2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】「265年間も隣国どうしで平和を維持した歴史は世界に誇れる」…「朝鮮通信使」で市民講演会[03/04]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:14:04.35 ID:???.net
【神奈川】今年は韓日国交正常化50周年。これを記念、神奈川県央地区日韓親善協会(橋下日吉会長)が2月14日、
大和市中央の大和商工会議所で「朝鮮通信使と家康の平和外交」と題した市民講演会を開いた。講師には評論家
で比較文化学者の金両基さんを招いた。

講演に先だって橋下会長は、「日韓関係打開に向けて、江戸時代の素晴らしい交流事例から学ぼうと」と呼びかけた。
金さんは、「265年間も隣国どうしで平和を維持した歴史は世界に誇れる。この善隣友好関係に学び、信頼をキーワード
に韓日間の摩擦を乗り越えよう」と訴えた。

120人が参加。

ソース:民団新聞 2015.3.4
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=13&category=2&newsid=20119

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:15:03.84 ID:1ksLyqBf.net
また神奈川か

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:15:20.40 ID:zIb3JUIT.net
およそ400年前の朝鮮通信使
       +         +     +              +               ┃
   +                Π                  Π   +        ┃
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  + ∧_∧∩⊂=⊃     ∧_∧∩
ニワトリカエセヨー (; ´Д`)     <`∀´ヽ> rァ       ( ´Д`)<`∀´‖>  ⊂(´Д` )/
        (つ  つ     (つ  つ' {       (つ  ノ⊂i ⊂i )x    \   )
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}    +  ( ヽノ  ノ____ノi/  +   ( ( 〈
        し(_)      レ(_フ,i,i,'       し(_) <_<__〉       し(_)
    ∧_∧
と⌒^つ´д`)つ
http://i.imgur.com/1vfvWj7.jpg

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:15:31.11 ID:mqB5SMCO.net
在日チョンに殺されっ放しだけどなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:15:45.63 ID:LVPTyjLP.net
出入り禁止にされて入国出来なくなった鳥泥棒の乞食がなんだって?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:16:17.35 ID:ZPlrYs0R.net
あれ、侵略されたんじゃねーの?w

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:16:19.09 ID:UYCjnSwz.net
朝鮮は国ではない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:16:36.28 ID:rzA09bhd.net
水車…

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:17:00.28 ID:1+/NQ0k5.net
鶏泥棒がどうしたって?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:17:01.47 ID:VS93Ylhx.net
最近急に仲良くしよう、仲良くしようと擦り寄ってきている気がする。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:17:15.14 ID:iA1IPd2J.net
>>1
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、いい加減に理解しようよ。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:17:24.53 ID:Sxy5Mpvh.net
多くの日本人漁師が朝鮮人に殺されたと聞いているが、平和とは何だ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:17:34.27 ID:dAGXRLdV.net
>>3
左下の日本人の子供は血ヘドを吐いてくの字に倒れているじゃないか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:17:58.35 ID:IW2I1Ks/.net
韓国には一方的に迷惑かけられてるけどな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:17:59.82 ID:pgmXIAT1.net
韓国では「朝鮮戦争」は「韓国戦争」と名称を変えて
「侵略者の日本軍を朝鮮半島から追い出す戦争」であったと教えられている
http://qazx.blog.eonet.jp/docdoc/2014/07/post-61df.html

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:18:43.41 ID:iPiZeMJR.net
将軍家朝貢団

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:19:19.55 ID:ZPlrYs0R.net
ああつまり鎖国しろと

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:19:37.29 ID:rZCoGUDI.net
国の代表としてやって来て、泥棒していた朝鮮人が何だって?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:20:43.71 ID:tfBJ7M3S.net
大清国属

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:21:59.01 ID:xKlEUDtE.net
こんなゴロツキ観光客みたいな朝鮮人の団体を記録に残すのかwwwww
  ↓
朝鮮通信使一行の中には、屋内の壁に鼻水や唾を吐いたり、小便を階段でする、
酒を飲みすぎたり門や柱を掘り出す、席や屏風を割る、供された食事に難癖をつける、
夜具や食器を盗む、日本人下女を孕ませる、 魚なら大きいものを、野菜ならば季節外れの
ものを要求したり、予定外の行動を希望して拒絶した随行の対馬藩の者に唾を吐きかけたり
といった乱暴狼藉を働くものもあった。
江戸時代後期の儒学者菅茶山は「朝鮮より礼儀なるはなしと書中に見えたれど、今時の
朝鮮人威儀なき事甚し。」と、朝鮮人が伝聞とは異なり無作法なことに驚いている。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:23:19.50 ID:kcHiKOuV.net
朝鮮通信使のみなさんは裏口へお回りください

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:23:28.13 ID:oygVEpzt.net
バカチョン国の ウソの慰安婦案件 そのままにしておいて何が交流だと、【神奈川】は腐っている。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:23:52.99 ID:3VAUndKz.net
ドロボー!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:25:01.14 ID:eNfd89SC.net
・・・                         
 韓国人の主張。

>戦前、20万人の韓国人女性が強制連行されて、日本軍の性奴隷にされた。
                                                   
 20万人の韓国人女性が強制連行されて、性奴隷にされた? いつ? どこで?

 済州島では何万人連行されたの? 全羅道では何万人? 忠清道では何万人? 慶尚道では何万人?
江原道では何万人? 京畿道では何万人? 黄海道では何万人? 平安道では何万人?
 「20万人」という具体的な数字を出して、アメリカ・グレンデール市に慰安婦像を建てたのだから、
とうぜん、具体的なデータと、それを記録した韓国政府の「公式資料」があるわけだよね?
 韓国政府がまとめたその資料、出して。資料、あるんでしょ。 出してみwwww
(これだけ、「慰安婦問題」に強いこだわりを持つ韓国政府が、「公式資料」を作成してないはずがないよね?)
 韓国政府は、『慰安婦狩り』に関する「公式資料」を英語、スペイン語、フランス語、ドイツ語、ロシア語、
日本語などに翻訳して、各国政府や国連に送付したらどうかな(爆笑)
                            
 韓国と北朝鮮の軍事境界線上にある板門店。そこから南へ40キロ下った所に、ヨンジュコルという町がある。
その町には、韓国軍用のセックス=ハウス(慰安所)が50軒以上あるらしいね。
 ヨンジュコルの町の入口の道路には、韓国軍の軍人が立って、警備してるという。ヨンジュコルの慰安所の客は、
9割以上が軍人だろう。韓国人は、ヨンジュコルの慰安所にも反対してるのか? それとも、こっちはOK?
ダブルスタンダードだね。
 なんで、韓国人は、慰安婦問題について語るときに、ヨンジュコルの慰安所と、そこで働いている慰安婦については
無視するのか?wwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:25:14.67 ID:f4QzzR9q.net
>265年間も隣国どうしで平和を維持

…日韓併合は平和だったらしいが、今のこの関係は何で?

