2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国ネット「日本は劣等感があって心が狭い」 ―韓国最大手アパレルが日本進出2年で全店舗閉鎖、日系は韓国で事業拡大[3/7]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:00:31.15 ID:???.net
韓国最大手アパレルが日本進出2年で全店舗閉鎖、日系は韓国で事業拡大・・韓国ネット「韓国の物は買わず、追い出す」「日本と韓国の流行が違うから...」 (FOCUS-ASIA.COM) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150307-00000011-xinhua-cn


4日、韓国メディア・マネートゥデイは、韓国大手ファッション企業イーランドが日本に進出して2年で全店舗を閉鎖したと報じた。イーランドは、
2013年、韓国の大手ファッション企業の中で唯一、日本に現地法人を作って事業を展開してきたが、昨年5月から「SPAO」、8月から「MIXXO」
の閉店を始めた。円安で価格競争力が落ちたためだという。イーランドの関係者は「日本で事業をして2年間で円の価値が下落し負担が大きく
なった」とし「反応のよい中華圏にまずは集中する計画だ」と述べた。記事はイーランドの売場閉鎖によって“K−ファッション”が日本市場進出の
拠点を失ったと指摘した。

一方、韓国に進出した日本のファッションブランドは、円安効果で事業拡張に乗り出したと報じた。韓国に進出した日本の大手ファッション企業は、
ファースト・リテイリング、セイユ、ワールドグループ、オンワード樫山、ワコールなど6社。こうした企業の韓国売上は昨年1兆5000億ウォンに
迫るものと推定される。日本企業は積極的な割引で販売を増やしており、ユニクロや無印良品のように年中、割引をしている店もあると指摘した。

韓国内のファッション関係者は「日本のファッション業者は内需が長期的に落ち込んでいたため、それに対応できるコスト削減のノウハウがある」
とし、「このような競争力が円安と相乗効果を生み出している」と分析したと伝えた。

このような報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々な意見が寄せられている。

「円安じゃなくても撤収した。韓国でも買う人はいない」

「ユニクロを見ろよ。あの価格で日本でも韓国でも売上1位。ブランドロゴ一つ付けて高い値段で売っている韓国企業は反省したほうがいい」

「ユニクロに追いつくのは難しいと思う」

「SPAOは今一つ」

「日本は韓国が嫌いだから、韓国の物は買わないし、追い出す。劣等感があって、心が狭い」

「ユニクロの本場でユニクロになろうとしたのか?」

「イーランドは中国ならまだしも韓国でもウケがよくない。日本で人気がないのは当然」

「中国で韓国ファッションの話をする時に欠かせないのがイーランド」

「日本と韓国の流行が違うからかもしれない」

「日本は髪の色が明るい若い人も多かったし、ファッションもちょっと独特だったけど、最近はユニクロの影響か韓国と変わらない」

(編集翻訳 MJ)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:01:57.94 ID:xqnQzu8g.net
>>1
朝鮮変換脳飽きた

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:02:41.61 ID:f5E5iv/2.net
なんでお金払ってキムチ臭い服買わなきゃならないの(´・ω・`)?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:03:47.69 ID:tMDr7aGU.net
>>1
朝鮮人らしい最期といえる

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:04:05.80 ID:IhiTZymx.net
いや、そもそもブランドがまるで認知されてない
韓国産だから、とかそういうレベルまで行ってない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:04:07.38 ID:icBfi/CX.net
あぱれる君

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:04:23.88 ID:eNjlC6pm.net
「SPAO」
「MIXXO」

名前からしてセンスねーよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:04:37.27 ID:20U2iYfb.net
日本で朝鮮人の見分け方…



異様なセンスの靴を履いてるのがチョーセンジン

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:05:15.47 ID:LXpPyj5D.net
 

  _ノ乙(、ン、)_>>1 チョンエバー21ってパクリ洋服屋は日本にありますけどw
            犬HKで↑チョンエバー21の看板映し杉!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:05:39.98 ID:6UN5hDm8.net
しまむら以下www

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:06:06.70 ID:pC9IsGQ6.net
劣等感は無いな。軽蔑はしてるけどな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:06:12.39 ID:FIxl8Z24.net
はいはい、いつもどおり日本のせい 日本のせい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:06:30.76 ID:fYvJrdMV.net
質が良ければ外資系も成功できるけど、韓国製のものは売国奴しか買わないからね。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:06:36.22 ID:5GDPxYs7.net
K-ファッションwwだっさw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:07:29.20 ID:6yfV3W55.net
日本のアパレル倉庫から商品盗み出して古着屋に横流しした韓国人女とかな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:08:20.83 ID:tFycESO6.net
しまむらナメるな!

