2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】外務省HPで韓日関係の表現変更 「日本は説明を」=韓国当局者★5 [03/04]

1 :クリス ★@\(^o^)/:2015/03/05(木) 01:37:05.83 ID:???.net
【ソウル聯合ニュース】韓国外交部当局者は4日、日本の外務省ホームページで韓国との関係を紹介する記述から
「基本的価値を共有する」との文言が削除されたことについて、「どのような経緯で修正されたのか日本政府が説明する必要がある」との考えを示した。

 また、別の関係者は「まずは説明を受けようというのがわれわれの立場」とした上で、「対応すべき部分があれば対応する必要がある」と説明した。

 外務省はホームページの韓国の基礎データに関する記述で、「我が国と、自由と民主主義、市場経済等の基本的価値を共有する重要な隣国」から、「我が国にとって最も重要な隣国」と表現を変えたことが確認された。

聯合ニュース  2015/03/04 19:46
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2015/03/04/0200000000AJP20150304002400882.HTML


★1の立った日時:2015/03/04(水) 19:51:34.26
前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425480714/

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:03:44.50 ID:Z3IaVEpU.net
>>165
麒麟の子は良かったですね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:03:45.19 ID:RLGFV3zb.net
この期に及んで共有してると思ってる彼らって一体なんなの?

200 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:03:54.34 ID:AVlUp5OK.net
眠くなってそろそろ誤爆するからあとは上級ピラニアに任せるわ
鰯は寝床に行く

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:03:58.89 ID:y3FdL77L.net
>>99
本物の朝鮮人かな?書いてる内容も本国の朝鮮人ぽいし。
わーい、ホンモノの火病だ〜wwwwww

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:04:28.98 ID:/9sYqwz7.net
資本家の奴隷って、どっかで聞いたようなフレーズ

203 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:04:31.40 ID:AVlUp5OK.net
>>198
ドスケルビおつ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:04:34.88 ID:/yk9o7K/.net
あれ?

耳糞ってまだ生きてたんだ

なあなあ、お前の存在価値って何?

何の為に生きてるんだ?

なあなあ、お前マジで知能に障碍あるんじゃないのか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:04:39.29 ID:N142uR1R.net
日本政府「空気嫁」

206 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:04:47.98 ID:AuQa60Od.net
>>194
ええ、異なる価値観の間に取引を成立させるために考案された公約数であり、共通の尺度。
それが金、通貨の意味なんですけどね。

そんなに難しい話かな?w
それ自体が魔力を持つようなものではありえないのにw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:04:49.64 ID:hCmUrr6j.net
今まで勘違いしてただけで
自由と民主主義なんてなかったってことだろw
感情で動く司法とかありえんw

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:05:06.02 ID:YYz4FXae.net
>>187
法律的には無罪だと仮にしていい。

でもおまえの気持ち的に、罪悪感はあるだろ?
それを表現してみてくれよ。
今相当イライラしてるから。真面目に考えて!

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:05:10.67 ID:9x2H625j.net
>>182
 貨幣の根元的本質は、物々交換の中継だ。わらしべ長者の世界にならないために、貨幣があるんだよ。

210 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:05:16.28 ID:VTcSOdgF.net
>>195
末期ですよねえ、シッタカでホラ吹きでウソつきで
使い途ないぢやん、リウマチシッタカ耳糞耳裾www

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:05:22.31 ID:37bLo2jP.net
>>208
全くねぇよ
アホちゃう? 

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:05:49.04 ID:DjM6NSRT.net
説明って…日本は仮想敵国で千年許さないんだろ?

