2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】リッパート大使襲撃事件でむしろ韓米関係に前向きな状況が表れた 「リッパート効果」がテロに勝った★3

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/03/07(土) 19:32:28.42 ID:???.net
<駐韓米大使襲撃>「リッパート効果」 テロに勝つ
2015年03月07日08時59分 [中央日報/中央日報日本語版]

在韓米国大使館の前に6日、リッパート大使の快癒を祈願する花束が置かれている。
後ろに「私はリッパート」という文字が見える。

「一緒に行きましょう」「セジュン(リッパート駐韓米大使の息子のミドルネーム)のパパ、
がんばってください」「少数の過激主義者がしたことです。ほとんどの韓国国民はあなたが好きです」。

リッパート大使(42)のツイッターに書き込まれたコメントだ。襲撃事件の後、韓米同盟の
重要性を強調する世論が広まっている。深刻なけがにもかかわらず、「一緒に行きましょう」
というメッセージを送ったリッパート大使の毅然とした対処が、韓国国民の反響を呼んで表れて
いる「リッパート効果」だ。

6日午後、リッパート大使のツイッターのフォロワー数は1万人を超えた。事件前のフォロワーは
1000人に達していなかった。リッパート大使のブログにも600件以上のコメントが付いた。
快癒を祈る応援がほとんどで、リッパート大使のコメントに呼応して「(韓米が)一緒に行こう」と
応える市民も多い。

襲撃事件の初期は韓米同盟に及ぼす悪影響を懸念する声が多かったが、むしろ両国関係に前向きな
状況が表れている。最近、シャーマン米国務次官の発言で悪化した対米世論も弱まっている。
リッパート大使を攻撃したキム・ギジョン容疑者(55)は印刷物に「米国が日本の集団的自衛権
主張に沈黙した」という内容まで入れ、反米情緒を刺激しようとしたが、「リッパート効果」の影に
隠れて反対の現象が起きているのだ。

尹徳敏(ユン・ドクミン)国立外交院長は「リッパート大使が築いた公共外交により世論も
友好的」とし「米国は2002年のミソン・ヒョスン事件(議政府米軍装甲車女子中学生轢死事件)
などがあり、公共外交を重視するよう外交接近法を変えたが、リッパート大使がこれを忠実に履行した」と分析した。

リッパート大使は事故直後、オバマ大統領、ケリー国務長官、ラッセル国務次官補と相次いで
電話をした。そしてケリー長官がまずツイッターで「韓国国民の配慮に感謝している」と伝えた後、
リッパート大使もツイッターに「多くの方々の関心に感動した」とコメントした。さらに尹炳世
(ユン・ビョンセ)外交部長官とも電話をした。

米国務省は5日(現地時間)、「韓米同盟は強固」という公式立場を出した。ベン・ローズ
国家安全保障会議(NSC)副補佐官は「リッパートと韓国国民のきずなは我々の同盟を強化
する方向につながるだろう」と述べた。韓国政府も5日、緊急NSC常任委会議を開いたのに
続き、6日には党・政府・青瓦台会議を開き、韓米同盟を強調した。

韓国外国語大のナムグン・ヨン政治行政言論大学院長は「親韓のリッパート大使が標的となり、
米国国民と政治家が心理的に受けた衝撃が大きいという点を看過してはいけない」とし
「政府は公共外交を通じて米国内に反韓感情が広がらないようにしなければいけない」と助言した。

http://japanese.joins.com/article/441/197441.html?servcode=A00&sectcode=A20&cloc=jp|main|top_news


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425711764/

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:10:12.45 ID:9pwPtY1e.net
>>197
暗殺成功すれば国を併合してもらえる

by韓国

ですね。分かります

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:10:24.70 ID:YmmBB9XV.net
>>228
直接北京に飛んで土下座じゃね?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:11:15.85 ID:7YxQz13r.net
ウンウン 朝鮮人自治区の英雄確定だな 数年後には記念館が建つだろう

