2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国ネット】駐韓大使襲撃、米国市民からは在韓米軍撤退を求める声も…「米軍がいたから強国の間で何とか声を出してこられたのに」★3

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:22:26.15 ID:???.net
◆駐韓米大使襲撃事件、米国市民からは在韓米軍撤退を求める声も
  …韓国ネットは「絶対にダメ」「撤収したら韓国は…」

韓国・東亜日報は6日、米国のマーク・リッパート駐韓大使が
民族主義団体代表の男に襲撃された事件を受け、
米国では米政府が米韓同盟の堅持方針を強調する一方で、
市民からは在韓米軍の撤退を求める声も上がっていると報じた。

記事によると、米国務省のハーフ副報道官は5日、
「米韓同盟は強固で、非常識な暴力行為によって
両国関係が阻まれるものではない」と強調した。

また、リッパート大使については手術後も病院で療養していることを
明かしたうえで、「大使は両国関係を強化し、地域と世界的な課題に
共同で対処するため、業務に復帰することを望んでいる」と紹介した。

ただ、米国市民の反応は政府とはやや異なっている。
あるスポーツコラムニストは
「一般の人は『韓国の警察は何をしているのか』と思うだろう。私もそう思う。
韓国政府に失望感がないと言えばウソになる」と指摘した。

また、ニュースを伝える大手メディアのコメント欄には
「韓国の若者の中には『米国が南北統一の妨げ』という認識を持つ者がいる」
といった意見のほか、
「在韓米軍は撤退すべき」「なぜ韓国警察は狂人を大使に近づけたのか」
といった過激なコメントも見られるという。

これに対し、韓国ネットユーザーからは様々な意見が寄せられている。

「絶対にダメ。米軍がいたから、強国の間で何とか声を出してこられた。
撤収したら、誰も気にかけてくれなくなる」

「米国大使に少し被害を加えたからって大騒ぎしすぎ。
なんでそんなに震えているの?」

「死刑制度を復活させろ。反米感情は特定の地域にしかない」

「記事以上に反韓世論が出ていそうで、怖い。
一番仲良しの同盟国でこんなことが起きたなんて」

「米国人は裏切られたと思っている」

「駐韓米軍はそんなに必要ないと思うが、経済的な問題は大きい。
米国との同盟が解体されたら、経済的利益が得られなくなるかも。
ヨーロッパだって米国の干渉から離れたがために、
今のように不況に苦しんでいる」

「撤収したら韓国は崩壊」

「韓国の警察は何をしていた?」

「あいつは米国に渡せ」」

FOCUS-ASIA.COM 2015年3月6日(金)13時12分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150306-00000026-xinhua-cn

■前スレ(1が立った日時:2015/03/06(金) 17:15:36.61)
★2:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425635037/

>>2以降に続きます。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:49:42.59 ID:/IZmYnPj.net
>>117
だから海上封鎖ぐらいはするさ
難民という名目で日本に攻撃しかねないからな
全部お帰りねがうけどな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:49:53.58 ID:G/pGx+Lf.net
しかし韓国が指示をだしたら断れないはず

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:49:56.28 ID:JPjWWI7b.net
>>98
北朝鮮のミサイルが日本本土に飛来するなら撃ち落とす。それは聞いている。
韓国支援とかは全く聞いた事がないし、日本国にそのような作戦もない。

133 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:49:56.89 ID:RSxiGSOb.net
>>117
どこ対どこの戦争ですか?w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:50:21.97 ID:YOuKz1vd.net
>>131
スワップほしがってたのに延長されなくて残念だね

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:50:23.67 ID:fDyvpllA.net
>>117
してもしなくても恨まれるのなら誰も何もしないだろ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:50:29.41 ID:P8K4qX2+.net
>>131
そう思うのは君の自由だね。
知ったこっちゃないけど。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:50:41.08 ID:6d8HoCsJ.net
>>98
するわけがないっていうか、日本の憲法しらんの?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:50:46.64 ID:G/pGx+Lf.net
>>130
日本が海上封鎖できるわけない
韓国海軍の魅力を知らないのか?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:50:49.02 ID:cWBT/C0M.net
>>117
大丈夫、海上封鎖はするから心配するな出ることも入ることもまかりならんレベルでやるから
上空はAWACSとガメラレーダもあるし、米軍も空母出すから
完全封鎖するので食料も燃料も無いけどきにするな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:50:50.12 ID:wXMqp4YX.net
>>131
お断りします

