61
amazonは米国政府による韓国政府への提訴での
賠償金と違約金目当てなのか
弁護士と書類揃えてがっちり裁判対策済みだなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:43:12.08 ID:rPNdy9Wb.net
あーあ、関わっちゃったよ。
おれもAmazonとは距離を置くことを考えなきゃだな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:44:01.39 ID:4JJMSA/t.net
Amazonは自殺したいとしかw

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:44:09.81 ID:6lQ0HyQj.net
アマゾンは税金払わないわ小売業者も死ぬわで税収減って韓国死亡wwwwww

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:44:17.51 ID:bEtH3bIA.net
>>7
そもそも韓国で本なんて殆ど売れないんじゃない?
ハングルで書かれた本なんて全部ひらがなで書かれた本と似たようなモンでしょ

242 :在日米国民@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:47:28.73 ID:78kNdeDF.net
>>162
oh, KAmazone

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:48:00.51 ID:yJg/IrMZ.net
なかったんかーいww

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:48:31.98 ID:LxwFGj8h.net
アカウント情報を変更して退会しとこ

245 :在日米国民@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:48:46.22 ID:78kNdeDF.net
ついでに日本ならoh, JAmazoneお邪魔ゾーン。
なんじゃそりゃ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:48:53.98 ID:jLTeDeFI.net
出来うる限り地元の馴染みの本屋さんを使ってはいるが、
店舗売りはTSUTAYA通販はAmazonに押されて厳しい経営には変わりないようで日本の風景が画一的になっているのはさみしいなあ。
TSUTAYAは使わないけどAmazonの便利さに慣れてしまうと離れられない。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:48:55.47 ID:fhZnnDcl.net
>>206
幾つか考えられるシナリオはありますが、財閥の資本金を受けて合弁会社を作るか
地域ごとに慶尚道側は、大韓通運とサムスン物流と韓進、全羅道はアシアナクムホ系になるかと思います
どのみち指定輸出入商社という枠があって、物品の輸入は現代商やロッテ商やハンファなど、13社しか輸入代理の業務が出来ません
EU・韓国FTA、米韓FTAもあるので、もちろんアマゾン韓国法人が並行輸入品を扱う事は出来ない(ヴォルヴィックとかクリスタルガイザー等々)
自前で物流網を構築するかいっそ財閥頼みか、商品は日本メーカー製のハングルパッケージが大半なので、日本のメーカーや問屋さんから並行輸入なんて隠し玉もあるかもしれません

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:49:06.30 ID:Nl8w0Tyj.net
>>231
既に大手企業が牛耳ってる現状に
尼が加わるといった感じなんで

もっとも、どれだけの品を用意できるかだよねえ
通販のキモは、欲しい商品があることだから


あと尼は通販だとかなり挑戦的な値付けをしてくるので
たとえば日本だと、他の最安サイトの値付けを参考に
動的な値付けをしてる点とかね
これに対して他の通販が対抗できるかどうかですねえ

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:51:27.15 ID:AyF/nvAr.net
アマゾン崩壊フラグか

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:55:34.66 ID:7UeEnORR.net
>>225
それは、トヨタの様な輸出会社の輸出製品にたいして。

amazonは、日本に法人がないので法人税を払ってない。というか、
どこにも払ってない。ルクセンブルクの役人に払って、ルクセンブルクに
払ってるように偽装してもらってるグループ。ま、アメリカのフォードを初め
アメリカ企業はほぼそうだが。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:56:01.38 ID:fWi6EN2v.net
旭日旗たくさん売ってるけどまた騒ぐん?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:56:43.69 ID:bHt5Yyki.net
Amazonもぼったくるってのがオチやろw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:58:02.87 ID:fhZnnDcl.net
>>211
向こうで一番期待されてるのが、日本と同じラインナップですねぇ
パクり商品は売ってるけが、単価が高く品質も劣る
日本メーカーの商品が欲しい、しかも財閥系の相場より安く買えるかも…なんて淡い期待が錯綜
イケアの鉛筆も、作ってるのは日系メーカーなので、戦っても我々が勝ってしまうかもしれないww