今となっては白黒つけるまで戦争やった方が、今頃すっきりしていたかと…

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:25:44.53 ID:oygVEpzt.net
バカチョン国の ウソの慰安婦案件 そのままにしておいて何が交流だと、【神奈川】は腐っている。
バカチョン国の ウソの慰安婦案件 そのままにしておいて何が交流だと、【神奈川】は腐っている。
バカチョン国の ウソの慰安婦案件 そのままにしておいて何が交流だと、【神奈川】は腐っている。 👀

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:25:59.90 ID:yZY2pm35.net
ISIL在日朝鮮民族。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:26:29.52 ID:wbSXI1j0.net
今も昔も朝鮮通信使は泥棒・売春婦と強姦魔

街中にある記号みたいな汚い文字の道案内がノービザで犯罪出稼ぎにきた泥棒、
売春婦と強姦魔への手助けになってます
土地勘のない場所での犯罪に役立つのが密入国した在日の手引きと記号文字
見た目にも汚いし犯罪抑止のためにも塗りつぶすか早急に撤去が必要です
ノービザも見直さないと更に増える窃盗・強姦・売春、そして証拠隠滅目的の放火

ノロ、性病、AIDS、鳥インフルエンザ、口蹄疫、窃盗・殺人・強姦・売春・放火
すべて韓国からやってきます

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:28:05.61 ID:gJimogDz.net
チョンコウと日本人は今も戦争中です。
川崎の桜本や中島では奴らとのトラブルは毎日です。カツアゲされた、
輪姦された、ボケ老人が家を乗っ取られた。もめ事ばかりですよ。
文句を言えば即報復されます。
報復も誘拐して拷問して埋めたり、放火したり。警察も法律も当てにならない
力と結束が唯一の当てになるものです。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:28:59.48 ID:OE78WoMf.net
>>1
史上最悪の植民地支配wwwは無かった事になっているのか?
おまわりさん、親日派がいますよ!___

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:29:04.27 ID:3zCDG3nr.net
てか豊臣秀吉の朝鮮出兵に散々やられて
その後の徳川にすり寄って媚びへつらってただけだろう
しかも朝鮮に帰国したら日本に色々教えてやったとか嘘つきまくり(笑)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:29:07.31 ID:Pxpht3Lv.net
韓国の歴史では近代に「韓日戦争」なるものが起こっているらしいけど?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:29:47.21 ID:mntE9uut.net
江戸時代は265年間平和だったわけではなく、幾度かの武士からの浪人や
農民による乱が何度か起きている。
半島のいチョンは、立派に清の属国として朝貢を続けて奴隷状態だったしな。
平和な状態などそんなに長くはないし、幕府はチョンなど基本的に相手にしていなかった。
出島以外からの世界情勢を知るためにチョンの使節を参考意見に用いていただけだ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:29:59.71 ID:pQ4tcnp0.net
朝鮮人=泥棒

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:30:09.43 ID:qQVMgiLW.net
盗んだ鶏返せ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:30:12.47 ID:3g2qEF0G.net
また神奈川wwwwww




ホント、B民や朝鮮人好きなとこやな


           

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:30:36.07 ID:O9CitGaG.net
256年前?江戸時代?鎖国してたと思うのだが、歴史認識間違ってますか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:32:31.06 ID:PkYF7XcH.net
あれ?

韓国は朝鮮戦争で日本と戦ったんでしょう?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:32:38.31 ID:O/JIlhct.net
300年経っても水車小屋のギジュツを盗めないニダ! ギギギ・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:32:52.49 ID:ASJI8aOl.net
>江戸時代の素晴らしい交流事例から学ぼうと

鎖国が正しかったです

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:32:53.55 ID:3TbuyHVA.net
また川崎国神奈川県かw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:32:53.68 ID:Hh4BYYBA.net
300年も隣国にいて対して成長してないね
仮に韓国の位置にギリシャがいればもう少し成長してたんじゃない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:32:53.93 ID:xbDstOef.net
日韓関係において、侵略はいつも日本からだったね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:34:24.58 ID:/vZCcCPn.net
じゃあなんで反日教育してんだよw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:34:38.05 ID:xbDstOef.net
日韓の歴史認識問題で、日本の味方をする国はない
世界は韓国の味方をしている
こういうことを書くと、必ず韓国の好感度が日本より悪いというBBCの
デタラメ調査を持ち出す馬鹿がいるけど
そのBBCですら性奴隷問題では日本たたきをしているわけだ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:34:48.86 ID:+hekXnuC.net
あれ〜?強制連行は〜?
20万人もさらわれて平和ですか〜?
日帝の蛮行はどうなったんですか〜?

反日と擦り寄りはどう考えても両立に無理があるぞw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:35:15.45 ID:W4jcAUQ9.net
なら日韓関係を江戸時代レベルに戻せば友好関係が復活できるじゃね〜かw
季節毎の通信使の交換だけ!が一番幸せな時代だったんだからなぁ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:35:33.99 ID:RXtWlzzD.net
>>44
これで終了w

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:35:45.97 ID:zNtVX93d.net
明治10年頃から旧韓国政府の要請で郵便局の設置もしてたじゃん

あれは平和的におこなわれなかったっていうの

その後、自分達の圧政で治安が乱れてるからって頼んで

巡査派出所も日本が警察の仕組みと一緒に作っていったよね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:35:48.43 ID:iQ9w+6lN.net
まあ、日本にせっせと朝貢してた苦労だわなwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:36:28.06 ID:3wk1MU2Z.net
平和維持も糞も鎖国したのは日本の意思だし
朝鮮には侵略する資格も戦力もなかっただけだろ
中国の属国だっただけで、これは日本と中国の関係に過ぎないだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:36:31.86 ID:ASJI8aOl.net
>>45
>日韓の歴史認識問題で、日本の味方をする国はない

日韓以外の国は興味ないからなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:36:58.64 ID:RupCvIx/.net
まぁ左翼と在の温床の川崎と横浜あるから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:37:14.23 ID:xB+M00Ij.net
鶏泥棒w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:39:19.43 ID:mQqNkibm.net
>>1

また韓国に火を付けちゃう
併合を賛美してるみたいに聞こえるんだよ、連中には

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:39:23.74 ID:3wk1MU2Z.net
>>45
逆だろw?
そんな日本を性奴隷だとか言ってるBBCですら韓国の不人気は隠せないというw
そりゃそうだ、日本と韓国の問題なら媚韓な内容にしても他の国から文句は来ないが
韓国の好感度はその他の国が感じてるものだから嘘ばっかり付けないもんなwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:39:26.90 ID:8Dr+1ey5.net
>金両基さんを招いた

