2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓】韓国「北によるテロ。自分たちが被害者」 ―韓国“米大使襲撃”で責任逃れ 親北テロ強調★2[3/7]

1 :もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/03/08(日) 06:38:55.42 ID:???.net
韓国“米大使襲撃”で責任逃れ 親北テロ強調…「自分たちが被害者」と主張 (1/2ページ) - 政治・社会 - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150307/frn1503071700004-n1.htm


http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150307/frn1503071700004-p1.jpg
殺人未遂容疑で逮捕された金容疑者=6日(共同)


 リッパート駐韓米大使(42)がソウルで襲撃された事件で、韓国政府や与党などの保守派は、北朝鮮に追従する「従北勢力」による事件と
断定し、米韓の関係回復に躍起だ。北朝鮮政策をめぐって与野党が対立を深める様相もみせている。シャーマン米国務次官の発言で米韓関係が
ぎくしゃくしていた時期だったが、米韓の問題は棚上げ状態に。警備体制の不備を含め、韓国政府の責任転嫁ともとれる姿勢が目立っている。

 韓国警察は6日、現行犯逮捕した政治団体代表の金基宗(キム・ギジョン)容疑者(54)の容疑を傷害から殺人未遂などに切り替えて逮捕した。

 警察によると、金容疑者は1999年〜2007年に計7回訪朝。11年12月には同月死去した金正日総書記の焼香所設置をソウル中心部で
試みていたことから、北朝鮮寄りの思想が過激な反米行動につながった可能性について慎重に調べる。

 大統領府、政府、与党の6日の合同会議では、「従北勢力」による事件との見方で一致。事件は、北朝鮮政策をめぐって、政争の具となる様相も
呈している。

 与党などの保守派は、「親北朝鮮勢力が起こした事件だ」と非難し、南北統一に積極的な進歩派の野党に攻勢をかけ始めている。保守派の
市民団体も同調するように、従北勢力を糾弾する集会を開いている。

 保守系メディアも、親北勢力によるテロとの見方を強調。中央日報の日本版サイト(6日付)は「駐韓米国大使へのテロは大韓民国に対する
テロだ」という見出しの社説を載せた。

 韓国情勢に詳しいジャーナリストの室谷克実氏は、「北によるテロだと強調し、われわれは被害者なんだと主張する。政権与党側は、この状態を
利用し、従北派を排除してしまおうという狙いもあるのだろう。米国との問題はなかったと持っていきたいのだ。大使への謝罪もなく、自分たちが
被害者だと主張する姿勢は、韓国典型の情報操作だ」と指摘する。

 前代未聞の凶行を未然に防げなかった反省はどこにいったのか…。


★1 投稿日:2015/03/07(土) 22:01:18.20
前スレ
【米韓】韓国「北によるテロ。自分たちが被害者」 ―韓国“米大使襲撃”で責任逃れ 親北テロ強調[3/7] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425733278/

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:02:36.76 ID:EY0kharS.net
平昌がらみで「アメリカ様に併合してもらおう」みたいな論調が出始めたことが
リッパート襲撃の直接的な引き金だろう

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:02:43.82 ID:6/i5pI+n.net
>韓国政府の責任転嫁ともとれる姿勢が目立っている。

平壌運転ですな


>大使への謝罪もなく、自分たちが
>被害者だと主張する姿勢は、韓国典型の情報操作だ」

朝鮮人がセウォるのはもはや様式美

<丶`∀´>ウリは永遠の被害者ニダ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:03:54.16 ID:gwmQwQZy.net
招待したのもスパイなのか

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:04:23.57 ID:EJRy6szq.net
金正日の弟子は韓国内に数百万人いるからまたテロは起こる。
韓国入国禁止だねw

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:04:47.31 ID:ejYSVVyT.net
>>224
まず毒島は南鮮領といっている連中を重点的に調べなきゃならんw
こいつはそういう団体の会長

そこからして無理だと思うぜ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:05:31.02 ID:H8eYbmi3.net
平昌五輪開催危機で韓国が属国になる 裏で策謀する2つの大国 [転載禁止](c)2ch.net [732842276]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425646706/

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:06:41.16 ID:vQtF4qBu.net
>>76
実際、アメ公がそんな甘々だったら世の中なんの苦労もねえもんなw
あいつらの面倒くさいところは、理屈で言い負かしても腕力でやり返してくること。理屈で言い負かすのは脳筋だから難しくもないんだが、そうすると今度は経済力もひっくるめた腕力勝負に出てくるからたちが悪い。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:07:07.57 ID:K6OuqpLA.net
>>229
>金正日の弟子は韓国内に数百万人

日本にもいるよ
国籍を変えてまでも

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:07:46.38 ID:Sfqz9PAH.net
これ、北によるテロ、と断定するなら
それなりの報復しないとダメなんじゃね?

