2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【西日本新聞】百済の3都(韓国)…現代文化の源流をたどり、今はなき「友好国」に思いをはせる[03/10]

1 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:45:57.54 ID:???.net
政治、文化の両面で古代日本と深く結びついた朝鮮半島の百済。660年に滅んだが、現代の韓国文化の源流の一つだ。百済は
三国時代という戦乱のなかで2度、遷都した。華麗な仏教文化を誇った百済の面影を探して、ソウル、公州、扶余の3都を巡った。

□ □

ソウル東部、ロッテホテルワールドの近くに石村洞古墳群がある。墳丘の周りに石を積んだ古墳は、一見するとピラミッド。ソウルが
漢城と呼ばれた時代の遺構だ。高層ビルが立ち並ぶなか、ここだけ時間が止まっているかのようだ。

百済の歴史は約2千年前にさかのぼり、4世紀に王権を確立したとされる。ソウルを流れる漢江の南に都があった。王族や貴族が
埋葬されたのが石村洞古墳群。現在は公園となり、墓が8基だけ残る。「こんな所に百済の遺跡があるとは知らなかった」とソウル
在住の姜令峨(カンヨンア)さん。まだまだ穴場の遺跡らしい。

近くのオリンピック公園に漢城百済博物館がある。その後の公州、扶余の時代を含めて亡国の歴史と文化を学べる。公園内には
夢村土城という百済の城跡が残るが、整備されていて面影はほとんどない。

5世紀以降、百済は北部の高句麗に攻め込まれて南下していく。百済の文化を体感したいなら韓国中西部に足を伸ばそう。475年
から538年まで都が置かれたのが公州。当時は熊津と呼ばれていた。

錦江沿いに築かれた公山城は、百済が滅んだ後も使われ、石垣や楼閣が残されている。夢村土城よりも歴史を感じることができる
だろう。夜はライトアップされるので、錦江の対岸から眺めるのがお薦めだ。

公州は九州と縁が深い。郊外の宋山里古墳群の一画に、佐賀県唐津市沖の加唐島で生まれたと伝わる百済の武寧王(462〜523)
の墓がある。豪華な副葬品の数々は近くの国立公州博物館で見学できる。

さらに時代を下ろう。538年、都は公州から約30キロ南西の泗〓(〓は「さんずい」に「此」)(現在の扶余)に移った。最後の都だ。
日本に仏教をもたらした百済の華やかな文化の一端が垣間見られる。

必見は、国立扶余博物館にある百済金銅大香炉(国宝)。王室寺院の陵山里寺址で出土した遺物で、鳳凰(ほうおう)や龍、ハスの
花などが繊細に彫刻されている。華麗な百済文化の象徴とされる。韓国ドラマで初めて百済を舞台にした「薯童謠(ソドンヨ)」にも
登場したそうだ。

百済は660年、唐・新羅の連合軍に滅ぼされた。その後、新羅が朝鮮半島の国々を統一した。「新羅は百済の技術や文化を吸収し、
発展したのです」。国立扶余文化財研究所の〓秉宣(ペビョンソン)所長は語ってくれた。

今年は福岡県の古代山城、大野城が築城されて1350年の節目。大野城は、滅亡後の百済を逃れた人々の指導を受けて築かれた
とされる。百済の3都を巡りながら、今はなき「友好国」に思いをはせた。

ソース:西日本新聞 2015/03/09
http://www.nishinippon.co.jp/nlp/travel_report/article/154635
ソウルの町中にある石村洞古墳群。現在は公園として市民に親しまれている
http://www.nishinippon.co.jp/import/travel_report/20150309/201503090001_000.jpg
公州を流れる錦江沿いに築かれた公山城。夜はライトアップされて美しい
http://www.nishinippon.co.jp/import/travel_report/20150309/201503090001_001.jpg
国立扶余博物館近くの定林寺址にある石仏。百済滅亡後の高麗時代に寺を改築した際、新しく造られたとされる
http://www.nishinippon.co.jp/import/travel_report/20150309/201503090001_002.jpg
国立扶余博物館に展示されている百済金銅大香炉
http://www.nishinippon.co.jp/import/travel_report/20150309/201503090001_003.jpg
http://www.nishinippon.co.jp/import/travel_report/20150309/201503090001_004.jpg

続きます

2 :ダーティプア ★@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:46:20.32 ID:???.net
●メモ

ソウルから公州までバスで約1時間半。東ソウルターミナルや南部ターミナルなどから乗車できる。公州から扶余まではバスで約50分。
ソウルから扶余への直行バスもある。韓国高速鉄道(KTX)を使い、大田経由で公州・扶余へ向かうルートもある。ソウルの石村洞古墳
群は地下鉄の石村駅から徒歩10分。

   ×      ×

●寄り道

扶余の郊外にあるテーマパーク「百済文化団地」は2010年に完成した観光スポット。約3300平方メートルの広大な敷地に、王宮の
泗〓(〓は「さんずい」に「此」)宮=写真=や王室寺院の陵寺、当時の町並みなどが再現され、泗〓(〓は「さんずい」に「此」)時代の
百済にタイムトラベルできる。重要な行事が行われた正殿は圧巻。倭国(わこく)(日本)の使節もこんな宮殿に招かれたのかもしれない。

「町」を歩くと、貴族や武官、鍛冶職人、瓦職人などの家々があり、多彩な階層や職業の人々の暮らしを体感できる。敷地内の百済歴史
文化館では考古資料などが展示されている。百済文化団地の入場料は大人4千ウォン。近くにはロッテ扶余リゾートがあり、一帯は新しい
観光地として注目されている。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:47:04.76 ID:SBVFjbxu.net
鶏泥棒レイプ犯

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:48:40.90 ID:B89ZF854.net
>ソウルが漢城と呼ばれた時代の遺構だ

ニヤニヤ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:49:25.91 ID:5xUNMGP7.net
くだらねー記事

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:49:40.68 ID:zInrIn6+.net
在日朝鮮人殺戮し罪も受けないでのうのうと暮らし半島では反日全開これが現実
大昔のおとぎ話知ったことではない

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:50:55.87 ID:x3BLbALg.net
バカか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:51:03.82 ID:C4Y9r9VP.net
良い朝鮮人は死んだ朝鮮人だけ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:51:12.72 ID:oEqsRg5Z.net
☓ 今はなき「友好国」