まだ生きてたのか。しぶといなw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:39:27.88 ID:yGgkqvt7.net
あまりの非礼っぷりに斬り殺された朝鮮友好使節団の野郎もいるんですけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:39:31.67 ID:ZoqB/Jml.net
江戸時代に戻れってことだな。
ほとんど交流なし。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:39:38.59 ID:7ulrQwK5.net
イタリア「たった250年だとwwww」
サンマリノ「まったくだwwwww」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:04.45 ID:nDeYm0W1.net
お前らなんか信用できるかボケ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:41:10.47 ID:GNysSJaw.net
殆どかかわり持たなかったから日本が平和だったんだろうが
少人数の通信使でさえ窃盗と婦女暴行やらかしてんのに何を言ってんだこいつは

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:42:24.74 ID:F/WPjTrI.net
川崎市で危険なのは川崎区だけという主張が記事になったが、
はたしてそうなのだろうか?
http://yukan-news.ameba.jp/20150304-130/

ちょっと古いデータだが、
高津区と中原区では刑法犯罪が年間2千件を越えている。
http://area-info.jpn.org/CrimPerPop140007.html

実際、自分も、「高津区は犯罪が多いから気をつけろ」と
バイト先の店長に言われたことがある。

川崎区がその「倍以上」危険ということだろう。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:43:59.60 ID:BKuUjsh9.net
.
つ【日東壮遊歌(=朝鮮通信使の日記)】

つ【雨森芳洲や新井白石なんかは、朝鮮通信使の廃止を主張】

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:44:11.20 ID:49qQUw0m.net
国際的訪問団が物を盗んでる絵が残ってるってどんだけダヨ。
当時から朝鮮人はよっぽど馬鹿にされていたということだろうな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:45:10.40 ID:s7bzg1H5.net
交流しなけりゃ問題は起きない素晴らしい結論だな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:45:59.32 ID:fXQh7sTh.net
徳川幕府に対する朝貢団だった通信使の真実の歴史を改竄しようとする、危険で愚かな試み

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:45:59.62 ID:KMxw2kAP.net
将軍の代替わりごとに朝鮮人が挨拶に来るくらいで丁度いいということだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:46:09.89 ID:mnne+Q8C.net
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:46:20.51 ID:y7bZZpYd.net
両国とも鎖国していたから、平和でした。

我々も江戸時代を見習って、韓国に対して鎖国をしましょう!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:46:54.19 ID:v2NcctvO.net
日本の歴史上最長の友好国じゃないですか。
自分達の代で日韓友好を終わらせるのは申し訳ないと思います。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:47:39.03 ID:lYCcLi2k.net
通信使程度の頻度や規模で交流すりゃ丁度いいとな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:47:41.49 ID:Am4AQRdT.net
……唐・新、宋・新、宋・高、元・高、明・朝、清・朝の朝貢・属国関係のが凄くね?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:47:52.09 ID:2vqZ5wN1.net
どうでもいい事まで言い出して、絡んでくる反日国の韓国人と日本の
反日売国奴の気持ち悪さ。 全てが日本人を騙すためである。

韓国人とは永久に関わったり関わらせたりするな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:50:25.43 ID:GhmQxb1w.net
江戸時代のことを言ってるんだよ、
なんか変なこと言ってる人いるけど。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:51:33.28 ID:0GKlKGFx.net
日本の文化はほとんど朝鮮通信使によってもたらされたんだから
日本人はもっと韓国に感謝しなければいけない。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:52:07.40 ID:jzg725Sj.net
>>72
それなら既に交流してるじゃん
あいつら将門公周辺の地蔵の首と、素戔嗚尊に連なる海神神社から仏像盗んでいったのにまだかえさねぇ。
「祟りがあるぞ」と言っても既に朝鮮人自体が土地ごと祟られて穢れてるから効果ないしな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:52:10.65 ID:ORB33rK1.net
併合を「侵略」といい、朝鮮戦争を「抗日戦争」と呼ぶやつらと平和だったって?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:52:19.45 ID:cLYVIH46.net
平和?日本の軍事力のほうが強いから攻めてこなかっただけだろ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:52:23.49 ID:SWp+SnS2.net
急に親しげに連絡してきた知人が後に破産寸前だったことがあったのを思い出した

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:52:42.45 ID:A9/zuD3Z.net
>>1
「柳川一件」で知られるように、虚偽の外交文書で成立した、偽りの平和だよな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:53:19.80 ID:MLFOuSTU.net
鶏返せよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:53:39.96 ID:Ts+NN6JK.net
極めて厳粛な制限を設けている、つまり半島と「関わらなかった」ことが良かったと言う結果だよな

現在でも、十分に参考となるなるな。
半島とは可能な限り関わらないとすることこそ、日本の国益。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:54:29.87 ID:fzn1W3za.net
>>1
は?
「朝鮮は日本に侵略された」んじゃないのかよ!?
韓国が火病ボンバーするぞ!

85 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:54:41.60 ID:rDjDxlmK.net
気違いか?
我らの先祖を犬の糞に評した朝鮮通信使だぞ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:55:28.24 ID:rG9jR6I1.net
清の属国だったくせに何言ってんだ?
清にお伺いたてなきゃ何ひとつ出来ない奴隷国家だろうに

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:55:55.86 ID:ybPXitHx.net
<丶`∀´>史上最悪の植民地支配というのは捏造だったニダテヘ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:56:13.68 ID:X9rlVNMN.net
こういう朝鮮みたいな隣国がいること自体恥だろう?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:57:08.36 ID:Nl9cpjoP.net
ほとんどの
時間は、互いに深く関わり合わなかった。断交こそ両国にとって最善。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:58:14.68 ID:NUHfTZOo.net
>橋下日吉
 うわぁ……(;'A`)

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:58:23.18 ID:QEwox0z9.net
江戸日本が変態国家だっただけ
朝鮮なんて全く関係ない
戦国終わって外部進出せずに軍縮成功して鎖国とかありえないことやっちゃった

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:58:33.37 ID:T7FOzF8O.net
後悔先に立たず。
なぜ朝鮮人だけを在日として差別してきたか、もう忘れてしまったんだな。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:58:43.89 ID:O/JIlhct.net
つーか
チョン侵略猿よ  四世紀.13世紀.竹島侵略(対馬進行準備)を
忘れんな健忘症ミンジョク猿^^

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:59:19.47 ID:lUamx1tn.net
■1分でわかる朝鮮通信使の歴史

