2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国ネット】駐韓米大使襲撃、韓国警察は「米国大使は警護の対象ではない」…「金属探知機もなかったの?」 ★2

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:10:12.16 ID:???.net
◆駐韓米大使襲撃事件、韓国警察は「米国大使は警護の対象ではない」
  …韓国ネット「悪いのは大使館側!」「金属探知機もなかったの?」

2015年3月5日、韓国・朝鮮日報によると、マーク・リッパート駐韓米大使が
男に襲撃されて負傷した事件について、韓国警察は「米国大使は基本的に
警護の対象ではない」と述べた。

5日午前7時40分ごろ、リッパート大使はソウルの世宗文化会館で、
刃物を持ったキム・ギジョン容疑者に襲われ、顔や手を80針縫う怪我を負った。

キム容疑者は「独島(日本名:竹島)守護団体」の代表を務めており、
2010年7月7日、ソウルのプレスセンターで開かれた講演の途中、
重家俊範駐韓日本大使にセメント片2個を投げつけた容疑で起訴され、
懲役2年、執行猶予3年の判決を受けた前科がある。

しかし、事件当日、キム容疑者は参加予約をしていないにもかかわらず、
「加盟団体(ソウル市民文化団体連席会議)の役員である」という理由で
会場に入場できたという。
また、キム容疑者は刃渡り25センチの凶器とカッターナイフを所持していたが
手荷物検査などはなく、何ら制止されることはなかった。

さらに事件当日、リッパート大使のそばには韓国人随行警護員が1人しか
配置されていなかった。
このことについて、警察は「米国大使の警護は基本的に米国大使館側が
担当している。
大使館側から、特に身辺保護の要請はなかった」と説明。
事件直後の5日午前10時から米国大使を「要人警護対象者」に指定し、
大使本人には4人の警察官、大使夫人には3人の警察官を警護に付けたという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは以下のようなコメントが
寄せられている。

「大統領でもないんだし、普通はそんな厳重に警護しないよ。
メディアが警察に責任を押しつけようとしているだけだ」

「警察を非難する人たちは、『盗んだ人よりも盗まれた人が悪い』と
言っているのと同じこと」

「警察はスーパーマンじゃない」

「悪いのは韓国警察ではなく、大使館側でしょ?」

「警察主催の行事でもないのに、なんで警察を責める?警察官も大変だね」

「金属探知機もなかったの?」

「今回の事件は十分予想できたことじゃないの?
前もって対策できない警察が情けない」

「事件が発生した後に対策をする。韓国警察のお決まりのパターン」

写真:韓国の警察
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20150306-00000047-rcdc-000-view.jpg

Record China 2015年3月6日(金)17時43分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150306-00000047-rcdc-cn

1の投稿日:2015/03/06(金) 20:15:24.40
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425640524/

59 :十時矢七 ◆Tlh/8Ed91M @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:32:08.85 ID:0p2T36kl.net
ID:DabdGJqX何がしたいんやこれは。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:32:21.77 ID:lzw48DUL.net
>リッパート大使のそばには韓国人随行警護員が1人しか配置されていなかった。

こいつ何やってたんだ?
一緒に飯食おうとしてたのか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:33:04.62 ID:7G2lSn8I.net
>>41
ただ、当の大使がいらないというのにわざわざごつい警備をしなきゃならんというわけではない
そういう意味ではこの韓国の対応は正しい

が、そんなテロリストを野放しにしてかつ気づきもしないザルはしっちゃかめっちゃか叩かれてしかるべきだろうね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:33:22.05 ID:sJmczHt8.net
>>41
テキトーな措置をしたのにナジェ怒るニカ?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:33:30.18 ID:cuQPbBoz.net
セウォル号事故       沈没
UAE原発絶望         賠償
サウジアラビア建築受注   赤字
インドネシア高炉建設    爆発
F1GP開催断念        賠償
ローンスター訴訟      賠償
日韓通貨スワップ      終了
平昌五輪絶望        返上
駐韓米国大使襲撃      テロ

何だ、韓国もう詰んでるじゃん。こりゃ北朝鮮と戦争起こしてうやむやにするしかないw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:33:33.65 ID:7d+vhWao.net
クネの身辺はどうなんだろうな?
ガッチリとSSやSPの類が張り付いてたら大笑いだが

