2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【記述削除】 韓国メディアが批判 「韓日の信頼を破局に追いやる」

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2015/03/05(木) 00:03:44.72 ID:???.net
日本外務省がホームページの韓国に関する基礎データから「基本的価値を共有」との記述を削除したことについて、
韓国外務省当局者は4日、「国内外のメディアの関心を呼んでいる。どういう経緯で修正したのか、日本政府は説明しなくてはならない」と述べた。

この件について、韓国メディアは「韓日の信頼を破局に追いやる日本」(毎日経済新聞)などと批判的に大きく報じている。 
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015030400873

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:49:54.08 ID:XTkNVC6n.net
反韓なればなるほど日本にとっていいことだからなw

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:51:18.26 ID:9K2ll4L4.net
その内。
「日本にとって、最も需要無い国」に変更  

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:52:44.80 ID:zyryIzlM.net
破局しても今と変わらんから大丈夫 むしろ物理で殴れる今後の方が精神的に楽になりそうww

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:53:31.65 ID:jXlS5czl.net
次は「重要」と「国」を外して「我が国にとって隣人」位にしてやれw

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:53:59.87 ID:U+1/xaGM.net
信頼はあ り ま せ ん

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:54:10.65 ID:XTkNVC6n.net
日本がいなきゃ生きていけない国と変更すればいいじゃん
事実なんだしw

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:54:45.43 ID:ZJy5O9Oo.net
破局?
もう信頼ゼロだよ、なにしてもゼロだよ?

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:54:51.29 ID:V+7zDMco.net
×日韓の信頼を破局に追いやる
○韓国を破局に追いやる日本

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:55:21.35 ID:5u8beoZ6.net
独裁者にまんせーってやってるのが正しい朝鮮の歴史だ。
それに向かって行動してるパククネ大統領閣下を支持します、日本人は。

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:56:42.59 ID:CjwFQlA4.net
「信頼」とは『金』のことニダ!

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:57:15.76 ID:JoqhYMQZ.net
効いてる効いてるww
バカチョンざまぁww

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:57:23.80 ID:J86EIulC.net
在日特権の根源:朝鮮進駐軍について

http://nezu621.blog7.fc2.com/blog-entry-748.html

●在日の本当の歴史
韓国人・朝鮮人たちは戦後の混乱期に国有地も、都心駅前一等地周辺も、地主や地権者を殺したりして
奪い取り、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチンコ屋、飲み屋、風俗店等々が
出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
財を成したのは彼ら「朝鮮進駐軍」は分派し、政治組織として社会主義、
共産主義組織へと発展し、政界にも進んだ。
→これが後の社会党や共産党や現在の民主党(議員の3分の1は在日)につながっている。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ集団暴行をは
たらく。警察署の襲撃、無銭飲食・無賃乗車は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で
集団強姦するなどを、日常茶飯事に繰り返した。
このような犯罪歴をごまかすためや韓国人・朝鮮人であることをごまかすために
通名(偽名)を使用するようになった。今の暴力団ヤクザの構成員や街宣ウヨクも
ほとんどが在日の成りすましだ。

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:57:43.17 ID:vBX0p5yB.net
千年恨むとか言うような国の信頼などイリマセン

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:57:51.45 ID:MeQuXd+W.net
総理の親書を書留で送り返してくるような国と価値観の共有なんてできるわけないじゃん。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:59:07.47 ID:v+wFguAf.net
なにをしてもイチャモンばかり
ホント、めんどくさい国だなぁ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:59:07.82 ID:5fgkRywS.net
>>1
そういうのは日本人を拉致してるヤツらがいうことじゃないだろ

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/05(木) 02:02:46.21 ID:SKK9Al1zB
日本「自由と民主主義という基本的価値と利益を共有するための最も重要な隣国」