1.江戸幕府(徳川)が日本を平定すると、朝鮮は1607年(朝鮮出兵を恐れ)朝貢使として朝鮮通信使を派遣する

2.幕府は、朝鮮通信使を「朝貢使」として、大名や民衆に見せることで、幕府の権威付けに利用した

3.幕府は、朝鮮通信使の接待を朝鮮通信使が通過する地域の大名たちに命じる
  大名同士は見栄の張り合いから、幕府の想定を遥かに超えた、過剰な接待をする
  江戸への旅で、過剰な接待を受け続けた朝鮮通信使の一行は、どんどん傲慢になり、本来の傍若無人な態度をとりはじめる

4.朝鮮通信使(両班)は、朝鮮の民(白丁)と同じような感覚で日本の民からもモノを奪うようになる(鶏など)
  http://adon-k.up.seesaa.net/image/20061024116167740943042600.jpg

5.1764年4月6日、対馬藩の通訳、鈴木伝蔵に通信使「崔天宗」が難癖をつけ袋叩きにするも、逆に殺される
  当然朝鮮は抗議するが、通信使は特に利用価値もなくなっていたので江戸幕府にシカトされる
  以後、朝鮮通信使は江戸まで行けなくなり、1811年に対馬まで行って最後になる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:59:50.54 ID:gkDlxnwP.net
韓国の歴史って、発言者の数だけバージョンがあるんだなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:00:01.52 ID:j+ymhmdN.net
うそこけ
現在進行中で侵略されてんだろw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:02:30.77 ID:wK6eE2d2.net
>>1
お互いに両国間限定で鎖国して、ようは日韓断交して、
定期的な挨拶程度にしましょうってことね?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:06:55.66 ID:Sy8WILmj.net
ちょっと違うんだな・・

朝鮮通信使が日本に来たのは徳川将軍の代替わりの度に呼び出して

徳川政権は外国の朝鮮まで覇権が及んでるのだと大名に見せ付けるために

行き帰りの旅費まで負担してやって連れてきた訳

チョンはそんなの分からないから方々で豪勢な食事を出されて調子に乗っていただけw

徳川家の客人として対応したのにね

しかし朝鮮通信使は大名から見ると格下の扱いなので朝鮮通信使が街道を通っても庶民は土下座することはなく


傍らから物珍しそうに見てたそうだw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:07:00.67 ID:f4QzzR9q.net
>>45
最近、米シャーマン国務次官の歴史問題発言が日本の味方をしていると
韓国メディアがファビョってなかったか。

残念だね〜

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:07:03.21 ID:DK6u9bh4.net
結局幕府が馬鹿馬鹿しくてやめたんだよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:07:45.50 ID:y7bZZpYd.net
>>97
それが一番いいです。少数の外交官が行き来するだけで十分です。
つまりは今の日本と北朝鮮の関係を、韓国にも当てはめればいいだけ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:08:14.92 ID:D+CVak7u.net
>>85
犬のクソじゃなくて犬のチンコだろ。

犬のクソもあるかもしれないけどな・・・・

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:08:15.44 ID:v9VsDemD.net
李氏朝鮮は明朝に倣って海禁政策していただけだな。
日本はキリスト教対策もあって貿易と渡航を制限。
満州の南下に対して明の遺臣から日本に応援要請があった時に検討をする程度
には日本は外征能力はあった。
朝鮮は満州(清)の属国になり虎の威を借りる狐のごとく満州軍に従い弱り目
の明で虐殺三昧だったが、日本に攻める力は無かった。
つまり、朝鮮が弱くて清と日本にへいこらしたから戦争が無かっただけ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:10:00.21 ID:O/JIlhct.net
チョン猿チンドン使節を町民達は二階から見下ろし見物ですよ
ただの芸人見物w

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:10:20.48 ID:xmjJbM6z.net
現状が平和だと?
ああ、糞チョン国にとってかw
日本は国交断絶後が正常国家への第一歩だな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:10:53.67 ID:2CougMVO.net
┌─┐
   │先│
   │祖│
   │代│
   │々│  . @@@
   │売│   / `∀´>
   │春│   | J  J
 ┌┴─┴┐∠__ノ 
 │| 三三 |│
 ̄.凸( ̄)凸 ̄

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:11:53.81 ID:AHhEpB6G.net
韓国人とは、シベリアから南下して半島に住みついて以来600余年間、
中国の属国として、近親相姦・試し腹等の繰り返しで遺伝子が破壊された
結果火病という国民病(精神病)を発症し、 皆なコピーしたような同じ顔、

同じ行動をする極めて珍しい人種となりました。
当然に本当の親子兄弟は誰なのか分からなくなり、戸籍も廃止されました。
また 自ら国家として独立する能力も無いのに誇大妄想を夢見て、常に

被害者を装い 物乞いやパクリ等 他国に寄生しなければ成り立たない
国家・人種と成り果て 今に至っています。

韓国人特有の遺伝子の特徴について
http://rinkoku2013.blog.so-net.ne.jp/
韓国人の精神異常は世界中から指摘されています
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1270979962

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:12:31.21 ID:xza81dS4.net
女酋長さんよぉー
お前んとこの土人、躾がなってねーぞ
ちゃんと反日思想強化しとけや
すり寄ってきてんぞ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:13:06.98 ID:Sy8WILmj.net
>>100
いや

外国船が日本に来るようになって

防備のために各大名に外国船打ち払いのための砲台を作らせたために

お金が掛かるため参勤交代も廃止され朝鮮通信使も必要なくなったw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:13:30.46 ID:GM6QSTjA.net
神奈川のチョン指数
大阪抜いてるんじゃねーの?

ダッセー県だなw
よく県民黙ってるな民度最下層一直線

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:14:48.26 ID:HvVaj+iM.net
ああ、あの鶏泥棒のレイパーを送り込む徳川幕府への嫌がらせヘイトクライム集団か
道理が「通」じない、「信」に値しない、「使」い物にならない奴らの事ね

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:15:09.98 ID:2CougMVO.net
 Y|   _,_    _,_ |/    ______     
 ハ     ̄ヽ f ̄  〈    ./ 朝鮮人は1000年間もの長い間         
 | ヽ     ミ ヽ   〉   ...| 中国の属国として低い身分のまま       
 \| \/ \ノ\/|    ..| 屈辱を受け続け、虐げられてきました。      
   ト     U    /    ..| .その屈辱の1000年間で人格が     
   | \  <〜> /   ._ノ ひん曲がりまくってしまいました!アイゴー♪   

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:16:44.04 ID:IkBGA3Tb.net
早く中に美女1000人献上を再開しろよ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:16:56.08 ID:sfKsOGWF.net
自国の総理大臣を殺されても反撃しない国が隣国なんだからそら平和だろうさ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:18:49.70 ID:nVo3UVyC.net
民団のの機関紙みたい

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:19:53.61 ID:MmfolzaS.net
つまり通商せず民間の交流なく儀礼的な使節を迎えるだけの関係が、日韓双方の幸せだと言うのだな。
通商の窓口はせいぜい対馬に限定して。
その程度に付き合いを減らし「交流が限られた単なる隣国」に戻るなら、265年どころかあと998年その関係で良いぞ!

