2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】戦犯国で建造中のいずも型2番艦24DDH、まさか敗戦日に進水させるつもりなのか[03/04]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/04(水) 16:16:28.84 ID:???.net
去る2月IHI Marine Unitedで建造されている戦犯国の海上自衛隊いずも型2番艦24DDH構造物の様子です。

2013年10月頃、建造に着手し今年8月頃に進水する予定です。

まさかいずもが原爆に殴られた日に進水したように、敗戦日に進水させるつもりなのかと気になります。

ソース:chosun.com 2015-03-02 10:21:26(機械翻訳)
http://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/view.html?b_bbs_id=10044&num=196471
http://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201503/20150302102124.jpg
http://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201503/20150302102124_1.jpg
http://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201503/20150302102124_2.jpg

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:10:20.31 ID:7h3lFnaw.net
>>123アメ公が打ち返してくれると思っとるほうがアホや
なんで我がが標的になる覚悟で日本の敵討ちしてくれると信じてんねん?
それとも核つかたら世界中から制裁される思うとるんけ?
核ぶっぱなす奴にそういう地味な脅しが通じる思うとるんけ?
だあぼ!
かりに制裁があったとしても一時的なもんや
世界から日本が消えて、また動き出すだけや
100年単位の戦略の中では、ほんの一瞬や

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:10:33.33 ID:8/m/puPw.net
@旧国名

A神話繋がり

B由緒正しき正しき古い神社がある



@〜Bで当てはまるのは、「きい」・・・かな?


A・・・・神武東征

B・・・・熊野大社

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:11:06.38 ID:wL33zcHm.net
>>136
しなの は沈んでませんから、縁起重視なら他の空母より良いw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:11:12.56 ID:7U3c/adW.net
>>1
そういえば「独島」はどうなったんだ?
発動機ぶっ壊して動けなくなって以来あまり関連記事見ない気がするんだが

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:12:49.97 ID:+dVbuzDP.net
>>1

へいへーい!ちょんびびってる〜!!ちびってる〜!!

152 :拾弐緋兜穢 ◆VelP8NTd0U @\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:13:18.35 ID:AZ0YWg9b.net
>>144
たいほう、りゅうほう、ずいほう、しょうほう、ほうしょう とかかねえ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:15:22.77 ID:8wXOEqjL.net
これF35も積めるんだっけか

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:16:34.39 ID:JZj6Kh65.net
>>15
いや、対中韓国民には効果的かも知れない

46cm砲に代わりミサイル発射ポッド多数
副砲塔はオート・メラーラ127mm砲
高射砲はオート・メラーラ76mm砲

第3砲塔外してヘリ甲板延伸(F35B搭載)
ラムネ、間宮羊羹工場ほか厨房を充実
洋上ホテル設備を充実させる

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/04(水) 17:21:42.17 ID:AUnqK7EfX
韓国は戦勝国ではない。国民に嘘教えるな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:17:14.32 ID:u5gjnHZX.net
>>144
だが畝傍だけは永久欠番な。なんせいまだに行方不明だから

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:17:28.93 ID:uIIoWIIx.net
>>1 :ダーティプア ★
何?このソース?自由写真部屋への投稿?いいのコレ?

http://bemil.chosun.com/nbrd/gallery/list.html?b_bbs_id=10044&type=&branch=&pn=3

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:17:46.54 ID:tfvGuXyd.net
>>1
>まさかいずもが原爆に殴られた日に進水したように、敗戦日に進水させるつもりなのかと気になります。

日本は過去に引き摺られてばかりはいないとういう証明
過去の恩讐に生きる特亜の連中は置き去りにして
原爆も敗戦も乗り越えて未来に向けて進み続けて行く

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:17:55.84 ID:rRbE5QL2.net
もし本当に戦争のない平和な世界を望むなら

戦犯国という発想はでてこないんだよな
これ、戦争を二元化して正義と悪・裁く側と裁かれる側に
分けてるからこその発想じゃん

そういう二元的な発想が、戦争を正当化して「やむなく」突入する口実を与えるのは
歴史をみれば幾度となく繰り返された、事実なのよね

戦争は反省するべき
でもそれは全ての関わった国がするべきなのよね

…どうしても「悪の大帝国」がいないと困るっていうことなんだろうけどね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:18:03.01 ID:q4BZw/Xw.net
中国の後追い。

デジャブかとおもたぞ!