韓国「日本は1000年の敵!永遠の謝罪と無限の賠償を!!」

日本「基本的価値と利益を共有するための最も重要な隣国」

韓国「日本はナチス!ビンラディン!テロ国家!!」

日本「韓国は最も重要な隣国」

韓国「ど、どういうことニッカ!?せ、説明するニダ!!!」  ← 今ココ(笑)

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:59:39.30 ID:M6Aqhcwr.net
自分達の言動や行動を顧みるってことは一切しないんだな

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:59:41.84 ID:ViwIhMBR.net
政府も韓国人も世界中で日本を貶める嘘を吐きまくってる状況で信頼?
笑わせるわ。
そんなもの微塵も無いだろ。

お前ら、調子に乗ってやり過ぎたんだよ。
日米から受けた恩恵を無視し続けたその代償はこれから払って貰うからな。

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:59:43.96 ID:XTkNVC6n.net
ガタガタ言わないでテロでも戦争でもしかけてこいやwトンスラーチョン

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:00:52.95 ID:5u8beoZ6.net
総理の親書を書留で送り返してくる

これから戦争をする国同士でもあり得ないだろうね。
どれくらい非礼で国として体をなしていないのか
分かってないのは韓国人くらいだろう、ソウル大学で
何の勉強をしてるんだろうかね。アホしかいないのか
人がいないのか、まともな人を作る教育から始めた方が良いだろう。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:00:59.03 ID:djVrnk4T.net
「韓日の信頼を破局に追いやる日本」 だと?

チョン国が日本の信頼を得るような行動をしてきたか!!
日本叩きを国是とし、クネ閔妃は悪口外交をやりまくった。 この人類史上最低級・最悪辣の糞民辱め!

お前達の考えをよく表している新聞の社説を下に示しておく。

【速報】 
韓国 「日本人が韓国の言いなりにならず、親韓だらけのはずが嫌韓になってきた。在日政権の失脚が原因か」

格下の日本は、民主党政権の3年半は格上の兄である韓国に対して土下座して、韓国と在日民団
に事前に相談して許しを取って行動していた。ところが、自民党政権になった途端に韓国と民団にも
事前相談も無く勝手なことをしている。格下の弟国の「日本」が格上の兄国の「韓国」に反抗する態
度を取り始めている。これは、いったいどうゆう事なのか?韓国政府も韓国民も驚いている。
韓国政府はこの3年半に格下の日本を仕付けてきた。日本に土下座させ、韓国に通貨スワップを
させて下さい。増額させて下さいと、格下の日本側から願い出せるまで「格上と格下」の関係を教え
こんだ。しかし、日本が自民党政権になった途端に、格下の日本が尊敬して敬うべき、格上の兄の
「韓国」に対して、手のひらを返すように逆らう姿勢を見せた。従来の民主党政権なら、格上の兄の
「韓国」に対して格下らしく土下座させていたのにだ。これは、いったいどうゆう事だ。

格上の兄である韓国に向かって「手の平を返す」ように逆らう格下の日本の態度に韓国民も怒ってい
る。格下の日本は格下らしく、韓国の言う事に従うべきだ。日本は民主党政権では、格上の韓国の
言う事なら何でも素直にハイハイと聞いていた良い子だった。日本は格下らしく言う事を聞けと国民は
怒っていることに日本は知るべきだ。
韓国ではいろいろ理由が上げられている。「日本人は倫理性の知能が低い」、「在日同胞の日本の
朝日・毎日新聞がきちんと知能の低い愚民(日本人)を叱って教育できていない」と批判が出ている。
我々韓国メディアとしても「直接、日本人を叱ってやらないとダメだ」という雰囲気だ。日本をもう一度
叱りつけて日本は格下だと言うことを認識させ、日本人を仕付け直す必要があるというのが韓国メデ
アの意見だ。 <2013/09/2 東亜日報>

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:01:18.52 ID:t3I0Z+G+.net
>>1
日本人監禁しといてよく言うわー

