2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「キムチ主権喪失」…100%“韓国産キムチ”は本場でもなかなか食べられない、すでにぜいたく品に[03/04]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:32:11.48 ID:???.net
台湾・聯合報はこのほど、韓国市場でキムチの原料の9割以上が中国からの輸入となっており、“100%国産キムチ”は韓国でもぜいたく品
となったと伝えた。

報道によると、韓国の飲食店ではキムチの90%が中国などからの輸入品、さらに高速道路のサービスエリアでは95%が輸入品となっており、
韓国メディアはこうした状況について、「キムチの主権喪失」と揶揄しているという。

台北に住む韓国人外交官は「100%の韓国産キムチはすでにぜいたく品となった」と指摘。また韓国に住んで20年という中華系の男性によれば、
現地で100%韓国産と中国産のキムチの価格差は10倍以上だ。

(編集翻訳 恩田有紀)

ソース:FOCUS-ASIA 2015年3月4日 2時40分
http://news.livedoor.com/article/detail/9847851/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/a/caced_429_32814333_c9a04903.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:33:34.61 ID:pJ71g7Hy.net
知らんがな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:33:37.09 ID:L7MhlOW2.net
断交のドアはいつでもオープンだ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:33:42.05 ID:PS6HcLJ3.net
危険度も100%wwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:33:56.76 ID:zgqPIPo0.net
うけたw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:34:11.54 ID:+qveaIYy.net
キムチがぜいたく品とか

頭にウジ湧いてんなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:35:10.71 ID:fzof1qIQ.net
うなりをあげる 大 腸 菌

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:35:20.55 ID:W4wmjcl2.net
中国産のほうが美味しいんじゃねえか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:35:57.36 ID:rPHJMkb4.net
本場韓国産には大腸菌が入っています、韓国では  高級品です。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:36:11.71 ID:1UxoEGZO.net
我が家の自家製朝鮮漬けは美味しいぞ。
新鮮なアミの塩辛が手に入った時に作るんだけど、
大蒜多目で唐辛子は輪切りの鷹の爪少々。
人と会う前日には食べられないのが難点だけどねw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:36:35.98 ID:L7MhlOW2.net
◎ホンタク品

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:36:52.47 ID:NnO1HAup.net
なんで一人で大騒ぎしてるの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:37:24.22 ID:zgqPIPo0.net
コレに限らず、
なんかすべての記事が、
マヌケな国だなw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:37:37.43 ID:fzof1qIQ.net
キムチを誇る異常民族。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:37:44.00 ID:u5gjnHZX.net
>>1
>台北に住む韓国人外交官は「100%の韓国産キムチはすでにぜいたく品となった」と指摘。

あらユネスコ世界遺産の伝統行事がピンチやね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:37:55.38 ID:7mixMcZ1.net
よく解らないんだけど、キムチ漬ける日があって、国民の休日みたいな感じでキムチ漬けるんでしょ?文化遺産か何かになったよね
自分達で漬ける習慣あるんだから贅沢品になる意味が解らない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:38:07.17 ID:eKgz8O1n.net
>現地で100%韓国産と中国産のキムチの価格差は10倍以上だ。
競争力0じゃないかw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:38:31.07 ID:ykgluNfa.net
100%の韓国産キムチが贅沢品とかパラレルワールドの話かと思った

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:38:54.56 ID:yZY2pm35.net
大腸菌入り下剤より効くキムチニダ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:39:43.50 ID:/iNT38ks.net
その韓国産ってのが一番粗悪品じゃん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:39:50.26 ID:eD5RQUJD.net
日本で国産100%が贅沢な品って言うとなんだろ?

蕎麦とか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:40:11.07 ID:w+6Qd+/e.net
キムチで価格10倍差ってすごくね?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:40:22.73 ID:V4Ko6S0d.net
>>1(続き)【歴史がない国・韓国】の人々は日本に感謝!!憧れの国、日本・・・


http://www.youtube.com/watch?v=x6TCjtv8Z20→日本はいつまでも韓国の先生です!!
*********************************************************************
キムチ(朝鮮漬)って”加藤清正”が韓国原民に教えてあげたって知ってる?
**********************************

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチも 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。
日本のおかげでアジアの最貧国、朝鮮の寿命が2倍、識字率が10倍、経済が20倍になりました!!

そのキムチ、日本産ですか??? 安全な日本産のキムチを買いましょう!!
衛生問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?

*戦後、朝鮮漬→キムチ の用語改変が大々的にアメリカに独立させてもらった国、
 韓国(地球上で最も新しい国のひとつ。歴史がない国。)で行われました、、。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:40:24.29 ID:QZn7DSga.net
主権ってなんだよw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:41:02.04 ID:u5gjnHZX.net
>>16
国産原材料だけで作れなくなるってことじゃないの
「神事の濁酒作りの酒米が外国産じゃねえ」みたいな話でしょ

26 :通りすがりのモノです@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:41:05.34 ID:IkBGA3Tb.net
自宅で漬けてんだろ??

自分が食べる分だけ

他所様に食わせるのはなんでもいいってことでしょ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:41:54.56 ID:I8/pWPhJ.net
>現地で100%韓国産と中国産のキムチの価格差は10倍以上だ。

まあ、言ってもただの漬物だし、同じ味なのに10倍高い奴買う訳ないw
付加価値のある高級食材なら、10倍でも買い手はいるかもしれないが
たかがキムチには無理

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:42:04.90 ID:/AFOeHin.net
次に「最も」を外し、続いて「重要な」も外していく・・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:42:18.29 ID:u5gjnHZX.net
>>21
豆腐、納豆、味噌、醤油

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:42:36.26 ID:1UxoEGZO.net
>>21
そば粉よりは小麦粉だろ。