○ 今はなき、日本の「属国」

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:52:34.55 ID:YhmLo2ql.net
くだらない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:53:20.49 ID:B89ZF854.net
>佐賀県唐津市沖の加唐島で生まれたと伝わる百済の武寧王(462〜523)

人質ですねw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:53:43.57 ID:a7AfClPT.net
>政治、文化の両面で古代日本と深く結びついた朝鮮半島の百済。660年に滅んだが、現代の韓国文化の源流の一つだ。

また、西日本新聞の在日記者が韓国人視点で、捏造三昧
韓国文化と百済文化は、1ミリも被ってないだろ
嘘垂れ流しの捏造新聞社

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:54:40.69 ID:qyvIubCV.net
復讐を煽るなよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:54:55.60 ID:/LgGeMmh.net
そんな昔の話をして、何が言いたいんだか。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:55:26.03 ID:mO8/wF2t.net
高句麗、百済、近代朝鮮

一体どんだけ日本に逃げて来てんだよ
日本はどんなに酷い状態になっても朝鮮半島になんか逃げないぜ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:55:26.61 ID:oU5lreN6.net
>>1
>「新羅は百済の技術や文化を吸収し、発展したのです」。

新羅に百済の技術・文化なんて残っていないだろう…?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:55:56.71 ID:CsaGLwQt.net
朝鮮半島の南端部は倭の支配下にあった。

『三国志・韓伝』

韓在帯方之南、東西以海為限、南与倭接、方可四千里

韓は帯方郡(ソウルを中心とする地域)の南にあり、東西は海を以って限り
となし、

南は倭と接し、接し、接し、接し

四方は各四千里ばかりだ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:56:21.43 ID:rBxYHWuk.net
仏像返してから言え、にんげんのくずども

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:56:36.28 ID:VB1AqkYG.net
百済とワイ族の末裔に何の関係が?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:57:36.45 ID:wg299Pry.net
そうだよ 今はもう無いんだよ
其処にあった友好国は

今いるのは謎の居住者

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:57:42.12 ID:ivz90dlD.net
百済って旧満州種族の異民族王朝だろ
韓国人の祖先は支配されてたほう
だいたい言語が違ってたんだし、韓国文化の源流の一つは言い過ぎ
なら任那があるから韓国は日本文化の源流の一つだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 15:58:02.25 ID:N9L7KTIs.net
やっぱ今半島を占拠してる奴らを根絶やしにして友好国・百済を再興した方がいいね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:00:00.12 ID:VTDbM0po.net
確かに今は跡形もない上にゴキブリがのさばってるな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:00:37.54 ID:2DbOl+tm.net
糞朝鮮人の直系祖先の新羅より少しはマシだったのかも

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:01:05.09 ID:Ocs2Q94D.net
>>1
日本の子供は捏造された歴史に騙されないように。

朝鮮人と反日ブサヨは息を吐くように嘘をつきます。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:01:18.75 ID:IGrT7nDe.net
日本の属国百済を滅ぼした
チョン猿族を憎めってこと?w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:02:19.45 ID:YhpRTC/U.net
ウリジナルの宣伝かよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:02:22.29 ID:hkh5x52F.net
気持ちわるいを通り越して淡路島思い出した


反日売国 中国共産党・韓国支援 新聞一覧

 北海道新聞 
 朝日新聞 <========= 従軍慰安婦捏造、KY珊瑚事件捏造主犯、吉田調書原発逃亡捏造 
 毎日新聞 <========= 変態行為捏造、靖国神社をYasukuni war shrinと訳す
 東京新聞 <--------- 在日に「生活保護の受給権」付与を主張
 神奈川新聞 <------- 「強制連行を争点にするのは日本だけ、性奴隷は覆らない」
 信濃毎日新聞
 中日新聞
 西日本新聞 <------- ハングルは世界で最も合理的とも評される表音文字
 琉球新報
 沖縄タイムス

朝鮮人・中国人に不利な発言はヘイトスピーチ街宣とのレッテル貼り
こんな反日新聞に広告を出してる企業にクレームを入れましょう
日本人なのに間違って契約してる人は急いで解約しましょう <======== 放置は在日認定されます =======

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:02:50.03 ID:/LgGeMmh.net
「おれは偉いんだ、エラいんだ、とにかく偉いのだから、
皆のものはひれ伏すべきだ、べきだ、べきだ。」
そう言いたいのではないか。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:04:19.81 ID:UAoy3KL8.net
韓国に友好国はないニカー

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:04:40.62 ID:NvtkApd6.net
日本の属国百済とエベンキは関係ないだろ…

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:04:55.76 ID:iWDaQa78.net
百済人は今の韓国人の祖先のエベンキ族に滅ぼされた人たちだから関係ないだろ
蹂躙したときの血が少し混じってるってレベルなら大和朝廷の日本人の血も混じってそうだし

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:04:56.50 ID:JKoSR4lm.net
お遍路のキムチ悪いシールの事を忘れるなよ。池に小便もね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:06:06.33 ID:33WMFvt6.net
あいかわらずのキチガイ新聞ですね。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:06:23.85 ID:ak/P8LoD.net
>>30
ホラ、川崎国とか

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:07:16.88 ID:4pOlnrZb.net
>>32
関係ないから「今はなき友好国」って書いてるんじゃん。
それの何が問題なの?
今の韓国に比べて昔の百済はよかったよなあって話だろ?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:07:18.61 ID:1x8zFwa0.net
親切な隣のお爺さんが地上げ屋に追い出された。お爺さんは失意の内に亡くなった。
現在、隣には地上げ屋が住み、うちの庭に侵入し、庭にあるものを盗んでいく。
地上げ屋は上納金をせびりながら、俺と仲良くしないと、近所に噂流すぞと脅してくる。

この状態で、地上げ屋も隣に住んでるから仲良くしないのはおかしいと言われても、仲良くなんかしたくねえよ。

38 :通りすがりのモノです@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:07:33.00 ID:FzniWd+Y.net
こんな新聞ゴミ以下だな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:08:06.28 ID:QTN5n09s.net
在日記者の妄想ポエムがひどすぎる