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:33:36.82 ID:PoSyrnGq.net
国ぐるみで大使を葬ろうとしたとしか思えんな。
お膳立てしてもらってんだからヒットマンは確実に仕留めろよ。
もっと腕のいいやつ雇えんかったのか?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:33:39.94 ID:bATq/acT.net
大使を兇刃から守るのは直轄のSPの仕事だろうが
不審者を会場に入れない、近づけないようにするのは治安側の責任だろ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:33:57.06 ID:PzphtBnk.net
>>58
マスゴミの警護じゃね?
南鮮警察の発言を信じるのであれば

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:34:01.60 ID:gSKV+oOS.net
>>51

>>このことについて、警察は「米国大使の警護は基本的に米国大使館側が
>>担当している。
>>大使館側から、特に身辺保護の要請はなかった」
>
>どこに問題が?


「外交関係に関するウィーン条約」第29条の明らかな違反でしょう

>>41
「       接受国は、相応な敬意をもつて外交官を待遇し、かつ、外交官の身体、
      自由又は尊厳に対するいかなる侵害をも防止するためすべての適当な措置を
      執らなければならない。」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:34:11.48 ID:5LFwtfGT.net
>>63
第二ロッテワールドも忘れないであげて!

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:34:35.50 ID:FnL8kFds.net
>>56
主催者側の責任者はクネタンに近い人で
速攻辞任したらしいし
クネタンは謝罪もしないしきな臭い

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:34:46.73 ID:fQgOxC16.net
まあ大使夫妻が警護とかおつきとか誰もつけずに表参道で買い物してるなんて日本ではよくある光景だけどなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:34:58.17 ID:cJbbwxre.net
日本大使を襲った前科のある奴を監視してないのか韓国政府は?
そんな危険人物が簡単にアメリカ大使に接近出来るとか酷すぎだろ。

73 :通りすがりのモノです@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:35:06.82 ID:+tM7a2Jw.net
アメリカでこのまま流れたらどうなるだろう??

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:35:12.69 ID:uAoWucZI.net
えええええええええええええええええええ?
韓国じゃ警備すべき人間とそうでない人間を区別するのか?
普通はその場に居る人間が全員警備の対象だろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:35:39.91 ID:PzphtBnk.net
偶然か、意図的かは解らないが

クネクネも過去に顔を切られている

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:36:04.54 ID:f0zfePIV.net
まあ何にしても見せしめのためにも国務長官はおこだから、BBAの対応如何によっては面白くなる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:36:06.04 ID:jRXgZ1mg.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、いい加減に理解しようよ。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:36:37.60 ID:cR5PUQyJ.net
>>72
日本大使を襲ったからだからかもしれん

変な理論で言うと、たぶんこうだ

幼女連続レイプ犯が老婆に近寄ったけど、老婆だから特に気にしなかった、みたいなもんだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:36:49.95 ID:PzphtBnk.net
>>73
予想にソースが付いた状態かと
警備が何も無かったのはとっくに知ってるわけでして。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:37:48.04 ID:7EjaaKn6.net
ヤクザってトラブルあったらどうする? 初めは優しく、時に厳しく、両面

攻撃するんだよね。結局、飲めない要求を飲ませる。www

韓国はミサイル防衛を拒否できなくなった。で、中国に怒られる。

どうするんだよ。www 国なくなるよ。おっと、オリンピック単独開催

がんばれー。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:37:59.47 ID:znM4BuVA.net
ならば大使擁護の為兵を送るとなると
韓国は容認するのだろうか?
当然日本も自衛隊を送る事になるけど拒否できないぞ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:38:12.59 ID:OAPBsSdA.net
アメリカが悪いという方向で煽るのが一番効率よく炎上する

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:38:20.95 ID:alZ7MhqO.net
>>79
安心しろ

在韓米大使館の危機管理担当や警護担当は何をしていたのか、つーか大使に米国人警備担当の一人もついていなかったのか
とかいうマスコミによるアサヒレベルの叩きが発生する

