2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓関係】もはや韓国とは「基本的価値を共有」していない 外務省サイト「基礎データ」更新が大波紋(J-CAST)★2[03/03]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2015/03/03(火) 21:13:20.50 ID:???.net
 2015年は日韓国交正常化50年の節目のはずだが、日中関係と比べて日韓間の「雪解け」は難しそうだ。
外務省の国別基礎データのページで、これまで韓国の項目にあった「基本的価値を共有」という表現が
姿を消し、単に「最も重要な隣国」となったからだ。

 この更新は、最近の安倍晋三首相や岸田文雄外相の演説内容を反映したものだ。日韓の間には、
いわゆる従軍慰安婦問題や産経新聞の前ソウル支局長の出国禁止問題など課題が山積だ。こういった問題への
韓国政府の対応に日本側が業を煮やした結果、表現が変化したとの見方もある。

■「我が国と、自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有」

 内容の変化が注目されているのは、外務省がウェブサイトで国別に公開している「基礎データ」の
韓国のページ。面積や人口といった一般的な事柄に加えて、南北関係や経済情勢など多岐にわたって
解説されている。その中で注目されているのが、「二国間関係」の「政治関係」の項目だ。

 これまでの、

 「韓国は、我が国と、自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有する重要な隣国であり、
近年、両国の関係は、一層の深みと広がりを見せている」

という記述が、3月2日には、

 「韓国は、我が国にとって最も重要な隣国であり、近年、両国の関係は、一層の深みと広がりを見せている」

に更新された。

 かなり早い段階で更新に気付いた新潟県立大の浅羽祐樹准教授は、この更新についてツイッターで、

 「単に削除したのではなく、『お前らの体制は自由でも民主主義でもないので、オレたちとは
基本的価値を共有していない』ということですからね。いやぁー、これは露骨ですが、とうとう
公式化したな、という感じです」

と解説した。

(つづく)

J-CASTニュース 2015/3/ 3 19:02
http://www.j-cast.com/2015/03/03229378.html?p=all

★1が立った日時 2015/03/03(火) 19:36:23.31
前スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425378983/

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:07:58.91 ID:q2upc1Yk.net
>>1
日本政府はいったい何をしてんだ?

惚れてまうやろっ!

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:08:02.01 ID:O9W71iVl.net
>>516
は?何を根拠に言ってるんだ?

571 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:08:05.04 ID:/fBfgd2k.net
>対馬海峡の制海権奪うだけで中国の勝利が確定するぞwww

まあ、韓国の孤島化は避けられないからな。
韓国の敗北は確定する。

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:08:06.97 ID:9xrqtOrx.net
>>516
その時インドや東南アジアも連動して中国を攻めるだろうねw
同時にウイグル族とか蜂起するだろうなw

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:08:08.89 ID:en9RujUj.net
>>543
おっぱい好きだけど

朝鮮人のはお断りするわ

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:08:18.33 ID:g4JQTf/b.net
「最も重要な隣国」より「ある意味重要な隣国」の方がしっくりくる…

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:08:28.03 ID:TzHB/k7G.net
まー

今になって客観的に見れば

北朝鮮も南朝鮮も同じ価値観だったな

同じ民族ゆえにw

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:08:43.79 ID:uSkxGL4O.net
>>556
Σ( ̄□ ̄;)

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:08:53.80 ID:QggfOt/0.net
>>562

韓国の言い分を認めなきゃな?

★韓国 「在日は脱税、兵役逃れをする。これは不公平の極みであり是正が必要だ」
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013030711242062580 【朝鮮語】

同意だろ?

578 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:09:02.10 ID:dZz2P1j9.net
日本人は韓国人(朝鮮人)とは価値観が全く異なる。修復は無理だろうね。
よくこれまで辛抱してきたと驚いているよ。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:09:09.18 ID:Plz7Iqjb.net
そんな意味深な改訂に見えないな。むしろ、

>近年、両国の関係は、一層の深みと広がりを見せている

こっちの方が現状にそぐわないから削除するべき。

580 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:09:09.32 ID:fRuaQrLw.net
>>562
そうだね、それが可能なら世界中で争いなんてそもそも起こってないという事が理解できないかな?