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:51:01.77 ID:4krATFQO.net
>>117
今でも十分反日でしょ
日本を執拗に貶めておいて何をほざいてるの?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:51:04.24 ID:La9RK9bK.net
>>131
価値観を共有しないってさ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:51:22.92 ID:P8K4qX2+.net
>>138
魅力? どんな?
君、バカなんじゃない?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:51:22.93 ID:YOuKz1vd.net
>>138
日本は東シナ海封鎖すればすむわけだが

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:51:28.21 ID:/IZmYnPj.net
>>131
ああ、在日に帰国命令という指示をだすのか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:51:30.16 ID:ie255g2W.net
朝鮮戦争参戦に賛成する国会議員はいない
さようなら韓国

147 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:51:30.82 ID:RSxiGSOb.net
>>131
韓国が指示を出す?
どこの国に?
戦時統帥権をアメリカに渡しちゃってるのに?w
韓国に何ができるの?www

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:51:38.73 ID:wXMqp4YX.net
>>138
だったら、良かったのにな?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:51:43.68 ID:znM4BuVA.net
>>62
前から気になっていたのだが
アシアナ航空機の着陸失敗事故も追加してくれないか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:52:02.82 ID:4krATFQO.net
>>138
はっきり言うと韓国海軍なんて数のうちにも入らない。
まともに動く艦艇がいくつあるのやら

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:52:06.64 ID:UDoV1WO6.net
>>131
頭の高い乞食はお断りだ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:52:09.34 ID:s9ULg7Lf.net
>>117
>韓国の反日感情は高まると思うが
 
で、今と何が変わるんだそれ?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:52:24.37 ID:lzw48DUL.net
>>138
魅力www

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:52:29.10 ID:6d8HoCsJ.net
>>117
いや、手を出したほうが問題になるだろ。
なんせ、困ってて現場の判断で銃弾貸してくれっていったから貸したら、恨み言いわれて国連通して
お貸ししたことになったの覚えてないの?w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:52:38.50 ID:G/pGx+Lf.net
>>143
実力だよ
くだらない誤変換で文句言うな 本当に韓国海軍はすごいんだぞ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:52:43.26 ID:UDoV1WO6.net
>>138
魅力だってw
バカじゃねw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:52:54.01 ID:cWBT/C0M.net
>>152
一緒だよね〜

158 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:53:20.81 ID:RSxiGSOb.net
>>138
そうですね。韓国軍は魅力的ですね。お笑い芸人集団としてwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:53:21.20 ID:wXMqp4YX.net
>>155
沿岸警備隊程度だよな、装備

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:53:38.22 ID:ZcwGGGGX.net
>>131
指示 とか?

阿呆ですね

滅亡するチョンが何を上から目線なの?

バカはバカ チョンはチョン

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:53:46.24 ID:5LFwtfGT.net
>>149
道 陥没
もたのむわw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:53:49.55 ID:znM4BuVA.net
>>155
どの辺がすごいんだ?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:53:53.86 ID:UDoV1WO6.net
>>155
そんなに凄いなら朝鮮戦争は自分でやれるな。
こっち見るな。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:53:56.64 ID:4krATFQO.net
>>155
まともに動く艦艇なんて数が知れてるでしょ
それで無くても予算の問題やら汚職や不正でまともな整備も出来てないでしょ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:54:04.76 ID:P8K4qX2+.net
>>155
君、韓国で戦争が起こってる真っ最中にさ。

日本の海上自衛隊と戦端ひらくの?
そして、日本に向かって「援護してください」っていうの?

バカ丸出しだね。
実力云々以前の問題じゃないか。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:54:11.75 ID:7YlDrZts.net
>>138
魅力?
日本はうっとりするのか?WWW

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:54:12.31 ID:/IZmYnPj.net
>>155
どう凄いんだ?
測距儀も持ってなかったような連中だが
少しは艦隊運動できるようでもなったのか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:54:18.93 ID:/TWvW+HU.net
>>1
いやはや
自国民が同盟国の大使に怪我をさせて申し訳ないという意見がひとつもないとは

未開の極みだな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:54:29.11 ID:lzw48DUL.net
じつりょく
みりょく