国内の政争だけじゃなく、北に対する制裁とかさ
そのへんどうなってんだろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:10:37.10 ID:Cmulpf36.net
クネの身内の大失態といってもいいだろうよ
クネの支持団体と大の仲良しの反日英雄がテロを起こしたわけだから

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:11:07.15 ID:KoQPHHCd.net
親北勢力って日本で言えば日本共産党のことだよね
アレを悪の巣窟とすると都合が悪い人が山ほど出てくるんだろうなw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:12:12.78 ID:7V0z7rGk.net
韓国人が悪いことすれば、北のテロ、または、日本人のせい、のどちらかである。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:12:38.03 ID:C2hXGXfF.net
朝鮮の得意技発揮だね。
「先逃主義」・・・・・
一番先に真実から逃げて被害者に成ろうとする。
これは朝鮮人の特技だから外国人は騙されるなよ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:13:46.11 ID:T4ic2JNO.net
津田なんとかを神と崇めてるジャップは
今回の事故については全力で擁護にまわらないと

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:14:45.97 ID:K0hVNp/0.net
親韓だった日本の大使にコンクリートぶん投げて韓国女性に怪我させた犯人を英雄視して
執行猶予で3年で愛国無罪にした偉大な大韓民国司法様w

241 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:14:51.87 ID:VDoqwfz6.net
従北・親北勢力を駆逐しようにも
統一部の推進する南北統一事業に思いっきり絡んでるのが
事件の起きたイベントの主催団体が【民和協】な訳で、
クネクネ政権の立役者・【洪思徳】が代表を務めてた【民和協】絡みの人脈を
徹底的に調べ上げるとなれば
クネクネの掲げてる南北統一事業が霧散、
その利権目的で集まったクネクネの支持者集団も崩壊するんでないか?

【民和協】は統一部と密接な関係。

242 :相生肉 ◆ZfXxlDUuVU @\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:17:38.35 ID:pF28muqW.net
見苦しいったらありゃしない

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:18:01.70 ID:PU9dJh2L.net
加害者になるという被害を受けた
だから被害者気分になれる
という思考回路なんだろう

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:18:30.61 ID:nxg7MW+J.net
南チョンが本気で北チョン分子狩りをやる気なら、日本も協力してやろう
1 朝鮮籍在チョンの南チョン国返送
2 韓国籍在チョンの徹底調査→北分子なら南チョン国返送
3 帰化人の徹底調査→北分子なら帰化取消→南チョン国返送

これなら日本にとっても大いにメリットがある
返送されたチョンの扱いはチョンの随意だ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:19:03.40 ID:Zw2e+LHk.net
日本人にしてみれば実に韓国人らしいと思うだけだがアメリカ人はどう思うかな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:19:19.10 ID:G7DGBpvP.net
統失うそつき民族は滅べばいい

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:19:22.08 ID:sfAgqK+8.net
最近の中国への接近といい、これはクネが裏で糸引いてるな。
ヤバくなったら全羅道の連中の所為にすれば良いし。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:21:14.55 ID:MNrxUUR+.net
北朝のせい
日本のせい
米国のせい
全て
他人のせい

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:22:33.70 ID:Y4HfB5Uz.net
>>241
今回の警備関係者にもいそうだな……

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:24:11.73 ID:jo2ewbbB.net
日本大使館にコンクリート塊投げた件も北の日韓離間工作ということになるが
韓国はそれでいいのかな?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:24:20.88 ID:/DKzHL/S.net
万年被害者根性キタ━━━

