2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】韓国外務省「『言葉一つで千両の借りを返す』、それぐらい韓民族は寛容」…メルケル首相の発言を受けて★5 [03/10]

1 :クリス ★@\(^o^)/:2015/03/11(水) 06:26:24.44 ID:???.net
 【ソウル時事】韓国外務省報道官は10日の記者会見で、ドイツのメルケル首相が9日の日本での講演で
「ドイツはきちんと過去と向き合った」と述べたことに関し、「ドイツが見せてきたざんげと反省が、欧州の和解と協力、統合の土台となった」との考えを示した。
その上で、「日本が歴史を直視する勇気と、歴史の傷を癒やす努力を通じ、周辺国と国際社会の信頼を重ねていくことを期待する」と語った。

 メルケル首相は講演で、戦火を交えた独仏の和解は「フランスの寛容な振る舞いがなかったら可能ではなかった」とも話し、東アジアの歴史問題では韓国や中国にも譲歩を促す考えを示唆していた。

 これに対し、報道官は「韓国には『言葉一つで千両の借りを返す』ということわざがあるが、それぐらい韓民族は寛容だと思う」と主張。

「最初に歴史に対する反省があってこそ、寛容さを発揮できるのではないか」と語り、先に日本が努力するべきだとの立場を譲らなかった。 

 10日付の韓国各紙は、メルケル首相の歴史に関する発言を「日本への忠告」などと大きく報じている。

時事通信社 (2015/03/10-18:08)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2015031000793

★1の立った日時:2015/03/10(火) 19:13:15.18
前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425999264/

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:21:42.15 ID:QV3FuGxu.net
>これに対し、報道官は「韓国には『言葉一つで千両の借りを返す』ということわざがあるが、それぐらい韓民族は寛容だと思う」と主張。

要するに「借りた金を返す」ってことだろ?
それを寛容とか言っちゃうところがチョンだなあ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:35:48.45 ID:2jX0yYro.net
>>1
なんかもう、いろいろ間違い過ぎてて
修復不能だな南朝鮮

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:37:30.84 ID:qtFAOb5D.net
>>1

ジョークにしてもつまらん

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:45:28.28 ID:pWbZiiwd.net
そんなもんどうでもいいから
いい加減借金返せ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 16:15:38.07 ID:W41wPreu.net
借りたもの返すのは当然だし、貸してくれた相手が返せと言うまで放置する性根がよくわからない・・・

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/15(日) 16:21:08.88 ID:43HnlKG+G
パク・クンヘ「1000年恨むニダ」

寛容だなぁ韓国はww

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/15(日) 17:37:53.58 ID:X0MqxTZUN
和解の為の 言説をとってそれを土台に脅迫、強要して
来る奴らが何を言ってるんだ

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:50:04.37 ID:8fDi4ePT.net
韓国で千両ってなんですか?
時代背景や金銭で使用した事も無いものでしょうに。
千両なんてまさしく江戸期の日本ではないですか!
嘘つきには呆れます。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:52:04.15 ID:H0SL+z06.net
寛容ならとっくにいままでの謝罪と賠償で決着してるはずなんだが

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/15(日) 18:10:45.63 ID:SAAms8SpG
いつ借りを返したんだろう?

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/15(日) 18:38:14.02 ID:bI/ZSiKQm
W杯の競技場代も1000倍になって返ってくるんかね?

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/15(日) 18:39:44.74 ID:43HnlKG+G
F1の負債も1000倍になれば?ww

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:50:24.52 ID:Cdba4fgi.net
日本から金と技術を盗み取ることしか頭にない朝鮮人がよくそんなこと言うね。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:53:23.55 ID:NKKEW5w/.net
何故此奴らは言ってて恥ずかしく無いのだ?crazyKorea!

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/15(日) 21:15:04.48 ID:3Q8F60eqB
大体、韓民族ってどういう意味だ? いわゆる、朝鮮人だろwwwww
おとなしくクソ食って寝てろよ (^_^)

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/15(日) 21:17:26.48 ID:3Q8F60eqB
ナッツひとつで飛行機を引き返すwwwww

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/15(日) 22:34:40.11 ID:epeMViqyj
>言葉一つ
   ↓
「貸したカネ返せ!」
てか、言われなくても借りは返すのが当たり前だろ

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 09:09:19.14 ID:WtTAZMWP.net
メルケルは日頃から慰安婦問題では心を痛めていたし
日本の右傾化を苦々しく思っていた。
だから加害者の日本と被害者の東アジアの関係では
常に被害者側の立場に立って発言していたのは事実だ。

しかしドイツはユーロ、ウクライナ危機で世界の支援が必要だ。
日本もその中の一つだから、安倍首相と会談した際にも
慰安婦問題が喉まで出かかっていたんだが、我慢して飲みこんで
日本からの支援を引き出したが、本音は違っていた。