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:01:29.03 ID:95qN2NlZ.net
日本的と言えばそうだけど黙って変えて察しろってのも不親切かも
キッパリ「価値観の共有も出来ないし当然信頼も出来ないので消しました」と
言ってやった方が親切なんじゃね?w

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:01:52.46 ID:jytiIgdu.net
いつも反日やってるくせになあ
ちょっとでも日本から嫌われるとファビョーン
ホント死ねよ乞食

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:01:59.45 ID:sQTDnW0N.net
大統領がそういう行動取ってる国に文句言われる筋合いないが

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:02:27.49 ID:uENTl52Z.net
チョーセンチンはこうでなきゃな
もっと火病れや

でもここ最近
かなり狼狽してるな

宗主国様にくっついてれば安泰だろ?

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:03:03.66 ID:5u8beoZ6.net
格上だの兄だの、気持ち悪過ぎだ。
よくもまあ、こんな国、民族があったもんだ。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:03:04.23 ID:x6iUaKr+.net
普段散々悪口言いふらしといて相手に嫌われると泣き喚くって何なんだろうな
嫌われても仕方ないとなぜ思えないのか

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:03:12.25 ID:Hgy5AmLU.net
そもそも消した、表現を変えただけだろ
別に協議して決めた物事を一方的に破棄した(韓国は色々やってるが)わけでもなし
なんで反発してんの

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:03:38.46 ID:v+wFguAf.net
よくまぁ、次から次へと火病るネタ探して官民あげて毎日毎日大騒ぎするもんだ。
なんなんだろな(笑)

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:03:46.80 ID:sQTDnW0N.net
そもそもこんな反日国家と基本的価値を共有できるわけないだろ

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:04:16.69 ID:Km6cyDe8.net
今まで韓国の横暴を黙って見過ごしていた日本政府が

韓国にストレートパンチを撃つようになってきた。

非常に好ましい。もっとやれ!!

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:04:19.40 ID:yYW1dnsS.net
親切にも静かな経済制裁が始まる予告してやってるのにw

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:04:32.23 ID:xyhgAnhO.net
なぜ説明の必要があるのか、説明しろよ。朝鮮人!

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:05:31.43 ID:5u8beoZ6.net
経済破たんも近いだろうしな、最後の断末魔だと思ってる。
中国の属国入りして反日先兵となるんだろう。それくらい
反日麻薬が効きすぎて捏造教育で愚民化してる、独裁でしか
国を統治出来るとは思えない、北に統治して貰うのが正しい
朝鮮国としての道だと思うね。

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:05:45.66 ID:Hgy5AmLU.net
こういうこっちの表記を変えただけでやれ破局だなんだと騒ぐところがまさに価値観を共有してないところだろ

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:32.31 ID:N142uR1R.net
毎日毎日、真実の歴史だの誠意見せろだの上から目線のクレーマーがうぜぇって事だ、言わせんな恥ずかしい

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:33.92 ID:MvOiyZ7Y.net
その辺の文言削った代わりに「最も」をつけてやったろうが?
一々文句を垂れるなカス

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/05(木) 02:11:17.86 ID:lYtsxzg+x
在日が祖国にかえったらたいがいの問題は終わると予想

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:07:13.92 ID:kbllPcKD.net
韓国が語る信頼

信頼とかないわ
朝鮮人は相手を利用することしか考えてないだろ
最近ようやく日本も 「信用してないし」って言っていいんだって気が付いてきたし
要は距離空けたいんだよ
それくらい解れや

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:08:14.32 ID:8FeTKMmj.net
日本はサイレントクレーマー
今後も日本側の変化に気づかないのなら本当に切り捨てられるよ
逆ギレしてる場合じゃないw

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:07.56 ID:ViwIhMBR.net
日本がとうとう韓国を見放したって世界で認識されるだけで、
韓国の経済的ダメージはかなりな物になるだろうな。
あいつら馬鹿だから、日本が軍事侵略をしてくるとか妄想してるが、
韓国を潰すのに戦争なんて必要無いってw
ま、何もしなくても韓国は終わってるんだけどね。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:08.13 ID:qYa21Yr/.net
日本には同盟国に対する最低限の礼儀すらないのか?
こうした挑発的態度は自らの身を滅ぼすだけなのに