31 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:43:02.92 ID:J9SKuL9h.net
韓国産、ぜいたく品、キムチ 集合図が描けんなwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:43:08.67 ID:ueShkIEE.net
貴重な韓国産キムチを日本に輸出しなくていいよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:43:55.22 ID:WtuJKCBO.net
って事は韓国からの輸入キムチは総じて中国製て事だな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:44:05.59 ID:QZn7DSga.net
>>21
ひじき ・・・恐ろしいことに、妙に安いひじきは殆ど「韓国産」 外食で食っちゃダメだよ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:44:18.25 ID:QrQ2PLUh.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハ
http://img6a.smcb.dena.ne.jp/d/digi/o1/637/d6j94ipcmrdmrtufnrd6jpse7310000.jpg

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:44:51.19 ID:8Dr+1ey5.net
>「100%の韓国産キムチはすでにぜいたく品となった」

このチョーセン人的発想がたまらんな。なぜぜいたく品なのだ? その理由は?
これにまともに答えられないだろうな。衛生等の合理的理由を考えれば東海食品の方がぜいたくではないのかw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:45:10.32 ID:FO1oikVz.net
>キムチ

キチガイの元

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:45:18.01 ID:3X9+GAlb.net
>>1
ツバ入り痰入り糞入りキムチが高級品ってwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:45:19.59 ID:Sxy5Mpvh.net
つまり世界文化遺産に登録された「キムチ文化」は嘘でしたと
じゃあ登録抹消してもらおうな

40 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:46:12.78 ID:oA61AyuY.net
ポルシェ911GTS似乗ってるJusticeAsia君なんかグラム1万オーバーのサムギョプサル食べているというのにw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:46:53.72 ID:8Bc/Pmom.net
>>35
罰ゲームや…

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:46:57.52 ID:XFvq9K0s.net
>>1
贅沢の意味分かってる?wwwww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:46:58.89 ID:Hh4BYYBA.net
なんだよ
中国とFTAってのを締結したんだろ
中国産なんて駆逐しちゃえよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:47:08.71 ID:QZn7DSga.net
>>40
なんじゃそらw>グラム1万

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:47:53.96 ID:V5ujVK3U.net
あははははは
白菜が贅沢品ってwww
あははははははは

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:48:00.45 ID:D7Plfm0q.net
FTAでもっと安くなれば、貧乏人も幸せになれるなwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:49:05.11 ID:X+cKXPsR.net
× 食べられない
○ 食べたくない

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:50:16.67 ID:7mixMcZ1.net
>>25
ああ白菜のことか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:51:59.26 ID:HcR8QiRn.net
つまり、日本に輸出してるキムチの
大半は中国製ってことか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:52:03.99 ID:m1xnDGCK.net
中国のは毒キムチやろ
韓国キムチは大腸菌10倍か

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:52:41.04 ID:Md+aY0N1.net
>>1
臭そ〜

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:55:50.52 ID:xAuonh3Z.net
>>40
昨日、あの後2時半頃に、またノコノコ現れてたよ
8レスして、また逃亡してたけどw

【日韓関係】もはや韓国とは「基本的価値を共有」していない 外務省サイト「基礎データ」更新が大波紋(J-CAST)★4[03/03]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425395971/491

53 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:56:34.38 ID:LVYUR74E.net
>>1
嫌な贅沢品だな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:57:26.23 ID:JOECGh7Z.net
キムチは世界史上最高の一品
だから高すぎて一般庶民の手には入らない
ということでいいんじゃないかな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:59:09.53 ID:QrQ2PLUh.net
<丶`∀´>マシッソヨー
http://www.otonarisoku.com/archives/43030000.html

56 :春うらら ◆U827FH7.Yg @\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:59:46.14 ID:oA61AyuY.net
>>52
さっきもすぐに逃げてったw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 13:59:49.79 ID:46rtUAEp.net
韓国産はボッタクリキムチ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:00:10.88 ID:V5ujVK3U.net
まあ時給250円だと高級品になるのか
日本だと900円位って事か

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:00:29.86 ID:tcwUb1CC.net
自分の家で漬ければいいだろそんなもん
梅干しを家で作るのと同じだろ
あんなもん、手間なんてかかんねーぞ
時間がかかるくらいだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:01:05.65 ID:IW2I1Ks/.net
韓国産のと違って寄生虫が少なくて清潔だから
韓国人の脳みそもあと100年位で少しはまともになるんじゃねw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:03:29.50 ID:MJwEijVe.net
キムチ専用の冷蔵庫って、キチガイにしか思えない民族性だ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:04:51.37 ID:xUSEP3un.net
>>35
くさそう

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:05:02.09 ID:wqLYdb0v.net
>>36 オレも東海漬物のキムチ、商品名「ごはんに合うこくうま(キムチ)」
を愛用しているが、これは韓国人のいうキムチとちょっと違うようだ。

たとえば、製造日2015・02・28とあり、賞味期限2015・03・24とある。
発酵食品でなく、浅漬け漬物の範疇だとわかる。

売りは「国産白菜100%使用」だ。寄生虫卵がない証しだ。

日本のキムチはどうも独自進化しているようで、韓国のそれとは別物だね。

で、話を戻すと、 ぜいたく品 の意味は価格だけか?
何か付加価値、たとえば年代ものとか、そんなものあるのか?
キムチ文化とかいいながら、規格や等級などないんだろ?
つまり、商業的に未発達な単なるローカルフードな訳だ。
価格だけが異なり、内容物の整理や分別は当然ない。

そんないいかげんなカオスな食物がキムチな訳だ。

オレの愛用する東海漬物のキムチも浅漬けながらキムチだ。
いいのか?こんないいかげんな定義で?とても文化とはいえんな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:06:05.51 ID:ie/MsKnu.net
いらない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:06:11.58 ID:N4JxFYaG.net
贅沢な寄生虫入り食品

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:06:58.45 ID:RQ4+KRT6.net
健康被害を輸出

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:08:20.17 ID:xAuonh3Z.net
>>63
日本のキムチは
「白菜の浅漬け朝鮮漬け風」だからね

