2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】メジャー挑戦失敗のユン・ソクミン、韓国球界に歴代最高待遇で復帰

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:19:07.39 ID:???.net
<野球>尹錫ミン、4年・90億ウォンで米国から起亜復帰
2015年03月07日11時55分[中央日報/中央日報日本語版]

米国から1年で古巣の起亜に復帰した尹錫ミン(ユン・ソクミン)。

尹錫ミン(ユン・ソクミン、29)が古巣の起亜タイガースに帰ってきた。米メジャーに挑戦してから1年ぶりだ。

プロ野球の起亜は「尹錫ミンと米国で会い、契約金40億ウォン、年俸12億5000万ウォンなど
4年総額90億ウォン(約10億円)で自由契約選手(FA)契約を結んだ」と6日、明らかにした。
4年・90億ウォンは、昨年11月に崔廷(チェ・ジョン、28)が所属チームのSKと結んだ
86億ウォンを上回る韓国プロ野球歴代最高待遇。

尹錫ミンは昨年2月、ボルティモア・オリオールズと3年・575万ドルの条件で契約した。
まだ契約期間が2年残っているが、ボルティモアは残余年俸を支給しない代わりに、起亜に象徴的な
移籍料1ドルだけを受けて尹錫ミンを放出した。

尹錫ミンは昨年、ボルティモア傘下トリプルAのノーフォーク・タイズでプレーした。先発と
中継ぎを行き来しながら23試合に登板し、4勝8敗、防御率5.74という成績に終わった。
契約が2月に遅れ、体をつくる時間が十分でなかった。シーズン中は2度も故障者リストに入った。

シーズン終了後直ちに帰国した尹錫ミンは起亜の練習に参加し、その後はグアムなどで個人
トレーニングをしながら再起を狙っていた。しかしボルティモアのショーウォルター監督(59)が
1月、「メジャーのキャンプに尹錫ミンを呼ばない」と述べ、計画に支障が生じた。オープン
戦出場が可能なマイナーのキャンプ早期合流名簿にも含まれなかった。

投手陣がそろうボルティモアで尹錫ミンの立場は厳しかった。昨年ボルティモアには2けた
勝利投手が4人もいた。マイナー拒否条項も尹錫ミンに不利に作用した。このためボルティモアの
立場では昨年振るわなかった尹錫ミンをメジャーに呼ぶ理由がなかった。

こうした中、起亜が速やかに動いたため、契約は一気に進んだ。オ・ヒョンピョ起亜運用室長は
「尹錫ミンがフロリダキャンプを出たという知らせを聞いて先月28日に出国した」とし「悩んで
いた尹錫ミンに直接会い、最高待遇を約束して説得した」と伝えた。

当初、下位圏戦力と評価された起亜は、尹錫ミンの合流で大きな力を得ることになった。
尹錫ミンは米国で練習していたため、開幕戦にも十分に間に合うとみられる。6日午後に仁川空港に
到着した尹錫ミンは7日からチームの練習に合流する。

http://japanese.joins.com/article/446/197446.html?servcode=600&sectcode=620&cloc=jp|main|breakingnews

2 :なまはげエッジ87度 ◆RQ79YkVFs6 @\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:20:20.92 ID:IAAAxgcr.net
誰?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:22:25.22 ID:0Jawk77U.net
誰かまったくわからんのだが…

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:24:05.95 ID:cPkcZg3S.net
ダメジャー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:24:09.86 ID:vhGE4k9t.net
4ぬニカ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:25:12.04 ID:+OGcJ0Yg.net
ニュー・ソクミン

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:25:49.68 ID:qPm7GTX3.net
オリオールズはチェンが活躍してるしね。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:33:30.05 ID:aip6JdPq.net
予想以上に通用しなかったな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:34:01.13 ID:2M6AkZa+.net
日本球界もメジャー帰りをありがたがる風潮は止めて欲しい
「覚悟が足りぬ」としか言いようがない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:35:20.86 ID:zUAMUgDr.net
松坂みたいなもんか

11 :もっふる ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:42:30.91 ID:STbozUdb.net
引っこ抜かれて、運んで 戦って 増えて そして食べられる のかな…

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 14:43:01.18 ID:hhsAZROi.net
>>10
中島裕之だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 15:23:34.90 ID:XUIl4gCU.net
> 残余年俸を支給しない代わりに、起亜に象徴的な
> 移籍料1ドル
最初の契約に1年後ならいつでも放出可能の一文が入ってたんかな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 16:25:36.80 ID:T7DLuACQ.net
>>11
ユン・ピクミンかよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 16:48:34.01 ID:IPio6kb/.net
The Liar Corean !