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:08:07.87 ID:vNu8jpRL.net
長い歴史の中で、知恵のある良心的な百済人の子孫はほとんど中国や日本に逃げている。
現在も残ってるのは、知恵も勇気もないダメ人間ばかりなのだ。
いまでも、逃げてるが、ダメ人間は残ってる。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:08:30.14 ID:8osgbLgv.net
もうその場所にあるのは「友好国」ではないもんな
切ない切ないww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:09:39.67 ID:kuVuuMKd.net
半島にトーテムポールを持って来た穢れの民族は一体どこから来たの?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:10:07.30 ID:z4NEU4NC.net
百済と屑民族チョンとは遺伝子的に無関係です

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん転載はOK@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:10:24.55 ID:zS92WIc8.net
本当かどうか裏は取って居ないが、ネットの動画サイトで朝鮮半島の、DNA検査の結果古代朝鮮人と

現代朝鮮人のDNA的繋がりはX染色体のみ合致し、Y染色体は見つかって居ないそうですね

それに文明も古代朝鮮人の文物は日本と共通だが、現在の朝鮮に継承されて居る物は無いそうです

そのDNAを解析した学者さんは、私は古文や歴史の専門家では無いですが、DNA情報の解析のプロですから

その立場からすると現朝鮮人は、日本と関係のあった百済や任那の朝鮮人とは、繋がりの無い人種だとしか言えないそうです

古代朝鮮人は侵略等の理由で女性以外は、ホロコーストに合い文物も一度死滅したと、言わざるを得ないと言って居ました

その様な結果上の記事にある古代の友好国人は、既に滅びてしまい今は侵略者の奴隷に成った、子孫しか居ないのでアソコに行っても

全て奴隷達に因って上書きされた、無残な歴史的荒野しか無い国に行っても、異国人の文明でしか無い残念な遺跡しか無い

場所に成って居るのでは無いでしょうかね?

DNA検査から見た新たな歴史史観は、残酷な事実を私達の前に示すのだなと、思いましたね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:10:45.90 ID:UaiUU6Cj.net
前にアパートに住んでいた隣人とは友達だったのだから
今住んでいるアパートの別人の隣人にその恩を返せという
意味不明の理論

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:11:08.70 ID:HEmmcr67.net
わ〜〜


また出て来た、西日本新聞・・・キモイよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:11:47.82 ID:/LgGeMmh.net
米国大使殺害寸前までやった。やはり韓国は友好国ではないよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:11:56.05 ID:8D9uMQ6I.net
チョン半島に百済の遺跡ってのこっているのけ?
高麗や朝鮮時代のものばっかりやろ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:12:48.76 ID:JyBpco82.net
劣化エベンキには何の関係もない話

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:12:50.71 ID:Lqa4Yn/F.net
犯罪者や近親相姦で生まれた子孫が日本に迷惑かけてるし、祖先から見れば面汚しだなw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:13:06.83 ID:4pOlnrZb.net
>>45
単に前の住人は良かったよなあって懐かしんでいるだけじゃん。
恩を返せとかなんでそんなに曲解するのよ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:13:49.17 ID:NvtkApd6.net
そも価値観を共有できない国と仲良くするなんて無理です。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:14:39.14 ID:hepFsqdA.net
百済の王族は日本に亡命して
その一部は山梨県の巨摩地方に追いやられてる
故郷を思う心はいかばかりだっただろうと
韓国人の作家が書いていたよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:16:03.27 ID:u2jskSu4.net
>>1
今の朝鮮人は民族が入れ替わってる
もし、高句麗、新羅の子孫だとしても
百済の仇、即ち日本の敵だ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:17:04.95 ID:/LgGeMmh.net
都合の悪い遺跡遺物は全部破壊する。
どれが都合よくてどれが都合悪いのか、よくわからないので、
昔の遺跡や遺物は全て破壊するニダ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:17:56.89 ID:SDwe44VF.net
>5世紀以降、百済は北部の高句麗に攻め込まれて南下していく。百済の文化を体感したいなら韓国中西部に足を伸ばそう。475年
>から538年まで都が置かれたのが公州。当時は熊津と呼ばれていた。

倭国の勢力圏を割譲したものだよな?w

雄略天皇廿一年の記事
廿一年春三月。天皇聞百濟爲高麗所破。以久麻那利賜汶洲王。救興其國。
時人皆云。百濟國雖屬旣亡聚憂倉下。實ョ於天皇。更造其國。
汶洲王盖鹵王母弟也。日本舊記云。以久麻那利賜末多王。盖是誤也。
久麻那利任那國下哆呼利縣之別邑也。

久麻那利=熊津

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:18:32.75 ID:wWJXd0hJ.net
百済と現代の韓国人との間には何の関係もありませんから。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:18:35.22 ID:4pOlnrZb.net
今はなき「友好国」
とカッコつきで強調してるんだから
現在の友好国じゃない韓国への皮肉なのは明らかじゃん
どこにこの記事をdisる要素があるんだ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:18:50.38 ID:bJzIUt6s.net
任那返せ!

って半島の統治は二度と勘弁だ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:19:08.34 ID:i2LKRbH+.net
淡々と嘘を並べる新聞か

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:23:40.88 ID:W5glsRkK.net
百済=韓国ってことにしたくて必死だな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:23:44.03 ID:zHpkqZm7.net
百済人「ざけんなエベンキが!」

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:25:10.04 ID:D0ainKsx.net
以降くだらない禁止

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:25:18.70 ID:m2mcGexO.net
李氏朝鮮で技術も文化も退化させちゃった退化ミンジョクが今の半島人

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:25:43.80 ID:HEmmcr67.net
こいつ、何を考えて出て来たんだ?