だから岡田民主党と会談した際には
オフレコと言う約束があったので、つい岡田に本音を漏らしてしまった。
「日本は慰安婦に徹底的に謝罪と賠償を行い和解しろ」とね。
本来ならオフレコで漏れるはずが無かったのに
この発言を岡田が漏らした。

その際に、岡田がメルケル発言を丸めたその背景には
この発言内容が、あまりにも日本に不利で
日本の国益を大きく損なう可能性があったからだよ。
岡田は党首であり外務大臣もやった大物議員だ。

だから岡田は、日本の国益を第一に考えて、
メルケル発言の大部分の丸めて、「和解しろ」とだけ伝えたんだ。
愛国者だろ、これなら、どう考えても岡田は。

岡田発言に、慌てたドイツ政府は日本からの支援がご破算になる前に
先手を打って「言っていない、岡田発言は事実と違う」と偽りの発表をした。
これが今回の騒動の真相だ。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/16(月) 13:49:26.11 ID:VQu0dq9Y9
一両貸してあげると逆に千両貸したニダと言ってくる国

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:45:40.37 ID:Bsl+Onoq.net
>>478
>愛国者だろ、これなら、どう考えても岡田は。

その割には後の言い訳が見苦しいな

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:56:45.71 ID:cSe/x0Sp.net
こんな精神異常な事ばかり言ってるから誰からも相手にされないのだよw
万引き常習犯が、万引きはダメだぞと説教してるようなもんだがなw
バカなの?朝鮮人ってw

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:58:50.50 ID:mpHWg9V1.net
仇で返すからな

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:01:29.34 ID:XsB1f31/.net
>>478
愛国者だよ、愛してる国が韓国なだけ

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:08:20.92 ID:04xMhgtr.net
1000年恨むと騒ぐ自称・寛容な人たち

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:12:06.01 ID:WsQ7fHfr.net
韓国人が許すわけがない。許してもらう道理がない。
韓国人は日本に感謝をしていない。
韓国による日本への感謝の言葉が先だろう。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:15:00.99 ID:HAtcr8Wy.net
言葉一つで千両の借りを返す??


恨みを返すだろう?韓国人だからな?恨み妬み嫉妬・・・

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/16(月) 14:23:02.76 ID:i/wFXv0Pb
ナチスより酷い韓国はベトナムでベトナム人の人肉パーティーをしてました。
ナチスよりハレンチな韓国はベトナムで民間人を強姦虐殺してました

人類にたいして最大の加害国は韓国である

人類の敵である韓国は国際社会で嘘八百並べデカイ面をしとる

488 :Gochan@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:19:36.65 ID:6/TpvZ9x.net
「言葉一つで千両の借りを返す」とは、借金を口先だけで踏み倒すという意味だろ。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:25:17.25 ID:B939Vch/.net
謝罪もして、賠償もして、その金でインフラ整えて

これ以上何をすればいいんだ?
まだ金が欲しいのか?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:25:57.96 ID:gAwN6xuB.net
>>488
ははは。そうかもな。
本来の意味を曲解するのはお家芸だし。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:26:50.51 ID:YQzPnXkA.net
よくわからんが、韓国の貨幣単位に「両」なんてあったんかいな?

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/16(月) 14:29:41.74 ID:V4c9y/Uw5
韓国に関わった国は迷惑や被害にあっとる

人肉食べても謝罪しない韓国の平常は世界の異常です。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 14:38:22.54 ID:KC8l3Ga1.net
朝日新聞、また捏造。テレ朝、このニュース扱ってたら、訂正しなくちゃね。


kazma ?@kazma_mk_2 23 時間
3/9付けの朝日新聞記事にまた捏造 http://megalodon.jp/2015-0315-1459-05/www.asahi.com/articles/ASH395JYRH39UTFK00M.html … …

>北岡氏は「日本は侵略戦争をした。とてもひどいことをした。明らかです」とも述べた

こんなこと言ってませんでしたと 14日付けで小さく訂正してます

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:51:27.77 ID:BX/E+OWg.net
千両は食っちまった、もう千両よこすニダ。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 18:18:37.96 ID:9GQKlDHt.net
寛容の意味が日本と奸国とでは違うんだろうな

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/17(火) 05:21:29.12 ID:6LiSHI/li
やり返さないことを寛容というんでないのか普通

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/17(火) 06:44:17.48 ID:W8Tm5FvLD
さすがに寛容な日本人も怒りが隠せなくなってまいりましたwww

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/17(火) 07:33:09.06 ID:4EL60G6g+
キチガイ類似人。