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:58:14.74 ID:7UeEnORR.net
>>250
でも、今は国税庁の支持に従ってるかも。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:58:43.66 ID:zvyfO6Ak.net
半年で、撤退じゃね?www

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 13:59:20.72 ID:fhZnnDcl.net
>>234
日本だと自爆と呼びますがね(失笑
これも簿外資産を海外に移転させただけだなんて噂が有ったり
時の政権は反日ブースタで乗り切りました

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:01:18.47 ID:D0Tc1C9w.net
倉庫ではたらく奴らが文句を言い
配送の奴らも文句を言い
購入者が商品やサービスに文句を言い

結局成り立たないのが見えるのが半島

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:02:31.81 ID:xEAHaexS.net
アマゾン終わったな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:04:51.20 ID:Nl8w0Tyj.net
>>256
ノム政権は優秀だったんだなあw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:05:38.24 ID:nhmjGb/R.net
今までアマゾン無かったとかどんな途上国よ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:07:34.75 ID:fhZnnDcl.net
>>218
宅配ピザとか、バイク便なんて文字通り命掛け
交通法規は守らなくて当たり前、届けたら歩合給で不着は自腹
国内便で、航空網も鉄道貨物も満足に届けられないってのは案外とキツいかも

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:08:58.73 ID:mY/treEW.net
日本ではAmazonの利用者がkonozama現象に陥ることがあるがww
チョン国に関わるもの全てに「韓国の法則」が発動しちまうから
もしかしたらAmazonがkonozamaになっちまうかもなw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:10:02.32 ID:WSbpazBV.net
へ〜
金払うのかなぁ
踏み倒し凄そう

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:10:42.92 ID:ofTewHBW.net
.




Amazon.nida







.

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:11:32.74 ID:leopqHMe.net
どんな斜め上が炸裂して尼が韓国から撤退することになるんだろう

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:12:20.50 ID:mY/treEW.net
日本ではAmazonからの宅配はコンビニで受け取ることができるが韓国でもそういうサービスするかなw
荷物が消えちまう怪現象が起こったりww

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:16:11.52 ID:L+UlyzPS.net
海外通販撤退のなかで韓国に進出しますか
アマゾンのことだからなんか秘策があるのかな
アマゾン出品がほとんどなくて、マーケットプレイスばかりとか
どうなるか、おもしろそう

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:16:24.58 ID:Nl8w0Tyj.net
>>260
それだけ通販が囲い込みやってたとも言えるわけでw

>>261
あの辺がねえ
安全で早くじゃなく、とにかく早くだからねえ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:17:29.40 ID:TzJeFln2.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、iPhoneなどにスマホ用の液晶が売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

今が最後のチャンスだぜ?

【経済】アップル、最高益2兆円 iPhone6好調
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422403640/l50

270 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:19:08.60 ID:RVaMi4wj.net
アマゾンにもボッタくられる哀れな朝鮮人・・・・

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:19:12.86 ID:w0W0WkRu.net
止めとけ、止めとけって
またイケアみたいに何にでもイチャモン突き付けて
差別ニダ!!謝罪と賠償ニダ!!って拡散されるぞ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:19:51.16 ID:NiprernS.net
配送するのが韓国人なら変わらないと思う。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:23:34.04 ID:1414Fnfp.net
倉庫から物が無くなるか違うもの偽物に変わる
届いても届いていないとクレーム料金払わない
amazon撤退へ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:24:09.70 ID:rTd40f4c.net
通販だろ、絶対に金を払わないだろうよ
何より配達員が着服すんだろ
「アマゾンニダ、中身は金目の物ニダ」 で我が物にしちまうよ
実際、宗主国はそれが当たり前になってるもんな
商品が届いても
「届いて無いニダ、配達中に盗まれたニダ」
で済ますんだろうよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:25:25.40 ID:hI0HAw2N.net
がんばれ Amazon!w