232 :ワモラー@出張先@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:12:02.66 ID:8HTRX+4m.net
>>228
せめて一日だけでもトンボ返りして見舞うとかいう配慮を
クネに期待するのは酷なんすかねえ・・・

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:12:09.50 ID:cq/hPLpj.net
>>230
スライディングM字開脚だろうな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:12:10.14 ID:gUDTmons.net
これは美談だw
映画化決定だねw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:12:16.57 ID:A61J4CTo.net
【願望】は自由だからなw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:12:52.69 ID:MeSwl0yy.net
自分たちの国の奴がテロ事件を引き起こしておいて、何だよそれ・・・

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:12:56.46 ID:KkFfTmZE.net
>>221
フジ「いつもおまえらが『韓国の事ばっかやるな!』って言うからニ・・・だ。」

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:13:08.56 ID:ckcHjuCu.net
>>228
それだけ日米は舐められてるって事だろ
今まで甘やかしてきたツケw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:14:14.10 ID:AxoNjQh0.net
気が狂っとる…
毎度の事だが朝鮮人の思考回路は理解の範疇を逸脱しとる

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:15:07.96 ID:ojWAhYQ+.net
ざんねんながら
私はアメリカじんです 日本は韓国が嫌いでしょう
でもアメリカ人はもっともっと韓国人がきらいです
韓国人が好きであるという人は日本国内にたくさんいておどろきます
ユーロ アメリカ ラテンには韓国すきなひといません

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:15:29.64 ID:9zBcTI/w.net
>>1
結論出すの早すぎw
犯人の裁判もまだだし
クネも帰国してないじゃん

きっとアメリカは今ごろ
韓国を従属させるいい切り札を手に入れたと
ほくそ笑んでると思うけど

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:16:16.39 ID:t1HDRIln.net
ウリナラファンタジー全開だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:16:45.43 ID:A/QYJ5zW.net
                     ,.  ' ´  ̄ ̄ ` `  、.
                      /.:.// / .:. .: .. .:.  ::.. ヽ、
                  ,イ .. ..  ..:.   ..   ..   .\
                 //..:.../..:/ .::;:..:::. .::.::..::.:..:..:...:.:. :... ::.ヽ
                   //:::::〃.::.::.i:::::!:::::.:::.:.i::::::::::::::.:::.::.::.::.:::::',
                   ,','::::::::::::/!:::/!::/!::::::::::|ヽ:::ト、:::::l::::::::::::::::::i
               i:::::::::::-::‐::_ー!-、!ト:::::::| ,!::-‐!┼!::::::::::::::::l    無
                  l::::::::::|!::「!/,..コl、ヾ!ヽ:::! ' ヘl二!:l`ヽ::::::::::::::|    理
               l:::::::::::!l:l_/! ィT 、  ヽ! ',ィTヽ ヽ リ!::::::::::::::|    !!
                |:::;イ:::i| H! {!トソi}  l   {!トソi}  }' |!:::::| }::::|    無
      _           |::::!|:::::|  `、.`ー '   l   `ー '  '  |::::::リ::::::|    理
    fヽ.ヽ           |::::ヽ:::;レ'´〃       !          !:::::::::::::::|    !!
.    | `i! i  ,. 、     |i:::::/r'´ノ      '          ,':::::::i::i::l |!
     ! fヽヽ i ヽ    |j '//ノ' }      _____       /::i:::::|::|:!ノ
    | ! } ヽl  ヽ   /// ,.イ /、   (_____)   /_::ノ!从リ
    l ! li  `  ヽ__ / / //. / イ`ヽ、      ,.イ ハ ヽ、`ヽ、
      !l ヽ  ヽ ̄ ', _j  ̄   / ! i    ` ー‐ ' ´  j } ! ヽ 、`ヽ 、_
     ヽ   ヽ、.  l l    i  /{ {          / / /  ,'  }7ー、._ヽ、
      \   ヽ l !_  } / ヽヽ           / /  ,    i i  ! \ヽ
       \  ─T ─  /    \\       //  /    リ  ,'   ! ヽ
         }   /    / \!ヽ  \` ー- -‐ '´/      /  /   ,'  ヽ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:17:11.11 ID:YmmBB9XV.net
ここまで韓国側からの謝罪が一切無いと言うのも凄いよな。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:17:31.32 ID:swzIareM.net
>>195
キチガイの国