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:10:08.99 ID:XTkNVC6n.net
経済制裁?石油を止めてやればいいよwww

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:10:17.87 ID:ViwIhMBR.net
>>576
わざとなんだろうが、韓国は同盟国じゃ無いからな。

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:10:43.14 ID:FC2IUFb/.net
そりゃまずいな
断交で許してくれ

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:02.65 ID:5u8beoZ6.net
歴史修正って言ってもなぁ、捏造してるのは韓国だしな。
矛盾が出てるのに答えようもない、大声で火病。
20万も強制されて戦わなかった韓国男性の子孫が今の韓国人で
アメリカ陸軍の資料は捏造で当時戦ってた日本が正義であったと。
すべて韓国人は嘘つきだってことで説明が付く、強制はなく、戦争売春婦、
アメリカ陸軍の資料が正しい。これで慰安婦問題も終わりだ。それが真実だ。
条約によってもう終わった問題。歴史を捏造する国に未来はない。

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:06.56 ID:KZeM5dTS.net
※そもそも『信頼』という言葉の意味が違うので気を付けましょう

(* ´∀`)  信頼
<丶`∀´> 信頼

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:09.74 ID:Y1phRQxf.net
>>576同盟国じゃないと何度言われた?
大人の事情で一応友好国扱いだけどなw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:18.66 ID:jytiIgdu.net
>>576
いつ同盟組んだんだ?
恥ずかしいやつ

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:25.56 ID:XTkNVC6n.net
韓国とは同盟国じゃない
アメリカだけな同盟国

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:12:16.60 ID:qYa21Yr/.net
>>578
韓国も日本も西側同盟の一員だろうが

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:13:07.03 ID:t3I0Z+G+.net
>>576
同盟国じゃないんだけど、そんなレベルの知識しかなくて反日してるの?
挑発してるのは反日発言しかしない大統領に、反日ばっかしてる韓国政府、監禁を許したり盗んだものを無罪にしてる韓国司法でしょ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:13:18.48 ID:XTkNVC6n.net
マジで同盟国って思ってる基地外がいたわw

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:13:40.39 ID:m2DpCTRY.net
信頼なんかないけどな、さっさと日本の銀行も資本引き揚げたほうがいいんじゃねえの?

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:13:42.57 ID:y6c5rDIF.net
脅しのつもりなんだろうな
何様だゴキブリが
日本経由の石油全部止めろ

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/05(木) 02:16:09.85 ID:lYtsxzg+x
産経の加藤記者を返して!拉致されたようなもんじゃん

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:13:56.65 ID:9kf4yak1.net
「いち外国をどう評価しようと自国の自由だろ?」 これが日本の価値観
納得できないっすか? んー なんだか価値観共有できないみたいで 残念っすねー

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:15:19.49 ID:Y1phRQxf.net
>>585一応分類上西側つうだけだ
お前に取っちゃ西側の国は全部同盟国なのか?w

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:15:41.77 ID:y6c5rDIF.net
同盟国を貶める運動とか敵視する教育とか意味分からんわ
朝鮮人はキチガイで間違いない 

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:15:49.19 ID:5u8beoZ6.net
北が攻めてきたら日本と戦うんだろ?
北が攻めてきたら日本は竹島を取り返す、
あとは海上封鎖だ。こんな民族とは関わってはいられない。
朝鮮を統一するのは朝鮮人、どうなろうが知ったことではない。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:16:21.08 ID:dn8U8FEC.net
>>576
礼儀というのなら、同盟国の元首である天皇を正しく呼ばず、殊更に一段低いとされる「王」と扱おうとする韓国の
振る舞いこそ、よほど礼を失しているな。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:16:41.98 ID:krZr0uA4.net
>>592
中国の属国は、西側じゃあない。