西日本?・・他地方紙と中身は同じ・・ただ新聞紙を配って居るだけの新聞か?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:27:02.94 ID:XPQn3NLo.net
>現代の韓国文化の源流の一つだ。

思いっきり破壊しつくしてるやん

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:27:53.60 ID:uMy6xxX2.net
植民地支配されている百済を韓国は独立させるべき。
そして、韓国は百済に謝罪と賠償をするべき。

68 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:28:38.88 ID:amX3txrW.net
百済の王子と新羅の善花姫の恋の物語
「ソドンヨ」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:30:01.27 ID:B89ZF854.net
西の朝日新聞w

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:30:27.21 ID:IhMnqc+T.net
殺しまくったんだって。朝鮮人の野蛮人が!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:31:07.12 ID:Z7SQ8AGa.net
日本人には民族が移動するという概念がないんだろう

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:31:14.99 ID:TWtZVpi3.net
>>1
今はなき友好国?
百済は日本と一体だったんだよ。
新羅と唐に滅ぼされて百済在住民は日本に逃れてきた。
お前の先祖は百済から来たんだろ?
先祖を百済から追い出した今の朝鮮人は、永遠の敵だってのは分かってるよな?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:31:49.04 ID:uUsUqQ6k.net
自分の故郷だからって他人まで巻き込まないでくれよw
あそこはただの通り道

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:33:29.21 ID:CWoHdj76.net
マスゴミが
成りすましで構成されているかよく分かるな
末期症状

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:35:12.30 ID:B89ZF854.net
白村江の戦いをNHKがCGで再現してたけど唐側の船は巨大で日本側はボロ船
そこまでやるかNHKw
玄界灘越えていったのに

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:35:17.36 ID:jLZURLkm.net
朝日だろうが田舎新聞だろうが、



新聞の使命は韓日友好のステマニダ!!!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:36:27.61 ID:AfXsxLQ7.net
思いを馳せなくても
今すぐ祖国に帰ってもええんやで?
というか さっさと出て行ってほしいのだが?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:38:01.33 ID:iWDaQa78.net
勘違いする人や便乗する輩が出てくるから
ちゃんと『※百済人と今の韓国人はまったく別の人種です!』と断り書きも入れんといかんな
うちの自治体でも百済の末裔を騙ってイベントやってたりするから
それってオーストラリアの白人がアボリジニのコスプレして自慢するような失礼な行為だと思うし

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:38:31.82 ID:FeR4Prtq.net
            ,r'''::::::::ミ彡ミ ̄``゛\        Q.韓国のイメージ
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         / //:::::::::::::::::::::::::::::/ ミ:::::::::::::::::::\
        ノ彡ノ::::::::::::::::::::::ソ/:::::::  \\:::::::::::ヽ,
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::ソ'      \:::::::::::ミ
       ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::ノ '"゜^~=、  r\ヽ`:j
      丿:::::::::::::::::::::::::::::::/  _,r't'ヲ、  ,",_ry、l::::l
      (:::::::::::::::::::::::::::::彡"    ̄¨¨  :::: ¨¨ i:::リ
      ):::::::::::::::::::::::://        ,   、  .}ソ     みんな頭おかしい
      /::::::::::::::::::::::::ソ::::       、_ - r'  /ミ
    丿:::::::::::::::::::::::::::|::::::     、_,,ィ===-y /::::j| 
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::     `= 二ン /::::: i
    (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::):::::::::::      ̄ .r':::::::ミヽ
   彡:::::::::::::::::::::::::::::::::::::(::::::::::::::::::::::`--‐'´::::彡ミ、
  丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::):::::::::::::::::: (:::::::::::::::ソ/"二二\
 彡::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::::::::    i:::::::::r-// rー‐'  }
 (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::   彡::::::`-{ | セ ヽ  }

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:40:15.87 ID:cH83yJU5.net
ソウルが 漢城と呼ばれた時代の遺構だ.

漢城って、漢人(漢民族)の町って、意味だろ。
西日本新聞は、わかって書いているのかな??

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:40:39.95 ID:B89ZF854.net
任那日本府の足跡を訪ねる
こんな紙面作ってみろよ西の朝日新聞

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:41:39.69 ID:L7749sFZ.net
これ、隣国(百済)がその隣国(新羅)との戦争で滅ぼされ、
逃れた難民が九州北部で砦(大野城)の構築に関わった
て書いてあるんだわ。
強大化した隣国(新羅)に対して備えよ、と言う意味なんだよね。

でもそれが全然伝わらないのはなぜかしら。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:42:42.01 ID:cH83yJU5.net
今はなき「友好国」に思いをはせた。
友好国って、アホだろ。
当時の国際社会に、対等な関係なんてないんだよ。
百済は、日本に、王子を人質に出して、属国になっていたんだよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:44:33.20 ID:QyhkuXAx.net
高麗王朝は仏教王国で豊かな仏教文化が花開いた。
しかしその後の李氏朝鮮500年は儒教唯一絶対主義で、それ以前の文化を徹底的に破壊した。
とくに仏教は「崇儒廃仏」といって徹底的に破壊され、弾圧された。
仏寺は焼かれ、仏像は溶かされ、燃やされ、首を切って土に埋め、仏僧は処刑されか奴隷の身分に格下げされた。
まるで文化大革命かイスラム国。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:44:43.01 ID:iQwgSPVJ.net
>>82
水城は新羅じゃなくて唐に対する備えだ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:45:04.70 ID:Dkh8Z3FS.net
>>58
ソレはなりすましだろう
昔からたくさんいるしなww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:45:16.30 ID:RlDCtUAV.net
滅ぼした国の文化を誇るのは、西班牙がマヤ文明の継承者を名乗るようなもんだと言ってるだろ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:45:42.09 ID:/90w355X.net
今の朝鮮人と当時の百済人は全く別の民族です。朝鮮人はエ便器属という土人、百済人は国が滅ぼされた時に日本に逃げて渡って来て、今の日本人と融合しました。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:47:30.07 ID:MWfMTW48.net
クダラナイ
百済人は今のチョン人種とは別物別人種
ソース
クダラナイものまで下ってしまった西日本新聞

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:48:30.86 ID:+c5DUcPq.net
なんで日本の古墳より劣っているんだよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:48:53.34 ID:hAx7Je8g.net
>>1
太古の日本領だからな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:50:11.00 ID:yplDpObD.net
百済は北九州から半島に渡った日本人であり
半島の古墳は日本型と全く同じであり
勿論日本の方が古い
半島5000年の空白という歴史的事実から見て
日本人が半島に渡った時に南半島には人間や人間らしき者はいなかったのだ
百済が栄えたのは縄文時代に日本が爆発的に人口増加に成功したのと同じである
本当の百済が滅び乗っ取られたのは武器を持っていなかったからである

だから半島の白丁野郎が百済を同民族と思い込むのは大きな間違い
乗っ取られた偽物百済がお前らの先人だ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:50:44.37 ID:45WdZmya.net
この作文書いたヤツ、完全に朝鮮人だろうな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:53:42.03 ID:xsQhDl6j.net
日本も今は無き友好国があればと思ってるよ。中韓みたいな外道国家じゃなくてさ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:53:42.27 ID:s2t46ROP.net
>今は無き友好国