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:18:08.99 ID:hL2W3s9d.net
>>187
アメリカの国益のために、やられるの
織り込み済みなんじゃねぇの?w

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:18:16.82 ID:45UeW/il.net
そりゃ韓国が謝罪なんてしないよ
なぜなら犯人もまた被害者だからな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:18:58.45 ID:9pwPtY1e.net
テロおこした方(加害者)がよい結果になったニダって・・・・

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:19:10.70 ID:9PLV959L.net
私はリッパ−トてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

250 :ワモラー@出張先@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:19:27.35 ID:8HTRX+4m.net
>>234
例えばこれがアメリカ側から「大使が負傷したが米国と韓国との関係は揺るがない」って
アピールが出てそれで韓国側が「米韓の友誼は揺るがない」って感謝するなら美談だけど、
でも韓国人が「全国民で大使の回復をお祈りするから米韓の同盟は盤石ニダ」って言った日にゃ、
アメリカ人からは「その大使を殺しかけたのはおまえら韓国人だろうが!」って
ツッコミが入るわなw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:22:42.33 ID:2MqZ6yec.net
21世紀の安重根

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:27:45.76 ID:ZR+KcnK0.net
おまエラが気にすべきは米国における対韓世論だろ
国内の対米世論でホルホルしてる場合か?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:27:51.49 ID:leTqOePd.net
アメリカ人に大怪我させたから
朝鮮人は少し溜飲が下がったw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:28:24.88 ID:yX+J8UFu.net
クネから指令でもあったんじゃないか?
まだ帰りたくないのでよろしくとか

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:29:19.19 ID:leTqOePd.net
>>252
アメリカ人に大怪我させたから
朝鮮人は少し溜飲が下がったw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:32:24.19 ID:slX/8N2c.net
テロと戦うとか根絶するじゃないのがポイントだよね
無防備な人を襲った加害者なのに、一部の国民が謝罪したから勝ったって現段階で言うことじゃない

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:32:40.22 ID:3vV2gCVF.net
まず謝れよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:33:39.24 ID:YZ1yk1rR.net
マジキチw

259 :ドリル優子@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:33:51.68 ID:ppUzYhkn.net
【緊急】負けられない戦いがあるっ 最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ 2015」開幕!あの人気アイドルグループからも続々参戦!!

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:34:15.75 ID:ifDca0FW.net
大使がしっかりとした方で、関係が壊れなくって良かったね

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:34:39.51 ID:B0roNZTg.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-73-87/touzoku0720/folder/29268/84/1906984/img_0

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:35:27.97 ID:leTqOePd.net
>>257
韓国もまたテロリストの被害者ニダ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:35:37.02 ID:DhPIBNll.net
米国側ならともかく、自分達でこれを言うか・・・。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:37:33.75 ID:leTqOePd.net
模範的な愛国者をコロッと「敵」にして

「韓国と米国はテロリストには屈しないニダ」

朝鮮人らしいわ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:38:35.41 ID:mVhNsK8V.net
米国(お前らがそれを言い出すのかよ・・・)

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:38:50.64 ID:KkFfTmZE.net
>>200
実はアメリカに併合してもらいたいという
熱烈ラブコールですニダ(はぁと)

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:40:03.67 ID:aHedNzGm.net
>>1要約
「テロが起きてよかった」