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:05:56.08 ID:VPQT1ZKQ.net
>>153
李氏朝鮮って、ろくな通貨経済もないくせに、奴隷だらけだった。
はい論破。

214 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:05:58.65 ID:AuQa60Od.net
>>208
法的に無いなら罪悪感を持つ必要はない。
それが現代の司法だ。

負け犬の妄想はそこまでw

215 :待見習い@武士道 ◆VpTYy/KBUc @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:05:58.90 ID:3Da2M06V.net
>>1
日本からすれば説明の必要も義務もない。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:00.26 ID:XqezdWOB.net
>>199
価値観共有してるとかしてないとかの問題じゃなくて
日本による韓国の取り扱いのランクが下がった事に怒ってるんだろう

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:15.97 ID:BEUAopOv.net
祭りだw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:24.98 ID:/yk9o7K/.net
>>208
芸の無い狗だな

面白くファビョれよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:36.73 ID:/iiqsrjv.net
>>188
>>190
>>192
まぁいい、君らの言わんとする事もわからないでもないがね
私は夕方から飲んでボトル一本空けて眠い
眠いから寝る 目が覚めた時が起きる時
そういう生き方なんで寝るわ 

220 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:38.28 ID:zbp/o1Dz.net
>>206
通貨価値の共通化のために、度量衡の統一が先立つことも。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:36.59 ID:qHFNXjS1.net
>>208
ね え よ
嘘つくのもいい加減にしろ
朝鮮人全員死ね

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:39.35 ID:/9sYqwz7.net
>>208
僕らに罪悪感があってほしいの?

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:44.86 ID:d4Zh6vKT.net
どう見ても価値観には相違がある
説明いるか?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:48.80 ID:PcOLG1bx.net
世界的コリアバッシングの準備が着々と進んでおりますなあ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:06:53.27 ID:FTG+mMb4.net
>>214
そもそも条約を結んだ時点で国際的に文句言われる筋合いがないですわな

個人的に言うのはまぁ兎も角

226 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:07:07.13 ID:AuQa60Od.net
>>215
まあほら、捨てられる方が大騒ぎするのは世の常ですし?w
だからこそ関知する必要もない、とも言いますがw

227 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:07:12.18 ID:VTcSOdgF.net
なるほど。
道理でチョーセン半島では、貨幣経済が長いこと成立しなかったわけだww

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:07:21.24 ID:Z3IaVEpU.net
>>208
無いよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:07:40.55 ID:XR3JCPYo.net
眠い・・・

ピラニアさんにカンディルさん、後は宜しくお願い致します

おやすみなさい

230 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:07:41.73 ID:AuQa60Od.net
>>219
はい、お前の無知さが証明されましたw
ねえ、いい加減私くらいには勝てるようになんなさいよ無能w

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:07:51.30 ID:yYW1dnsS.net
読んだまんまです。

232 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆nB.jaSHFxU @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:07:58.71 ID:Z5PgwgDC.net
>>219
キミは、ここにいると迷惑な御仁なんで、二度と来ないでほしいね。

233 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:08:00.10 ID:zbp/o1Dz.net
>>227
何も知らない旅行者が両替商へ行くと…

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:08:03.44 ID:XTkNVC6n.net
汚い朝鮮人は消毒だ〜〜www

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:08:05.33 ID:7mGg6g6w.net
>>208
お前のバカさ加減にイライラやで〜

236 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:08:07.87 ID:VTcSOdgF.net
>>219
リウマチシッタカ耳糞耳裾、てナマポ受給者だったのかヲイww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:08:09.27 ID:1SGOh06o.net
>>194
沈黙は金、雄弁は銀

よく言われる言い回しではあるが、銀が世界中で流通していたものであることを考えると、、、
「実は屁理屈こねるべし」という意味にもなる

238 :待見習い@武士道 ◆VpTYy/KBUc @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:08:19.33 ID:3Da2M06V.net
>>208
ない、あるわけがない。

自分たちがした事でもないのに、どうして罪悪感など覚えようか。

そもそも、罪でもないものに罪悪感など覚えない。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:08:23.72 ID:YYz4FXae.net
>>214
川崎市で少年の殺人事件があったな?
犯人の少年が判決を受けたら、それで終わりか?