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:25:24.46 ID:sIVqXyoe.net
別にどーでも良い歴史だな
一生知らんでもええわ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:30:26.31 ID:YtxZ0qH3.net
朝鮮通信使って日本人を皆殺しにして日本を朝鮮のものにしたいって
日記に書いてた人でしょ?どこが平和なの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:30:29.25 ID:AHhEpB6G.net
今 対馬が大変な事になっているぞ。朝鮮人に乗っ取られるかも。
http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs&feature=related

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:34:34.48 ID:xKlEUDtE.net
詐欺、売春、放火、強姦の遺伝子が脈脈と受け継がれているエベンキ朝鮮民族。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:36:28.93 ID:pmldXFIe.net
ほとんど国交がなかったからだろw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:38:45.89 ID:Sy8WILmj.net
江戸時代は断交してたから

平和だったw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:39:52.31 ID:FSaVaWlS.net
大和www
チョンだらけだな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:40:41.46 ID:Mkq2E4kp.net
李承晩ラインでチョウセンジンに日本人がかなり殺されてるんだけど

125 :ドリル優子@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:40:43.89 ID:NT/6SDMw.net
【緊急】負けられない戦いがあるっ 最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ 2015」開幕!あの人気アイドルグループからも続々参戦!!

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:42:46.43 ID:MyOdzzrF.net
併合は平和な歴史w

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:46:28.08 ID:YWuzWKjh.net
捏造

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:52:54.87 ID:zA3M8KBp.net
すばらしい交流って意味分かって言ってんの?
互いに鎖国中
代替わりの時だけ使節の派遣
貿易は対馬の宗氏とのみ
民間交流ほとんどなし
日本側はソウルに入れず
ものすごく薄い関係だぞ?w

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:59:05.84 ID:vPjb6C6x.net
たしか侵略されて独立のために戦ったはずだがw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:59:07.63 ID:y2XUWx0c.net
日記を読めば実は今と変わっていないんだな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:00:12.56 ID:DF2RVpvX.net
朝鮮人ってホント時系列がわからないんだなwww。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:00:56.17 ID:M1OpvYmC.net
ただの朝貢なのにな

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:01:26.66 ID:eNfd89SC.net
・・・                         
 韓国人の主張。

>戦前、20万人の韓国人女性が強制連行されて、日本軍の性奴隷にされた。
                                                   
 20万人の韓国人女性が強制連行されて、性奴隷にされた? いつ? どこで?

 済州島では何万人連行されたの? 全羅道では何万人? 忠清道では何万人? 慶尚道では何万人?
江原道では何万人? 京畿道では何万人? 黄海道では何万人? 平安道では何万人?
 「20万人」という具体的な数字を出して、アメリカ・グレンデール市に慰安婦像を建てたのだから、
とうぜん、具体的なデータと、それを記録した韓国政府の「公式資料」があるわけだよね?
 韓国政府がまとめたその資料、出して。資料、あるんでしょ。 出してみwwww
(これだけ、「慰安婦問題」に強いこだわりを持つ韓国政府が、「公式資料」を作成してないはずがないよね?)
 韓国政府は、『慰安婦狩り』に関する「公式資料」を英語、スペイン語、フランス語、ドイツ語、ロシア語、
日本語などに翻訳して、各国政府や国連に送付したらどうかな(爆笑)
                            
 韓国と北朝鮮の軍事境界線上にある板門店。そこから南へ40キロ下った所に、ヨンジュコルという町がある。
その町には、韓国軍用のセックス=ハウス(慰安所)が50軒以上あるらしいね。
 ヨンジュコルの町の入口の道路には、韓国軍の軍人が立って、警備してるという。ヨンジュコルの慰安所の客は、
9割以上が軍人だろう。韓国人は、ヨンジュコルの慰安所にも反対してるのか? それとも、こっちはOK?
ダブルスタンダードだね。
 なんで、韓国人は、慰安婦問題について語るときに、ヨンジュコルの慰安所と、そこで働いている慰安婦については
無視するのか?wwwwww

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:03:58.46 ID:ZoqB/Jml.net
江戸時代はほとんど交流がなかったからな。
要するに「関わるな」って言いたいんだな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:11:59.53 ID:pRMVBlzc.net
偉大なるホンタイジ様、チョン退治のコツを教えてください。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:13:07.09 ID:5FtYjn98.net
朝鮮来聘使だろ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:16:23.96 ID:/+tnkNZg.net
日本を見た朝鮮通信使 金仁謙の著書
日東壮遊歌より
1764年1月22日 大阪
100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、
銅の屋根で、黄金の内装である。この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。信じられない。

中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。北京を見た通訳が通信使にいるが、
「北京の繁栄も大阪には負ける」と言っている。

穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。


1764年1月28日 京都
街の繁栄では大阪には及ばない。しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。

悔しい。

「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。

悔しい。

この犬のような倭人を全て掃討したい。

この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:18:30.64 ID:r/1nYKPk.net
朝鮮通信使=朝貢・スパイ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:21:53.55 ID:Hbs4KfB3.net
アホの南朝鮮人は日本と戦って独立を勝ちとったとか言ってるんだがw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:22:10.08 ID:VpvYFoGB.net
1000年の恨みはどーすんの?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:22:40.40 ID:BlroU1tE.net
え?鶏泥棒されたのに?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:25:08.20 ID:3DD6GgOZ.net
文化圏が違うじゃん

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:30:35.42 ID:AqnwJ2tL.net
その265年間は友好というよりは無関心だっただろ。
列強が周辺諸国食い荒らしにきたから無関心でいられなくなっただけで。

144 :ueha.安崎 ◆v2vUrhpqjU @\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:31:09.23 ID:K/Bdtoaz.net
うざ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:32:35.98 ID:SKa1F5Ut.net
日本は裏切るからな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:33:07.34 ID:2EXk3TWm.net
このまえチョンが「日本とは停戦してないから、まだ戦争中ってことだ!!」とか言ってたけどな
そもそもいつ開戦したんだよって感じだが、チョンの認識はそんなだぞ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:34:40.40 ID:oeVxHUiy.net
隣国じゃないんですが

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:35:37.03 ID:+Tmw+cQS.net
>>1
>265年間も隣国どうしで平和を維持した歴史

朝鮮「チョッパリに文化を教えてやるニダ」
日本「朝貢に来たか ごくろう」

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:36:01.22 ID:kTiSYfZN.net
ベトナム戦争

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:36:06.53 ID:0Q2+ZuUS.net
国の代表が犯罪者だった話か

恥すらないんだな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:38:27.19 ID:qn1TwZ1t.net
>>1
>朝鮮通信使

徳川幕府が半島と大陸に攻めてこないか様子を伺うために、
清の地方官吏が送った御用聞き兼朝貢使節。

使節を送るのは目下の国w

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:48:42.92 ID:IvDdgfLx.net
>>1
つまり『日本に朝貢しろ』って事か。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:49:21.71 ID:kXsIbTZ0.net
(´・(ェ)・`) 要は、チョンが朝貢使節団を送って、ご機嫌伺いしてれば、おkって事だろ?