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:40:07.78 ID:lEf5jFus.net
>「政府は公共外交を通じて米国内に反韓感情が広がらないようにしなければいけない」

価値観の共有は改めて無理だと思った。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:40:37.80 ID:0Ad2YQ9V.net
外交辞令を真に受けるバ韓国

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:41:55.25 ID:45UeW/il.net
前向きな状況とか言ってるけどシャーマン発言に抗議デモしてた事とかとはどう折り合いつけんの?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:47:54.83 ID:leTqOePd.net
>>270
アメリカ人に大怪我させたから
火病が少し収まったニダ

272 :ワモラー@出張先@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:51:14.31 ID:8HTRX+4m.net
>>262
バージニア工科大乱射事件でも、追悼集会に乱射した後自殺した犯人チョ・スンヒも
追悼対象に入れようとした在米韓国人を思い出すwwww

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:51:17.69 ID:fBRQFo7h.net
ちょもいもんニダ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:53:07.20 ID:Mr0cSiqM.net
第1級テロ国家と指定してもいいレベル

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:54:52.25 ID:8Jxh14jF.net
韓国人はゴミクズだけど、悪影響を最小限にしたいアメリカの大人の発言を真に受けて自分たちの罪を無かったことにするとかどんだけ幸せな思考回路なんだろう

朝鮮人って幸せだな

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:55:39.90 ID:mVhNsK8V.net
何言ってんだこいつら

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 21:58:57.28 ID:lHB8L3Lj.net
事件が起きてまだ一週間も経ってないのにこの開き直り
アメリカブチ切れてんだろうなぁ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:02:46.98 ID:slX/8N2c.net
そのうち、国民は謝罪したニダって言い出して逆ギレしだすよ

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:11:52.68 ID:bYE4b+Sy.net
韓国は北思想の政党が解体されるぐらいの今反北だよ
その証拠に北と関係悪化した中国に積極的に関係改善図り
米中韓と言う枠組みが出来ちゃった
それを良く思わない人間が必死に韓国叩きしてるが
対北朝鮮問題では今この東アジアで大きな進展が起きてる
一気に歴史的な出来事が行われるんじゃないかな
かつてないほど対北への締め付けが起きてる
この事件も欧米の報道一つ見てもテロ扱いで米韓の関係は強固になるような
報道だよ
裏で誰が仕切ってるんだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:15:33.60 ID:mYDcUdiS.net
気違い病棟=朝鮮半島

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:17:07.41 ID:mo9K6vtM.net
気違い=韓国人

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:19:09.05 ID:pvqE0VxG.net
久々にこれ思い出した

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:20:34.96 ID:pvqE0VxG.net
あれ?
偉人AAネーヨを貼ったはずなのに

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:22:56.72 ID:xyqOumZA.net
そりゃリパードだってまだ入院してるんだから
「私は元気です」「治療に感謝しています」
みたいな事しか言わないだろ。
特殊部隊の情報将校あがりなんだから。
問題は、療養の為に帰国した後だ。

アメリカも調査を終えれば立場を明らかにする。
同盟国にいる大使が易々と襲撃されちゃうなんて
恥以外の何物でもない。
リパードだって、自分の身を守れないマヌケとして
処分されるんじゃないの?

そうなるとリパードも韓国に対して言葉がきつくなる。
韓国人「あんなにあやまったのに、裏切られた!」
反米感情が高まる。

たぶんそんなオチ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:22:59.20 ID:HjTAUYUO.net
>>1
もしかしなくても
韓国人って、テロが起こったことを喜んでねえか?w

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:24:25.99 ID:g/Tt9rXU.net
>>182
今時テレビなんて時代後れの産物でしょ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:24:47.40 ID:3hZaut8P.net
加害者側が言うことじゃねーだろw