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:17:50.86 ID:DLD3ERgl.net
韓国は西側じゃないじゃん

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:18:16.79 ID:55vhE/Qf.net
反日がアイデンティティみたいになってるお隣よりも
台湾との方が価値観共有できてそうなのが現実的

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:18:36.49 ID:5u8beoZ6.net
韓国ではどんな教育がなされてるのか、
韓国の新聞記者は基地外しかいないのか基地外しか
慣れない職業なのか?なんでいつも上から目線ばかりで
気持ち悪い記事しか書けないのか?頭が決定的に逝かれてるんだろう。
こんな民族だと知らしめた韓流ブームは韓国の破綻を早めたね、おめでとう。

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:19:22.67 ID:XTkNVC6n.net
アメリカ含め西側の資本はもう韓国からひきあげてるよ
直にアメリカに切り捨てられ中国に飲み込まれるのを見越してなw

601 :( @∀@) たかしと淫売遺族会 <`∀´ >@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:20:34.86 ID:Rgyp5/Ke.net
あと「法治」という概念もドミンゴには翻訳できてないと思うわ(^^)

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:22:33.39 ID:7Fewf4R8.net
もう信頼がないからそうなってるってことに気付いてくれないかな

603 :キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:23:48.55 ID:DBQCU5qz.net
【韓国】統一教会関連会社に特別税務調査、世界日報との関連性が問題に…
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421945172/

【韓国政府】日本国内の韓国人マネーロンダリング追跡
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424910156/

http://heiwanosyujin.muragon.com/entry/59.html
海外の韓国人同胞たちが統一教会の文総裁をあれほどまでに反対していたのですが、

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/05(木) 02:27:22.07 ID:SKK9Al1zB
銃弾提供
日本と韓国の説明に食い違い

日本「極めて難しい問題あったが、徹夜で応えた。人道的、緊急的という形で決定した」
日本「韓国軍から直接要求があったので国連を通すように要請した」
日本「現場からは感謝された」

韓国「緊急性は高くなかった」
韓国「PKOで必要な物品を互いに協力して補てんすることはよくある」
韓国「必要最低限は持っている。万が一に備えて提供を受けた」
韓国「予備量を確保するため臨時で借りたものだ。不足していない」
韓国「追加防御の意味で国連に弾薬の支援を要請し、国連を通じて支援を受けたというのがすべて。それ以上でもそれ以下でもない」
韓国「日本側で政治的に飛び火しないよう努力してほしい」
韓国「日本側の説明は誤っている」
韓国「日本から借りたわけではない」
韓国「国連からの支援しか受けていない」
韓国「日本には感謝もしていない」
韓国「大げさに騒ぐ日本を正常な国と見なすことなどできない」
韓国「自衛隊は韓国軍の将校から電話を受けたときに、韓国軍がUNMISSを通さず直接要請してきたと誤解した可能性がある」
韓国「UNMISSを通じて支援を受けただけ。日本には直接要請をしていない」
韓国「恩着せがましい態度を軽々しく取り続けるのは、本当にせせこましい態度」
韓国「日本は今、自らの足元を突き刺していることを知らねばならない」
韓国「日本は頂点に立つ国家とはいえない」
韓国「緊急事態に際し、国連から支援を受けただけのこと。日本に過剰に政治利用された」
韓国「もともとは水面下で行われるはずだった。日本が事を複雑にした」
韓国「仮に日本側の主張が事実でも危機的状況下ではごく自然なこと」
韓国「日本はより慎重な態度を示すべきだ」

韓国の現地部隊「この弾薬は日本隊と韓国隊の強い絆の象徴」
韓国の現地部隊「(韓国の宿営地の)まわりは敵だらけであり、弾薬が不足している。1万発の小銃弾を是非貸してくれないか」
韓国の現地部隊「当時、部隊長が状況があまりにも緊迫していると判断したため、国防部に事前報告せず日本に銃弾支援要請した」