キムチなんて名称付けずに昔みたいに『朝鮮漬け』に戻せばいいのにw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:09:43.34 ID:V7qga2EC.net
>>63
そうやって日本の食卓に侵入する幇助をしている自覚を持とうか
徹底的に断つことが最も重要

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:10:03.01 ID:Yuw6Hn52.net
トンスルがあるじゃまいか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:10:04.62 ID:Sxy5Mpvh.net
このままキムチが高級な嗜好品となって、
一般人の手に届かないところにまで行ったら…

カプサイシンで頭がヤられていない、人間らしい思考の韓国人が産まれるのかな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:10:54.84 ID:QZn7DSga.net
>>70
つ「辛ラーメン」

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:12:10.66 ID:vFUUzoO4.net
主権だの宗主国だのアホかw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:14:32.11 ID:xAuonh3Z.net
>>56
必死チェッカーでスレ見つけて見てきたw

「ポルシェ豚バラ500コレラ」とでも呼んでやるかなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:14:41.53 ID:Sxy5Mpvh.net
>>71
なんてこった、人間らしい思考ができる韓国人なんていなかったんだ…

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:16:53.39 ID:qJD/EUoi.net
グラム1万円オーバーの焼肉とかw



ぼったくられてるよなそれ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:19:01.12 ID:qyS+B1YX.net
1割の材料って何?塩も中国産でしょ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:19:16.43 ID:+OKByiN5.net
韓国キムチが贅沢品になり得る要素なんてないわw
ただの白菜漬けだろ?大腸菌入りの

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:19:18.01 ID:CZZc+R8R.net
キムチなんて食ってると
脳味噌に寄生虫が湧くぞw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:19:55.30 ID:5wv5vzm6.net
キムチ悪い話だ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:24:21.63 ID:u5gjnHZX.net
>>67
以前は朝鮮漬だったのにキムチって言うようになったのね。朝鮮がNGワードだから?それなら韓国漬でも…あ北朝鮮が怒るかw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:27:36.06 ID:vfAHDk2f.net
木でできたムチでたたく

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:27:51.90 ID:xAuonh3Z.net
>>75
696 名前:JusticeASIA@転載は禁止[] 投稿日:2015/03/03(火) 20:59:02.62 ID:1KS95PZy
>>690
無職なんだろ
無理するなよ
虚しくならないの
悪いけど私は普通に財産あるよ
ちなみに今日の夕食なに?
自分はステーキ食べてきた

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[] 投稿日:2015/03/03(火) 21:02:13.03 ID:diY/Z/pk
出た!
ステーキ=高価

713 名前:JusticeASIA@転載は禁止[] 投稿日:2015/03/03(火) 21:12:20.03 ID:1KS95PZy
>>701
そんなありふれたもの珍しくもない
今日はサムギョプサルの最高級食べてきた
常連だからマスターが特別に出した肉
普通では食べられない
500gペロリと食べてしまった


サムギョプサル=豚バラ500g


>>80
エバラがキムチの素を発売した辺りからキムチって言葉が広まったような
うちの爺さん婆さんは朝鮮漬って言ってたよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:29:19.19 ID:EUyoCXxn.net
在日チョン帰化チョン引き取って鎖国すればいいんじゃね?
そのほうが日本人だけでなくおまエラ自身も幸せかもよ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:29:44.37 ID:QMEBsZYe.net
桃屋キムチの素

でいいんじゃね、日本で美味しいものなら
台湾人も満足するだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:31:06.72 ID:Pxpht3Lv.net
漬物が贅沢品とかどこまで落ちぶれてんだよ韓国のやつ(´・ω・`)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:32:11.52 ID:d9LGBcOb.net
失望を希望に変える韓国発想www
ただ日本に対してだけは1000年絶望w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:35:53.54 ID:u5gjnHZX.net
いや松茸の漬物は高いぞ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:38:35.24 ID:wNTgNYFA.net
東海漬物のやつはうまいな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:39:31.97 ID:Rsdhc/Os.net
オモニの唾も韓国産ニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:40:30.50 ID:xAuonh3Z.net
そもそも
唐辛子使ったキムチとか秀吉侵略の残滓じゃねーの?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:43:32.53 ID:/JwMGRiD.net
本当に韓国の食事処の話はキムチしかないね
そもそも韓国のキムチって尻から出たモノが入ってるモノが本場なんだろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:44:39.26 ID:/a7z7iqk.net
>>91
そもそも韓国料理屋って「韓国家庭の味」みたいな看板のところばっかり

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:45:22.85 ID:KcpTpNsJ.net
《国際安全基準》  純日本製**漬(んこ、しっこ、たん、つば類含有率 0%)

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:50:28.02 ID:vGAYU+NQ.net
韓国人は死ね

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:51:52.46 ID:MLFOuSTU.net
つば入りが韓国産

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:05:37.99 ID:BYGmOBhZ.net
>>1
キムチ宗主国を名乗ってる韓国がキムチの国産化を維持できなくなるとか、ギャグとしか思えないなw
でも韓国産には寄生虫の卵と汚物、中国産には汚染物質が入ってるから、どっちも日本人には食えたものじゃないけど。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:06:21.35 ID:f34S7ryO.net
遺伝子異常+歴史捏造教育+カプサイシン
うーむ、なるほど、狂っとる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:10:49.43 ID:FNkf1BZ8.net
韓国からの輸入キムチは在日資本の製品なのかね?