自主的に廃棄した・・韓国のテレビ通販で“払い戻し”だけ要求する悪質事例が頻発、「これ、全部詐欺でしょ?」「小学生の時から...」―韓国ネット
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150301-00000011-xinhua-cn

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:27:36.05 ID:TEywEFAp.net
>>61

それでも斜め上の出来事が起きるのがOINK

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:27:41.90 ID:TNsrnZRC.net
日本の会社じゃないんだろ?
日本が関係するの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:28:17.17 ID:DXaMbLF7.net
>>237
何処へでも進出するAmazonが単に何年も韓国進出を放置してるわけが無い
リサーチして旨味が無いのが解ってるから進出しなかっただけだと思う

それが急に、しかもこんな短期間の準備時間で上陸するからには
余程の事が有るのでは?
>>61で書いた背景に何かプラスアルファが有ると思う

日韓スワップが切れて、ドル建て賠償の請求を起こせば
韓国の外貨準備高から直接毟り取れる様になったからかも知れんw

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:29:03.23 ID:WgfqenMD.net
>>166
むしろ佐川じゃね?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:30:14.43 ID:xYNzm+vQ.net
日本でアマゾンで小売業へのダメージはかなりだった。
品物を探して店めぐりから解放されるわ、安い相場もわかり
ぼったくりされなくてすむし。
とくに専門店は影響大。

ただでもやばい韓国の小売業者は大ダメージを受ける。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:30:14.54 ID:TEywEFAp.net
靴とかも散々履いてから
しれーっと返品するに決まってるww

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:31:15.31 ID:FTiUZdIM.net
>>279
「宅急便」だからねえ・・

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:31:20.21 ID:Fcr6jEiP.net
>>280
日本の小規模本屋さんが息してない

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:31:54.51 ID:Nl8w0Tyj.net
>>275
そういや韓国のアパレルで
返品されたと思ったら、一度ばらされて縫い直されてたケースがあったなあ
もちパクるために分解したためw

韓国の返品とかどう見ても地雷

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:37:59.87 ID:g37a94aD.net
>>109
ケチにだ。50gなんて一口ニダ!

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:38:01.35 ID:eN5NXUNM.net
これは地図に日本海で法則必至

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:39:00.69 ID:bYwXisHY.net
国内流通業がしょぼいからアリババに喰い尽かされる前にアマゾンも美味しいところちょうだいしようとしているだけ

今、韓国は一番ホットな市場
欧米中日とみんな狙っている
どんどん韓国内企業のシェア落ちているから

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:39:39.16 ID:/WnbwZnT.net
>>16
kindleで全ページ旭日旗の本でも売ってみたらいい

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:42:36.64 ID:ICbdFnYi.net
尼がなかなか進出しなかったのは、韓国のカードの信用があやしいからと聞いたが
大丈夫なのか?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:43:20.98 ID:MIVHQEQe.net
でも、韓国人にカードは作れないでしょwww。
豚に真珠www。
そしてAmazonは撤退すると予想。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:43:31.50 ID:sHFZX1sc.net
前払いでないと、ものを送らないようにしなきゃ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:43:50.64 ID:4E/e5qTb.net
韓国は活字本は売れないんじゃなかったっけ?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:44:40.57 ID:+RFfWOSa.net
たまにスゲェお買い得なのはあるけど
アマゾンってそんなに安いイメージ無いんだけど

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:47:15.73 ID:qxnVk8LT.net
倉庫バイトが横流ししまくりでKonozmaが頻発しそう

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:47:41.50 ID:W7u/XBfH.net
これまでバ韓国にAmazonが進出できなかった理由のひとつだな
http://kankoku-keizai.jp/blog-entry-19193.html

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:47:52.77 ID:4E/e5qTb.net
>>275
在日韓国人タレントがうちのお母さんは賢いんですよと
そういう行為をして節約する母親を自慢してたような気がする

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:48:04.69 ID:vezYVNuA.net
韓国だけノークレームノーリターンになったりしてw
でも韓国って首都ソウル付近とかでもバラックが多数有るみたいだけど配達できるのか?