                                                                        韓国発で

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:38:33.46 ID:gSKV+oOS.net
韓国は日韓基本条約も守らないし、国際条約を批准しても気に入らない部分は
守らなくてもいいと考える国らしいな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:38:40.77 ID:Vh4MTR06.net
日本は、なんと平和な国か

在日が好き勝手出来るわけだ。
在日まで警護対照なんだからな、日本は。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:38:40.87 ID:7EiReDyu.net
>>23
大使館の分析官は業務として会見内容を上げるだろう。
そして頭痛を感じるだろう… 駐韓大使館もPMC警護になるのかと

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:38:41.74 ID:rg+pGlKc.net
犯人の風貌だけどさ、


タクシードライバーのロバート・デニーロより


へんてこだったぞ。


それでも、近寄れるんだな、朝鮮人だと。


犯人の素性を調べると面白いかも。


案外、朝鮮戦争の英雄だったとか、


猛虎部隊の精鋭(性鋭)だったとかさ。



返せ!

・竹島

・仏像

・借金

・犯罪者


持って帰れ!

・クズな在日

・売春婦(未だに売春婦の稼ぎを当てにしてる朝鮮人)


燃やしちゃえ!

・朝鮮文化財

・朝鮮人の家


やっちゃえ!

・在日の預金凍結

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:38:47.01 ID:gm1Mttfj.net
>>19
>韓国のネットユーザー、少しはましなのも居るじゃんww

まともじゃないぞ。そもそも「外交官を警護してない」事に対する批判が全くないんだよ。
「警護対象ではない」と言った事が、どれほどヤバいのか理解できてないから、
金属探知機だの前もって対策が出来てないだの、見当外れの批判しか無いのが本当にヤバい。
あいつら大使を単なる連絡係程度にしか見てないんじゃないか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:38:49.32 ID:if6Bzr/E.net
これを米国の国民が聞いてなんと思うか考えないのか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:39:00.32 ID:4yBjMEG3.net
>>29
その前にチョンタレはキモ面だろ

91 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:39:20.84 ID:JmFku2vg.net
>>79
大体、事件直後にカメラが現場3mにいること自体がおかしいわけで

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:39:28.08 ID:oSLbL847.net
襲われた時の映像見てて、警護する人が居ないのが不思議だったんだよ
まるで普通の一般客みたいな軽い扱いだったもんな
血まみれの大使を報道陣に晒すのも酷すぎる
こんな国で本当にオリンピックなんか出来るのか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:39:47.55 ID:j7RnPWI3.net
>>71
今回はプライベートじゃなくて、米国大使としの公務じゃないの

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:40:41.13 ID:AutH3qRh.net
動物の考えることにはとにかく驚くよ。

95 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:40:55.90 ID:JmFku2vg.net
>>87
NHK門前払いだった頃の泉谷しげるが堂々とNHK内を歩くくらいの違和感

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:41:03.87 ID:7EiReDyu.net
>>33
今の駐日米国大使は女性なので女性警察官からSP選抜して任務してますよね

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:41:15.36 ID:6p0/Rpw0.net
     
     
     
 米国大使が刺されたって米国大統領代理だから米国大統領刺したのと同じ。
      
そりゃー米国大使が朝鮮人に刺されたんだ、アンジューコンとかと同じテロだろ。            
           
      

98 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:41:43.33 ID:c5+WgN+9.net
>>95
肉襦袢でやらかした氣志團が紅白に居るレベル

99 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:41:46.39 ID:JmFku2vg.net
>>96
安部首相のSPに物凄い美人SPがいる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:41:47.07 ID:dAg6ODy0.net
> リッパート大使のそばには韓国人随行警護員が1人しか
> 配置されていなかった。

うん?
警護員のクセに、何で体を張って阻止しなかったんだ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:41:56.37 ID:tW0HXtta.net
接受国政府として危険を認識できない限り大使を警察権力で警護することは過剰警備になる
それは「割れるかもしれない」つってスーパーでタマゴ買うたびにジュラルミンケースに入れるのに等しい

そしてこの犯人がこのような事件を起こすであろうことを事前に明確に把握していたか、という予見可能性の問題になる




そこを論ぜずにバカの一つ覚えみたいにウィーン条約だして悦に入っている無能は、はっきり言ってホロンと同じ知的レベル

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:42:25.40 ID:CIAa1SvQ.net
こいつらの理屈だと、警察が警備してる前で誰が殺されようと「事前に身辺保護の要請はなかった」
と言えばそれで警察に何の責任もないことになる。そんなわけあるか!