誤変換ねぇ…

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:54:32.64 ID:oMcG/Kst.net
やさしくしてるうちにちゃんと物事片付けないから
(半日教育やら・英雄やら)
ことがじゅうだいになってから焦るんだよな

ところで韓国が日本に借りてるお金はいつごろ返済するのでしょうね
つぶれる前に返済してね><

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:54:35.19 ID:6d8HoCsJ.net
>>131
同盟国でもなんでもないから、何言われても無理だよ。
あんたらの同胞の民主がさんざん反対してる集団的自衛権ってのは相違事にかんけいするんだけどな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:54:41.54 ID:gxSbjq/F.net
>>155
具体的にどうすごいんだ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:54:49.76 ID:G/pGx+Lf.net
軍艦の性能は韓国の方が強いし
攻撃ミサイルの数だって韓国の方が攻撃力はいぞ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:54:51.18 ID:cWBT/C0M.net
>>155
お笑い芸人集団として?
政府高官は構成作家だもんなネタの

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:54:51.63 ID:V0hvqQFb.net
韓国って強国じゃなかったのw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:55:13.66 ID:JPjWWI7b.net
>>138
>韓国海軍の魅力

なんだそれ???

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:55:15.57 ID:fDyvpllA.net
>>155
実力と魅力を誤変換するってw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:55:24.78 ID:UDoV1WO6.net
>>173
そうかそうか。
それじゃ他国に頼るなよ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:55:33.95 ID:wXMqp4YX.net
>>173
なら、日本の協力は要らないね

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:55:37.35 ID:hP2eaFTO.net
>>173
そっか。すごいね、良かったね、北朝鮮にも勝てるね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:55:52.90 ID:7Qp2vxrZ.net
さてここで爆笑ジャップのロシア皇太子切りつけ事件についてwwwww
ジャップ前スレで全く反論できずにスレそっ閉じwwwww
レイシストネトウヨ病身ジャップモンキー大敗北wwwwwwwwww

その昔ジャップの病身警官がロシア皇太子にいきなり切りつけましたwwwww

チビ猿民族警官は無抵抗の皇太子にサーベルで挑んでかすり傷しか与えられませんでしたwwwww

ジャップモンキーどもはびびりまくって日本島中でちびりまくりましたwwwww

いきなり自殺する病身寿司女とかでましたwwwww

明治倭王は震えまくって翌日皇太子に土下座しにいきましたwwwww

臆病明治倭王はさらに翌日軍艦の中にまで土下座しにいきましたwwwww

でも皇太子は許さず皇帝になりジャップ征伐に戦争しましたwwwww

病身チビジャップモンキー民族はみじめに殺されまくりましたwwwww

でもなぜか病身チビ民族ジャップは戦争に勝ったと言い張りましたwwwww
国際的恥さらしwwwww世界の笑い者になっとさwwwww

ウヨ脂肪www
病身ジャップwww脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:55:56.59 ID:RSxiGSOb.net
>>173
紙の上のスペック比較して強いとか言われてもねぇ・・・w
実際運用できなきゃただの鉄屑。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:55:58.26 ID:rM5ETkIw.net
生卵を投げるのではなく煮玉子を投げろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:56:01.62 ID:NFv3R9Ow.net
>「あいつは米国に渡せ」」

いらんだろそんなカスw
テロ義士の銅像を大使館前に建てろよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:56:10.13 ID:wXMqp4YX.net
>>175
強迫国

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:56:12.50 ID:/TWvW+HU.net
飛び抜けて幼稚なのが一人いるな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:56:14.90 ID:znM4BuVA.net
>>173
坊やか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:56:26.79 ID:/IZmYnPj.net
>>173
そいつは良かったな
なら何も問題ないじゃないか

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:56:28.10 ID:G/pGx+Lf.net
>>167
今の時代はミサイル戦争の時代
艦隊運動なんて無駄な訓練だよ 港から先にミサイル発射すれば勝ちなのが今の海軍戦闘だよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:56:42.31 ID:4krATFQO.net
>>173
性能、数共に海自の方が上だし、ミサイルなどは韓国軍のはまともに飛ぶのかね?
SM2など目標とは反対の方向に飛ぶ始末だろうに

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:57:20.85 ID:P8K4qX2+.net
>>173
で?

韓国の領土でどこ相手にか知らないけど、戦争やってるんだろ?
そして、日本に助けてくれって言いたいんだろ?

