2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大使襲撃】韓国ネット「犯人のせいで、独島問題で日本に反発する人たちまで、変な目で見られてしまうかもしれない」★3[03/06]

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2015/03/07(土) 09:41:15.91 ID:???.net
Record China 3月6日(金)12時6分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150306-00000031-rcdc-cn
★1の時間 2015/03/06(金) 23:46:06.91
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425658285/
2015年3月5日、韓国・ニューシスによると、ソウル市内でマーク・リッパート駐韓米大使を襲撃した男が謝罪の言葉を述べているという。

5日午前7時40分ごろ、リッパート大使はソウルの世宗文化会館を訪れた際、握手を求めるふりをして近づいてきた
キム・ギジョン容疑者に刃物で切り付けられ、顔や手を80針縫うけがを負った。キム容疑者はその場で逮捕された。

キム容疑者は「独島(日本名:竹島)守護団体」の代表を務めており、2010年7月7日、ソウルのプレスセンターで開かれた講演の途中、
重家俊範駐韓日本大使にセメント片2個を投げつけた容疑で起訴され、懲役2年、執行猶予3年の判決を受けた前科がある。

弁護士によると、キム容疑者は「リッパート大使に申し訳ないことをした。リッパート大使を傷付けるつもりはなく、脅かそうとしただけだ」と話しているという。

これを受け、韓国のネットユーザーからは反発のコメントが寄せられた。

「罪を軽くするために言っているだけでしょ?」
「脅かそうとして、刃物を振り回すやつがいるか?厳しく処罰してほしい」
「けがした大使が悪いと言いたいの?」

「言い訳するな。懲役20年以上は免れない」
「弁護士も疑わしい…。弁護士も一度調査してみた方がいいのでは?」
「こんな人間が独島守護団体の代表だなんて…恥ずかしい」

「キム・ギジョンのせいで、独島(日本名:竹島)問題で日本に反発する人たちまで、変な目で見られてしまうかもしれない」
「脅かそうとする理由もわからない。一体何様のつもりだ?」

「韓国の法律は甘過ぎる。米国で裁いてもらえ」
「日本大使に米国大使まで…。次は中国大使か?野放しにしておくと危険だから、無期懲役が妥当」(翻訳・編集/堂本)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:46:08.61 ID:92aFe5bd.net
>>129
控えめやな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:48:52.67 ID:mmTXsVic.net
心配すんな、もとから変な目で見てるから

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 12:52:15.10 ID:erh0fNeJ.net
>>108
韓国人自ら、治外法権をやってください、と言っているわけで。
普通の人間には、とうてい理解不能です。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:23:01.14 ID:CfWaKTk3.net
>>1
そもそも
 
 
   竹島侵略韓国人  =  ヘンどころかクズ、侵略者、戦犯
 
 
おまえら韓国人はリアルタイム侵略者なんだが?

【竹島侵略・韓国人】韓国 竹島でバスケットボール大会を開催 竹島の実効支配を誇示
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345952764/

証拠映像
【韓国人による竹島侵略】 韓国の高校生ら、竹島でバスケ大会 音楽会やファッションショーも
http://www.youtube.com/watch?v=Q35uahUR9Gg

【竹島侵略・韓国人】韓国の竹島実効支配進む…昨年の上陸者17万9000人
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344778365/

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:24:52.15 ID:CfWaKTk3.net
ヘンどころかクズ

【韓国・竹島侵略】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…3929人も拉致…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【反日コリアン・拉致事件】北朝鮮による日本人拉致被害者、推定883人に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409656982/

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 16:21:37.67 ID:IPio6kb/.net
The Liar Corean !

The Liar Corean !

The Liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 16:58:33.02 ID:oQKyWcXp.net
とっくに変な目で見られてるのに、まだ気付いてないんだなw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 17:10:53.80 ID:mo9K6vtM.net
チョンは精神病患者 黙ってろ糞チョン

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 17:15:23.34 ID:Cyq6hyGt.net
>独島(日本名:竹島)問題で日本に反発する人たちまで、変な目で見られてしまうかもしれない

そりゃそーだろ。領有の根拠を国家からして何一つ示せないんだからな。
国家及び国家構成員、みんな「ヘン」なの。わかった?w

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:21:33.68 ID:4usxbgC2.net
もともと、自国民を数十万人殺してた李承晩が、自分がやばくなったからって
対日テロ(李承晩ライン)やって、竹島占拠したからだろが。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:29:16.72 ID:uQO1FN79.net
さてここで爆笑ジャップのロシア皇太子切りつけ事件についてwwwww
ジャップ前スレで全く反論できずにスレそっ閉じwwwww
レイシストネトウヨ病身ジャップモンキー大敗北wwwwwwwwww