何でも人のせいでワラタw
マーケティングも企業努力がダメなだけだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:08:26.93 ID:zP4kwISd.net
日本人男性の悪口はやめるのね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:08:33.15 ID:uE7Dt4Gi.net
在日だって買わない服を日本人が買う別け無いだろが、、、、、

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:08:34.21 ID:ZUgvePEj.net
速攻で結果出ないと我慢出来ずに投げてしまう所がチョンコらしい。
こりゃ日本の銭無ければ、今でも小便で顔洗う生活送ってただろうな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:08:41.31 ID:FsmpO3Af.net
>>1

どこで売っていたんだ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:08:45.46 ID:cPkcZg3S.net
商売が下手なだけだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:08:50.02 ID:EG+Ip/Wg.net
>MIXXO

これは何て読むの?ミソクソ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:08:59.34 ID:Io5xJdYm.net
韓国の反日・歴史捏造教科書
http://www004.upp.so-net.ne.jp/saitohsy/history.html

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:09:05.95 ID:wLmtMLkC.net
キムチ臭が凄そうですもんね
積極的に買う人はいませんよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:09:19.34 ID:47LDRpQ9.net
心の広い在チョンも買ってないことは無視か

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:09:23.06 ID:htn/D+cG.net
劣等感を感じてるのはどっちかな?

韓国メーカーを買う利点があるならあげておくれ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:09:29.30 ID:Dhw+hmOL.net
在日も着んようなもん日本人が着るわけなかろうが

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:09:32.45 ID:+S/IKrOu.net
>>7
身糞って読むのかな?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:09:40.52 ID:WzLGo8Jt.net
韓国monkeyって最近毎日のように火病って発狂してるなw
しかし韓国monkeyって日本への劣等感が半端ないなw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:09:43.36 ID:SBMBTspS.net
単に円安で価格競争力が無くなっただけだろ。
ユニクロに追い付く気ならさらに安売りしなきゃなあ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:09:44.07 ID:UdBDrTDt.net
致命的にセンスが無かったんだろ?
日本で無名でセンスもなくても売れると思うのが基地外なんだよw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:10:08.23 ID:PPgb4bYj.net
そもそもセンスが違いすぎ
日本人は、自ら考えて自分のスタイルを決める

別にチョンメーカだとか関係なし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:10:18.86 ID:DPm6TmeX.net
ユニクロではある程度お金を持った人は服を買わないけどね。
何故なら、貧乏人と服が被ることを嫌う。
下着類は見えないから問題なし。

それと、ユニクロも売り始めは高いよ。(色違いがたくさんある)
セールを繰り返し、不人気色が残っていく段階でどんどん割引される。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:10:18.98 ID:wAK0c2Ss.net
スパ王
実糞


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だれが買うの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:10:53.16 ID:QfoFz289.net
国民総貧困化の進んだ今の日本なんか、さっさと撤退して正解だろ。
中国や東南アジアに進出した方がよっぽどマシ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:11:01.62 ID:SSlC6z0L.net
朝鮮人に劣等感を感じている日本人って存在するの??

ヨシフとか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:11:06.86 ID:svsRljo0.net
60万人だっけ?の在日同胞も買わないのかwww

38 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:11:19.12 ID:HtImPw9u.net
>>33
特段、ユニクロて安くもないよねえ???質のわりに。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:11:49.66 ID:vBZXqWxh.net
そんなの着て朝鮮人と思われたらどうすんだ
生涯賃金2億円マイナスだわ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:11:51.77 ID:5BWwIDzR.net
>>7
たしかに
「みくそ」ってなんだよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:12:01.94 ID:oMGe7q6k.net
このニュースを見て進出していたことを初めて知った。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:12:02.23 ID:8Io2SCxu.net
ファッションの話でユニクロとか出てくる時点で・・・

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:12:13.60 ID:ZAQqekiF.net
ひがみだけは、一流。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:12:18.59 ID:UITOmmw6.net
>>1
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、いい加減に理解しようよ。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:12:23.32 ID:vBcw/20Z.net
うーん、韓国でも評価が高くないのに
なんで日本に進出したんだろ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:12:25.21 ID:OyZIQiA6.net
なんでヒトモドキ糞嘗野郎どもに劣等感が生まれるの?
脳内を一度CTしてもらったらどう?