じわじわと、考える力が中華スープに溶けて逝くな・・・ わかりやすい民族だ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:18:12.04 ID:VjMkuLPC.net
>>153
いやこれはあくまで対潜護衛艦
F-35とか載せるのはこれの後に取得する可能性のある強襲揚陸艦だと思う。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:18:24.49 ID:GMqP7AfJ.net
>>152
そんな感じ。
数的にもちょうど良さそう。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:18:28.50 ID:02muZvmt.net
大鑑巨砲主義は過去の戦術
米だってミズーリをミサイル艦に改装してたし

それにしてもいずも型はデカい
大和型3番艦信濃もこんな感じだったのかな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:18:38.51 ID:u5gjnHZX.net
>>153
積めるが「搭載」を意味するなら不可です

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:19:09.96 ID:GNysSJaw.net
>>156
大和も事実上欠番みたいなもんだから、奈良は不遇だな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:19:12.27 ID:Hmr9CJWv.net
>>147

日本が消えるレベルの核攻撃といのを考えてみたまえw

 そんな事をする連中に「一時的制裁」でコトが済むと思ってるあたりがおまえさんのアホさ加減。
 
 少なくとも中華人民共和国は確実に「終わる」。 その後、大陸シナ人で別の国を作らされるかも
しれんが、今権力握っている全員は、事後死ぬまで途端の苦しみを味わい尽くして死ぬことになる。

 そのリスク考えたら、元来肝っ玉の小さい臆病者の中国人が「日本列島を焼きつくし規模で」使う事
なんて絶対できるはずがない。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:19:18.12 ID:8EDVxHHk.net
>>147
核使った攻撃が通用すると証明されてしまったらつぎはアメリカが核攻撃されるだろ?
という恐怖からアメリカは逃れられない、日本のつぎは自分達がやられる番だ、となったとき、
彼らは容赦なくぶっぱなす、これは日本がどうこうとか関係ないのよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:20:16.08 ID:T4q5AXMK.net
そんなに羨ましがることないのに
ウリナラには、誇らしい大きな艀があったろうw
なんてったっけw ドク・・・ w

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:21:00.06 ID:ueprRGqx.net
前回のいずもが8月6日になったのは潮の満ち引きでその日が最適だったからに過ぎないのだがw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:21:02.33 ID:Hmr9CJWv.net
>>159

 人類は17世紀のウェストファリア条約以降、どっちが勝っても負けても「戦争に感情論や道徳論持ち込むアホ行為はやめましょう」って

進歩したのに、朝鮮人だけはマジで平安時代以前の土人メンタルそのまんまなんだよなぁ・・・・・。

 

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:21:16.62 ID:8/m/puPw.net
>>1
>敗戦日に進水させるつもりなのかと気になります。

マジレスすれば、お盆で、造船所も役所も政治家も休みです。
なので、ありえない。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:21:49.42 ID:67qVnwPr.net
じゃあ朝鮮が日本に植民地にされた日に浸水したらええよ

いつだか知らんけどw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:22:14.79 ID:VjMkuLPC.net
>>172
植民地になんてした事実が無い。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:22:15.39 ID:XodYZrbW.net
そら1年365日しかないんだからさ、なにがしかの記念日にはブチ当たるわな
そんな今日3月4日はバームクーヘンの日で佐野史郎の誕生日でもある

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:22:28.42 ID:kEB88sKJ.net
こっちみんな半島人

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:23:20.47 ID:v9dap6/w.net
日本は冷戦の戦勝国ですよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:23:45.88 ID:xRGmExvd.net
>>147
おまえ、やっぱばかだろ
誰がアメの抑止力の話したんだっての
だーれもアメが日本の為に核で反撃するとなんて思ってねーわw

んじゃ、おまえは今の世界で核を使用した後にどうやって国際的主導権握れるか答えてみな
撃って騒いでその後に秩序が戻った時に何が出来るのかよーく考えてみろ、ボンクラw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:23:48.55 ID:7h3lFnaw.net
日本が負けて「私が悪ーございました。核撃たれてもしゃーないくらいのクズでした」言うたら、
誰がどんな理由で中国を裁けんねん
戦勝国と敗戦国っちゅーのはそういうもんやねん
もう忘れたんかアホ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:24:58.18 ID:S1rDk6NO.net
中国の経済傾いて国内の治安が悪化、軍が実権掌握プチ内戦状態になったら
日本への核兵器の乱れ打ちはありうると思うよ