韓国「補充分が到着後ただちに日本に返却する」
韓国「助けたことは忘れろという言葉があるでしょう」

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:24:57.16 ID:0KpmtiKd.net
毎日経済新聞
そんな新聞あるのか
本体の毎日新聞なんか聖教新聞の印刷の仕事を取り上げられたら、今すぐにでも倒産する
毎日経済新聞なんかもっと経営悪いだろ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:25:35.26 ID:681lzhkt.net
敵国

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:25:49.08 ID:N142uR1R.net
お前等はやり過ぎた、ただそれだけの事

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:26:24.76 ID:uENTl52Z.net
>「韓日の信頼を破局に追いやる」

そもそも南チョンこそ日本を信頼してたのか?
どう照らしてもそうは見えんかったが

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:26:50.31 ID:QNf+xGZv.net
いまさら信頼といわれてもねぇ

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:27:15.77 ID:WTHIynXi.net
ありがたい話だなあw

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:27:42.10 ID:y6c5rDIF.net
>>554

北かとおもたら南だった!
北朝鮮って朝鮮人の本来の姿なんだな!

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:27:55.11 ID:xwSyefi3.net
信頼?
有ると思ってたのか?

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:28:37.28 ID:EnCGBpqs.net
>>1
散々反日やっといて信頼しろとかアホか。

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:28:56.29 ID:MzQsZCHZ.net
>>432
都合の悪い現実は見ざる聞かざる言わざる
それが朝鮮人

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:30:09.37 ID:DFRriFTj.net
信頼w
朝鮮人は信頼されてると思ってたのかw
おかしい、どう考えても頭がおかしい

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:30:15.27 ID:ViwawA4Z.net
韓国と信頼関係にある国を一つでもあげてみろと

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:30:52.31 ID:gZ+LlrHx.net
本当にその気があるのならとっとと破局してくれ、
別れを仄めかしながら、なかなか別れてくれないクソ女みたいだな

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:31:03.36 ID:nDkqfECQ.net
さんざんツバ吐きかけておいてなんですかね?コリアンというのは(´・ω・`)

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/05(木) 02:32:28.20 ID:SKK9Al1zB
2011〜2013年

韓国「日本沈没」
韓国「大震災は久々に心温まるニュース」
韓国「日本の大震災をお祝います」
韓国「日本人よ、放射能で死んでください」

2013年

韓国「日本は千年の敵」
韓国「原爆投下は日本への罰である」
韓国「過去を反省しない国に未来は無い」
韓国「日本にはオリンピック開催資格は無い」
韓国「日韓外貨スワップは小規模で無意味。しかもイルボンは乞食の真似をさせようとした」
韓国「安倍首相が信用できないので日韓首脳会談はしない」
韓国「日本の北朝鮮拉致話はおかしい」
韓国「日本は国土をウリナラに献上せよ」
韓国「台湾は親日姿勢をやめよ」
韓国「中国とともに日本に対して経済・軍事・政治的な圧力を掛けるべき」
韓国「世界中に東京五輪ボイコット呼びかけ。日本が韓国を無視するなら多くの国が動く」
韓国「中国と連携して日本を孤立させる」
韓国「日本を国連が糾弾してくれるよう嘆願するハガキ10万通を送付する運動を開始」
韓国「日本製品は放射能汚染されている。輸入禁止」
韓国「旭日旗を掲げたり制作したりすることは犯罪」
韓国「日中韓の信頼関係が築けないのは日本のせい。米国が力を発揮して」
韓国「最近、韓国を擁護する日本人が減ってる。日本の良識ある人は、今こそ立ち上がらねばならない」
韓国「東日本大震災で韓国人ほど心からの慰めと激励を送った国民はない」
韓国「日本は欧州統合見習え!」