その昔ジャップの病身警官がロシア皇太子にいきなり切りつけましたwwwww

チビ猿民族警官は無抵抗の皇太子にサーベルで挑んでかすり傷しか与えられませんでしたwwwww

ジャップモンキーどもはびびりまくって日本島中でちびりまくりましたwwwww

いきなり自殺する病身寿司女とかでましたwwwww

明治倭王は震えまくって翌日皇太子に土下座しにいきましたwwwww

臆病明治倭王はさらに翌日軍艦の中にまで土下座しにいきましたwwwww

でも皇太子は許さず皇帝になりジャップ征伐に戦争しましたwwwww

病身チビジャップモンキー民族はみじめに殺されまくりましたwwwww

でもなぜか病身チビ民族ジャップは戦争に勝ったと言い張りましたwwwww
国際的恥さらしwwwww世界の笑い者になっとさwwwww

ウヨ脂肪www
病身ジャップwww脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwww

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 04:10:42.44 ID:2MI9ZFbO.net
>>140
>>137

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 04:36:11.44 ID:KR2wyy1a.net
日本大使館へのデモへの影響があってはならない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 04:41:13.92 ID:iQhulNWH.net
これでスポーツの試合で竹島プラカードを出せばテロリストということになるな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 05:27:14.47 ID:RO9ta7Ri.net
>>8
韓国と関わらないことが日本の国益だからw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:22:08.61 ID:DTv5eWrM.net
>>1
だって変な人だろ(笑)?

北朝鮮のエージェントなんだろ?
世界中に宣伝してやんよ(笑)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:30:21.94 ID:yeK9/tNe.net
>>1
安心しろ。テロが起こる前から、「朝鮮人は頭おかしい」って 皆 思 っ て た から。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:36:45.52 ID:yvY4RkL3.net
犯人のせいじゃなくてずっと前から韓国人を変な目で見てるから安心しろ!w

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:37:54.35 ID:OfWTKES+.net
心配するな
 
  日本では馬鹿チョンとして、すでに「変な目で」見られているよw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:39:40.71 ID:0fXYgNv6.net
>>140
7月まで頑張ってコピペしてろ
向こうにいったら日本語を使う機会は無くなるから

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:43:37.77 ID:3NoTcVFR.net
かもしれないとかw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:43:56.71 ID:OfWTKES+.net
>>149
 
いよいよ>>140は、出征ですかw 

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:50:05.16 ID:UplIc41X.net
反日無罪やってたツケだ
自業自得

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:50:17.71 ID:Rf2EAqJI.net
>140
は大韓兵士達に愛されて、その脂肪は平昌のゲレンデを白く彩ります。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:08:15.87 ID:MmhwWhCe.net
今回といい、バージニア工科大の事件といい、チョンが頭オカシイことは誰の目にも明らか。目を覚ませ、アメリカ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:16:37.60 ID:OfWTKES+.net
そりゃぁ大変だ >>153
 
  ttp://viploda.net/src/viploda.net_8066.png

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:19:41.02 ID:SNwxOSL0.net
【駐韓米大使襲撃犯】ウリマダン独島守り¢纒\のキム・ギジョン「行事招待を受けて10日前から犯行計画していた」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425546858/452-458

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/09(月) 08:41:31.08 ID:SNwxOSL0.net
【日韓】朝日新聞の「慰安婦報道」は戦後最大のメディア犯罪、小さな嘘が大きな嘘を生んで、日韓関係を破壊した…池田信夫氏[08/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407806488/

【池田信夫/アゴラ】朝日新聞は北朝鮮の宣伝工作の尖兵だった 資金の流れと時系列[09/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410519292/
http://log●soku.com/r/news4plus/1410519292/

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 00:52:50.54 ID:FFPTAExP.net
そりゃ日本人からしたら不快な結論だからね。半月城教授の価値を認めてしまうと。
とにかく日本人が正しい、という日本絶対真理教みたいな態度では冷静な議論は出来ないっていう事だよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 09:23:29.89 ID:Zz/m0oEz.net
>>158
毎回論破されてる半月城の価値観をどう認めろと?
毎回論破され反論すら出来ない相手とは議論にもならないよw
毎回論破されてるにもかかわらずその現実を直視しない君たちこそ半月城絶対真理教というカルトじゃないかwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:06:28.48 ID:zQkp3VOA.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
「独島が私たちの土地である根拠は朝鮮と日本が鬱陵島と付属島嶼の独島がどこの国に属する
のか相当期間論議を行ったあげく、17世紀に入って朝鮮の領土と結論を下し、1877年、明治政府
と1900年大韓帝国がこれを再確認した点でしょう」
http://www.yonhapnews.co.kr/politics/2011/08/13/0503000000AKR20110813068400073.HTML