その通り
半島には敵国しか居ないw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:55:31.86 ID:7HOE8E/b.net
1の古墳の技術と規模を見ればわかるだろ?
当時の日本と比べたら、はるかに遅れた貧しい後進国だったことが
じっさい、百済の故地にはまともな都市の遺跡も道路の遺構もないし、灌漑の痕跡すらない

そんな国が日本に文化、文明を伝えるわけがないんだよ
幾つかの事物が半島を百済してきただけのこと
今でも日本の教科書には偽史が載っているわけで、あまりにも異常すぎる

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 16:58:24.95 ID:NaNvk3nZ.net
つまり韓国は友好国ではない、と。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:00:59.81 ID:L5V8zTA5.net
なんで日本の属国だった百済を友好国とか言っちゃうの?
西日本新聞は歴史修正主義者じゃないか。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:04:32.12 ID:yplDpObD.net
>>92
もっと詳しく書いてやろう
なぜ日本人は北九州から半島に渡ったか
それは南九州で火山の大爆発があり南九州に住んでいた先人たちは北九州に
移ったのだそして北九州が人口過剰となり食糧難になった本州に行くものと
半島に渡る者がいたのさ

半島空白の5000年とはその間の地層から何一つ人類がいた証拠になる物が
発掘されなかったのだ
半島空白の5000年より深い層には発掘物が存在してるから半人が住んでいたのであろう
おそらく半人は当時木を切りすぎて半島南に人が住めなくなったわけである
縄文時代の日本人はすでに植木をしており木が大切なことを知っていたのである
半島空白の5000年後にいきなり加工された水晶や大型の魚を取るための釣り針が
発掘されている
水晶は加工が難しく北九州起源である事は世界の常識となっている
大型の釣り針も技術の必要な加工がされており北九州では同じ物がもっと深い層から
たくさん発掘されている

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:05:31.77 ID:7jruViyW.net
>>92
あーそれに関しては、現在でも出身地域によって凄まじい差別が残ってるから

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:10:06.11 ID:lELVmigO.net
>>1
 
朝鮮民族のルーツは、シベリアのツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族で高麗人でも百済人でも無い。

■エベンキ朝鮮人は、900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火を知らず、宗主国の清国からその事実を教わっている。
 つまり白頭山の巨大噴火後に入植してきた民族で、高麗人でも百済人でも無い。

エベンキ朝鮮人の正体

「自分の小便で顔を洗う」
と支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族。
共通風習、歌、言葉などから、 「朝鮮民族」 とは同じ流れと分かる。

共通性: 檀君神話の起源、エベンキ族の神話と同じ、熊と混血して生まれた祖先。
文化:  アリランのルーツはエベンキ族のアリラン・スリー、仮面、オンドルなど
     ちなみに朝鮮半島ではアリランと言う言葉自体に意味は無いと言っているが、
     エベンキ族の言葉では意味はハッキリしている。
     「アリラン」 は 「迎える」 、 「スリラン」 は 「感じて知る」 という意味。
宗教:  巫女ムーダン文化、ソッテ、チャンスン、草墳 (埋葬文化) もエベンキ族がルーツ
     朝鮮とエベンキ、穢(ワイ)族には、棒を立てたソッテ、トーテムポールのチャンスンが共通。


★韓国とロシアの共同研究で解明

 ソウル大教授 「朝鮮人は北方モンゴロイドのエベンキ族と南方原住民の血が混ざって形成された民族」

http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?cateid=1031&newsid=20050814104013460&p=yonhap

2005年、 「韓・露ユーラシア大長征推進委員会」 がロシアの 「バイカル湖」 近隣イルクーツク国立大学図書館で
韓・露両国のシベリア文明研究者たちを集めて 「韓-ロシア ユーラシア文化フォーラム」 を開催した。
委員会やフォーラムの趣旨は、最初からバイカル湖周辺で 「朝鮮民族の始祖」 を探すのが目的。

そこでの報告をまとめると;
・バイカル近隣の少数民族 「エベンキ族」 は現在まで 「アリラン」 と 「スリラン」 という単語を使っている。
 韓国でもっとも有名な民謡である 「アリラン」 の歌詞 (リフレーン?) の 「アリラン」 は 「迎える」 、 「スリラン」 は 「感じて知る」 という意味だという。

・シベリア原住民の遺伝子と朝鮮人の遺伝子型を分析した結果、約70%が典型的なモンゴロイドの遺伝型を見せた。
 父系を知らせてくれるY染色体の場合、シベリア原住民は主にO型、南アジア原住民はC・D型。朝鮮人はO型とC・D型が混ざっているという。

 イ・ホンギュ、ソウル大医大教授は 「朝鮮人は北方モンゴロイドのエベンキ族と南方原住民の血が混ざって形成された民族」 と発表した。

http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:10:53.79 ID:P8DxWRo5.net
百済は日本と友好国だが、滅ぼした奴等は敵国

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:11:22.09 ID:yplDpObD.net
>>100
そうだ残った百済(本当の日本人)とはやはりDNAの違いで半人には理解できない能力があるんだよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:14:46.82 ID:5xYng9ID.net
でも素晴らしい文化遺産だわ
久々に感動した。香炉なんて特にね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:15:14.62 ID:2ogJsg9G.net
最近の風潮で在日を問わず、何故韓国・朝鮮人だけが格別に嫌われているのか、いい加減に理解しようよ。
世界中の人から日本人は温和丁寧、大人しい、お人好し、自己主張が弱い等のイメージを持たれているが、
その日本人がここまで嫌悪する理由が韓国・朝鮮人にはあるのです。
その一部を紹介します。

通名を悪用した犯罪、韓国・朝鮮人による凶悪犯罪の数々、日本人に対してのヘイトスピーチ、そしてヘイトクライム、
捏造歴史での謂れなき日本に対する誹謗中傷、日本の領土の竹島不法占拠、対馬の仏像・経典泥棒、
理解不能な旭日旗・日本海批判、謎の起源(日本の物に限らずだが)主張、
日本の国鳥キジ(別の種類らしいが)を殺し、国旗や歴代首相の写真を燃やす蛮行にキルジャップデモなどなど。
http://www.koreanantijapan.comze.com/korea1.html
http://www.j-cast.com/m/2013/06/11177054.html?p=all&uid=NULLGWDOCOMO&guid=on
http://m.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI&amp;itct=CDgQpDAYASITCLHo6c7e-sACFY4JWAod_okAc1IT6Z-T5Zu9IOOCreODoOODgeWUvg%3D%3D&amp;client=mv-google&amp;hl=ja&amp;gl=JP
http://m.youtube.com/watch?v=D0hglKd5FDY
http://m.youtube.com/watch?v=stnjlsME76w
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BA%8B%E4%BB%B6