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:42:27.81 ID:WssRmgUV.net
日本大使が襲われた時にさらっと流したから愛国無罪なのかと思ってたけど
そもそも大使の位置づけから分からなかったのか(困惑)

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:42:34.29 ID:7q41vtDi.net
おまいら、韓国を叩きすぎ。こんなもんだろ。


途上国の警察と言うのは、誰かを守るのではなく、愚民を制圧して権力を維持するための装置だよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:42:35.52 ID:5LFwtfGT.net
>>99
麻生がSPとアイス食ってたのはほのぼのしたw

106 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:42:38.22 ID:JmFku2vg.net
>>98
今のNHKって出演者不足だから出入り禁なんて5年程度よ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:42:44.41 ID:72HYJEmc.net
>>89
あの民族にそれは要求レベル高過ぎだよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:43:27.09 ID:DOWW009n.net
韓国人はウィーン条約知らんのか…
まぁ日韓基本条約やユネスコ条約をはじめとして無視しまくりの国だからね
土人に服着せて教育を施してやっても、土人は土人のままという証明になったな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:43:33.44 ID:8NRBmTZ0.net
恐怖で相手を支配しようとするその手口
その本性、、、、、、、
まさにテロリスト!

世界よ、これが南トンスル国だ!
テロリストと売春婦が英雄になる国だ!
イスラム国と同じ共存不可能なテロリスト国家だ!

邦人保護の為に日韓断交すべき!
日本企業は韓国から撤退せよ!
日本人は韓国に行くな!いつ殺されてもおかしくないぞ!
女はいつレイプされてもおかしくない!

南トンスル国は民主主義でも法治国家てもない
野蛮で狂暴な北朝鮮以下の土人が住む国だ

少なくとも北朝鮮は統制されているが
南トンスル国は無法の国!
ヒトモドキの国!

こんな野蛮で危険な国に邦人を呼び込む

旅行業界の会長の自民党の二階は売国奴のテロリストか!
日本人の生命が危険に晒されているぞ
いつ拉致されて人質にされてクビ切られるか分かったもんじゃない

さあさあこれでも日本人を韓国に連れて行こうとする
売国テロ支援する旅行会社はドコだ?

企業名を晒せよ!

110 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:43:48.99 ID:JmFku2vg.net
>>103
ポルナレフもエルもまだ取っておけ
もっとデカいのが来るから

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:44:01.95 ID:f0zfePIV.net
>>96
あんなのに手を出したらどうなるか分かったものじゃない、その為に日本に預けて来たのだからな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:44:03.41 ID:GaHHwxUN.net
>>104
途上国に謝れ!

113 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:44:31.27 ID:c5+WgN+9.net
>>106
金爆がそろそろやらかしそうなんです。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:44:39.65 ID:b8oEN2Rj.net
>>99
真木よう子か??
真木よう子なのか??

胸が!!!

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:45:01.91 ID:/7YqHPid.net
韓国人に常識を求めてはいけない
期待してはいけないということがハッキリとわかる事件でした

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:45:06.51 ID:7q41vtDi.net
>>101
>そしてこの犯人がこのような事件を起こすであろうことを事前に明確に把握していたか、という予見可能性

一目見て胡散臭いわwwwwwwwwこの犯人。
SPどころか巡査でも職質かけるわ。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:45:08.89 ID:lzw48DUL.net
>>103
なんかね〜、大使をビザ発行する事務職と思ってる気がするんだよね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:46:19.55 ID:CIAa1SvQ.net
>>101
いや、普通に警察は現場を警備してたんだけどね?
犯行はその警備隊の目の前で起こったわけで、これで警察に落ち度がないとか有り得ない。

http://japanese.joins.com/article/380/197380.html?servcode=400&sectcode=430&cloc=jp|main|breakingnews
>警察は鍾路(チョンノ)警察署長の判断で、リッパート大使が出席した世宗(セジョン)文化会館行事場所内外に
>機動隊1個大隊と情報・外事刑事を配置した。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:47:02.30 ID:DOWW009n.net
>>72
それどころか、日本大使を襲った反日の英雄だからこそ
国家の義士として厚遇してたんじゃねーの?
あんなみすぼらしい格好してるにも関わらず顔パスとかそうとしか考えられない