その相手に海軍スゴイんだぞとかバカなの?

そんなことやって、韓国で進行中の戦争はスルーなの?
反日出来たら、そんなのどうでもいいの?

世界よ、これが韓国人だ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:57:33.18 ID:UDoV1WO6.net
>>189
そんなに自信あるなら北朝鮮と戦争できるな。
結構毛だらけ猫灰だらけ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:57:35.13 ID:vq/VTXRc.net
>>173
ネタ臭強すぎ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:57:37.86 ID:/IZmYnPj.net
>>189
ああ、だからイージス艦を単艦で運用しているわけか
そりゃ凄いね〜(棒

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:57:39.22 ID:7YlDrZts.net
>>173
もう分かったから早く北と戦争を再開しろや
南朝鮮は休戦中って分かってるのか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:57:41.42 ID:wXMqp4YX.net
>>189
見当違いに飛んだそうだな、訓練で

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:58:01.23 ID:6d8HoCsJ.net
>>155
前提として北か中国と戦ってる前提なんだろ、そこでさらに日本に攻撃するのか?
援助を求めつつ、封鎖してる船舶に攻撃とか正気の沙汰じゃないけど、韓国人ならありえるかw。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:58:03.80 ID:ZcwGGGGX.net
>>173
ハイハイ 捏造されたカタログスペックは上ですね

魚群探知機装備の軍艦とか お笑い

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:58:20.88 ID:4krATFQO.net
>>189
あのさ回避運動もしなければ、ただの的だよ。
そもそも個艦防御とか考えれば正面を向いてなんて愚の骨頂

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:58:24.68 ID:cWBT/C0M.net
>>189
それなら海自には100%会うことも出来んな韓国海軍は
射程距離やら考えたことある?

201 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:58:27.52 ID:RSxiGSOb.net
>>189
そんなに強いなら日本の協力なしでも戦えますね。頑張れ、兵役w

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:58:35.86 ID:G/pGx+Lf.net
>>196
訓練は訓練 本気モードの実戦は別だろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:58:37.44 ID:/TWvW+HU.net
「こんな軍隊は嫌だ」ネタの見本みたいなアレだろ>韓国軍

「笑ってはいけない」の方だっけ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:58:38.42 ID:znM4BuVA.net
>>189
マッコリ商会から買ってんもんなwww

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:59:10.80 ID:CJ7pVp65.net
>>35
そう思うでしょ?たかが米国へのテロですもんね。
米国全権大使に対するテロくらいで騒ぐのはおかしいですものね。

それはそうと、ごく普通に神社へ参拝するだけで大騒ぎする国があるんですよ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:59:16.52 ID:wXMqp4YX.net
>>194
日本に侵攻する際は、カーフェリーに

戦車積んでくるそうな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:59:27.59 ID:gxSbjq/F.net
>>202
訓練という余裕がある状況で出来ないことが、突然実戦でできるとでも?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:59:32.16 ID:UDoV1WO6.net
>>202
こんなところで強いだ何だ言ってないでひと戦争やってこいよ。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:59:32.97 ID:ZcwGGGGX.net
>>173
後ろに飛ぶ ミサイルは怖いです 笑

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:59:52.29 ID:caFxMfdZ.net
>>6

 な
  め
   し
    た
 

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:59:52.70 ID:wXMqp4YX.net
>>202
だといいな?

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:59:54.22 ID:4krATFQO.net
>>202
訓練で身につかない物が実戦で実行出来る訳ないじゃん。

213 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:59:56.88 ID:RSxiGSOb.net
>>202
韓国軍は本気を出せば強いんなら
本気出さなきゃいけない戦争の時は余裕ですね。
日本の協力なしでも問題なさそうですね。
頑張れ韓国軍の兵役w

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:00:02.79 ID:qtzOJSlb.net
韓国がとっ捕まえた犯人を記者達の前に晒して記者会見させるのは知ってたけど
怪我してるとは言え手錠も掛けないのか?
http://image.newsis.com/2015/03/06/NISI20150306_0010692067_web.jpg

おそらく事件直後、拘束もせずに見張ってるだけ
http://image.newsis.com/2015/03/05/NISI20150305_0010686822_web.jpg

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:00:03.10 ID:/okSzX8S.net
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:00:03.29 ID:sZAUNgzC.net
>>155
ソナーが魚群探知機だっけ?
もしかして世界最先端の魚群探知機なの?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:00:05.51 ID:G/pGx+Lf.net
>>199
回避運動w
ミサイルの速度と船の速度の差ってわかる?