俺は日本産原材料を使ったキムチしか買わないが。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:15:38.44 ID:xAuonh3Z.net
>>98
何入ってるか判らないのは怖いからねぇ

自家製の白菜漬物に桃屋キムチの素が一番安心ですわ


>>82
訂正
Xエバラ
○桃屋

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:17:37.80 ID:Q3vnF6Fm.net
唾 痰は置いておいても、韓国=キムチのイメージしかないよな。
スケキヨ丼とかヨン様の潰れたお店の粗末な前菜とかのキワモノしかここじゃ見かけないし
画像検索しても何か、中華や日本の二番煎じか焼き肉かマジェマジェばかり。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:20:28.01 ID:g6fZJqr5.net
中国産も 不気味だが 韓国本場もんは 相当の覚悟がいるな

尤も 両方とも食べる気はないがw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:22:24.04 ID:aNvwZEQl.net
火をいれないと食べられないよ。キムチなんて。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:22:56.65 ID:u5gjnHZX.net
>>99
支那竹をメンマと言い出したのも桃屋かしら

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:23:30.22 ID:Arlt4V3d.net
そんなに高いなら自分たちで漬ければいいじゃん

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:25:56.84 ID:8L/M5OAh.net
中国産なら妙な化学物質が入っているかもしれないがウンコが混じってる心配はあんまりないと思うの

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:26:29.15 ID:WYrHCn+w.net
友達の家で「ごくうま」喰わしてもらった時に
初めてキムチうめえって思って自分用に買ってきてしまったわ
なるほど、魚醤も入っててエビや帆立を出汁にしてんのかうまいわけだ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:27:36.56 ID:NQ4RUBxB.net
ウンコ食う国だからね→韓国
そりゃキムチは贅沢品

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:27:53.18 ID:CZZc+R8R.net
韓国製キムチは
塩分、大腸菌、寄生虫卵が山ほど入った不健康、不衛生食品

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:29:36.48 ID:NQ4RUBxB.net
ウンコ食ってオイシイオイシイ言ってる朝鮮人
国交断絶しよう!

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:30:29.09 ID:yUDOc93M.net
世界で唯一の食糞族が「大便民国民」だからなw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:31:05.05 ID:LpT9Dp0m.net
日本産キムチが最高

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:31:14.63 ID:v9VsDemD.net
キムチにアイデンティティを委ね過ぎだろ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:31:57.28 ID:8LVPfk1q.net
中国産キムチと韓国産キムチってウンコが入ってるか入っていないかの違いだろ?

俺はウンコ喰いたくないから中国産買うなぁ・・・値段も安いし

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:34:24.55 ID:xAuonh3Z.net
>>103
あー、それもあったね

何時からなのかと調べたらwikiにこんな節が


1968年には桃屋から瓶詰の「味付メンマ」が発売され、
CMで盛んに宣伝されたことから広く浸透した。
また、放送・出版物において「支那」という呼称の使用が自粛された影響もあって、
シナチクも徐々にメンマと言い換えられるようになっていった。

メンマ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%9E

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:36:41.41 ID:45wIftPt.net
寄生虫100%“韓国産キムチ”

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:39:57.18 ID:ASJI8aOl.net
>台湾・聯合報はこのほど、韓国市場でキムチの原料の9割以上が中国からの輸入となっており、“100%国産キムチ”は韓国でもぜいたく品
>となったと伝えた。

日本で売ってる”韓国直輸入”のキムチも実は中国製だったりしてw

あっ、中国野菜はともかく衛生状態は向上するのかw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:45:29.84 ID:PJhkq2Bp.net
白菜→中国より伝わる
唐辛子→日本から伝わる

キムチなんて朝鮮由来のもの何もないじゃん

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:47:44.24 ID:3wk1MU2Z.net
>>116
そもそも中国産、韓国産が避けられてる昨今
本場韓国産だろうが中国産だろうが作っただけ売れ残るから
素直に日本製作った方がいいんじゃないの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 15:48:06.70 ID:iPiZeMJR.net
トンスル主権は守られるだろう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:02:03.34 ID:vAgqiVCJ.net
韓国の食堂ではキムチ食べ放題なんでそ、そんなもんは
中国産のヤッスイもの置いとかなきゃ店が潰れるわ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:04:19.63 ID:xyDBreIo.net
韓国産の本格キムチには大腸菌と蛆が入ってます。
それが入ってないキムチはキムチではない(キリッ)!

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:05:36.14 ID:1m2pYq3G.net
カネ貰っても食いたくない生ゴミを贅沢品とは?

意味が分かりません

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:06:14.54 ID:Jj4P4LIz.net
目くそ鼻くそどっちを食べる

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:06:35.34 ID:SKa1F5Ut.net
近所の店には本場直輸入のキムチと
韓国人手作りのキムチが常備してるから安心だわ

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:07:07.27 ID:QCG9ASSi.net
つか韓国人なら自分で漬けろよ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:07:52.04 ID:i7FPZI21.net
>>1
100%韓国産キムチ…

絶対に食べたくないなwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:08:44.57 ID:XFua0KAw.net
キムチばかり食って居るから「火病」に成るのだろう。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:09:08.48 ID:rWwpWzNJ.net
韓国産キムチが贅沢品とか、言葉の矛盾を感じます。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:09:09.96 ID:xyDBreIo.net
韓国産キムチとトンスルの組み合わせは最高ニダ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:09:24.20 ID:i7FPZI21.net
>>127
火病は遺伝子損傷が原因じゃね?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:11:13.17 ID:piY8UJjg.net
韓国人は言うほどキムチに
プライドもこだわりも持ってない事実

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:14:21.50 ID:BYUEPMzs.net
知り合いに韓国人がいるんだけど
韓国のキムチより日本のキムチの方が美味しいって言ってたよ
でもそんな事は韓国人の仲間には絶対に言えないって
でもその仲間連中も絶対に日本のキムチの方が美味しいと思っているはずだって言ってた

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:14:49.87 ID:Am4AQRdT.net
FTA!FTA!