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:47:09.10 ID:f0zfePIV.net
前の時は愛国無罪だったのにと騒ぐ連中が出てる、経済も上手くいかなくなってるので大混乱は必至

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:47:12.03 ID:7q41vtDi.net
>>112
そうだな。失礼した。メキシコの警官とか、マフィアと抗争で大変らしいな。

訂正
人を守るのではなく、権力維持のために愚民を調教する警察は、南北朝鮮と中国だけ。

122 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:47:42.43 ID:c5+WgN+9.net
>>118
IDがCIAだと情報に重みがあるなぁw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:49:24.00 ID:CIAa1SvQ.net
>>118の記事にもあるように、警察は大使を警備しなきゃいけないことを知っていた。
無能でやる気がなかった為に犯行を見過ごしてしまった後で、「別に大使守ってたんじゃないし」
なんて子供みたいな言い訳をしているだけ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:50:14.93 ID:CIAa1SvQ.net
>>122
・・・今気がついたw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:50:24.66 ID:oNua39qd.net
>>88
在韓米人の役所の長くらいの認識でしょ?
国を代表してるなんて考えはないでしょ
日本の大使に石投げようとしたり、慰安婦像建てたり。
韓国の土地にあるものだからって意識なんだよ。
大使館ってものを判ってないんだろうね。

このまま平昌なんてなったらインフラよりも
警備体制の不安のほうが大きいよ。
日本からは両陛下や総理クラスは行かないほうがいい。
枡添あたり行かせておけばいい。あいつなら喜んでいくだろwww

126 : 【関電 71.0 %】 @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:51:12.14 ID:Hk9H7gOa.net
大使ってどんな貧国でも命がけで守られるものなんじゃないの?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:53:14.65 ID:GaHHwxUN.net
>>121
そうそう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:53:20.30 ID:5gkjRoSG.net
    __ .  ____
(( / ) ) )_|〜〜〜 \ +
  |   ⊂)ノ―――――-`
  |  │   .. /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  |  │   /   \    /   \
  |  │   <   '" (__人__) "'   > < 顔を切りつけるのが韓流!
  |   ヽ   \    ` ⌒ ´   /
  ヽ     ̄ ̄            \
   \____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
          |   ヽ、⊂,──┬─´
          |          │
          |          │

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:53:36.68 ID:7EjaaKn6.net
大使は「韓国との友好は普遍であり、米韓の同盟は揺るぎない。」と言って

いるが、アメリカ国民が燃え上がると、オバマはレイムダックになっているので

無視できない。特に共和党はタカ派だからね。これを韓国が受け止めると

なるとミサイル防衛を受けざるを得ない。そうすると、中韓FTAを実施した

時に韓国は中国に負けしかないんだよ。アメリカ全権大使を守らない韓国政府

の甘い考えが、韓国国民に地獄を見せることになる。終わったな。wwww

130 :96式装輪装甲車 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:55:01.16 ID:Zt9UsKQ1.net
>>125
警備体制というよりも、観客のホームステイに危険がいっぱい
韓国としては、強姦発生率の高さを世界にアピールするチャンス

131 : 【関電 70.4 %】 @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:55:49.07 ID:Hk9H7gOa.net
日本大使いろいろやり過ぎて何の御咎めも無くて
大使の立ち位置が分からなくなったんだろうな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:56:23.50 ID:7Qp2vxrZ.net
さてここで爆笑ジャップのロシア皇太子切りつけ事件についてwwwww
ジャップ前スレで全く反論できずにスレそっ閉じwwwww
レイシストネトウヨ病身ジャップモンキー大敗北wwwwwwwwww