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:09:10.14 ID:npTKHc9z.net
抗日独立運動してるつもりのヒトモドキと共有する価値観なんてあるわけないじゃん。
言論の自由もないし。産経の人質返せ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:09:26.57 ID:PE9ODK7J.net
世界的には朝鮮自治区ってウイグル自治区と同じように見えるんだろうなぁ

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:09:29.51 ID:jqwJPyf6.net
対馬海峡の制海権?
中共の潜水艦は、潜水艦絶対殺すマンとやりあえるのか?

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:09:32.98 ID:dG7f/WJL.net
>>547
昔のホロンは特亜への反論の補強の材料であったのだが
最近では反論側が感情的なレスしかできないので意味がなくなった

ピラホロごっこの神髄すらも意味を失う、文字通りヘイトな寸劇に労力を払うのは無駄だと考えたのであろう

もっともその寸劇が大好きでホロンやってる物好きもいるようだが

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:09:43.53 ID:BgHRPdA1.net
昔は輸送や通信の問題で隣国は非常に重要だった
時代は移りもう隣国というだけで大事にする理由は消失した

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:09:49.64 ID:yWbJpkzu.net
韓国は日本にとって危険なテロ国家だと
もっとはっきり書いたほうがいいのに

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:09:55.41 ID:M+IoB0RK.net
そりゃ「親書を郵便で送り返す国」って常識じゃ考えられないからねぇ


普通に宣戦布告と受け止めて開戦すれば良かったのに

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:10:05.36 ID:O9W71iVl.net
>>541
韓国が中国の一部になったら半分は達成出来るな(と言うかそうしないと達成できないw)

589 :96式装輪装甲車 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:10:07.18 ID:f3O0y4ka.net
>>574
それよりも、「最も重要な淋国」の方がしっくりくる

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:10:12.18 ID:9xrqtOrx.net
>>562
韓国人にそれが出来ないから外務省が価値観の部分削除したんだろw

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:10:33.72 ID:Eq4CCBKD.net
つか、韓国のような陸の孤島に人民解放軍は基地作ってどうするんだ?
黄海で日本の潜水艦にボコられて終わりじゃんw
北朝鮮からの陸送なんてとてもできんぞw

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:10:33.78 ID:qFCRf1Ku.net
韓国は法治でもないしな
相手にしてはいけない土人国家
↑こう書けよ

593 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:10:41.35 ID:fRuaQrLw.net
>>582
組織力も行動力もないISILでしょ

594 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:10:52.71 ID:NQtDKJq4.net
ん、
大チョンてんあさ、はググりの真っ最中か??w

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:10:55.44 ID:25e2CsH0.net
>>580
強い方に価値観は合わせるんだよ

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:01.25 ID:uSkxGL4O.net
>>573
すめるずらいくきむちおっぱいすぴりっと

にるばぁな

597 :倭州刺史大中華人@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:06.56 ID:a6CgNm2z.net
釜山に人民解放軍基地ができても同じことが言えるの?

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:20.33 ID:en9RujUj.net
>>547
賢いホロン部は、逃げ出したか

在日部隊隊長、指揮官でも、やってるのかな?

599 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:21.94 ID:LtEKnhZq.net
韓国が中国に寝返ったところで、半島の統一資金を未だ発展途上国の支那が出してくれるわけじゃ無し、
真っ暗な未来しか見えないがな。

600 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:25.83 ID:YMOc3fJu.net
法や条約が通用しない南朝鮮は価値観を同じくしないよね

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:27.03 ID:eWBJrngn.net
>>541
どうやって制海権奪うの?