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:17:41.74 ID:5liY3Vkg.net
流石や和食と世界遺産同時登録と偽って売り込む事だけはある

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:18:15.44 ID:40Oq6hAn.net
本場のキムチっていうと何だか恐怖を感じる。
回虫の卵やカエルやツバやウンコ入りを想像しちゃう

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:23:43.76 ID:fl+gu+He.net
中国産が100g200円として韓国産は100g2000円!?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:24:02.27 ID:5CkHQb/j.net
チョンの口癖は、キムチ、キムチ、キムチ、
また、寝ても覚めても、日本は、日本は、日本は、と喚く。

そして米国からも見捨てられるようになると、
米国はけしからん、米国はけしからん、米国はけしからん、と喚き出す。

この人類史上最低級・最悪辣な糞チョン国。もう崩壊は目の前に着ています。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:31:20.89 ID:jziPY05O.net
スーパーに韓国産キムチあるけど
たいして安くないし、おいしくもない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:36:15.57 ID:EN9xThvv.net
マジレスすると、30年くらい前にソウル内で美味い料理を作るおばさんを
日本のクラブの料理人に引っ張ってしまったんだよ。あの国じゃ男の料理人
なんて、まともに作るやつなんて大して居ないし赤坂辺りのクラブの料理人
は、韓国より料理が上手いひとはぞろぞろ居るよ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:36:19.90 ID:3ZwfwJZQ.net
韓国産キムチなんて
きしょくて食えるかよ。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:37:28.47 ID:wyEvmGGZ.net
こういうのは実際よくある話かと思うが?
天ぷらそば食べても原材料全部国産なんてそうそう無いでしょ

だからといって日本蕎麦の主権喪失とか騒ぐ日本人はいないわな
韓国マスコミの報道…韓国人の反応?のほうが違和感あるなぁ

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:38:01.80 ID:uGqwVj/Y.net
おまエラにはウンコがあるから大丈夫

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:40:30.94 ID:SWp+SnS2.net
世界文化遺産に登録されたくらいだから家庭で漬けるキムチが多いと思ったが
やっぱり違ったのね
さて、次はどの嘘が崩壊するのかな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:41:41.77 ID:trCYjBV8.net
>>138
売れ残って山積みになってるよ。賞味期限が近くて半額になってたが、
誰も買い手がないわwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:41:52.85 ID:WiF5ip1U.net
【韓国】「スマホ主権喪失」…100%?“韓国産スマホ”は本場でもなかなか見掛けない、すでにぜいたく品に

【韓国】「自動車主権喪失」…100%?“韓国産自動車”は本場でもなかなか売れない、すでに見切り品に

【韓国】「高速鉄道主権喪失」…100%?“韓国産高速鉄道”は本場でもなかなか乗れない、すでに運行停止に

【韓国】「船舶主権喪失」…100%?“韓国産船舶”は本場でもなかなか航行しない、すでに魚礁に

【韓国】「売春婦主権喪失」…100%“韓国産売春婦”は本場でもなかなか買えない、すでに混血だらけに

【韓国】「k-poop主権喪失」…100%“韓国産k-poop”は本場でもなかなか聴けない、すでに興行売春婦に

【韓国】「国家主権喪失」…100%“韓国?の自治権”は本場でもなかなか認められない、すでに中国の支配下に

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:43:31.33 ID:ASJI8aOl.net
>>118
そういう需要があるから最近は日本製がちゃんとあるよ
そんなに滅多に食べることはないけれど、もちろん買うとしたら日本製だな

自分のイメージだと 日本産 > その他産 >>> 中国産 >> 韓国産 になっちゃってるな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:43:32.04 ID:QdbuSBmM.net
外国人を騙す「キムチ博物館」でボッタクリ価格で売ってるだろうが
酷い国だ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:44:34.55 ID:Vu8OYfha.net
100%韓国産キムチは肉眼で
ぎょう虫の卵の塊や蠢く寄生虫を観察して楽しみながら食べられます

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:44:54.62 ID:gZTNNpQJ.net
品質で淘汰されただけじゃ?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:47:01.78 ID:LnhP7ukW.net
いやまあ、白菜は中国から輸入して自分とこで漬ける形態はまだ多いんだしさ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:53:51.80 ID:QsuJd7Yc.net
食いたくもねーわ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:55:13.88 ID:CDG+jglH.net
ノロキムチなんて、O157やギョウ虫・・なんでも入ってる可能性あるからなw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:57:51.41 ID:7tuSAiYp.net
韓国産と中国産のキムチの価格差は10倍以上
危険度も10倍以上だろうな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:57:52.99 ID:jNCarGMg.net
有鉤条虫の卵(幼虫は脳に迷入)が入ってるのは本場のキムチだけ!
日本人は本場キムチを避けて韓国の人が食べられるようにしてあげよう!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:00:13.81 ID:59an5Y8d.net
小汚ねぇオモニが素手素足でグッチャグッチャ潰した腐敗した白菜なんか喰えるかよw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:01:30.18 ID:Iw0Ts7/U.net
偽物でいいからうまいものを消費者に提供するべきだと思う
韓国の子供はほとんどがキムチを嫌いな食べ物に挙げてる

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:02:11.39 ID:1JB05Fk6.net
あーもう食べれないなー 棒読

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:08:06.83 ID:rexNfXkN.net
>>145
私は君を尊敬します。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:08:54.76 ID:vazzvZ4B.net
30 :<丶`∀´>さん:2014/02/13(木) 13:15:22.51 ID:X2xJRkOi
【キム・ヨナ】も日本へ感謝!?韓国の恩人、日本。 日本の文化でスケート娯楽も
可能に!!
http://www.youtube.com/watch?v=x6TCjtv8Z20 
韓国でも富裕層は日本産キムチ(朝鮮漬け)が好き!
アジアの最貧国・朝鮮が日本のおかげで先進国に。憧れの日本。日本はいつも
韓国の先生です。
☆キムチ(朝鮮漬け)って”加藤清正”が後進国・韓国原民に教えてあげたって
知ってる?
豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わって
いなかった。
(*ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。 )
☆”朝鮮征伐(懲罰)”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い
白菜の漬物に、唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かく
なり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
☆これがキムチ(朝鮮漬け)の始まりです。