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:49:29.14 ID:ICbdFnYi.net
>>48
> 返品のヤマだぞw
> 勝負パンツに一回使用して返品されるぞ。

あー、ゲーム買って一回プレイしたのに平気で返品するって
言ってたソニンを思い出すわ

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:50:42.51 ID:UqK7aHcT.net
ぼったくり以前に、国民全員詐欺師のくせして何言ってんだ?

販売業者に「受け取っていない」と抗議しもう一度受け取る詐欺が国中でブームになってただろ

配達サイクルを1か月以内にして、2回目の配達までにキャンセルすればプレゼントを何度もらえるとか

「送料を無料にしろ」「プレゼントをくれ」といった無理な要求が殺到したり
http://www.focus-asia.com/socioeconomy/photonews/402400/


ホントこいつら自分たちの行いは見えないんだな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:52:32.43 ID:QwmJIz/9.net
マケプレがボッタクリ業者で埋め尽くされる近未来が見えるwwwww

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:53:46.50 ID:ICbdFnYi.net
>>299
なんつーか韓国って国全体がDQN部落だな

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:53:51.93 ID:5Tyszaos.net
韓国のネット通販は十分安いし配送も早い
amazonに期待するのは日本で売ってるような物を同じように売ってくれって所だな
ま、あんま期待できんだろうけど

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:54:24.60 ID:6MFzLtyt.net
もともと通信販売て業種が韓国発祥なのを考えれば遅いぐらいだろ
Amazon KOREAは日本より先に作るべきだった
今まで無かったのが異常

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:57:54.64 ID:IEV5aNK2.net
ボッタクリって言うか、そもそも値付けがおかしい
Amazonがきたって、多少他より安い程度でにほんより安くはならんよ

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:58:38.62 ID:PC7enD3z.net
安心のボッタ価格ニダ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 14:59:53.78 ID:QwmJIz/9.net
悔し紛れに物流倉庫に放火するニダ

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:02:39.02 ID:8h1kvvBi.net
>>300
マケプレは日本でもボッタクリ転売ヤーでいっぱいだぞw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:04:20.71 ID:Nl8w0Tyj.net
>>297
ビニールハウス村とかで郵便は届いたなんて話もあるから届くんじゃ無い?
もっとも、その一方で警察や救急に連絡しても
場所がわかりにくいというネタもあったようなw

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:06:54.22 ID:uaQWWJOb.net
>>1
韓国人は返品や詐欺を繰り返すのでAmazonのブラックリストに乗りまくりじゃなかったっけ?
たかってくる蝿を潰すのが大変だよAmazonは

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:13:02.96 ID:FGn4yR/r.net
代引きなんてしたらとんでもない事になるんだろうな

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:13:31.48 ID:WF+6rI4s.net
モンスタークレーマー対このザマか
勝つのはどっちだ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:15:14.31 ID:xK+nxHOS.net
商品を購入(アマゾン発送)→クレーム→返金→商品を購入→・・・
数々の新商品を半永久的に無料レンタルですな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:28:08.52 ID:Q8Ik9R6U.net
あーあ問題ばっか起きるぞ

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:39:03.37 ID:yoiiTEuK.net
>>303
AmazonKoreaとか森の奥深くの病原菌みたいなネームだなwww

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:55:05.25 ID:xdWtAae3.net
3年持たない方に100ウォン

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:58:10.26 ID:6/Qrgh5x.net
強欲な企業や、それに癒着する小売業者に国民消費者は一方的に搾取されて来たけど、Amazonは消費者の味方と言えなくもない。
問題があればすぐに交換してくれるしねー

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 15:59:49.03 ID:rYmR2bSw.net
日本海表記騒ぎカモン

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:03:43.29 ID:fEguMKS8.net
今までなかったのか

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:04:39.75 ID:HW3p2Ln1.net
届いた商品にクレームをつけると
もう1個ただで貰えると大歓迎か

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:08:14.44 ID:UqK7aHcT.net
>>301
主要メディアが
ルールを守るのは世間知らず。ずる賢い手口を使うものこそ優秀
とか公言する国だからねぇ