それで犯人に対する恨みは全て消えるのか?
それで犯人の罪悪感はゼロになって納得いくのか?

答えなさい。逃げずに!答えなさい!

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:08:22.49 ID:77sWxld7.net
>>219
何、また大好きなアニソン聴きながら安酒飲んでるの?w


【韓国】「日本の大学生は侵略戦争を少しも恥だと思ってない」ソウル大教授が苦言[01/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389250735/


784 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 投稿日:2014/01/09(木) 18:01:22.00 ID:+UCCVCyw
>>765
酒の味もわからんクソガキがいきがっても無理
私の領域には追いつけない。
JAZZを流しながらブランデー

君はアニメ音楽でも聴いて 焼酎か?

ダサいな


823 名前:弄韓厨論客さん [sage] 投稿日:2014/01/09(木) 18:06:46.59 ID:Nla6dVgu
>>814
ジャズ好きなら Tank! とか聴いてみろよ
捗るぞ


857 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 投稿日:2014/01/09(木) 18:11:02.48 ID:+UCCVCyw
>>823
Tankいいね
テンション上げる時にはいいかも



880 名前:弄韓厨論客さん [sage] 投稿日:2014/01/09(木) 18:13:39.93 ID:Nla6dVgu
>>857
アニソンだけどいいの?

アニソン聞きながら焼酎ってお前のこと?


894 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 投稿日:2014/01/09(木) 18:15:51.59 ID:+UCCVCyw
>>880
勿論、ジブリのJAZZバージョンやルパンとかは聴くよ?

大人がアニメの原曲をそのまま聴くのは感心しないが



911 名前:弄韓厨論客さん [sage] 投稿日:2014/01/09(木) 18:17:56.15 ID:Nla6dVgu    New!!
>>894
Tank! はアニメの原曲そのまんま なんだけどいいの?

アニソンの「Tank!」のジャズアレンジ、ではないのよ?
最初からまごうことなきアニソンなのよ?


※Tank! はアニメ「カウボーイビバップ」のOPです。
 

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:08:45.36 ID:/yk9o7K/.net
あれ?

相変わらず耳糞は逃げるしか能が無いんだな

なあなあ、早く教えてくれよ

お前の存在価値って何?

何の為に生きてるんだ?

俺にはお前の存在意義が全くわからないんだ


なあ、何で死なねーんだ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:08:57.16 ID:1YZNOeWh.net
味方の振りした敵ほど厄介な物は無いからな
韓国は俗に言うスパイだよ
戦争が始まったら中から破壊工作をするだろう

243 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:08.90 ID:AVlUp5OK.net
>>233
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/157/89/N000/000/000/124403972654416213153.jpg


寝るよ!

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:10.85 ID:FC2IUFb/.net
簡単だろ
要らねえって事だよ
なんだ、建前がほしいか?

クズ民族が

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:13.29 ID:FTG+mMb4.net
つーか、1サイトの文章細かくチェックして文句付ける暇があるなら
内政に力注げよと思うのは自分だけなのでしょうかねぇ?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:16.39 ID:RYw4jLLW.net
>>208
全くない!

247 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:26.44 ID:VTcSOdgF.net
>>233
安永画伯、のようなオチになるとorz

248 :待見習い@武士道 ◆VpTYy/KBUc @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:26.91 ID:3Da2M06V.net
>>226
ほうっておけばよろしい。

韓国が捨てられるのは韓国の自業自得ですからね。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:50.76 ID:Z3IaVEpU.net
>>233
手数料として、荷車で硬貨山を持ち逃げされる奴ですか?