160 :馬鹿林 害二郎@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:18:40.33 ID:kwA2frTA.net
大腸菌や寄生虫入りのキムチですか・・・・・・・・
日本人には食べられませんねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:25:18.84 ID:8Q3zb9Pf.net
>>1
モンゴルでは子供ができてもしばらく内緒にする風習があるため、朝青龍は第一子が誕生したとき
「しばらくは報道しないで」 とマスコミに頼んでいたので、各社しばらく報道しなかったが、
この、日刊スポーツの朝鮮人記者が無視して報道したため、元々この朝鮮人記者に対して怒っていたらしい。
しかも質問内容は無理やり朝青龍が人種差別された事にしようとする誘導尋問と朝鮮ネタばかりで
とうとうブチ切れ 「キムチ野郎!」 発言となった。
この後、相撲協会や文部科学省などに対して街宣右翼が抗議行動を仕掛けたのは有名な話し。
マスゴミがいっせいに朝青龍を徹底的に叩く事になり引退を余儀なくされた。

朝鮮人 「横綱はちゃんこ鍋が好きですか?キムチは食べないのですか?」

朝青龍 「好きだ。キムチは食わんな」

朝鮮人 「キムチは優秀な食べ物で体によく、食べれば食べるほど壮健になります」

朝青龍 「食べないと言っているだろうが!!」

朝鮮人 「キムチはSARSも予防するし、たとえモンゴル人であろうとも食べなければならない」

朝青龍 「うるさい!キムチ野郎!」

朝鮮人 「日本での差別はひどかったでしょう?」

朝青龍 「いや、別になかったっス」

朝鮮人 「隠さなくてもいいですよ。どんな差別にあいましたか?」

朝青龍 「いや、だから特になかったっス」

朝鮮人 「"特に"ってことは、やっぱりあったんじゃないですか!? どんな差別でした!?」

朝青龍 「だから、ねえって言ってんだろ!このキムチ野郎!!」

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:35:47.75 ID:pQ4tcnp0.net
オモニの唾入りが最高級キムチニダ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:36:19.97 ID:SHtYIRiX.net
>>150
そうすると農薬付き寄生虫卵入りのスーパーキムチができちゃうのでは

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:07:16.76 ID:0kwVXNwP.net
×ぜいたく品
○罰ゲーム

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:07:25.07 ID:Qk9ptQdl.net
キムwwwキムチがwwww贅沢品wwwwwww
腹いてぇwwwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:13:54.30 ID:+Uad9RE+.net
キムチ主権てなんやねん…

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:16:44.58 ID:g0fIQwoG.net
キムチ食うぐらいなら、餓死したほうがマシだな
人間の食う物じゃねーからw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:27:45.38 ID:+hekXnuC.net
ホントにキムチしか無いんだなこいつらw

かわいそうだから唐辛子がどっから入ったとかあまり言わないでおいてあげようか。
あまり…なw

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:33:21.54 ID:4LsiwB0s.net
つか、出来合いの商品を買うこと前提なのか?
本来は各家庭で漬けるもののはずだろ?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:40:31.37 ID:PCmi6tZ0.net
>>166
キムチ宗主国という表現も見た覚えが

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:43:08.58 ID:5uod0gl+.net
×100%“韓国産キムチ”は本場でもなかなか食べられない、すでにぜいたく品に
○100%“韓国産キムチ”は本場でも見向きもされない、すでに値段の割にクズ品質な生ゴミに

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/04(水) 19:37:21.05 ID:1ykii+75N
>>1
でも大腸菌入ってるんでしょw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/04(水) 19:38:47.96 ID:1ykii+75N
>>35
グロ中尉

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:44:02.10 ID:JRJfpRi0.net
大国、強国、宗主国というフレーズを頻繁に見れるのは南発の記事が
多い。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:04:17.50 ID:GM6QSTjA.net
キムチが贅沢品ってすげーな

日本ではウンコ以下の扱いなんだが

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:27:53.84 ID:fMr7tzCK.net
キムチ主権www
ずーっとやってろよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:28:36.64 ID:Fv1HieBh.net
本場のキムチは怖くて食えない。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:34:25.10 ID:Tvnvq/YY.net
近くのスーパーでチョン海苔がまた並びだした、逆効果に成ってるのが分からないのかな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:53:43.30 ID:FHNt0ite.net
キムチが高級食材ニダ!

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:03:22.24 ID:CkN+guTS.net
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  「若者のキムチ離れ」ってのはどうなったのよ韓国的に?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   幼児を張り倒してでも食べさせようとしてたろ?
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:39:43.65 ID:fGjiYcAD.net
馬鹿やろう!中国品とは大腸菌の質が違うんニダよ!至高の大腸菌ニダ!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:50:21.59 ID:My/bg12L.net
実質主食がぜいたく品ってすげーなwwww

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:52:59.15 ID:LO99rS0N.net
これ売ってる商品がってことでしょ
韓国では(核家族化で減りつつあるだろうが)各家庭で漬けるからそんなに買わないんじゃないの?
自力で賄っている部分を考慮すればそんなでもないだろ
日本じゃ国産キムチが売り場の半分以上占めてるとは思うけど
韓国産100%ってけっこう輸出してんじゃないの?(主に日本や中国に)

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:00:38.98 ID:dKGWZhUu.net
>>1
日本のキムチは甘くて辛くない!
キムチの本場は韓国!と中国産のキムチを食べながら言ってる韓国人の自尊心w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:31:50.52 ID:OQnDgq9R.net
>>146
スーパーで売れてるキムチの宣伝文句が「安心安全・国産原材料・国内製造」だもんなぁw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:14:44.86 ID:v4jRzRSm.net
>>183
だから家庭で作るキムチの材料(白菜とか)そのものが中国産なんだよ
日本でもそうだけど国産品は高いんだよ
それだけ中国産が安いって事なんだろうね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 11:52:55.95 ID:zsrYMD2r.net
白菜って輸入できるの?
生鮮食品なのに