日帝35年の文化教育のおかげで

自分たちを近代人と誤解するようになった

亜人類たち。 

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/17(火) 08:32:12.50 ID:W8Tm5FvLD
「We Are The World」 で歌おう
 今こそあの声に耳を傾けるんだ
 今こそ世界が一丸となる時だ
 韓国は倒れる
 世界市場を破壊した恩知らずが倒れる時が来たんだ
 それはあらゆる物の中で最低のやつら

 これ以上わがままを続けさせる訳にはいかない
 誰かが、どこかで変化を起こさなければ
 僕らはすべて神のもと、大きな家族の一員なんだ

 僕らは仲間、僕らは神の子供たち
 世界の敵を助けないのが僕らの仕事
 さあ今こそ始めよう
 選ぶのは君だ
 それはみずからの命を救うことなんだ
 本当さ、住みよい世界を作るのさ
 君と僕で・・・

恩を忘れ仇で返すやつらを支えるのはもう止めよう
 そうすれば彼らも自立と自由を手に入れるだろう
 神がアダムとイブを楽園から追放したように
 僕らもみんなでやつらを自立させるべきなんだ

 無視するだけで 何の希望もなくなるさ
 負けたりしないと信ずることが大切なんだ
 変化は必ず起こると確信しよう
 僕らがひとつになって立ちあがればいいんだ

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/17(火) 08:35:16.41 ID:D5BjxFRf4
嫌韓っていうか、ちょんことの付き合い方をマスターしつつあると言うことだろ。

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/17(火) 08:38:49.91 ID:W8Tm5FvLD
製品を高く売る以外のことをしてはだめだよww

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/17(火) 10:48:36.69 ID:CJi9EOVOT
http://www.kpedia.jp/w/20890
『言葉一つで千両の借りを返す』
>『能弁であれば千両の借金も言葉一つで返せる』

外務省報道官からして諺の意味わかってねー

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/18(水) 11:46:57.60 ID:eXWsG8J33
【日韓】韓国外務省「『言葉一つで千両の借りを踏み倒す』、

 それぐらい韓民族は狡猾」

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/18(水) 11:58:55.22 ID:0WTcVGpEQ
>>1
>言葉一つで千両の借りを返す
意味:能弁であれば借金も言葉一つで返せる

ニダ「能弁であれば借金もチャラにできるニダ」
俺「おいおい金借りてるのは韓国だろう?借りてる人がそれをいうの?」
ニダ「ウリたちは懐が広いからこのようなことわざがあるニダ」
俺「かなりの大金を日本から韓国は借りているだろ?それを言葉一つチャラにしよう
  っていうの?」
ニダ「韓国人は優秀であるからなそのくらいできないこともないだろう
  もう少し日本も韓国をみならって民族の寛容を学んではどうだろうニダ」
俺「借金の踏み倒し宣言としか聞こえないんだけど・・・国が滅ぶ前に日本から
  借りた金は返してくれよ」
ニダ「韓国の名言:恩は忘れろ」

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/18(水) 12:00:51.11 ID:0WTcVGpEQ
日韓断交はしたいけど、韓国は借金をちゃんと日本に返してくれよ〜〜〜〜〜。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/18(水) 13:00:53.96 ID:HaASfh7lW
朝鮮時代の未開の土人生活を、日本人の税金で近代化・当時の先進国の生活に発展させてあげて
日本が戦後見舞金で、経済発展して
日本のありとあらゆる、技術支援・経済支援を受けておきながら
そんなことは自国民に教えず
「1000年恨むニダ」

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/20(金) 19:26:08.22 ID:oUzPPSLMK
謝罪と賠償

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/21(土) 05:41:24.44 ID:l7Ai+ZbFO
韓民族って何よ?下も上もその周りも全員朝鮮族でしょ。
雪印→メグミルク、みたいなイメージアップ作戦やめてよ。

509 :桃太郎:2015/03/21(土) 06:26:31.98 ID:/zKS2OhPa
「『言葉一つで千両の借りを返す』、それぐらい韓民族は寛容」…

騙されるか・・・・・ばか者。

【慰安婦問題】河野洋平が河野談話を同情で発表したことを自白
http://www.youtube.com/watch?v=z1QrUM9rHFU
河野談話の作成時「韓国から要望」 石原元副長官
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS0202Y_S4A400C1PP8000/

河野洋平が朝鮮に騙されて、証拠も無いのに謝罪した結果が謝罪と賠償せよと、脅迫されてるではないか。
二度と同じ間違いは許さない!!!!!。
そんな事をしたら今度の選挙で自民党は大敗北するだろう!!!!!

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/03/21(土) 08:39:16.74 ID:Vs0YunmW0
朝鮮とは貢物が足らない奴らという支那の付けた名前

なにもかも足らない民族なんだよw
平たく言うとバカで貧乏な最低民族w
古代中国属国で常に最低評価ww

総レス数 510
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200