       チョンが独自勢力で日本に攻め込める訳無いないんだしw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:50:10.68 ID:HQihouAw.net
×韓国
○南朝鮮

×韓国人
○朝鮮人
○南朝鮮人

韓国という言葉を使うのを止めましょう
国際的に正しい、南朝鮮と呼びましょう

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:51:17.29 ID:Fv1HieBh.net
その頃朝鮮は清朝にボコボコにされた。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:51:24.95 ID:1Ydx1EzA.net
元寇(1281年)の時、蒙古襲来の時にチョンがシナをそそのかして日本を襲った事は決して消えない
チョンとシナには賠償させなければいけない

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:54:36.18 ID://JP9BnY.net
もっと単純に考えて良い
まず韓国ってのは首都がソウル。ソウルは北の国境付近の前線基地周辺にある(前線基地これ大事)
敵側から目と鼻の先置かれた都市はすぐにでも火の海にできる 
なぜ第一次朝鮮戦争の後、首都を移動させないのか?すべての指令がソウルから発信される。
普通なら体勢立て直す為に戦略的にも前線基地に首都を置くわけが無い つまりどういう事か
沖縄米軍基地を思い出して欲しい。基地周辺に人が集まり、米軍相手に稼ぐ住民
それがそっくりそのまま韓国に当てはまる
韓国ってのはただの前線基地 アメリカの国防予算削減に伴い韓国が日本を敵視している事もあり
撤退を決定した 韓国ってのは国の体を成していない 自ら国を守る気はない 前線基地ってだけだ
それで精神病になり、国内問題の怒りの矛先をいつも面倒みてくれてお金をくれる優しい日本に向けた。ただの病気持ちだ。それだけの事
前線基地の役目が終った もう前線基地ではなくなった 防衛ラインから外された 
日本はこの精神病患者をもう見ないで良くなりました

そしてその後の韓国の未来はこれだ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2015/03/03(火) 08:00:01.49 ID:qRScRheq
>>45
また、開戦した途端、韓国は大統領と軍が真っ先に逃走するよww

前回も、最高司令官である大統領が、
軍にすら何も言わずに列車でトンズラw
その後、軍の高官が一斉に逃走、次いで軍も戦わずにズラかり・・・・・

首都ソウルは、朝鮮戦争で毎回(再奪還された時も)、
実は無抵抗・無血開城w
水道電気なども何の支障もなく、北朝鮮軍は思いのまま行進。
ソウル市民は、花束拍手、花電車まで出して大歓迎した。
ゲリラ戦やら狙撃事件すら皆無ww

北朝鮮軍がソウルに無血入場行進し歓迎された時の写真

http://tawagoto2.up.n.seesaa.net/tawagoto2/image/E58C97E69C9DE9AEAE3-thumbnail2.jpg?d=a1
http://livedoor.blogimg.jp/v168/imgs/4/8/48467f85.png
http://tawagoto2.up.n.seesaa.net/tawagoto2/image/E58C97E69C9DE9AEAEE8BB8D-thumbnail2.jpg?d=a1
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/121585/75/7580075/img_14?1411441263
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_1?1378215039
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_5?1378215039
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_4?1378215039

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:56:33.66 ID:i7FPZI21.net
>>1
頭は大丈夫か?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:59:20.46 ID:daeCCBw3.net
また神奈川かよ(笑)。反日県じゃないか?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:13:03.05 ID:xQPUQBDu.net
>>1
一方的な朝貢だった「朝鮮通信使」がなんだって?w
民団もいい加減にしとかなあかんでw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:15:59.78 ID:TnCkfevN.net
>>1
金両基よ
まず初めに、朝鮮と仲良くすることは全く持って誇れることではない
次に、100歩譲って任意の隣国と友好を保ち続けることが素晴らしいことであっても日本はお琴割だ
最後に、中国と朝鮮で千年でも万年でも仲良くやってて下さいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:16:21.00 ID:MYeNo0sa.net
>>1
>金両基
なんか経歴が怪しげ

http://blog.goo.ne.jp/ambiguousworld/e/f0a5e8a4dc90c9606503a75cedd149ed

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:17:18.31 ID:1UxoEGZO.net
さすが神奈川、川崎国を擁するだけのことはあるw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:18:58.37 ID:SXhYEtGX.net
当時の日本(徳川幕府)が外のことに興味を持って
なかったのと、日本と清の関係もあるような気がする

朝鮮は清に併合されてもおかしくなかったと思うけど、
その価値がなかったのか、それとも緩衝地帯として
残したのか

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:19:35.84 ID:1dzKARrr.net
法務省「ヘイトスピーチ、許さない」楽天に広告掲載へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1425301336/l50

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:21:37.26 ID:y2XUWx0c.net
>>164
きっと直接統治するのが面倒だったのだと思う

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:26:58.11 ID:KOp2w9VV.net
>265年間も隣国どうしで平和を維持した歴史は世界に誇れる
いい話だなあ イヤ いい歴史だなあ ホロッ!

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:31:03.76 ID:W6mAI4UT.net
侵略されてんだけどな。軍隊だして日本人を殺した歴史は消えないぞ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:32:57.51 ID:QsuJd7Yc.net
通信使(朝貢団)以外ほぼ交流を持たないのが平和と。
よく言ってくれた、帰国事業再開だな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:36:36.76 ID:Rab1mNUK.net
徳川が偉かったね。
秀吉のやらかした後始末で考え出したもの。
これで外交も国内も丸く収まった

171 :僕はプロトアクチニウムちゃん!@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:38:47.72 ID:oTutR2Z9.net
>>163
川崎と言えば川崎南税務署に朝鮮人に刺されて
殉職した職員碑があるんだよな・・・
配給の米ふんだくってた朝鮮人が悪いのに

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:42:47.89 ID:Fv1HieBh.net
>>164
清朝は朝貢で満足していたけど、ベトナムをとられてメンツを失い、
取り戻すために朝鮮を直接支配しようと考えた。
日本としては、放置できないわけで、天津条約で釘を差したけど、
奴らは条約なんて守る気がないから・・・日清戦争。

メンツを守ろうとして、逆に失ったのさ。

眠れる獅子から・・・惰眠をむさぼる豚に格下げ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:46:41.34 ID:F87ZJwsZ.net
>>170
民主党がやらかした後始末を自民がしてるとな?