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:22:36.67 ID:cuQPbBoz.net
セウォル号事故       沈没
UAE原発絶望         賠償
サウジアラビア建築受注   赤字
インドネシア高炉建設    爆発
F1GP開催断念        賠償
ローンスター訴訟      賠償
日韓通貨スワップ      終了
平昌五輪絶望        返上
駐韓米国大使襲撃      テロ

何だ、韓国もう詰んでるじゃん。こりゃ北朝鮮と戦争起こしてうやむやにするしかないw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 21:28:16.96 ID:IureF7P4.net
韓国の農業って何作ってるんだ?
高く売れる日本向けばかりで国内に流通しなくなってるとか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 00:42:28.18 ID:r3zjoRna.net
業務スーパー行くと中国キムチはアホみたいにやすいのな。
1kgで200〜300円ぐらい。
俺がいつも買う東海漬物だと320gで250円ぐらいだから1/3以下だよ。
農薬がすごそうで絶対に中国や韓国の白菜は食べたくないから買わないけど、
韓国産に信用があるわけでもない韓国人にとってはそりゃ中国産を食べるわな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 00:45:41.83 ID:unvZIEdz.net
本場のキムチ?
何が入っているかわかんない奴だろ?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 02:21:57.55 ID:ar9zVYEo.net
寄生虫と大腸菌まみれの漬け物がなんだって?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 02:51:26.57 ID:Am+HWjtU.net
今の日本人の漬け物の好みは熟成度の低い「浅漬け」
キムチも日本のは浅漬けの奴がほとんど
朝鮮の古漬けキムチは日本人の口にあんまり合わない

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 22:42:08.15 ID:KR2wyy1a.net
韓国は毎日キムチが食べられる贅沢な国だな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 23:13:04.77 ID:z9YrFeQ1.net
>>187
韓国で雪が降ったりして白菜相場が高騰したので中国から緊急輸入とかニュースが
でている年もあるから、まあできるんだろう。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 00:38:29.04 ID:CASuRVv8.net
白菜を唐辛子で漬け込むだけやろ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 01:32:42.90 ID:PrB77Mh+.net
自宅で漬けてるオモニのキムチが一番美味いとか言ってなかったか?
それすら嘘だったんかね

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 05:56:08.26 ID:J9qcnHWH.net
本場のキムチなんかとても食えた物じゃ無いw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:14:04.40 ID:HeWJkQD3.net
寄生虫の卵 感染、ラッキーかも=猪飼順 /東京 (毎日新聞)

鍋物の季節がやってきた。我が家の定番はキムチ鍋。
冷蔵庫にあったキムチは、寄生虫の卵が検出されたと話題の某国製だったが、
炒めたキムチを使うのがおいしさのコツというから、卵があっても問題ないだろう。

子どものころ、野菜を洗っていて「虫がいる」と大騒ぎして怒られたことを思い出した。
行商に来る農家から買っていた野菜は、虫食い跡は当たり前。
菜っ葉類を洗うと、必ずといっていいほど、元気な虫に遭遇したものだ。
慣れてしまえば、「虫がつくほどおいしい」と思えてきた。

寄生虫に感染するとアレルギー反応を抑制できるという学説を唱える
藤田紘一郎・東京医科歯科大名誉教授は、自らもサナダムシを
体内に共生させていたことで有名だ。花粉症が抑えられる上に、
いくら食べても太らないなどと聞くと、魅力的とすら思う。

とはいえ、さすがに自分から卵を飲む勇気はない。
「キムチで感染したら、ラッキーかもしれない」と頭をかすめ、深夜に鍋を平らげた。
感染よりも、まず食べ過ぎに注意すべきかもしれない。

200 :馬鹿林 態二郎@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:33:15.10 ID:WQ9rE37t.net
寄生虫や大腸菌入りのキムチを最高の食べ物とは・・・・・・
なんと情けない人間なのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:49:14.22 ID:L6qnks8V.net
その高い韓国産キムチを日本に売りつけてたんだよな

【韓国】キムチの輸出不振続く 円安・韓日関係悪化が影響[2014/08/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409105335/

同社は輸出不振について、キムチ輸出全体の73.7%を占める日本向けが低迷していることと関連があると説明した。

同社関係者は、「円安の影響で韓国産キムチ商品の価格競争力が弱まったことが最大の理由だ。
また、嫌韓の雰囲気のせいで現地での広報活動を積極的に展開することが難しいのも一因」と話している。 

このほか、日本のメーカーが日本人の味覚に合わせたキムチの生産を始めたのも影響を与えたとみられる。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 09:14:49.54 ID:gh+loBrK.net
本場韓国のキムチを食べてこそ贅沢というもの

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 09:21:48.06 ID:II6dslET.net
キムチの主権だけではなくチョン半島の主権が奪われるのも時間の問題w。
クネ大統領の功績ニダ。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:55:53.93 ID:9cLUzK2A.net
しょぼい贅沢だな イラネ。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:59:39.42 ID:tNUa2gF2.net
贅沢(うんこ&ウジ虫のパラダイス)キムチ

これなら中国のが食べたいな
一番は日本だけどね

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 23:59:36.31 ID:oR+JAtlZ.net
高いだけで何一つ優位性のない(本場という冠だけ)韓国キムチを買うのはバカだけ。
安心安全を買うなら日本製一択、安くてそこそこおいしいなら中国製一択、最高においしいものなら日本製一択、
まあまあおいしくてそこそこお高くて危ないものが食べたいなら韓国製。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 01:31:48.32 ID:g7R7nFO6.net
"日本製" "国産" "認め" などのキーワードでレス抽出すると毎度必死なチョンの火消し工作のパターンが見えてくるよ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 07:27:04.38 ID:vLF89DQB.net
キムチ人気でその確保に日本の量販店はしのぎを削っている