中国人てそんなに理性的な人ではないでしょ
追い詰められたら何するかは読めない、出来ることは後先考えずにするでしょ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:24:58.77 ID:IrKuj0tq.net
リトルボーイとファットマンで殴られたら
そりゃ痛いわな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:25:06.16 ID:67qVnwPr.net
>>173
オレは大の親韓だから、朝鮮を植民地にしたってスタンスは崩せない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:25:58.41 ID:7U3c/adW.net
韓国も相当警戒してるな
潜水艦が使い物にならなくなるからか?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:27:21.90 ID:S1rDk6NO.net
>>182
ネット民は独島取られるニダ!程度の認識

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:27:29.24 ID:wL33zcHm.net
>>182
韓国の潜水艦は、輸出契約で相手国を騙す以外には、最初から役に立ってない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:27:31.64 ID:DiT+qFRg.net
今の時代、戦艦復活とか言っている奴は、情弱。タヒんでよし。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:27:48.09 ID:n1HcKFJu.net
火山国日本としては、火山弾の直撃にも耐えうるようにバイタルパートに複合装甲を施した大型艦が欲しいね。
津波直後でも接岸可能なように、艦底の前の部分は海浜に乗り上げられる形状で…。
ACVが発艦できて、オスプレイが運用可能なことが望ましい。
一応、破壊目的での対地攻撃手段も搭載すると汎用性が高まるね。
どんな感じになるかな?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:28:27.82 ID:xK7YCyQ3.net
>>174
ちなみに今日ではないけど明日3月5日は夕張と長波の進水日だわ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:28:43.78 ID:u5gjnHZX.net
>>182
いや単に羨ましいだけ
何代目xxという艦名付けられる国は少ないから

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:29:16.38 ID:7P4m90rU.net
戦犯国とか敗戦国とかいまだにヘイトスピーチしてるのは世界中で中韓しかない
なんなんだこいつらは

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:29:44.66 ID:k7lqgaP1.net
言っている事が中国と一緒ですね
操っているのが中国だと円分かりだよ。
さすが宗主国と属国www

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:29:47.49 ID:uR2mOCaF.net
今開発中のコンパクト護衛艦でゆきかぜの名前使うのかな。
周りが「近くにいると死にそうだから」と近寄ってくれなくて、ぼっち艦になりそうな気がするけれど。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:30:45.52 ID:XtgskiZ6.net
言っとくが、第二次世界大戦の時は朝鮮は日本国で、
朝鮮人の日本軍人が80万人も志願兵としていた。
つまり、今の韓国も敗戦国だよ。
一度でいいから、先進国の歴史教科書を読め、馬鹿チョンには無理だろうが。
それが歴史上の真実だ、。
日本を敗戦国と呼べるのは米国だけだ、(その他の連合国は一度も勝ったことがない)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:31:35.64 ID:xRGmExvd.net
>>185
つーか、ロマンだろ、戦艦はw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:31:40.31 ID:jHBUvh3u.net
ああ朝鮮人に生まれなくてよかった
朝鮮人に生まれるくらいならカタツムリに生まれた方がまし

195 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:32:32.30 ID:yAnVhQ5r.net
>>191
じゃあ、みらいって名前にしとくか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:33:16.14 ID:NtLk3hdJ.net
最強国アメリカと正面からガチでやり合って負けた敗戦国日本の連合艦隊の一部
https://www.youtube.com/watch?v=_J2bvN_PXQ0

で、自称戦勝国の韓国の自慢の艦隊を見せてくれ(笑
船がなかったら戦車や戦闘機や歩兵用の兵器でもいいんだぞ(笑

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:33:21.27 ID:q4BZw/Xw.net
韓国も対抗して、トクト型を10隻くらい作ればよろし。

2〜3隻は、常時自力航行出来るだろ?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:33:24.27 ID:Hmr9CJWv.net
>>181

 「歴史事実に反する事」を頑なに主張されても困惑ですわ(´・ω・`)