通信使以外の交流をやめると。
さっさとビザも厳格にしないとね。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:57:29.34 ID:RA7PHn25.net
>>1
え〜っと「日本による侵略の事実」ってのは無かった事にしていいんですかい?w
親方から叱責くらいますぜw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:58:36.56 ID:AL9n2SMS.net
265年間鶏泥棒してたのか・・・

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:59:30.84 ID:D1oIZ/IF.net
2015-265=?

ん(・ω・)?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:27:20.89 ID:u5gjnHZX.net
あちらさんは70年前に日本と戦争したつもりみたいですが?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:04:50.38 ID:7W9CnnCz.net
>>159
川崎国関係もあるんじゃないかなと。
神奈川って広いよね。

179 :黒らぶクーたん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:08:43.77 ID:sYUyv0Cf.net
対馬の宗家が間に立った「国書改竄外交」によって保たれた見せかけだけの平和に過ぎない。
現代と同様、中国の属国としての自国の優位性を誇っていた訳で、真の意味では独立国ではなっかた。

180 :ロケット・パンチラ ☆ E9コ 彡 ◆4MyRJf/0iIeI @\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:09:55.47 ID:EIpc5vuy.net
>>1
李氏朝鮮は石器時代に退行してたんだから、戦争しようがないだろ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:11:03.57 ID:esvTh7Re.net
乗り越えなくていいです。

断交が一番!

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:12:51.13 ID:eOf0GcGl.net
頭おかしいな。
というか、チョンが通信士の話をするのがおかしいだろw 朝貢と同じだぞあれはw
能無しのチョンにはミツグものも無かったからちんどん屋の元祖とか言われてるんだぞw能無しチョンども。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:14:53.67 ID:Sy8WILmj.net
韓国は北朝鮮が似合ってたのにな

無理するから他国に迷惑を掛けて顰蹙を買ってるw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:16:03.34 ID:nckTqDJx.net
当時朝鮮国じゃないじゃん。
中国の一部だ。満州がそうなら。

朝鮮を国扱いするなら、満州をも国扱いし、
中国とは別と言え。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:16:59.51 ID:My/bg12L.net
>>1
講演が終わった後ググるなり書物で調べて唖然とするやつ続出だろ?さくら要員の在日は知らんがwwww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:51:47.62 ID:8DvT2Wph.net
チョソがヒデヨシガーとゴネまくったので、
日本からチョソに行く使節は釜山の和館止まりだったんだよな
なにが平和だ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:54:48.40 ID:xhKMPUAy.net
265年中10回とかしか交流してないんじゃなかったか?
現代にも適用しよう

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:21:51.82 ID:DEiWRkc3.net
隣国がローマだったら韓国人は皆殺しか奴隷として売られ塩まかれてる
隣国がドイツだったら韓国人はガス室で処分されてる

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:02:50.13 ID:N31h28/y.net
265年間の平和は鎖国の成果!!!
朝鮮とは今すぐ国交断絶が必要!!!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:09:07.24 ID:J86EIulC.net
在日特権の根源:朝鮮進駐軍について

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html

●在日の本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
→これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をは
たらく。警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために
通名(偽名)を使用するようになった。今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも
ほとんどが在日の成りすましだ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:10:55.24 ID:+U3/3nLv.net
住む民族が変わってるんだから付き合いも続いてなんか無い。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 03:37:34.95 ID:+jaUMkyI.net
ただの朝貢なんだけどな
秀吉が怖くて、将軍が変わるたびにご機嫌伺いにきました

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:03:30.34 ID:0KpmtiKd.net
朝鮮は国の存続の為に戦った歴史ないからなw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:05:42.33 ID:0KpmtiKd.net
つうか通信使は泥棒しに来てたと認めろよ
どう考えても泥棒集団じゃねーか

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 05:39:43.92 ID:MeQuXd+W.net
> 、「265年間も隣国どうしで平和を維持した歴史は世界に誇れる。

往来もほとんどなく実質付き合ってねぇだけじゃん…
ホントこれからはこの路線でいいよwww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:08:43.18 ID:JP9UjXoi.net
>>193 戦ったのは同じ民族同士の殺し合いとお金欲しさにベトナムだけ
ベトナムも前線には行かずレイプと虐殺しに
朝鮮戦争も最初は前線に行かせられたが、全く機能せずに引き取り先も無し
結局はアメリカにインドが押し付けられてインド軍の後方支援(笑)
そりゃ平和国家だよ
自らの独立の為に立ち上がった事もないんだからwwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:12:14.25 ID:wRr4+KIk.net
頭おかしいな
 
 侵略しただの 平和だったとか  馬鹿チョンらしいがw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:13:26.62 ID:VnbxXl5c.net
日本海さんの偉大さが骨身に染みるな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:16:15.59 ID:0KpmtiKd.net
本当に同じ民族同士の殺し合いとか基地外だよ
チャイナだって天安門の時にはわざわざ漢民族以外の部隊を天安門に投入したのに
アフリカだって同じ民族同士の殺し合いはしない
有名なルワンダの内戦もツチ族とフチ族の戦いだからな
嫌いとか差し引いても本当に狂ってると思う。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:17:17.81 ID:gqGix6wF.net
平和?
侵略して日韓戦争になったんじゃなかったの?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:18:06.98 ID:u7ucHnnJ.net
>>63
高津区は多摩川沿いに朝鮮部落があった。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:21:35.73 ID:90ASo7kr.net
歴史が残って無い国は毎回主張が変わるね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:25:55.09 ID:bTOZ0Z8v.net
マスコミは、現実を見ろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:35:55.70 ID:GI2XQQ7z.net
鶏泥棒恨み日記を誇ってるのかw
アホだなww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:38:05.08 ID:BeJ1dWiM.net
>>1
さすが、神奈川wwwwwwww





              川崎国万歳!




.