47 :ウッカリみすてーく@すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:12:26.57 ID:HtImPw9u.net
ザイニチチョーセンジンすら買わんもの、をなぢえに
日本人様が買わなアカンねんフザけんなwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:12:33.24 ID:pwZKESuE.net
>>28 頼むから笑かさないでくれ!
手術したばかりで傷に響いてマジ痛いんだ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:12:37.65 ID:htF3JLc7.net
今初めて知ったメーカーだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:13:15.70 ID:zEhxfEdj.net
>>1
韓国人って本当に気持ち悪いよな

なにこの寄生虫…

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:13:16.34 ID:vBcw/20Z.net
>>40
ミクソリディアってのは知ってるw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:13:37.73 ID:w5c23vgB.net
日本が韓国に劣等感を感じていると思わないと死んでしまう病は不治の病です

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:13:56.89 ID:JKSjMo34.net
>日本は劣等感があって心が狭い

いや心が狭いんじゃなくて韓国のアパレルにはセンスと品格が無い商品ばかりだからだとおもうぞ。
いい商品なら主婦連中が黙っていないと思うぞ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:14:33.66 ID:ZUgvePEj.net
SPAOって何か笑えるな。
日清のインスタントスパゲティの名前パクるとか結構飛ばしてんなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:14:37.36 ID:MSOcvzdr.net
自分らの努力が足りない事を棚に上げて人の人格を
攻撃する韓国人らしい考え方は世界に通用するわけがない。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:14:39.09 ID:iQ162sxH.net
何時も日本製品の不買を叫んで勝手に辞めてるのはお前ら朝鮮人だろww日本製品なんて買わないで自国の製品だけ買ってろよwww
って在日民族が〜とか言うならちゃんと同胞企業の製品かってやれよww現代自動車とか乗ってやれよwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:14:45.76 ID:zEhxfEdj.net
>>53
韓国人はとりあえず
「自分は悪くない。他人が悪い」

これだけ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:14:54.77 ID:W+HswJ+Y.net
テペペって
韓国の菓子か?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:14:58.22 ID:aAv4KOoH.net
負け惜しみ、ここに極まれり

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:15:01.89 ID:wapoJ7vL.net
韓国と変わらないのは100%韓国が真似してるせいだと思うんですけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:15:02.12 ID:3Cj6Qunp.net
>>1
フォーエバー21も撤退しろアホ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:15:10.24 ID:2oj06q3z.net
>「日本は韓国が嫌いだから、韓国の物は買わないし、追い出す。劣等感があって、心が狭い」

その通り!。
日本人は韓国が大嫌いなんだよ。w
わかったらこっち見んな!!!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:15:11.08 ID:lHTxxZxt.net
最近のソウル街角ファッションとかのスナップ写真見ても
明らかに日本人よりオシャレになってきてるのは事実

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:15:11.13 ID:jtKJBECE.net
存在すら知らないが用は中身

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:15:25.51 ID:jfOZli/C.net
>>10
しまむらを調べて知った方が良いぞ?
アパレル業界だけでなく企業として超優秀だから。
仕組みから何からユニクロと対局で成功させてるからな。

日本企業がお手本とするべき企業だからねえ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:15:33.79 ID:eIN6w7HE.net
>>48
もしかして、リッパート大使ですかw?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:15:52.03 ID:G6HvfCCA.net
韓国でのユニクロは、日本のように安物というイメージが薄い。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:16:03.82 ID:Si2bIP1h.net
例えば、iPhoneを持ってる人に、アップルだね、とは言わない。
Xperiaを持ってる人に、ソニーだね、とは言わない。
でも、galaxyを持ってたら、サムスンだね、って言われるのよ。
日本における韓国は、恥ずかしい対象になってるから、ファッションでも車でも売れないよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:16:04.42 ID:m0mPSGTK.net
韓国企業が日本で成功できないのは差別ニダ! ってか?(笑)

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:16:21.36 ID:OZ6FOiOr.net
心が狭い日本に期待すんなよwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:16:29.51 ID:RVON/u2C.net
全く知らないメーカーなんだが

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:16:35.14 ID:9pwPtY1e.net
ウニクロってウチじゃもう寝巻きになってんだけど

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:16:51.18 ID:2M6AkZa+.net
ユニクロは底辺とは言わんが中以下向けだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:16:58.53 ID:hL2W3s9d.net
色づかいとかが、ダサい上に高いんだろ?
売れるわけないじゃん

75 :とっつぁん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:17:37.61 ID:QTB5uRAf.net
売れるものを作れ。相手の気持ちになれ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:17:43.96 ID:fhCv4ozi.net
質の問題。いいものはいい。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:17:44.12 ID:zTIZAFiG.net
口に重傷を負った愛犬家に生犬肉をお見舞いに持っていく
バカチョンに感じる劣等感など1ミリもございませぬw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:17:53.00 ID:z+04tj+J.net
全く知らないが、どうせだっさいのに高いんだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:17:59.28 ID:yW24u60z.net
Forever 21みたいに美国で起業してから
日本を攻めれば良いだけアルね。そしたら日本人騙されて良いお客さん
劣等感だとか心云々のせいにしてる間はプライドが邪魔してる証拠

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:18:00.16 ID:OZ6FOiOr.net
>>69
不良品売りまくって成功とか無理w

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:18:03.41 ID:gsyxYMDv.net
きたーーーーーーーーーーーーーーーー

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:18:05.84 ID:phkly9CS.net
>>1
日本でK-Popが持て囃されている
馬ダンスが絶好調
韓国内ではイマイチだけど日本では韓流の波に乗って売れる!