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:16:28.24 ID:ZM/aOW8J.net
半月剥げの妄言は麻原彰晃の妄言と同レベルだしな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:17:34.30 ID:TebhPKEU.net
>>161
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
大韓帝国は1900年の勅令41号で竹島を朝鮮領土外とした
これにより竹島が無主地ということが証明され日本領土に編入となったのである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:18:04.62 ID:TebhPKEU.net
>>162アンカミス
正しくは
>>160
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
大韓帝国は1900年の勅令41号で竹島を朝鮮領土外とした
これにより竹島が無主地ということが証明され日本領土に編入となったのである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:24:06.43 ID:hGH6ZPqY.net
仏像強奪以来、ネタには事欠かないからなあw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:28:05.65 ID:0JywoYnj.net
韓国人がキチガイを直したいなら歴史捏造を断念することだ。
そして竹島を日本に返せ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:33:42.14 ID:qqHQkWO7.net
チョンってやましい事に対して大騒ぎするんだよな
自国領ならわざわざ主張すんなよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:41:28.42 ID:7BZZqkmo.net
チョンは叩きのめして上下関係をすり込んでやらないとわからない。
徹底的に弾圧しよう。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 22:14:44.01 ID:+XDoJxpx.net
もう、とっくの昔に変な目で見られてますよ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 21:57:24.33 ID:hcD9ZYOo.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

>勘違いしないで頂きたいのは、獨島は1900年韓國勅令及び官報で領土に
>編入していますから、無主地ではないのですよ。

  正確にいうと勅令41号は領土編入の手続きではなく、単に行政区分の変
更です。つまり鬱陵島を鬱島と改名したうえで郡に格上げし、それにともない
島監に変え郡守をおくようになりました。
  さらに、管轄区域を鬱陵島、竹島、石島と明示しました。このなかで、石
島が明確に今日の竹島(独島)であるとされています。
  この勅令発布の際、鬱陵島や石島(独島)は韓国の版図であるという前提
があることはいうまでもありません。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:31:47.06 ID:TuTQK0t6.net
>>169
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
勅令41号で鬱陵郡とした範囲は南北に80里東西に50里と請議書に明記されています
朝鮮の1里は0.4kmなので南北に32km東西に20kmとなります
また事前調査をした禹用鼎は鬱陵島の範囲を南北に70里東西に40里としています
その差は10里 南北で言うなら鬱陵島自体の北に5里南に5里となります
東西も同じようになります
つまり鬱陵郡の範囲は鬱陵島とその周囲5里(現在で言う2km)が範囲となります
竹島はその範囲に含まれていないことはいうまでもありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:47:09.73 ID:Jqql3anf.net
テ○リスト国家だから。CIAも韓国警察に言ってるじゃん。
世界は韓国の実情をもっと知るべき。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 22:50:56.61 ID:5mGulaJD.net
事件が起こる前、もうとっくの昔から変な目で見られてるが、
実際変なんだから相応な目で見られて当然だろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 00:22:26.85 ID:rQt4GG6v.net
もう手遅れ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:25:30.95 ID:XTiuzwHV.net
リッパード効果で踊り明かして喜んでるんだろ?
「こんなに友好的になったんだから雨降って地固まる
大使は痛い思いをさせてしまったがむしろこれでヨカッッタ
と大使館前で「喜びの媚び媚びダンス」踊ってたジャンw
そのうち「大使はウリたちの仲間に切られてよかったニダ」
「韓国と友好の架け橋になれた。切られて感謝しろ」って斜め上になるw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/19(木) 02:29:16.20 ID:8t8bLi2O.net
>>1

見られているよ。
てゆーか、変な人達なんでしょ?


人ならまだ良かったよね。
生物?
有機物?
嘘つきアミノ酸?


アミノ酸に謝れとか言われそうだな。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 02:24:57.34 ID:gr6QgnHi.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