【朝鮮日報】
韓国社会は基本、規則、基礎、ルールを大切に考える人間を世間知らずの堅物のように見下す
ずる賢い手口を駆使できる人の方が有能な人間と扱う
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397901402/


多くの外国人が韓国人と日本人を混合するけどほんといい迷惑だ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:11:03.36 ID:kYNyxNEH.net
どうせ、届かない詐欺だらけで、すぐ逃げるように撤退するさ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:22:47.57 ID:rTd40f4c.net
カード破産状態なのに、さらにカードで買い物するつもりかよ
自分はネットでカード使うの怖いから、代引きにしてる、手数料とられるから、安い買い物は損だね
手数料無料になる金額じゃないと使わなくなった
それと支払用に小銭をキープしとかんと…

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:23:04.15 ID:4iMWHr9H.net
>>280
>日本でアマゾンで小売業へのダメージはかなりだった。

俺はネット通販は大嫌いだし、セキュリティが信用できないから使わないが
家電量販店で 特定の品目の一部の商品だけが安いから
店員に聞くと なかなか言い渋ってたが
「今 ちょうどAmazonで下げてきてるから」と対抗値下げを認めた。

日本の実店舗も高いとは思わないけど、Amazon は 価格というより買える単位とか ちょっと多かったりする。
本だけなら 別なんだろうけど。

IKEAや日本企業にやるような 地元企業による嫌がらせ抵抗をするかは分からんな。
IKEAの場合は、これ以上 店舗を増やすな という嫌がらせだろうが、Amazon は一度 進出したら もう終わりだから。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:25:54.33 ID:neW/yKgz.net
今の韓国にamazonがきたら小売業全滅して立ち上がれんデフレに突入するぞ
もうちょっと現実見ろや

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:38:21.44 ID:eS4iy3kf.net
アマゾンのやり方は財閥と一緒だろ何に期待するんだ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:42:45.83 ID:QjxGGCzi.net
韓国の小売業はeBay、アリババ
、Amazonに集約されて、最終的にはどれか一社に集約化されるんだな。(・ω・)

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:44:51.17 ID:htmLxKNx.net
また徳政令か…

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:54:58.13 ID:ZLJ45HAC.net
韓国人は全て犯罪者だから、きっと今回も届かない詐欺をするに決まってる。

一年以内に撤退する事になるだろう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:56:15.05 ID:wiLBEPXW.net
どうでも良いが韓国で商品がキチンと届くのか?
住所は未整備、金、朴、李が殆どで区別つかんだろ?
配達人だって商品を自宅へ運ぶ奴多そうだ氏

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:59:39.27 ID:ljH11rj8.net
Amazon勝利で韓国業者壊滅
Amazonに法則発動

どちらへ転んでも良い話

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:01:58.92 ID:cZF9k6t4.net
>>322
>カード破産状態なのに、さらにカードで買い物するつもりかよ

定期的に「徳政令」がありますからwww

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:19:34.97 ID:3AksKCEw.net
<ヽ`∀´><トクトに届けさせて美国にウリタンと認めさすニダ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:23:16.11 ID:zFsErVF8.net
店頭では堂々と買えなかった日本製品が
アマゾンのおかげで売れまくりで
問題になり
半年で閉鎖されるんじゃないのか

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:24:18.77 ID:f92kMgIV.net
トンスルはないニカ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:25:20.40 ID:3qeY8ANl.net
自称IT先進国に今までなかったのかよ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:31:57.91 ID:p8VMcOMh.net
アグリーコリアンとか言って韓国人の不正取引の酷さに
イギリスだかどっかの通販サイトが事実上の取引停止にして
日本を通じて三角通販してる国民だから
また、盛大にやらかすだけだと思う

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:34:19.50 ID:Cd55DH1R.net
韓国人に契約や道理なんて言う概念はないよ