その昔ジャップの病身警官がロシア皇太子にいきなり切りつけましたwwwww

チビ猿民族警官は無抵抗の皇太子にサーベルで挑んでかすり傷しか与えられませんでしたwwwww

ジャップモンキーどもはびびりまくって日本島中でちびりまくりましたwwwww

いきなり自殺する病身寿司女とかでましたwwwww

明治倭王は震えまくって翌日皇太子に土下座しにいきましたwwwww

臆病明治倭王はさらに翌日軍艦の中にまで土下座しにいきましたwwwww

でも皇太子は許さず皇帝になりジャップ征伐に戦争しましたwwwww

病身チビジャップモンキー民族はみじめに殺されまくりましたwwwww

でもなぜか病身チビ民族ジャップは戦争に勝ったと言い張りましたwwwww
国際的恥さらしwwwww世界の笑い者になっとさwwwww

ウヨ脂肪www
病身ジャップwww脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:56:56.84 ID:72HYJEmc.net
>>126
普通の国はそうだよ
下手すると国が滅ぶからね

134 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:57:12.99 ID:JmFku2vg.net
>>113
金爆の割り切りはすごいと思うよ?
ヒットもそれなりに出てるのに
紅白は女々しくてしかやらないあたり非常にロックである

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:57:41.38 ID:/tSYBBTK.net
こんな警備じゃ、各国の大使がオリンピックの開会式とかに招待されても、
おいそれとは行けないよなあw。

136 :鰯(コスタリカ産)@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:58:25.69 ID:JmFku2vg.net
>>114
石田朋美さんというらしい
http://stat.ameba.jp/user_images/20140713/16/atomic-libra/1b/63/j/o0669118913001942305.jpg

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:01:24.90 ID:Czn+WW+G.net
韓国はアメリカに忠誠を示さざるを得なくなる
MDを受け入れAIBへの参加は見送ることになる
また過去の件で日本に抗議することを止めて速やかに日韓首脳会談をしなければいけない

138 :96式装輪装甲車 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:01:54.21 ID:Zt9UsKQ1.net
>>136
う〜ん・・・

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:06:41.62 ID:vsIACAOB.net
>大使館側から、特に身辺保護の要請はなかった」と説明
それだけ信用してくれてたってことだろうにな…
何が根拠で信用が生まれてたのかはよくわからんが、失ったものは大きいな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:07:06.81 ID:LU7+pfwK.net
>>030

日本でどんな事例があったか挙げて下さい。

141 :とっつぁん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:09:28.07 ID:H93t6d+N.net
米国民主党も、韓国人ロビイストから、多額の資金を受け取り、ワシントンポストやニューヨークタイムズは、韓国人から資金を大量に受け取りながら、流石に沈黙(笑)

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:10:50.86 ID:8NRBmTZ0.net
最近、いそいそと韓国売国ツアーに行って要らん事ばかりして
ガンガン出しゃばってた
全国旅行業協会
会 長 二階 俊博 !

日韓議連の売国奴ども!
河野太郎 !
額賀日韓議連会長!
河村建夫!
小渕優子!
野田聖子!
金子恵美!

変態ジジイ山崎拓!
日中協会会長を務める野田毅!
更にハニ垣!

何か言ってみろや!
おまえらが仲良くしようと言ったクソ韓国人が
米国大使に80針もの傷を負わせ
一生残る後遺症を与えやがったぞ!

ああ?どう思うんだよ!黙ってないで何か言ってみろよ!
韓国人のテロリストは英雄だと言ってみろや!
日本人なら殺してもいいらしいぞ!
そんなヤツらと仲良くしようだとコラ!

何か言ってみろや!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:11:18.49 ID:cAL6tq4o.net
>>130
あの案はマジ恐ろしいね
日本人が殺されても愛国無罪で賠償もないだろうね
馬鹿な日本人が行くだろうけど 俺は絶対に行かない

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:11:20.80 ID:BYILqc6g.net
警察も解体ですか?(笑)

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:11:55.59 ID:yDohivNv.net
起こるべくして起こった事件だからな ニヤニヤ

146 :96式装輪装甲車 ◆LXeVpKff/s @\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:12:53.52 ID:Zt9UsKQ1.net
>>143
韓国のかかし職人がアップを始めました