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:33.04 ID:9xrqtOrx.net
>>595
だから中国に送ってあげるんだろw

603 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:33.52 ID:NQtDKJq4.net
>>595
では、チョーセンジンは下がれ控えよどげぢやしろww

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:38.01 ID:M+IoB0RK.net
カタツムリを顔に這わせる脳味噌を寄生虫に食わせるキチガイ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:57.69 ID:UB74zOlL.net
>>597
あの位置、基地を維持するだけでメンドクサイぞ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:11:58.88 ID:QggfOt/0.net
>>595

韓国の言い分を認めなきゃな?

★韓国 「在日は脱税、兵役逃れをする。これは不公平の極みであり是正が必要だ」
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013030711242062580 【朝鮮語】

同意だろ?

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:02.84 ID:Eq4CCBKD.net
>>597
むしろ日本に対馬沖で海上封鎖掛けられたら人民解放軍がどうやって逃げるのか知りたい。

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:04.66 ID:3eSBk3j8.net
>>597
在韓米軍はどーするんや

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:13.05 ID:8Xfksec9.net
>>595
韓国が日本に合わせるの?

610 :倭州刺史大中華人@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:25.51 ID:a6CgNm2z.net
>>601
佐世保に奇襲をかけて
同時に対馬を制圧
あとは九州に揚陸するだけ

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:27.12 ID:yLW3lqPX.net
>>1

安倍総理・岸田外相 「おまエラ朝鮮人とは、基本的価値を共有していない」


× 韓国人  朝鮮人が日本に強要して呼ばせている偽りの名称
○ 朝鮮人  コリアン (Korean)が世界標準の名称

「自分の小便で顔を洗う」 と支那の史書に記された蛮人、
ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫。

900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢(ワイ)族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の巨大噴火で滅んだ百済人や高麗人とは、縁もゆかりも無い食糞朝鮮民族。

朝鮮半島に住み、朝鮮服(チョゴリ)を着て朝鮮語を話し朝鮮料理を食べる 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、又は
「エベンキ朝鮮人」
http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=wq3PpeMbfrY

■「朝鮮」 の 「朝」 は、宗主国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない国という意味。
 朝鮮国が南北朝鮮に別れてより南朝鮮が 「大韓民国(韓国)」 を自称したのは、67年前の1948年から。
 軍事独裁政権から民主化して初の文民政権が誕生したのは、つい最近22年前の1993年から。

■「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

ハンギョレ(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:32.53 ID:O9W71iVl.net
>>597
知らんがなwww
ああチョンがご主人様の元へ帰ったかって感想しか湧かない
もしかして日本が助けてくれる何て勘違いしてるバカチョン君?

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:33.10 ID:KYrU8zUQ.net
>>541
無理だねぇ
1日でターミネーター軍団で封鎖されてしまうねぇ。

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:39.23 ID:25e2CsH0.net
安部の周りがカネで騒ついてる
これはもしかするぞ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:43.03 ID:rUdy//eS.net
お前らとか…この准教授は何にキリキリしてんだよ

616 :96式装輪装甲車 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:47.51 ID:f3O0y4ka.net
>>597
中国がなんで赤サンゴ取ってたのか、お前に分かる?
分かんないだろうな〜

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:48.69 ID:29dVEqne.net
そう言えば小中華って、ケツを掘られたから、自分は朝鮮人じゃないって
思い込むようになったとか何とか。

悲しいね朝鮮人www。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:54.88 ID:9xrqtOrx.net
>>597
その時は対馬に在日米軍と自衛隊の基地ができるだろうなw

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:56.67 ID:W2pYdalr.net
>>607
京義線延長して逃げるんだろう(白目)

620 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:12:56.69 ID:YMOc3fJu.net
>>595
じゃあ、朝鮮が日本に合わせろ

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:02.06 ID:8Xfksec9.net
>>610
在日米軍どうすんの?