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:41:26.41 ID:lDsEb6ap.net
>>322
ネットこそカードだろ?
不正が合ったら停止出来るし。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 17:57:39.51 ID:XZVFch4T.net
返品が無茶苦茶多いと思う。
もしくは返品詐欺。
自分がもともと持ってたものと同じものを買って、古い方を返品するとか。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:19:12.01 ID:fhZnnDcl.net
>>259
そういう意味では現政権も優秀ww

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:21:36.94 ID:m9WMj24P.net
日本みたいにアフィブロガーが宣伝するかも

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:24:10.69 ID:Hq4H7add.net
アマゾンが進出できるほどの配送網は整備されているとは知らなかった。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:28:06.98 ID:s2wlV4Z9.net
Amazonがkonozamaになるな

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:40:04.31 ID:HcDEw5JN.net
日本のものは全てアマゾンで買え。
これで韓国人が日本に来る必要は無くなる。
韓国人を入国禁止にしろ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:41:33.01 ID:HcDEw5JN.net
アマゾン?
何でも買えるアルか?
炊飯器と魔法瓶とウォシュレットはアルか?

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:47:58.30 ID:qyxNl6Fl.net
返品の嵐

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 18:48:51.44 ID:eYbRGui5.net
amazonの起源は韓国。amazonは韓国企業。アマゾン川は韓国を流れているw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:09:42.18 ID:1oEBHVO4.net
Amazon南鮮が営業を始めると。
<丶`∀´> 同じ物が amazon韓国 amazon.co.jp amazon.comで値段が違い過ぎる
<丶`∀´> なぜAmazon韓国は高いのだ 他の通販会社で買った方が安い
<丶`∀´> IKEAだって韓国の店で買うと高いがこれは韓国国内の流通に問題がある
<丶`∀´> だめだ 韓国人が無謀なクレームをつけたおかげで韓国向けの発送をしない通販会社がたくさん増えた われわれは高くてもAmazonで買うしかない

(´・ω・`) こうなる気がする

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:12:09.12 ID:uG6gB4vo.net
他国のアマゾンに比べて値段が高くて、アマゾンもボッタクリだと言われるに1000点。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:14:28.17 ID:Iz3qI4vI.net
■アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評 ■

アメリカの「Amazon」でも、日本軍の「旭日旗」は大好評で
よく売れてるそうです。

その「レビュー」を読むと、世界で「旭日旗」の人気がわかります。


http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-1313.html


今から楽しみだw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:14:58.71 ID:FDwe3ofQ.net
IT大国なのにアマゾン無かったのかよwww
今までどこで通販してたんだよwww楽天?wwww

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:17:46.68 ID:oBBeqP0s.net
日本海や旭日旗で難癖つける反日ヘイトのゴキチョンが騒ぐまでが、商売。

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:22:25.03 ID:1ZSqH1GG.net
ボッタクリ業者=普通の韓国企業

どんどん打倒されるといい!

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:30:42.51 ID:5XeUK6EV.net
届いてないとか二重取りするんだろうな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:49:47.02 ID:3yozKPv1.net
( `ハ´)<言わなくても判っているだろうが、
        amazonよりアリババを全ての面で優遇し国を挙げてバックアップするように。
          判ったアルね?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 19:54:18.08 ID:kMCIMW8y.net
郵便がまともに届かない国で何をするのか?
まーた、商品が届いてない詐欺で二重取りされるのが落ちニダ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:29:57.32 ID:SlYcAQ31.net
AmazonがKamazonになるのね

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 20:56:57.69 ID:oisakzur.net
ボッタクリが解消されるわけがないw
売れなくなれば更に値段を吊り上げるだけしか脳がない糞チョンw
あとは安さに釣られて海外に散財するだけだろうw
国内企業はつぶれ消費者は借金して物を買うw
行き着く先は国家破産のみw

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:02:25.56 ID:SeMO4Rdi.net
日本のAmazonもじきに制度崩壊するで。
クロネコヤマトが疲弊しまくりだから。
近いうちに間違いなく大幅な料金改定があるはず