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:26:41.77 ID:scrXRluJ.net
もはや韓国とは「基本的価値を共有」していない 外務省サイト「基礎データ」更新
           ↑
日本関係ない話だから。直前に外務省は千年に一度くらいのまともなことした。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:27:12.85 ID:CA9v95oH.net
こいつら本当に予想の斜め上を行くな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:28:36.40 ID:T2Pnv0yM.net
>>23
日本にキチガイテロはねえよ
あっても全部チョンコのなりすましバーカ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:29:03.43 ID:3vV2gCVF.net
傷口がくっ付く前に抜糸されそうで心配

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:29:04.08 ID:e4UGd3LC.net
ポジティブすぎてワロタwww
そりゃオリンピックもごり推ししちゃうわなwww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:30:23.18 ID:g/Tt9rXU.net
( ´_⊃`) 「不幸な事件ではあったが、これで両国の友好関係が揺らぐことはない」
<丶`∀´> 「前向きな状況が現れた!リッパート効果がテロに勝った!」
( ´_⊃`) 「・・・ところで懸案だったTHAAD参加についてですが?」
<丶`Д´;> 「・・・・・・」

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:31:22.21 ID:hsyo5Om3.net
斜め上とかいうレベルじゃねえな…

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:31:37.80 ID:ckcHjuCu.net
韓国人自身が今後の対策は取らないとゆうか取る能力が無いだろうから
今後在韓外国人は自分の身は自分で守らないと。今回の件で日本からの旅行者は
ガッツリ減るだろうからまた一つ断交に近付いたのはいい知らせw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:32:41.71 ID:H1GnL/3X.net
こうやって全部都合よく考えるのは
身を亡ぼす事になるんじゃないかな…
相手国の世論はどうなってんのかが大事なんじゃないの?
韓国の世論が全部決めるわけじゃない

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:32:52.49 ID:J1KhotdN.net
まだ傷も癒えてないのにこんな無神経なこと
よくも書けるな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:33:19.81 ID:sgPHGJ9D.net
さて、アメリカはそろそろ朝だが
この世迷い言を知ったら、どうなるんだろね

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:34:08.23 ID:hsyo5Om3.net
あんな大怪我してんのに何が「むしろ」だよ腹立つわあw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:41:52.80 ID:kg5d00pH.net
>>19
なにがすごいって、犯行の動機が反日をこじらせた結果なのに、その辺は全く無視…

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:42:03.16 ID:HjTAUYUO.net
>>299
道端でいきなり切りつけてきたキチガイの身内が被害者とその家族に「これでうちと貴方の仲は一層深まった、この件はむしろ良かった」とか言ったら、許す気も木っ端微塵になるよなあw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:42:05.36 ID:0IKEGs25.net
狂ってるように見えるけどさ、これがいつも通りのチョンだよ
やらかした直後はなんだか知らないけど楽しそうなんだよね

しばらくして、誰も笑ってない事に気付く
それでようやく、自分の立場が物凄くまずくなっている可能性に思い至る
そこから先は、へらへらしていた反動で、火病発作までマッハで駆け抜ける

見苦しく泣き喚き始めるのは来週の水曜くらいかな

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:42:33.37 ID:uSlvzlOv.net
>>1
んなわけねーだろ・・・

謝罪もせずに、逆に米国に対して遺憾の意を唱えるとか
はっきりいって連邦政府は韓国の弱体化と
生かさず殺さずの方針を決定し、プランを策定中だと思うよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:43:17.48 ID:BgW5bWfX.net
ダメリカ酷務省もかなりの基地害だから丸く収まる悪寒はしないでもない

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:44:03.77 ID:HjTAUYUO.net
>>302
どうかなー
絶望する前に、とりあえず日本のせいにしようと右往左往するから、再来週あたりまでは萎れないんじゃない?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:45:21.37 ID:ckoT5Yr+.net
こんなへんてこな報道ばっかりしてるから 何時までたっても現実と向き合うことが出来ないんだよ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:50:09.33 ID:0IKEGs25.net
奴らは絶望なんかしないよ
本当に絶望した人間は何もできなくなるだろ
奴らは違う
火病の発作に逃げ込んでひたすら泣き喚くんだよ
現実がどうだろうが、泣き喚く事で自分が被害者だというストーリーが完成する
現実がどうだろうが、そう思い込めればそれでいい
それでケロッとして「自分何かしましたっけ?」

皆殺しにしたほうがいいと思うよマジで

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:51:22.55 ID:9d+dTOgV.net
当然、アメちゃん大使館にも情報部門はあるはずだけど
ニダーさんたちの異常心理を分析できてるのかねぇ?