韓国・朝鮮人の悪逆無道な振る舞いに、長年積もり積もった怒りや不満が表に出てきたのでしょう。
抗議のスピーチや、その方途全てが正しいとは言わないが、日本は韓国とは違って誰が見ても正当な理由があります。
だからといって、同じ土俵に降りるのは賛否両論があるとは思いますが、
これで日本だけを責めるのは用管窺天だし、お門違いも甚だしいですよ。
……だからね、韓国・朝鮮人は本当の歴史から目を逸らさず、また捏造・改竄せずに、
他国では悪さもしないで、品行方正に郷に入っては郷に従えで真面目に生きない限り、この流れは変わりませんよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:15:59.21 ID:W02npzsL.net
韓国絡みの記事は、読むのもイヤ
鳥肌が立つ
知りたくないし、聞きたくもない
記事は、よんでませ〜〜〜ん

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:16:40.73 ID:5xYng9ID.net
韓国人でもどんちゃら賑やかな別人種のような人と、
似たような人がいない?
エベンキと百済がいるんだろうと思う

108 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:19:21.04 ID:941nJMSx.net
この「作文」は
訪韓観光客が激減しているからのものだろう。
何故か韓国人は統一した新羅ではなくて、
日本に関係が深いためか何かというと百済を持ち出す。
百済から伝わったのは中国文化であり、
もしそう呼べるものがあったとしても、
百済文化というのは日本にはこれといって残っていないのだが。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:20:45.63 ID:HEmmcr67.net
西日本新聞


何処の新聞?どう見ても在日韓国人だよね。

何れ淘汰されるメディアだ。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:22:25.16 ID:B89ZF854.net
百済は仏教書籍をせっせと日本に献上したからな
日本怒らせたら百済なくなるもん

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:22:46.38 ID:Q5A7Jot5.net
韓国人・朝鮮人が必死で隠す歴史
http://ameblo.jp/mappyyoppy/entry-11518223419.html

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:24:01.53 ID:yplDpObD.net
なぜ百済が乗っ取られたか
それは縄文時代の先人を見ればわかる
日本は縄文時代ほど長期間の平和が維持できたことはなかった
これは世界中で日本だけだ
先人達はシャーマンだけでなく一般人も着飾りかなりオシャレだったのだ
男は女にやさしく違う村同士の戦いもなかった
それを証明するのが発掘された物だ
獲物を仕留めるための道具はあるが人と戦うための武器は何一つ存在しないのだ
戦いがなく平和な時間が長かったので人口増加に成功したのだ
縄文式土器だがそれを置く為に下に敷いた布跡が土器の底に模様を写しているものが
発掘されている
これはすでに布を織る技術があった証拠となっている
そして縄文式土器の中に存在していたものを分析した結果にも興味がそそる
肉片に野菜に塩だ
そこから何を想像する?
縄文時代の先人達は縄文式土器の中でそれらをこねて焼いてハンバーグを作っていたのである
すでに縄文時代に料理を楽しんでいた証拠となり
イギリスの歴史学者は日本の縄文時代の人たちは世界一文明が進んでいたと発表した

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:28:49.64 ID:yplDpObD.net
>>112
続き・・・
そんな文化でそだった先人たちは人殺しなどしない
半島に移り住み日本と同じように暮らし人口増加に成功したのだ
先人達の百済は半人と戦う武器をもっていなかったために簡単に乗っ取られ
てしまったのだ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:31:34.36 ID:929pz2Zv.net
韓国人は百済を感じるために奈良を訪れる
奈良は百済人がどーのこーととほざきながら

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:32:23.41 ID:0Q8egsnl.net
「創価学会、暴露」のマスコミ報道は「タブー」とされているが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査によると、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、中国東北部
からの襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)で入れ替わった。
それまでの朝鮮半島の「優れた製鉄技術」、「測量技術」、「仏教文化」、「話し言葉」も14世紀頃までに消失した。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして李氏朝鮮を建国し、土地は李氏一族が私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝て暮らした。
両班(役人)などの有力者は労働を忌避し、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ,父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた
私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は、ずっと夜は親子、兄妹での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため障害者の出産数が異常に多く、民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気であり、
結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた。
今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。
イサベラ・バードの「朝鮮紀行」によると、当時のソウルの街は「世界一不潔」だと記載されている。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:35:09.66 ID:yplDpObD.net
日本の歴史の中で汚点もある
しかしそれらはシナやチョンから影響を受け
良い影響も悪い影響も受けたからである
歴史を語る人は先人達が外交を行い日本が発展したと言うが
はたしてそうだろうか
外交などしなくても日本人の知恵だけでもっと素晴らしい文化を築いていたのではないか
とワシは思う。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:37:41.36 ID:eqrfLp+/.net
最近は「源流」って言葉を見るとチョンだと思うようになった。
日本語源流散歩復活マダー?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:39:31.18 ID:fFIHwxAs.net
百済人と今の糞喰いって関連性のない人種だろ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:42:21.71 ID:sXkGGh5I.net
西日本新聞: 嘘 嘘 嘘 嘘 嘘

朝鮮願望しか入ってないじゃないか

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:46:32.37 ID:KkjT0QKQ.net
つまり大昔から敵だったって事だな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 17:52:16.19 ID:NGMGr2aH.net
まーた、西日本新聞がホラふいてんのか