2014年

韓国「日本が周辺国を傷つけてばかりいる」
韓国「日本はテロ国家」
韓国「日本がKoreanNightに参加してきて迷惑。ストーカーだ。」
韓国「ダボスで首脳会談を行うはずだったのに日本のせいで実現せず」
韓国「日韓関係改善への最大の障害は安倍首相率いる日本政府だ」
韓国「関係改善を希望するならまず日本が誠意を見せろ」
韓国「安倍は惨めになり窮地に追い込まれる」
韓国「日本の言うことなど誰も信じない」
韓国「日本が図々しく手ぶらで首脳会談をおねだりしてきた」
韓国「日本が相互信頼を根底から害している」
韓国「慰安婦に謝罪しないなら日王を非難し全世界の嘲笑の的にする」
韓国「日本は最低限の礼儀もない無恥の極み」
韓国「韓国は日本との関係改善に努力しているのに日本は・・・」

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:31:21.96 ID:Fj0s14uo.net
>>1
そもそも信頼なんかあったのか?www
日本が嫌いなんだから、とっとと断交しろよw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:31:47.14 ID:uENTl52Z.net
京畿道と全羅道同士すら信頼し合ってない

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:31:49.91 ID:0QbuH8ih.net
現状を見てみれば、破綻しているだろw

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:32:25.71 ID:QNf+xGZv.net
もう破局してるじゃん

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:33:22.87 ID:y6c5rDIF.net
日本のマスコミも酷いが朝鮮のマスコミは中学生の落書きレベル
ある意味お笑いだが耳元で大声出されるとうるさいのは間違いない

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:34:24.78 ID:N142uR1R.net
政治家は国益の為なら平気で嘘をつくし支持を得るために国民を欺く
そして嫌でも付き合わなければいけない隣国とは波風立たぬように努める

このお前等の閉経BBA酋長の態度見てみろ
セッティングされた三者会談の真意も理解出来ず小学生のパターンで挨拶無視して勝ち誇ってるガキの態度を

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/007/421/23/N000/000/015/139592273477568135228.jpg

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:35:36.77 ID:XgIALsVn.net
すでに破局済みのものがどうやってもう一度破局するの?www

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:37:25.67 ID:8lZbWeA1.net
韓国、産経支局長に記者証発行せず 政府の報復か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150304-00000047-asahi-int

報復か…産経ソウル支局長、半年間も記者証なし
http://www.yomiuri.co.jp/world/20150304-OYT1T50151.html

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:37:32.69 ID:X4g/lg95.net
韓国という国はどれだけ上から目線の国なのか?

そもそもそんなに世界的に地位のあるたいそうな国なのか?

申し訳ないが、私からは
詐欺師が聖人君子のふりをしているようにしか見えないのだが、、、

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:39:19.23 ID:BZkpC/pa.net
軍事独裁体勢のような報道規制があるからじゃ無いでしょうか。
あるいは条約を無視する最高裁判所とか事後法を制定する政府とか。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:40:11.82 ID:H1h0iQWT.net
親日罪とか、
反日教育とか、
証拠に基づかない捏造歴史とか、
親書の返還とか、
災害の祝い垂れ幕とか、
日本宛ての災害募金を竹島不法占拠費に使うとか、
つげ口外交とか、
仏像仏具の盗難とか、
技術や文化を盗んでから起源説を主張するとか、
ブランド牛の精子を盗んでから口蹄疫を流行らせるとか、
…信頼を破局させたいからやってるんだろ?
離れたところで別々にやっていったほうが、お互いに幸せだと思うよ。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:40:26.86 ID:StChPDnH.net
つか、こいつら日本に何してるのかわかってるのか??
反日を世界中に捏造してまき散らすが日本はチョン国を大事にしろって??
頭おかしすぎる

ほんとチョンのにやけたツラ見るとヘドがでる

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:41:18.29 ID:sQTDnW0N.net
与党にも同盟国とおもってるのがいて困る

総レス数 1016
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200