  当時の外国の記録でも、あれはAnnexation、「併合」、つまり合邦ですから。Colonizeなんてドコも言ってなかった。
(日本の「行政文書」では用語の混乱はみられたけど、それは行政処理場のテクニックの問題ですので念のため)
 
 

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:33:27.72 ID:CqALOK3C.net
>>195
時空の彼方に行っちゃう

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:33:54.05 ID:xRGmExvd.net
>>184
そもそもドックから出てこれないw

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:33:58.17 ID:xFydtYNg.net
海自の設立の目標の一つは間違い無くシーレーンの確保
その為には対潜作戦は最優先の課題でそれにはヘリ空母が最適
だからかなり前からこの形は考えらてきた
中韓の様な思いつきで国防を遣っている訳ではない
いずもクラスは艦隊の中核としての司令機能と補給機能も併せ持つ
だから個艦防衛は考慮されていない
軍事ドクトリンが出鱈目な国は必ず負けるが中韓が正にこの例だろう

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:34:08.01 ID:S1rDk6NO.net
>>195
エコ護衛艦始まったな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:34:17.65 ID:Lz7LXx9B.net
>>181
「親韓」ってのは「親が韓国人」って意味じゃないぞw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:34:23.45 ID:DbApBQQX.net
もう二度と負ける戦争はしないって決意の意味で敗戦記念日は重要だな。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:34:28.43 ID:b4MGZVZ3.net
>>181
植民地支配なら、創氏も改名は何の為に有ったんだ?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:34:30.29 ID:uIIoWIIx.net
>>1 :ダーティプア ★
ソース、個人のblogだけどアリなの?

http://blog.naver.com/missouri2/220287629736

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:34:35.82 ID:CqALOK3C.net
>>197
万年係留されてドックがいっぱいニダ!

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:34:40.73 ID:u5gjnHZX.net
>>195
味蕾?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:34:44.53 ID:7BqQYmvl.net
おれはフツーのひとが気持ち悪いものには触れたくない、見たくもないしいっしょの場所になんかいたくもない、とゆーのは理解できる。
しかしおれはもしかしたらチョンの血が混じっているのかもしれないな、ついボッコボコにしてやりたいと思ってしまうんだ。
ボッコボコに。コテンパンに。やたらめったら、とにかくめったやたらにしてやりたい。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:35:28.68 ID:hV/uxE6X.net
えらいがんみしてますなw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:35:33.43 ID:vKYZFsOg.net
自分は日本だけど戦犯国として恥ずかしい

212 :べっチー@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:35:37.43 ID:cJgIEEUq.net
>>194
朝鮮人に産まれて来れたら、マンセーも言えるし、ワールドカップで審判買収も
出来るし、風俗も多いし、楽しいはずだよ。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:36:06.75 ID:Lz7LXx9B.net
「雪風」って、日本が戦争に負けた後も戦い続けた船があるのか・・・

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:36:12.66 ID:wL33zcHm.net
>>208
ジバングの主役艦

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:36:33.57 ID:mIqkWosd.net
そろそろ面倒になってきたから明確にしておこう
おまえらゴキブリどもが言う戦犯国は大日本帝国であり
その大日本帝国はすでに存在しない
今あるのは、ただの日本だ
文句や謝罪、賠償を求めるなら大日本帝国に言ってくれや

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:37:11.47 ID:xK7YCyQ3.net
>>193
ミサイルの誘導が阻害されて当たらない様な時代が来たら一巡してまた戦艦による打撃戦の時代になるかもね

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:37:21.40 ID:JQ3KQ3ON.net
>>79
空荷だとこんなに浮くんだ、よくコテッって倒れないな。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:37:26.05 ID:GMqP7AfJ.net
>>163
いずも型は飛龍以上翔鶴未満。
信濃はそれより大きくキティホークが登場するまで通常動力艦としては大型の部類。
大和型は建造中に従来のドックに収まりきれないサイズだったから
今の日本にあったらとても大きく見えたろうね。

219 :べっチー@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:37:32.19 ID:cJgIEEUq.net
>>211
何で?誰に?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:37:58.71 ID:Lz7LXx9B.net
>>216
ミノ粉ができてだな・・・当たらなければどうと言うこともない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:38:26.90 ID:vKYZFsOg.net
>>215
戦後からの国ならじゃあ歴史が短い新興国ってことでいいの?
ネトウヨダブスタですね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:38:35.33 ID:wL33zcHm.net
>>216
レーザー砲とレールキャノンの混合装備と思われ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:38:40.69 ID:Hmr9CJWv.net
>>174

俺らで365日反日カレンダー作ってやらねーか?