>半月城先生、大韓帝国が鬱陵郡守の管轄区域として挙げた石島が現在の竹島であるとして、大韓帝国政府は石島に対し、どのような
支配を及ぼしていたのでしょうか。

  すでに何回もふれましたが、日本の竹島=独島編入告示(1905)以前、日本と大韓帝国はともに松島・竹島は朝鮮領であるとの共通
認識をもっていたので、大韓帝国が竹島=独島をどう利用しようと領有権論争にはなんら影響しないと思われます。
  ちなみに、韓国人の竹島=独島利用ですが、これは空島政策が公式に廃止され、鬱陵島開拓令がだされた翌年の1883年から本格的
に始まりました。
  この年、同島に移住した洪在現氏(62年生まれ)は回想で「開拓当時、鬱陵島人はすぐ独島を発見し、ワカメやアワビまたはアシ
カをとりにしばしば独島に出漁し、自分も十数回往来した」と述べました。
  1904年に日本軍艦「新高」が「韓人」の独島認識をわざわざ記録しているので、鬱陵島の韓国人がかなり竹島=独島を利用してい
たことはまちがいありません。
   さて、おたずねの大韓帝国による独島「支配」ですが、「支配」の一形態として、尖閣諸島を例にだすまでもなく、他国が領有権を
主張したときの公的対処をあげることができます。「支配」の認識がなければ何の対処もしません。
  竹島=独島の場合、1905年の島根県による竹島=独島編入にたいし、竹島=独島の領有意識をもっていた韓国は、これを知った時に
もちろん反発しました。
  1906年、鬱陵郡守の沈興澤ははじめて「本郡所属独島」が島根県に組み込まれたことを日本人官吏から聞いたとき、その事実をすぐ
中央に報告しました。かれは報告書のなかで、勅令にはなかった「独島」を本郡所属としましたが、これは勅令(1900)に書かれた石島を
独島と同一視していたためです。これからみても、石島と独島は表記上で混用されていました。通常の発音はやはり「ドクソム」で共通
していたのです。
  沈郡守の報告を受けた中央の参政(総理)大臣・朴斎純は「独島が日本領になったという話は根拠のないことだが、独島に関する事
情を詳細に調べ、日本が独島で何をしたかを報告せよ」と指示しました。
  これは韓国政府が竹島=独島の「支配」意識を明確にもっていたことを示すわけですが、この事件はマスコミで報道されるや「朝鮮
の中央政府も現地の鬱陵郡守も、また民間人も、日本の竹島=独島の領土編入をその時点で侵略だとみなしていた」のでした。
  当時、韓国は日本に乙巳保護条約を強要され、外交権を剥奪されるなど半植民地状態にありましたが、こうした事件で侵略をまのあ
たりに感じるようになりました。その後、大韓帝国全体にたいする侵略のまえに、竹島=独島問題が消し飛んでしまったのは特筆にあた
いします。
  結論として、日本は竹島=独島の領土編入当時、同島は朝鮮領との認識をもっていたので「固有領土」の主張は論外として、「無主
地」の編入論すら成り立たず、島根県告示は無効であるといえます。

 半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/25(水) 09:50:48.33 ID:NNLSStP3.net
>>176
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
大韓帝国は竹島を自国領土ではないと認識していました
それは大韓地誌を国定教科書に採用したことでも明白です

また1900年当時、欝稜島住民は江原道出身者が中心で「石」を'Dol'と発音していました
トクと発音していたのは全羅道の方言であり全羅道は朝鮮半島の西側 黄海に面する地域の発音です
通常の発音が「ドクソム」で共通していたというのは韓国の侵略をごまかすために作られた全くの嘘です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:48:59.54 ID:4IxHkRuf.net
半月城教授を執拗に叩く ネトウヨの主張を見ろよ

下品そのもの

恥ずかしくないのかね?

俺は恥ずかしくて 出来ないよ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/28(土) 09:49:57.72 ID:UmvclMgV.net
>>178
証拠にのっといった反論じゃないかw

それを下品とか負け惜しみ言うの恥ずかしくないのかね?

俺は恥ずかしくて 出来ないよ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:12:09.57 ID:/oQDeYnn.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!
5.【論考】 木村幹「そもそも“竹島”の争点って何だ」『社会科教育』2013.1
 日本はなぜに1905年という時期に竹島を編入することができたのか。それはこの時点では誰もこの島を「実効支
配」していなかったからだ、というのが日本側の言い分である・・・ もっとも、現在の観点では、この主張は少
し無理なものにも見えるかも知れない。なぜなら、1905年以前にも実際に現在の竹島を訪れた日本人や韓国人は多
くいるからである。しかしながら、ここで鍵になるのは「実効支配」という言葉である・・・問題は、その島をど
ちらの住民あるいは政府が、実際に支配していたか、なのである。
【半月城教授のコメント】実効支配を語るなら、1900年大韓帝国勅令41号を避けて論じることはできない。勅令
にて欝島郡 の管轄区域が欝陵全島・竹島(竹嶼)・石島とされたが、日本でも多くの研究者はこの石島が竹島=
独島であると 見ている。木村はこれには一言もふれず、隔靴掻痒の感がある。
http://www.kr-jp.net/net-news/dokdo-32.html

半月城教授GJ! 半月城教授GJ! 半月城教授GJ!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/01(水) 17:21:43.92 ID:lvstI9XD.net
>>180
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◆
勅令41号で鬱陵郡とした範囲は南北に80里東西に50里と請議書に明記されています
朝鮮の1里は0.4kmなので南北に32km東西に20kmとなります
また事前調査をした禹用鼎は鬱陵島の範囲を南北に70里東西に40里としています
その差は10里 南北で言うなら鬱陵島自体の北に5里南に5里となります
東西も同じようになります
つまり鬱陵郡の範囲は鬱陵島とその周囲5里(現在で言う2km)が範囲となります
竹島はその範囲に含まれていないことはいうまでもありません

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

総レス数 181
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200