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:13:05.18 ID:iqJj9IYf.net
>韓国警察は「米国大使は警護の対象ではない」

これは凄い発言。警察が警護しないで、どの機関がやるんだ?
米国は総引き揚げすべき。もちろん日本もね。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:13:06.83 ID:gSKV+oOS.net
 韓国政府は、ソウルの日本大使館前に慰安婦像を建てていることを黙認しているが
それは「接受国は(略)公館の安寧の妨害又は公館の威厳の侵害を防止するため
適当なすべての措置を執る特別の責務を有する」という「外交関係に関するウィーン
条約」の第22条の違反

「第22条 1 使節団の公館は、不可侵とする。接受国の官吏は、使節団の長が同意
        した場合を除くほか、公館に立ち入ることができない。
       2 接受国は、侵入又は損壊に対し使節団の公館を保護するため及び公館の
        安寧の妨害又は公館の威厳の侵害を防止するため適当なすべての措置を
        執る特別の責務を有する。
       3 使節団の公館、公館内にある用具類その他の財産及び使節団の輸送手段は、
        捜索、徴発、差押え又は強制執行を免除される。」

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:13:37.84 ID:Z6oPjo9L.net
アメリカ大使が出席する会合に、前科者が凶器を持って、入れてしまう。
警護以前の問題だろ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:16:18.78 ID:tXC86sy+.net
全部読まずに書くけど、
これって「警察の責任か、どうか」なんてレベルの話じゃなくて
それこそ外務省やら軍やら政府やら、総力をあげて警護するレベルの話なんじゃないの?そもそも
同盟国の大使=国の代表が参加するイベントだったんでしょ?


事件当時たった一人つけられてた随行警護員、今なにしてるんだろ

151 :アハハ@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:20:06.47 ID:WX4vFxLg.net
日本大使を攻撃してもおとがめなし、今度は調子に乗って米国大使を攻撃 が取り返しがつかなくなっってしまった、反日無罪でも反米無罪ではオバマが許さんよ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:20:56.03 ID:lzw48DUL.net
>>150
そもそも韓国政府の動きが鈍いよなぁ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:21:14.25 ID:cfMmpiqA.net
韓国が最終的にどこに責任転嫁するか!?
イギリスブックメーカーの倍率は現在以下のとおり。

米国大使館又は米国政府:4.5倍
韓国政府(大統領府):12倍
警察:2.2倍
主催者:2.2倍
犯人本人:13倍
日本:22倍

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:21:27.25 ID:Ef1QGVHf.net
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:22:06.91 ID:yjl2hErE.net
>>1
大使の父君が失望しておられるぞ


駐韓米国大使の父親「息子はアフガンやイラクでも負傷したことはなかった…まさか韓国でこんな目に合うとは…」
カイカイ反応通信
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/43681913.html

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:23:36.56 ID:q3lnpGH1.net
>米国大使は警護の対象ではない
じゃあ、今度からは各国警備員をフル武装で必要な数だけ派遣を認めるってことで良いよな?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:23:39.53 ID:dNq+PkK7.net
韓国が今後言いそうな事でも予想してみるか

「今まで日本人にも在韓日本大使には同じようなことをしてきたけど日本は何も言わなかったニダ!
アメリカがこんなに怒るなんて思わなかったニダ!
世界各国もなぜかウリナラに冷ややかニダ!大使を傷つけることが外交上こんなにヤバイなんて知らなかったニダ!
これは全部日本のせいニダ!日本の汚いロビー活動のせいニダ!
日本はウリナラに代わってアメリカに謝罪と賠償をし、ウリナラとアメリカの仲をとりなさなければいけないニダ!
国際社会にも『在韓米大使襲撃事件は全て日本のせいです』とアピールしてこいニダ!
ついでにウリナラへの謝罪と賠償として今度の談話は全てウリナラの要求通りの談話を出すニダ!」

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:24:44.86 ID:f0zfePIV.net
>>149
空港の搭乗口に火器類を持ち込める国なんて土人国家でもそうそうはない

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:25:13.20 ID:D4G4uvzJ.net
>>153
日本のオッズが高すぎw
でも分かってる奴はいるんだな、、、

総レス数 388
121 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200