虚構に振り回されて、上から目線のマーケティングが失敗しただけだろ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:18:08.45 ID:zEhxfEdj.net
>>69
日本で成功出来ないと
「日本の嫌韓感情が〜」
「日本は差別が〜」
「日本は劣等感が〜」
「日本は心が狭い」
とか

本当にこんなのばっかり
本気で気持ち悪い

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:18:14.01 ID:DPm6TmeX.net
>>38
質は・・・ユニクロの服でスポーツや登山をしてはいけないとは言うね。
日常生活では問題ないだろう。(錦織圭の服はどうなってんだ?)

>>45
韓国市場は市場規模が小さいから、それより大きな
市場が近くにあるんだったら攻めた方が売上が上がる。
(ソフトもハードも韓国の海外進出理由はこれ。)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:18:17.66 ID:wapoJ7vL.net
日本では安物一式扱いのユニクロが韓国では高級路線で搾取してるんだな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:18:24.82 ID:Ryx0nxPI.net
撤退のニュースで初めて知る韓国ブランド

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:18:41.73 ID:AJwgBYbM.net
しまむらに勝ってからいえよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:19:05.49 ID:oFvE/T9A.net
安い服はユニクロ他中国製のノーブランドがある
普通の服はそれこそ国内のメーカーでいくらでもある
高い服はヨーロッパはじめ各ブランドがそろってる
その中に新規に入ってくるんだから相当差別化しないとやってけないだろ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:19:06.95 ID:jQufmHnG.net
平昌五輪開催危機で韓国が属国になる 裏で策謀する2つの大国 [転載禁止](c)2ch.net [732842276]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425646706/

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:19:26.88 ID:M7rDjjOM.net
>>1
ユニクロだけでなくしまむらや大手デパートのショップブランド
海外勢もGAPなどが参戦してる生き馬の目を抜くような日本に
デザインでも価格でも勝てない韓国ブランドが入り込む余地はないよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:19:33.08 ID:yMHywc53.net
朝鮮人でさえ否定してるのにw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:19:36.37 ID:lHTxxZxt.net
>>86
イーランドはめちゃくちゃ有名だぞ?
日本のアパレル業界が海外進出するときいつもライバルになってる
し、中国では圧倒的にイーランドの方が有名

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:19:40.28 ID:+oVie1EQ.net
そうは言っても安さを基準にするなら東南アジア製のほうが安上がりだろうし、デザインならヨーロッパ製のほうが満足度高いし、
韓国製を選ぶメリットが何もないじゃない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:20:13.97 ID:Ns0APShi.net
日本で売れる物をオリジナルで造れば売れると思んだよなあ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:20:46.66 ID:EG+Ip/Wg.net
>>84
錦織のウェアはロゴつけてるだけで、中身はどっかのスポーツメーカの特注OEMとどこかで読んだ事ある

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:20:57.59 ID:KwxWYVaZ.net
いまや日本人の66%が嫌韓だからな
なんでも頭に「K-」を付けて売る商法は見直した方がいいよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:21:16.39 ID:2M6AkZa+.net
朝鮮産で世界的知名度があるのはトンスルだけ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:21:28.62 ID:AJwgBYbM.net
>>92
中国で有名だとなんか箔がつくの?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:21:31.71 ID:o6BLEaDm.net
結婚するとユニクロ、定年迎えるとホームセンターの衣料品

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:21:35.39 ID:eNjlC6pm.net
「SPAO」…週刊誌か?
「MIXXO」…mixiのパクリ?

恐らく日本人の目や耳にしたことがある言葉で記憶に残そうとでも思ったのかな
浅はかな考えだからそういう印象操作がすぐバレること、それ自体がダッセーこと、
そりゃあ客こねぇわw

101 :JusticeASIA@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:21:54.91 ID:BHscmgP2.net
日本人は特に韓国人に対しては劣等感爆発でからな
特に日本人男は日本人女性が韓国男性ばかり気にするからその劣等感がひどい
韓国人男性と日本人男性の差がすごいのも確か
あれじゃ日本人女性が韓国人男性に心奪われるのも仕方がない
日本人女性はほんとかわいそう
国際結婚が普通になれば日本人男性は結婚できなくなるだろうね

総レス数 1016
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200