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:46:18.73 ID:b59ZVpqz.net
神奈川www

さすが「川崎国」を作ろうとした
テロ集団を生み出した県

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:50:38.46 ID:b59ZVpqz.net
李朝朝鮮からの変な使節団は
あったが

徳川幕府から李朝朝鮮に使節団が
あったということをきかない

これがすべて

片思いのゴリ押し

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 06:55:54.67 ID:BAw85Dco.net
神奈川県は公務員国籍条項撤廃済み

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:04:30.05 ID:6JgLpsh3.net
朝鮮人を入国させるということは泥棒を入国させるということ これ今も昔も日本の常識

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:04:39.01 ID:kBQ+fUDP.net
にわとり泥棒のイメージしかないんだが

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:08:31.62 ID:aGGk+s6Q.net
あまり知られていない、対馬藩宗家文書の倭館関係の記録
朝鮮人参を買い付けたら、芯がくり抜かれて鉛が詰められていた、
俵の中は、砂まじりの米だった、水で体積を増した米だった
朝鮮人はよく嘘をつく
交奸(売春婦や仲介業者)
密貿易業者を捕まえたら、朝鮮側の外交責任者が関与していた

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:09:08.40 ID:LuFyr0lT.net
関わりのない時代は平和だったなw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:11:53.22 ID:nSuYfef6.net
日本の周辺海域は世界でも屈指の荒れた海で、対馬海峡で朝鮮から200km離れている。
近代以前は隣国が遠かっただけなんだけどな。

いいから鶏返せや。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:15:50.03 ID:X/iqJTou.net
朝鮮通信使って「日本人を皆殺しにして支配したい」って言ってた奴らやん
うん、まぁ今の朝鮮人と同じか

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 07:35:48.87 ID:oH7aMKG4.net
中華街は人気あるのにな。
背伸びする人間は好きになれないよ。
背伸びすればウソを遅かれ早かれつく。
背伸びする人間を日本人は嫌悪するのさ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:48:20.69 ID:dNq+PkK7.net
また日本の歴史によっかかろうとしてるのか

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 08:50:09.90 ID:7KA8VWZv.net
朝鮮通信使もを広めてるな
朝貢使節なんだけどね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 09:08:58.38 ID:mq39ayiW.net
女性の手穴開けて縄で繋げて人間盾にした国が平和?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 16:06:54.86 ID:RZby6xpu.net
日帝占領期の日常
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/43763259.html
「JAPAN ONLY」が無かった!! 恐るべき日帝の野蛮な平等主義!!
欧米は植民地住民を奴隷として差別するのが作法だったのに野蛮な日帝は事もあろうか朝鮮人を同じ国民として扱ったのだ!!
これは世界秩序に対する反逆!! 日帝の恐るべき蛮行である!!

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 16:12:02.48 ID:916+0+Rd.net
>>1
>265年間も隣国どうしで平和を維持した歴史

日本に入国した朝鮮人に案内役と称する監視を付けていたからだろ。
それ以外の朝鮮人を日本に入れなかったのが平和を維持したコツさ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 16:20:14.06 ID:JXIhwov9.net
>>1
>265年間も隣国どうしで平和を維持した歴史

朝鮮「チョッパリに文化を教えてやるニダ」
日本「朝貢に来たか ごくろう」

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 16:29:46.14 ID:bW6GUWQG.net
こんなゴロツキ観光客みたいな朝鮮人の団体を記録に残すのかwwwww
  ↓
朝鮮通信使一行の中には、屋内の壁に鼻水や唾を吐いたり、小便を階段でする、
酒を飲みすぎたり門や柱を掘り出す、席や屏風を割る、供された食事に難癖をつける、
夜具や食器を盗む、日本人下女を孕ませる、 魚なら大きいものを、野菜ならば季節外れの
ものを要求したり、予定外の行動を希望して拒絶した随行の対馬藩の者に唾を吐きかけたり
といった乱暴狼藉を働くものもあった。
江戸時代後期の儒学者菅茶山は「朝鮮より礼儀なるはなしと書中に見えたれど、今時の
朝鮮人威儀なき事甚し。」と、朝鮮人が伝聞とは異なり無作法なことに驚いている。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 16:32:06.39 ID:xR4JXzWm.net
ただただ接点が無かっただけだろ
ほんと隣国とは思えないくらいの通好の無さだからな日本と半島は

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 16:32:59.83 ID:lSN2bg7R.net
平和を維持したってのは
日本に攻める気がなく
朝鮮に攻める力がなかったのをいっしょくたにされては困るわ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 16:34:41.03 ID:f+A6H1FA.net
鎖国政策で助かったニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 17:02:07.78 ID:S2UqlZJP.net
>>223
欧州とかからしたら喧嘩してんの?レベルだよね…
仲良かったら政略結婚してたはず

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 22:22:48.00 ID:v33EPVgM.net
朝鮮通信使、金仁謙の著書『日東壮遊歌』

●1764年1月22日 大阪
100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。
大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、
銅の屋根で、黄金の内装である。 この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、「北京の繁栄も大阪には負ける」
と言っている。
穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。

●1764年1月28日 京都

街の繁栄では大阪には及ばない。
しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。
悔しい。 「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。
悔しい。 この犬のような倭人を全て掃討したい。
この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。


●1764年2月3日 名古屋

街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。 凄い。
自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、家屋の贅沢さ…この旅で最高だ。
中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。
人々の美しさも最高だ。
特に女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、名古屋の女性と比べれば、
美しさを失うだろう。
(帰路にて)
名古屋の美人が道を歩く我々を見ている。
我々の一員は、名古屋の美人を一人も見逃さないように、
頭を左右に必死に動かしている。

●1764年2月16日 江戸(東京)

左側には家が連なり、右側には海が広がっている。
山は全く見えず、肥沃な土地が無限に広がっている。
楼閣や屋敷の贅沢さ、、人々の賑わい、男女の華やかさ、城壁の美しさ、橋や船…。
全てが大阪や京都より三倍は優っている。
この素晴らしさを文章で表現する事は、私の才能では不可能だ。
女性の美しさと華やかさは名古屋と同じだ。



日東壮遊歌―ハングルでつづる朝鮮通信使の記録 (東洋文庫)

作者: 金 仁謙
出版社/メーカー: 平凡社
発売日: 1999/11
メディア: 単行本

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 22:23:51.17 ID:iPvssT3E.net
ニューズウィーク日本版がアメリカ人の意見を端的に表している。アメリカはもうバ韓国に
説明するのに疲れたんだよ。

そして、バ韓国は日本はドイツに学べというのなら、バ韓国はフランスに学べ。デモバ韓国と
フランスでは立場が違うか。方や戦勝国。方や日本の植民地。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 22:25:05.14 ID:o0kpkotm.net
  ,,,        ,,   ,,      ,,,   ,,   ,,,,
 ,,,,lll,,,,,,, ,,    lll'l,, ll l' lll'''''''''   ll,,,l''''''''ll,        llll
  lll   '''ll,   ll,,llllll,,ll,,,lll,,,,,,,,,,,,   lll'    lll       lllll
  ,,lllllllllllll,,,,   lll ,llll,,, lll'''''lll'''   lll     lll      llll
 l'''lll     lll   llll l''lll ''' lll'  ll    ''     lll        '''
  lll    ,,ll'   llll,,,,,,,,,,,,,,ll'  lll       ,,,,ll'       ,lll,
 '''''   ''''''     '''    ''''  'll      '''''''

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 22:33:34.45 ID:8uYiy1qt.net
首相が代わる度に、呼びつければ良いのか。

総レス数 230
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★