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:08:57.15 ID:jW/F1l8o.net
一度買った洋服をバラして型を取り、適当に縫製して返品。
韓国のアパレル業界は常に流行を先取りw
通販じゃ縫製すらせず返品だろうな。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:20:06.22 ID:4cYu6t/G.net
韓国内の小売り店全滅で
小売り店が賠償の訴訟を起こす
乞食客に日本の様な神対応やってたら商品が気に入らないだけで使用済でも
変な理屈付けて、プライム販売は返品、返金の荒らし、
プライム以外の店舗直送はマトモな商売やると思えない、
そのクレームが甘に殺到、絶対に上手くいかないと思う、
韓国に限っては塩対応を徹底することだな

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:21:26.25 ID:ytVeSW6m.net
客は金を持ってるの?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:29:31.83 ID:rHc9fCfL.net
給料や報酬って微妙な問題でね。
貰っている本人が「過剰報酬」と思うのは稀で、
ほとんどは労働に見合った正当な金額、もしくは安月給と思うもんだ。

人の給料・報酬にはボッタクリ壊滅って気軽に発言するが、
その余波が自分に及ぶとなると態度が一転する。

韓国人ってホント馬鹿なので、自分で自分の首を絞めるんだよ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:31:19.29 ID:QjxGGCzi.net
>>362
足りない分は体で支払うニダ。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 21:33:39.93 ID:Ohqn2Nxz.net
Amazonも1年で逃げ出すと思う

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/01(日) 23:13:47.23 ID:wo1DfLRI.net
送料が商品の10倍でしょ?

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 00:46:21.54 ID:FuSx3GFQ.net
南朝鮮にAmazonが無かった為に
アメリカ本国や中国、オーストラリアのAmazonに注文掛けておいて
国内でやってるみたいに返品だのクレームだのと好き勝手やってるらしい
国際貨物にも関わらずそんな状態なので送料負担など無駄な負担が増してるらしい
それに対抗する為にバカどもを南朝鮮に押し込める策に出た

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 05:36:37.82 ID:e5FGHYyF.net
「韓国 宅配事情」でググってみた。
・受け渡し時にサインを求めない。
・荷物をドアの前に勝手に置いていく。

Amazonさん、こんなんで大丈夫ですかね?

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 06:47:12.11 ID:kKICEVMs.net
商品受け取って無いと言って
2つせしめるんだな

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:35:04.12 ID:T3CSM5o/.net
>>363
まぁ2chにも原価厨がいるからなぁ。
あいつら一杯あたりのポストミックスの、値段以上に上乗せすると「ボッタクリ」なんだからやってらんないw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:48:00.30 ID:/Pfq2M67.net
>韓国でドローンを飛ばしたら、誰かが竹やりで落として盗むだろう

韓国人なら実際にやりそうだから困る
その中身が日本製品だったら粉々に破壊しそうだから余計困る

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:52:04.57 ID:wzvW3ZNl.net
実際には届いて得るのに届かないというクレームが多発
しかも、実際に届かないものもあるから見分けがつかない
こんなことになる

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 07:58:39.16 ID:r8ymq9Qe.net
配送されても届かなかったり>>372のようなことが何百件も続いて
韓国だけ本人が直接受け取りに行くシステムになったりしてw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:23:00.16 ID:XdTqCMkI.net
>>367
韓国を発送不可地域にしとけば解決するのに。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 08:24:05.35 ID:3t7aWPrp.net
>>373
まあ宅配業者に補償させるか保険料上乗せかどっちかかと

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 09:02:15.79 ID:lUWC0j16.net
尼のドローンに擬態した偵察機飛ばし放題ですぜ>かりあげ君

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 10:50:45.31 ID:Xw4+UQ7j.net
韓国は南米国家をバカにしてるからamazonも苦戦するだろ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 10:58:08.37 ID:XzueHWO9.net
>>377

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:28:00.68 ID:h8LZ+nk+.net
>>5
掛けが成立するレベルだな、何年で撤退か・・・・

大穴は5年以上継続

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 11:31:04.50 ID:dU95MV/x.net
>>343