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:01:57.92 ID:RinJHv4T.net
李氏朝鮮末期を見れば国力の程が推測出来るだろ。
その1/3以下だぜ。
しかも米なんかロクに作れないんだし高度な文化なんか発生する訳ないだろ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:11:24.21 ID:CmR5qNzI.net
縄文時代の女は
えらく美しかったという。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:39:14.91 ID:5pp8+UXz.net
>>10
くだらないの語源は違う。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:45:45.70 ID:KppQ/piN.net
百済はお宅の祖先じゃないよ。
よその家のお墓参りしてるようなモノです。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:50:13.50 ID:iTJdRxE3.net
下らない
語源 江戸初期関東の産業は未発達で物資の多くを上方から輸送していた。
上方の優れた産物は「下りもの」として江戸で持て囃された。
時化などが続き輸送が途絶え、上方の物資が入港せず地場のあまり質のよくないもので我慢せざるを得ない場合それを「下らないもの」と呼んだ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 18:59:51.53 ID:jv2o6KTY.net
>>1
見よ! この連携ぶりw
 
 
【日独】 メルケル首相に安倍批判させようとする朝日新聞や民主党・・・朝日は講演会を主催、岡田は慰安婦発言を引き出す
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150309002611_comm.jpg
http://i.imgur.com/Cc2jwuO.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425973794/
   ▼
【韓国マスコミ】「メルケル首相が安倍首相にお説教、歴史反省を促す」「野党には慰安婦問題を解決すべきと提言」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1425975951/
 

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:18:43.00 ID:QRDJglaR.net
韓日友好の歴史から目を背けるな日本人よ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:26:22.11 ID:iTJdRxE3.net
>>128
いつまでたっても友好にならねーから叩きのめすことに決めた。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:32:43.87 ID:Z4UaiLDb.net
×源流
○ストロー

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:34:26.84 ID:QmcrqzDh.net
■17世紀初頭、日本列島は3000万人の人口…中国の人口は6000万人…朝鮮半島の人口は300万人■

しかし李氏朝鮮以前の半島の歴史は正確にはなにも全くわかっていないのだ、と金完燮氏は
言うのである。韓国人は、だから自らの民族のアイデンティティに大きな不安を抱いているのである

通説としては、676年に新羅が半島を統一したというような話になっているが、そういう
歴史的展開はぜんぶ現在の大陸東北部で起こった出来事であって、半島の歴史ではない、と
いうのである。

古代史に関する彼の大胆な「仮説」は、27日にあらためて聴くことになっている。
ともかく、半島における高句麗、新羅、百済の三韓の葛藤劇もことごとく歴史的実在が疑わしい。
要するに1392年より以前の半島の歴史で確実なことは何もわからないので、韓国人の歴史への
自信喪失は根が深いのだという話である。

17世紀初頭、日本列島には3000万人の人口があった。同じ時期、あの広大な中国の人口
はわずか6000万人であった。(確かに、中国の人口が一億を越えたのは17世紀後半の清王
朝の成立より後のことである。)朝鮮半島の人口は、当時300万人程度であった。
朝鮮人からみて日本列島はすでに当時から人口の多い「大陸」であり、一つの大きな「文明」
であった。

今のように島国の日本というイメージではなかった。朝鮮半島は二つの「大陸」にはさまれて
いるという自己認識であった、と。

★17世紀でさえ朝鮮半島の人口は300万人程度だそうだ。要するに食料生産性が
低いということです。こんな程度の人口では古代中国の帝国と戦争などできなかった
だろうね。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:35:46.15 ID:ff+o96dJ.net
>>1
>朝鮮半島の百済。660年に滅んだが、現代の韓国文化の源流の一つだ。

もうこういう嘘なんか通じないのになw
最初の一行で呆れて読むのをやめたわw

嘘吐きミンジョク朝鮮土人www

133 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:36:44.13 ID:vF0ABoU/.net
…源流じゃ無ぇ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:37:10.31 ID:CSHjEFaf.net
昔は昔
今は日本人が民間レベルでチョンを嫌ってるからもう無理だよ西チョン新聞さん

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:37:17.13 ID:ff+o96dJ.net
>>127
明らかに出来レースすぎて尻尾丸見えw

アカ日珍聞に天誅降らないかなぁw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:39:35.83 ID:Q4qnrZDC.net
>>128
友好?有ったんかよ?建国以来恨しか持ってねぇ半島人が!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:40:19.34 ID:m3eW7/OA.net
北朝鮮「駐韓米大使襲撃がテロなら、伊藤博文を暗殺した安重根もテロリストじゃねーの?」 韓国「…」 [転載禁止](c)2ch.net [621794405]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1425903573/

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:41:58.00 ID:cozlMkLH.net
前王朝全否定のミンジュクが何言ってんだww
タリバンとかISISが文化遺跡を破壊するのをみて自分達の祖先を見るようだと感激してればいいよ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:43:48.58 ID:g4yVJA5Q.net
今の韓国人のルーツは百済人ではなく、どこか寒いところからやってきた別の民族だ。
その民族は、大体千年ぐらい前の火山の噴火の後に朝鮮半島で暮らし始めたんだよ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 19:56:03.71 ID:uNa7sEyu.net
日本の文献を読んで
「有ったこと」、「有り得ないこと」を勝手に決めてからつくるだけの簡単な歴史です

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:10:59.13 ID:4SiAJ8qg.net
百済人≠韓国人

>西日本新聞
しっかり認識しろよな。
百済人の方が遥かに優れている。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:14:18.98 ID:gLa4dz5t.net
百済に背乗りすんなよクズ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:17:40.39 ID:lU+8VQVf.net
現代アメリカ人がインデアンの遺跡を見てアメリカ文化の源流の一つと言うのと同じ違和感

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:22:33.92 ID:pPV5Wc7i.net
>韓国文化の源流
いきなり嘘ぶっこんできやがった

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:37:21.30 ID:g4yVJA5Q.net
韓国文化の源流は、エベンキ族だ。
百済人でも高麗人でも新羅人でも無い。

146 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:42:38.21 ID:HiNLRiQO.net
どうでも良い

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:56:10.34 ID:/NZ/J1Sg.net
今はもう滅んだ元属国だろ。

