2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】菅長官「外務省サイトはどんどん変わっている」 韓国との「基本的価値共有」表現消滅問題

1 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:36:14.41 ID:???.net
2015/3/ 4 19:23

   外務省ウェブサイトの韓国に関する「基礎データ」のページから「基本的価値を共有」という表現が消えたことについて、菅義偉官房長官は2015年3月4日午後の会見で言及した。

「外務省のホームページというのは、どんどんどんどん変わっていっているわけですから、詳細は外務省に聞いて頂きたい」

などと述べた。外務省は「直近の演説の内容などを反映させた」と説明している。

■「最も重要な隣国」ではなく単に「重要な隣国」

   外務省のウェブサイトは3月2日に更新され、従来は「我が国と、自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有する重要な隣国」となっていた表現が、「我が国にとって最も重要な隣国」に変更された。

   菅官房長官は会見で、

「韓国は我が国にとって重要な隣国。そして隣国であるがゆえに様々な難しい問題がある。そういう中で、やはり首脳同士が大局的観点から未来志向の関係を築いていくことが必要だという日本側の考え方はまったく変わっていない」

と述べた。ここでも「基本的価値を共有」という表現は使わず、また、安倍晋三首相や岸田文雄外相が国会演説で使っている「最も重要な隣国」ではなく、単に「重要な隣国」という表現にとどめた形だ。

http://www.j-cast.com/s/2015/03/04229485.html

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:57:47.66 ID:ds+VnXZn.net
>>29
> 「過去に併合したことがある隣国」くらいでいいだろ

「過去に併合したことがあり今後も注意深く見守らねばならないある地域」

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:13:18.69 ID:7EK3n7WW.net
>>393
見守る→監視で。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:35:47.16 ID:E5/U2Foy.net
隣国ではなく輪姦国に変えてくれ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/06(金) 12:24:31.83 ID:NsH3Djw8f
【日本】菅長官「外務省サイトは(朝鮮の実態に合わせて)どんどん変わっている」

 韓国との「基本的価値共有」表現消滅問題

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/06(金) 12:25:41.13 ID:Qkp8H0RNw
基本的価値観共有?ムーリー。

398 :◎◎◎ 野村證券 勝俣一生 ◎◎◎:2015/03/06(金) 15:40:20.90 ID:RJKnjmDws
衆議院議員門博文(自由民主党)が、同じく自由民主党・衆議院議員の中川郁子(56)と不倫行為に及んでいたことが判明した。
中川郁子議員は、故中川昭一元財務相の未亡人である。

弊社 塚林弘樹の調査によると、
門博文は神道政治連盟国会議員懇談会(会長は安倍晋三)に所属しており、この団体からの声明は出ていない。
このことから神社本庁の価値観・道徳宗教教育の観点では、不倫行為は問題ないという意向を示したのではという声もあがっている。
また門博文が過去に売春行為にかかわっていたかのような発言も報じられている。

安倍晋三はこの件について、辞任する必要はないとのコメントを出している。
安倍晋三には、自身の言動・性格から 人格障害(パーソナリティ障害)・発達障害 を指摘する声がいくつもあがっている
安倍晋三は過去に暴力団関係者および統一教会との親密な関係が度々指摘されている。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:20:56.13 ID:3zaWXP1b.net
>>1
シレッとこういう事言う、菅さん大好きだわw

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:29:06.78 ID:zXI2B/wz.net
テロ国家認定まだ?

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:31:07.94 ID:IfJmTapQ.net
次回は『最も』を除きますよ
という予告だな

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 13:33:36.54 ID:O8EFWrYp.net
たまたま隣にあるだけの国だ。

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 18:35:32.86 ID:VHUpGknw.net
(残念な事に)たまたま隣にあるだけの国

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 08:44:11.40 ID:6wk3/wBZ.net
ガースーはチンパンを越えたな

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 08:52:58.51 ID:d+QWm6CI.net
最も重要な隣国はアメリカだからな。
うそは言えないだろ。。

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 08:57:28.61 ID:hCG7x94a.net
>>376
つ「国の様なもの…例)イズイズ(自称イスラム国)」

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 08:58:11.93 ID:0gK3x/zt.net
逆に聞きたいんだけど韓国側は日本と価値観共有したいわけ?
どうもそうは見えないんだけどw

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 08:59:58.49 ID:1Tm+oJLh.net
がーすー面白いなwwww

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 09:00:34.81 ID:hCG7x94a.net
>>407
価値観を共有「させたい」んだよ。

ウリの価値観が永遠不変だとw

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 09:18:19.39 ID:Q0c9Afu4.net
いつ「我が国の隣国」に変わるんだろうな。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 12:42:52.90 ID:x84uoHB5.net
まぁジャーナリストは幽閉するわ。盗品は返さないわ。
親日罪なんて法の不遡及を無視するわ。近代国家とは言えないわな。
脱亜論は正しかったということだろ

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:06:14.64 ID:TZO9+afi.net
>>380 隣国なら記述する必要ねーじゃん
地図見れば世界の誰が見ても判る事だし

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:19:31.54 ID:YR3gRdZm.net
最終的には韓国は中国
ってなりそうだね

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:28:15.40 ID:/CdN2wf3.net
当たり前の話
これについては外務省GJ
理由が分からない、聞かなきゃ分からないとすっとぼけるようなのは
シナチョン大好きバカサヨとマスゴミクズどもぐらいのもんだろ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 13:38:35.64 ID:2C8c8hUb.net
基本的価値なんて共有していないのは事実

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:07:14.25 ID:vzw83W1Q.net
South Korea国籍の人はSouth Korea personでしかないわけだからSouth Koreaに帰れ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/14(土) 14:09:04.28 ID:vzw83W1Q.net
パスポートを見れば、どこの国に籍を置いているか分かるよ。
権利と義務を請求・履行するべき国籍です。


帰れ

総レス数 417
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200