<丶`∀´><konozamaの起源は韓国ニダ♪

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 12:03:10.79 ID:qSPT6NsU.net
>>350
こういう現実を見ても「あれ?もしかしてウリたち間違ってる?」
ではなく
「ウリたち以外の全世界が現実をしらないニダ啓蒙するニダ」
となるから韓国人はヤバイ。リアルにヤバイ

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 12:19:52.65 ID:P6A0LWQX.net
ぼったくり業者の親玉になんという歓喜w

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 15:13:15.02 ID:Vr7fQkrw.net
いままで韓国にamazon無かったのか

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:45:17.64 ID:+KmLFJUN.net
やーっと韓国は流通革命の時代か

日中韓はオリンピックと同周期で遅れてるとは、まんざら嘘じゃない

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 04:37:44.75 ID:tvV/Ksm5.net
>>1
さすが韓国様! 高級化粧品を1個の代金で2個入手する悪質な手口が拡散し業者困惑 [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1417065657/

あいつら、絶対また「届いてません詐欺」やるだろ・・・
AMAZONは訴えるかな?

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 07:46:04.07 ID:WQYPUFax.net
ドロボウの国で通販などという信用商売は成り立たない
それこそ超ボッタクリの価格でなければ。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 07:54:18.40 ID:qd0kBzLn.net
amazonの今後が心配た

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 07:54:45.43 ID:mkuW4hqV.net
もう尼と関るのやばいかな・・・・・

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:11:41.92 ID:Suc0E0Mv.net
使えるカード少なそう
VISAとマスターだけだったりしてw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 09:28:27.96 ID:yF520u8C.net
Amazon
「困ったなー、出店するって言っちゃったけど調べてみたらビックリだよ。
 仕方ない、ソウルで実店舗1軒だけ出そう。」

『ネットで注文、受け取りは実店舗で楽チン!』

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:58:24.05 ID:hCJsjqAD.net
アマゾンを通して世界で常識であるところの世界基準嫌韓情報が雪崩れ込むなw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:43:24.48 ID:MYk+e3jO.net
韓国アマゾンも日本海表記の地図にケチつけられるんだろうなあ(棒)

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 10:49:20.07 ID:p9XgwG2C.net
なんで業者がボッタクッてるかがアマゾンは分かってない
うちはボッタクリません。お客様は神様です。なんて言ってみろ
客は神様の如く振舞うぞ
神様は金なんか払わないからな

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:32:58.74 ID:PEtY/W9V.net
Amazonで調べて他で買います
商品カタログとしては優秀だから

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:14:49.74 ID:HQJ9boyS.net
世界のAmazonだから心配ないと思うがwwかなり難儀だぞw
悪事はお得ニダ!
http://www.youtube.com/watch?v=yV-XH2pKcMo

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:30:37.57 ID:bXxPb1km.net
つか向こうの宅配業者どうなのよ
ひと揉めもふた揉めもありそうだけど

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:39:18.91 ID:ukx9CyX6.net
チョン国の宅配業は命がけさ
頭おかしいキムチ猿が積み荷を毎度狙ってくるんだからね

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:39:32.59 ID:Ryx0nxPI.net
韓国で通販は相当難しいっていう話じゃん
「届いてない」ウソと「届けた」ウソが混在する国だからカオスになる

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 07:47:15.71 ID:phkly9CS.net
Amazonで売られる地図、書籍に日本海表示あるニダ

Amazonはどう反応するんだろw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 09:22:09.61 ID:8+Dy5Qn6.net
自分の首を絞めてもがいてるチョンを見るのは、最高のお笑いだよな

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:19:22.96 ID:t+j5g3VQ.net
10:0で、Amazonに法則発動だな
通販業界は元の木阿弥

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 07:27:13.51 ID:UfzlcRBo.net
返品関係のクレームに嘘ついて返金要求しそうだw
化粧品の中身取り替えたり、勝手に廃棄して証拠もないのに金を要求
ブランドバッグを偽者に交換するぐらいやってのけるかも知れんw

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:51:11.47 ID:fZ050hot.net
尼終わりの始まり
Kの法則は絶対だ

総レス数 403
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★