残念な事にそこしか見たこと無くて

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:51.37 ID:77sWxld7.net
>>208
罪悪感?
欠片も無いよ。
そもそも朝鮮って、敗戦国で戦犯側じゃん。

251 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:52.82 ID:AuQa60Od.net
>>220
全ての個人が自力で自給自足を成立させることが出来ない限り、どうやっても必要になる概念ですしねー。

>>225
日本の言う「価値観」ってそんな難しい話でも、自分のいうことを聞け、ってものではないのよ。
「約束を守りましょう」っていう、ただそれだけの価値観。

まあ、そこからすら脱落する中韓って、という話でもあるけど。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:55.19 ID:dxc4sQt/.net
ぬるぽ

253 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆nB.jaSHFxU @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:55.36 ID:Z5PgwgDC.net
>>239
それで納得する努力をすることが「法治国家」に住む者の義務

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:58.18 ID:qHFNXjS1.net
>>239
だから、朝鮮人は被害なんざ受けてねえだろ
喩えになってねえ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:09:58.21 ID:/yk9o7K/.net
>>240
安酒って言うなよ!

トンスル飲んでいるんだ!

そこら辺の安酒とはわけが違うんだぞ!



朝鮮人以外タダでも買わないだろ!!!!11!!1!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:10:15.90 ID:8PXUVCoo.net
いちいちキムチうぜーな
永久的にキムっていろよキムチ民族

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:10:29.00 ID:r59dS+lD.net
<;丶`∀´>日本にお金欲しいと言ったらくれたニダ。
もっと欲しいと言ったらもっとくれたニダ。
もっともっとと言ったら顔真っ赤にしてぶちギレてしまったニダ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:10:40.00 ID:gfCHRB9K.net
>>239
法治国家であるから そのための裁判だね

259 :◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:10:43.23 ID:qO08noFE.net
>>208

http://pbs.twimg.com/media/B4FuLCoCUAABP2H.png

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:10:58.96 ID:1YZNOeWh.net
>>239
謝罪を求めるまでは良しとしよう
それでお金を乞食したり一緒に生きていこうと思う方がおかしい
被害者が加害者と共栄したいと思うなんてどうかしているよ
あくまで韓国側の言い分を言えばだが

261 :待見習い@武士道 ◆VpTYy/KBUc @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:01.63 ID:3Da2M06V.net
>>239
それが法による裁きというもの。

恨みつらみがあっても、それを晴らすことは認められていない。


日本は中世に存在している国ではなく、現在に存在している国です。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:05.35 ID:37bLo2jP.net
>>239
何、話をすり替えてんだか
仮にこの状況をそちらの例えに合わせるとするならば

そもそも犯人じゃないし全く関係無いし、しかもその事件とやらが冤罪と言うような状態
そして、それを周囲に吹聴して未だに謝罪だとかアホなことをうそぶいてる

こちらが謝罪を要求したいくらいだ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:09.75 ID:RYw4jLLW.net
>>239
あのさ、マジレスすると、
一つの事象に絞って話をしないと拡散するよ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:10.06 ID:y6c5rDIF.net
国是が反日教育で法治国家ではなく歴史は捏造だらけで
日本で技術スパイを始め盗みの限りを尽くし
よくまぁこんなことが平気で言えるもんだ
やはり人間ではない

265 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:19.45 ID:AuQa60Od.net
>>239
無いよ?
もともと司法とはそうするために生まれたもの。
お前のような妄想と感情で逆恨みして、他者を傷つけるようなことがないようにと、人間の自律と自尊と自省の概念から生まれたもの。
それが理解できないお前はただのケダモノであり、朝鮮人でしか無い。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:21.35 ID:dn8U8FEC.net
>>208
質問に答えられないという事でいいんだな。
お前は、始めっから韓国人を支配し迫害するという罪を犯したはずもない人間に対して、何の根拠もないまま
罪悪感を抱けと強要している訳だな。

267 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:49.20 ID:zbp/o1Dz.net
>>243
ありがとう。

>>249 >>243です

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:11:50.57 ID:hcPHxMam.net
何の為に説明しなきゃいけないのか
   そんな事は自分達で考える事だろう