韓国は百済の主要文化も人も受け継いでいない。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:56:59.51 ID:vslrdPs3.net
>>1
まさに便所紙以下。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:08:43.89 ID:9vrlZPkc.net
厳密に言うと、高句麗人、百済人(百済の王侯)は扶余族といって新羅文化をルーツとする
コリアとは別民族・別文化だわな。言語さえ通じなかった。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:08:57.46 ID:dNQRHSLu.net
そのまま馳せていろw戻って来なくていいからww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:20:58.66 ID:3gqpsZa7.net
ここの新聞はマスケンさんが居なくなってゴミにになったからな読む価値も無いよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:18:56.53 ID:191F8XNC.net
結局 ソウル=漢城となんとか王が日本生まれって話だよね
つまり、首都を他民族の漢人に制圧された植民地だった事
王が他国の辺境で生を受けたのは、
その父親が即位前に他国に人質になっていた(家康みたいなもん)
王位継承者を進呈しなければいけない程の国力しかなかった
って話だよな?これは屈辱の歴史じゃないのか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:37:47.18 ID:8FdrbuM3.net
>>1
3枚目何これ?ウンコ?ダッセwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:39:37.81 ID:bXc/+kBM.net
かつての友好国を滅ぼした輩には、徹底的に罰を与える必要あるな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:42:13.45 ID:6OAIR+f6.net
友好国「百済」を滅ばした朝鮮人を許すまじ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:54:48.03 ID:oCVdTvQn.net
好太王碑 最古の拓本発見 旧日本陸軍入手のものと一致 読売新聞2006-04-14
「391年以来、倭が海を渡って、百済や新羅を破り、臣民とした」
--------------------------------------------------------------------------------
古代日本の朝鮮半島進出を記録した好太王碑(中国吉林省)の最古の拓本が中国で発見され
、倭(日本)との関係を示す記述が、旧日本陸軍が入手した拓本と一致することが、
中国社会科学院の徐建新教授(日本古代史)の研究で分かった。
これによって、1970年代以降論争が続いてきた、
旧陸軍が碑文の内容を書き換えたとする「碑文改竄説」は成立しないことが確定的となった。
好太王碑には、「391年以来、倭が海を渡って、百済や新羅を破り、臣民とした」とする記述がある。
東アジア各国に散在する約50種の拓本を実際に確認する作業を続けていた徐教授は一昨年、
それまで最古とされていた酒匂の拓本より古い1881年作成の拓本を、北京のオークションで発見。
酒匂拓本とともにパソコンに取り込んで比較したところ、意図的な書き換えの痕跡はないことが判明した。
その成果は今年、『好太王碑拓本の研究』(東京堂出版)として発表された。補足:
好太王碑 
広開土王碑ともいう。現在の中国東北部から朝鮮半島北部を統治した高句麗(紀元前後〜668年)
の好太王を顕彰するため、没後2年の414年、吉林省集安市に建立された。高さ6.2bで東アジア
最大の墓碑。
王の戦績など約1800字が刻まれている。1880年に中国(清)の役人が発見した。近くにある古墳群
とともに世界遺産に登録されている。
ソース:読売新聞2006/04/14 朝刊19面

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:57:12.50 ID:oCVdTvQn.net
任那日本府

日本人 = 日本書紀に「391年に神宮皇后が百済と新羅を征服したと書いてある。」
韓国人 = 捏造だ。
日本人 = 三国史記「新羅本記」にも慶州を倭兵に包囲されたと言う記録がある。
新羅は何回も王子を人質に差し出している。百済の武寧王は人質の子として日本で生まれた。
韓国人 = 捏造だ。
中国人 = 満州にある碑文にも倭国が海を渡って百済と新羅を臣下にしたと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。
中国人 = 中国の歴史書の宋書にも倭国が朝鮮半島南部を支配した記録がある。
韓国人 = 捏造だ。
中国人 = 中国の歴史書の魏志倭人伝には既に3世紀から倭国では鉄の鏃を使ったと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。
中国人 = 中国の歴史書の随書にも倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。
百済と新羅は倭国を大国として敬ったと書いてある。
韓国人 = 捏造だ。
日本人 = 日本や中国の歴史書や発掘品は全て捏造なのか?
韓国人 = そうだ!韓国に都合の悪い歴史書は全て捏造だ。
中国人 = 中国の歴史書まで捏造か?
韓国人 = そうだ。歴史書が本物だとしても,日本という名前は7世紀まで無かった。倭と日本は違う。
日本人 = 三国史記に「670年の十二月に、倭国が国号を日本と改名した。
日の出る所に近いから、これをもって「日本国」としたとの事である。」とあるが?
韓国人 = 捏造だ!
中国人 = 中国政府も外交部のホームページ(www.fmprc.gov.cn)で
「5世紀はじめ、大和国が隆盛した時期に、日本の支配が朝鮮半島の南部にまで拡大した。」と公式に認めている。
韓国人 = 中国人の捏造だ!!
日本人 = イギリスのオックスフォード大学の出版社(www.oup.com/ca)の教科書が、
「5世紀の日本の勢力は朝鮮半島南部まで支配した。」 書いている。それを世界50か国の学校に発行している。
韓国人 = オックスフォード大学の捏造だ!!
日本人 = アメリカのコロンビア大学やアメリカ議会図書館が「5世紀の朝鮮半島南部は日本の大和政権の支配下にあった。」と記載している。
韓国人 = 世界中が朝鮮半島を捏造している!!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:01:04.41 ID:aIc1VQpT.net
攻め滅ぼしといてよく言うわ
しかも業績は盗み取りときたもんだ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:24:07.10 ID:0e8oRLJm.net
百済を滅ぼしたのは誰かな?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 04:19:54.42 ID:T6YuKwz9.net
百済と新羅関係ねーだろ 捏造すんなチョン記者

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 10:08:40.24 ID:/Ayx+I0R.net
> 百済の3都を巡りながら、今はなき「友好国」に思いをはせた。
今の韓国は百済とは別の国・別の民族ってだけじゃないか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 17:04:50.16 ID:x7azQjjj.net
これ、韓国人がこの立場なら「百済を滅ぼしたエベンキ李氏朝鮮族を滅ぼすニダその前に謝罪と賠償で搾り取るニダ」なんだろな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:08:53.54 ID:xmZvorz9.net
バカテョンw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:11:08.57 ID:3Ih7P8IB.net
めんどくさいから読んでないが、友好国の百済を滅ぼしたチョンに制裁を!

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:24:40.89 ID:xAhfCYa3.net
源流なのに名残が一切ないんですね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 18:36:36.68 ID:xpLvdMr5.net
結果的とはいえ百済が日本に与えた最大の影響は
「白村江の戦い」の敗戦だろ。
倭は唐にボロ負けしたんで西日本に要塞作りまくった。

岡山には「温羅伝説」「鬼ノ城」が残ってるぜ。

総レス数 166
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200