622 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:03.69 ID:fRuaQrLw.net
在韓米軍激怒で帰っちゃうね、やっぱり中韓VSの構図が出来てしまうのね(ニッコリ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:04.22 ID:TKuvN8Xq.net
困ったニダ困ったニダ困ったニダ困ったニダ困ったニダ困ったニダ困ったニダ

624 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:07.38 ID:NQtDKJq4.net
>>610
よりによって、佐世保に奇襲かタワケがwww

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:07.36 ID:L88ogDan.net
>>548
散々持ち上げた民主党があの体たらく
その上お隣の国、韓国は天皇を土下座させようとするキチガイ国家
これだけやったらどんな日本人でもメディア不信になる

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:09.10 ID:UB74zOlL.net
>>610
制海権の話から何でそうなるのだ

627 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:22.74 ID:/fBfgd2k.net
>釜山に人民解放軍基地ができても同じことが言えるの?

どのみち中国側に寝返ってるだろ、今更どうにもならんよ。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:22.48 ID:3eSBk3j8.net
>>610
佐世保にも米軍おるで

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:25.74 ID:jTJWfRSY.net
706 名前:大中華人@転載は禁止 [天朝でもチョンでもないよ] 投稿日:2015/01/28(水) 19:26:17.77 ID:pd5WIka/
お前らは集団で無理矢理ケツアナ掘られたことないからわからんのだろ


942 名前:大中華人@転載は禁止 [天朝でもチョンでもないよ] 投稿日:2015/01/28(水) 20:25:40.82 ID:pd5WIka/
無理矢理ケツアナ掘られてみたらわかると思うが
売った人間とかには恨みの矛先は向かないよ
間違いなく恨みの矛先が向かうのはケツアナを掘っている人間その人

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:27.65 ID:M+IoB0RK.net
>>601
まともに動く船がないのに無理だってw

セウォル号が増えるだけw

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:35.69 ID:K9w+d3Ks.net
拉致問題解決すれば、北も南もただの貿易相手。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:37.75 ID:Qk9kQk9K.net
>>610
10億人以上もいて何してんの?
日本とアメリカ足しても5億人程度だぞw

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:37.85 ID:Q59HICbL.net
次は、外務省の民族別基礎データに在日の扱いを載せないとな

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:38.18 ID:HfExUXu9.net
>>597
言えるよw早く作れよw
その時、シナ語使えない朝鮮人のお前はどうなるのか理解してるんだろうなw?

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:39.87 ID:9xrqtOrx.net
>>610
奇襲www

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:51.02 ID:KYrU8zUQ.net
>>610
そうか。
10式戦車とやり合うつもりか。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:54.91 ID:ZCR/XAwv.net
あれ?これ最後通牒じゃね?

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:13:58.88 ID:QggfOt/0.net
>>614

韓国の言い分を認めなきゃな?

★韓国 「在日は脱税、兵役逃れをする。これは不公平の極みであり是正が必要だ」
http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013030711242062580 【朝鮮語】

同意だろ?

639 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:02.60 ID:NQtDKJq4.net
>>621
核攻撃、でも掛けるんでね??w

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:03.52 ID:UB74zOlL.net
>>614
え、また解散することを期待してるのか?

641 :倭州刺史大中華人@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:06.52 ID:a6CgNm2z.net
うわあ
釜山と福岡の近さすら理解してないのかよwww
軍事的に対馬なんぞ干渉地帯にすらならんぞ

642 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:18.94 ID:Q6hCXD6I.net
>>622
収まる所にようやく収まるんだ喜ぼう

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:19.36 ID:PE9ODK7J.net
>>593
朝鮮人の実態なんて世界的には知られてないだろうし、自治区になったら支那に不当に侵略されてるって映らないかな?
奴等被害者面はお手の物だし。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:18.18 ID:W+kRncMY.net
>>614
もう一回、解散したいの?
今なら、安倍自民が更に議席増やすけど?

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:22.44 ID:h1Lad1KF.net
>>610
わざわざ第七艦隊いるところに突っ込んでくるのかw

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:29.62 ID:8Xfksec9.net
>>639
やってみてくんないかなぁw

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:32.79 ID:eWBJrngn.net
>>610
佐世保への奇襲は海から?空から?