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:12:14.10 ID:77sWxld7.net
>>239
そういや犯人アジア系のハーフだったんだっけ?
やれやれ、どこの汚れた血が混じってたのやら。
そういえば川崎って・・・あっ(察し

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:12:20.20 ID:DLD3ERgl.net
そのうち、安倍の所信表明で韓国が無視されるようになるな
今回は40字程度で終わってたんだろw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:12:21.38 ID:1YZNOeWh.net
川崎の事件で言うなら
主犯Aは日本でBが韓国だろ
何被害者ぶってんだよ

272 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:12:35.81 ID:AuQa60Od.net
馬鹿だなあ、耳糞もこのID:YYz4FXaeも。
私の論拠はお前らを否定するために発生しているんだよw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:13:05.83 ID:/9sYqwz7.net
>>239
ごめんね横から。
その例では、近代法は復讐を禁じている。
遺族の心情如何に関わらず、あくまでも法律違反として裁かれる。
それでおしまい。
僕らは罪悪感を感じていない。
なぜなら国際法に基づく条約によって解決されているから。
そして、そこまで悪いことをしていたとも思ってないよ。
君ら絶滅してないでしょ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:13:13.78 ID:dn8U8FEC.net
>>253
事件の主犯はフィリピン人とのハーフらしいですが、それを理由にして無関係のフィリピン人まで詰るような
輩は、野蛮人の謗りを免れないですよな。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:13:14.10 ID:3JJqgrJl.net
>>208
ないな全く オマエみたいな馬鹿に言っても理解できやしないだろうが
 
自分達の「存在理由」や「利用価値」を常に更新しないから見捨てられんだよ馬鹿韓国人w

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:13:16.68 ID:1SGOh06o.net
>>219
ああw金兌換性

「金だ官制」あたりにならんようになw
入れ慣れてなくても、辛抱強く「金兌換性」になるまで待てww

それから、根本的な解決策としては、知ったかぶりをせんことだw
話し上手は聞き上手

お前に、仮に友人なる奇特な存在が現時点であるのなら、絶対に大事にしろw
お前は、書き込みから判断すると「自分語り」しかせん人間に思えるからな

277 :◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:13:23.34 ID:qO08noFE.net
たいくつだ

たいくつすぎて死ぬのだ

278 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:13:51.00 ID:zbp/o1Dz.net
  \
    \ 
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,_           .../:::__|    |___________
   |l  \::      | |            .|、:..  | [], _ |: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |             |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |             l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |             |:::::
   |l.,\\| :|    | ,',r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ:ll::::   
   |l    | :|    | |   (<)_ _(>):... . .:::|l::::   
   |l__,,| :|    | |   ミ( ∀ )ミ  ..::|l::::   <おやすみ〜
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   
   |l    | :|    | |             |l::::   >>272 夜更かしは美容に良くない。
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |              |l::::   
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ:::: 

279 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:14:01.37 ID:4zGC6f0n.net
>>277
こそこそ。

280 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:14:02.60 ID:AuQa60Od.net
>>277
わかる。論戦相手としてはつまらないにも程がある……。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:14:19.12 ID:VPQT1ZKQ.net
>>239
国家間の話を、個人間の話レベルに持って行こうとするのは、
近代国家を破壊したくてたまらないエセ左翼の特徴だね。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:14:24.79 ID:6JgLpsh3.net
南朝鮮は嘘つきで受けた恩を仇で返す卑怯者だからもう付き合わんって言ってんだよ わかったかクソチョン

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:14:25.68 ID:f+X6SvaK.net
>「対応すべき部分があれば対応する必要がある」と説明した

じゃあ言ってやろう

仏     像     返     せ

284 :豊秋舎(ほうしゅうしゃ) ◆nB.jaSHFxU @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:14:43.66 ID:Z5PgwgDC.net
>>274
ただ、あまり頻度が高いと警戒されるようになる・・・・・在日朝鮮人がその典型かな?