 それ韓国人に流せば、1年中もファビョらせ続けられるww

 

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:39:17.41 ID:vKYZFsOg.net
>>219
おれら日本がアジア中で悪いことしちゃたから

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:39:22.50 ID:C9nToRZZ.net
>>211
隠した心算だろうが、エラと釣り目は見えているわw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:39:38.70 ID:+ySsB9e/.net
日本の進水式は記念日とかそんなもん関係ありません。

進水するのに都合のいい潮の日を選ぶだけです。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:39:43.87 ID:Lz7LXx9B.net
>>211
日本人ならまず日本語を練習してきてくれ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:40:00.95 ID:vKYZFsOg.net
>>225
そんなのないよ
魚じゃないし人間だし

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:40:39.82 ID:xRGmExvd.net
>>216
冗談じゃなく近未来にレールガンが実装されるだろうから
船体がデカイほうが何かと有利なので有りえるかもな

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:40:55.11 ID:wL33zcHm.net
>>220
SF的に恐いのは、ダークマター利用の対消滅兵器

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:04.32 ID:S1rDk6NO.net
>>222
大砲なら水平線の向こうも攻撃出来るんだぜ!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:05.10 ID:u5gjnHZX.net
>>223
日めくりに「今日の反日」標語とか行動が書いてあるのね

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:05.62 ID:Hmr9CJWv.net
>>221

 レンコリさぁ、「政権」が違うだけの話であり、王権は変わりませんので^^

 

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:06.42 ID:Bhl6/iPS.net
>>211
お前は日本じゃないガンダムだ!

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:18.88 ID:C9nToRZZ.net
>>228
エテ公が人間の振りをするなよw
ヒトモドキ鮮人

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:24.40 ID:uR2mOCaF.net
>>216
「艦影みえずっ、攻撃してるのは人型機動兵器!」
ttp://image2.fg-site.net/image/lrg/115/lrg114430_0_810762.jpg

237 :べっチー@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:31.52 ID:cJgIEEUq.net
>>181
南朝鮮に帰化すれば歓迎されるよ。

どうぞ。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:37.20 ID:DH3DTdBK.net
◯◯の日に☓☓して怨念をはらすとか
日本人の発想にはない

価値を共有しないって言ってんだろ、ボケ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:51.76 ID:7LUS2lzV.net
画像も古いが
考え方も古い

しょせん国が旧型だからしかたないのかな下朝鮮は

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:54.53 ID:7h3lFnaw.net
日本はアホなオモチャ作ってセンズリしとらんと
はよー韓国と関係改善して、共同開発で核武装せい
共同開発なら韓国も文句言わんし、アメ公かて肩の荷が下りるやろ
リアルに行かんかい!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:55.77 ID:vKYZFsOg.net
>>233
王?ネトウヨが文句いう言葉の日王じゃんw
図星w

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:42:01.29 ID:/a7z7iqk.net
>>216
遠距離からのメガ粒子砲に戦々恐々するんですねw
「敵艦発砲!」「脅しだ!!!」とかやってみたい

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:42:45.53 ID:xB+M00Ij.net
韓国が成立したのはいつか、わかっているのか?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:42:47.34 ID:GMqP7AfJ.net
>>154
航空戦艦+補給艦?
後部甲板でレセプションしたりとか砲艦外交にはいいけど戦闘向きじゃないような…

>>230
CG映画版のハーロックのダークマターはとんでもない事になってたな。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:42:48.14 ID:b4MGZVZ3.net
>>230
早くアメイジングエクシアを・・・

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:42:49.29 ID:vKYZFsOg.net
日本国帝国政権なんてないよね
苦しいねえ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:43:00.06 ID:S1rDk6NO.net
>>240
自分より頭悪くて不器用で貧乏な奴と組む必要性を教えてくれよ

総レス数 1014
294 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200