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:15:13.74 ID:Xi+zcR/D.net
そのキムチがリッパート氏の病院食になってるようだが

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:16:58.29 ID:5ZoGJK/C.net
もうすぐしたらキムの主権も剥奪になるんじゃないのかw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:17:51.99 ID:GKlbuq14.net
きゅうりを筒切りにして桃屋のキムチを和えただけの方が数倍うまい。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:39:00.61 ID:r5n+sMUZ.net
行きつけの焼肉屋のおっちゃんが、中国も韓国も野菜がダメ。
漬け物は日本の野菜を在日が漬けたのが一番。
って言ってたけど、こういうこと言って、
いじめられないかちょっと心配になった。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:45:47.03 ID:cWE7IhuB.net
漬物なんか自家生産するのが普通じゃねえのか
日本でも浅漬けなんか塩ともんで置いとくだけなのに
買う奴の気が知れねえ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:53:00.04 ID:Pt8Bm656.net
ばーか。 キムチ以前に韓国製野菜喰えないだろ? 常識だ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:54:08.95 ID:Pt8Bm656.net
贅沢品じゃなくて危険食品だろ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:57:02.99 ID:vLF89DQB.net
韓国産キムチは日本では高価で取引される機長食材になりつつある

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:57:56.01 ID:nX/upyMT.net
なかなか面白い表現するね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:59:29.97 ID:EIH3zkjL.net
日本のスーパーじゃ山積み半額シールでも売れ残ってるぞ贅沢品

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:03:09.12 ID:jLNtLWDK.net
>>216
日本じゃなくて韓国の話だぞw
日本ではキムチはただの漬物それが韓国産であっても日本産であっても。
だが、経済が傾いて物価が上がりすぎた韓国では韓国産キムチは主に輸出用。
一般人は自分で漬けるか中国産しか食べられない。
日本にキムチを売って中国産キムチを買って食べる韓国人www

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:04:49.83 ID:8ltipqcM.net
韓国直輸入と書いてある牛角キムチがドラッグストアに大量に山積みされてた

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:04:57.32 ID:pE5cTC/6.net
贅沢しないでウンコ食えばいいじゃないの

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:06:09.20 ID:8ltipqcM.net
>>219
>だが、経済が傾いて物価が上がりすぎた韓国では韓国産キムチは主に輸出用。

それは本当に韓国で作っているのだろうか
中国産の容器を韓国産の容器に(ry

223 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o @\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:09:33.82 ID:MoS9u2rS.net
>>220
あれは古くなるとてきめん、酸っぱくて駄目になる。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:22:52.52 ID:jLNtLWDK.net
>>222
その可能性はおおいにありえるけど、
中国や東南アジアに仕事を奪われ、北朝鮮の労働力に頼るまでになってるからねー。
容器詰め替えなんて単純労働なら韓国人を雇わないだろう。
キムチくらいまじめに作らないと本当に韓国人の仕事がなくなっちゃうw






あ、最初からまじめに作ってなかった(´・ω・`)

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:29:08.44 ID:qWE0qdaz.net
世界最大のキムチ生産国は、宗主国様

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:33:36.19 ID:ZJj489OO.net
贅沢な生ごみか。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:42:31.79 ID:i5ei2kBR.net
ナマごみを食べる日本人はいない。
喜んで食ってるやつは在日だけ。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:16:10.00 ID:3sJqlDnn.net
俺も絶対に買わないな韓国製のキムチは。
大腸菌とギョウ虫だらけ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 08:05:38.93 ID:SVjLTivf.net
本場韓国でキムチを食べることが日本人の憧れになっている

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:58:59.14 ID:mQZTdP5u.net
スーパーにあるサラダセレクション、パプリカがバカチョン製だから全く売れなくて常時山積み状態
茨城産にすればいいのに

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:52:15.59 ID:7Ckc1rFJ.net
キムチ大国としてアジア以外の販路が拡大されている

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 07:58:47.41 ID:P53vnT3r.net
>>230
スーパー(イオン系除く)ならまだ自分で確認して買えるけど、定食屋とか居酒屋とか弁当屋とかだとキムチに限らず知らんうちに中韓のものを食わせられるからなー。

だから極力避けてるけど。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:03:28.11 ID:ESY0Mn/R.net
産地偽装してこれなんだろ?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:12:36.45 ID:QGJgwBmB.net
中国産の方が韓国産より安全でウマイ
日本産はもっと安全で上手い

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:24:55.48 ID:BV1EHOxi.net
よくまあ毎食、毎食腐るからと言ってキムチが
喰えるよなあ。

わたしゃ精々「吉野家」のキムチ鍋を食すだけだから年に数回しか食べまへんな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:27:31.74 ID:CSjBo2Z5.net
王将ですら国産食材に切り替えたって言うのに
誰が好き好んでシナチョン食品を買うかね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:31:58.78 ID:cJ7s8JuL.net
何ひとつ実質的な主権を持たない国wwwwwwwwwww

238 :友愛癌粘@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:32:49.71 ID:lWHjFUnz.net
うひょほyほsぽgfdjbしjkごdfgかいfdsfjhだいhるえhがjdshgるhぐへすhgぱhues

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:34:44.50 ID:Wwj5fnJ+.net
「道民でも庶民はチリ産の鮭を食っている」みたいなもんでしょ

国民食とか経済状態によって変わるもんだし、ドンマイだ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 08:46:30.57 ID:py1+gX46.net
>>220
近くのスーパーで韓国産キムチが壮大に売れ残ってたな
「韓国産」てラベル貼る意味が、売る側と買う側でまるで違うことをわかってないw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 09:47:11.67 ID:LB35FdsQ.net
主権・・・?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 10:06:15.33 ID:QL3jx7Vr.net
世界一の高級品ニダ ホルホル

総レス数 242
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★