さすがの斜め上連発に、人智が及ばないのではと心配になってきた

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:51:31.95 ID:bgSLthZO.net
ツイッターのコメントだけでこんなこといってるのかw
まあ何も考えて無いだろうなw
その場限りの脳内お花畑。
今後はいろいろな矛盾に発狂することだろうなぁ
親北派のテロというなら犯人を自国の英雄にはできんだろう。

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:52:09.52 ID:SrQL9Ktm.net
バカチョンは妄想民族主義の劣等民族でテロリスト崇拝の慰安婦詐欺をやめないから世界中から嫌われて誇らしいニダ。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:54:10.58 ID:rS2+zknO.net
世界中が一連の流れを見て、内容を把握した瞬間から、








韓国政府による偽旗作戦だと分かっている








■偽旗作戦とは
あたかも他の存在によって実施されているように見せかける、政府、法人、あるいはその他の団体が行う秘密作戦である。
平たく言えば、敵になりすまして行動し、結果を敵になすりつける行為である。名称は自国以外の国旗、つまり偽の国旗を掲げて敵方を欺くという軍の構想に由来する。
偽旗作戦は、戦争や対反乱作戦に限定されたものではなく、平時にも使用される。偽旗工作・偽旗軍事行動とも呼ばれる。
英語ではしばしば false flag operation(s)(偽旗作戦)、false flag technique(偽旗技法)、false flag tactics(偽旗戦術)、false flag attack(s)(偽旗攻撃)等の句として用いられる。 





■在韓米大使襲撃テロ朝食会の主催者
【民族和解協力汎国民協議会】って
朴槿恵政権の支持母体だったらしいなw

今回の件で【民族和解協力汎国民協議会】の
代表理事を辞任した
洪思徳(ホン・サドク)はクネクネ政権の立役者。

<朴槿恵政権2年>専門家中心から側近重用へ…第3期は親政体制が強化(1)
2015年02月24日11時08分

7人の長官(級)と2人の青瓦台(チョンワデ、大統領府)首席秘書官、5人の政府機関長。就任2周年を迎えた朴槿恵(パク・クネ)政権に残っている開国功臣の面々だ。
朴大統領は公式出馬宣言をする5日前の2012年7月5日、セヌリ党大統領候補選挙戦キャンプ人選案を発表した。「国民幸福キャンプ」と命名した選挙機構には
金鍾仁(キム・ジョンイン)、洪思徳(ホン・サドク)選挙対策委員長、崔ギョン煥(チェ・ギョンファン)総括本部長をはじめ、30人(33の肩書、3人は重複肩書保有)が参加した。
この人たちは3カ月後にセヌリ党内に本選キャンプができるまで、早くから「朴槿恵大統領づくり」に参加した功臣だ。
・・・

http://japanese.joins.com/article/962/196962.html

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:54:41.74 ID:g/Tt9rXU.net
>>293つづき
( ´_⊃`) 「それとローンスター問題だけどさ・・・」
( ´_⊃`) 「在韓米軍撤退されたくないなら負担増額して欲しいな」
( ´_⊃`) 「三星と現代はアメリカ現地生産しろよな」
( ´_⊃`) 「アメリカンビーフとGM買うよな?」
( ´_⊃`) 「だって俺たち友好国だもんな!」
<丶´д`> 「・・・・・・」

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:54:45.65 ID:rS2+zknO.net
あのな、アメリカも北朝鮮がやっただなんて思ってないぞw
簡単に説明するとな、まず在韓米軍撤退を必死に延期してもらってるのは他でもない韓国政府だ
アメリカは撤退の準備している。米韓軍事演習は韓国がやってもらっているだけ
アメリカが横槍入れて統一を阻止しよとしているとか言ってるやついるけど、アメリカは撤退したがってるのが現実ですw
在韓米軍撤退に伴い当然外資も撤退していく。ここまでいいな?