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:24:29.65 ID:qPW2+es+.net
>>1
いやあ、日米韓の軍事同盟を見かけだけでも繕うために、大使襲撃は北の差しがねって米が報道したしね。
困り果てた韓国がその構図にすがりついった形かな。中国寄りや統一ムードが高まるほど英雄扱いで再発促進だがw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:24:36.22 ID:MVJ0P+7w.net
国会で活動し政府主催の食事会に前科6犯を招待していたのに
親北派のテロとか言えないだろ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:25:26.76 ID:K0hVNp/0.net
顔を怪我してスグで通常の食事が難しそうな欧米人で愛犬家のリッパート大使に

怪我への滋養強壮に良いという間違った言い伝えの犬肉と食生活の歴史的に欧米人には消化が非常に難しいワカメ入りのスープを差し入れする韓国人の善意

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:26:28.35 ID:Qo3+lLj6.net
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:26:35.18 ID:MVJ0P+7w.net
>>254
料理したものじゃなく惨殺されたばかりの犬肉を病院に持っていったという話も
あるんだがマジだろうか?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:26:46.99 ID:L19PPjlu.net
竹林はるか遠くが韓国では発売禁止にされたけど、
朝鮮半島引き上げ時に日本人を襲ってたのは日本兵で
朝鮮人も被害者だったとか言ってるからなw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:30:36.62 ID:IOWSnsKH.net
キムチってやっぱ頭おかしくなるんだな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:30:41.25 ID:7RL59txx.net
>>188
確かにやってることISと変わんねえな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:31:24.64 ID:H9ri2b6n.net
>>256
なんかそんな記事が有ったね。

文章にも「ドッグミート」云々って書いてあった。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:35:25.35 ID:sfAgqK+8.net
北によるテロじゃねえだろ。
犯人はアメリカ国務次官の発言に腹立ったって言ってなかったか?
こいつと安重根の違いなんて無いだろ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:36:13.15 ID:UnlYRUKD.net
カリアゲくん、もう南進してください。
一度全滅して生まれ変わらないとだめな国です。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:37:06.62 ID:K9G1opaq.net
ジハーディキムwww 

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:37:55.15 ID:eiwhhx4S.net
>>257
なんだそれw
ソースある?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:38:02.12 ID:MVJ0P+7w.net
>>260
流石に違うと思いたいが・・・
韓国人ならやりそうなので怖い><

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:39:21.79 ID:uTEwDvlB.net
米「そうか。北朝鮮に繋がる連中か。
そう言えば、沖縄基地に不法侵入した日本人がいたな。
ヤツも北朝鮮に繋がってるだろうから、テロ指定しよう。」

みずぽ「ちょっと待って!!」

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:40:40.90 ID:BSFDtUMv.net
たとえテロだとして、あんなザル警備を世界に晒したんだから反省しろ
その恥を美化する歴史やめないと一生恥知らずだよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:41:17.64 ID:MVJ0P+7w.net
毒島守護団の代表の代表で国会でも活躍していた有名人だろうが
韓国人は日本大使を襲った英雄とか言っていたのにいきなり親北かよ
朝鮮人は嘘つきばっかで被害者ヅラだな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:42:14.25 ID:sfAgqK+8.net
北によるテロならば北への制裁がこれから始まるんだろ?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:42:26.07 ID:3F8ow3Cu.net
北の名前を出すところが韓国らしい。

竹島に固執してるのは韓国政府でしょ?
北は竹島に固執してテロを起こす必要なんかないでしょ。

点と点を線で結んじゃうよ?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:43:02.47 ID:L19PPjlu.net
>>264
http://megalodon.jp/2014-0303-1821-21/www.prkorea.com/english/e_video/evideo32.htm
vankソースだけど

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:44:38.26 ID:xJr+t+mZ.net
また“被害者ヅラ”かw

バ韓国の十八番だなw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:45:54.59 ID:7DPvdBTC.net
こんな都合のいい言い逃れがアメリカに通用すると思ってるところがチョンのバカっぷりをよく表してる
アメリカは日本みたいに甘くない事をこれから思い知るだろう

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:46:20.31 ID:yo2RpiIu.net
自分は悪くない
○○が悪い
責任転嫁してまったく反省しようとしない
それが朝鮮人です

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:46:22.59 ID:cruvDUOd.net
>>270
>>竹島に固執してるのは韓国政府でしょ?

 ´   ヾ
 ゛(⌒) ヽ
 ((、´゛))
  |||||| ドカーン
  ∧_∧∩
 <;#`Д´>ノ  < 気付くなニダ! 常に、正義は声がデカイほうニダ!!