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:14:45.25 ID:y3FdL77L.net
>>208
罪悪感?ないね。

286 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:14:53.87 ID:AuQa60Od.net
>>278
一応明日休みだからさーw
たまには夜更かしも良いよw つか旦那が夜更かししてんのに私がダメとか!w

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:14:59.27 ID:77sWxld7.net
>>277
暇な人間が二人。
これが本当の体躯2。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:15:04.66 ID:1SGOh06o.net
>>269
加害者の母親はフィリピンだと

289 :◆Ora7pHwRZo @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:15:05.07 ID:qO08noFE.net
そういや金の話で思い出した。

『黄金の日本史』って本が面白かったんで、興味のある人は是非。

適度に朝鮮人をDisるネタが織り込まれています。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:15:06.59 ID:37bLo2jP.net
>>271
いや、そもそも日本と韓国戦ってないし
主犯Aと被害者Bと言う関係ではない
日本を犯罪国だと断定するなら、さしずめ韓国は共犯国だなw

仮に百万歩譲って主犯だの被害者だのと仮定したとしても、
主犯Aの孫とかひ孫になる世代と
被害者Bの孫やひ孫世代に何の関係があるんだ? 

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:15:19.51 ID:qEKWK+uS.net
>>208
あなたが実際に経験したこともないのに、
誰に恨みを刷り込まれたか考えた方がいい

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:15:43.87 ID:MUAfolJH.net
関係ねーよバカw
 

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:15:52.34 ID:YYz4FXae.net
>>261
おまえ人間じゃない!機械化冷血動物だ。
おまえだけじゃなくてここにいる大勢が!
私は「人間」と議論がしたい。

戦時中に不幸にされた子孫の気持ちが少しも分からない?
おまえ何で生きてるの?
早く石になれよ!

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:16:03.10 ID:1YZNOeWh.net
>>290
いやBは共犯だろ

295 :ふぁるくらむ・りりむ ◆ronqvGsZSI @\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:16:12.79 ID:AuQa60Od.net
>>289
「突き抜ける日本経済」も面白かったですよー
ここで語られてるようなことがそのまま本になってるw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:16:26.22 ID:y6c5rDIF.net
1965 年、日韓基本条約。
この時、なぜか韓国は「被害者」としてテーブルにつき、日本に謝罪と賠償を求めた。
日本とコリアは共に戦い、共に敗れた敗戦国である。

第二次大戦に関わった国々を加害者と被害者に分けるならば、日本とコリアは加害者側である。
そして、日本軍の蛮行の多くは、コリアによって行われていた。
また、終戦と共に、多くの日本人がコリアに襲われ、生命と財産を奪われた。
しかし、なぜか彼らは被害者側に回り、日本に謝罪と賠償を求めた。

日本側は、日韓友好の為に、
無償で、3 億ドル(約1080 億円)
有償で、2 億ドル(約720 億円)
民間借款で、3 億ドルを支払った。
(民間借款を除いても、これは当時の韓国の国家予算の1.45 倍に当たる額。
また、当時の日本の国家予算は3 兆7230 億円である)
さらに韓国に残した日本側の資産53 億ドルを全額譲渡した。
このとき、日本が韓国政府に補償し、韓国政府が韓国国民に個人補償を行う事が決定された。

植民地支配は合法とされており、世界の宗主国の中で、植民地に賠償を行った事がある国は、
日本一カ国だけである。
(植民地を持ったイギリスもオランダも、賠償をせず、資産を取り返している)
さらに、1982 年の鈴木善幸首相を初め、歴代の首相は公式謝罪を行い、1984年には天皇すら
も公式謝罪を行っている。未だかつて、植民地に対して謝罪を行った宗主国はない。

しかし、それでも韓国は「日本は謝罪も賠償も行っていない」と世界に向かって主張している。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/05(木) 02:16:32.49 ID:bK710hxU.net
説明も何も国家の首脳が会談できない状態だから致し方ない事実じゃないですか?

総レス数 1001
322 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200