在韓米軍撤退後なにが起こるか、考えて欲しい
統一すれば問題ないのでIMFは韓国を見捨てます。まず軍事政権さながらの言論弾圧これはもう初期段階が始まっているが、その後国家破綻
仕事を無くした国民が暴動、テロ、餓死、クーデター、とカオスになります
今現在の段階で北朝鮮はこれを待てばいいだけです。米軍の撤退をね
今北朝鮮がテロをしても防御を固められて、返ってアメリカが撤退しずらくなる

それを狙って韓国は偽旗作戦をしたわけです
みんな分かってる

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:56:30.11 ID:K9cYDZoU.net
>>109
効果あるじゃん

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:57:27.35 ID:HF7SvfuZ.net
もっと韓米友好にするニダ!
次のアメリカ人は誰ニダ!

316 :ワモラー@出張先@\(^o^)/:2015/03/07(土) 22:59:48.44 ID:8HTRX+4m.net
>>293
<; `Д´> 「THAAD正式配備なんて聞いていないニダ!米大使を外務省に呼んで抗議するニダ!」
(# ´_⊃`) 「大使なら暗殺未遂の怪我の療養中ですが?話聞くだけなら公使を寄越しますが」
<;`Д´>  「・・・・・・」

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:01:14.67 ID:rGh3qGDt.net
犯人は北朝鮮の関係者
刺されたのは韓米同盟
韓国はアメリカと同様に被害者である

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:01:29.84 ID:T+MKSN/5.net
巨大な精神病院の中を覗いているようだ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:02:09.57 ID:hsyo5Om3.net
テョンの異常行動には慣れてるつもりだったが…
あいつら(駄目な方の)底が知れんなw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:10:10.01 ID:OBg+aNkU.net
現実逃避

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:11:45.71 ID:AI1ft00X.net
キチガイは本当に存在するんですねやだー

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:13:09.83 ID:w5c23vgB.net
>>135
なるほど。日本人は米大使の怪我はたいしたことないと言ってるぞーっていう工作ですか?座っ羽ニーズ売りはにほんじんニダさん

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:16:23.78 ID:3Rn8/vNW.net
米韓軍事演習に影響出てるじゃん

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:17:51.01 ID:t8od3O5i.net
>>1
米国務省 ハーフ副報道官「事件のあった会合の出席者をどうチェックし、どのように入場させたかなど調査を進めている」

ジム・リッパート(父親)「息子はこれまでアフガニスタンやイラクでも働いたとこがあるが、ケガをしたことはない」
「しかし、比較的安全だと思っていた韓国で、それも、市民から歓迎を受け、うまくやっていた状況で、このようなことが起きたので、より衝撃を受けた」

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:19:49.36 ID:sgPHGJ9D.net
さすがに今回のは俺も斜め上すぎて予想できなかった
むしろ予想できた奴いんのか?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:24:35.94 ID:5JjUYGg6.net
なんで美談になるんだよw

327 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:50:55.47 ID:IiSIufSk.net
つーか、韓国政府はアメリカ政府から裏で何て言われているの?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:55:21.15 ID:ckcHjuCu.net
>>317
まだ北から犯行声明出された訳じゃなし
南の捜査も全然やってないだろw
ここはメンツを捨ててアメと合同捜査した方がいんじゃないか?
何か色んな繋がりが判ると不味い事でもあるのか?

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200