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:50:16.25 ID:kmQsGAxh.net
韓国海軍哨戒艦が爆発、沈没した事件については、韓国は北から魚雷攻撃を受けたと主張しているが、真相は韓国海軍が放置した機雷が原因の自損事故。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:50:55.46 ID:iwPmyARS.net
韓国に行くと北朝鮮のテロに遭うのかw

ますます旅行者が減るなw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:51:22.03 ID:s+SWJPJt.net
見よ!これが韓国。

オパ、カンナムスタイル!

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:52:54.69 ID:LRm37moW.net
民族主義者の仕業だろw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:55:35.14 ID:CDUGmdjV.net
チョン<`Д´>
必ず「被害者」になろうとするな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:56:20.60 ID:20NXu5UL.net
アメは刈り上げにソウル砲撃の大義名分を与えるために
北爆した方がいいな。38度線付近は狙わず核施設目標で
てろは北がやったって南は言ってんだからそれに乗ればいいw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:57:30.39 ID:vF6pwZW4.net
> 前代未聞の凶行を未然に防げなかった反省はどこにいったのか…。

まさにセウォル号沈没事件の再来だなw
こいつらあの事件を全く反省してねえw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:57:57.47 ID:Uz8sug6Q.net
>自分たちが被害者

大使に重傷を負わせても、なお自分らが「被害者」!
この異常性は病気、それも重度の病気。本当に関わりたくない!

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:59:43.69 ID:E7y8M8bz.net
>>281
まあ今のリビア状況をみれば、韓国は責めないが
原因の北には報復するってのがアメリカ流だかなら。

その結果ソウルが火の海になったり誤爆で無関係な奴が死ぬのも
仕方の無い事で終わり。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:00:09.72 ID:kQtO7QkH.net
>>282
むしろ警察は大使警備の対象じゃない発言、身体検査もしないずさんさ

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:03:53.87 ID:YiOy19rg.net
どんなに韓国が「アイゴー!北ガー!北ガー!」とか言っても
この犯人が過去に日本大使を襲撃したにもかかわらず
刑罰を甘くして韓国政府はこの男を放置してた事実があるから
アメリカからそこを突かれたら韓国は何にも言えんだろ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:09:42.33 ID:WAvUIt/5.net
韓国が被害者であるわけがない
日本大使を襲った前科のあるテロリストを「顔パス」で建物に入れたんだからな
警備を怠った韓国が悪い
日本大使を襲撃したのに微罪で放免した韓国が悪い
韓国の反日洗脳教育と反日無罪が全ての元凶

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:11:53.34 ID:RFu5ewIQ.net
>>286
何も言えない屈辱と恐慌は北に向かうだろう
米中のコントロールが効かないまま内紛になる可能性が現状では一番高い

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:13:36.93 ID:ADjt3DLv.net
何でもかんでも、他人のせい! ハイ!
(( <`∀´> <`∀´> ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

 ハイ! ハイ!   ハイ
  <. `∀>_<∀´ >
   ノ ノヽ |  |>
   ノ >  < ヽ
 
      ハイ!
  <.   >_<`∀´>ノ
   ノ ノヽ  |ヘ |
   ノ >     <

      ハイ!
  <`∀´>_<`∀´>ノ
  ノ ノヽ  |ヘ |
  ノノ     <

   ニダニダ探検隊!
 _<∀´ > _<∀´ >
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <      <

   ニダニダ探検隊!
   < `∀>_  < `∀>_
  /|  |ヘ   /|  |ヘ
    >       >

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:15:50.05 ID:my/FxP2N.net
北から金をもらっていたのか?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:17:51.08 ID:jybU/Hda.net
今回のテロ実行犯は、韓国国会議員と親密な関係(交流)が有ったんだろ

もう韓国政府の確信犯だろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:18:09.91 ID:h0ovbU1k.net
カリアゲが南浸するとしたら
在韓米軍が撤退してからだな

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:19:56.10 ID:Z8XjmjMu.net
                  . | | |  | || |
                  _||_|___|_|____
               . /|::::::|:::∧,,,∧::|:::::::::::::::::::/
              /:::::::|:::::∩.;`Д´>∩::::::::/ アイゴ―!
               ̄ ̄ ̄ ̄>>289 ̄ ̄ ̄