The Liar Corean !

The Liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 16:49:36.56 ID:vNnW0/Dw.net
韓国球界の中島みたいなもんか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 16:53:30.42 ID:ZEoYEwIP.net
本人が希望したとしても、契約を年数を残しての解雇(契約解除)だと労働組合ともめるから
1ドル受け取って金銭トレードってことにしたんだよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 16:54:00.00 ID:4e5Wu2+V.net
たまには井川慶のことも思い出してください、、、

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 16:56:54.35 ID:vNnW0/Dw.net
>>18
井川はあれでもメジャーの公式戦に出てるからメジャーリーガーを名乗れるんや…

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 17:00:29.70 ID:ZEoYEwIP.net
井川は1軍のチーム事情で昇格できなかっただけで、マイナーのチームで球団タイ記録に並ぶ勝ち星をあげてる。
マイナーでも通用しなかったユン・ナントカと比べるのは失礼。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 17:08:57.48 ID:83by8Ihp.net
さっき、テレビで一場の現在やってたな。
正直、笑った。

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 17:24:34.14 ID:K00ckwXPQ
.
韓国併合・劇的ビフォーアフター ?? ?? ?? Before After
 https://www.youtube.com/watch?v=5QZZZnPdaMM    patricianoman さんのチャンネル

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 17:25:33.50 ID:K00ckwXPQ
.
韓国民の家庭借金サラ金額がGDPの92・9%(124兆円)と"世界一位"の借金地獄
                                             ―KCRqNGrQ.net氏の投稿文より抜粋―
 【韓国経済】 韓国民の借金漬け脅威迫る・・・家計の借金1000兆ウォン突破、1128兆ウォン(124兆円)の家庭負債--2014/12/31
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1420034925/680
韓国国民は朴ノミクスで「借金漬け脅威」高利貸にはまり、「信用不良者」のレッテルだらけ。韓国
 民が自慢するスマホは財閥だけが豊かに潤い、国民は借金漬けの乞食韓国経済の内幕だ。

    アジア最悪の個人借金 GDP92・9%に1128兆ウォン(124兆円)

韓国民家庭の負債規模は2008年から5年間で1・4倍に急増。韓国GDP92・9%相当に増えた
家計借金は1000兆ウォンを突破し1128兆ウォン(124兆円)に達した。家計の借金はOECDで
 トップ、アジアでもトップ、先進諸国でもトップとなった。ギリシャの家計借金GDP38%を比べるとい
 かに酷い状態か分かる。ドイツ金融会社アリアンツが発表データによると、世界主要53カ国のG
 DPの個人負債比率は09年に比べて▼6・4%下落した。しかし、韓国だけは10%上昇して5年
 間で1・4倍に増加した。

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 17:26:57.36 ID:K00ckwXPQ
.
                                                      ―KCRqNGrQ.net氏の投稿文より抜粋―
 中国のシャドーバンキング(影の金融)の市場規模は600兆円以上で中国GDPの約60%に達し
 て大きな問題となっている。ブラジル、アルゼンチンでもシャドーバンキング規模はGDPの約30
 〜40%に達している。中でも韓国はGDPの113.4%と一番危険な状況にある。シャドーバンキ
 ング問題は先進国では違法とされ規模は小さくGDPの10%以下だ。韓国のシャドーバンキング
 は年利20〜30%の高利回りを餌に市民や企業から金を集めて高金利で貸し出している。正規の
銀行預金は年1.9%に過ぎないので、そこで金持持ちや企業は銀行から低い基準金利で借りて
、高利回りシャドーバンキングに金を預けて利ザヤを稼ぐ行為が急増。こうして集められたカネは、
 高利で不動産業者や投資不動産などに流れ韓国不動産バブルを作り上げた。

  韓国のシャドーバンキングは主に銀行融資が得られない財閥が発行する融通手形

25 :根戸宇世です。:2015/03/07(土) 17:33:43.68 ID:fv+JtW8Ef
誰?テロリスト?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/08(日) 18:51:09.91 ID:/GMQ5fCKN
チョウセン大好き球団千葉ロッテ、ソフトバンクが獲得に動かなかったところをみると、大した選手じゃないのかも。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:18:16.97 ID:o+1oQP0f.net
柳は頑張っとるのに

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/17(火) 11:22:12.74 ID:0De6JgmK.net
>>1
慰労会と言う事か。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/17(火) 16:26:19.65 ID:tgA+T0Fi.net
>>12
松坂は怪我だしね
中嶋が正しいね

鳥谷なんかも行けば中嶋コースになると予想

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200