現代海軍には艦隊運動は必要ないのは常識

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:00:21.66 ID:/TWvW+HU.net
そんな強い軍隊持ってる国に在韓米軍は必要なくね?

撤退、撤退

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:00:26.69 ID:P8K4qX2+.net
>>202

で、君は韓国が戦争になった時に日本にどうしてもらいたいのw
なんかさっきから、日本とスゴイ戦争したそうだけどw

つまり、韓国は敵国ってことでいいの?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:00:27.94 ID:uNxjpIgm.net
火病のチョンは半島に帰んなくていいのか?
てか自殺したいだろ?お前

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:00:33.08 ID:znM4BuVA.net
>>206
何とか号みたいに直ぐに沈みそうだな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:00:37.56 ID:lFkBw1ju.net
そうだ。フィリピンに併合してもらおう!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:00:49.54 ID:/okSzX8S.net
    _______________  プァァン…
    |   /    //. |  //     /   |   ガタン ゴトン…
    |  ./| ̄ ̄| //  | __Λ∩  /   |
    | .._米米米_ |`Д´;>.∧日∧. |
    ∧∧( ´_⊃`)  | 韓/  (・ω・` ).|__
  // 支\    .つ二二二 .⊂.  [.北朝.]\
 ||||( `ハ´.)t__⌒)~)      (~(⌒<`Д´r >||||
 |||| |∪  .つ/UU_____UU⊂  .∪| ||||
 ||||八__ ⌒)~)                (~(⌒ __,ノ ||||
 |||| ̄ ̄|.U.U                 UU|| ̄ ̄||||

それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:01:09.49 ID:s9ULg7Lf.net
>>155>>173
まあw ある意味すげえわ「金の棄てっぷり」がw
      ↓
韓国新型長魚雷&短魚雷 → 10年以上開発にかけた挙句欠陥発覚で損害賠償請求中
最新鋭誘導弾高速艦 → 最終試験で高速で走行すると真っ直ぐ進まずジグザグ走行になる欠陥発覚
           原因も特定できず、既に数隻同じ設計で完成間近な為、関係者蒼白
韓国新型独島級揚陸艦 → トレンド全部入りにした結果指揮艦兼空母なのに速度出ず&レーダーにゴーストが出る欠陥発覚
            &防空火器システムに欠陥があり自軍機撃墜の可能性あり
            タービンルームにうっかりバラストの海水入れて4基中2基が故障
            それを隠して運用した挙句にこないだ残り2基も故障。航行不能で漂流状態に。
韓国新型イージス艦 → 重武装を可能にするための軽量化により上部をアルミ合金化しワンショットライター化
           &米国に売ってもらえなかったため電子戦防御能力大幅減の防御を捨てた漢仕様に
           整備がまともに出来ず3隻中2隻はほとんどドック入りしたまま
新型犬鷲型ミサイル艇 → ウォーターポンプジェットエンジン不安定でまっすぐ走れず&ディーゼル不調&
            磁気羅針盤に大幅誤差&艦内通信システム不調
最新鋭ミサイル艇コムドクスリ級 → 建造中に高波で浸水して沈没

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:01:16.55 ID:wXMqp4YX.net
>>217
日本は韓国のアウトレンジから、撃てるよ

226 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:01:33.71 ID:RSxiGSOb.net
>>217
もう、ミサイル最強説は分かったから
韓国軍だけで戦争頑張れ、な。
兵役頑張れよ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:01:38.00 ID:6d8HoCsJ.net
>>202
訓練でできたことでも実戦じゃままならないって事のが多いもんだぞ。
ましてや人の生き死にがかかってる緊張状態となれば、訓練でできないことができるわけがない。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:02:09.26 ID:/IZmYnPj.net
>>206
ああ、補給はコンビニだったかw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:02:16.42 ID:/okSzX8S.net
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/06(金) 23:02:28.60 ID:G/pGx+Lf.net
海軍の李舜臣級と自衛隊のむらまさ級 両方ともイージスじゃない主力艦だけど
どうみても韓国の方がスペックは上だぞ

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200