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:20:18.20 ID:BfXQoprq.net
SF条約を破ったときから、親米でありながら反米。韓国は2重の価値観を持ち、
なんども破綻する運命になった。まあ、半万年前からかも知れないけど。

とりあえず反省してないなら、次も有りそうので期待してるよ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:22:28.21 ID:pBcmcYY3.net
>>287 韓国という土人国家並び土人民族は必ず他人の責任にして自分達は責任を取ろうとはしない!
日本だけじゃなく世界中と価値観や理念が違う土人国!www

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:31:40.64 ID:WAvUIt/5.net
北によるテロ?
じゃあその北朝鮮テロリストが日本大使を襲ったのに執行猶予になったのは何故?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:34:17.49 ID:kQtO7QkH.net
>>291
駐韓米大使襲撃、米国FBIと捜査情報の共有も「捜査介入ではない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150306-00000037-wow-int

政府機関も関与してるからFBI拒否したんだろ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:38:05.53 ID:UplIc41X.net
北のテロってことになると朝鮮戦争再開は避けられない
日本の左翼が騒ぐから自衛隊は参戦できない
在日に赤紙が届く

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:39:05.40 ID:whByHAMp.net
ごちゃごちゃ言ってないで、クネはさっさと帰国してアメリカに土下座謝罪しろよ
それが筋ってもんだろ、何のんきに遊んでるんだよ

300 :<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:39:15.56 ID:8AxPTd+I.net
だから北によるテロだって北を米韓で攻撃する理由を作って
米軍韓国撤退を中止させようと企んだろ南テヨンは (´・ω・`)

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:41:24.37 ID:13CLnimn.net
まあ、日本のせいにできないから、北のせいにするしかないだろね。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:41:55.57 ID:DaIDTUlb.net
>>294
報道であまり見た記憶がないが、韓国は反米デモとかやってるんだな。
星条旗燃やしたりとか。
サイが過激な反米の歌を歌ったというのも最近知った。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:42:06.53 ID:AXsxHH0M.net
>>1
その北のシンパが独島守護団体のトップで、日本大使を襲撃したとき、執行猶予をつけたんだよな?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:43:54.45 ID:AXsxHH0M.net
>>296
しかも、独島守護団体のトップだぜw。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:47:39.99 ID:my/FxP2N.net
こいつが日本大使を襲ったとき、韓国の世論はこいつに味方した
こいつを野放しにしたのは韓国の世論で、それが米国大使の事件につながった
被害者だと?同士じゃないか?

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:53:43.52 ID:0elTnl9G.net
これさあ、裁判になれば被告がシャーマン発言を断罪するだめにやったって
主張するだろうしな。
韓国の裁判だと、動機が慰安婦に対する妄言を正すのと、米韓軍事演習反対じゃ
刑期が全然違ってくるだろうし、出所後の世間の待遇が全然違うだろうしな。

ただ、韓国政府としてはアメリカの手前、シャーマン発言の報復ってことには
したくないだよね。
拘置所で、被疑者が自殺って結末になるような気が…

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:55:46.91 ID:j4+FfUiz.net
バージニア工科大学で、韓国人留学生が銃乱射して33人も殺したときも
いつのまにか犯人の韓国人もアメリカ社会の34人目の被害者だなんて
言いだしていたよな。

いつでもどこでも被害者面する加害者、それが韓国人。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:55:49.46 ID:cXemCS2k.net
>>296
韓国人に論理や整合性は期待してはいけない
矛盾や齟齬はケンチャンナヨ!で済ますんだから

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:58:21.63 ID:rPZyPdIa.net
この事件をアメリカ人と話をしてみたが今後の韓国の出方を眺めているって感じだった
というか情報が少なくて出ている情報も信じられないのでちゃんとまとめられるまで保留している感じだった
私たち日本人なら今出ている情報だけで十分理解できるんだけどね

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:01:59.87 ID:ciQC+i4d.net
この踊りも在韓米国大使館前で行われたのだろ。
なぜこんな多くの人間が大使館前で騒げるのだ?
日本にある米国の大使館や領事館の前なんて警察の護衛車(バス)が常駐して社外にも数人の警察官立っているけど。
日本じゃそんな所で騒いだらすぐに警察来ると思うけど。
http://blog.livedoor.jp/nicovip2ch/archives/1901763.html

https://www.youtube.com/watch?v=W_K36EBCjrc

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:02:30.17 ID:mGyTZRcb.net
>>233
千葉の遊園地で逮捕された人もいたっけ?