648 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:32.12 ID:LtEKnhZq.net
>>610
お前らの妄想は日本の軍備を充実させてくれるw
もっと言え。w

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:36.54 ID:29dVEqne.net
>>610
役立たずで裏切り者のザイニチ朝鮮人は
真っ先に殺されるんじゃね?www。

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:45.20 ID:jqwJPyf6.net
釜山に基地?
情報ダダ漏れで好都合だろ?
日露戦争時代から脳ミソ進歩してないのか?

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:48.53 ID:oTpmOIYt.net
ゲラゲラゲラw

佐世保に奇襲?w
すごいチャレンジャーだねw

是非その光景を見てみたいと思うよw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:14:59.31 ID:25e2CsH0.net
>>640
解散?
まずは辞任だよ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:00.13 ID:9xrqtOrx.net
>>641
君こそ佐世保に在日米軍基地があるのも知らんのかよwww

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:01.35 ID:R2YhbfRz.net
>1
一層の深みと広がり

なるほど、うまい表現だ
確かにマイナスの面で深く広がってる

655 :96式装輪装甲車 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:03.28 ID:f3O0y4ka.net
>>610
ここで対馬が出てくるのが朝鮮人の悲しい性だな・・・

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:05.09 ID:G+64dMxw.net
中国は権力闘争真っ最中だからなぁ。
今年の全人代も面白そう。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:06.59 ID:DCGC/kYf.net
>>510
問題は当事国である韓国に支払い能力があるかどうかなんだよ。

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:10.05 ID:8Xfksec9.net
>>641
で佐世保の在日米軍どうすんの?

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:13.98 ID:Eq4CCBKD.net
>>641
んで、対馬を封鎖されたら孤立する人民解放軍基地をどうやって維持するの?

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:15.72 ID:HfExUXu9.net
>>641
ふーんwで奇襲で佐世保落とせるんですかw?

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:20.70 ID:en9RujUj.net
>>637
もう、閉店して全営業は終了しました

ご愛顧ありがとうございました

じゃね?

662 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:25.50 ID:/fBfgd2k.net
>佐世保に奇襲をかけて
>同時に対馬を制圧
>あとは九州に揚陸するだけ

ほう、佐世保の米揚陸艦潰せば、韓国への上陸を防げるという発想なんだな。
やってみれば?(棒読み

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:31.93 ID:GAoHWOZ8.net
>>472
夜逃げすればいいとおもってるんじゃないの?
国民総セウォル号船長の素晴らしい民度の国だよ
ボートピープルと称する害虫テロ民族がうじゃうじゃと日本領海に入ってきたら沈めるしかない

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:34.76 ID:UB74zOlL.net
>>641
あのさぁ・・・釜山に軍事基地を作る必要がどこにあんのさ?

作るのに何年かかるのよ

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:31.96 ID:W2pYdalr.net
>>641
え、金門包丁の材料もう一回提供する気か?

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:41.23 ID:Rzp7jhi5.net
>>10

   ∧,,∧            ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
   ( ´・ω)           (,,   )(,,   )(,,   )(,,   )ナムナムー
   | ⊃|__,>;* ザッザッ   ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ
    u-u     ・;*;'∴     (  ,,) (  ,,) (  ,,) (  ,,)
~~~~´゙`゙゙´´ ~~゙`゙´\ /⌒ヽ/`゙゙´´ ~~゙゙´``´`´~~~
              >>10

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:45.42 ID:KYrU8zUQ.net
韓国と交戦状態になると、自衛隊が困るらしいな。
虐殺になりすぎて、ジュネーブ条約違反になるんじゃないかと心配してる。

668 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:46.26 ID:NQtDKJq4.net
>>655
しーっヒミチュヒミチュwww

669 :倭州刺史大中華人@\(^o^)/:2015/03/03(火) 22:15:47.19 ID:a6CgNm2z.net
つうかアメリカ軍が中国と戦争できる力があると思ってんのか?
せいぜい経済制裁でおしまい

総レス数 1003
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200