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:03:02.28 ID:3/1xkuMK.net
結論:どこまでもゲスな国でした。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:04:24.74 ID:FJgs/Zou.net
何故か日本大使襲撃事件の時は見つからなかった…家宅捜索もしてないのかしらと

【韓国】駐韓米国大使襲撃事件…容疑者の自宅で金正日の著書見つかる[03/07]&copy;2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425693020/

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:04:31.61 ID:WubSvs3X.net
何がすごいって、加害者は、救急車で搬送。けがした被害者は自力で離脱。
しかも被害者は、場合によっては、宣戦布告される可能性もある大使
いまだに両国から、正式なコメントなし。
さすが大韓民国。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:05:11.22 ID:/v9ihH4W.net
米韓の2国間で話が収まる問題なのに
あえて北を絡めて火に油を注ぐバカ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:07:43.34 ID:dHGJAtLq.net
同じ人間が同じことをしたんだから、ちゃんと執行猶予にしろよ。
アメリカが激怒するけど、法治国家の韓国司法は前例を踏襲するしかないよな。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:07:55.82 ID:cVjXWmtJ.net
北のテロだったら余計に、いや北のテロでなくても・・・それが十分疑われる人物を、
例えばスパイ防止法がない日本でさえ、絶対に大使へ近づけないだろう。
指摘されてきたことだけど・・・今の韓国は北(中国もか)のスパイが多く浸透して大いに活動している
ということを示していることになる。 日本より酷いんじゃないか?
反日が優先して国家機能が麻痺した状態という他ない。国家主権もあってないようなものか?
これじゃ国家消滅(中国か北へ併合)は時間の問題じゃないか

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:08:37.40 ID:FJgs/Zou.net
>>277
今更なw 大韓航空機爆破テロ
そう言えばあの女死刑囚も特赦されてたなあ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:09:50.06 ID:K6GX5pB+.net
やっぱり
救いようの無い下種民族だな

呆れるわ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:10:03.39 ID:9ZKCOzkr.net
突き抜けたクズ。かえって清々しさすら感じるw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:10:05.55 ID:Cd5QXL9N.net
その内チョッパリが悪いニダと成る予感

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:11:19.71 ID:YKWrYqI9.net
北だろうが南だろうが一緒だろw

323 :ドリル優子@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:12:30.84 ID:aRfn8KZu.net
【緊急】負けられない戦いがあるっ 最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ 2015」開幕!あの人気アイドルグループからも続々参戦!!

https://www.youtube.com/watch?v=Y6Fz1MYedSw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:12:37.57 ID:FJgs/Zou.net
一方クネニョンは中東ではしゃいでいた
【韓国】UAE訪問中の朴大統領「韓国とUAEは互いに兄弟国と呼び合うほどだ」&copy;2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425724707/

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:14:32.03 ID:DTv5eWrM.net
 まあ、今回の事件は反日の英雄義士様(笑)が起こしたってことでこれしか「自分達は悪くない」の逃げ道は無いからな(笑)

だけど、一部気づいてる朝鮮人も居るけど、今回の事件を北朝鮮のせいにしちゃうと、

・独島ナンチャラの運動に熱心

・反日に熱心

・支援してた各民族団体の立場

・支援してた国会議員ら

・こいつ持ち上げてた朝鮮マスゴミ

これら全てが北朝鮮と関係があるのでは?と見なされかねない、つまり今後レキシガー!みたいな言い方は北朝鮮絡みが疑われる為に、
特にアメリカ人には容易に通用しなくなる事を意味するw

朝鮮人にとっては魔法の杖だった歴史云々の魔力がなくなるんだよねぇ(笑)

さあ、魔法が使えない朝鮮人が、ガチでキレ気味の日本人にどう対抗するの(笑)?
 

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/08(日) 11:14:33.81 ID:zVyNWV8a.net
こんな見え見えの言い訳工作
アメリカはどう思っているの?

皮肉の一つも言わないと、国民納得しないんじゃないの?

総レス数 595
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200